X



【話題】5ch「生き物苦手板」閉鎖求め署名活動 動物虐待動画に警鐘、3万8000筆超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/29(月) 03:57:24.19ID:25Gjeq469
動物の虐待動画が掲載される、大手掲示板「5ちゃんねる」(旧2ちゃんねる)の「生き物苦手板」の閉鎖などを求め、有志が署名サイトChange.org(チェンジ・ドット・オーグ)で署名を募っている。

J-CASTニュース編集部では、署名を呼び掛けている人物に話を聞いた。

■「自然界の動物と共生する社会でありたい」

生き物苦手板をめぐっては2017年、埼玉県の男が猫を虐待する動画を撮影し、掲示板に投稿していたとされる事件があった。
署名サイトの呼び掛け文では、この事件などを踏まえ、手口が巧妙になっていると指摘。
またツイッター上でも、虐待に関するアカウントが次々と増えているとして、こう経緯をつづっている。

「私達を取り巻く社会は、弱い生き物を殺めて良い社会ではなく、命をもつ生き物の権利を軽んずることなく慈しみ、自然界の動物と共生する社会でありたいと願い、本署名を立ち上げました」

そして、「残虐な映像や虐待犯行文は社会に有益な影響はなく、害やリスクしかありません」などとして、生き物苦手板の閉鎖や、虐待を類推する投稿などへの法規制を求めている。

この署名を募っている「生き物苦手板への法規制を求める会」の代表は19年7月23日、J-CASTニュースの取材に対し、

「インターネット上で動物が殺されている姿を見たら誰かが胸を痛めることに想像力が働かなかったことも、いまのインターネット社会の影響だと思っていて、一人一人が気づいていく時期だと思っています」

