X



【芸能】もう一度見たい!平成のフジテレビお笑い番組ランキング 2位はめちゃ×2イケてるッ!3位にタモリのボキャブラ天国 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/30(火) 00:56:34.43ID:MgVzwBC09
https://ranking.goo.ne.jp/column/6017/
2019年07月29日

数々の名コーナーや人気芸人を世に送り出し、平成の時代を盛り上げてきたフジテレビのお笑い番組。中でも、「もう一度見たい」と思われているお笑い番組は一体どれなのでしょうか。そこで今回は、すでに放送終了してしまった番組の中から、もう一度見たい平成のフジテレビお笑い番組について調査、ランキングにまとめてみました。

1位 SMAP×SMAP
2位 めちゃ×2イケてるッ!
3位 タモリのボキャブラ天国
4位 はねるのトびら
5位 ダウンタウンのごっつええ感じ
6位 夢で逢えたら
7位 とんねるずのみなさんのおかげです
8位 笑う犬の生活 -YARANEBA!!-
9位 爆笑レッドカーペット
10位 ピカルの定理
11位 水10!ココリコミラクルタイプ
12位 爆笑レッドシアター
13位 夢がMORI MORI
14位 水10!ワンナイR&R
15位 ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば!
16位 リチャードホール
17位 ワンナイR&R
18位 めちゃ×2モテたいッ!
19位 明石家マンション物語
20位 とぶくすり

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,246票
調査期間:2019年6月01日〜2019年6月15日

★1が立った日時:2019/07/29(月) 12:28:18.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564370898/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:57:36.41ID:maOp1RmB0
カノッサ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:33.19ID:iyBl+9Is0
たけしさんまの超偉人伝説
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:53.52ID:r3IuN99h0
夢がモリモリがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:06.32ID:Ibc9yOr70
「ハンマープライス」

今見ても面白いと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:03:17.27ID:kcCK5q/d0
はねとび3位???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:42.06ID:ZlPfAaAV0
>>10
頭ん中小説入ってんじゃねぇか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:46.30ID:WgCNCYO70
逃走中て終わったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:38.49ID:kPJatmKR0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京お台場フジテレビ!Gimbalジンバル撮影!【公式】施設内ツアー!
ドラゴンボール超 サイヤ人超最強展!球体展望室はちたま!2018/12 TOKYO ODAIBA
https://youtu.be/aeD2pMFU7U8
jQhxSNoX
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:00.10ID:49QL25Jc0
ダウンタウンのコントが見たい
もうやってくれないだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:45.95ID:Lz8io5nw0
ほこたて好きだったけどやらせだったか発覚で終了してしまったな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:15.80ID:aKz2tL2h0
ロンブー「自分のライフルを入念にチェックしろ→自分のスタイルで乳輪をチュっとしろ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:28.16ID:+sHfcvOO0
>>12
はねとびは深夜時代が最強。訳有りビジュアル系バンドとそのバンギャやサンボマスターのパロディネタとか好きだったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:45.76ID:S+DEjAq80
内P一択
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:04.81ID:J/Pz18II0
ひょうきん族
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:11.38ID:kp3Q5QLi0
笑っていいとも!は対象外?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:22.91ID:Ac7XIZaR0
はねとびは深夜時代のコントは面白かったよね
ニートVS母親とか黒族とかピンクハレルヤとかグローバルTPSとか

>>6
日テレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:29.77ID:do2Q1RPq0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:40.37ID:do2Q1RPq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:47.89ID:NuPgTDX/0
1or8
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:55.13ID:do2Q1RPq0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:16:05.04ID:rF+Fkpz20
たけしが事故る前の北野ファンクラブが一番面白かった
またタカや枝豆に透明人間のコントやって欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:43.71ID:PzTYkifH0
スマスマはお笑い番組なのか
スマスマ入ってるならトリビアの泉も入れてくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:02.82ID:ezFBFYRc0
たほいや
そっとテロリスト
ウゴウゴルーガ

再放送してほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:22.82ID:fidms1xd0
ボキャブラってフジテレビだったか
なんかテレ朝のイメージがあったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:55.54ID:OZpl0qps0
もう一度みたいってのは再放送なのか新作なのかで変わるな
ごっつは何度か特番で復活したけどジュニアとか要らん追加要素があって期待はずれだった
完全オリジナルメンバーでもどうなるんだろう
期待値が高いし規制も厳しくなって駄目かも
放課後電磁波クラブとか無理でしょ
ごっつはダークなネタが面白かったからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:11.33ID:br8MPcnD0
カノッサの屈辱
考えるヒト
殿様のフェロモン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:55.67ID:WZzq0Jo90
とぶくすりは最初エロかったよな
0046プロ子 ◇FjqBI3kmbs
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:57.17ID:aJlb8qil0
ねるとん紅鯨団
父が毎週見てた気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:24:40.05ID:JItsiGdT0
2011/06/09(木) 21:08:44.25
おれおれ詐欺未遂容疑で男2人逮捕 警視庁

