X



【芸能】<吉本お家騒動>三派分裂と明石家さんまの独特の立ち位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:14.62ID:QKm5bTW39
吉本興業の芸人たちによる反社会勢力に関わる闇営業問題では、雨上がり決死隊・宮迫博之とロンドンブーツ1号2号・田村亮らへのパワハラ発言をめぐる岡本昭彦社長のグダグダ会見によって、騒動はさらに大きくなった。これをおさめようと動くと宣言したことにより、ダウンタウン・松本人志が会社のトップとしての力をもっていることも明らかになった。

 そこで注目が集まるのが、もう一人のトップである明石家さんまの動向だ。たけし、タモリと並ぶ「お笑いBIG3」で、松本より芸歴でも上回るさんまなら、この事態を収拾できるようにも思えるが……。

「さんまも大崎(洋)会長とは若手時代からの付き合いではあるが、(初代マネージャーをつとめた)松本―大崎のような深い繋がりはない。所属は吉本だが、『オフィス事務所』という個人事務所を持っているため現体制とは距離がある。だから、『宮迫たちを自分の事務所で面倒見てもいい』という言い方はするが、吉本本体に関わる踏み込んだ発言はしないのでしょう」(芸能レポーターの石川敏男氏)

 さんま以上に騒動と距離を置いているのは、吉本発祥の地である大阪を拠点とする芸人たちである。大阪吉本の中堅芸人が明かす。

「大崎会長と大阪で舞台に立つ芸人たちの考え方には距離感がある。大崎会長がつくったNSC(吉本総合芸能学院)によって6000人もの芸人が生まれたが、それによって師匠のもとで弟子が芸を学ぶという従来の流れが失われた。一方、大阪では今も“大御所連”を頂点にした上下関係があって、新喜劇もあるし身内意識が強い。ただし、その大御所連はいまさら体制批判なんかしない。そうすると大阪でやっている芸人は声を上げづらいんです」

 実際、大阪吉本のベテランである太平サブローは、自分がMCをつとめる『スッキリ』で「今の会長、社長の体制が続くなら僕は辞める」と訴えた加藤浩次の「加藤の乱」に同調する若手の動きに「こいつらふぜいが言うか!」「気に入らんかったらやめろ」と怒りを露わにしている。

7/30(火) 16:00配信 ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190730-00000011-pseven-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190730-00000011-pseven-000-1-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:23.65ID:QKm5bTW39
その大阪の大御所連でトップに君臨するのが“三巨頭”である。

「吉本芸人として初めてテレビで全国的人気を博した笑福亭仁鶴、やすし・きよしの漫才でブームを起こした西川きよし、上方落語協会会長を務めた桂文枝(三枝)です。吉本が劇場からテレビに進出する足がかりとなった大功労者である彼らのことを、吉本の上層部はなにがなんでも守る。文枝の愛人スキャンダルが起きた時の徹底擁護ぶりを見れば分かるでしょう。もっとも、彼らには権威はあっても実権はないため、会社経営に口出しすることは一切ない」(在阪の芸能記者)

 前出の大阪吉本の中堅芸人は、主流派のダウンタウン閥、東京吉本の非主流派、そして大阪拠点の芸人という「三派分裂」をこう語る。

「岡本社長がいくら『吉本はファミリーだ』といったって、ほとんど話したこともない東京の連中からしてみればファミリーだなんて思えるはずがない。大阪から東京に行った松本さんたちにとっては大崎体制がファミリーだが、加藤さんたち東京勢や、僕ら大阪勢にとっては違う。分かり合えるはずがないんです」

「さんまは派閥を作らない」

 そうした変化を肌で感じていたのが、ベテラン芸人の島田洋七である。若手時代を吉本興業で過ごし、独立後に1980年代の漫才ブームで大ブレイク。その後1996年に吉本へ復帰し、2007年に再度離脱し現在に至る。

「俺が若手時代は社員も芸人も少なくて、全員の顔と名前を知ってたもん。芸人を尊重してくれたし、辞めたときだってトラブルもなかった。けれどテレビの時代になると、力関係が変わった。テレビに出てないと営業に人が集まらないから、とにかく出て顔を売りたい。だから、芸人がテレビ局に出入りしているマネージャーにすがるようになった。今そのトップにいる大崎と松本のラインにいたほうが仕事を取りやすい、これはしかたないだろうな。

 さんまは違うよ。さんまは会社の力じゃなくて自分の実力だけで売れた。“さんまを作った”って人はおらんし、あいつも派閥なんて作らない。後輩は可愛がるけどね。でも、俺らの時代はみんなそうだった」

 こうした考え方の違いもあり、松本とさんまの共演はほとんどないのだという。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:17:54.41ID:+WCqpb/M0
>>1
吉本お家騒動みたいに小さくまとめて済まそうとするのはやめた方がいいよ
白々しい
もうバレてるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:18:08.05ID:3GkxhR/u0
ダウンタウン松ちゃんは大崎会長のチワワ、ポチな印象がついたのはマズイ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:16.22ID:j2I4gopr0
>>1
>所属は吉本だが、『オフィス事務所』という個人事務所を持っているため現体制とは距離がある