と話す。
署名サイトは6月初旬ごろに立ち上げ、集まった署名はつながりのある地方議員に渡す予定だという。署名は7月25日午前時点で、3万8000筆を超えている。

(J-CASTニュース編集部 田中美知生

7/28(日) 17:00 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000005-jct-sci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:59:21.12ID:A1BhXtPM0
青葉も胸糞だけどこっちも胸糞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:00:27.89ID:xWSW0ol+0
マジレスすると、1ケ月半もたったのに署名数少ないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:02:24.78ID:Fy2X9Txd0
見に行ったらマジでひどいな
苦手板って言うから何が苦手か和気あいあいと語る板かと思ってたら
嫌いな動物を虐待する板だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:05:08.84ID:hFnZJsK40
虐待するのって絶対苦手じゃないよな
苦手なら近くんもイヤとかやし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:05:54.81ID:54lDzdPJ0
元々犬好きだったけど上の階のアホ飼い主のおかげで犬嫌いになった
アホ飼い主は死滅していい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:06:12.31ID:e24Q9cac0
そんな板の存在初めて知ったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:06:57.73ID:szgcR8ca0
通報したほうがええで
板丸ごと警察にIP付きで差し出したらええw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:07:42.04ID:XEqjxgK80
昔はアトピー板がひどかったけど今見たら普通だった
というかどの板も過疎ってきてるな…
板増やし過ぎなんじゃねーの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:08:15.16ID:szgcR8ca0
スマホで書き込んでるやつらは、ログにIPだけじゃなく携帯端末所有者固有番号も残ってるからなぁ
本人特定もすぐですわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:08:17.48ID:K29EJSdQ0
聖域なき構造改革とアベノミクスによって多数の日本人が殺されてる現状を変えろよ
動物なんかその後だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:31.54ID:rTKNMS2A0
動物虐待してる連中が地下へもぐっちゃって逮捕できなくなりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:13:19.88ID:roqmkFJa0
動物虐待と子供虐待するクズは本当許せない
自分が弱いクズだからって何の罪もない弱いものを虐待するとか生きてる価値ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:18:38.70ID:2sALNOKb0
15年くらい前に覗いた記憶があるけどサイコパスの集まりって印象しか無かったな
コゲンタちゃん?だかなんだかって犬か猫を虐待して殺したりした奴がレスしてたりとマジで気持ち悪かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:18:45.06ID:6IqeyoPf0
青葉みたいにやらかす前にIP押さえて駆除したほうがよさそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:25:42.62ID:T6CL7R5t0
なんJと嫌儲も閉鎖していいぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:56.02ID:GbBBfgnh0
これって誰がやってんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:36:05.70ID:SXkH6BfB0
「残虐な映像や虐待犯行文は社会に有益な影響はなく、害やリスクしかありません」
こことか "https://fightdogmeat.com/";
P.E.T.A.みたいに動物虐待動画を使って寄付集めをしている団体があります。
虐待動画もなかなか捨てたもんじゃないって事だとは思いませんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:39:10.57ID:7V2I127E0
>>16
昔は細分化しないといけないくらい勢い合ったけど
今は細分化し過ぎて過疎ってるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:42:01.19ID:Tq0NIPaz0
みんながみんなじゃないけど
ネラーって人の不幸が大好物で
小動物を痛めつけるのが大好きで
過ちを犯した人に容赦なくて
そのくせ異常なまでのロリコンで
常に韓国に敵意を向けて
ありもしないデマや妄想に取りつかれて
ひとりよがりのレスを繰り返して
5ちゃんねるで毒を撒き散らしてはストレス発散してるよね
上記と真逆の俺は
お前らの汚いところを見ては
人のふり見て我が身を正してる
ありがとう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:47:48.07ID:8ysMM/4C0
生き物苦手板が無くなったら生き物板でやられるだけじゃないの
今の運営は削除とか規制してくれないでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:50:38.68ID:jnjgBWgb0
閉鎖しても動物虐待する人はやめないだろうけど
新しく触発される人は減らせるかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:54:17.36ID:ClV2IrSw0
連続殺人鬼は最初小動物からはじめてエスカレートしていくとプロファイルされてるのになんで放置してるのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:02:07.65ID:a1ojgvQ+0
自ら肥溜めに突っ込んで「ココくせぇー!」って言うバカなんなの?近寄るなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:04:05.26ID:fC85p2D/0
「『隔離板』を潰した所で他所の板に飛び火するだけ」だと何故こいつら>>1は気付かないんだ…
ゴミカスは一纏めにして監視しておくのがベストだってのに

もしペット(大好き)板に現れたり、TorやI2Pなどの方に逃げ込まれて大繁殖したら>>1の馬鹿共のせいな

現状が何千人もの人間が考えを凝らし数十年かけて得た一番のベストの状態なのだといい加減気付け
もしくは物凄い法規制掛けて中国やロシア北朝鮮並みのキチガイ言論統制国家になるかの二択だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:59:41.21ID:diofyr6u0
なんJ民なら他板に移住してまたやる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:00:50.05ID:d8/yLyxU0
>>42
動物虐待動画出してるやつ全部チェックしといたら殺人事件も未然に防げるのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:02:26.06ID:cPSWhGVX0
>>1
嫌儲も閉鎖してくれ
日本人への憎悪に満ちている
大規模テロを起こしてからでは遅い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:04:40.71ID:v5yc3d0Z0
こういう板って警察が動物虐待の犯人を逮捕するためのトラップの役目を果たしてるから
そのままの方がいいんじゃないのか
板を閉鎖したら虐待がなくなるなら閉鎖でいいんだけどそうは思えないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:13:54.47ID:qdB5G7sN0
動物板とかアニメ板にいる犯罪予備軍のip抜いて警察が全部マークしといてくれればあってもいいけど現状クソの役にも立ってないからこの二つは潰していい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:14:16.70ID:VQruLfFe0
閉鎖したって実際人はいるんだから
やったやつまず逮捕してけば良いのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:34:56.32ID:q8ITZcti0
重犯罪者予備軍の板
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:37:03.10ID:xjcYx1vt0
>>1
生き物苦手板は虐待画像があると思うので板を見に行ってない
嫌儲は差別が凄い
助長するから両方閉鎖した方がいいよ。賛成だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:40:32.59ID:0GuUqK/e0
いじめられっこ苦手だからいじめるという発想だもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:43:43.41ID:LuABEGap0
そんなのよりあみあゆ板を削除した方がいいだろ
需要なさすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:55:02.02ID:c/i/lSZE0
閉鎖するってのはワケない。

