X



【テレ朝】「ポツンと一軒家」18・3%、9回連続18%以上で好調キープ「イッテQ!は」15・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:35.77ID:vR5bVPcU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/29/kiji/20190728s00041000371000c.html
2019年7月29日 09:40

28日放送のテレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)の平均視聴率が18・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。これまで最高の6月23日と同30日放送の20・7%には及ばなかったものの、9回連続で18%以上をマークし好調をキープしている。

同時間帯に放送された番組は、NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)は7・8%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)は15・5%、TBS「消えた天才」(日曜後7・00)は8・4%、テレビ東京「世界を救え!サムライバスターズ4〜三匹のおっさんが最恐生物一斉討伐SP〜」(日曜後7・00)は4・8%、フジテレビ「オリンピックの新事実が発覚!ジャンクSPORTS3時間スペシャル」(日曜後7・00)は6・8%だった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:34.35ID:C7x1SkGR0
7月19日金曜日

チコちゃん 12.3
沸騰ワード 10.7
爆報フライデー 12.9
金スマ 13.3
Mステ 9.0
川崎チェルシー 4.2
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:53.82ID:wbTXeaKh0
いだてんひとり負け
日曜のゴールデンタイムに「いだてん」を放送してるおかげで
民法はNHKの視聴率分捕り放題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:06.53ID:v8Y85LYI0
内容的にはもう限界だな
他番組がふるわないから見られてただけで
いだてん終わったら見ないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:18.82ID:SR/XzSnR0
イッテQヤバイじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:22.75ID:P92CNCZV0
正直頑張ってるのより宴会芸の方が見たい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:34.31ID:I0JhO2Pb0
何だこれミステリーのパクリ番組
さすがテレ朝ですわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:59.28ID:fyuqRL850
来年の大河は題材も脚本も中高年高齢者向けだから大分数字も変わりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:45.80ID:+sfQKsz10
イッテQはガキがうるさいので見せているだけ。
ブタ女の芸見て何が楽しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:55.15ID:voo+PHbW0
仮にジョジョが地上波放送してたらどうなったんだろう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:36.80ID:15VlXcjg0
奇形みたいなデブクソブス集団何とかしてよ。
あれ、面白い?
不快以外のなにものでもない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:22.74ID:4Kfkf2fS0
イッテQは昨日もクソつまらんかったからな
見るのも不快なブス女がウケ狙いのつまらんネタを延々やってるだけ
誰が見るんだあんなもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:30.52ID:+sfQKsz10
イッテQからはオワコンの時代遅れ臭がプンプン漂ってくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:19.22ID:3I3MJ2y70
一軒家も飽きられてきたか…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:01.32ID:PlLjN5A80
どっちも見てないや
高視聴率の番組軒並み見てないなぁ
世間とズレてるんだな俺
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:24.59ID:OiWhgUar0
イッテQの宴会芸、昨日に関してだけはまじで面白かった俺は少数派か?
HYとかもののけ姫とか、なんならアキレス腱含めかなり笑ったんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:43.32ID:E4BIkbZW0
>>25
アキレス腱断裂の瞬間をカウントダウンなんて、怖くて観られない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:39.04ID:Jvjq7WXg0
キッズがやっと分かって来たな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:42:10.54ID:P92CNCZV0
ガンバレルーヤのジブリ完コピ好き

>>26
ちゃんと見てるやんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:40.50ID:tkj2zn+p0
DASHが12とかまで落ちてるからな
イッテqはよくやってるよ
ポツンとは高齢者バッチリ掴んでるから強いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:25.78ID:Jvjq7WXg0
お笑い芸人がやる笑いて面白いか?要するにプロ野球ですよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:40.60ID:RkMqZxgc0
やらせ臭があるが、しばらくは安泰だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:08.43ID:ptDaaPmF0
ヤラセQまだ観てるバカ居るの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:40.06ID:Im1YZ4x80
完全に賞味期限切れじゃんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:05.14ID:EADwIjjS0
いつも見てるけど昨日の人はなんか意識高い系の若い子な感じが嫌で途中でチャンネル変えた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:18.50ID:UO5tT8Bx0
年齢が近い人がでてきて興味深かったな。こんな人生もあるんだなぁって。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:54.37ID:SgiiGQmz0
バービーの怪我でイッテQ叩いてた奴w
あんなもん番組なんも悪ないやんけw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:33.72ID:43kdcNxR0
”急落”とは書かないんだな
いろいろと都合がよろしくないだろうしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:53:37.79ID:WWQlUeE+0
ジョジョは??
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:54:48.43ID:sMSVVUod0
>>3
だよね
そこのお宅の家業の宣伝だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:57:28.58ID:sMSVVUod0
>>3
だよね
そこのお宅の家業の宣伝だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:57:51.46ID:gxgKS2PU0
放射脳の人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:31.02ID:2/6NOJiF0
ポツンとは爺婆を感動させる要素が無いと数字取れない
昨日のは感動話が全然無かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:41.04ID:KEUN7yCw0
終わりの始まりの予感
昨日のあんなの年寄りが観て喜ぶわけがない
胡散臭い人選が続いて呆れてきた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:21.99ID:R/tMzA+p0
話題だから見てみたけどポツンとの面白さが全く分からなかったな
親も見てるみたいだし年配向けなのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:32.03ID:nEOfglCw0
誰が出てても毎週イッテQつまんない連呼してるのが居るな
雇われてるのかポツンと関係者が馬鹿を洗脳しようとしてんのか、視聴者住み分け出来てるから全く効果無しだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:09:19.20ID:+sfQKsz10
日テレもポツンと飽きたを連呼する無能工作員いるじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:13:04.60ID:rquIm16s0
イッテQがまるごとひとつのコーナーをやるなんてイモト登山か女芸人だけだからな