どういうこと?二重契約?
吉本からも給料もらってるし、個人事務所からも給料もらってるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:26.94ID:RwALp4xk0
たけし君の事務所も本人居ないし経営は難しいんだろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:44.80ID:9Ap1C+ML0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:56.86ID:/QZFpZ0jO
加藤もチワワになったし会社の話はもう終わりでいいだろ。
宮迫あたりの問題をやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:23:36.15ID:GbzNuUXX0
さんまは独自に制作スタッフと懇意になってポジション作ったみたいだもんね
ダウンタウン一派は吉本制作の番組だらけで身内でやってる。

だからさんまはナイナイが上京してずっと東京の現場の人に求められて仕事こなしてたから特に目をかけてたって以前みたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:24:11.10ID:5eFQDttf0
加藤が男気と真反対の男だとわかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:24:24.51ID:K5rU8sC50
お〜 おじちゃん 三派って聞くと血が騒ぐぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:30.17ID:uxMTqdme0
>>4
あいつはもう一生馬鹿にされる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:07.12ID:5eFQDttf0
>>8
ガチのチワワだったな
予想以上だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:43.81ID:5eFQDttf0
>>13
むしろ加藤だろ
あそこまでの手のひら返しは初めて見た

またニュース出てたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:00.41ID:6U2eTsLy0
吉本はデカくなりすぎたから
3つぐらいに分裂させればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:28.22ID:uxMTqdme0
>>15
松本よりはそれでも100倍男気があるっていうw
最初に言えただけでも頑張ってる

松本が全てにおいてダサ過ぎて悪い部分を持って行ったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:44.40ID:NVx2ptOH0
>>15
加藤がチワワった原因が松本ポチの圧力なんだから原理関係からするとポチの方が笑い者じゃね?加藤が笑い者じゃないとは言ってないからな念のため
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:14.01ID:aBSLVVXq0
つくづくさんまはすごいんだな
みんなの憧れるスペシャルなポジションやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:35:02.96ID:L98Zr71u0
22億の税金を返せ
100億の税金から手をひけ
この2つを守るなら吉本興業がどうなろうとしったこっちゃない

とにかくカネをかえせ反社吉本
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:36:50.07ID:Q2jS2m9f0
さんまは自分で売れたんだな
かっこいいわ
この変の裏事情知りたいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:04.55ID:cwVVseBVO
>>5
@個人として杉本(明石家さんま)が吉本の下請している
A杉本のオフィス事務所が吉本と下請契約して明石家さんま、村上ショージ、ラサール石井、松尾伴内と配分する
何れかの形態。Aに宮迫を引取ってもええでと言う話。松本の話は社内に松本興行という部署を設置しろという非常識極まる無礼な言い種!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:39.31ID:JTsrhDy50
>>3
お家騒動やんけ。誰が興味あんねんこんなもん。

あ、もちろん反社云々踏まえた上での話な。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:07.41ID:C9nDAige0
>>5
吉本はマネジメントしているだけで芸人を雇用しているわけではないから吉本から芸人に給料はない

吉本からマネジメント料を引いた金額が芸人たちの報酬になる
→これが若手芸人が数円とか数百円とか明細に出てきてるやつ

収入が一定規模以上になると個人で税務申告するより法人として申告したほうが税金が安く抑えられる
→個人事務所を設立しここに吉本から報酬をもらい個人事務所から芸人に給料または役員報酬を出す
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:16.89ID:pxF0lDx70
5,700人の雑魚をどうすんね
サンマも盛り越してるしナ
2,000人の面倒見る?
20人程度なら干されるぞ 19人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:22.95ID:Q2jS2m9f0
さんまは他事務所の社長の話をすることあるけど
松本から聞いたことないな
さんまは自分で営業してたのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:10.60ID:agVzwfEr0
分裂するしかないだろうなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:53.99ID:FDMsr6Vs0
どいつがティターンズなんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:44:29.91ID:WS5PHO6zO
ひょうきん族出てた時もギャラ低くてマネージャーも付いてなかったらしいから
たけしが吉本芸人の面倒見てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:36.81ID:N4w54JCc0
★全 く 面 白 く も な い ク ソ お 笑 い 野 郎 共 は こ の 際 全 員 地 獄 へ 落 ち ろ★
こ れ が 全 邦 人 の 願 い

チ ョ ー セ ン ジ ン の ゴ キ ブ リ ら が T V に 出 過 ぎ
ゴミさんま
クソアッコ
クソ星田
永吉 ヨンギル
キリがねえ
アホか
大バカ野郎め
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:46:25.63ID:et+DvSIU0
>>22
松本は初めから穏やか
狂犬w加藤が急にチワワになったのが今回何よりも恥ずかしいし、騒ぎを無意味に無駄にデカくしたし罪は重い

干されるよ加藤は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:49.25ID:q9nKZnzf0
経営vs芸人
大阪vs東京
徒弟制度vs養成学校

断絶をまとめきれる人がいないのが吉本
木村政雄なら、何とかしたかもしれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:59.86ID:X3SacPWl0
>>39
たけしは人として大きいですよね
タケちゃんマンの時もさんま実力を認めて自分はボケに回ったし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:55.39ID:agVzwfEr0
大阪吉本    連邦軍
松本ファミリー ティターンズ
東京吉本    エウーゴ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:24.15ID:gbAXYEOO0
>>41
加藤はチワワっても最早手遅れで、何も得るものはないんだけどなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:08.39ID:XI+b3cTj0
ダウンタウンはさんまと違い事務所の押しがあって人気になれたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:57:59.07ID:PR1BUUty0
>>38
さんまは野生
ダウンタウンは家畜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:21.80ID:uxMTqdme0
>>41
騒ぎをでかくしたのは松本な
岡本に指示して宮迫の首を切ったりまた許したりたのは
松本とバレてしまったから