おいを装って東京都青梅市の無職の女性(73)
に電話し、現金をだまし取ろうとしたとして、

警視庁捜査2課は23日までに、
韓国籍で無職、安英民容疑者(23)
=八王子市めじろ台1=ら

男2人を詐欺未遂容疑で逮捕した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:04.22ID:tEnef+Dh0
それぞれの番組に投票した人の年齢が知りたい
世代によってかなり差が出るだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:05.91ID:WZzq0Jo90
>>39
そっとテロリストおもしろかったな
シャドウセックス体操
0051プロ子 ◇FjqBI3kmbs
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:33.85ID:aJlb8qil0
30代になった今だからこそ
ねるとん紅鯨団見たい!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:48.75
お前ら、なんだかんだフジテレビが好きなんだなw
フジテレビの黄金期世代か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:02.42ID:2KWfUwJB0
>>27
でも3つ入ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:31:01.02ID:XlEnl2np0
おしゃれでスマートで都会的な印象の番組が多かったな
今そういうのやると逆に田舎くさいんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:05.83ID:AJh4KYfx0
ゴールデン洋画劇場でヤングマスターをもう一回放送してください
CMも解説も、もちろん本編もすべて当時のまま放送してください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:41.15ID:OZpl0qps0
ほこたてはそろそろ特番で見たいけど日本企業VS韓国企業とかやりかねんな
流石に反省したかな?
日本の高い技術力対決が面白かった
やらせするにしても日本勝利にするならまだ判るがもう末期は駄目なフジテレビになってたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:01.79ID:1DceLbCq0
トリビアの泉が入ってない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:14.02ID:XN/u7iL80
スマスマなんて何が面白かったんだよ?
全く笑えなかったけどな

ほこたて一択だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:30.19ID:u3fCtNx60
ひょうきん族のタケちゃんマンとブラックデビル。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:53.19ID:y0VefPdv0
カノッサの屈辱
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:32.73ID:UMeV3mga0
ダイバスター
ちんぱんニュース
マツコの部屋
ほめられてのびるくんで金田が有吉にボコボコに言われる回
ロバートホール
キャンパスナイトフジ
0069プロ子 ◇FjqBI3kmbs
垢版 |
2019/07/30(火) 01:40:08.79ID:aJlb8qil0
ねるとん紅鯨団
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:40:54.77ID:iK4i2EfO0
>>1
ひょうきん族だろ
もうその世代は世間でいう40代後半から50代なんで1番忙しくてネットアンケートなんて答えないだろうが
ひょうきん族は見てたみんな土曜夜8時50分終わったときの喪失感が半端なかった 1週間が土曜夜8時中心に回ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:42.75ID:iK4i2EfO0
>>68
あ 平成か…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:42:12.65ID:Ac7XIZaR0
>>70
そもそも昭和だから入るわけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:43:10.13ID:jz5gNfVA0
あまりテレビ見られない時期だったからちょうど良い懐かしさで明石家マンション物語かな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:47:05.93ID:N9nPYyLc0
出動‼ミニスカポリスとギルガメッシュないと、どっち派だった?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:47:14.13ID:u3fCtNx60
平成か、じゃあスマスマだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:50:05.58ID:nQFSbVKW0
>>57
初期の頃のほこたては面白かったよね
企業同士のガチンコの戦いって感じでよかった
でもやらせ問題が出た以上、特番だろうが復活は無理だろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:51:39.05ID:B4hfEYC+0
>>3
>>4
その二つに
内P、ご長寿早押しクイズの4つだなぁ〜

あとはやっぱり「さんまの天国と地獄」だわ
あんなおもしろいサッカー番組見たことない・・・
世界各国の名物レポーター目白押しでさんまのイジりと中井美穂の仕切りが素晴らしかった

アルゼンチンはモネール
スペインはジュディ
イタリアはジローラモ
イングランドはトニー・クロスビー
ブラジルは名前忘れたけどエロエロセクシーな美女
アフリカはサンコンさん
ゲストにリトバルスキーや古田敦也・・・

当時サッカーまったく知らん友達ですら楽しんでた(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:51:41.58ID:oBaa2wQu0
めちゃイケ最終回みたら
もういいだろとしか思えないだろ

最後笑い捨ててたぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:24.66ID:1FtOjb7P0
スマスマは終わり方悪かったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:38.88ID:V0EiduBR0
>>9
稼いでない嫌がる後輩に欲しくもない高級車や高級時計を買わせる芸が、とんねるずの真骨頂だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:48.28ID:oBaa2wQu0
明石家マンションって
企画さんまに丸投げして
さんまがブチ切れたとこからはじまむてなかっまけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:53:18.13ID:1FtOjb7P0
明石家マンションって今も同じような番組やってるじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:54:13.58ID:n3nZT/AY0
>>76
平成でいうなら カトケンVSひょうきん だな

ひょうきんはメタメタでもうオワコン、カトケンもくたびれて昭和62-63年の勢いはなし というとても微妙な時期
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:55:43.18ID:35HRZPPiO
お台場お笑い道
そんなバカなマン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:55:51.10ID:45IxRQUs0
いいともがないな
この中で言うならボキャブラしかない
先日オンバトも特番で復活したんだからこれも懐かし部門と新人部門でやればいいんじゃないか
後はそこまで思い入れがないか今更もういいよって感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:56:23.02ID:JIP0p1OY0
ここで言うめちゃイケは新メンバー加入前まで(人によっては山本がいる時まで)を指すのだろう
その頃のめちゃイケはやっぱり面白かったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:57:17.11ID:U9+2sOJD0
前スレでもずいぶん上がっていたけどカノッサの屈辱
飛び飛びで見てないほうが多いんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:57:59.61ID:B4hfEYC+0
>>91
最後のほうもう全然やる気なくて惰性だったよね
米倉涼子が凄い鬱陶しかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:59:46.22ID:YF6NPHOm0
gooランキングっていつも書いた奴が考えたようなクソニワカランキングだから嫌い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:00:55.34ID:yqdt1iDZ0
昔、ボキャブラ天国にヒッチハイクから帰ったばかりの猿岩石が出て、結構面白かったんだけど、ヒロミの「ネタはあんまし面白くねえな」の一言で、笑っていた他の出演者も「そうですねー」って、感じになっていた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:02:38.93ID:kp3Q5QLi0
邦ちゃんのやまだかつてないテレビ
平成元年からの開始なんだな
途中からあまり見なくなったけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:02:42.90ID:UMeV3mga0
カノッサは仲谷昇じゃないとダメだよね
特番で伊武雅刀とか西岡徳馬でやってたけど偽物だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:03:16.25ID:N0f/+OhP0
ゲバゲバ60分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:04:00.54ID:6IUVaHea0
気分は上々の南原柳沢の旅がまた見たいな。ポルターガイストとか腹抱えて笑ったわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:04:22.39ID:yzOZWWKr0
2013/04/16(火) 17:12:44.18
さっさと仏像を返さないから。

