X



【テレビ】HTBの人気番組「おにぎりあたためますか」佐藤麻美さんが退社。大泉洋、戸次重幸と歩んだ16年間に「感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:42.84ID:xsdV5TeC9
「水曜どうでしょう」などを制作する北海道テレビ放送(HTB)の人気グルメバラエティ番組「おにぎりあたためますか」でMCを務める佐藤麻美さん(元アナウンサー、現編成部所属)が7月31日付で同社を退社する。30日放送の同番組内で発表した。【吉川慧 / BuzzFeed Japan】

佐藤さんはBuzzFeed News Japanの取材に対し、「HTBのことは大好きだし、大好きなスタッフも沢山いるのですが、やはり『表現者』として、新しいフィールドにも挑戦しながらこの先も長く仕事をし続けていきたいという強い思いがあり、このような決断をしました」と、胸中を明かした。

佐藤さんは1998年、HTBに入社し、アナウンス部に所属。2003年スタートの「おにぎりあたためますか」でMCに抜擢された。「マミ部長」の愛称で大泉洋、戸次重幸とともに軽妙なトークを繰り広げ、人気に。番組内の食べっぷりの良さにも定評がある。

2014年7月から編成部に異動したが、その後もHTBの看板社員の一人として活躍。「おにぎり」を16年続く長寿番組に育てた。退社後はフリーアナウンサーとして活動する。

■この先も「表現者」として…

――1998年の入社からおよそ20年。今回、HTBという組織を離れる決断をされた理由についてお聞かせください。

今の私があるのはHTBのおかげですし、HTBには本当に感謝しかありません。

HTBのことは大好きだし、大好きなスタッフも沢山いるのですが、やはり「表現者」として、新しいフィールドにも挑戦しながらこの先も長く仕事をし続けていきたいという強い思いがあり、このような決断をしました。

■「私は大泉さん、シゲさんに育ててもらった」

HTBの人気番組「おにぎりあたためますか」佐藤麻美さんが退社。大泉洋、戸次重幸と歩んだ16年間に「感謝」
HTB「おにぎりあたためますか」公式サイト
――20年に及ぶHTB人生において、印象に残っていることがありましたらお聞かせください。

入社前からロケをしていた「遊々夢ランド」というアウトドア番組ではチェンソーで森の木を切り倒したり、カヤックに挑戦したり、レンガで一からピザ釜を作ったり。

実は、初鳴き(新人アナウンサーが放送で初めてアナウンスすること)前から、番組に出演していたんです。振り返ると、若い頃は結構「体当たり系」の仕事が多かったなぁと思います。

いや、でもその後30代になってから担当した「スキップ」という情報番組でもオーストラリアでスカイダイビングをしながら番組名を叫んだり、札幌ドームで女子高校生とビール売り対決をしたりしていたので、「体当たり系」は一貫していたのかな(笑)

というのもあって、語りつくせないくらい印象に残っている仕事ばかりですが、やはり「おにぎりあたためますか」という番組に巡り合えたことは、私にとって最大で最高の出会いだったと思います。

先日、社内の先輩に退社の挨拶に行った時に、「麻美はおにぎりに就職したようなもんだな」と言われましたが、そのくらい私は大泉さん、シゲさんに育ててもらったと思います。

お二人が成せる絶妙なフリートークを生で学び、MCのなんたるかを勉強し、学んだらそれを番組で活かし、「豚一家」という家族のような関係が生まれ、常にポジティブに楽しく進行することができました。私にとって本当に大きな財産です。

更には、最後の4年間で編成部の仕事を経験できたこともかえがえのないものです。

テレビとは何か、番組とは何かを学び、視聴率やリリースを担当したり、「ハナタレナックス」全国放送の宣伝の仕事に携われたことは、アナウンサーという視点だけではないモノの見方を培うことができました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