全部松本のしたことが裏目
今回の事で一番株を落とした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:48.84ID:yMZ/XdEB0
心2
銀7
上方漫才協会

この3派だな。
さんま、紳助がどこか?だな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:03.72ID:eGcG9iO30
>>34
御殿やらで無数に他事務所の人間売り出してきたからな
芸人よりむしろ他のタレントや事務所への影響力大きいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:15.23ID:yMZ/XdEB0
>>45

良い表現だな。
むしろ、Z末期からZZで表現した方が。ネオ・ジオンとか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:31.97ID:bK46LQLo0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:13.05ID:Yj33Sygh0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:38.01ID:Yj33Sygh0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:03:15.93ID:PDr0Rtsg0
>>34

ナベプロの吉田社長、アップフロント山崎会長、オスカーの遠藤社長とは昵懇の仲だし、浅井企画社長からも、特別顧問と呼ばれてるし、
なんといっても、バーニングの周防会長に可愛がられてるしなぁ

ある意味、さんまも反社側の人間かもww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:04:26.28ID:agVzwfEr0
さんまは後輩芸人の移籍や独立助けるのかもな
吉本社員がどれくらい抜けるんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:05:19.51ID:6iRxaLAu0
さんまなんて新喜劇とも疎遠だし全く力ないぞ
孫の年ぐらいのハロプロの若手に愚痴るおじいちゃんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:08:29.67ID:X3SacPWl0
吉本はNSCを作ったことが禍根を残したのかもしれません
NSC以降の芸人は(DTでさえも)どうもこじんまりしている。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:24.02ID:DePyy1rT0
>>59
これな
世間的な知名度と会社内での政治力は全く別物の話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:23.15ID:a6jJr4kR0
▼松本興業 
大崎、岡本、藤原 // 紳助、巨人、のりお、サブロー、
リンゴ、モモコ、東野、今田、板尾、キム兄、方正、ジュニア、八光、
あいはら、ほんこん、たむけん、陣内、品川、高橋、こいで、てつじ、

▼さんま興業
加藤、岡村、亮、淳、ショージ、寛平、花子、ココリコ、ケンコバ、
友近、ハリセンボン、中川家、ロザン、庄司、はんにゃ、河本、
吉村、タカトシ、渡辺直美、エハラ、

▼新喜劇(主な古株)
チャーリー浜、めだか、桑原、島田、末成、みどり、未知、辻元、小藪、すっちー、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:52.89ID:7ija9DnV0
>>59
えっ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:55.54ID:Nt9exJ2T0
ってか、誰も入江は救わないのか?
なんか変なの。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:38.42ID:GDJo9D1Y0
ちょうど3グループあるんなら、JRみたいに3つに分けたらええやん
松本興業とか、そういうのがいらんねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:44.51ID:XXBRbCAg0
三派分裂と言えばUWF。
松本興業の流れは橋本真也が新日内の道場としてゼロワン作った流れみたいに映るな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:15:43.35ID:YynMIhva0
>>38
上手い!
たしかに、冷凍さんまはあるが、養殖さんまは、ないか?
養殖、難しいらしいからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:00.49ID:1RKIL+mG0
自分の名前>吉本ブランドの人達とその逆の人達ではかなり違うだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:04.84ID:AQq8yNxp0
>>64
くずだろ
芸が反社とのつながりとかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:19.14ID:fRGK6hN+0
ダウンタウンもさんまとは絡みたく無いだろ
腕がないのバレるから
ごり押し芸人だもんな。
007263
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:08.96ID:7ija9DnV0
さんま、新喜劇、やってたけど
ちょっと前も、「 COOLJAPANPARKOSAKA 」のこけら落とし公演で
座長やったよ
おもろかったけどなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:38.32ID:k2prGL9w0
吉本の権力バランスはもはや崩壊だな
松本の後釜を今田vs加藤が争う形だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:19:17.01ID:LvI0WnYE0
さんまより小籔のが力ありそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:19:24.15ID:DYaVcawY0
さんま
大崎&松本
あと一派は誰よ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:19:24.65ID:1RKIL+mG0
>>61
まあ、たけしみたいにオーナーみたいな人と、やっぱり、影響力があっても社員みたいな人では全然違うだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:19:31.97ID:fw432gaJ0
>>12
反代々木系
三派全学連=中核派+社青同+社学同◆角材もって機動隊と大激突
革マル系全学連◆角材もつがファッション突入
代々木系
民青系全学連◆角材もつのは反代々木系と内ゲバするとき限定

