X



【芸能】さかなクンが手描きイラストで謝罪 「ダーウィンが来た!」魚種に間違え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:42.82ID:MgVzwBC09
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907300000193.html
2019年7月30日9時40分

東京海洋大名誉博士で客員准教授のタレントさかなクン(43)が、自身が出演したNHK「ダーウィンが来た!」内で紹介された魚種に誤りがあったとして謝罪した。

さかなクンは28日、公式フェイスブックを更新し、手描きのイラストを添えた謝罪文を掲載。同日放送された番組内で「トゲチョウチョウウオ」と表記されていた魚が、正しくは「フライチョウチョウウオ」だったと報告し、「魚種確認をさせていただきたいことは、事務所でも以前から話していましたが、今回、またも確認が出来ませんでした。とてもショックです。立て続けに申し訳ありません。今後、このような事が無いように致します」と謝罪した。

さかなクンは20日に放送されたTBS系「世界ふしぎ発見!」でも紹介した魚種名に誤りがあったとして翌21日にフェイスブックで謝罪していた。しかしいずれもファンからは「いつも丁寧な対応ありがとうございます!!イラスト付きで、違いがとってもわかりやすいです」「間違いを丁寧に訂正してくれる、さかなクン。実直さに頭が下がります」といったコメントが多数寄せられている。

https://pbs.twimg.com/media/EAoGB62VAAAdFZ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-sgdzUEAAP60p.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:01.02ID:MeYrvQrE0
クビだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:02.54ID:w/3fpxOW0
さかな終わったな
所詮ニワカ野郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:05.09ID:i2amS4j70
サカナ君を返上して雑魚君にしろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:27.06ID:QoENnMZc0
スーパーのさかな君の歌がうるさい

前のさかなさかなさかなーの方が良かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:32.19ID:sWp++/Xv0
どんまい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:02.04ID:rX4hqEks0
ヨシモト終わったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:14.98ID:tcyBA9GX0
>>1
凄い丁寧に謝罪してるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:26.30ID:nx4S6mAP0
仕最近テレビに出過ぎだろ
一度初心に返って勉強し直したほうがいいかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:37.93ID:5XlkYk1M0
言っておくが
お前らがさかなクンだと思ってるのはただの帽子で
本体はその下にいる人間の方だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:25.00ID:RBIuM/FA0
>>1
即興イラスト謝罪はいらないだろう、
よく似ていれば間違うのは世界の常識だ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:25.27ID:xwNOjoJf0
トゲチョウチョウウオとフライチョウチョウウオの違いくらい義務教育で習うだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:27.25ID:JAZR/nm20
事前確認出来なかったってことは、さかなクンさんがオンエア見て訂正だしてんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:47.17ID:HM+Mg2RF0
あれ、年齢解禁になったんだ つい最近まで年齢非公表だったはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:47.85ID:1XgEhHn90
さんを付けろよデコスケ野郎!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:07.83ID:Uaf38mZM0
確認させなかったNHKが悪いんでしょ?
なんでさかなクンが謝らなきゃならんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:26.81ID:fg15hlL80
いや、これさかなクンが監修責任負ってるの?
単に番組がいい加減なだけなら、勝手に謝罪までするのはマズいのでは。
さかなクンに出来るのは、いい加減な番組に出演しないことだけ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:30.40ID:rX4hqEks0
もう秋田だろ 魚類 卒業してイルカくんになりなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:36.59ID:UWl2E89h0
絵が上手い人の中になんで?ってくらい字が下手な人っているよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:55.32ID:zNcH9xqh0
そろそろ水曜日のダウンタウン辺りでイジって欲しい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:56.52ID:A5SC8mEZ0
まあ視聴者にはさかなクン以上の魚マニアがいるだろうしな
間違えたら速攻でダメ出しされるんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:41.51ID:evVMpT9Z0
がっかりだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:49.37ID:ZRh2Ci4/0
ちゃんとさかなクンニかくんにさせろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:39.07ID:RBIuM/FA0
>>21
メダカの小学校の教員の貴方だけは習うだろう、
おれ達地上の普通の小学校では大きか種別は習う