これからもっとひどいことが
韓国に起きるだろう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:09:48.49ID:2KWfUwJB0
お笑いではないんだろうけど
NG名珍場面大賞や珍プレー好プレー大賞は面白かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:11:27.13ID:jz5gNfVA0
深夜だとブックメーカーも面白かったついでにバナナチップスラブも見てた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:13:50.69ID:B4hfEYC+0
>>98
エガちゃんに山本の油谷さんに山本・加藤のキレ芸に浜口のどぜう
が見られなくなった時点で魅力がなくなった・・・

あとはやべっち寿司にラウール&モリエンテスが出て
ワッキーの芝刈機が二人にバカウケした回と
フジテレビ警察で岡村がハマタと絡んだとこくらい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:15:15.69ID:5Km+yGRu0
トリビアの泉ねえのかよ、、、
フジの中で一番笑った番組やのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:28:52.60ID:OZpl0qps0
ほこたて以降の日曜日夜は悲惨な結果になってるな
ほこたて自体もやらせ無くても近々終わりそうな感じになってたけど
深夜時代や初期は本当に面白かったのに残念
今やってるでんじろう先生のは科学VS日本企業で似てるけど最近フジテレビにしては面白いからたまにイッテQ次第でたまに見てる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:29:58.38ID:B4hfEYC+0
あぁフジ限定か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:31:37.89ID:fBTq5KtQ0
いいともは無いんだな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:35:00.65ID:B4hfEYC+0
>>59
のら猫のお魚重量上げ検証は神回だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:37:56.46ID:F11VCRNF0
ボキャ天は見たいかな
それとねるとんは1季節ごと一期ごとでいいからレギュラー復活しないかな
平成番組じゃないがw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:55.67ID:sdv52s4S0
A女E女
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:59:53.74ID:yTuo1+Ec0
内P入ってないのおかしいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:03:08.92ID:rxvPkE7e0
SMAP×SMAP ってお笑い番組だったんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:04:32.46ID:XQ4g5b8+0
世界は言葉で出来ている
ゴールデン昇格して超低視聴率で5回で打ち切りになったけど深夜帯の頃はバランス良かった
スカパラの谷中さんとか山田真歩さんとか
いろんな人知れたし

あとミレニアムズはあのメンバーでなにがさせたかったのか全く分からなかったなぁ
出演者を制作に参加させる形でもう一度、
いやもういいや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:20:59.50ID:t0azhtLdO
>>1
いいともtop10にすら入ってないのか
そして地味にたけしと所さん絡みが一つもない
意外といえば意外
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:27:00.36ID:Fq7EdNp70
>>79
立川ボーイズ
落協エシャレッツ
芸協ルネッサンス
円楽ヤングバンブーズ

まさかあの滑舌悪い昇太が笑点の司会になるとは
あのすっとぼけたボケの志らくがワイドショーコメンテイターになるとは
あの下ネタ窓理が市会議員になるとは
30年経つと変わるもんだね
俺はそんなに変わらないのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:35:11.22ID:QRH07x3y0
スマスマは香取慎吾のモノマネがおもろかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:37:44.67ID:OXuhEf3z0
1位スマスマってw
最終回も低視聴率じゃなかったっけ?
誰にアンケート取ったんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:43:54.48ID:1OBDZD3n0
オファーシリーズだけ年1くらいでやって欲しいわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:53:41.19ID:7FiquCin0
>>130
ですよねー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:55:51.61ID:n+mph14o0
発掘!あるある大事典(^^♪
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:56:58.17ID:XwaZjp310
42歳の俺の場合

1位 SMAP×SMAP(観たことない)
2位 めちゃ×2イケてるッ!(観たことある)
3位 タモリのボキャブラ天国(観たことある)
4位 はねるのトびら(観たことない)
5位 ダウンタウンのごっつええ感じ(観たことある)
6位 夢で逢えたら(観たことある)
7位 とんねるずのみなさんのおかげです(観たことある)
8位 笑う犬の生活 -YARANEBA!!-(観たことある)
9位 爆笑レッドカーペット(知らない)
10位 ピカルの定理(知らない)
11位 水10!ココリコミラクルタイプ(知らない)
12位 爆笑レッドシアター(知らない)
13位 夢がMORI MORI(観たことある)
14位 水10!ワンナイR&R(知らない)
15位 ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば!(観たことある)
16位 リチャードホール(知らない)
17位 ワンナイR&R(知らない)
18位 めちゃ×2モテたいッ!(観たことある)
19位 明石家マンション物語(知らない)
20位 とぶくすり(観たことない)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:03:11.00ID:wZhoz35s0
人生で一番笑ったのがナイナイで青春だけど
今思うとあの時の岡村さんの仕事の仕方は特殊であって
藤井隆がマシュー南を延々と続けていたようなものであって
ああいう超人的な仕事の仕方はもう出来ない
だから今は今の仕事の仕方が丁度良いと思うから
無理にもう一度見たいとも思わない
でもたまになら出来るかなという期待もある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:06:21.66ID:XVNIf7hV0
ワールドダウンタウンはもう無理だろうな
色んな意味で外人が大騒ぎして謝罪して打ち切り
再放送なんかも無理
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:06:28.97ID:uhPiF+VQ0
視聴者が復活望むテレビ番組、1位『いいとも!』2位『スマスマ』
https://www-oricon-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.oricon.co.jp/news/2105132/amp/?usqp=mq331AQNKAGYAbGO94jTg8XrSw%3D%3D