加藤は革マル、松本は民青になるかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:02.91ID:9+bOUXst0
>>1
初めから東京吉本組は大阪の空気としのぎあいを知らんから
軽々しく本家にモノ言う
しおらしくしてろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:23.60ID:ptW4FlT00
>>62
紳助、巨人はさんまとは絶対に対立しないぞ
さんまと対立するくらいなら紳助は松本を捨てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:45.28ID:Q3aosMZb0
>>75
軍団山本
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:19.06ID:w8cuKkLO0
古参は立場弁え取るし加藤みたいな出過ぎた真似はせんわな
松本はキモいが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:43.61ID:XXBRbCAg0
今田、東野、130Rは新喜劇派でもええやろw。東野のイヤイヤやってた感が最高に面白かった。今田と130Rはそこそこ馴染んでたけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:13.77ID:UaS3fFb60
>>56
なによりメリー派だからねw
たけしやタモリよりも全然政治力が違う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:13.73ID:ShksBLf60
さんまは弟子とったりもしないし軽くありたいんじゃないか。
社内の政治力なくても明石家さんまって屋号で仕事取れるだろうから、よしもと興業も簡単には扱えないだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:29.29ID:7ija9DnV0
>>81
それはそうかも
その後も、「駐在さん」繋がりのテイストでは
陣内とかフットとか中川家といろいろ、やってはったね
今もなんかな
従来の「新喜劇」とは違うよね
「新喜劇」役者?(芸人)として雇われるっているのと
まあ、でも、全く「新喜劇」とさんまが関わってないっていうのは
違うかなあ
とは思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:05.88ID:3s7ohfdF0
>>9
それ賛成
落とし所として、取締役の半数を芸人にしてはどうかと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:46.91ID:0L88pKfP0
忠犬 ヒトッシー
〜おもろないようにスクラム組むで〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:05.95ID:X3SacPWl0
さんまは大阪の芸人(特にベテラン)ともつながり深いでしょう
DTはどうかなぁ、関西出身だけど在阪芸人とのつながりはあまりないんじゃないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:54.56ID:0CMtU/AI0
さんまはどこでも変わらずさんまやってるから
あちこちの偉いさんにも「さんまだから仕方ない」で許容され上手くやれてるだけで
一匹狼だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:08.32ID:X3SacPWl0
さんまさんは芸能界に住む道化ですよね
本能で笑いをとれる、誰も真似できない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:38:30.57ID:G5uyHsIl0
久しぶりにさんまテレビで見たけど
後頭部ヤバかった
関係ないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:08.86ID:agVzwfEr0
さんま

「かなりかかるど、これグダグタ、うちの会社。あと何ヶ月かかかる、色んな問題解決するには。
こんな簡単に終わるもんじゃないねん。どうせ元には戻らないから、恋人と一緒で。
『花瓶なんて、元に戻るじゃんボンドつけりゃ』って言うけど、絶対にボンドついてるからね。
絶対元には戻らないんですよ。ボンドをはった花瓶で生きていかなあかん。それをどう綺麗に見せるか。
だから、みんなは元に戻そうとすんねんな、『昔の吉本に』とか。昔は昔やし。
ゆうとくけど、吉本が元に戻ったところで、今のまたこの状況になんねんど。
今みたいな記者会見になんねん。だから元に戻さん方がええねん。」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:59.80ID:pc+asSV80
調べてて思ったが、岡本社長だけ変だと思うぞ。
大崎と藤原はタレントとしても活躍できててお笑いの人間だということが分かるが、
岡本はバリバリのアメフトの体育会系でタレントとしての活躍も全くほとんど無い。

今回の件でもパワハラは岡本だけがやってるし
なんでこんなごついいかついコワモテが社長やってるんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:22.47ID:gg2aGZxj0
松本があんな権力者になって、
自分で自覚が無いのが、本当に嫌。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:03.50ID:Q2jS2m9f0
>>56
なんだこれは
さんまってジミーとか面倒みて煩わしい人間関係避けるかと思いきや
すごいメンバーだ
人見知りの松本には無理だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:36.57ID:3oPOjeM/0
>>95
マネージャー岡本で十分テレビ出ただろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:00.42ID:NVx2ptOH0
>>41
騒ぎを大きくしたのは加藤かもしれないが加藤は所詮吉本芸人村の中でのお家騒動だろ
松本の一言で宮迫の処分が撤回とかそっちの方がよっぽど問題だわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:10.19ID:X3SacPWl0
吉本経営陣としても子飼いの芸人が欲しくてNSCを作った。
そこで初めに大成功したのがDT
だからDTを芸人の頂点としたピラミッドを作り上げたんでしょう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:34.44ID:MV2QCPo50
清水圭社長でええんやないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:58.94ID:aCffYlWm0
さんま一派は権力争いに負けて主流派に成れなかっただけだと思うが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:13.38ID:VNtcb0tZ0
大阪吉本 チキンラーメン

さんま吉本 カップヌードル

主流派吉本 ペヤング
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:36.04ID:WS5PHO6zO
大阪吉本の木村専務追い出して上場廃止
大崎の天下だろ
意見言える者は吉本にはいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:43.12ID:7ija9DnV0
>>101
そう思うわ
それに、「大崎会長が吉本を辞めたら自分も辞める」と先に生放送で言ったのは
松本が先だし
加藤も舞い上がってしまった感はあるけど
あの時、松本があんな発言をしたから
それを受けてしまったわけで
松本の発言はスルーされるのも、なんだかな、なんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:30.57ID:agVzwfEr0
>>106
だろうな