7/31(水) 1:00配信 BuzzFeed Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010000-bfj-ent
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-07/30/11/asset/fde42b3394d6/sub-buzz-2383-1564487730-1.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-07/30/14/asset/c62ef7daf869/sub-buzz-2865-1564498428-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:51:23.07ID:RN1f5+tP0
誰だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:08.36ID:1fnawTzR0
>>2 木村洋二に次ぐ北海道の人気者だボケカス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:47.49ID:5hwvON0U0
よく食べてたけどもうキツイ歳だしな。
お疲れ様でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:17.55ID:5C0avKUZ0
オフィスCUEに移籍?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:55.65ID:fGs1xjwE0
>>5
どっちも誰だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:02.00ID:Eg+lD9y80
>>5
木村洋二もラジオ行ったしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:56:05.81ID:Lga51j7Y0
NACS事務所に入るんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:19.37ID:1fnawTzR0
フリーならCUEに移植でもいいと思うが北海道に限定されるし色々思いがあるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:51.99ID:/vg3Z6sF0
関東民だけど、1×8とおにぎりはそんなに楽しめず見なくなっていた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:18.69ID:B50OQWyy0
>>5
仙台で言う佐藤宗幸みたいなもんか
サンドウィッチマンは全然人気ないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:28.59ID:C8HhpTst0
水どうのクリスマスパーティーで
ここ駐車場ですよ?!って言ってた人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:50.27ID:pn3/OwwJ0
北海道では大泉以上の化け物と言われて北海道ではこの方と比べたら声優なんてゴミ、アニメなんてヘタな声ばっかで人の見るものじゃないといわしめる人か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:57.35ID:hcfaJcx60
チン毛頭の顔が癇に障るから1回も見た事がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:10.04ID:gkPNIweY0
地方局だからこそ20年も居られた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:45.94ID:hjuSEmQ40
衆議院か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:58.96ID:F2fZdY8c0
水曜どうでしょうって面白いのか?近所の人が車にステッカー貼っててダサーて思ったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:28.36ID:/vg3Z6sF0
>>28
好きになったのが2003年だったので、今は気持ちがかなり下がっている
この秋にどうでしょう祭りがあってそこで新作が発表されたらいいなと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:38.61ID:Q5gyo6z00
あれ?子供産んで離婚した?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:17.03ID:lI3Xaadm0
番組は卒業するのか?
子育て専念なしゃーないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:45.27ID:44zJ6UX30
社運かけて中心部に自社ビル建てたものの、
ニセ福山ことヒロ福地は切ったし自社制作番組も大幅に減らすとかいう話も出てんだろ
どさんこワイドで当ててスピカ建てた頃のSTVみたいになってきてんじゃねーの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:44.68ID:cmnERf4y0
初めて見たときから好印象で

え、こんなん涙でる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:29.32ID:xYZWelR+0
おにぎり、関東じゃないよな。
関西にいたときはサンテレビとかでやってたなあ。。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:36.37ID:gCFZRVmN0
CUE所属で鈴井さんの家政婦かな。
鈴井ランドも結構、大変だしな。(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:01.10ID:QXzpCdqz0
>>40
ヒロさんに花束もなしだったし
イチオシも面白くなくなったし
失敗だよね 色々
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:09.33ID:gCFZRVmN0
>>5

明石英一郎は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:42.84ID:EJIthySS0
>>40
スピカ跡地に建ったヤマダ電機は閉店セールののぼりが立ってたw
あそこ立地悪いのかね〜お祓いするべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:08.33ID:gCFZRVmN0
>>40

あれは自社ビルじゃ無い。
100年賃貸かもしれんが、札幌市のもの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:11.01ID:gCFZRVmN0
>>48

閉店するの?
STVと新NHKに挟まれてるしな。

スピカ復活か。(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:11.64ID:2OhrK1SP0
まだ小さい子供ふたりいるんだから
そんなにいろいろできないし
一気に老けてきたからビジュアル的にもうきびしいぞ
でもおにぎりはマミ以外の女子アナだと
極端につまらなくなるんだよな
てか大泉も戸次も東京で忙しすぎて番組自体が終了なんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:35.19ID:gCFZRVmN0
>>33

新作発表のタイミングは祭りしかないだろ。
場所も札幌ばんけいに変わるし、藤やんも生のリアクション見たい言ってるし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:26.00ID:EJIthySS0
>>46
イチオシ見なくなったわ
アナウンサーばかりでゴチャゴチャうるさくて耐えられん
ヒロって居なくなってみて分かったが結構大事な存在だったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:59.82ID:7Kudsp3T0
ヒロ福地いなくなってたのか
テレビたまに見るときグッチーの方見てたから気がつかなかった
生鮮市場で流れる謎ソング好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:34.56ID:6s140LyX0
おむすびが、どうしておいしいのだか、知っていますか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:37.81ID:NVhhVQPo0
ウオッシャー!!と雄叫びを上げるあのゴリラ女もおにぎりをクビにして欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:01.05ID:2OhrK1SP0
きのうtvkチャンネルはそのままで
編成部つまんねみたいに退社を匂わしてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:11.50ID:F6bRMKIS0
人気出た局アナウンサーは現場離れて編成とか管理職行くと辞める法則。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:56.88ID:F6bRMKIS0
>>60
その説明だけで室岡アナとわかるのは凄いな。
ワイはゴリラらしく体力だけはありそうで好きだが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:46.03ID:xLYvipvU0
キー局アナでもコスプレやらなきゃ
仕事来ないのに地方のアナじゃ
どうやって生きていくんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:52.68ID:sUmIpdA00
HTBが編成なんかにするから
年齢的なものかもしれないけど
活躍させてるアナウンサーいるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:36.44ID:sUmIpdA00
>>28
1999年〜2002年をリアルタイムで知ってたら凄さわかる
再放送でもはまる人ははまる
はまらない人にとってはださいだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:27.32ID:sUmIpdA00
>>16
道民だけどイッパチは15年見ていない
見ていた初期の頃でもつまんなかった