お昼=笑っていいとも!」のイメージは今も根強く

ORICON NEWSでは、10代から50代の男女に調査。
計1,000人の一般ユーザーが選んだ番組のランキングは以下の結果となった。

【復活してほしいテレビ番組は?】1位 笑っていいとも!……12.0%
2位 SMAP×SMAP……7.4%
3位 ひみつの嵐ちゃん!……6.1%
4位 うたばん……4.7%
5位 学校へ行こう!……4.6%


 『笑っていいとも!』(フジテレビ系)がダントツの1位に。
同番組は人気タレント・タモリを司会に、1982年10月4日から2014年3月31日まで、
毎週月〜金曜の昼12時からオンエア。32年の長きに渡って放送された。

 復活を望む人にもっとも多かったのは、「お昼といえば『笑っていいとも!』だったので、
終わってしまったときはすごく残念だった」
(長崎県/10代/女性)など、「お昼=いいとも!」のイメージが今も消えないという意見。
ほか「タモリさんとゲストとの軽妙なトークが聞きたい」(熊本県/30代/男性)、
「タモリさんが作り出す空気感で、
ゲストの方々の面白く貴重な話がたくさん聞けた」(三重県/10代/女性)など、
いまだ“タモロス”を抱える人も。
また「バラエティーの鑑」(兵庫県/50代/男性)と、
番組自体の質の良さを指摘するユーザーもいた。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:26:20.52ID:zEEAmBtk0
>>158
ロシア人に対する浜田のセクハラが輝いていた
松本が全力で浜田の肩を殴るレベル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:30:14.80ID:yt30mO6F0
gooとかソースクソすぎて草
めちゃイケ?スマスマ?はあ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:30:36.15ID:Yj6DV+Wh0
めちゃイケはアレで完成されたんだからもう見たいってならないなあ
片岡飛鳥と岡村の新番組だったら見ようと思うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:33:12.93ID:uhPiF+VQ0
フジテレビは『笑っていいとも!』だな
オープニング曲聴くとお昼って感じ平日の学校休み時はよくみていた
出演していた当時の若手のお笑い芸人の登竜門のよいな番組だったな
テレフォンショッキングは著名人や芸能人

基本的に、
オープニング → 日替わりコーナー(1)→ テレフォンショッキング →
日替わりコーナー(2)→ 日替わりコーナー(3)→ 曜日対抗いいともCUP → エンディング。
または、オープニング → 日替わりコーナー(1)→ 日替わりコーナー(2) →
テレフォンショッキング」→ 日替わりコーナー(3)→ 曜日対抗いいともCUP →
エンディングという流れで生放送を行っていた。

日替わりゲストとしてテレフォンショッキングのゲスト1組(以下テレフォンゲスト)、
各曜日日替わりコーナーゲストが宣伝や番宣を兼ねて1組から2組出演していた。
ゲストには多岐多彩な分野の人物が出演をしており、現役の内閣総理大臣が出演したこともあった。
小渕恵三や小泉純一郎が生放送中に電話出演したほか、
2014年にはテレフォンゲストとして安倍晋三が生出演している。
また、日本を訪れている外国の著名人が生出演することも多かった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:41:29.32ID:lgsCqz6w0
笑う犬はNHKで見れるじゃん
ほこたてとトリビアの泉の方が見てーよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:44:01.33ID:uhPiF+VQ0
『笑っていいとも!』
テレフォンゲスト
芸能人、タレントに留まらず、作家、歌手、スポーツ選手、芸術家、国会議員と多岐にわたり、
いわゆる「有名人・著名人」と言うくくりが相応しい。
毎年恒例のように登場するゲストもあった。飼っている犬や猫を連れてくるゲストも毎年存在した。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:50:04.23ID:TcKD2xM10
スーパージョッキーかな
内容つまんないけど日曜日の午後の感じがノスタルジー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:56:09.20ID:HkdnvN760
殿様のフェロモンが無い。このランキングは無効。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:14:46.95ID:UQh1LQJP0
んだ。スーパーハケ水車
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:27:08.69ID:EwVDhdST0
|< 今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:35:15.42ID:DD0PuDGu0
ボキャブラ天国ってタモリが奪った番組じゃなかったっけ?
オリジナルが面白かったからゴールデンに来たらタモリで潰れたような記憶が
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:38:45.69ID:caAoH/IW0
>>175
ボキャ天は初めからゴールデンだし、タモリだよ。
トリビアの事を言ってるのでは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:42:21.11ID:U3sYzit00
>>171
めちゃイケでAKBの峯岸がハケ水車の意味も解らずに
「ハケ水車やりたい」って言ってたんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:42:28.10ID:Qx6X3ua10
ワンナイのチョコボーイ山口ネタは好きだった。
蛍ちゃんがいい味だしてるんだよなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:44:05.87ID:DFJuJ25i0
はねとびの「馬場さん」が好きだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:55:20.74ID:QPs75E4l0
もう一度見たいとは思わないけど、ごっつ、めちゃイケの全盛期はホント面白かったな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:55:55.38ID:U3sYzit00
>>98
新メンバーのせいじゃないけどな
新メンバー加入と同時に片岡飛鳥が抜けたから
こっちの方が影響が大きかった
それを新メンバーのせいにされて可哀想だと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:57:01.60ID:JN0Ag1Mr0
お笑いとは違うが、片岡Kの深夜番組ほとんどフジだった。
めちゃめちゃ面白かった。面白いというより見ごたえがあった。