みんな吉本から逃げたほうがいい
パワハラブラック企業
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:43.22ID:gH+6xlX+0
紳助さんはなんだったの?リアンの復活とかインタビュー答えたり復帰する気あるような
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:11.22ID:KjeFriBV0
岡本マネージャー怒る
関西でまだガキ使流れてなかったが
香港ロケの特番で初めて見た記憶 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:48.60ID:GKOrcOJE0
昔から、「加藤の乱」は小火で終わる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:13:26.73ID:rDWOXyNh0
アメリカ合衆国みたいな会社やな
なんで各々はいがみ合っても分裂はしないだろうな
芸能界で言う超大国やろ、誰しも権威権力は欲しいやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:13:32.57ID:Uh1hYOVJ0
さんまのラジオ聴いたら
紳助が引退会見した翌日に大崎・岡本・さんまで食事に行って紳助をどうやって復帰させるか段取りを話し合ったって言ってるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:37.32ID:7/1nOsdR0
今回の大騒動で、さんま天皇が結果的に誕生してしまったな。さんまが何か言えば今回はまとまると思うけど。
次の危機はさんまが引退するとき。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:09.56ID:agVzwfEr0
>>102
DTを広告塔にしたねずみ講みたいになっちゃったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:29.08ID:L98Zr71u0
>>56
反バーニングのアミューズ大里会長はゴルフ仲間
芸能村コンプリートしてるなさんま
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:48.10ID:GglDMPWZ0
>>102
ダウンタウンの東京進出は露骨なゴリ押しから始まったもんなー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:51:38.56ID:/NMMUnlH0
>>115
思い出したからって話してたけど
それを暴露するってことは、吉本は反社なんて何も問題視していない
ってことを教えたかったのかねえ
それともただの思い出話なのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:52:13.57ID:EcTm2nn70
>>95
本当に調べたか?
藤原がパンツ一丁で猫抱いてる奴や海で水中スイカ割りとかで身体張ってたのを知らんのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:52:30.49ID:L98Zr71u0
大崎のワルっぷりを暴露したかったんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:25.85ID:3oPOjeM/0
>>120
当時の吉本なんて関東でゴリ押しする力無いぞ
ダウンタウンを東京呼んだのも日テレの菅と土屋だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:45.94ID:kXasYLIm0
0485 名無しさん@恐縮です 2019/07/29 23:40:22
さんま 失敗した若手を救う方法考えてる

松本 失敗した若手を吉本傘下の松本興業に置く

加藤 こんな体制なら出てく!一人で(男気に若手ぞろぞろ賛同)

松本 いつか若手連れて出てく
賛同者0/6000

さんまさんに相談しよう多数

松本も慕われてますから〜
(必死に電話したり押しかけたり)

対抗心で見境なく真似してますw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:05.59ID:WS5PHO6zO
大阪でダウンタウン大人気だったじゃん
だから東京進出したんじゃねぇの
さんま紳助も東京で仕事してたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:03.49ID:PrYteZQT0
もう分社すればいいじゃん
大阪吉本興業、東京吉本興業、松本興業、チワワ興業
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:30.90ID:GJT4OzHy0
インタビューで加藤はさんまが加藤の行動に賛同したって聞いてビックリしてたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:40.73ID:NeMAeT4A0
さんまは結婚して仕事なくなった
そこ我慢してしのいで離婚して復活した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:56.58ID:eifxJA/a0
>>1
テスト
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:32.93ID:9xJ62P640
松本興業社長も岡本がやりそうw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:46.35ID:NFBAARRpO
>>39
吉本が支払うさんまのひょうきん族のギャラが
あまりにも安いのを知ったたけしが
ひょうきん族のスタッフに直談判して
タレントとしてのギャラとは別に
放送作家としてのギャラを直に入るようにしてくれたと
さんまが言っていたなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:33:37.75ID:a2WnttXn0
(今田耕司)大崎洋って人は恩人ですし、ずっと面倒見てもらいましたし、
見つけていただいた方なんで、片隅にいた人間を。恩人であることには変わりないですよ。

ただそれを若い時から、こんな夢がある、芸人がみんな食っていけるようにとか、いろんな話を聞いてて、
実現できたらええな、やればええな、そのために会社も大きくしてるっていう、やっぱ今もどっか信じたいです。

今もそうやって信念は変わらずにやってくれてるはずやと思いたいですけど、これ僕の世代やからですよ。
僕より下の子らと話したら、あ、ここまで誤差があるんだと。

昨日も品川と飲んでて話したんですけど、あの世代の人達、東京の人たちとは、
あ、ここまで、会社に対しても気持ちが違うんだっていうのはありますよ。それは信頼できないということです。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:00.37ID:5erM2Led0
>>122
あんなのイジられてるだけだし岡本を一般人に入れ替えても成立する。
メイクもカツラも無いし笑えない。視聴率のことばかりネタにしてるのを見ても全く芸が無い。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:48.82ID:A1VO0dJH0
>>5
他のl芸人みたいに個人で吉本と契約してるんじゃなくて個人事務所で吉本と契約してるってだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:50.38ID:VTpDJP8X0
吉本興業、大阪吉本興業、お笑い吉本興業の三派に別れるわけか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:26.97ID:SwlOvZir0
>>140
政治家やってたくらいだからきよしを社長とは言わないまでも役員にしたらいいよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:58.58ID:WS5PHO6zO
大阪吉本の幹部みな追い出したんだから、きよしは隠居状態じゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:11.87ID:s/tEAFtH0
女芸人がこぞってさんま大好きって言ってたのは、吉本の裏事情知ってるからだね
松本にさんまのまわりの社員追い出されて、さんまは孤立させられたにもかかわらず明るく生き残ってるしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:39.40ID:GJT4OzHy0
収まったように見せかけて、中堅辺りからまだ不満が吹き出るか
入江が出てきて会見でもして会社にダメージ与えるか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:46.24ID:iMu8l4uP0
芸人が不満持ってると同様に、干されたり飛ばされた社員辺りから内部文書出るとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:55.72ID:RdPDX4rR0
>>145
入江には週刊誌にでも良いから全て話して欲しい
そこから吉本興業本体を解体まで追い込んで欲しい
実際いらんだろ吉本興業