おにぎりは車内トークが聞きたいがための番組になってる
食事コーナーはどうせほとんど遠くの行くこともない店で興味ない
初期はこんな番組じゃなかったのに食べることしかしなくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:53.73ID:sUmIpdA00
>>40
その表現わかる
HTBはあの場所でなんかださいから良かったのに

>>46
そういえばそうだね
長々特集して花束なかったね
>>54
同じく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:56:34.28ID:9USSnlku0
>>26
どうしても逢坂に勝てない
函館自民が口説いてるかもね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:44.09ID:F6bRMKIS0
>>76
知らない土地のご当地メニューが知れて自分は好きだけどな。

むしろ車内のゲームコーナーが苦手。
フリートークは面白い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:02:19.69ID:BZHzFI490
ぶっさいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:39.99ID:M1JNRIBp0
>>5
その木村さんも知らんがな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:27.91ID:WMb+mVZi0
>>44
今でもサンテレビでやってますよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:08.63ID:AIW74UDr0
北海道夕方番組どれもパッとしない
00922
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:32.67ID:yz+eas5CO
>>5 釣れたわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:51.82ID:xuRUaf4J0
おにぎりあたためますか?
って終わったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:45.33ID:Z9NTqPf50
正直長くやってこなれすぎてウザかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:00.91ID:8Loql9kU0
>>97
してなかったら子供生まれてないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:12.09ID:eMF4nyVi0
ヒッチハイクに参加した回でボクシングやった時の乳揺れが凄かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:57:04.33ID:3/irag+z0
>>5
YASU 山根あゆみは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:17.68ID:q5YW/jG50
地味顔の女子アナ志望の学生達に夢を与え続けた人なのでは? まあ北海道は村雨大家みたいな、アイドルみたいなタイプもいるけど、こういう体育会系アナタイプもいるよなぁー 