簡単な事だ

だが、閉鎖するって事は虐待ガイジ共の犯行を隠蔽するだけに過ぎないってことを理解しなくちゃあならないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:56:53.52ID:/z4Ebc900
生き物苦手版っててっきりムカデこえーとか
ゴキブリぎゃあああとかそんな話してる板だと思ってたが違うのか・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:25:14.76ID:lrcpqcZU0
>>6
不必要な動物虐待する奴らを擁護する奴って頭おかしい
0068:
垢版 |
2019/07/29(月) 07:26:51.08ID:eh121QR00
あぶり出して片っ端から検挙すればいいんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:18.41ID:VRBRDeFw0
わざわざ自分たちから集まってくれてる掃き溜めを破壊する意味はない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:33:09.17ID:ryyrJy1j0
5ちゃんねるは「危ないおじさんたち」のたまり場になってしまった。
2ちゃん開始当時は若者だった奴らがそのまま年齢を重ねて中年になった。
5ちゃんねるは危ないおじさんが多いというイメージが強いから若者は来ない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:32.35ID:j609aoUs0
あそこは基地だけに見せかけて普通に猫被害に苦しんでる人の対策地にもなってるからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:48.44ID:KeKkNBSx0
>>9
これよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:41.92ID:yCtCFwWD0
>>1
正直、ねらーで
そんなクソみたいな板が存在すると初めて知ったって奴が8割だろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:06:46.61ID:guI7cZnyO
動物嫌いなのはまぁ理解出来ん事もないが虐待して喜んどる時点で基地害やなぁ
犯罪しとる感覚が無いんかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:12:31.71ID:p9zOdM1B0
苦手とかいいながら自ら生き物に絡み虐待するよくわからない人達
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:14:50.44ID:MyObvppt0
あそこ昔から基地の集まりだったけどこのご時世にまだやってるのか
とっくに過疎ったのかと思ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:34.35ID:FF7P2rPo0
共生を軽々しく唱える人たちって
農業にも携わらず被害にも遭わない場所からギャーギャー言ってるんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:40.38ID:ydJxVoRw0
そんな板があるのを初めて知ったよ。
ダム板なんてのもあるんだっけ?
2ちゃん全体を見てるわけじゃないからなあ。別にどうでもいいや。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:55:32.56ID:fPmya+Tr0
炎天下で繋がれてる犬って可哀想
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:38.79ID:LxW7YvWZ0
>>9
隔離しとけばいいのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:58.94ID:phGzvDP00
>>86
これもあるけど、ヤバい奴の自己表現の場になって増長して悪化するリスクもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:49.02ID:sWbff1gH0
>>9
ああいう場で触発されて行動に移しちゃうやつが減るなら十分効果あるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:00.62ID:e1/ekgan0
そういやあったなそんな板
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:15.05ID:DCe8IpTr0
キチガイのガス抜きに必要だと思う
閉鎖したら虐待がなくなるとでも思うのかよ
おまえらが目の届かないところで虐待が行われるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:54.35ID:sWbff1gH0
ガス抜きどころか触発させてガスを更に注入してるような
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:50.35ID:gwhsYbEw0
飼い猫はともかく野良猫なんてのは文句なしの外来種兼害獣なんだから
とっとと殺処分するのが当然だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:20.95ID:80AfDy1d0
危険なのは同じとこに隔離しとくのがいいのか
同じような奴が集まると同調して余計エスカレートしそうではあるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:21.84ID:Md6kc4oC0
でも、蚊は潰すんでしょ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:02.25ID:sjkTpHTE0
人が死ぬとこ見るのはなんとも無いが
犬猫が死んでるの見ると悲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:48.61ID:9U2eLkfY0
>>95
意味があるとしたら書き込んだ時点で公安にマークされるようにすることだな
それが諸処の事情でできないというならキチガイが集まって先鋭化するだけだから潰すべき
嫌儲とかキチガイババア板とか片っ端から潰せ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:09.56ID:gIRymoS90
>>93
お前は、猫以下のクズ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:08.04ID:J3jMEajw0
>>58
虐待動画スレはあるけど
一番動いてるスレは野良猫・外飼い猫の迷惑を糾弾する愛誤関係スレだ
苦手板が話題になってどんな酷いもんだと覗きにくる人がいるたび
スレ住民となって増えてる状況
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:36.41ID:J3jMEajw0
>>94
それが、基地外猫だけ愛誤が保健所にクレームの電話をかけ続けるせいで
引き取りしない保健所が大半になってしまってるんだよ
これ本当の話だからね
業務時間中ずっと電話をかけ続けたり、愛護センターに直接おしかけてずっと騒ぎ続けたりで
愛護センターが業務出来なくなってしまうという状態をずっと繰り返して
引き取りさせなくしてしまった
そのかわりに「地域猫」なんてものを押し付けられる羽目になり、猫害が止まらない
その状況にヘイトが溜まってるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:21.16ID:3zfP5f8i0
ネコを虐待して何がおもろいの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:14.63ID:9pavcrHn0
苦手って言葉でごまかしてんじゃねーよってのはあるな
苦手な人は普通に居るってのは分かるけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:40.75ID:jNo+gBMP0
>>4
十分異常だよ
底辺ほど芸能人の動向を気にしてあれこれ書き込む
金持ちの心配をする暇があるなら自分の心配をしとけって話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:49.35ID:J3jMEajw0
>>1 の署名立ち上げた人間からしておかしいだろ?
>「自然界の動物と共生する社会でありたい」
>「私達を取り巻く社会は、弱い生き物を殺めて良い社会ではなく、命をもつ生き物の権利を軽んずることなく慈しみ、自然界の動物と共生する社会でありたいと願い、本署名を立ち上げました」