地理B、ワーズワースの庭で、文学と云う事、音効さん、よい国、、、まだあったかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:58:43.95ID:d/KAqv6v0
正直言うとボキャブラってただのダジャレで何が面白いのかサッパリだった
東京の人はあーいうのが面白いんだろうけどw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:59:46.90ID:AZIpYdza0
いいとも一位だと思ったら違ってがっかり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:06:28.62ID:+FQnKzp00
>>184
ワーズワース懐かしいな
音楽のシャリオンが
不思議な世界へ誘う感じで
子供心にいい番組だなって思った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:07:33.22ID:47O2p5Cc0
売れっ子が出なかったコンバットはまだしもミレニアムズが出ないって事は本当につまらなかったんだなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:47.79ID:npy3hvlC0
ロバートの下衆ヤバ夫
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:15:55.82ID:npy3hvlC0
>>35
もう連鎖NGになってるよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:17:42.03ID:HuFuL5rZ0
今こそラスタとんねるずのジャイアント将棋が見たい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:22:00.90ID:9iO9ssDj0
>>135
フジ系列で内Pやってた田舎の人?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:26:00.81ID:9iO9ssDj0
>>101
マジカル頭脳パワーが始まった頃には、とっくにひょうきん族は打ち切られてやるならやらねばになっていた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:28:50.33ID:9iO9ssDj0
>>84
その後、NHKが攻防形式ではなく同一条件で競う形式に変えてパクったのが、凄ワザ!だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:32:49.26ID:9iO9ssDj0
>>40
程なくして日テレがパクって平成教育の裏で大相似形テレビを始めた
仕掛け人の小山薫堂が地元熊本の情報誌で平成教育を潰すと鼻息荒かったけど、あっさり返り討ちにあって超短命にw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:52:03.61ID:4dVEAY5O0
ジョビジョバのロクタローだっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:59:32.10ID:4XZq0l+U0
スマスマだとお笑いのくくりに入れないでほしい
バラエティとしてはいいけどさ
お笑いの人のやる番組とは違うがな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:09:02.16ID:o68+pLmW0
NHKが料理の鉄人を福井アナの進行でやったよね
ごたごた感のあるテンポも再現されていてよかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:43:50.46ID:hI0Uw0Lg0
めちゃイケ糞つまらんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:36.88ID:6nG7gpRy0
>>207
料理の鉄人はパチンコ業界に権利売られてるので料理の鉄人というタイトルでは復活できないらしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:07.03ID:ymV/Cryl0
他の番組が3、4年でピーク過ぎて打ち切りになってく中でもめちゃイケは20年以上やったからな
フジが嫌われだした以降でも視聴率20%超え何回も出してるのは単純に凄いわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:43.64ID:BHO/n9X/0
フジに限定されると思い付かなくて結構悩むけど、
リチャードホールとさるしばいかなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:08.99ID:GNIiOFKg0
スマスマなんて、もう一度見ても面白くもなんともないだろ。
終わらないで欲しかったならわかるんだけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:36.69ID:D0GZA4T50
>>6
馬鹿なのかお前は
前提条件が「フジテレビお笑い番組について調査」とあるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:47:33.09ID:48OWCOag0
>>219
ごっつクッソつまらなかったぞ
一度復活特番やったけど視聴率6%で誰も見てなかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:43.00ID:d3DtV4nO0
ごっつの話をすると必死になって否定する
強烈なアンチが出てくるよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:37.74ID:uTv1yBKi0
>>230
ごっつは当時の学生とか若い層はみんな見てた印象があるな
この世代にとっては伝説的番組ではあるんだけど

同時に、文春とか新潮とかおっさん雑誌のほうでは
毎週のようにぼっこぼこに叩いてた覚えがあるな
当時のおっさん層にとっては癪にさわる、いけすかない存在だったんだろう

