X



【芸能】次はあの事務所にメス!?公取委がジャニーズ事務所に続き吉本興業にも苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:58.01ID:25Gjeq469
吉本興業所属の芸人らが、振り込め詐欺グループの宴席で芸を披露し、金銭を受け取った“闇営業”問題を巡る騒動は連日、ワイドショーだけでなく一般のニュースでも大きく取り上げられている。

そんな中、岡本昭彦社長が7月22日に開いた会見の内容を、公正取引委員会が問題視していることがわかった。
7月24日の定例記者会見で山田昭典事務総長は、吉本興業が所属する多くの芸人と契約書を交わしていないことについて「競争政策上、問題だ」と述べた。

公取委は、有識者会議が昨年まとめた「人材と競争政策」に関する報告書で“事務所側が強い立場を利用して芸能人と不当な契約を結ぶことなどは独禁法違反の恐れがある”と指摘していた。
山田事務総長は「優越的地位の乱用などを誘発する原因になり得る」と示唆した。

「公取委は7月17日に、元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾に対し、
ジャニーズ事務所が民放テレビ局などに3人を出演させないよう圧力をかけていた疑いがあるとして、独占禁止法違反につながるおそれがあると注意しました。
そして、今回は吉本興業に問題ありとなった。公取委の働きは、これまで芸能界で悪しき慣例となっていたことにメスを入れたようなもの。
今後は、芸能事務所と所属芸能人との関係性が大きく変わるかもしれません」(芸能ジャーナリスト)

能年玲奈こと”のん”のマネジメント会社は、公式HPに「のんが3年間テレビ局で1つのドラマにも出演が叶わないことは、
あまりにも異常ではないでしょうか」との声明を発表しているが、次にメスが入るのはどの事務所なのだろうか?

http://dailynewsonline.jp/article/1942724/
2019.07.29 06:00 Asagei Biz
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:06.48ID:N8aQrS9G0
ジャニーズvs吉本
闇の頂点対決
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:55.27ID:n59+9vfm0
100億円 どうすんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:22.52ID:wCQQXkxw0
そのせいか、突然「口約束での専属契約」を改めて「書面での専属契約」に切り替えるとか
言い出したけれど、「希望者のみ」とか訳のわからない事も言っているし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:49.24ID:f+21ieZG0
そろそろ北野誠も言っちゃいなよ、何があったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:07.30ID:+oTiaPvt0
レプロ「((( ;゚Д゚)))」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:50.29ID:soDWiQIi0
オレは昔アニメーターで薄給だったけど、それですらちゃんと事前に「この仕事は単価いくら」ってハッキリ明示されてたぞ。(月末に請求書を各社に送る)

芸人たちは仕事の報酬がいくらなのかもわからずに仕事やってるらしいな。
そんな事がまかり通ってるとは驚きだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:50.88ID:cheuMAI60
>>1
>>4
100億は闇の中 by安倍ちゃん興業
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:13.23ID:plWMnkLh0
1.吉本芸人 大量口契約 解除
2.残った才能ある芸人と書面で契約締結

っていうのを吉本芸人は望んでるんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:43.17ID:IGzL68320
>疑いがあるとして 
>おそれがあるとして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:39.87ID:wCQQXkxw0
>>6 >>8
「書面による専属契約」も問題が有るんよね。
コンビニの「フランチャイズ契約」だって問題を抱えいてるし。
それこそ「独占禁止法」の「優越的地位の濫用」に関わるような条項もあるし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:50.22ID:64G38FQp0
暴対法、半ぐれ集団や薬物の取り締まりを
きちんとやらないから 闇社会と芸能事務所の共存共益関係が続いている。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:56.98ID:talhXGKb0
公取ですらバーニングには触れない
レコ大や歌番組だって明らかにおかしいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:58.11ID:soDWiQIi0
>>11
6000人と契約継続でもいいと思うよ。
するにしても、6000人と契約書でちゃんと契約しなきゃダメ。
どんぶり勘定で「うちらがちゃんと会計してんだからガタガタ言うなよ」って吉本が言ってるようじゃダメ。
悪意のある吉本社員が中抜きしてたら誰も気付けないじゃん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:09.73ID:Y+SNdGFr0
次はあの脱ゼイルした1億円でレコ大買収ゼイル事務所か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:07:34.20ID:UO5tT8Bx0
今を逃すともうチャンスはない。公取も腹をくくって仕事をして貰いたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:35.49ID:v1Bc0QVe0
事務所と個人・事務所とテレビ局
やり取りを録画して証拠を残すべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:23.67ID:IzXhLobh0
ジャニーズにはどこも及び腰
吉本とかは何処も叩きやすいけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:21.55ID:soDWiQIi0
>>22
最低賃金は無くてもいい。専属契約料として月1万円くらいでもいいけど。