そもそも猫は自然界の動物ではないので、屋外で共生などさせたら問題が起きて当然
猫は日本の自然の中に放ったら繁殖力は強くかなりタチの悪い肉食獣であり
猫が外にいる=自然界の弱い生き物が殺される ということ
この署名をやってる人間は、「野良猫餌やり」なんだよ
それを邪魔されたくないっていうのが本当の本音、それに気づかず踊らされて
「猫を虐待するなんてふてぇ奴だ、許さねぇ」となってる芸スポ民はお人好し 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:38.58ID:UZLw0JQo0
あそこって隔離版だろ、閉鎖したらしたで問題起こるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:29:42.12ID:MQhMLi0H0
閉鎖したって無くなるわけじゃないだろ
片っ端から通報して逮捕させる釣堀として機能させればいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:21.28ID:Io0cVd5p0
4万って人口の何%だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:21.95ID:DKCwXtow0
自分が見たくないものが見えなくなればなくなると思うなんて愚の骨頂
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:24.04ID:aUJZJ6jO0
>>1
このご時世によくやるわ
どういう育ちなのか知らんが逮捕や晒し者にされるリスク犯してまで自分の野蛮さを披露したい気持ちがまったく理解できない
構ってもらいたくて必死なの何なの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:23.50ID:GhJV1pTu0
ごみ荒らすから野良猫やカラスは嫌いだけど虐待したいとは思わんわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:50:11.81ID:DucR9FPu0
くだらないな
そういうとこが閉鎖されたって犯罪者は他に移るだけ