だから、ダチョウもエミューも同じダチョウだ
だからこれはチョウチョウ魚でひとくくりだろう、

おばかさんには呆れる!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:57.93ID:z7JCgiYa0
子供達が読むことも考えて漢字に全部フリガナ降るスタイルはさすがのさかなくん様
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:00.46ID:2QeHpL9i0
>>20
それも含めたパフォーマンスでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:01.27ID:HoD8y2Hh0
>>28
いくら番組がいい加減でも番組クレジット付きで監修してる以上謝罪は必須だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:05.92ID:YvecUG1G0
こりゃギョッとする間違いやな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:15.82ID:L93fbY6g0
これ無償だそうだからな
番組スタッフはいらすとや感覚で起用してるんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:42.80ID:sc6iHhbd0
ほぼ一緒だからいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:49.33ID:bQPaWQaN0
お詫びの記事のときぐらい、さかな氏って表記しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:19.42ID:/U5Lxzxd0
実は姓が「さ」・名が「か」・字が「なクン」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:43.19ID:boXOzcgy0
お詫び
ぎょ
魚ざいます。 ナメテンノカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:39.61ID:8e49YEvE0
手書きでふりがな、「ギョざいます」とさかなクン語を忘れないのも笑う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:52.55ID:8rYs/OyD0
さかなクンってカタカナと平仮名混ぜないとだめなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:54.78ID:dsyp5B6W0
情熱大陸でも出来上がったポスター見て「この魚はこの海にいねぇよ!!」って全廃棄させてたな
その割に毎度確認しないで間違ってるし拘りあるんだか無いんだか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:28.46ID:ijJ2atEY0
ぎょぎょぎょ!

一般的ではない生物ではあるある。
それに聞いた視聴者もほとんど覚えてないから気にするなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:39.52ID:sQfWJJEo0
さかなクンの自家用車が2トントラックだから許すわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:47.57ID:8rYs/OyD0
>>55
まいど?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:38.42ID:aDPFsbqT0
本当はCoccoなんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:54.47ID:daNdnVUy0
>>46
げえっ、それホントなの?
なんというヒドイ扱い!
曲がりなりにも准教授でしょ?
失礼にも程があるね。
さすが皆様のNHKだけのことはあるねぇ、うんうん(嫌味)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:13.02ID:L93fbY6g0
>>55
そもそもこの番組ってNHKは取材に行ってない
ナショジオの映像買って解説付けてるだけだしな
買った映像にトゲチョウチョウウオってあればそう合わせるだろ
天下のナショジオ>>>>>さかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:29.19ID:c6ejRviO0
>>28
素人の魚好きのオッサンならともかく
自称魚博士のサカナ野郎が自分の口で言った以上
責任はサカナにあるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:34.56ID:g/dZhZev0
最初から私に事前チェックさせとけば問題ねえのに、
なに監修代ケチってんだよ、ってことですか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:50.83ID:pmHK61Cy0
さかなクンに確認取る前に適当に編集して放送しちゃうってこと?
プロ意識が高い人と低い(無い)人とが仕事すると絶対こうなるよね
スタッフは‘そこまで視聴者求めてねーし’とか逆ギレしてそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:06.69ID:3pM2LWgt0
間違えは誰にでもあるだろう
そんなの気にしなくていいがうるさい方がアレだと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:59.74ID:SkbNQJdX0
おまえら、ひとの名前を呼び捨てにするなよ、失礼だろ