とにかく「事務所と芸人の関係をハッキリさせる」のが大事。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:55.60ID:IuWIQYNy0
オスメスキス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:43.95ID:AbRCjgGQ0
NGTのがよっぽどヤバいのにな
秋元康一匹抹殺すれば芸能界は良くなるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:17:22.56ID:rf1hQkYQ0
>>23
ギャラの配分は何対何にするんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:35.02ID:nV/EF8Qi0
ジャニーズ利権で電通は稼いでいるので守りきるだろうな
マスゴミ問題の根っこは電通と縁故採用なのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:23.06ID:1SB/wzeB0
>>1
これはこれでいいと思うよ
書面にして、それこそ訳わからんことまで契約させられたんじゃたまったもんじゃない
そういう悪質な事務所だって出てくるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:31.33ID:1QEk+XHB0
仕事請負元からぎゃらが出てると思ってるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:20.10ID:Jc9loow00
>>14
それはまたその先の問題だよ。ここはその問題以前のとても現代とは思えないような状態なんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:20.61ID:QcKPbFpt0
>>29
バーニング
その名の通り大炎上してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:22.48ID:YFjmjHv90
レプロは業界でも優良事務所と評判だよ 社長は有能で次期音事協会長候補だし社員はイケメン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:18.34ID:eAURYiJ/0
吉本芸人→次々と会社や社長を公の場で批判
ジャニタレ→一切批判はなく誰に聞いても「ジャニさん最高」

ジャニーズのタレント達は不平不満が一切無いのか、社風が批判できるような空気ではないのか
金銭面ではジャニーズの方がきちんとしてそうだから危険を侵してまで批判するような奴はいないのかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:29:22.82ID:WxCfy0k00
イキなさい!メス!
メスイキ!とあの方が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:10.88ID:SuKqJ5uH0
能年玲奈を引き抜きした人がドラマに呼んでもらえないと苦言て
鳶が油揚げ盗んでおいてよく言うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:36:06.61ID:7KuHDFMp0
>>35
ジャニーズ辞めた元SMAPにしても待遇が嫌で辞めたんじゃなかったもんな
女マネージャーについていっただけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:37:04.73ID:qu7SDMUh0
>>33
音事協自体にイエローカード出されているのにそこで有能なら推して知るべしww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:37:25.17ID:OzflJYgh0
表社会に残る為に必死なのにグレーの条項は載せられないだろ。
1円芸人の中にはクビ上等でリークをする奴はおるだろうし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:41.22ID:7KuHDFMp0
音楽業界も口頭契約多いとミヤネヤでミュージシャンのおっさんが言ってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:13.19ID:WGL7rZ4F0
>>1
日本の政治どころか
ジャニーズでさえ叩けない、日本は何なの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:56.40ID:7KuHDFMp0
>>43
1円しかもらってないような芸人は最初から契約してもらえなくなるな
今は1円もらって舞台に立てるけど契約してもらえないと自分で箱押さえるとこからしなきゃならなくなるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:44:43.95ID:8jSpUfDT0
安倍に究極の忖度とか大騒ぎしてたくせに
マスコミは芸能事務所に究極の忖度しちゃうんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:14.29ID:RgpRR/fJ0
>>1
バーニング系に行かん辺りが
何だかな〜
AKSでもいいわ アッチ系に突っ込めよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:16.93ID:7KuHDFMp0
吉本ジャニーズはテレビで名前出てくるだけマシかもな
バーニングは雑誌には書かれてもテレビでは絶対名前出さないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:48:04.76ID:IzXhLobh0
>>35
吉本には言いやすい
ジャニーズは辞めたジャニにさえ口止めしたり高圧的なのがよく解る
メディアの報道の仕方も
悪い部分は一切触れない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:06.83ID:SQbYK8OK0
契約によっちゃ仕事が回ってこなくなることも覚悟しなきゃならないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:54.93ID:KWKmHZ3i0
安倍下痢三「血税100億の話しはしてくれるな!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:50:34.93ID:SQbYK8OK0
>>50
そこに切り込んだ亮はある意味勇者
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:32.73ID:IzXhLobh0
>>50
そんなバーニングの社長はメリーさんには全く頭が上がらない
バーニングの社長が経済誌か何かのインタビューで答えてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:38.27ID:y+iyhXnG0
ジャニーズも吉本も解体されたらいいよ