その渾身の女芸人回でもダメだったか
これはやばいぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:20:14.16ID:NJESpZ8a0
やっぱ若い夫婦じゃダメなんだな
苦労話のある老人じゃないと20%は行かない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:29.99ID:o9cmpSG+0
昨日の一軒家はつまらなかったからイッテQに変えたけど女芸人が出てたからテレビ消したわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:40.55ID:gfbi/Z6D0
イッテQの今の内容見ると、
宮川の祭男は良コンテンツだったということがわかる

最初から嘘の祭だって視聴者はわかってるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:40.75ID:pMcVIyDF0
猟師は猟の様子もやってほしかったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:33:08.83ID:1R5/koCJ0
昔の日テレの人気番組って
数字下がったからかどんどん内容変えちゃって全然違うつまんない番組になって終わるってイメージだった
今はかかさず見てる番組ないけど長続きしてるからそういうのはないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:36:39.42ID:7XB7IZll0
ポツンのお年寄り見ると寂しくなるから
たまには20代、30代で良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:37:03.96ID:Rs1K19wg0
今回のはハズレ回
一軒家の中は見せずに麓に降りた生活がメイン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:04.14ID:4V9+lSXG0
>>1
やっと20超え何ていうキチガイじみた数字がなくなったか
これからはつるべ落としだな

元々8パー位が妥当な番組だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:41:21.36ID:rXAaZHDv0
必ず逆張りの馬鹿いるよね
素直な感想もてない捻くれ者は哀れだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:46:18.30ID:4V9+lSXG0
>>70
こういう馬鹿ねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:58:53.13ID:U7aq/IPV0
今回のポツンは番組が違う感じ
西田敏行と菊池桃子が似合う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:59:41.13ID:I0JnEHZV0
今回のは田舎の移住者PR映像を見ている感じだった
やはりジジババの青汁系の方が面白い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:08.30ID:0HqWownGO
イッテQやばいじゃん
制作費は一番かかってるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:08.48ID:BgC/LTEs0
イッテQ見てたけどアキレス腱切ったのを笑い物にするのは違うと思ったな
ああいう笑いはいらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:02:55.03ID:syiTN5mo0
田舎暮らしのテレビは昔から色々あったのに、これの何が面白いのか分からなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:44.24ID:h2EhyyUB0
ポツンはネタ切れか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:03.15ID:sY7A1SSY0
池の水と同じであと2年くらいで視聴率終わる気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:25.08ID:5/C0lwcp0
子供が就学したら、毎日送り迎えしなきゃな。
昔の子供なら歩いただろうけど、今はいろんな危険が潜んでるし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:34:40.31ID:4V9+lSXG0
>>88
バカは判断力ゼロw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:30.86ID:4V9+lSXG0
>>88
2017年10月の第1回放送から2018年8月まで、計8回の平均視聴率が13%を
超える「所&林修のポツンと一軒家」(朝日放送系)。

馬鹿が
最初はこの程度だ このまま下がって8%辺りで落ち着く内容だ
それがいってキューと大河の関係でバブリーに上がっているだけだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:53.96ID:4V9+lSXG0
>>90
バカが蠢いてるだけだアホ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:51:22.72ID:4V9+lSXG0
本当に恥ずかしいバカだなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:04.52ID:szM+SDaC0
やっぱりじいさん婆さんが