さかなクンさん
 とか
さかなクンクン
 とか
さかなクン閣下
 とか呼べよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:00.74ID:EfLBX4Lm0
絵が上手いし魚種の違いが分かりやすい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:58.53ID:CCWqgtuJ0
ただのサクックス奏者が少し魚に詳しいだけやでしゃーないやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:27.43ID:Id2TjtYa0
なんだ意外と大したことないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:41.61ID:/U5Lxzxd0
ジョニーライデン機に「シャア専用ザク」ってテロップ付けられてみなさいよ。
そういう事よ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:55.78ID:3YnFmpY00
あらら残念ながらこれはさかな野郎に格下げですわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:06.08ID:rW0qT+S+0
記事読んでからレスしようね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:24.68ID:XNutIT3vO
さかなくんさんは悪くない
事前に確認作業をさせてくれと言っているのに理由なくそれを拒否したNHKが悪い
つまりNHKを〜?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:25.35ID:HUVnXjf/0
>>75
トラックのヘッドライトのところでちゃんと遠近法ができてるのがすごい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:04.86ID:z6HsoGYH0
吹奏楽を水槽学と思って入部して
サックス上手くなったんだっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:46.97ID:PnH1rbid0
これ、さかなくんが
「この魚はトゲ〜だよ。でも不安だから確認させてね」に対して
NHKが「待ってられっか。すぐ放送」
って経緯なのかな、そんなまどろっこしい事ってあるのかなと思ったけど
NHKが勝手に名前を紹介して監修者としているさかなクンを通さずに放送しちゃったって事なんだろうな。
だから以前から事務所を通して魚種を確認させてって言ってるのに!って不満に通じるのね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:48.96ID:XRa2Ixho0
ダイビングやってる者から言えば
トゲチョウとフウライとニセフウライの違いなんて
すぐわかる。
これで飯食ってるのならこんな間違いしてはいけない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:56:27.02ID:oGfIjdZg0
>>75
4歳でコレとか凄すぎるわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:24.87ID:L93fbY6g0
>>72
ナショジオからトゲチョウチョウウオの映像買ってるだけだから確認の必要すらない
間違えてるのはナショジオ側だしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:02.02ID:etu8FieJ0
ま、ただのオタクだから、誰も魚の知識に期待していないんでおk。
むしろ、このくらい緩い方が人気出るんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:59:21.20ID:L93fbY6g0
>>96
単にメールで「トゲチョウチョウウオの解説録音録らせて」でやっただけだよ
台本もさかなが書くし映像なんて必要すらない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:01:04.65ID:VlOAVUXv0
パソコン普及する前 絵心ある人こういうの描いてたなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:01:49.33ID:LQNTujbz0
ギョめんなさい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:09:30.97ID:yYnQSrax0
制作か製作がさかなクンに放送前の映像をチェックさせてくれなかったんでしょ
さかなクンが放送を見て気がついた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:34.79ID:FMRfiSOS0
>>24
同級生の芸能人にバラされた。誰かは忘れた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:06.70ID:nS9IIL9Z0
こんないい加減な仕事に利用されてさかなくんかわいそう
もうN国になんとかしてもらうしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:19.14ID:V2rEwSYR0
>>105
さかなクンは誰がどう見ても発達でしょうが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:59.08ID:ch6UuYMD0
相変わらず呼び捨てにされてんなぁ
さかなクンさんはキレていい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:03.97ID:LDR+lWTY0
じぇじぇじぇ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:17:16.91ID:qlP0mNlC0
スーパーマリオオデッセイはさかなクンのパクり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:17:47.53ID:FtjXe52w0
そもそもNHKが作ってるわけじゃなくて外国から買ってきて流してるだけなんでしょ?
それで年収1800万!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:44.98ID:m5aR1WVp0
ありがとう魚(ギョ)ざいます
そこはもうございますでいいだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:56.86ID:41948kan0
誠実な対応といえよう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:05.53ID:AzdHL80x0
>>75
えー、自分が4歳の頃ってどんな絵描いてたっけ…
同じ組の子の中ではわりと絵が上手い方だったけど
こんなトラックの絵は当時描けなかったと思う…すげぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:55.98ID:n/RfeJIS0
>>119
クロチャンはクロチャンさんはおかしいって言ってたぞ!アグネスチャンさんて言う人もいねーだろが!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:18.25ID:5uaUAJWN0
これ事前にさかなクンにチェックさせないからこんな間違いが起こるって事でしょ?
なんかさかなクンが間違ってるってミスリードさせる記事だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:22.66ID:cp9WVjt40
前に見た一週間釣った魚だけで生活する船の上の0円生活で、かなり荒れていたので同乗のタレント達が船酔いで次々倒れる中、さかなくんだけが「うっひょ〜!!」と興奮しながら魚釣りまくっててこの人の三半規管恐ろしいと思った
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:19.83ID:FtjXe52w0
結局、テレビ局の人間にとって魚の種類なんてどうでも良いってことだよな。
だから事前に確認して貰う手間さえ嫌がる。自分のせいじゃないのに毎回謝罪してる
さかなクンがかわいそう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:39.45ID:bLsZyfvD0
>>4
にわか評論家w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:57.19ID:bLsZyfvD0
えらいな
自己保身に走る老害が多い中、学者は本来こうでなくちゃ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:58.66ID:lPmQ56Mv0
>>52
文化人枠だと精々5万円くらいまでしかギャラが出ないとか以前東国原が言ってたような
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:22.00ID:ODLHW3Uv0
人間は魚の一種やぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:28.31ID:ODLHW3Uv0
人間は魚の一種やぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:19.26ID:D+krg7870
魚の種類を判定するスマホアプリって無いの?