業界を面白く無くしてるのもこのへんだし
スケールメリットで幅きかせっちゃってるしな
民放も大手広告代理店も同罪

もうつまんなくしてどんどん閉鎖的にして
客が離れていくのが目に見えてんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:30.97ID:DxeddHta0
>>4
教育に使うらしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:57:38.58ID:+b82l/730
いや芸能事務所なんざ、どうなろうが知った事ではない。
それが全部ヤクザ稼業だとしても国民生活に殆ど関係ない。


いくらでも公取委がやらなくてはならない案件が積み上がってるだろうに、真面目にやれや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:57:46.23ID:7KuHDFMp0
>>57
バーニングやアミューズもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:58:16.79ID:kusEfoAT0
バーニング、太田、ホリプロ、アミューズ、スタダ、トップコートにもやれよ
公取は強い時代奴=悪、弱い奴=善良って漫画脳を前提にやってそう
現実はんなわけないからね。全事務所黒いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:37.91ID:2KzO+eObO
>>14
厳密には相違はあるが吉本の芸人やウーバーイーツの配達員もほぼ同一の構造。ただ鵜飼の鵜の立場を選択したのは本人たちだからね。給料を貰える勤め人と勘違いしている無能低脳ばかり!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:53.82ID:pd5js+FI0
契約書が無いとかとんでもなくブラックな搾取構造だとは思うが
搾取されてるのは芸人だからどうでもええわ
芸人、つか芸能人なんて今すぐ全員死んでも誰も困らないし
全く世の中の役にたってない存在だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:40.28ID:hBHkCD2N0
ジャニーズの方がアンタッチャブルだよな
まあ元スマップの3人に触るとキー局の忖度の話になるから触れんわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:03:43.76ID:y6umj+MF0
直ちに問題ありませんはカットですかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:31.50ID:7KuHDFMp0
>>66
その3人はバックに日本財団つけてるじゃねえか
同情して損した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:10:32.56ID:nkMRi3w30
政治家役人の馬鹿どもはいままで裏で金貰って野放しにしてきたからな。

完全に共犯だし同罪。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:04.77ID:XQ72Pp0y0
壱番酷いのはバーニンググループじゃねえかwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:46.31ID:C60i3KVp0
問題は芸能事務所とTV局の癒着構造だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:17.96ID:M1V4xphp0
公取委「社長が死んだり弱ってる事務所叩こう 社長元気なとこは仕返し怖いからな」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:19.38ID:nyCBFYTk0
全芸能事務所にやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:57.87ID:EDM7hOV70
芸能界やテレビとか
昭和の時代まんまだけど
何で芸能事務所てこんなに強いんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:30.03ID:+ZmMZd400
公取は今まで気絶してたの?
なんで混乱に紛れて仕事してますアピール始めたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:54.68ID:csNTBigd0
税務署も調べて欲しいな
芸人のギャラが実際の額と帳簿の額が一致しているかどうかとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:17.53ID:s1wk9CgU0
>>66
いやいやアンタッチャブルなのは吉本なんだよ
ジャニは圧力だけの問題
吉本は膨大な赤字と事業という名の名目で国民の税金を100億近くもらう予定
すでに40億以上税金が吉本にいってるんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:36:07.44ID:pDwKWZfi0
>>9
吉本だけかも
ナベプロは書いてあったと
芸能人抱えてる税理士さんは明細みてる
吉本だけ元請けの金額書いてない