普通の新聞の投書欄とか見てても
この番組、というかダウンタウンの評価って
世代によって真っ二つに分かれてたんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:39.80ID:bqOoyRLY0
みなさんのおかげです
ラスタとんねるず
ねるとんからの夢で逢えたら、夢がモリモリ、めちゃモテ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:27:00.63ID:K8rKvSKv0
所さんのただものではない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:49.97ID:qc0jqiR10
「平成」の「フジテレビ」の番組って言ってるのに◯◯がないって言ってるやつ多すぎるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:04.39ID:1BXh22gQ0
夢で逢えたらの名目で27時間やれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:45.74ID:kfarq+Ve0
つまらなくなってからのめちゃイケしか知らないやつにはつまらないだろうな
極笑とか今のドキュメンタルみたいなことを先駆けてやってたし、加藤とゴリのケンカで最終的にトミーズ雅にマジで骨折られたり、雛形と紗里奈でマジケンカしたり、武田真治もいじられまくってたし、進行の矢部も緩急自在のツッコミでキレキレだったし
有野以外みんな面白かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:03:03.64ID:aK7BXgj80
今でこそめちゃイケ見たいわ
チコちゃんに筋肉体操に加藤の乱とか弄り要素ありすぎ
深夜かネットでいいから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:10:44.24ID:E2DbtdBx0
めちゃイケ再放送したら結構視聴率取れそうだけどな
でもクレームくるから無理か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:11.62ID:yXpRqOEH0
めちゃイケはたまに特番でやれば見るかな
オファー 期末テスト 中居の旅辺り
は面白かった
ただオファーは行くところが無い
期末テストは可愛い女子グループが無い
中居の旅は最後がイマイチだったのが不安
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:57.32ID:CyO83hd00
ゲストが仕事のプレゼンして金持ちが投資する番組
羽賀研二が司会してたやつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:00.50ID:StH6PrcZ0
「音楽の正体」の近藤サトがエロかったな
今や真っ白になっちゃってるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:07.15ID:fs34Ygdj0
こういうスレ立つたびに言ってるが
ラスタのジャイアント将棋やって欲しいな
予算的に厳しいか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:10.27ID:DZvHry7M0
カルトQ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:07.71ID:/TRFOTPV0
トリビアは当時就いてた仕事の夜勤明けから帰って偶々見た小便少女に人生一番の衝撃を受けたことは
はっきり覚えている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:38.70ID:SMfokkO20
ボキャブラから出世した人多いけどボキャブラで人気だったブーマーとか金谷とかは売れなかったな
くりぃむ、爆笑、ネプチューンあたりが出世頭か
あとピコ太郎
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:52.14ID:Z6nzbGcG0
>>4
日テレやないかい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:31.54ID:rSunWlVb0
有吉は代表作がないw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:19.78ID:Z6nzbGcG0
>>12
深夜が伝説級
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:18:32.83ID:6nG7gpRy0
>>248
大抵上位にいたBOOMERやTake2がブレイクしなかったのは残念だったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:18.42ID:yyZH+Qyi0
ワールドダウンタウンが見たいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:36.47ID:6nG7gpRy0
>>250
つーかフジで有吉が番組持ってたかぁ!?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:10.67ID:dOhdV1FZ0
浅草橋ヤング洋品店だよ本当に楽しみにしていた
ああいう馬鹿げたバラエティー番組がなくなっちゃって
おっさんは非常に残念だよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:29.46ID:JRN+sD/w0
めちゃイケとか末期だれも見てなかったような
見たいとは言ったが見るとはいっていないとか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:07.71ID:IOPqmgzh0
志村X
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:54.43ID:7x1hm19r0
フジテレビを見たことがないです…(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:32.42ID:AzqBfqSw0
ワンナイミラクルタイプ好きだったわ
鼻ダディとか艷女とか死ぬほど笑った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:22.31ID:A2MbPH0n0
見たいのは全盛期の面白さだからな
もう全部無理だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:46.30ID:9fTS6s5P0
とぶくすり、はねとび、ピカルの定理、新しい波
なんかどんどんつまらなくなってねーか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:04.00ID:+7KPb7dd0
>>1
轟さんが見てえよ
今だからこそ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:09:08.39ID:9fTS6s5P0
>>248
でもしぶとく生きてりゃ爆発する可能性もあるからな
ピコ太郎、有吉、お笑いじゃないけど坂上忍みたいに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:52.04ID:IngZucrU0
びすとろSMAPって最初は告知とか関係ないゲストが出てたのに
いつからか告知ゲストしか出なくなった
だからテレビは駄目なんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:14:16.16ID:zOYl9LI20
>>260
めちゃイケの末期はいらん
全盛期のめちゃイケなら見たいし実際に見るぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:25.83ID:jd0JtFtn0
ものまね四天王がいた頃のものまね王座決定戦
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:39:03.79ID:yXpRqOEH0
>>271
いいとものテレフォンショッキングも初期はガチで面白かったけど番宣ありきになって駄目になったな
連ドラの現場に電話して主演俳優女優が明日空いてるから来れるって
誰か忘れたけど「初めまして」って電話した人が居たり
最終的にタモさんが翌日のゲスト発表するパターンに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:00.76ID:qc0jqiR10
>>267
新しい波はめちゃイケ
新しい波8ははねとび
新しい波16はふくらむスクラム
新しい波24はAI-TVの全身で
ピカルの定理は流れが違う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:07.85ID:mm8pxz6G0
学校へいこう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:28:04.10ID:mm8pxz6G0
電波少年
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:30:14.63ID:M15OZck50
どうしてフジテレビは、必死でタモリを切ろうとしたんだろ?
坂道散歩なんて面白いのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:48.96ID:p9TYnipW0
>>265
ガヤとか発想は天才だからな
ただ、初期のめちゃイケに限ってはマジで後の新メンバー以上に消えてたしやる気もなかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:19:10.03ID:Kxa0whem0
はねるのトびらとかくそつまらんだろ、w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:33:09.92ID:aOWp3Q9c0
ラスタとんねるずめっちゃ見たいけど渡辺二郎が出てたってだけで二度と復刻されないんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:48.71ID:uTv1yBKi0
ラスタとんねるずってよく名前挙がるけど
どうせ見たいのはジャイアント将棋だけだろうw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:36:14.52ID:uO+6ylJd0
なぜ平成教育委員会がない?

27時間テレビでも平成教育テレビ復活させてほしいわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:37:48.24ID:Wu0aipRa0
山本がいたころは面白かったなぁ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:41:42.24ID:ZW2LehsZ0
そんなバカなマン

ノーリアクション柔道とパシフィックヒムが好き
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:51.87ID:eGI0GIrZ0
>>277
矢田亜希子
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:53:11.82ID:hUz7b9SI0
ドリフ大爆笑に決まってんだろ
どいつもこいつもニワカすぎ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:40.05ID:lxnR1ayT0
梅雨明けしてラジオで夏ソングがオンエアーされるけど「夏色のナンシー」がかかる度に
光浦靖子の方を思い出してしまう(´・ω・`)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:50.01ID:wujbcbNv0
しょうもない番組ばかりだな。
フジだからっていうこともあるけど、他の局も似たようなもんか。
平成って本当に黒歴史だよねえ、特にエンタメに関しては。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:18:38.84ID:uO+6ylJd0
>>297
黒歴史は2000年以降な