それに動物を嫌う自由くらいはある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:47.05ID:UdilcTcF0
そもそも生き物嫌いだから虐待って繋がってないよね
趣旨がずれてる板なんだろうからさっさと閉鎖するべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:59.66ID:JTdY3v/80
>>83
空調の効いたマンションの一室で手入れの行き届いた猫をインスタに載せつつ漁師さんや農家を攻撃してんだろ?
白神山地のど真ん中に身一つで放り出してみたいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:53:38.63ID:JTdY3v/80
次はSNSでやるだけだろうな
閉鎖より見せしめ逮捕をしなきゃ効果ないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:04.35ID:8hidkFGw0
生き物苦手板って言うか、生き物虐待・殺害板だろ
昔からあるよな。初めて見た時絶句したわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:34.81ID:FS4O0NpW0
メインになってる場所が消えてしまえば、ほとんどはそのまま消えるしかないと思う。もちろん、
ヘビーな連中は地下化するか開き直って表に出るだろうけど、地下化すれば先細り、
表に出れば各個撃破で消えざるを得ない。今でも社会の片隅と言ってしまえばそこまでだが、
さらに隅に追いやられた上でそこでよろしくやってろでお終い。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:51.60ID:bUdnCT2m0
猫ちゃんの虐待反対!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:10.26ID:bAPOR4y40
結構人が多かった犬猫大好き板の猫スレが荒らされたからな、勿論普段から野良猫を巡っての議論で紛糾する事はあったけれど、奴らは度が過ぎた
アイツらはそんな事で荒らしを止める様な輩ではないので結局閉鎖しても犬猫板が荒らされるだけでは・・・?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:58:46.48ID:gHgH5vUS0
なんで消さないの?削除しなよ
実質動物虐待して喜ぶ異常者の専用スレやん
自民が政権の間は動物虐待も野放し
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:26.80ID:gHgH5vUS0
>>119
殺戮を楽しむのは自由ではない
そういう輩を排除したいと思う気持ちもまた自然な本能
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:52:21.58ID:0QxsVkB10
するのがいいったって野放しなんだろ
今はどうか知らないけど違法薬物売買まで成立してるようだし
犯罪予告には割りと早く対応するのに
明らかな犯罪でも放置なのがよくわからんわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:08:35.04ID:S8uz5AJ/0
馬鹿じゃねえのか
閉鎖したからってそいつらが生き物に優しくなるわけないだろ
やばい奴が憂さ晴らしする板は絶対必要 ただ虐待動画なんかはバンバン通報しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:54.66ID:bMDLuWTs0
>>120
主に猫を嫌悪してる人が集まってる。
海外の猫虐待動画、猫の事故動画、猫が肉食獣に喰われる動画、など
合法的に猫の死を楽しめる動画を紹介しあって「内臓ぶちまけてワロタw」とか盛り上がる感じ。
なお、法整備が遅れていたのか南米産の猫虐待動画が比較的探しやすかった事に由来し、
猫虐待動画=gato(ポルトガル語で雄猫)動画という隠語で語られている。