室岡アナとか 室岡アナは個人的には好きだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:06:49.22ID:juSG3vVB0
ロケ中にいいとものタモリさんからの電話は撮影しついたのは驚いた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:13.35ID:Bq1ZS+XF0
>>108
室岡大嫌いだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:41.83ID:LVzHziGZ0
まあお局感出まくってたしなぁー
後輩達は涙を見せながら、退社した瞬間にガッツポーズかねー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:28.21ID:+Wuh44BO0
HTBイチオシ勢は柳田をアナウンス部から切ったのがターニングポイント
一人はできない子がいた方が部署が安定する
今は猪口才な連中の吹き溜まり感が凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:26.39ID:ldMJxkza0
石沢綾子ちゃん可愛いっす
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:45.25ID:06f06XIT0
>>121
元は北海道と和歌山特有
最近は東北各地でもコンビニで聞かれる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:52:34.07ID:ZRoORTb90
おにぎりも昔は見てたけど、さすがにマンネリしすぎて見なくなったな
オクラホマとかまだコーナーあるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:04.57ID:KU419ndt0
麻美じゃないとしっくりこないわ
北海道弁の話とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:57:54.20ID:ZA9+PQ1d0
ちょっと偉そうな人よね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:50.59ID:tiWQwlHD0
マミパイもみたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:01:28.22ID:UcQF6DgH0
>>112
昔の彼氏が外人にプライベートビデオを見せて貰ったけど巨乳感はあったけど普通だった。
>>117
徹底的に潰すのは社内で凄く有名
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:05:22.30ID:r+BKOrGc0
高橋 怖い先輩がいなくなって安心
室岡 仕事が増えて絶叫
土屋 泥にはまって呆然
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:08:03.59ID:wX/5QOMj0
おにぎりとか18のつまらなさを見ると
どうでしょうがおもしろかったのって
大泉じゃなくてひげがおもしろかっただけなのではと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:10:07.45ID:LhLEipUj0
>>136
まあ編集ありきだよなぁー
ただ、大泉が面白かったという部分も間違いなくある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:14:52.04ID:Dyhab5220
>>138
まあ色々な意見があるだろうけど、俺は逆だわ… 産休明けの時とか、「ハァ…帰って来ちゃった 他のアナの出番が減っちまうわ」と思ったし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:00.17ID:fVh7TTqr0
トレンドにシゲがあったから
絶対なにかやらかしたと思ったら
こういうことだったのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:35.38ID:9U66PjjW0
>>121
地球では中の具材や米部分の表面温度によってはあたためる。
お前の星ではどうなんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:45:36.38ID:PsOLzBPM0
HTBの女子アナはある年齢になると売れっ子でも裏方に回されるからな
で、最前線で室岡とか室岡とか室岡みたいなのが悪目立ちしてるし
せっかくアナウンサーになったのにこれではと不満に思う人がいてもおかしくない
麻美に需要があるかはしらんけども
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:10.47ID:inXqH8Gl0
一方、STVでは嘱託になった石田久美子アナ(61歳)が深夜のニュースを読んでいた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:48:07.15ID:XjLTblC10
ダーイシの妹
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:34.88ID:g/i6+4160
元滋賀県知事に似てるよね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:54:21.15ID:j2S1/ZsJ0
>>145
STVもみらい戦隊の4人を新卒で一気に入社させたのに4年で残ったのが村雨だけって悲しい事が
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:16.26ID:inXqH8Gl0
>>149
木村洋二「私か石田久美子がニュースを読んでるときはアナウンサーが足りてないとき」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:23.82ID:Ql2NgB6c0
北海道行った時ローソンで、本当におにぎりあたためますかって言われて吹いたわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:17.88ID:NC3DyvTK0
イチオシなんかズラーっと並んだキャストで
北海道生まれが一人しかいないというねw
この人は函館だったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:31.43ID:UY+poOHl0
>>5
田中義剛「呼んだ?」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:48.00ID:4u3y+8KO0
>>108
Sはどちらかと言えばS本やF守あたりのトークの切れ味は抜群でルックスはクセが強い!いやクセだけじゃなアナウンサーばかりだったんだがな
最近ならM下さんやなんかそうだったわけで決して松原エリカみたいなルックスだけのポンコツは取らなかったよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:28:36.44ID:i2S4Omof0
>>121
コンビニでおにぎりを温めずに買い-30℃の屋外を数分歩いて帰ると家に着くころには冷凍おにぎりになっている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:46:19.41ID:LueDuGBt0
>>119
ポンコツやなぎだん好きだったからショックだったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:40.88ID:8cak48cB0
オフィスキューに入りそうだけど
サバサバしてる風でじつは意識高い系女子
北川さんとキャラが被るなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:39.35ID:EJIthySS0
>>119
柳田太り過ぎだったから見るに耐えられんかったよ
そういや昔いた吉田りえってどこ行ったのかね?ウザくて嫌いだったから居なくなって清々した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:28.17ID:8cak48cB0
>>108
日本で一二を争う不細工アナウンサー
どういう経緯でアナウンサーになれたのか本気で知りたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:41:47.71ID:1wHRU/4b0
Amazonプライムで昔のおにぎり見られるからたまに見てるけどやっぱ面白いんだよね
なんかずっと見てしまう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:46.94ID:UkzII4Qz0
>>48
あそこや教育文化会館は立地悪いよね
地下鉄で大通で降りてから歩いて行けない距離ではないが、やはりちょっと遠い

つーかヤマダ電機自体がどこの店舗行ってもそんなに客いないよね
東京に遊びに行った時、新宿駅の近くのヤマダに入ったら全然お客さんいなくて、
新宿でも閑古鳥状態なのかってちょっとびっくりした
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:24:59.53ID:nh1YAdeV0
おにぎり買って温めますか?は東京でもたまに言われるときあるよ
店員さんだ北海道出身かもしれない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:21.68ID:rS41uRlq0
大泉洋とマジで不仲だったからね
佐藤麻美に大泉洋が本気でイラついていたシーンが何回もあったよ
大泉洋は佐藤麻美みたいなガツガツしたタイプは嫌いなんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:36:29.19ID:OCfFaKd40
>>104
北海道のかくし球と言われるとまず真っ先に浮かぶのが山根あゆみかもw
次にシークレット歌劇団←(隠され過ぎて誰も知らないかw)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:05.40ID:ozB6MEEX0
ヒロさん全然見ないけど何してるの?ラジオはやってる?
のりゆきみたいになっちゃうんじゃと心配
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:50:14.95ID:ozB6MEEX0
石沢アナは実物も超可愛いのに気取ってないいい人だったよー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:24.08ID:XFMgR2iH0
>>175
どうでしょうのスタイリストの人と付き合ってそうと思ってたわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:20.79ID:GCZNizyT0
>>155
このスレで名前挙がった中で一番人気無いというか嫌われてるだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:07:36.80ID:QDYW7AUs0
16年もやってんのかよ
どうでしょう終わって始まった番組だよな確か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:23.69ID:XYnODLPl0
函館白百合出身 芹那の先輩
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:30.76ID:NDw1414x0
道民って、いえばいいのに、どさんこってなんだよ
道産品と子供を組み合わせた、ある意味差別言語じゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:39.25ID:E8zJGhAF0
>>184
じっさい吉田みどりはかわいいし
当時はおのゆうという分厚い壁の存在がね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:07.55ID:anaMZ++T0
北海道で人気ナンバーワンはSTV大家アナ?