あくまで業務請負だから税理士使う人がいる
副収入ある芸人もいるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:24.82ID:64G38FQp0
100億円のながれ⇒珍丞⇒🔶

沖縄・宮古島・・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:54:10.13ID:pVtvHmoz0
なんか知らないけど
矢鱈と偉そうにしてる石原軍団でも見せしめにぶっ潰せばいいのに
特に舘っていう知的障害者レベルの爺さん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:47.27ID:Y8J4ZH4T0
その能年玲奈ちゃんの事務所

能年玲奈ちゃんが辞めたらどうなの?

生ゴミ先生、演技講師の職失ってるよね

レプロから引き抜ぬいたんだから
自分たちも辞めても文句ないよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:11:37.65ID:cwPIw16a0
のんさんに圧力かけてる事務所も捜査しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:22.83ID:QIjR/GiL0
公取委が突然やる気を出したのはなんなん?
今まで放置されてきたことの方が異常だけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:56.80ID:EWyeDsI80
ジャニーズ問題全く報じなくなったね
やっぱりテレビ局はダメだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:31.79ID:1yR33Xap0
けどメディアが大々的にクローズアップしてるのは吉本のみと言う不条理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:46.36ID:ZKONzqVN0
バーニングには公取委よりも公安委員会が入ったほうがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:32.56ID:AG5ghJAD0
>>85
日本財団が公取に圧力かけたんじゃねえの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:38:01.06ID:y+iyhXnG0
文春のジャニーズに関するスクープ記事が
民放で全く取り上げないところに闇を感じる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:38:41.73ID:mB5LyWxJ0
「宮迫悪い(反社闇)」を「岡本社長悪い 会社の体制が悪い」に置き換えて
宮迫を守りたい芸人達


加藤浩次 近藤春奈 ノブコブ吉村 トレエン禿げ斎藤 清水圭 今田耕司
友近 エハラマサヒロ 明石家さんま
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:39:23.23ID:K0gU0t5I0
吉本ボロボロだけど大丈夫?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:47:19.23ID:t+i2pg5O0
ガチ奴隷契約のレプロが先だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:51:10.32ID:7r3JnMYS0
次は秋豚喜び組かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:52:16.22ID:LyzMRkJm0
>>82
あそこはもう畳むかもしれない状態だから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:50.21ID:Lb3G/e/t0
けっきょく巨大な事務所には何もできない公取、存在意義無し。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:55.82ID:k1RPjC0o0
>>1-10
ジャニーズ山下智久を器物損壊容疑で書類送検 携帯持ち去る


 ジャニーズの山下智久が、東京・六本木の路上で口論になった相手の携帯電話を持ち去ったとして
器物損壊の疑いで、21日に書類送検されたことが警視庁への取材でわかった。

 麻布署によると、山下容疑者は6月25日午前1時ごろ、東京都港区六本木3丁目の路上で、20代の女性の携帯電話を
持ち去った疑いがある。山下は事件直前、女性と一緒にいた20代の男性に声をかけられ、口論になった。女性が
その様子を携帯電話で動画撮影しようとしたところ、山下が取り上げたという。

 数日後、山下の所属事務所の関係者が、携帯電話を署に届けた。

山下智久 器物損壊トラブルで書類送付 携帯持ち去りと被害届
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/21/kiji/K20141021009141760.html