無いならさかなくん監修で作ればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:17.37ID:YEngQAP1O
さかなくんさんが悪い訳じゃないのに
一発で解るんだから確認くらいさせてやれや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:12.19ID:NnB3W0jw0
さかなクンは放送前にチェックさせてほしいと言ってるけど、その工程が省かれてしまったんだな
制作側のミスだよ
前にもこんなことあった
悔しいだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:01.06ID:YLnVNhrR0
やっぱり真面目に学問やってる人とただのオタクじゃ違いが出てくるよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:47:21.47ID:3K+6sPre0
さかなくんさんもプロなら事前確認させてもらえないなら断るべきではある
そんなことした瞬間にテレビ呼ばれなくなるんだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:18.13ID:RXZJrcqH0
間違い探しかよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:24.65ID:LTdS3Gul0
さかなさんは吉本芸人と違い
すぐに謝れるんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:07.08ID:9LsNfGkk0
弘法も筆の誤り さかなくんさんも間違う事はある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:02.22ID:SP2oHu8M0
>>2
魚にしては上手いだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:32.06ID:lQwwOX+V0
やっぱな! 変だと思ったんだよ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:34.00ID:PQRAZHPF0
トゲチョウは特徴あるから間違えにくいと思うな。フウライとニセフウライなら間違えるかもだけど。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:36.24ID:lPmQ56Mv0
>>153
文化人枠の低いギャラは局はあんま関係ないと言ってたような
公僕かどうかとかも制限に関わるんだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:59:18.61ID:w+VT1EU00
最速で謝る姿勢が素晴らしい
そりゃ間違えないのが一番いいんだろうけど誤魔化してナアナアにしたり長引かせるのが一番ダメ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:31.84ID:ofkhL+Ks0
駄目だなさかな野郎は
確認作業は仕事でも基本中の基本だ。覚えておけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:15.94ID:7TYTXd9T0
事前に魚種を確認させてもらえないんならそりゃさかなクンさんの責任ではないだろ

気づいたの放送後だろ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:38.96ID:E7FSRJ6O0
こんなん言わなければほとんど気づかないレベルじゃんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:24.71ID:x0GANfkn0
年収1700万NHK職員のテキトーでいい加減な仕事の尻拭い。文化人枠の格安ギャラで謝罪させるというね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:37.61ID:7TYTXd9T0
本来、さかなクンさんが謝罪するんじゃなくて
確認作業を怠った放送局や制作が謝る性質のものだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:47.71ID:+kDJfKnr0
魚しか取り柄ないのに
魚種間違えるってどういうことだよ
こんな変なテンションで誤魔化してる奴 干せよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:17.49ID:7lFQ3teeO
さかなクン「何で間違えんだよ、しっかり調べて来いよ。これじゃ魚好きの仕事減るじゃねーか!」