    
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:30.58ID:3g5t1xfe0
あからさまな左遷だもんな、まあ女子アナもババアになったら
捨てられるってこと、オフィスキューに拾って貰えよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:33.11ID:ptWBpElC0
> 木村洋二に次ぐ北海道の人気者だボケカス
人気ねぇよ
灰汁と圧が強いだけ

フリーでおにぎりに関わる気か・・・
やめてほしいのに
フリーで復活するならおのゆうのほうがいいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:43.94ID:EJIthySS0
>>169
一番客の目につく2階の正面に食料品で今やドラッグストアみたいなラインナップだもね
お目当ての家電探すのめっちゃ難儀するし、ポイントカードのシステムが糞すぎて寄り付かなくなったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:32:16.93ID:Yu7NA1Vd0
>>190
HTBの高橋春花か石沢じゃないか
山藤みちが寿しなければ山藤が人気No.1だったと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:43.39ID:EJIthySS0
>>188
どさんこは正確には道産子、日本在来馬の一種だよ
どさんこワイドの番組マスコットも馬をモチーフにしてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:47.43ID:X42q2E7F0
道民だけど、水曜もおにぎりも全くはまらなかった。
ただ大学時代、ナックスに出入りしてた女友人から電話が来て「大泉さんが話したいって」と
当然代わられ、「今日誕生日なんだって?おめでとう」と大泉に言われたのはいい思い出。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:59:23.23ID:uTAgmAYvO
TVKの1×8はちょうど名古屋の木村洋二復活編が終わったところだ
そういえば木村洋二って今年定年なんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:39.76ID:IIg1D5p80
>>149
まさかと思って検索したらマジだった
村雨が最初に辞めてフリーになると思ってた俺の目は節穴
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:44.51ID:GCZNizyT0
>>149
あの背高い人辞めちゃったのか名前忘れたけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:14.38ID:BboXrfmM0
もはや大泉の何がおもしろいかさっぱりわからない
北海道ではチームナックス愛強めみたいだけど全くわからん

俳優の戸次や安田はいいとは思うけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:06.52ID:uS85qQSL0
産休育休使いまくってから退社ワロタ
まっおにぎりでの大泉の尊大さとクチャラーに嫌気がさしたんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:44.49ID:tiWQwlHD0
大慈弥ちゃん辞めてたのかよ。。。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:51.51ID:mEaqgfl0O
地方のおばさんアナがフリーになっても厳しいだろ、見た目も美人でも可愛くもないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:56.16ID:g3Fs043J0
おにぎりは後半のコーナー邪魔だよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:44:39.54ID:1SvrP+R+0
>>19
本間ちゃんじゃねえのかよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:08.38ID:ptWBpElC0
おにぎりに出てたおかげで勘違いした女子アナ
人気があったわけではないし
人気が出始め全国区になる大泉と戸次と一緒にやっただけ

当時、小野優子や森だったら女性ファンが嫉妬したが
佐藤だったから受け入れられた
それを勘違いしてw 50近くになってアホかと思うが
お父さんも権力者だし弟もミシュランの星1つのレストラン
やってるからなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:11.05ID:bcx8CsJj0
鉄の胃袋
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:59.16ID:pXLtP8wz0
何か尖って見える顔
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:01.49ID:mI1vttvh0
>>48
ヤマダの跡地何になるの?
立地は悪くないと思うんだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:01:55.27ID:/TuHLKy10
>>15
子供二人いるし北海道での活動では
旦那が転勤してたら出て行くかもしれんが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:32.95ID:Zeyiq90z0
大泉扱わせたら日本一
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:21.00ID:y+O1N1WR0
産休入るとき大泉だけ手紙書いてて
戸次の立場がなかった時の動画くれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:27.18ID:Zeyiq90z0
勘違いつってるバカがいるが、編成に回されていたがやっぱりアナウンサーを続けたいってだけ

北海道を出るつもりはないし、北海道での需要は引く手数多だろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:31.53ID:H71PZJ9A0
マミが出た回のおにぎりは嫌いだから
見なかった

普通に高橋春香でいいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:15:15.72ID:43mCvsMg0
え?表現者?この人ただのアナウンサーだった筈だけど。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:02.61ID:H0P3q1OV0
室岡でいいよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:41.69ID:9UNtyiaU0
僕が貢献してきたhtbではだ
僕が貢献してきたhtb:ではだ