代々の先祖の土地を守り

頑張ってる姿がいいよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:53.94ID:4V9+lSXG0
>>97
何も言えないんだお前の母ちゃんでべそかw
泣いて臍を噛んでろ

何て言っても読めもしないだろうなあ 馬鹿だからw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:08.86ID:NJESpZ8a0
>>84
終わっても年に1.2回の特番ではやりそう
制作費も安いしそこそこの視聴率も取れるから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:31.28ID:AJp0A5T70
イッテQまだやってたの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:19:00.92ID:szM+SDaC0
イッテ捏造→低学歴とガキの見るもの
知能指数が低いから笑えるツボが似てる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:31.19ID:fPzhqJYb0
昨日のポツンはいまいちだったなー
お年寄りがその家に最後まで残ってるっていうそこまでの経緯を見たいんだよ
昨日の若夫婦もすごいとは思うけど、移住あるあるて感じで感動はしなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:43:30.22ID:s1UQM91w0
>>106
昨日のは2軒とも本来のポツンじゃなかったよな
意識高い系の若い世代はちょっと違う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:40.13ID:eIEEX8nf0
引退後の田舎暮らしへの憧れ持つジジババが
こぞってポツンと一軒家を見ている訳だが
意識高い系の若者の内容では受け入れないだろ
来年の大河次第で視聴率がどう変わるかだが
ネタ切れの方が先になるだろうな
まあ海外行ったら終わり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:00.46ID:P1hVz0WB0
普通に田舎にくらそうでいいかな
ハ−ドル下げてきてる気がする
今回のもそこそこ面白かったし子供かわいかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:56.84ID:44pLIfNc0
ポツンと3軒屋とか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:24:34.48ID:KrPzETUd0
所ジョージと林修のどちらかが抜けても視聴率終わりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:29:36.79ID:YmAtpFNZ0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:08.75ID:AtJI+dpO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:56.33ID:DbVwx2Rm0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:33.50ID:Im1YZ4x80
>>84
新しい大河が始まった瞬間に終わるぞポツンは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:56:56.73ID:2/6NOJiF0
二組目の夫婦は親が自営業やってて将来Uターン予定な事は容易に想像出来た
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:01:37.96ID:KbWgCS/r0
自分は人情話でなくポツンと一軒家の創意工夫が好きで見てるから若い人の出演回の方が好きなんだが、
昨日はさすがに地域総出のプロモーション臭がして引いた。
養鶏や狩猟の道も本当は険しいだろうし、もうすぐ道の駅(的なもの)のオープンですよとか露骨すぎる。
売り込みがあるのは許容するがもうちょっと分かりにくくして欲しい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:09.24ID:A1WkZ88o0
ポツンと村八分
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:37.30ID:hE4sM03g0
ポツンと昨日のは面白くなかった
ヤラセ以降ポツンとに切り替えた
今じゃダッシュ、チャンネル変えてポツンのパターンになってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:56.58ID:U2jaNtwm0
>>57
そもそもイッテQ自体大河の没落に乗じて成り上がった番組だしな
大河が天地人やってた頃は大河>イッテQ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:11:34.08ID:U2jaNtwm0
>>65
内容ガラリと変えたら高視聴率化することも少なくなかったけどな
例:伊東家の食卓、あのニュースで得する人損する人、イッテQ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:17:48.69ID:irME0XNC0
くだらないグルメ番組化したりスタジオ増やしたら駄目になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:53.37ID:/djhl4+Q0
引退した中年かジジババが自給自足してるだけの番組じゃん
何が面白いのかわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:46.50ID:U2jaNtwm0
>>92
イッテQも大河の没落にうまく乗っかれただけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:48.07ID:FWxosjjN0
大河の視聴者層が完全に流れちゃってるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:48:02.83ID:/5YdAwvN0
ヒヨコがゆうパックとは驚いた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:53.82ID:Td4ilm7u0
昨日は震災で移住の時点で
視聴率だだ下がりだったんだろうなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:48.28ID:a/bwAcjRO
別に20越えなくてもいいから
安定して続けて欲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:33.45ID:AyHFaHXs0
>>134
他の番組よりは面白いんでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:49.23ID:oEoENuer0
営業を任されたのなら必死にやるわな