マネージャー「スミマセン。夏場は専門家が忙しくて中々アドバイス貰えなくて」

さかなクン「てめぇは今まで通り、俺に魚のデータを提供してりゃ良いんだ。雑魚が!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:32.64ID:1x4i+QWL0
事務所に会見させてもらえずこういう形になってしまったんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:33.23ID:2pkRXMle0
>>174
魚界の池上彰かよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:16.17ID:iies1UYA0
魚らいますとか謝る時の態度じゃないだろ
こいつの葬式の時に「故人のギョ冥福を
お祈りさせていただきます」とか言ったら
どう思うよ?あの世で喜んでそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:02.75ID:a3mOhSmc0
いや何処が違うかわからん
同じやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:18.13ID:FtjXe52w0
「魚種の確認を・・・」
「うざいんだよ、そんなこと言うと仕事回さないよ?」
みたいな感じなのかな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:36.84ID:Q3dVVVqU0
>>1
ほぼ同じに見えるんだが
違いは背びれの模様だけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:58.08ID:4+yM7PZO0
これ誰かクレーム出したのかね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:17:06.32ID:xwNOjoJf0
>>183
さかなクンが番組見て気付いたんじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:17:44.37ID:rymAi88K0
みんなフランス人とイタリア人を
映像だけでは見分けられないもんな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:00.14ID:MVTOvG3I0
バカスタッフが謝罪すべき
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:30.09ID:HjGz7oi40
本体は帽子で下に生えてる人間みたいなのは
対面した者を欺く能力を持った、目に見えるスタンドだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:20:34.54ID:UMatlwSU0
ジェジェジェ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:23:00.13ID:Q3dVVVqU0
スタッフがつけた魚種表示のミスを放送を見て肴クンが気付いたってことか
本来は番組が訂正すべきだな
自分が出てる番組で魚種の間違いは許されないってプライドなのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:24:29.55ID:cT/3UtKO0
さかなクンて年齢公表するようになってたのか
キャラ的にしないままの方がよかった気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:32.24ID:NbTKCWDF0
これは謝罪会見やな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:31:03.10ID:yI2qKg5V0
>>97
スレタイだけで書き込むなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:32:29.11ID:l3JKHHdW0
おまえら呼び捨てするな
「さん」をちゃんとつけろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:34:52.80ID:QmKSfoVv0
さかなクンさんは番組見たんだな
みながら違うだろーーこのハゲーーーってブチ切れたのかな

今度から映像を確認させてもらえない○○解説してだけの仕事はしない事だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:35:08.32ID:GIB3iTTq0
ある意味間違えもある人間で良かった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:36:18.47ID:HQnmVwrK0
>>1
さかなクンさん「間違いがあったらいけないので魚種を確認させて」

テレビ局「そんな細かいことどうでもいいから」と拒否
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:40:22.93ID:QmKSfoVv0
>>202
そのまんまだろ
さかなクン監修なのに出来上がった映像見せてないんだよ
放送みてその日のうちにフェイスブックでお詫びや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:57:25.46ID:3p199nbK0
以前さかなクン密着か何かで見たが、さかなクンは自身が関わる番組やイベントの細部に至るまで間違いが無いように確認するらしいな
でも、番組側や主催者側がきちんと確認させない事が多々あって、今回みたいな事が起きるらしい
イベントの広告チラシのイラストすらきちんと事前確認するらしいよ
例えば、「石垣島の魚」みたいなイベントだったとして、広告チラシのちょっとしたイラストでも、石垣島の海域にいない魚が載っていたら変えさせたり、イラストの魚の見た目(ヒレの形とか模様とか)がおかしかったら訂正させたり
まあ今回は番組がさかなクンの要請に応えずきちんと確認させてなかったんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:00.09ID:Ylvoulm+0
>>1
全部にふりがな書いてるの優しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:40.28ID:6aQXpHbg0
一般人には間違いかどうかさえわからない、「トリプルサルコウ、トリプルルッツ」みたいなもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:51.83ID:LfWBWwj8O
>>195
ドランクドラゴン鈴木と同級生って広まってるから隠しても意味無いんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:05:27.91ID:qFZ3UuYM0
さかなクンは絵は上手ですが
字をもうちょっと練習したほうがいいです
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:06:54.71ID:3p199nbK0
>>178
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:07:14.02ID:gTdtghFn0
しかもこの記事の書き方じゃ
NHKが事前に魚種確認させずに放映したのを見てさかなクンさんが気付いたのか
さかなクンさん自身が間違えちゃったのか、それすらよく分からない