「山下智久が携帯持ち去った」 女性とトラブル 警視庁が捜査結果を東京地検に送付
http://www.sankei.com/affairs/news/141021/afr1410210011-n1.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:55:47.56ID:xQTbilnz0
各テレビ局は吉本の事は徹底的に追い込んでいるけど、ジャニーズの事になるとみんな沈黙するよね
すごい不自然
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:13:02.45ID:jhEfq/pC0
バニンーグは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:16:09.72ID:6f1b9TEI0
吉本の取り分が多いから闇営業するしかないような風潮だがよ
宮迫や亮は闇営業しなくても楽々食っていけてたろ?
金持ちになればなるほど大きい金を欲しがる
闇営業と吉本の薄給は別問題だよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:03.43ID:0h/X1cmA0
>>26
別にそこは定義する必要はない
現時点では、吉本が芸人に現場仕事を業務委託しているのか
芸人がマネジメント業務を吉本に
業務委託しているのかすらもはっきりしていなかった

ギャラの取り分は、都度交渉でも契約は成立するんだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:23.48ID:LeQve5u60
ジャニーズ行けたんなら吉本なんか余裕だよな
公取かっこいいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:23.22ID:XgpM+Mfj0
●NHKにネタを売ったリーク笹川飯島日本財団の悪行まとめ●

注意の場合は公取委はプレスリリースはしない。非公式な対応だ。
つまり
報道では「関係者が明らかにした」とあるが、「元SMAPの3名に近い者によるリーク」だろう
http://agora-web.jp/archives/2040383.html
ジャニーズ事務所がこれまで築いてきた地位による「存在という圧力」の結果であることをいわんとしている。
しかし、それをもって「違反」とされてしまったらたまったものではない
=========================


むしろ笹川日本財団が
NHKにネタをリークし
落とし込みのための工作報道を
してしまった疑惑が浮上

追及し

関係者の処分お願いします

大越日本財団と癒着のあほ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:17:24.98ID:rL1I+48l0
警告受けたわけじゃないからセーフだもーん
注意だもーん(ふんぞりっ)
それなのに速報流したNHKひどーい
アタシ悪くないもーん(ウソ泣き)

今やジャニーズ事務所にまともな大人の対応できる社会人は不在と見える
広報の公式対応が子供の戯言で寒気w
0109啓蒙笹川日本財団
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:43.49ID:yUn0UwFj0
●NHKにリーク笹川飯島の工作電波まとめ
捏造

=======

注意の場合は公取委はプレスリリースはしない。非公式な対応だ。
つまり報道では「関係者が明らかにした」とあるが、
「元SMAPの3名に近い者によるリーク」だろう
http://agora-web.jp/archives/2040383.html

ジャニーズ事務所がこれまで築いてきた地位による「存在という圧力」の結果であることをいわんとしている。
しかし、それをもって「違反」とされてしまったらたまったものではない

=================


笹川の威光をかさに
NHKにリーク
リリースニュースのように捏造し
工作電波をとばした大越一味


堂々と不正をしたので

N国に通報しました

国会での呼び出しに期待
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:07:12.67ID:MzPjvnhd0
>>108
7/31
【元SMAP】ジャニーズへの公取委調査 CULENと笹川一族の関与が取り沙汰…公然と“圧力”を批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564573640/
【緊急アンケ】7月30日に突如「新しい地図」の稲垣吾郎さんが民放テレビに出演したからと、日本財団笹川会長のブログ荒らすのはやめて
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564576077/
【芸能】ジャニーズ事務所による圧力問題を“NHKだけ”がしつこく報じた理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564530558/1,585-587

【週刊文春】 ジャニーズ事務所 「新しい地図」イジメは舞台でも起きていた
/1564557509/
8/1
【芸能】 芸能事務所に対して過剰な忖度・・・「まず、テレビ局が変わらないと」 エンタメ専門弁護士がみる吉本騒動
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564609496/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:51:14.31ID:LrL3AP4m0
でも契約すると言ったら芸人になれる人がかなり少なくなるかもな
学校で金儲けした後所属できるのは一握りなら
高い金払う人は減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況