たまーに自作の動物虐待動画を公開する異常者が現れては逮捕されている。
生き物苦手板のせいで異常な欲求がエスカレートしたものなのか、
元から異常な者が公開場所を求めて集まってきた(生き物苦手板が無くても虐待してた)のか
そこのところはわからないが、閉鎖を迫ってる人達は前者を強く疑っている。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:58:58.77ID:xzzIPw8v0
昔覗いた時に猫を生きたまま解体してる動画で知られてるらしい黒人女を姉さんとか勝手に呼んでて、そいつが逮捕されたらしくご尊顔がそこそこブスだったとわかったらスン…って素になってて無様だったな
どうせ今も不細工な異常者崇めてんだろな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:00:03.89ID:7whvl9oD0
2ちゃんにまどそういう板があるんだな
アプリでしか2ちゃん見なくなったから全然知らんかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:07.51ID:5z9scGEp0
芸スポで芸能人叩きまくってる連中もヤバイからここも潰した方がよくない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:54:03.73ID:6dPDaUFt0
>>57
酒鬼薔薇 佐世保のもなみ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:38.19ID:4fE638N40
人の趣味に口出すのも悪いがあそこ犯罪者予備軍と言われても仕方ないレベルがうじゃうじゃいると思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:41.81ID:FeQjWn8N0
で、住民の皆さんはどう思ってんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:51.23ID:ThQOTFkg0
人間苦手板=5ch
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:09.24ID:BojnTAcU0
レイプ犯が犯ってるところ撮影してうpするようなもの
ガス抜きだの潜伏だの言ってんのはアホ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:09.61ID:QJsQ+9br0
参考画像がないとどれだけヤバい奴らかわからないよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:10.93ID:5VWIxL0D0
混同しちゃダメだと思うけどな
苦手な人はたくさんいるだろう。それと動物虐待は全く別次元の話
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:24.28ID:b7DVukIF0
1日の書き込みが、このスレより少ないこともある生き物苦手板w
どれだけ動物虐待マニアが自演で多人数を演じても、これが現実

生き物苦手 > 2019年07月22日
今日書き込まれた全ID数 34
今日書き込まれた全レス数 60

ニュー速VIP > 2019年07月22日
今日書き込まれた全ID数 19110
今日書き込まれた全レス数 131054
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:59.17ID:xOLg4xpf0
今でも愛猫家の集まるスレに 「猫ちゃんの命の輝きを見よ」 とグロ画像を貼ってるニート
その正体は、かつて生き物苦手板で、残虐に殺した猫の画像を公開して有罪になった栗田


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。
      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は逃亡の恐れがあるとして栗田隆史を動物愛護法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。
      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:15.20ID:JbnTVcXS0
猫好きがいる一方で被害に迷惑して嫌っている人も同じくらいいる
そういう現実を両者共に直視しないと永久に解決にならないだろう
今ある法律もしかり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:15:14.09ID:ynHkoVOI0
野良猫も結局は人が捨てたからこそ野良なわけやからな
全部人間のエゴよ
野良猫も可哀想なもんや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:15:54.32ID:fKN5Fanx0
署名活動しなきゃ閉鎖できないもんなの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:17:43.23ID:qr/38lGy0
署名してる奴が全員ヴィーガンなら分かるが
牛、鳥、豚、魚食って卵食って
生き物の肉を少しでも食ってる奴が言ってるなら
お門違いだな。動物殺して食ってる分際でよく言うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:23:40.64ID:y1Bc82Vw0
>>150
じゃあ、狩猟免許取って合法性確保してからやれよ。保護区外で野ネコとしてなら猫殺しも
合法だからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:10.27ID:ggvPsIrU0
そこに書き込んでるって言ってて芸スポに書き込んでる香具師がキチしかいなかったから
こうなるよなとは思った
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:27:17.63ID:CNMOFzQV0
>>147
苦手板の連中はすぐに猫害を持ち出すが、普通の人はだからって殺したりしないんだよ。
ましてや殺した猫画像をうpするなんて、そんなのでしか勃起できないヘンタイが猫害を言い訳にしてるだけだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:33.94ID:eNTl32Lo0
>>150
変態猫殺しは猫殺して射精するのが目的だから「頂きます」して肉を食べる事とは
根本的に違うことは分かってはいるけど、悔しいから何か言い返したくてクソミソ的レスしてるだけだよね?
最近ではサイコパスのIQは一般的平均値より低いという研究もあるらしいが
まさか本気で言ってないでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:56.31ID:/0bKbBTk0
猫虐待事件でスレが立つ度
他の動物を殺してもよいのに、なんで猫だけダメなんだと
幼稚な書き込みをして、皆が呆れていると
誰も反論できないと得意になる猫虐待犯、栗田隆史。

クリスマスイブにも梅宮辰夫さんを持ち出して一晩中、同様の書き込みをしているのが
報告されており、今も寂しい人生をおくっているようです。

157:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:10:20.23:czpRRA7X0
  なんでねこはだめでネズミは良いんだよ
222:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:24:42.43:czpRRA7X0
  マカジキ釣ってヒャッハーしてる梅宮辰夫にもおなじこと言うの?
249:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:29:19.09:czpRRA7X0
  な、な、反論できないだろw
370:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:35.99:czpRRA7X0
  猪獅子、豚、牛、鳥、マグロ殺しは?
646:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:04:54.91:czpRRA7X0
  楽しみで猫を狩って焼き殺す
  楽しみで魚を釣って焼き魚にする
  なにが違うん?
683:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:13:14.35:czpRRA7X0
  な、虐待も処分も一緒だろ、やられる方からしてみたら
690:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:15:39.50:czpRRA7X0
  猫だって楽しみで小動物嬲り殺すやんw
807:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:53:34.37:czpRRA7X0
  その猫も小動物をもてあそんで殺したから、そいつは猫を殺したんじゃないのか?
850:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:05:54.84:czpRRA7X0
  な、お前も俺も同類なんだよ、
  クジラ殺すなとか運動しながら焼肉食ってる馬鹿と同じ

857:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:10:09.16:7qK67ZRi0
  そいつ ID:czpRRA7X0 は過去に猫殺しで逮捕された栗田隆史
  「猫は小動物を遊びで殺すから、駆除されて当然だ」と
  狂った動機を披露し、釈放後も2ちゃんで同様の発言を繰り返してた。
  過去にそのカキコから散々、栗田だと笑われて
  さすがに隠すようになっていたが、こうしてうっかり書いてしまうことがある。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:26.80ID:/0bKbBTk0
一度こうと思い込むと固執する性癖(栗田が猫殺しで有罪になった裁判で、弁護士が使った言葉)の栗田隆史。
今も、2007年の裁判当時と同じく 「猫が小動物を遊びで殺すのが許せない、だから猫を殺すんだ」 と言っています。


趣味 [生き物苦手] 馬鹿な愛誤のブログ(サイト・SNS)を晒して議論・通報するスレッド Part44
543 名前:黒ムツさん (ワッチョイWW 9214-qe6c):2019/04/20(土) 23:37:57.84 ID:8M7mNwBj0
  小動物を痛めつけて遊ぶ動物なんて日本内じゃgatoぐらいだろ
  それを餌付けして人的に増やして野に放つとかあいつら以上の黒ムツはいないよ

趣味 [生き物苦手] ★gato動画を楽しむスレ 149匹目★
417 名前:黒ムツさん (ワッチョイWW dfed-PLZm):2019/05/25(土) 19:29:05.11 ID:1PbyLOsi0
  そりゃ、gatoが他の小動物を遊びで殺す糞害獣だからだよ
  虐められてるだけの動画は嫌な気分になるけど、虐めっ子が逆に虐められたらスカッとするからね

趣味 [生き物苦手] gato総合 27袋目
853 名前:黒ムツさん (ワッチョイ 63f3-2qry):2019/06/14(金) 01:43:42.23 ID:q7GBU0EL0
  愛誤は最大の猫虐待者であり、不幸な猫を増やし
  地域を糞尿やトキソプラズマで汚染し、小鳥や小動物を遊びで多数捕獲殺戮させる
  環境テロリストだというのに自覚がない

趣味 [生き物苦手] 馬鹿な愛誤のブログ(サイト・SNS)を晒して議論・通報するスレッド Part51
261 名前:黒ムツさん (ワッチョイ 41f3-Im5L):2019/06/20(木) 01:08:04.75 ID:W4tV/Csz0
  飼っていた小鳥や魚や小動物を遊びで殺戮したり
  そんな悪さをする害獣が大嫌いなだけなんだ
  猫は絶対に外に出すな、外に出ている猫は殺処分

(他にも書ききれないほど多数の同様の書き込みあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況