何が起きたのかを本気で伝えるつもりがないんだよな
もしくは圧倒的知性の低さ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:27.21ID:JbNGIO4Y0
御迷惑(ぎょめいわく)って謝罪の態度じゃねーだろ!
とはならんのがさかなクンさんの魚徳やな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:05.91ID:JThjorU40
メールで聞くなら、キャプチャした画像を添付すればいいだけなのにな。
さかなクンは、今後は、解説する場合には画像なしでは出来ませんと宣言しておくべきだな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:22.23ID:soSAjxTs0
再三「オンエア前にテロップの魚種名に間違いがないか確認させろ」と善意の主張をしてきたが、
NHK側は「スケジュールカツカツやし間違ってたらそこから直すの無理やし放送前の映像データは重要機密()やしメンゴメンゴ」とかなんとか、
のらりくらりされながらの連続エラーにさかなクンさん穏やかな口調でガチギレなう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:17.17ID:pah4HJr20
さかなクンさんって、満月の夜に浜辺に集まって一斉に射精するんだっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:24:50.87ID:KHdvphZu0
>>30
脳が伝達手法として重要視してないんやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:27:24.86ID:dq87R/q30
お父さんは囲碁棋士、本人も強いアマらしい
父ちゃんの棋風は盤上番長
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:32:34.20ID:OcW8aDnt0
>>23
自分も草種選別のプロだけど
普通に間違う
というか見分けがつかないレベルが存在する
だから間違いを折り込んで動くよ
訂正当たり前なんだけど
素人は完璧求めるからね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:16.67ID:7vHOFpMW0
サカナくんさんは悪くないだろ実際
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:47.29ID:IOCRaQso0
>>1
クンさんって43だったのか(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:40:39.07ID:bLsZyfvD0
>>226
プロか
いっしょにフィールドワークしたいな
溜池にいっぱい絶滅危惧種らしき草が生えてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:41:33.37ID:pah4HJr20
知り合いのカンボジア人留学生がクン・サーンって名前だわ・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:19.79ID:JgO+l5BK0
>>1
>魚種確認をさせていただきたいことは、事務所でも以前から話していましたが、今回、またも確認が出来ませんでした。
事前に魚種確認させて貰えないなら、もう仕事は引き受けないっ!!
ってぐらい強気で行かないとダメなんだろうね。
テレビ局は「さかなクン」さんの名前さえ使えれば満足
ぶっちゃけどんな魚がいようが知ったこっちゃないってスタンスなんだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:56:19.68ID:DJMyI7JQ0
これさかなくんは専門家だからこそ種の同定の難しさを知っている
慎重に確認したかったのに対し
NHKはテレビ屋だからそれを軽く流しちゃったんだよ
NHK最低
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:03:06.42ID:XyMnzPo80
>>226
プロかぁ
生活に使えなくても自然に詳しい人って憧れるな
虫だけど、おーちゃんねるツベで見てて楽しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:09:41.92ID:1XgEhHn90
文章の後半から静かな怒りが伝わってくるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:09.41ID:FBaircgb0
ヒゲじいが悪い。ヒゲじいシネ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:44.19ID:c+0IPBTD0
さすがのさかなクンさんもいい加減な仕事されたら怒るよな
それに本人は悪くないのに自分からまず謝罪するあたりは人間出来てるよなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:02.01ID:gr0gA3/N0
ここだけのハナシ
さかなクンはテレ東のテレビチャンピオン「魚」大会で準優勝w
東京海洋大学名誉博士のさかなクンより凄いヤツがいるってことw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:23:18.14ID:gr0gA3/N0
>>240
>これが謝罪文かよ?

そう、謝罪の仕方によっては吉本の社長以上に炎上するぞw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:23:41.87ID:6BpnBkbc0
脱いでわびろよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:26:09.86ID:fd0iW08G0
見る人が見たらわかるもんな。
スタッフからしたらどうでもいいような違いでも
さかなくんからしたら自分の沽券に関わる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:29.53ID:jkTOR5A+0
>>1
魚種確認させていただきたいことは

ってことは番組から魚種の指示があるってこと?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:44.32ID:MZGBuoV70
さかなクンって、オナニー中にギョギョーって言いながら出した精子を
イクラにぶっかけてそうだよね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:56.21ID:KYSYHGEH0
さかなクンさんに確認させないスケジュールで押し通す
NHKが悪い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:35:04.84ID:1lAEdBmd0
おまえら、アジとイワシの区別もつかないくせにw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:38.70ID:4ubJ2kwR0
アオブダイとイラブチャーみたいに見た目が似てるけど毒持ってたりするのもいるからな
魚君に確認してもらうべきだった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:36.40ID:eHKlmFJw0
道程は何やってもダメだな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:52:56.42ID:4Zu1xegF0
こんなマニア以外にとっては誤差の範囲みたいなレベルの差を
イラストで微妙に変えて描けるさかなクンさんの方に戦慄するわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:35.91ID:cWPECUFo0
さかなクンも、もう厄年なんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:51.32ID:jyns1he60
誤りを素直に認めて謝罪するところがさすが