さんまでも松本でも加藤でも今後も芸能人やりたいならやればいい
だが会社がクソすぎるから一旦フラットにしよう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:23:46.08ID:dMTA9L7V0
さんまがちらつくだけで巨人もサブローもモモコも丸く矛を収めるだろうし、加藤も浮かばれるし、紳助も岡村もさんまを頼ってるし、大崎も話さざるを得ないし存在が大きい
松ちゃんや大崎では収め切れない部分のケアしてもらえばいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:48:01.81ID:xFzULId+0
>>147
吉本興業は潰した方がいいよな
もうその会社名が汚れてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:52:52.52ID:weSqEeWX0
昭和平成と厚かましく居座ってきた、吉本ジャニNHKはこの新しくなった時代の世の中にとって不要だから、すべて無くなればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:54:23.64ID:uO/QBJ3Y0
さんまが若手のフォローに回ってるのが素晴らしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:56:18.13ID:NuYsXBca0
>>144
今回も、松本さんがさんまさんのことをライバル視してると思うとつじつまが合いますよね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:57:58.55ID:cv5+aiWw0
さんまが東京で売れた時に世話になったのはたけしだな
ギャラを払っても吉本が9割持ってちゃうから食えずにいたのを
スタッフに掛け合ってさんま名義の演者とは別に本名で放送作家使いにして
事務所通さずに直でカネが入る様にした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:01:13.12ID:QkwL8Oy20
>>30
オフィス事務所にショージやラサールがいるのはガセ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:06:17.27ID:uO/QBJ3Y0
たしかにさんまは吉本以外の味方が多いよな
人柄というべきか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:07:23.60ID:cLL2cIew0
>>1
NSCは大崎が作ったんじゃないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:09:35.66ID:gNvtcg5j0
ラジオ聞いたけど、さんまは嫌いになれないなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:13:46.12ID:eStvgg760
>>125
今の若い子にダウンタウンが
渡辺徹の番組で体張ってたって
言っても信じないだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:14:45.84ID:CERr6+Kc0
>>144
ダウンタウンが女芸人を登用したコンテンツもあるよ

海外からアマゾン幹部が来てたから女芸人の比率を増やしたと言われてるドキュメンタル シーズン6では、ゆりやんに力士のモノマネで乳出しさせたり、友近にテニスウェアを着させてスリムクラブ真栄田の生チ○コを足コキさせたりしてる
近藤春菜、黒沢かずこは何をされたか知らん

そりゃ女芸人から嫌われるわなww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:26.50ID:dTbZgoRc0
さんまが松本に嫉妬が正解だろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:37:04.13ID:HGqeQ4WR0
>>161
いや逆。
さんまは若い時からレギュラー一瞬だった人たちとは月1程度で食事会する
あっぱれの子とか
元々面倒見いいんだよ
松本は最近になって陣内に若手紹介してもらって食事会だけどその食事会に行きたいと言い出すのは村本位なもんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:46:05.43ID:KeflEVDD0
吉本百周年事業
最後の挨拶は大崎以下幹部全員
でさんまに頼んだ

何でや?ダウンタウンでええやろ?
きよし師匠は?三枝兄さん、仁鶴兄さんじゃあかんのか?
何でや?なんでわしなんや?

さんまさんしかいません

そうか、ほなしゃーない。頼むでー

さんまはガチの人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:05:46.17ID:b8AdWhUt0
売れてなんぼの精神が吉本でw
だから派閥ができても容認w
大助花子もみとめてるw
のりおは芸風きらいだがこの事に対するコメントは的をえてるw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:57.55ID:F8064Ypo0
>>144
さんまは笑って何でも言える空気もあるから
松本は器小さいしお山の大将になりたがるし
上下関係を強いるから人が集まるわけがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:12:12.40ID:aef5Kq7n0
和田アキ子がダウンタウン売れる前に頑張っていたな
もろ事務所主導だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:23:28.09ID:SaQMnEf90
ゴリ押し批判が凄いが
営業ってそういうもんだろ。
大崎が凄腕営業マンだからダウンタウンに仕事あるんだよ。
さんまが異質なだけ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:16.37ID:AHIJBZFc0
当時は条例ユルかったしね

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/30(火) ID:9Ap1C+ML0 Total 18(11 13 14 16 17 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190730/OUFwMUMrTUww.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:30:44.15ID:4YUD37xV0
>>15
加藤が大崎引っ張り出したのは大きい
事態が大きくなって吉本に100億の税金を投入するのはどうかなんて声も出てきて
政府も口出しせざるを得なくなったのも良かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:33:28.26ID:4YUD37xV0
>>136
今田冷静だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:43:18.50ID:YKSaz05Q0
サブローはなあ
辞めてけちょんけちょんにされて出戻った辺りがなあ
その辞めたらどうなったて流れを具現化した存在がこいつだからな