ツインルームの4人使用!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:56:36.15ID:Vf4USwXN0
驚いた
ローソンの商品開発してたころの1回目から全部見てるんだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:58:23.16ID:grsYHkxP0
すじこのおにぎりあたためますか?と言われた時はビックリした(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:10:29.15ID:rH0r32K30
>>16
18見てると北海道はローカルアナでも可愛い子が多くて羨ましい
関東のローカルアナなんて
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:29.52ID:Y3CIhkse0
ブス
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:33.77ID:eCeit2F20
>>1
大好きでした(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:28.96ID:g7hU94Fe0
イラッとする番組タイトルの内の一つだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:27.60ID:CnfyeezS0
しきりにID変えて貶してるのはすっかり落ちぶれたUHBアナたちだなw
丸岡、高田、千葉がいた頃がピークだったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:58.87ID:ULvqC/0W0
円満退社なのか、扱いづらくなって配置替えとかで退社に仕向けたか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:26.54ID:eSfj+yrs0
>>236
18放送してるSTVは可愛い子多いけど他の局は普通にローカルアナレベルだと思う
個人的な印象だけども
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:46.08ID:cahE/8ns0
>>132
佐藤麻美は自分より立場が弱い人にはマウント取ったりするタイプなのかね?

>>241
フジテレビだったら大竹の嫁が配置代えを拒否して退職したね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:00.34ID:6ib76ggM0
フリーになるからって東京に出てくるわけでもないんだし、いいじゃんよ別に
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:33:13.52ID:bvdfGLj60
HTBのぽっちゃり系アナなら吉田みどりがいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:27.46ID:S0o6zacs0
>>46
えっ!?ヒロやめるとき花束もなかったの!?
あいつ横柄な態度で嫌いだったけどまさかスタッフにも嫌われてたとは相当だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:55.89ID:gP2kxVYO0
マミちゃんおにぎり辞めてしまうの残念
MCが女子アナのどちらかだと大泉戸次はいい格好しいところでるし
女子アナも売れてる二人に今一歩踏み込めなくてまだまだこれからな感じ
オクラホマがMCの時は、先輩後輩関係が出る
佐藤麻美なら3人のパワーバランスが絶妙で社内トークが弾んでる
長く3人でやってたから当然ではあるんだろうけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:01.60ID:PwnOkRK10
若い頃は可愛いし巨乳だし最高だったよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:21.20ID:8HRkyTg70
今後目にする事はなくなる訳か。最近おにぎりは見てないけど、京都編流れる時は久々に見ようかな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:51.46ID:ePsZXWVX0
マミちゃんあってのおにぎりだったのにつまらなくなるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:08.04ID:6ZsnRkmt0
>>1
日本のアナで一番不細工っていうか奇面
だね よく受かったね
北海道人として恥ずかしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:07.10ID:S0o6zacs0
>>256
だよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:21:08.93ID:tiWQwlHD0
オクラホマの細、関西帰れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:41.73ID:Zd8AURP10
フリーになるのは構わないが、おにぎり卒業になってしまうのか
固定3人の頃は楽しくてリピートしてたけど、産休入ってMC交代制になってからいまいちだ
若い女子アナは遠慮があるし、男所帯はギスギス感が出るときあるし 続くうちは見るけども
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:48.28ID:S8EvN0w70
>>246
吉田みどりアナは現在秘書室長

クリスマスパーティーで同じくエビチリ盛られた金子アナは総務部人事担当部長
新人の本間Dは総務部副部長になっている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:52.97ID:RV2FggM40
>>240
たしかに。4プラ前で偶然丸岡を見かけたことがあったけど、ほんとピカピカに光って見えたわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:37:44.18ID:a4PUOcfK0
>>264
S局1×8は洋二代役の大家だと上手く成立するけど
on局おにぎりの代役ははなかなか嵌まるのがいないよな
春花は可愛すぎて話が頭に入ってこないし室岡は勘違い甚だしいし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:43:47.32ID:OyEkq/S30
公式HPで番組卒業ってなってるな
男二人がもう年齢と仕事の関係でたいして食べれないのにどうすんのよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:04.15ID:S0o6zacs0
>>269
室岡かなり食うから大泉とシゲが年齢的に食べられなくなった分をカバーして戦力になってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:49.49ID:QaUREmoL0
>>5
大家ちゃんは・・・
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:07.33ID:7G8W6wnZ0
スタッフをめちゃめちゃ叱ったり若い頃と違って
態度もでかく、この人でてるとなんだかギスギスした感じ
復活してからおにぎり見なくなってたので朗報
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:29:29.04ID:GvrQmXx40
HTBはスタッフが横柄で態度デカくて嫌い
街ロケに出くわした時に歩道塞がれて車通りが多い道路無理矢理歩かされた

土屋とスタッフが泥にハマって全国に醜態晒した時はザマァ見ろと思った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:47.47ID:LW7tTWmR0
代わりは市川由衣でええやろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:26:12.61ID:5wRlqIMh0
> HTBはスタッフが横柄で態度デカくて嫌い
あのドラマではヒグマテレビ=STVにされてたけどな感じ悪いスタッフw