90年代は面白かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:25.01ID:k5xkxK9u0
ライスカレーの再放送をお願いします
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:16.66ID:pHx+m2lK0
アイドリング!!!だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:44:32.11ID:9iO9ssDj0
>>289
タイム小学生以外誰も覚えてない姫TV
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:55.36ID:rASpr4W20
リチャードホールにハマってわざわざDVDに保存してたんだが一度も見返した事はない
今見ても面白いのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:00.45ID:P5gijrgR0
そんなバカなマン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:24.21ID:d3DtV4nO0
>>3
さんまは中居を嫌ってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:57.27ID:uhPiF+VQ0
笑福亭悪瓶が面白かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:28.83ID:UMtXt/ga0
って言ってる奴らが観なかったから…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:40.83ID:sqkpzCne0
>>1
また見たいなと思うのは
替え歌だった頃のボキャブラと夢で逢えたらだな
SMAP×SMAPは最後の頃のギスギスした感じを思い出すからいらない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:13.08ID:C47m0i2jO
マツモトは歌手のマッキーとアナウンサーのマッキーどっちが好みだい?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:38.07ID:Br61cq3Y0
ボキャブラ好きだったけど、出ていた芸人で今も見るのって一部だよね。
海砂利水魚ってどこ行ったんだろ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:03.98ID:3sI7RJtF0
ねるとんが入ってないと思ってたら
あれは関西テレビ制作枠だったか

ちなみに関西テレビ制作で覚えてるのは

ねるとん紅鯨団
ハンマープライス
さんまのまんま
三枝の愛ラブ!爆笑クリニック
花王名人劇場
花の新婚!カンピューター作戦

くらいかな?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:23.17ID:wujbcbNv0
笑っていいともは面白いor面白いじゃなくて
ゲストの貴重映像アーカイブとしての価値がけっこうあると思う。
追悼映像って徹子の部屋の物が多いけど、いいともも同じくらいの
ボリュームはあったはずだから。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:33.82ID:nR6qeD8D0
ボキャブラってダジャレ大会だから今見たら寒いだろ・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:42.38ID:OkP8E2cB0
めちゃイケは末期の酷さを思えばやれることはすべてやり切ったと思えたからもういい
ただ面白かった頃の再放送は見たい
CSでも山本が解雇される前は一切やらないんだよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:14.11ID:p0z0MbY20
>>290
平成教育委員会は今でもたまに特番で放送されるから
終わった番組では無いって認識だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:05.38ID:p0z0MbY20
>>312
今はさま〜ずと改名して活動しているよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:32.40ID:GWqR35hq0
やしがにのウインクの知名度のなさにワロタ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:25.49ID:p0z0MbY20
>>316
爆笑問題の太田はボキャブラなんてくだらないってネタは全て相方の田中に作らせてたって言うものな
あの番組はネタそのものより合間の芸人同士の絡みが面白かった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:39:50.73ID:KungHZek0
HEYHEYで松本が安室に泣かされてた奴すき
パーティー行かなあかんねん
夢のみどりちゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:31:54.53ID:ACBqcW2r0
>>313
SMAP✕SMAPも関テレ枠だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:41:16.90ID:ACBqcW2r0
>>325
24時台はTBSを除く民放各局エロゾーンだなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:26.90ID:MC+0bz1J0
少年サトル見たいのは俺だけか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:25.35ID:EXd4MngD0
ごっつのDVDを見て知った
男同士のキス対決あれ当時ゴールデンタイムに放送したの?
若い頃の出川哲朗も参加して東野幸治とキスしてた映像笑えた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:12.15ID:zn5q670b0
キカナイトは有能芸人の無駄遣いだったな
テレ朝でいう日曜芸人みたいな感じ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:20.43ID:dSjO8UVS0
あれだ

ドッキリ企画やってや

芸能人を何人もさ

ニセ闇営業に連れてって反応見るのと

にせギャラ飲みさせて、写真撮られるのとで

にせ反社でだますの、やってくれよw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:08.99ID:oK3l/mFE0
カノッサの屈辱とかと同じ時期にやってたと思うのですけど 19XXって覚えてる人いない?
その当時のヒット曲を淡々と流すヤツ
ゴダイゴの銀河鉄道999の映像が妙にカッコ良かったのを覚えてる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:36.10ID:4ZPMx69c0
冒冒グラフ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:47.97ID:DKSLX0P+0
ウンナンもゲストの香港バンドのメンバーが事故死しなければな・・・
ファンじゃないが死亡したメンバーがかわいそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:42.11ID:lRe8+oC+0
そんなバカなマンくらいだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:57:13.14ID:i7j3r+v30
スマスマ1位て芸人立場無いじゃんwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:39.33ID:6MMpeFq20
ワールドダウンタウン
野沢がいたころの夢で逢えたら
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:39.79ID:XddYHgNK0
ジャニーズにお笑いで負けてる芸人は
みんな廃業した方がいいなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:31.29ID:OmJrdgMD0
花王名人劇場なつかしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:32.39ID:6czSw7PG0
たけしの等々力ベース
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:42:24.66ID:7g10Q5Xm0
そんなバカなマン一択
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:48.93ID:o5BmTyxN0
犯罪者とかお前らとか底辺は芸能人大好きだな
雑魚はこの時間に地上波のバラエティー見てんだろ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:49.70ID:LJpMm5CO0
スマスマってお笑い番組だったの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:11:59.32ID:D2oKxAsj0
>>158
打ちきりの原因そんな複雑なことじゃないぞ