口出すなて言いたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:48.44ID:YKSaz05Q0
>>174
「辞めてからっからになって土下座する羽目になんで」
とか「俺みたいになるから辞めるなんて言うな」ならまだ分かる

サブローの発言が切り取られかもしれんが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:12:33.11ID:vC+mb8kL0
>>30
村上ショージ、ラサール石井ってさんまの個人事務所所属じゃないって
さんま本人が言ってたような記事が出てたけど。
ワイドショーのウソ記事なのに、寛平さんが入れてって言ってきたみたいなこと言ってたけど
どっちが本当なの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:16:28.53ID:b8AdWhUt0
>>175
清水圭にいってやれよw
今か空っからになるやつにw
若気のいたりなら解ってくれるのが吉本w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:18:45.37ID:b8AdWhUt0
大体干されるのがパワハラなんてナンセンスw
実力あれば批判しまくればいいwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:41.18ID:b8AdWhUt0
>>176
さんま言わくさんま興業独自で舞台をしてw
それに参加してたからw
その舞台だけマネジメントしてだけw
いわば吉本と同じwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:26:36.28ID:hUPAXO+G0
吉本お家騒動、三派分裂と明石家さんまの独特の立ち位置 7.30

注目が集まるのが、もう一人のトップである明石家さんまの動向だ。

「さんまも大崎会長とは若手時代からの付き合いではあるが、松本―大崎のような深い繋がりはない。
所属は吉本だが、『オフィス事務所』という個人事務所を持っているため現体制とは距離がある。
だから、『宮迫たちを自分の事務所で面倒見てもいい』という言い方はするが、吉本本体に関わる踏み込んだ発言はしないのでしょう」(芸能レポーターの石川敏男氏)

さんま以上に騒動と距離を置いているのは、吉本発祥の地である大阪を拠点とする芸人たち。大阪吉本の中堅芸人が明かす。

「大崎会長と大阪で舞台に立つ芸人たちの考え方には距離感がある。
大崎会長がつくったNSCによって6000人もの芸人が生まれたが、それによって師匠のもとで弟子が芸を学ぶという従来の流れが失われた。
一方、大阪では今も“大御所連”を頂点にした上下関係があって、新喜劇もあるし身内意識が強い。ただしその大御所連はいまさら体制批判なんかしない」

大阪吉本の中堅芸人は、ダウンタウン閥、東京吉本の非主流派、大阪拠点の芸人という三派分裂をこう語る。

「岡本社長がいくらファミリーだといったって、東京の連中からしてみればファミリーだなんて思えるはずがない。
大阪から東京に行った松本さんたちにとっては大崎体制がファミリーだが、加藤さんたち東京勢や、僕ら大阪勢にとっては違う」

そうした変化を肌で感じていたのが島田洋七である。
「俺が若手時代は社員も芸人も少なくて、全員の顔と名前を知ってたもん。
芸人を尊重してくれたし、辞めたときだってトラブルもなかった。
けれどテレビの時代になると、力関係が変わった。芸人がテレビ局に出入りしているマネージャーにすがるようになった。
今そのトップにいる大崎と松本のラインにいたほうが仕事を取りやすい、これはしかたない。

さんまは違うよ。さんまは会社の力じゃなくて自分の実力だけで売れた。さんまを作ったって人はおらんし、あいつも派閥なんて作らない。
後輩は可愛がるけどね。でも、俺らの時代はみんなそうだった」
https://www.news-postseven.com/archives/20190730_1421550.html
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:32:29.96ID:b8AdWhUt0
大体今は吉本のマネなんて大卒だぞw
一端の芸人が動かせるわけねーだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:33:19.25ID:klXTcQyY0
元マネージャーのババアと紳助はもっと露出しまくって、腐れヤクザ企業への100億投入を潰してほしいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:34:59.93ID:+sQeDpZY0
>>1
これ書いた人、吉本の中の全く知らないんだろうな

さんまと大崎はとある事件起きる前まではメチャクチャ仲良かったし、
オフィス事務所はただの税金対策の事務所で加藤や亮たちだって同じタイプの事務所持ってるし
NSC作ったのは大崎じゃないし、師匠弟子制度はNSCが作られる前から破綻してたし
さんまも若い頃は派閥に入ってて恩返しだって済ませてるし
松本とさんまの共演があまりなかったのは全く別の理由だし、
書いてる事の半数以上が間違ってる