いい人やね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:49.24ID:cWPECUFo0
>>17
なにを馬鹿な事を、。

そ、そうなの??
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:09:06.32ID:6nsU1QCF0
脱いで詫びろや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:12:25.55ID:T0jKJYjO0
ここでもギョ語を怠らない姿勢はすばらしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:07.26ID:4npBz6yK0
罰として正月に築地寿司ざんまいの社長に買われて解体ショーの刑な
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:33.34ID:1lAEdBmd0
>>253
スーパーで安売りしてるアジが実はマルアジみたいなことを言ってるんだぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:46.24ID:lIISxdNd0
DA PUMPのメンバーに似たひといるから並んで欲しい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:20:49.45ID:lfUaUauT0
さかなくん、プロだね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:12.21ID:+w6f0gjO0
作り甲高声が、ちょっと辛くなってきたとは感じた、この前の日曜日の放送を見て。
普通に男の声で喋って欲しいな。ってか43歳なのか。結婚して欲しいw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:13.81ID:nHPbhO8M0
とんだニワカ野郎だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:07.48ID:2LbR2di10
にわかクンだったの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:59.28ID:47dh5hDV0
>>1
間違い探しのレベルやん
さかなクンさんが間違うくらいだから誰もわからんよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:31.54ID:f7IujMAI0
>>112
バラされたっていうか、芸人は普通に年齢公開してて
同級生だったって共演したからバレちゃったって流れだったはず

ちなみに、ドランクドラゴン鈴木ね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:56.52ID:0h7HU5lZ0
ギョギョギョ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:31.85ID:PnbljMt70
魚に詳しいだけが取り柄なのにそこ間違えたら駄目だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:39:03.23ID:KrZzzPWh0
世界水泳で背泳ぎしていた入江のお兄さんか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:40:45.69ID:7vHOFpMW0
>>272
残念ながら無理だろう

