X



【京アニ】山本寛「京アニ放火殺人は必然。京アニが狂気と結託し僕を引き摺り下ろした。その火種はついに爆発、炎上した」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/29(月) 21:01:39.92ID:7LY5L2zk9
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12497416248.html

時間が経ち、全容は未だ明らかになってない。
しかしそろそろここがタイミングだろうと、意を決し、覚悟を決めて、書く。
 
いろんな誤解、邪推、感情論、言うたらええ。知るか。
僕はアニメを半歩でも前に進めるために、書く。

https://www.youtube.com/watch?v=TvLUSMJjEu8

まずはこの動画を改めて貼っておく。
2016年7月、ちょうど3年前の講演だが、僕は今般の事件に至る経緯を、既に説明(予言)していた。
 
京アニは2007年、匿名掲示板の「狂気」と結託し、僕をアニメ制作の最前線から引きずり降ろした。
ここで言いたいのは、僕を引きずり降ろしたことへの恨み事ではなく、彼らが「狂気」と結託した、という事実である。
 
ここから彼らとネットの「狂気」との共犯関係、そして僕とネットとの飽くなき戦いが始まる。
そこからかれこれ12年。
干支は一周した。
 
いや、しかし僕も最初から「狂気」と対峙していた訳ではない。
むしろ2007年までは、京アニの中でその「共犯関係」に安穏としていたと言っていい。
だから「俺だけは違う!」というつもりはない。
僕も確かに、「狂気」を招いた時期はあった。
 
しかし僕はすぐさま目覚め、この「共犯関係」から手を切り、その徹底した批判と警告と、やがて排除を始めた。
でも彼らはむしろ、その「共犯関係」を歓迎し続けた。
 
道はここで別れた。
しかし僕も彼らも、いやここでは「僕たち」と言おう、僕たちがアニメの歴史を歪めてしまったのは、疑いようがない。
 
アニメは「狂気」の無法地帯と化した。
もちろん純粋にアニメを楽しむ人々はいる。しかしその中に紛れ込む、どうしようもなく犯罪的なまでに異形の人間の存在を防御し、峻別することに、皆あまりに無頓着だったのだ。
アニメは「狂気」をも数の力として都合良く吸収し、一見すると目を見張るような発展を遂げたように見えたが、既に「火種」は混じっていて、それがあちこちでくすぶっているという、非常に危険な状態を黙認していたとも言える。
 
そしてその「火種」は、遂に爆発、炎上した。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:32.72ID:23Nk5oK70
アニヲタ正論吐かれてイライラ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:36.90ID:FeQjWn8N0
こりゃキチガイの域に達してますわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:38.83ID:cCLkshPX0
正論言われてアニ豚ブヒブヒでワロスwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:39.23ID:AkhxPEcR0
で、「火種」ってのが放火なの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:43.10ID:Y3J757u70
>>819
モー娘。オタからはパクリって動画付きで説明されてたけど
絶賛の嵐の中では誰も聴く耳持たなかった
徐々に過去のブログとか掘られて「コイツアタマオカシ」って成っていったけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:44.65ID:VrBXyUjd0
>>1
もう既知害ネタはたくさんだよ。
淡々と監視してくれればそれで良い。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:52.60ID:lFlIHD+M0
このネタが拡散したらヤマカンもテレビ出られるかも
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:54.26ID:VwYNTEy90
>>899
当時の山本は京アニって会社は
社長を絶対視する宗教団体だと批判しまくってたがな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:57.74ID:i+G6C+C80
炎上芸人だからたびたびスレも立つんだけど知らない人は知らんよね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:58.35ID:R+g79bpt0
もうアニメと関わらないと言っておきながらまたしゃしゃり出すキチガイ
とっとと出資した奴らに金返せ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:01.43ID:HBwDp1920
顔真っ赤でヤマカン叩く人間もヤマカン自身も同類よ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:02.07ID:Mk84cvch0
京アニが好きだからこそ安易にファンに媚びだしたのが嫌なんだろうか?
清純派のアイドルが突然下ネタ連発しだしたらファンが暴走するようなものなのか。
どっちにしろ単なるおかしいファンの犯罪と思えないんだろうな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:03.61ID:b+NuNauL0
>>939
媚び、じゃね?ヤマカンが言うには
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:09.01ID:nOwVL3Xc0
何を言ってるのかわからないです
ただ、何があったとしても今言うとはよっぽど恨んでたのか
0968ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:13.19ID:I35hGgqQ0
>>952
アニメオタクじゃないよこいつら
ただのアニメ好き
オタクと呼びたくもない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:23.35ID:aXHs2jHg0
>>946
名前を出すと損害賠償になるからだろやらおんはw クズとクズは対消滅せい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:26.62ID:iDeoAZYL0
なんか新キャラ出てきたなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:30.62ID:ji7pyBLk0
 自業自得だ!
って言ってる理由が”過去に自分が監督をクビになって解雇された会社だから”っていう事だから
まじでこいつはいつ青葉みたいなことしてもおかしくなかったって事
ガチキチです
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:35.38ID:ZqEUw9t20
>>960
出来上がった映像見りゃ一発で分かる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:36.58ID:dBrz8ewM0
文章読んだ限りそんなにおかしなことは書いてないな
時期は悪いなと思う
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:37.92ID:waTswJrS0
読んできた 唖然 茫然
この人もう…… なんていうか痛ましい と思う

何一つ具体性がない
何一つ客観性がない

事実の指摘なんか1つもない
自分勝手な 負の感情がほとばしっているだけ
紡がれるのは 恨みつらみ 呪詛の言葉だけ

ただただ 痛ましい
こんなヤマカンは見たくなかった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:39.10ID:23Nk5oK70
アニヲタ「ヤマカンは青葉予備軍」

アニヲタじゃない人「ヤマカンもそうだが、お前らアニヲタもそうだぞ」

これが現実
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:41.22ID:7Qegje920
何か言い出すだろうなと思ってたが来たかキチガイ
こんなんだからどこと仕事してもハブられるんだよキチガイ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:54.45ID:HuP/gRqM0
>>823
プロデューサーとかそっち方面に行けば良かったのにな
制作側にいる事にこだわって破滅した
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:02.46ID:Ih+NiEMn0
ヤマカンは天才だったのに、なぜ追い出した?
盟友の神前暁などは放逐しなかったのに。

しかし、盛り上がり始めたな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:04.51ID:FecZkyAZ0
京アニ放火のあと追悼してたのは評価する
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:06.09ID:N0Iyjmwp0
この人何?元社員?
だったらとんでもなく酷いね。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:11.27ID:X34XfZHY0
未だに根に持ってんのか?この白痴は
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:20.26ID:EM3QRJX80
>>1
アニオタは基地外まで読んだ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:21.83ID:5wOrBk7Q0
よく解らんがオタクと言うのは何かを拗らせてるんだろうな全く。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:25.96ID:dNELDHFP0
オレはたつき信者だからヤマカン嫌いだけど、
ヤマカンみたいなのも許容しないといけない派だからな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:31.66ID:Jvjq7WXg0
死刑はスタートだからなお前に教えといてやるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況