いい加減おにぎりには不要だった 元アナなのに出たがり
高橋&室岡の後輩若手アナもいるのに出る機会すらない
今は佐藤が出るときはオクラと一緒でスキップして飛ばしてる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 12:01:47.00ID:y+rf/KbY0
>>104 >>243
デビルとDONさんがいなくなってから、「カーナビラジオ午後一番」はつまらなくなった。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:30.88ID:xzFP6rbO0
>>281
結婚したんか、マジか、、、
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:02.84ID:YURYfRp60
元滋賀県知事の人に似てる人か
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:36:11.80ID:uLt0jBrx0
まさかこれがツイッターのトレンドになるとはw
おにぎりはこの人で持っていたようなもんだったし
喰い方がいいし、トークや戸次&大泉をほどよくコントロールしていたし
いま出ているHTB女子アナでは物足りない。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:02.54ID:eLak8znF0
編成部専念の業務命令でも下ったか
アナウンサーできなくなって会社辞めたと
おにぎりは大泉と戸次さえ押さえておけば回るとの上層部判断だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:36.44ID:5wRlqIMh0
ドラマでも編成の悪口言うセリフ吐いてたし
異常なほど昔から自己主張が激しかったし
もう50近いのに引く美学がない
後輩のアナに譲る気もなくおにぎり出てくるし
高橋、室岡の後輩もいるのに出る機会も奪ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:15.27ID:ReO0KNhw0
佐藤麻美みたいな下品なオバサンに興味なし
高橋春花アナが見たくて見ている
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:56.61ID:aWzW2lmt0
タレント気取りで嫌いだった
室岡と共に消えてほしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:43:39.94ID:6ljJenBi0
ファイナルアンターで一週潰す位なら出演者総替えでリニューアルしてほしいわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:41.85ID:Jt0+S1n/0
高橋ってブサイクのくせにかわいい扱いされてるのが違和感
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:22.44ID:CIFG/dml0
>>274
2回遭遇した
「どけっ!」「こっちは仕事してんだよ!」
って怒鳴ってた
死ねばいいのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:29.71ID:JGRlQUw20
>>201
戸次の演技なんて酷すぎて失笑してしまう
いつも同じ顔
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:13.37ID:lsxsk6XM0
>>201
大泉がナックスの知名度を上げたのは間違いないが一番面白くないぞ。
ヤスケンやリーダーの破壊力はマジ凄い
戸次はスカしたキャラが嫌いだったがミスター残念っぷりがたまらない。
音尾は知らん。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:56.81ID:6ljJenBi0
>>298
店の紹介は見たいもん
別に嫌いなわけじゃなくて、つまらんゲームで水増しするくらいならスケジュールに余裕のあるキャスティングにしてくれよって話
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:16.70ID:K4G0anQp0
第一子出産後の出演からふっきれたように
お局感を隠さなくなってそれが不快だった

フリーになってこれまで通りに出演して
タレントとしてギャラをもらうつもりだったのに
番組側から拒否されて卒業扱いだったのかなと
邪推してしまう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:22.25ID:fK/DI0yx0
>>293
少なくとも佐藤麻美よりは何百倍も可愛いよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:26.04ID:6eePGZWk0
おにぎり終了?
まあ若返りもいいかもね。
若い女子アナで続行して。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 04:05:05.01ID:cvmz2HhA0
> なんだ嫌いなの俺だけじゃなかったのか
いい加減身を引いてほしい、引退したほうがいいのに
って声が多いのに「アテクシ」と主張して出てくる人
フリーでいてほしいのに声だけでも・・・と声があるのに
スパとやめた小野優子
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:35:41.69ID:o6mjMEBr0
うちの地方で深夜にやってるのをたまたま観た感想。
北海道では知名度あるんだろうが、タレントに馴れ馴れしくタメ口で接していて不快。
仲がいいのは分かるけど、自分の立ち位置を考えよう。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:50:19.40ID:qErvBvoF0
たまたま見たにわかが的外れな感想w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:10.59ID:7mvAf9Jk0
札駅で見かけたけど、あんまり良い感じではなかったのが印象的。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:37.91ID:fK/DI0yx0
佐藤麻美ごときがクビになっても高橋春花アナと室岡里美アナがいれば余裕でしょ