特に大崎がNSC作ったってどんな勘違いだよ
入社1年目の小僧にいきなりそんな大きい仕事任せる会社あるわけないだろうが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:35:01.23ID:UU6h+JNE0
さんまは力がないから1人で細々とやってるんやで
先輩後輩たちとのコミニケーションもジミーとか特殊な奴としかできん
会社もそれをわかって離れてるんやから人望なんてないわペラベリ喋るジジィやただの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:35:22.04ID:+brhyJ7N0
こんなクズ吉本に税金100億円投入まじでやめてほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:40:36.87ID:klXTcQyY0
>>188
ヤクザはヤクザらしく分をわきまえて日陰にすっこんでろってこと
国の金にたからないで下さいねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:40:36.91ID:/ooA7zhi0
さんまと紳助は個人事務所だったから長者番付に載らなかったんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:43:06.32ID:+sQeDpZY0
>>192
>>190
2ちゃんで詳しく得るはずないだろうがw
敢えて言えるところがあるとすれば「とある事件」と「松本とさんまの共演があまりなかった理由」は同一
さんまが何も知らない所で起きた社員同士の争いが原因
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:52:43.73ID:3T18QlG20
奈良のチンカス
すほうのケツ舐めてんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:53:33.89ID:b8AdWhUt0
吉本事態が直営業認めてるのにw
宮迫が入江が直営業に難癖つけてるだけwww
お国は騒動になって焦ってるだけw.
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:02:24.84ID:ak/aI56n0
吉本解体して三派分裂が良いでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:05:12.67ID:b8AdWhUt0
>>205
分裂したらさんま意外は死ぬだろうなwww
吉本同士いじりあって成り立ってるからwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:08:16.24ID:Gf7bPWvR0
今やってるさんまの番組、吉本制作ばっか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:14:27.90ID:b8AdWhUt0
もうね鳶職の坊主が何割ピンはねしてんねんw
とだだ捏ねてるだけwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:56.57ID:1fnawTzR0
お前ら二言目にはチワワチワワってチワワは短気で好戦的なのにひ弱クン扱いしやがって、このチワワ野郎が。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:02:18.80ID:wtX8GIZl0
>>36
ティターンズ…松本一派
エゥーゴ…加藤他東京一派
アクシズ…松本一派以外の関西吉本
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:14.04ID:vKir6Zgf0
>>213
エウーゴって、、、そんないいもんか?
弱過ぎるだろ、せいぜいハヤトコバヤシのカラバ程度だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:25.04ID:vKir6Zgf0
エウーゴにはアムロカミーユクワトロがいるのに東京吉本にそんなやついねー
あ、アムロはカラバかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:26.88ID:6PseKz4f0
松本もさんまみたいに吉本と提携してる事務所作って独立したらいいのに
それが一番風通し良くなる気がする
松本に逆らえない空気は、現場ではほんとやり難そう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:25.36ID:UDTfhzeq0
みんな勘違いしていないかい?
さんまですら、さんまより上の世代はみんな無関心
ましてやダウンタウンは特定世代の特定層にしかウケていない
さんまはこの事実を知っていて、浜田も恐らく知っている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:20.76ID:yEVZuG/K0
所属芸人どころか吉本本体が未だにヤクザとの繋がりがあるかもしれない。
コレがこの騒動の本丸。
ザコ芸人を叩いてスッキリしている場合ではない。

文春砲に期待するしかないか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:35.60ID:3J3AXkWX0
東京非主流派→ジオン軍
松本主流派→松本主流派
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:47.14ID:Tjpon1NT0
>>7
くずじゃんwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:46:15.83ID:TskKGjcq0
DT派閥に比べたらさんまのキャスティングなんかかわいいもんだもんな
いいとは言えないけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:06:37.59ID:7mBv5wJX0
>>219
> ましてやダウンタウンは特定世代の特定層にしかウケていない

だからダウンタウンは視聴率とれないのか
気づかなかった
さんまは若者以外にはウケてるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:50:42.28ID:sYJVJNRi0
大崎の嫁の
牛みたいな顔をしたフジの元女子アナの名前が一切出て来ないのは何故だ?

5ちゃんのレスで全然見ないから不気味だ
内田なんて言ったかな下の名前がでてこない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:53.75ID:k79y0ecl0
>>225
内田恭子のことかな?
それなら旦那は大崎じゃなくて、元DTマネの木村って人かと。
まあ、松本・大崎一派ではあるみたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:53.83ID:2vY30/gF0
さんまにとってファミリーは吉本じゃなくて落語の師匠とその一門。それと舞台やるときに集める芸人仲間だな。

けっきょく師匠と弟子という関係が無い養成所出身者がファミリーや夢を叶えるみたいな言葉で誤魔化されてる感じやな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:50.55ID:K7kl7KzTO
>>1
石川お前ヤンタンすら聴いてないだろ?
何があっても芸人の味方発言の際に「吉本辞めてもええ」言うたぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:20.88ID:zQLRzjN60
>>224
視聴層はCM見れば大体わかる
過去の番組スポンサーと商品を調べればいいと思うよ
車なら改造すればVIPカー映えする車種のはず
多少視聴率が低くても単価の高い層が対象だしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:49:42.07ID:BBKgY5WDO
さんまさん今日のラジオ『ヤングタウン土曜日』でまた吉本問題でいらんこと言うかもw

ヤングタウン土曜日@yando_staff
【番組告知】世間は飽きてる?吉本問題をまだまだ語る! 26才誕生日当日の熊井は?ロッキンジャパン控えた横山は?「太田、聴いてるか〜」
#yando #飯窪春菜 #横山玲奈 #熊井友理奈 #ハロプロ #morningmusume19 #爆笑問題
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:02:11.28ID:uph0XD7N0
>>1
もうサブローこそ不要だろ。
さんまや巨人はまだ芸人としての力が凄いから存在価値がある。

サブローと清水圭は何の役にも立たないからリストラした方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況