単純に外人使ったりロケで海外行くから予算が大幅にオーバーしたかららしい


でも深夜番組としては過去最高におもしろかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:01.76ID:f0Hj5VnT0
キカナイトとか今復活したら面白そうだけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:23.16ID:K9p9zaNB0
ラスタとんねるず
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:38.69ID:3Glca56b0
ボキャブラないのかよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:43.18ID:8HRkyTg70
ポロリありの水泳大会しかない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:11.60ID:bu5/aLQs0
ワールドダウンタウンだな
毎回面白かった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:37.93ID:5U5vIwca0
A女E女
あと外人選手権とかいうのなかったっけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:52.23ID:Kz8o5qwJ0
学校では教えてくれないことを挙げてる人は流石に居ないかw
結構面白かったんだけどなぁ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:43.47ID:Yso7lxmU0
フジテレビがいちばん狂っていたときの番組「オルチン」
あの「ウゴウゴルーガ」をさらに暴走させた朝ワイド
っていうか「ウゴウゴルーガ」ランクインしてないのね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:28.95ID:G47euvet0
>>4
ネーポン飲みたかったな
ワールドダウンタウンとたけしさんまの超偉人伝説は今見ても絶対笑う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:24.46ID:DVUtzQTV0
A女E女

フジ史上最も低俗だった素敵な番組
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:36.13ID:iT4kMlww0
これって夜の番組だけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:05:38.46ID:HFtUVF6S0
『笑っていいとも!』(フジテレビ系)がダントツの1位だろ
しかし、司会はタモリだから出来たんだなつくづく思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:24:10.78ID:EUg0Hoc30
はねるはないわ
何才に聞いてんこれw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:28:55.64ID:v1ai+RuF0
ダウンタウンの番組で韓国だか台湾のスターが事故死して打ち切りになったような記憶がうっすらあるんだけど、ごっつかな?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:29:58.95ID:IB+2O6m50
>>325
鶴ちゃんのプッツン5がまだ始まってない頃か
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:47:16.18ID:YFBxT5IJ0
4位絶対ウソ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:50:10.67ID:YFBxT5IJ0
>>364
ウンナンのやるやら
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:52:17.91ID:Ec21oTrI0
これ見なきゃ偏差10くらい高いところ行けたよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:57:04.09ID:jnCVMYHI0
>>347
そうじゃなくて今あれやると外人に対してアウトなのばっかりでしょ
ナタリアのエロネタ&ハマタのセクハラなんかもヤバめだし

一番ヤバいのがエディマーフィー(偽)やマンデラ兄弟とか速攻で黒人が騒ぎだすわw
あとフィリピンとタイをバカにしたようなネタが殆どだし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:46:31.11ID:HDL+lhaL0
>>335
オープニングがカーペンターズの「イエスタデイ・ワンス・モア」だったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:56:07.35ID:36q9P65h0
めるさま最高にヤバイ番組だったけど覚えてる人いるかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:04:30.97ID:WPDgTG2z0
1位がSMAPSMAPとかありえねー
こういうアンケートって意味あるのか
ジャニヲタってアホだしキチだから必死に執拗に投票した結果じゃねーの
特にSMAPファンはそんなイメージが強い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:23.90ID:dLbB3fw20
こういうの見るとTVは終わったとしみじみ思う。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:11.47ID:ewDRA0yT0
だいじょぶだぁが好きだったけどな
志村の相方はカトちゃんより田代だったな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:30:34.25ID:2vpO2let0
ワールドダウンタウンとチンパンニュースチャンネルがないのは納得いかない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:37:56.66ID:d/DBcjqf0
>>4
怪しげなものを売っているおっさんや、ネーポンとかも面白かったけれど、
たった一人のオリンピックや、ホワイトハウスに初めて黒人を連れて行った女優、
タイ・カップのエピソードとかも、映像が絶妙で面白かったな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:35.80ID:T6w6YK+L0
ラスタとんねるず
バトル将棋が子供心に火をつけてたけど
今観たらどう感じるかな
あと政治家の人形劇とか今じゃ無理だろうね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:39.57ID:GVUmxqec0
>>70
あの時代だからヒットしたんでしょ
ブラックデビルとかタケちゃんマンやら今放送しても誰も見ないかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:29.40ID:Jpac5z5U0
>>381
平成のだから歴代なら当然まだ上位だろうけどね、TV視る層は4〜50台が多いからやればソコソコの視聴率は取れそうだけどクレームの嵐だろうなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:13.75ID:FmOlKtTx0
ボキャブラとかダジャレで糞番組、直ぐ見るの辞めた
ウンナンのやるやらだな、ナンチャンの浅野温子の物真似やレーベン
ウッチャンのブルース・リーの真似や武田鉄矢のパロディ
月曜日クラスで皆(男も女も)その話題で大笑いしたの覚えてる、中2の夏
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:52.22ID:A2ScUYYw0
うそやろ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:04.94ID:2Kak9CnQ0
フジのバラエティに限らず番組全般、時代にあわせて作ってるから、
今復活させてもつまらなくなるんだよな。
今見たくなる番組を作れ。
暇な時にテレビ付けてザッピングしたとき、一番最後にフジまで回ったときは
どこもつまらないって事だからテレビが消える
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:51.04ID:ExhQOB1B0
お笑いウルトラクイズ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:52.52ID:wyEpjqmv0
めちゃイケは岡村が鬱で入院した辺りから一気につまらなくなった印象
岡村が抜けたからとかじゃなくて時期的に
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:12.95ID:Z05P1LJL0
田代が出てた時のだいじょうぶだぁ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:00.53ID:bC6Qxp9v0
ごっつは久しぶりに見たら笑えない怖いコントもあるぞw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:16.30ID:bkqPi0NQ0
フジテレビお笑い番組だっていってんだろカス
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:01.63ID:1ZsrbRQu0
ダウンタウンのごっつええ感じ
1996
コントのタイトル 作文
ホステスをネタにしたコントで台詞にホステスはメスだけで子供を育てるって台詞がw
誰が考えたコントなん?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:31.36ID:jNvmYxml0
>>231
SNSがある今の時代にごっつ地上デジタル放送で見たら叩く人が多そうな内容も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況