顔がホウボウに似てるとかピラルクに似てるとか
そういうレベルじゃないとさかなクンさんには
興味をもってもらえない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:47.36ID:dIf9Nqjl0
これが謝罪かよ!!
皆んなで炎上させようぜ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:12.93ID:T0jKJYjO0
  漁師「あの〜アレ、わしらの仕事なんて言うんだっけ?」
魚クンさん「漁業〜!!!!」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:57.14ID:4h5XAduG0
さかなクンさん先生画伯でも間違えるのか(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:48:26.02ID:+9wOsCFk0
まじめかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:23.48ID:4DQITAz90
さかなクンさんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:09:34.00ID:iEVl8y310
なんだかサイコな感じのイラストだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:14:00.77ID:lytWJObg0
こんな初歩的なことを間違えるなんてプロ失格だな
これからはさかなクンて呼び捨てにするわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:15:54.68ID:7XuriL0v0
深海魚釣り上げて殺したくせに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:21:13.10ID:EoWmV3Kt0
>>22
そういうことだね
前に密着見たけど、最終的なポスター出さえ
間違えたものができあがってくるのけっこうあってびっくり
さかなクンがチェックしてなんとか見つかるレベルだから
結局さかなクンのチェックできなかったやつだと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:51.00ID:vBbBkS2R0
>>241
いや、テレビチャンピオンはゲーム形式だったりするからあんまり準優勝というのは意味ないよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:33:51.25ID:uO+6ylJd0
>>112
いや、元はTVチャンピョンの素人高校生だったから、そこからわかるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:39:51.67ID:Wu0aipRa0
>>87ごめん、着信音だわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:47:16.17ID:ec7ZoxMy0
いやむしろ
自分にしかわからない間違いをして知識を広めてるんでは・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:38.24ID:wVj8Zrsi0
同じアスペガイジなのにさかなくんは教授でお前らはニート
何が道を分けたんだろうねえw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:57.06ID:XcP7dtqv0
マヌールとか押し付けてくる奴らの仕事の出来
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:00:26.61ID:ClLALL+D0
アスペ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:01:26.92ID:VTG1UPNIO
一歩誤れば青葉真司
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:27.68ID:I6m4uTfq0
>>1
フ「ウ」ライチョウチョウウオ
イラスト入りで丁寧に訂正してるのに
記事でもまだ間違われて気の毒
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:16.77ID:0Kh57MpT0
>>1
原文ママがないので記者も連座
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:22:37.59ID:z8O0BFGD0
どういう関わり方してるのか謎だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:15:00.15ID:IbSRSARJ0
>>321
ブランキージェットシティの世界観の少年ぽい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:23:07.76ID:buagSda00
さかなクンさん字が小学生だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:30:11.28ID:qiRgdVk90
偶然なのかどちらも同じ魚についての間違いなんだね
しかも放送日が近い偶然
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:18.50ID:JK6e0Mz/0
気持ちが入りすぎてて怖い((( ;゚Д゚)))
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:49:22.93ID:i4OIUzh50
>>321
かわゆい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:18.07ID:K3+m8AgU0
あの温厚なさかなクンさんを怒らせるなんてNHK最低だな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:35.39ID:KVMo+i3b0
>>46
無償のソースは?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:39.22ID:YCqJ0MOS0
間違いさがしさせられた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:08.52ID:X5317Di20
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:36.22ID:X5317Di20
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:07.18ID:X5317Di20
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:26.27ID:pzoFdOam0
NHKは雑な仕事でも高給取りってまじ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:11.09ID:qhA5rPHq0
間違うのは仕方ない、間違いをちゃんと謝罪して訂正したから良いよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:09:00.69ID:p4aFKf1B0
ギョギョ!でいっぱいと思ったら全然だった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:09:02.49ID:wpab/3P90
弘法も木から流れる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:10:18.77ID:p4aFKf1B0
トークショー行った事あるけど魚の話に惹きこまれるとは思わなかったよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:10:39.01ID:yu14dBE30
違いがわからぬ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:11:05.17ID:1tG5kzhY0
>>1
フライチョウチョウウオじゃなくて
フウライチョウチョウウオ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:11.12ID:qqe1xojD0
ああ、ちがってたのか
フウライチョウチョウウオって出た時に
あれ?それさっきトゲっていってた奴?見分けつかない系?

と思ってたのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:31:08.25ID:5Ypcdd1X0
>>1
責任取って辞任しろ

何の責任で何を辞任するのか知らんけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:44:11.47ID:HiCTNlA60
よく分からんけどNHKが映像を差し間違えたということなんだろうか?
まあ、図鑑片手でも素人目には違いが分からんだろうからな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:09:35.52ID:1AqZnZaj0
>>73
ほもじゃないんや
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:23:23.96ID:9DbafBYg0
43歳か もう一生このキャラでいくんかなこの人
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:14.81ID:JdW/Dp3/0
もう43かぁ・・・・・
最初にテレビチャンピオンで見た時は
16歳とか17歳だったのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:21.89ID:UKRz0cLi0
昔芸能界入る前のただの熱帯魚屋店員だった頃
テレビチャンピオン見てファンレターくれた子とデートしたけど
魚の話ばかりしたせいで1日でフラれたらしいな
なんて理不尽な
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:00:33.09ID:OgRB6xzi0
さかな、最近調子に乗りすぎだったからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:20.09ID:rEgDGK8X0
>>364
全然脈絡のない連想だが
スーパーそに子みたいな子ならうまくいったかもな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:49:54.53ID:YVrEasBh0
アメリカの有名ラッパーがさかなくんの帽子被っててワロタ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:30.03ID:9rTX5Ekb0
ぎょめんなさい(´・ω・`)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:52.69ID:bzIob5wE0
>>17
通報した
震えて眠れ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:43.42ID:zZb33B/Q0
仮に何か不祥事起こしたとしても「ギョめんなさいっ!」って謝ってほしい
いきなり普通のおっさんになられて「申し訳ありません」って野太い声で言われても困惑する
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:45.12ID:JJ09hoyA0
>>1
これ、一歩間違えたらガソリン撒くタイプだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況