大泉洋と戸次重幸がいなくなるわけではないから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:46:32.80ID:cvmz2HhA0
> めっちゃおばさん臭いレスだね
マミ批判は全てババアと決めつけてる人?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:57:25.51ID:Ca4BPBPa0
マミちゃん好きだったのにここ見るとあんま評判よくないんだね。
気は強そうだとは思っていたけど。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:06:30.47ID:iLUvSCea0
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/5c5284zj66/80808402278
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:27.72ID:QtYibkZe0
>>318
どっちもイマイチ好きになれない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 05:26:35.80ID:JmCbCi0B0
もう四十代後半のナックスもいつまでもバカやってられんだろうし、
その後誰か育ってるかいったら誰もいねーし、
HTBの今の路線もいずれ終わりがくるからな
ヒゲもあと五年かそこらで定年退職だろ?まさか役員になれるとは思わんし
また昔みたいにアナウンサーがタレント気取りっていう北海道のテレビが戻ってくる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:35.45ID:eR0ZEkEs0
大泉が46歳、シゲも45歳だからな
1日何件も飯屋ハシゴするのは厳しい歳だし、そろそろ番組終了させる頃合いなんじゃね
この2人が出ないならそれはもうおにぎり名乗って欲しくないから、若手にチェンジして継続ってのは無しな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:53.50ID:2olxuF5j0
オクラコーナーを廃止して、MC女子アナ+大泉シゲ+食べ要員オクラの4人体制がいいかも
MCオクラだとがっかり感あるけど、中間管理職ポジなら良い仕事しそうな気もする
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:07.94ID:U/qnXM6P0
それならリーダー呼んでナックス3人+女子アナの4人体制がいいな
オクラホマ入るとナックスメンバーとの上下関係出るのが嫌
人数増やすなら遠慮無く大泉シゲの2人に突っ込める人が良い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:23.78ID:5W9B6ktZ0
戸次とかいう顔が大きい俳優は、若いころはイケメン枠だったの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:48.93ID:ROGI537/0
あんまり知らん人やけど声質は素晴らしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:32.24ID:q0gXIAnc0
>>330
お前だって顔も頭も悪いのに昔はママに可愛い可愛い言って貰ってだたろ?
圧倒的負け組なんだから人のこととやかく言うな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:03.34ID:0tEgctoX0
おにぎりしかほとんど出てなかったし、産休、育休で最近は全然観なかったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:21.62ID:h0vtg5eF0
>>329
女子アナは自己顕示欲の塊

ブスで可愛くもねぇのにおにぎりという番組のおかげで
自分が人気アナだと勘違い
50近いのにそれが衰えずw フリーに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:39.82ID:259RHQ1j0
美人の順に売れるんならショービズなんて楽なもんだろw
どんだけ浅いんだよ
それ以前に美人なんて概念はトップ1からナンバリングできるもんじゃねーし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:12.59ID:DTJn5uiH0
>>335
とっくに女子アナじゃなかったんだが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:27:51.23ID:9VnLPpUN0
お払い箱なんだろ、そこそこの地位まで上がったよな局員としても
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:46.11ID:h0vtg5eF0
> とっくに女子アナじゃなかったんだが
ところが本人は女子アナのつもりだったろ
たまに出てきて後輩にパワハラ
ガチで大泉と戸次が注意した
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:33:39.26ID:h0vtg5eF0
> ぜんぜん50に近くないやろ
1975年2月23日 (年齢 44歳)
早生まれやから45ですよ
立派なアラフィフ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:35:08.82ID:1Ub/NnRy0
地方局で幹部になって給料に愚痴るよりは東京で一旗揚げるってことでしょ。うまくいかなかったら
大泉に道内コネクションチラつかせてTEAMNACS入りって算段では?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:55:37.80ID:k+iVCqCY0
やっとパワハラ婆がクビになったか
嬉しいね

ところでリーダーは出ないの?
なにげに大泉のリーダーの話が面白い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:09.22ID:jilCJE2Y0
そもそも大泉関連のつるみが全部寒いからな
店で飯食ってアナウンサー弄るだけのクッソつまらん番組
みてる奴ってゴミ老人ばっかりだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:16.97ID:3RmzOQwn0
おにぎりは大泉のクチャラーがキツすぎてな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:37.22ID:DuIUFHrFO
>>335
世の中には女がいるって気付かないのか
そこらの主婦が若い女子アナの方が好きだと思ってるのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:27:52.89ID:pidiRdBi0
麻美の出産復帰後の顔とタレ乳見て一気に冷めたわ
あんなのと結婚しなくてよかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:06.49ID:XXSJgS/v0
最初はローソンと提携して商品開発に精を出してたんじゃなかったっけ
食べ歩き番組になってからいずれそんなに食えなくなる時が来るのにどうするんだろと思ってた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:34:35.34ID:7EORzpkl0
>>328
女子アナウンサー多人数制だと大家+みらい戦隊の頃の1×8まんまで時計の針を戻す事になるぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:42.35ID:/Gys7mWK0
>>278

同意
嫌で見てられないってのが自分だけじゃなかったのがわかって嬉しい。
セーラー服普通着るかって思ってたら、最後だからって意味もあったのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況