東かがわ・五名に産直カフェ「ふるさとの家」オープン 地元野菜やジビエ提供
ttps://www.shikoku-np.co.jp/travel/article.aspx?id=20190715000126
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:09.20ID:pFp3vVtJ0
よつばとのジャンボが出てた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:22.63ID:rw0Qieb20
>>1
浜田ダサ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:15.66ID:VaRjaxwD0
原発爆発して熊本に逃げて地震があって香川に逃げた
伊方が爆発したら北海道に逃げるのかな?
1日90個の卵売って親子3人食って行けないでしょ
あの家族を追い続けても面白そう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:21:45.49ID:j7AaNsH50
>>1
へー
これがイッテQだったらタイトル『二週連続大台ならず!!もはやここまでか?!』『打ち切りか?!』まで飛躍するんだぜ
18%ぐらいならイッテQも最近取ってるからな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:26.73ID:G1uAvdh40
>>141
食べていけるからやってんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:24:34.81ID:ZEfu+bf80
「名前知らんけど小さい子育ててる移住者おるな」
って絶対名前知ってたやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:14.96ID:fkhMV1o40
これから徐々にイッテQの巻き返しが有るだろうな
何のかんの言っても強い
一軒家はそろそろネタ切れ気味だ、一時のバブルはもう弾けたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:15.06ID:jkO4CAK60
ジョジョ見てOPでDioと同じポーズしてるやんけ!って1人で興奮してた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:43.88ID:CepcMOn60
もうネタ無くなってるんだろどうせ
一軒ぽつんとあったからなんだって話だしな
中国とかで探せばもっと凄いの多数出てくるだろうし日本じゃすぐネタ切れだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:17.81ID:Huo5JnXH0
>>145
イッテQも仲良く沈むよ
元々イッテQは大河が弱かった時に乗じただけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:08.56ID:rYBlQ0wK0
>>129
俺はヒヨコを入れている段ボール箱が昭和40年代のころとほとんど変わっていないので、懐かしくなった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:16.16ID:aOn+PtNF0
「素足で田んぼとか絶対ヘビ居るやん!!!」
って見ながら嫁が叫んでたわ
おまえ詳しいよなっていう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:39:32.03ID:VC3bDNZX0
>>137
あきらかに不自然な流れだったな
元々そっちが先に企画され、最初の一件を追加した感じ
出先で偶然会うってのも怪しいし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:46:57.82ID:nujvw58B0
一軒家を初めて見たけど面白かった
こんな生活もあるんだなと興味深かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:02:51.47ID:6Qw+jQJQ0
>>150
ゆうパックが生体okだと言うことを初めて知ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:44:52.39ID:9iO9ssDj0
>>33
15年前の行列は20時に久米宏ガ1桁出してても20パー取ってたぞ

時代が違う!?当時の日曜劇場は最終回40超えなんて無かったのに
2010年代になって半沢直樹が最終回40超えしたんだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:05.51ID:6Qw+jQJQ0
>>143
1個100円で買ってもらっても(絶対に無理)売り上げ9000円
そこから経費諸々引いたらコンビニでバイトした方が良いと思う
どうせなら烏骨鶏でも飼わないと

親が金持ちで資金援助して好きにさせてるとしか思えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:17:52.89ID:64Mnr5+u0
家というより、いろんな生き方の紹介。
普通に、ふもとの会社に通勤してるリーマンならつまらんけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:42.18ID:JL1OM7+T0
まだ一軒家見てる奴いるのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:24:26.94ID:uWLARzHf0
アオハルTVって視聴率が全く出なくなったな。
数字出ないほど悪いのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:56.14ID:J+xQfebYO
レギュラー化の発表時に題材的にネタ切れするのは目に見えてるから止めとけと思ったら案の定
改編期の特番ペースのままで良かったのに


テレ朝は番組の寿命縮めるのが得意だな本当に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:26.04ID:BkMrZlaM0
打率.360のプロ野球のバッターが.330になった時に文句言ってるおっさんみたいですね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:52:46.55ID:ZUkI3udI0
これ今に惨殺事件の舞台になって終了すると思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:23.00ID:SK5sqRjF0
隔週2時間スペシャルとかやらずに、毎週放送しているよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:00.68ID:Rp0ccEa/0
今回みたいなのが続くともう終わりだね

偶然居合わせた知り合いが偶然オープン間近の産直カフェの責任者とか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:08.43ID:7pt5QGZ00
昔の授業とめちゃイケの関係性を見てるよう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:37.28ID:KdnZxLHF0
>>169
授業はめちゃイケの自滅の恩恵受けただけ
それ以前の日テレ土曜20時はマジカル頭脳パワー以外パッとしなかったし
そのマジカルもやるならやらねばの自滅の恩恵受けただけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:57.17ID:tCOxx+GP0
ヤラセなしで番組つくれって、無理に決まってるだろ。
衛星写真とグーグルマップで一軒家を見つけるのも演出に決まってる。
そんな事も知らないで、クレームこいてる世間知らずのヒキ視聴者が
良質番組を潰す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています