X



【音楽】「JASRACから音楽を守る党」が誕生 ツイッターで準備会が始動 発起人に話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 01:45:35.44ID:gA8IsWmu9
「現在JASRACから音楽を守る党の設立準備を進めております」――。
ツイッター上でこうつぶやいたアカウントが1万リツイート以上され話題を呼んだ。

「JASRACの不当行為を是正するための政治団体」の設立に向けて動き始めている男。
音大を卒業し、会社経営の傍ら、クラリネット奏者でもある工藤尚規(なおき)さん。
彼は2019年7月26日、電話口で、その構想案をJ-CASTニュース編集部に明かした。

7月24日、ツイッター上で、「JASRACから音楽を守る党 設立準備会」というアカウントが、「現在JASRACから音楽を守る党の設立準備を進めております。準備会の公式サイトは明日(25日)公開予定です。宜しくお願い致します」と呟いた。
そのツイートは瞬く間にリツイートされ、26日現在1万2000を超えている。

この投稿には多数のリプライやDM(ダイレクトメッセージ)が寄せられ、「様々な意見を頂いており、参考にしたいと考えております」とウェブサイトの公開を29日に延期したほど反響が寄せられたという。

発起人の工藤さんは音楽大学を卒業し、その後中古パソコンなどの買取・販売やアーティストマネジメントなどを行う合同会社「初音(はつね)」の代表である。
アニメ・ゲームの演奏会の企画に加え、YouTuberとしての一面ももっている。

「自分自身が音楽大学を卒業している関係で、音楽の仕事もやっている。その時にコンサートを企画したりCDを作ったりだとか、音楽を配信するときに、JASRACに申請をだす。そこでJASRACに申請する側として、お客さんの立場として、『どうしてこんな著作権料の取り方をするのだろう』と思うところがあった」と自らのJASRACとのかかわりが、疑問をもつきっかけとなったという。

なぜ活動を始めようと思ったのか。
そこには21日投開票の参院選比例区で1議席を獲得した「NHKから国民を守る党(以下N国)」の影響があったという。

「はい。それは確実にあります」と工藤さんは電話口ではっきりとN国から影響を受けたと話した。
「『JASRAC問題』はJASRACが音楽教室に著作権料を請求しているような問題が起き始めたころから『何かできないかな』という思いがあって、『N国』は以前から知っていたので、(2019年の)参院選までの活動1カ月くらいを見て、同じようなことができないかなという思いで(政党を)つくろうとしている」

N国から1つの目的に向かって、改善などを求める点で影響を受けているそうだ。
今のところ1人で活動をしている工藤さんは、29日に公式サイトを公開。
その後、「JASRACのやり方に不満を持つ人」を募り、情報を集め、「精査」するという。

「アーティスト・音楽家」「JASRACに務めている(いた)人」「JASRACから徴収されているユーザー」などだ。
そして、「支援者」も同時に募る。

自分の中で洗い出されている「問題点」はホームページに訴えていくつもりだ。
工藤さんは口酸っぱく「JASRACの解体を目的にしている訳ではない」という。
「JASRACの問題を法律改正により改善したいという想いがあります」と焦点は法改正のようだ。

改善したい、是正しなくてはならない問題を3つあげた。
(1)音楽教室の著作権料支払い問題
(2)包括契約の問題
(3)著作権料の支払いに関する問題

工藤さんは「自身が経験したこと」として、コンサートなどの「座席数による著作権料の支払い請求問題」を挙げ、「現在、コンサートにおける著作権料の支払いは座席数で決められています。これは音楽家の支出を増やし活動を阻害している一因でもあります。満席にならないコンサートがかなりの割合ありますが、支払いは満席である事が前提で請求されます。本来はチケットの売れた枚数、入場者数でカウントすべきものだと考えております。著作権等管理事業法の改正で是正したいと考えております」と述べた。

ツイッターのアイコンは「J音党」。読み方はまだ決めていないという。
アカウント名の「設立準備会」という表記について「本当に党として活動するときに外す」と述べた。

資金が集まらなければ「素直に受け止めて、解散する」らしい。
「長い時間をかけて国政選挙へ向けて準備」をしていくそうだ。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/07/news_20190726195530-thumb-autox380-162286.jpg
https://www.j-cast.com/2019/07/26363676.html?p=all
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:48:16.78ID:HwyhGWVi0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:48:26.15ID:4g4+x5/t0
朝日新聞から日本を守る党を作れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:48:54.05ID:HwyhGWVi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:49:21.19ID:HwyhGWVi0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:20.22ID:1z+8GHXt0
音楽会社が頼んで管理してもらっているんだから会社叩けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:51:05.76ID:2e6uKHSV0
馬鹿がネット論に流されて調子に乗った典型
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:53:17.88ID:AG0n3HTV0
方向が違うんだよな
所詮は二番煎じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:55:16.47ID:S0Ka+L+40
こじゃあ駄目なんだよ
本気でぶっ壊すんじゃねーかっつうくらいの狂気を見せないと票は集まらんし
議席を獲れなければただのチューバーと変わらんのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:55:29.89ID:P+ZEXc8l0
5chでJASRACバッシングしてるようなのって
あんまり問題点を理解してなさそうだからな。
わかりやすい善vs悪の構図でないと乗ってこない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:55:34.82ID:54lDzdPJ0
N国の邪魔にしかならんだろ
そういった方向で投票する人間はそこまで割合いない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:57:31.13ID:YgmEHvEC0
>著作権等管理事業法の改正で是正したいと考えております

こんなもん、法律でどうやって対処するつもりだよ。
管理事業法法に、利用者と管理団体の間で協議せよ、と書いてあるんだから、協議すれば良いだろうに。
だいたい、JASRACが著作権使用料をその分増やしたらおしまいだろうに。
少しこの人、知恵遅れ気味なんじゃないのかね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:58:55.43ID:Lfb3XwKT0
>>1
パチンコ・パチスロから国民を守る党
なら断然支持するが

略称はパ国党?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:02:12.16ID:Xe8Bn7Rg0
NHKとかカスラックみたいに、明らかに請求の権利を拡大しようとする場合は
政治で議論しないとな
法律を変えるケースもあっていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:02:16.12ID:vPHrIJut0
委託してるやつが悪いだけだから 
ネタでしかない 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:02:36.14ID:OzahGEfO0
JASRACはクソだし何とかしてほしいと思う人は多い。目の付け所は良いよね。

ただし、その先がわかりづらい。
有権者に分かりやすく伝えないと。
センス無さそうなので期待薄。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:07:36.33ID:P+ZEXc8l0
>>26
かといって問題を単純化すりゃいいってものでもない
NHKみたく完全に選べないコースでなくて他の著作権管理団体もあるし、、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:10:18.97ID:zyhzYWM70
n国が目的達成するまで待ってろ。
その勢いをもらえるかもしれない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:12:08.35ID:m5p2rHPh0
本気で活動するにしては理論武装が弱い感じがする。
JASRACに、登録するのは拒否可能。
NHKみたいにスマホ持ってるだけで受信料請求するわけじゃないからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:15:47.47ID:+HDf4a3R0
ヒット曲出るかも知れんから応援しないけど、お前らは応援してやって欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:19:49.36ID:gIDPFNUi0
二番煎じ感ハンパないな
次にくるのは秋元康から音楽を守る党か?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:21:02.28ID:OzahGEfO0
>>27
腐りきった団体だから解体という主張で良いんじゃないの?実際どうするかは別として。
とりあえずJ音党という政党名はイマイチw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:23:50.15ID:Yb0PaLY60
多分だけどNHKをまじめにぶっ壊す党作ったらN国に勝てると思う。
N国は政見放送酷すぎて今後が心配だわ。
投票したけど次もあんな政見放送してたら見限る。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:26:26.00ID:P+ZEXc8l0
>>29
権利者がJASRACに委託しないことは選択できても
JASRACから利用者が請求されたら払うしかない。
>>1の改善点に権利者視点と利用者視点の問題が混じってるからわかりづらい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:26:43.18ID:N/o1Umzm0
JASRACは音楽を全く聴かない奴からは金を取らんからな
NHKはNHK観なくても金とるからああいう政党が支持されたわけで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:28:13.74ID:SORLGldV0
問題は公共性が求められているのにただの利権団体に成り下がっているからだろう
放っておけば共産主義者に付け入る隙を与えることにもなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:29:31.05ID:OzahGEfO0
JASRACが猛威を奮ってから本当に街から音楽が消えた。
社会悪としか思えないんだが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:29:57.35ID:G+nofNZb0
>>38
それはJASRACの管理曲を使わないことで請求を回避出来るからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:34:07.11ID:Ye6w7U820
これは流行らん
実害少ないもの
音楽流してる喫茶店とかやろJASRACに苛められてるの
個人なら関係ないし
CDとかは商品の値段と込みだし

犬HKは別途請求だからな
見てなくても関係なく請求してくる厚かましさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:34:19.64ID:uFNNb2gK0
JASRACが悪ならそれに登録してるレコード会社とアーティストが責められるべきなんだよ
だがそれはしないから意味わからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:35:25.75ID:LNOr9RjT0
JASRACをぶっ壊す
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:39:03.10ID:ZCJPEt4u0
N国の二番煎じかよ
いくらJASRACが嫌いだからって、
こんな理念も何もなさそうな奴らの何を支持しろと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:43:48.33ID:rF80g69O0
PCやスマホにも課金するって言ってるよな
まだ一般人が気づいてないだけで、実はNHK以上にキチガイな団体
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:44:32.83ID:Br8KAOf/0
>>1


日本会議や
マスゴミ
電通。。。。。。。。。。。。。こいつらは  だから 著作権そのものを改正して 利益誘導してる。


全面対決しないと駄目。
裏で巣食ってる 鬼畜たちを殲滅しないと。。。。。。。日本の将来が無い。こいつらの利権のために音楽があるんじゃない


まぁ この流れ、止まらないだろ。。。。。。。。。。。。。。すべては マスゴミと電通に行きつくから。そして  自民党が黒幕。

どんどん
行くしかない

だって 止めろって言ったって 止めるわけもないから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:46:22.30ID:e/LfRfjT0
松山千春が自分の曲やるにも金払わなきゃいけないとか言ってたけどどこの国でもそんな感じなん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:47:37.90ID:3IAEGyBU0
フォロワーが出るのはいい傾向だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:48:00.84ID:Br8KAOf/0
>>1




何を言おうが 流れは止まらない。。。。。。。。。。。。。メディア業界の利権の温床だから。自民党に要求して著作権を変更して利益誘導してる。


安倍や自民のインチキ政治を翼賛して 利権構造だけしっかり作り続けてる。

ほんと最悪のガンだよぉ。

こいつために 働かされてる感じ。

NHKも
民放も
そのうち 日本経済が落ちれば おまえたちもタダじゃ済まさないってこと。。。。。裏でインチキやりまくってるんだから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:50:14.14ID:slRxUUAL0
>>24
むしろ法律変えるしかないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:50:54.92ID:gLT9nV8L0
かつてオウムが選挙に出たときのような悪ノリだな
あの頃も意味不明な政党がいくつも乱立していて酷かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:52:23.84ID:Br8KAOf/0
>>1



もう
昔みたいに メディア業界が稼げなくて 利益が落ちてるから、無理やり 権利主張だけやって。

安倍や自民と結託して 著作権の法改正やって、業界の利権をどんどん増やしてる。
だから インチキやっても ニュースにすら 取り上げられることが無い。

NHKと同じ。
著作権も メディアと自民党。。。。。。。。。。。。。。。一種の 原発利権と同じ構造。電気料金にプラスして徴収して それを仲間内で 抜き取ってる。


もう日本経済は落ちる。
同時に マスメディアや自民 よしもと 電通。。。。。。。。。。。。。。一斉に 潰しまくれ!

逃がさねぇ-!し。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:53:00.25ID:hsbFgyco0
朝日新聞から日本を守る党
老人プリウスから子どもたちを守る党
外国人からサンマを守る党
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:55:07.91ID:pCH39P1d0
『NHKから〜の党』より50憶倍真っ当やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:56:06.39ID:H4TCFpNd0
>>22
「パチンコ・パチスロ議員を倒す党」ってどう?
なんで賭博を推奨する議員が存在するか自体が問題。

>>1
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:56:22.19ID:H4TCFpNd0
>>1
「ゼネコンと政府の癒着を許さない党」

「天下りや上級国民の特権を許さない党」

「メディアの公平性を正す党」

「芸能界を反日893の支配から開放する党」

「通名を廃止し、日本の独立性を保つ党」

「ヨシモトにNHKを支配させない党」

「ヨシモトに100億円を渡さないようにする党」

「日本の外国人自治区から日本を取り戻す党(武力で奪われた竹島も含め)」

「プロ市民と半グレ・偽右翼の正体を暴く党」

色々あっていいと思う、自由なんだ!!

フェンベンダゾールも報道しろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:56:40.04ID:ZVVBSGQR0
韓国との国交断絶とか政教分離の厳格化
N国は次の選挙でこの2つも公約に入れれば相当票を伸ばすよ
もっと過激に政教分離については公明党の名前を出してもいいかも知れない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:57:06.54ID:szgcR8ca0
>>66
やれば?言い出しっぺなんだし、あなたがw
1票入れるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:58:46.18ID:H4TCFpNd0
>>19
寧ろ、いっぱい出来ればいいんだよ、メディアが反日に乗っ取られて機能していないんだから。
選挙自体が意味を為していないのと一緒。

「ゼネコンと政府の癒着を許さない党」

「天下りや上級国民の特権を許さない党」

「メディアの公平性を正す党」

「芸能界を反日893の支配から開放する党」

「通名を廃止し、日本の独立性を保つ党」

「ヨシモトにNHKを支配させない党」

「ヨシモトに100億円を渡さないようにする党」

「日本の外国人自治区から日本を取り戻す党(武力で奪われた竹島も含め)」

「プロ市民と半グレ・偽右翼の正体を暴く党」

色々あっていいと思う、自由なんだ!!

フェンベンダゾールも報道しろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:00:49.66ID:N9V51n0d0
(1)は音楽教室以外関係ないし、(2)(3)もJASRACに委託しなければ良いわけで、
政党として成立するだろうか?
まあ、金が集まらなければやめると言っているし、そういうことになるかな
0072加藤
垢版 |
2019/07/29(月) 03:01:42.56ID:YEBkmRBg0
民社党やらがアホのせいでこんなのが増える増える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:02:16.05ID:H4TCFpNd0
>>66
ねえねえ、ムキになっちゃって、どれで火病起こしたの?
辛いもの食べ過ぎで怒りっぽくなってんじゃない?
胃に悪いよ????www
早く日本から出て、祖国に帰りな!!、あ、帰りたくないのか?

ねえねえ、これの何処で火病起こしたの?

「ゼネコンと政府の癒着を許さない党」

「天下りや上級国民の特権を許さない党」

「メディアの公平性を正す党」

「芸能界を反日893の支配から開放する党」

「通名を廃止し、日本の独立性を保つ党」

「ヨシモトにNHKを支配させない党」

「ヨシモトに100億円を渡さないようにする党」

「日本の外国人自治区から日本を取り戻す党(武力で奪われた竹島も含め)」

「プロ市民と半グレ・偽右翼の正体を暴く党」

色々あっていいと思う、自由なんだ!!
フェンベンダゾールも報道しろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:03:01.38ID:slRxUUAL0
まあ誰かがこういう事やってくれて世間の注目集めてくれないと
アイツら調子の乗ってやりたい放題になっちゃうしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:03:13.96ID:9LYONExq0
カスラックが取り締まりされない異常な日本社会に失望してるけど
みんな生活に関係ないから苦情攻撃しかできない
朝鮮人がマスコミに連アタするみたいに過激な団体立ち上げた方が早いかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:03:24.30ID:pg0iivVY0
N國とセットにしてくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:04:22.00ID:H4TCFpNd0
>>68
実際政教分離はやって欲しいよな。
隣国を除いて世界中の人が願っていることだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:04:29.83ID:13zEj6dO0
N国と一緒になれや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:05:19.64ID:H4TCFpNd0
>>78
大元はディープステートの手先のメディアだろうね〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:10:49.06ID:BQmFDArm0
こういう一点のみの政策に絞った政党が出てくるとか日本終わってるよな
政治に興味がなく普段は投票に行かない奴の票を集められるから成り立つんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:12:22.02ID:IycrDuKm0
守ると受け身な名前じゃなく、やってやるんだと意思表示する名前がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:12:57.23ID:lz4l4ORk0
賛同しないって層は少ないだろうけど
どうでもいい層がメチャクチャ多いだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:17:32.16ID:0qWwlQ910
カスラックは日本の音楽に携わってる一般人には切実問題
10人程度の小さなライブハウスから喫茶店、美容院などで
カスラックがカスリをよこせと脅される・・やくざと変わらんからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:21:26.92ID:0qWwlQ910
自分で買ったCDを営業中の自分の店でかけたらカスラックから
金とられる・・・2度搾取されるわけだ
音楽教室で子供が習ったやつの発表会でまたカスラックが金をとる
カスラックのせいで音楽やるやつらが減っている現状
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:23:03.44ID:khc09ihm0
頭脳警察は意地でJASRAC入ってなかった
で、入ってた方が金入ることを知って加入したらドバッと大金が入ったとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:23:24.16ID:NlAO03bu0
>>10
管理頼んでない外国アーティストの曲からも勝手に徴収してるんだよね
包括契約とか言って
多分アーティストには還元されてないと思う
基地外
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:23:36.36ID:JPdPa45x0
N国のパクリww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:29:01.31ID:SMblFJZU0
>>6
共産党から日本を守る党は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:29:48.88ID:i22ZoSmT0
JASRACとNHKは害悪でしかないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:41:06.44ID:Pxt1nco+0
出来るかなとは思っていたけど、意外と早かった
ヤマハ音楽教室は、可哀想だから頑張れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:44:54.56ID:P/3rg6hE0
N国が政党になって絶対に出来ると思ったw
頑張って欲しいが相手はNHKより過激で陰湿だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:46:03.42ID:sBMTzbzk0
初音?なんかパクってるような名前使ってる奴は説得力無いんだけど
JASRACは強制じゃないしなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:51:12.17ID:/lU01GgO0
なおJASRACは今スマホと車持ってる人全員から徴収できるよう日々がんばっています
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:55:16.03ID:iOcANB46O
お通しの拒否権を確保する会
B-CASカード撤廃国民党
童貞免税党
就職におブス枠を確保する党
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:03:00.42ID:XWR8XY9c0
N党の党首はNHKから罪を擦り付けられて解雇された恨みパワーがあるけど
この党の根源は単なる金だろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:03:01.33ID:7SnarKTZ0
せめて自分が作曲して印税貰えるぐらいの立場になってから言いなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:03:44.16ID:N9V51n0d0
>>102
この政党はそういうのには反対しないんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:04:11.43ID:G+nofNZb0
>>91
勝手にじゃない。海外のアーティストが契約してる管理団体と提携してる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:05:33.27ID:G+nofNZb0
>>86
JASRACの管理曲を使わなければ徴収されないよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:13:38.66ID:H4TCFpNd0
>>103
お通しは許したれ、この狭い国で、家賃の為にお通しで食べていけるようなもんなんだ。
一生懸命やっている人々は見逃したれや。
安い店はお通しが生きる糧なんだから。

それとも株価操作の為に、又、個人店潰しかい?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:14:19.77ID:H4TCFpNd0
>>103
あ、マイナンバー(獣の数字)撤廃党ってのも良いね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:15:35.46ID:H4TCFpNd0
>>99
K-POPと秋豚グループと、エグザイルみたいなのを流す為にな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:16:48.68ID:H4TCFpNd0
>>94
あと、電通とか広告代理店。

メディアが独自に営業をかければいいだけの話。

電波オークションにして。

>>1
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:19:11.97ID:H4TCFpNd0
「ゼネコンと政府の癒着を許さない党」

「天下りや上級国民の特権を許さない党」

「メディアの公平性を正す党」

「芸能界を反日893の支配から開放する党」

「通名を廃止し、日本の独立性を保つ党」

「ヨシモトにNHKを支配させない党」

「ヨシモトに100億円を渡さないようにする党」

「日本の外国人自治区から日本を取り戻す党(武力で奪われた竹島も含め)」

「プロ市民と半グレ・偽右翼の正体を暴く党」

色々あっていいと思う、自由なんだ!!

フェンベンダゾールも報道しろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:20:36.47ID:YSLxkbMB0
後でちゃんと票入れるから今はやめてくれ
N国と票の食い合いになる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:35:49.26ID:H4TCFpNd0
>>117
選挙なんてもう機能していないんだから、逆に>>116みたいな党を増やせばいいんだよ。
欧州の比例制度はニッチな意見も拾う為に沢山の小さな党があるという理由で設置されているが、
日本の比例制度は、一党独裁で、党内の言論統制や犯罪者の再選に利用されている。
政治家自体に必死さが足りない。
だからハゲ添えみたいなのが出てくるんだ。
アイツは2000万円返せって話だ、韓国の10億と変らん。

>>1
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:46:00.45ID:OwWoTxF30
国政調査権使って、著作権元に還元されていないケースが明るみになれば是正させる事ができるかもね。
なので「著作権元に還元されていないケース」について裁判を起こして勝ちまくる必要がある。
立花は、そうやって何年もNHKと争って結果を出してた。最近負けが多いのはNHKが負けそうになると訴えを取り下げて逃げちゃう卑怯な方法をとってるから。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 04:52:40.66ID:a796bbwj0
国税庁から公営ギャンブルを守る党
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:30:31.74ID:jCPbfg7T0
拳を握り JASRAC をぶっ壊す。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:48:34.11ID:ReMjEm/h0
JASRACやめてイーライセンスにでもしたらいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:50:47.41ID:cLpqToQ+0
そもそも日本の著作権法が100年以上前にベルヌ条約という国際的な著作権条約に入るために作られた経緯がある
だからJASRACが世界と足並みを揃えてやろうとしてる施策(音楽教室からの徴収だったり、映画音楽の使用料値上げ)に反対してJASRACを潰そうとするなら、
他国からいくら言われても著作権侵害を辞めない某国みたいになるべきだって気概がないといけないんだがこの政党やここで文句言ってる人はそこまで考えてるんだろうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:52:27.02ID:Ne9AyJCI0
二番煎じで勝負ところとか選挙のセンスなさそうだけど地道にやればいいと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:56:56.25ID:V5Xh7brh0
N国もこれも
本当に相手を倒してしまったら
存在意義が無くなり
メシの種が無くなるのだから
のらりくらりと何もしない方が楽

活動期限付きとか何かしら無いと
信用できんわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:01:50.55ID:783qCE620
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  おおー 頑張れー
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:07:09.61ID:X34XfZHY0
鬼雷党
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:08:10.06ID:cLpqToQ+0
JASRAC倒したら今は曲使いたいときはJASRACに規定の金払えばいいだけだったけど、
これからは各音楽出版社にいちいち全部申請あげないといけなくなるんだけどJASRACを倒すことによって誰にどんなメリットがあるんだろうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:09:57.84ID:h5PXqXhc0
特定の目的に特化した政党作るとそれ以外の政策はどないするねんってなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:10:12.03ID:l6dU8BxA0
カスラックは古巣のヤマハの仇敵。

先日のスパイ送り込みとかやり方が汚すぎる。

鉄槌を下すべし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:05.00ID:qdPUIkm70
これは応援するわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:15:34.15ID:H4TCFpNd0
>>130
とりあえず反日の反社893と音楽業界を切り離す事!!
それが1番大事。

このままK-POPと秋豚グループだけ流されていたらツマランきに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:17:05.11ID:cLpqToQ+0
>>134
なるほど。
どういうところが反日でどういうところが反社なんですか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:23:32.17ID:jWdpEQLm0
>>111
お通しは大声でばか騒ぎできて煙草も吸える権利みたいなものだと思ってる
大人しく飲みたい人にはファミレスの方が遥かにコスパも環境も良い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:24:08.01ID:aBsfwjn/0
>>1
守る党という発明をしたN党はすごいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:29:40.32ID:xWSW0ol+0
反体制気取りのミュージシャンが
ジャスラックにはしっぽ振っている姿は最低にカッコワルイね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:36:44.24ID:PhgJ+mn40
>>127
何もしなかったら次の選挙で負けるだけじゃね
期限決めて公約してる政治家っておるんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:54:43.33ID:ueLluTMZ0
>>91
海外曲の場合は提携する海外の著作権団体などを通してジャスラックが管理している
2018年度については海外約35万人の著作者に分配されてるようだ

>分配対象の権利者数は、音楽出版社を通じた分配を含めると、
 ★著作者72,946人、音楽出版社2,762社です。
 ★このほか、119の外国団体を通じて345,546人の著作者、45,451社の音楽出版社にも使用料が分配されます。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:03:25.86ID:GUftxCxJ0
ガソリン以外のエネルギーを生み出し党とか
米農家ばかり優遇するの止める党とか
国会議員削減する党とか
どんどん作ってくれないかなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:08:02.84ID:+b/WnuLs0
音楽が好きな人しか関心ないなだろうなぁ
NHKみたいに国民から直接徴収してるわけじゃないから
選挙費用を政治家に寄付したほうが近道かもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:13:27.33ID:ljkbgL2h0
>>1の主張の「コンサートの音楽使用料は会員の定員数ではなく入場者数にするべきだ」って主張も
入場者数なんて自己申告でどうにでもなるからな
100人以上なら料金が上がるって場合、入場者が本当は100人でも過少申告して95人でしたって言われたらJASRACは確かめようが無いんだよな
BGMでJASRAC管理楽曲使ってませんって言っても実際現地調査したら実は使ってましたってこともよくあるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:17:57.00ID:diofyr6u0
これは流石に無理が有ると思う
しかも法案通させる力有る位だから議員への影響力半端ないと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:20:38.96ID:G7Lkf1n00
まあカスラックを監視する組織を作らないと
やりたい放題だよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:22:00.68ID:1n+Actlx0
J国かw
これは応援する
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:26.20ID:ljkbgL2h0
>>146
そもそもJASRACが徴収強化する理由が「他国から怒られたから」だからJASRACが力あるってのはちょっと違う
日本は世界的な著作権条約を守るって大前提を覆さない限り、
JASRACがどんなに力が無くても「他国と同等の著作権法にしてくれ」って嘆願は受け入れざるを得ない
そうしないと世界からバッシングされるから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:37.19ID:zXoIQVMF0
>>130
youtubeとかのジャスラック管理曲とか使った動画は全滅するな
レコ−ド会社とかはいちいち個別の案件に対処しないだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:37.87ID:yC5jks2f0
じゃあ、委託すんなよとしか…
著作権フリーで配信してもええんやで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:59.28ID:PVCVKTcC0
>>152
他国から音楽教室はコンサートだろって怒られたのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:37:17.88ID:ljkbgL2h0
>>157
ソース探したけど出ないから申し訳ないが、
現状アメリカの音楽教室で日本の曲を使えば日本のアーティストに金が入るが、日本の音楽教室でアメリカの曲を使っても日本人ふアメリカのアーティストに金が入らないのはおかしいって言われたって記事を見た気がするし、
仮にそんな記事無かったにしても個人的にこの現状はおかしいと思う
音楽教室はコンサートだと言われたって話は見たことも聞いたこともない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:40:37.90ID:dL1Fr+XR0
JASRACから国民を守る党(以下J国)立ち上げてくれたら絶対投票するわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:04:28.10ID:YgmEHvEC0
そもそもこいつ、youtubeにアニソンの演奏上げてるんだよな
jasracがあるから(jasracがyputubeと契約しているから)自由にこういうことできるのに、
何考えているんだろうな。
jasracがなくなったら、自分で毎回、音楽出版社と契約するのか?
天に唾はいている行為だと思うが。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:04:54.77ID:WURXfCZV0
B-CAS社から国民を守る党が先やろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:06:43.18ID:CeSirLmz0
正直ジャスラックは著作権守ってるとこもあるから微妙だな
無断使用が激増してミュージシャンのほうが困りそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:36:10.63ID:du0/+Ycm0
人の曲を複製転売したくてウズウズしている奴らが
一般社団法人日本音楽著作権協会様を叩いてるんだろ?
じゃあ、お前ら逆だったらどうよ?
「パクりやがって」となるだろ
それだけの話なのになんでわからないんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:55.93ID:P+ZEXc8l0
>>161
JASRACなくしたいわけじゃないって>>1にも書いてあるだろう。
音楽は決められたものさえ払えば使えるのが良い点
PVの映像とかはその範囲を超えるから使用許諾を得るのが難しい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:01.58ID:1SbwwYyj0
活動が活発になるほど
アンチJASRACにとって都合の悪い真実ばかりが周知して
結果トーンダウンして、アンチ減る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:47:43.24ID:co6ggGu/0
被害者数から伸びないのでは。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:49:18.32ID:Gv23ZFk80
NHKは全国民が対象となるけど、JASRACは直接の被害じゃなくて伝聞だからなー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:28.04ID:L8AUikEX0
>>151
JASRACが?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:54:49.21ID:z2eIG3rB0
握手券販売からも音楽を守ってほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:44.76ID:cOF2dzGM0
JASRACを敵にする
 ↓
文科省の天下り先を敵にする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:49.05ID:ReMjEm/h0
JASRAC以外もあるやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:07:21.38ID:axJpWLfA0
>>173
かつてそれを記事にした週刊ダイヤモンドが訴えられて事実無根だって全面敗訴したんだけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:08:23.09ID:tAEbFCA80
ジャスラックが音楽がただだと思ってる奴等からミュージシャンを守ってんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:08.65ID:67p+6oFB0
この人、立場的にJASRACじゃなくて音事協に物申す(または相談)が正しいという大きな勘違いしてるわ。
妄想で一方的な言い掛かりつけて政党作っても無理。

頭悪いやつしか同調してもらえない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:13.93ID:s6XiYnUa0
n国は憲法改正すりゃええが
カスラックはどう対処すりゃええの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:11.04ID:67p+6oFB0
>>180
民事訴訟じゃね?
政党が社団法人に裁判ってあるのかね?しかも不利益を被ってもいない当事者というわけでもない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:27:51.97ID:HdIXbWiw0
>>180
良心的な著作権管理団体を作ってカスラック契約者を根こそぎ奪う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:30:05.48ID:nrlTMa040
有名アーチストが出馬してくれれば楽勝で議席取れるな。
そうなれば知名度が段違いだから、N国よりも選挙に親和性は高い。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:30:35.15ID:2SxIgCKp0
>>138
俺は反体制のロックだぜって人達も空き巣に入られたら警察呼ぶし
自転車が盗まれて警察呼んで、マスコミ使って返してくださいって言い出すし…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:59.68ID:G+nofNZb0
>>183
既にJASRACの他に著作権管理団体があるんだよ
それでも多くの権利者はJASRACを選んでいる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:22.95ID:HdIXbWiw0
>>187
いやだから既存の団体じゃ駄目だから言うとるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:13.59ID:PRHYZmVV0
バンドでよくね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:20.04ID:bwNEqWoF0
よくわかんねえけど
小林亜星が悪いのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:08.26ID:67p+6oFB0
>>190
政党作らないで、良心的な著作権管理団体作れば良いのに。
政党作ってどうなるの?
つまるところ、著作権管理じゃない政党助成金目的なんだろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:10.48ID:/lU01GgO0
欧州スペインポルトガルやオランダ人にこのJASRACの一連の話をしても全く理解されないね
「私たちにはよくわからないけどそのJASRACのおかげで日本の街に音楽があふれてたくさんの人が演奏しにぎわっているならいいんじゃないでしょうか?」だと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:45.54ID:G+nofNZb0
>>190
どう駄目なんだ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:11.73ID:HdIXbWiw0
>>193
何を言うとるんだお前は
妄想で一方的な言い掛かりをつけてくるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:10.44ID:HdIXbWiw0
>>195
まず現実的にカスラックの横暴を許してる時点で駄目ってことだ
詳しく知りたければ学校の先生にでも聞いてこい俺は先生じゃない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:52.40ID:67p+6oFB0
>>195
政党作って何がどうなるか具体的なものが一切ないからダメじゃね?と書いた。
誰にでも理解できるように、具体的に説明してね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:43.08ID:G+nofNZb0
>>197
他の団体にそんな権限ないじゃん
具体的にどうするの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:26.09ID:67p+6oFB0
>>197
別にJASRACに依存する必要は無いから解決済み事案じゃん。
ネクストーンはJASRACより巨大資本の著作権管理団体だし、他にも信託業務やっているところとか、そういう自分にあった管理団体に任せれば良いだけでしょ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:05.10ID:CRy+9iYd0
JASRAC以外に演奏権を管理する団体が無いからJASRACが金を集めに回る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:22.64ID:YnH/IvDM0
財務省から国民を守る党がなぜできないのか。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:59:08.49ID:HdIXbWiw0
>>ID:G+nofNZb0
>>ID:67p+6oFB0
まずお前らは国語の勉強し直して読解力を身に付けろ
あと専ブラを使え対話にならんわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:58.14ID:axJpWLfA0
>>194
欧米なんて日本よりはるかに著作権管理団体は厳しいのに、国民がクリエイターに対してリスペクトしたり対価を払うことも当然と思ってるからね
東アジアは特に著作権意識が低いからタダで使わせろなんて言う人の気持ちはわかんないだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:32.73ID:RJLMusou0
発起人?
嫌儲の書き込みからネタパクったよくいるネット盗人だろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:18.27ID:L8AUikEX0
N国党の主張から影響を受けたのであれば、むしろJASRACを支持しないとダメだろ。

N国党「NHKは観たい人だけがお金を払って観ろ!」
JASRAC「音楽を聴きたい人や演奏したい人だけが使用料を払って曲を使え!」

N国党とJASRACの主張は全く同じやん。
アホだろ、この工藤って奴。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:30.13ID:uedJmiqo0
欧米で店で音楽かけるのにいくらかかんの?
欧州では厳しいとか言われても具体的な値段教えてくれんとピンとこないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:07:28.93ID:67p+6oFB0
JASRACから作詞作曲家の音楽はすでに守られてるのに、なぜ、守る党なのか。政党の必要性が無い。

Q15.自分でCDを作る場合、JASRACに登録した方がいいでしょうか

:著作権は自分でも管理できるので、JASRACに権利を預けることは必須ではありません。

↓ 別にJASRAC以外の管理団体に信託することも作家の権利がある。

利用方法ごとに、複製権だけ管理して欲しい。とかネット配信に関係する部分だけ預けたい。といったように、パーツパーツで権利を預けることもできます。

例えば、自主制作盤をプレスしているバンドであれば、CDはライブなどで手売りでどんどん売りたいと思うことでしょう。
このときに複製の権利まで預けてしまうと、自分の曲のCDを作るときに毎回JASRACに使用料を払わなくてはいけなくなってしまい、逆に不便になってしまいます。

他の人に使われることが多く、著作権の使用料をしっかりと管理して欲しいという項目だけ預けていただくのが良いかと思います。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:17:26.60ID:G+nofNZb0
>>206
お前が具体的に答えればいいだけだぞ
良心的な著作権管理団体っていうのが既存の管理団体とどう違うのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:01.35ID:In7kYiHd0
>>196
いや、むかしならいざ知らず今は国会に議席確保しちゃうと
税金使わなきゃならない。
N国がまさにそうだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:22:12.41ID:In7kYiHd0
>>206
まずJASRACの横暴ってなんなのか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:04.79ID:adBSusMPO
この人の方針とは違うみたいだが幅広く
暴利利権団体を解体する党にすれば票集まりそうだけどな
個人的には生保の現金支給は減らして
仕事をする意欲のある者、軽作業、近所のゴミ拾いならなんとかできるもの
もう生きてるだけで有り難いと思える人
みたいにランクを付けて最終的に田舎に宿舎みたいな奴を建ててそこに押し込めて欲しい
そうすれば無理に2000万貯めなくても体の動くうちに金を使って経済回せるのにと思う。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:29.61ID:0e739F3B0
メダロット2のパクり疑惑どうなったの?
山下さんが訴え出ないと放置か?
JASRACってパクり放置なわけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:48.54ID:W5ZLWFL80
俺らへの影響が小さいから広がらんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:40:01.46ID:67p+6oFB0
>>220
こうある。盗作は民事訴訟だね。

盗作された場合は、どのように対処すればよいのでしょうか

:私たちは作品の著作権の財産権のみをお預かりしているので、残念ながらJASRACとしてお手伝いできることはありません。
例えば、動画配信サイトなどで、自分の曲が違う名前で公開されていたような場合、公開を止めて欲しいということであれば、動画配信サービスの管理者に削除依頼を出すことになるでしょう。
管理会社側で審査が行われ、要件を満たしていると判断されれば公開を止めることができるでしょう。
それ以上の対処となると、個人で法的に争っていくしかありません。
その場合は、まず該当楽曲の作者を特定し、自分の方が早い時期に同じ曲を創作していたという証明をする必要があります。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:35.67ID:QMsxpYYr0
これはちょっと違うんでない?
NHKはほぼ強制だけどカスラックの場合権利者が不満あれば他管理団体にすればいいだけ
まぁカスラック消えてくれとは思うけどw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:45:48.60ID:W5ZLWFL80
利用するには著作権料払って許可が必要
この根本が変わることは絶対にないから俺らには何の影響がない
包括契約の見直しということを考えたら、むしろ高くなることもあるだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:25.08ID:JJifKCE50
俺の童貞を守る会も作っていただけませんか?(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:47.88ID:s6XiYnUa0
例えば音楽教室がレッスンするのにカスラックにお金を払わないようにする。
これを党としてやっていくには何をすればええのよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:50.77ID:axJpWLfA0
>>218
騒音問題で保育園が出来なかったり、盆踊りを無音でやるとこも出来てきてるご時世だからね
かつて東京の商店街全部に聞き取りした調査だとBGMの半数は有線だからJASRAC関係ないし、流さなくなった理由も騒音問題が多い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:45.10ID:rWkpNEBs0
二番煎じかよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:20.90ID:G96OdZs50
会社名とかも人に乗っかって功績を得ようとする人なんだなって印象
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:54.81ID:8dv540sk0
略して「J音党」❓じゃあ「秋豚からアイドルを守る党」誰か作ってよ,お願い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:36.12ID:axJpWLfA0
>>226
まずはベルヌ条約から抜けて日本は著作権に対して国際ルールとは別のとこでやっていきますって宣言する方が早いと思う
中国みたいに他国から著作権侵害するなって言われても無視すりゃいいし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:46.41ID:tSXlGqo90
いいんだよ二番煎じでもつぶせ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:20.12ID:u2EBwDkt0
特亜から日本を守る党
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:36.81ID:tboeB99g0
これは応援する
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:19.62ID:JTdY3v/80
>>18
ネットはどこでもそうだよ
勉強はしたくないけど正義の側で悪を叩きたいって奴ばかり
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:01:39.80ID:6c6GHvwu0
「反日メディアから日本国民を守る党」とか
「朝日新聞から日本を守る党」とか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:33.02ID:tujwlzBn0
N国の公約にカスラックから国民を守るって入れたらいいんだよ
問題の根っこは似てるから支持は得られるはず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:40.34ID:8sU1G8wb0
日本でもフェアユースを認めろでほぼ解決
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:14.57ID:gOVchA2D0
気持ちはわからんでもないが、NHKに比べて当事者少なすぎて票集まらないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:12.84ID:7uNaKJ6F0
AVのモザイクを廃止する党なら入党する
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:49.19ID:nCeg86Y70
包括契約はこれだけITが普及してる現代には馴染まないな
江川ほーじんがたちあげたサービスのような一曲ずつ登録しやすい仕組みを最近ジャスラックが始めるようなこと言ってたからちと変わるかもだけど。
分配は依然としてグレーだしな
演歌大御所への忖度がなくなればいいな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:37.33ID:rDvGa5zv0
>>244
分配内容は個人情報保護法で公表されることはないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:02.50ID:axJpWLfA0
>>244
演歌の大御所はたくさん貰ってるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:04.32ID:adBSusMPO
>>145
入場者数は主催者発表基準でドーム公演とかで見栄を張りたい所は発表通りに貰って
過小申告は違約金高めに設定&詐欺で告訴するって契約にすれば損はしないはず。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:04.60ID:G+nofNZb0
>>244
それは妄想
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:01.69ID:ueLluTMZ0
>>244
すでに包括契約もほとんどの分野で全曲申告になってる
ライブハウスの包括契約は自主的に申告できるようになってるが、
来年度からは原則強制申告になるみたいだ

きちんと申告されてる分野については、順次利用明細が見られるようになってきている
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:53:11.00ID:rnLt65gj0
>>1
8年おせーよ
今まで何やってた?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:09.24ID:Pg06lPXN0
がんばれージャスラックつぶせ
人が作った曲で金儲けすることしか考えない爺せいで
一生懸命作ったのに世間に周知されずに消えていった名曲たち・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:45.64ID:6slaIpvW0
他のこともちゃんと政策考えとけよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:55.13ID:axJpWLfA0
>>255
アーティストが委託しなけりゃいいだけじゃない?
あとJASRACは一般社団法人だから儲けるとかないよ
JASRACが無かったら一生懸命作った曲はどう世間に周知されるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:04:52.40ID:ajWJJkYV0
マスゴミから国民を守る党にしろよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:24.60ID:rDvGa5zv0
そもそもで言うとJASRACが無くなっても他の音楽管理団体が同じことするだけだぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:21.44ID:v9fNI8QJ0
N国が躍進したからって安易な考え
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:04.90ID:DQG5U6Aw0
「現在パチンコから日本人を守る党の設立準備を進めております」――。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:41.84ID:YgmEHvEC0
>>166
といっても、包括契約しているから、特に悩むことなくyoutubeに上げられるわけだろう、こいつは。
だけど、1には包括契約が問題だ、と書いてあるぞ。
youtubeとJASRACの契約は包括契約だぞ。
恩恵に与りまくっておいて、問題だー、とかいわれてもな。
N国に例えれば、日常的にNHK見といて「受信料払わない」というようなものだろうw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:00.96ID:uwOY9UE70
問題はやれるかどうか
利権と戦うってことは頭がおかしくないと出来ないぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:06.42ID:CRy+9iYd0
>>262
貴方と同じことを思った人とのツイッターでのやり取りが>>52
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:49.03ID:DQG5U6Aw0
「現在副流煙から日本人を守る党の設立準備を進めております」――。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:45:13.67ID:w9YP4eA30
【車】「JAF」加入はムダ出費?「8〜9年に1回しか使わない」と専門家 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1564372504/
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:47:52.97ID:eY6MMEb80
そもそも悪いのはJASRACじゃなくて
JASRACに権利管理を任せている
権利者の方だからなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:54:40.01ID:axJpWLfA0
>>268
会長だったり理事も権利者の中から権利者による投票で決められてるからね
新党立ち上げるくらいならJASRAC会長選に出た方が改革は早いんだろうけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:23.79ID:ouZ3FFBi0
>>264
N国を見ればわかるけど、揚げ足取り狙いの質問ツイートにわざわざ対応する必要はないのにな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:39.33ID:vYwAR6lB0
NHKもジャスラックも無くして欲しいが
政治はそれだけじゃないから
経済政策や高齢化、外交、国内の害虫駆除など
他の政策も聞かないと応援しにくい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:57.74ID:CLv8AtCS0
>>268
ミュージシャン側はJASRACで良いと言ってるんだから 
サザン、ミスチル、B'zがJASRACを批判したか?そういう事だぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:42.60ID:nKPUzjgN0
N国の邪魔すんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:06:02.84ID:rP8akgSX0
>>272
NHKに対しても、サザンもミスチルも電通も不満の声は上がってないぞ。
儲ける側のみの論理だけではなく、消費者や文化的な側面への利も考慮すべき。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:07:14.00ID:Medq4ZVz0
それより秋元康から音楽を守る党を作った方がいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:09:15.40ID:63FphKyq0
NHKから国民を守る党
JASRACから音楽を守る党
表現規制派から二次元を守る党
エロ本やAVからモザイクを外す党
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:21.14ID:rP8akgSX0
>>276
見てくれの悪いオッサンが公園でくつろげる権利を守る党も。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:21.20ID:cmNNyJYb0
ホッキアゲ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:25.24ID:Xk95ihCd0
NHKとは事情が違うからなあ
あっちはマジで押し売りだから成り立つけど、ジャスラックは(自分も嫌いだけど)著作権を管理してるのは事実だし
当たり前だけどジャスラックの管理曲にノータッチだったら関係ない話で
その点NHKは見てなくても金を取りにくるから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:17:27.21ID:5mBqkFqN0
音楽再生機器持ってますよね、で料金請求とか来たらわからんが、基本的には一般人には無関係やから無理

JASRACの存在すら知らん一般人の方が多い

新しい外資系の保険会社と勘違いしてる老人は見向きもしない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:06.33ID:rP8akgSX0
>>279
体育祭や祭りや音楽スクールからも、かける毎に使用料を徴収するのはやりすぎ。
そんなことやってるのは世界でもジャスラック だけ。マジで。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:39.97ID:axJpWLfA0
>>274
例えば大根一本売るにしても生還者の利よりも消費者の利を優先して安く売るわけにはいかんでしょ
あとJASRAC無かったら音楽使おうと思ったらいくつもの音楽出版社に許可を取らないといけないのを、JASRACあれば簡単に終わるんだけどめっちゃ利ない?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:26:26.24ID:760+PrD20
ジャスラックに払ってる著作権料なんてNHKに比べらたクソ安いからなあ
払ってる側としたらなんの不満もないわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:30.95ID:H3I7CUIh0
JASRACの請求に応じようかなあ という空気が

潜入スパイの報道以来 すっかり空気が変わった気がする
世論の流れが一変
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:29:51.46ID:Xk95ihCd0
>>281
ジャスラックがやりすぎだと思うことと、NHKとジャスラックは状況が違うということは別の話だから
NHKと同列で語るのであれば、「スマホ持ってるってことはジャスラックの楽曲も聴こうと思えば聴けるよね?金払って」
ここまで行けば同レベルだと思うけどね
現状はやりすぎだろうが何だろうが、先にアクション起こしてるのはジャスラックの楽曲を流したり演奏してる側である事実は消えないので
NHKはマジで見てなくても金を取りに来るけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:46.33ID:2Dcn/T+90
考えは賛同するけど、政治としてやることではないな
NHKは国民のほとんどの皆さんが直面する問題だけど(ただし生活がかかるような大問題ではない)
著作権問題に直面するのは音楽に関わっている人間の中の更に一部の人間だから
国民というくくりで見ると、「それはどうでもよい」という層がほとんどだと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:52.98ID:G+nofNZb0
>>281
体育祭は入場料なし、報酬なし、営利目的じゃないなら徴収されないよ
音楽教室はアメリカもイギリスも既に徴収している
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:08.83ID:oUXTi5AU0
JASRACに不満持ってるのはどちらかと言うと権利者側のミュージシャン達だろ
JASRACと消費者が衝突する事あるけど
多くの場合は消費者の側がJASRAC管轄の音楽使っても使用料払ってないからだし
N国党がある程度支持得てるのはテレビ、ワンセグと受信料が抱き合わせな事が不満なんだろうし
音楽はそういうこと無い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:43.46ID:rP8akgSX0
>>285
すまん。
古い情報のままで無知を晒してしまった。
どこも、日本と同じように厳しくなってるんだな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:35:30.69ID:k94CKpIw0
>>6
買わなきゃいい。はい論破
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:43.99ID:k94CKpIw0
>>1
N国、カスラック、オリーブの木、れいわ新選組、立憲民主に躍らされる人達は哀れ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:33.47ID:axJpWLfA0
>>292
逆だよ、厳しくしてないJASRACが世界から怒られて日本のゆるゆるルールを世界標準に変えようとしてるの
映画音楽の使用料アップもダンスホールでの使用料徴収もきっかけは外国から怒られたから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:38.85ID:rP8akgSX0
>>289
なるほど。
学校で使用するときは、ジャスラック に手続きをすれば無料になるのか。
一時期、ジャスラックが学校からも徴収しよう動いたことがあったので、勘違いしてしまった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:47.65ID:qtTIgQih0
今後、一芸党がボコボコ出来るんじゃw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:02.93ID:5kwclhSV0
結局お前らは口だけだw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:30.85ID:OSVa1DOR0
アーティスト自体は恩恵のほうが大きいからなぁ・・・

貧乏極まれりって感じ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:24.54ID:rP8akgSX0
>>297
なるほど。
時代の流れには逆らえないわな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:57.65ID:rDvGa5zv0
>>299
それらが失敗して立花が鼻で笑う図が見えるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:42:18.95ID:K8cbxSY90
BDレコーダーに録音保証金を徴収しようとしてるのって
JASRACだっけ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:21.70ID:+ys7z5R00
他も憲法やら利権しか守らねーじゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:46:36.84ID:uyrZG3Kw0
>>2
で終わってた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:16.04ID:uyrZG3Kw0
見なくても徴収されるNHKほど被害ないしな
俺も払ったことないし
なんの問題もない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:39.93ID:VBIQLR0n0
【とらのもんニュース】7/29(月)青山×居島
https://www.youtube.com/
・改憲勢力は3分の2割れ 参院選
・社民 政党要件維持 れいわとN国党も
・自衛隊明記案の賛否拮抗 参議院
・安倍政権下の改憲反対56% 世論調査
・皇位継承検討へ有識者会議 年内設置
・トランプ氏「米国への警告ではない」 北朝鮮ミサイル
・正恩氏がミサイル発射視察
・韓国 対話拒否と日本非難 WTO会合
・ロシア軍機が2度領空侵犯
・中国公船が青森沖領海侵入
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:51.24ID:JslhPsPJ0
JASRAC支持派ってこのスレで自演で工作しなきゃいけないところまで追い込まれてるの?
だいたい選挙ならJASRACが必要かどうかは権利者より圧倒的に多い権利者以外の有権者が決める話だかが。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:06.05ID:67p+6oFB0
「JASRACから音楽を守る党」の本当の目的をあぶり出すのにJASRACを利用する党
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:40.54ID:axJpWLfA0
>>312
支持派というか無くなったら音楽使いたくなったとき各音楽出版社に申請出すの大変になるし誰も得しないと思うんだけどな
ごく一部の国民が不要だと思ったら団体一つが潰されるってのも恐ろしい話だけどね
NHKみたいに国からお金が出てるならまだしも
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:35.58ID:P5Ft+wRb0
利権団体所属 天龍人は震えて眠れ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:43.84ID:axJpWLfA0
>>316
権利を持っている人がその権利を貸す代わりに対価を請求するかんて当たり前すぎて絶対無くならないけどね
それともアーティストが作った曲はみんなのものでアーティストにだけ権利があるわけじゃないからその曲を勝手にCDにして出そうがコンサート開こうが自由にするべきとでも言うの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:28:26.70ID:4cvlQ03g0
JASRACは糞だけど黙って登録してる音楽家も糞。売れたらそんなに恩恵があるのかね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:28:40.05ID:Z3VYIr1P0
反対する奴もいないだろうし別にいいけど
どうでもいいって層も多いからな
票にはつながらなさそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:17.27ID:cLpqToQ+0
>>318
自分で使用料徴収するべきってこと?世界中の店、テレビ、ラジオ、ネット、コンサートで自分の音楽を使いたいって依頼が来たときにいちいち対応するのは大変だと思うんだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:50.20ID:gxuW2IOL0
がんばれ
がんばれ
ジャスラック!
日本から音楽をなくなるまで!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:37:33.73ID:ObLja8Fd0
>>276
痴漢冤罪から男性を守る党も
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:00.85ID:U8/OMDya0
ヤクザと 戦え
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:00.72ID:YErrfGDA0
JASRAC、私的録音録画補償金の機種拡大を政府に求める。HDD内蔵レコーダなど

これこれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:34.73ID:ouZ3FFBi0
>>315
だから、なんでそんなビクビクする必要があるの?
当選されるか比例か選挙区のどちらで2%取られなきゃ済む話なのに。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:38.97ID:67p+6oFB0
JASRACだけじゃなくてこんなにいっぱい著作権管理団体。
録画録音保証金制度はね。

(公)??日本文藝家協会(協)??日本脚本家連盟(協)??日本シナリオ作家協会(社)??全日本テレビ番組製作社連盟(社)??日本映画製作者連盟(社)??日本動画協会(社)??日本映像ソフト協会
(協)??日本映画製作者協会
(公)??日本芸能実演家団体協議会(社)??日本音楽事業者協会(社)??日本音楽出版社協会(社)??日本音楽制作者連盟(社)??日本音楽著作権協会(社)??日本レコード協会(社)??日本音楽作家団体協議会
詩と音楽の会全日本音楽著作家協会全日本児童音楽協会日本音楽著作家連合日本現代音楽協会(公)??日本作曲家協会(社)??日本作曲家協議会(社)??日本作詩家協会
(社)??日本作編曲家協会日本詩人連盟(社)??日本童謡協会日本訳詩家協会名古屋放送芸能家協議会(社)??日本映画俳優協会(社)??日本喜劇人協会
(社)??日本芸能マネージメント事業者協会(公)??日本劇団協議会日本新劇製作者協会日本新劇俳優協会
日本人形劇人協会(公)??日本俳優協会(協)??日本俳優連合(社)??日本モデルエージェンシー協会(社)??人形浄瑠璃文楽座(公)??能楽協会(社)??大阪三曲協会(社)??関西常磐津協会
(社)??義太夫協会清元協会(特活)??筑前琵琶連合会(公)??当道音楽会常磐津協会(社)??長唄協会名古屋邦楽協会(公)??日本三曲協会日本琵琶楽協会(公)??日本演奏連盟
(公)??日本オーケストラ連盟日本音楽家ユニオン
(社)??日本歌手協会(社)??日本シンセサイザープロフェッショナルアーツ
(特活)??日本青少年音楽芸能協会パブリック・イン・サード会(特活)??レコーディング・
ミュージシャンズ・アソシエイション・
オブ・ジャパン(社)??日本バレエ団連盟
(社)??全日本児童舞踊協会(公)??日本バレエ協会(公)??日本舞踊協会(社)??日本フラメンコ協会
(公)??上方落語協会関西演芸協会(社)??関西芸能親和会講談協会太神楽曲芸協会(社)??東京演芸協会
(公)??日本奇術協会日本司会芸能協会ボーイズバラエティ協会(社)??漫才協会(社)??落語協会
(公)??落語芸術協会
(公)??浪曲親友協会(社)??沖縄県芸能関連協議会(公)??日本照明家協会日本舞台監督協会日本民俗芸能協会(社)??日本浪曲協会日本ミキサー協会日本児童・青少年演劇劇団協同組合沖縄芸能実演家の会
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:23.50ID:axJpWLfA0
>>326

2パーセント取ったらどうなるの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:33.11ID:ouZ3FFBi0
>>328
当落に関係なく政党として認められる。
れいわやN国で散々話が出たのにJASRAC信者ってそんなことも知らないんだ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:17.00ID:axJpWLfA0
>>329
いや、だから政党と認められたらどうなの?
誰がどんな権限でJASRACを壊すの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:54.71ID:iJfDmLXR0
考えは分かるが、その1点だけで票は入れん
NHKのあれにしてもそうだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:13.47ID:TnCW7yaJ0
野球から他の全てのスポーツを守る党

もつくろうぜ

スポーツニュースは野球ばかり
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:48.34ID:gZOuKpa10
>>328
政党として認められるってN党の人がいってた
で、N党とれいわ新撰は2%取ったので、政治団体から政党となった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:41.32ID:6AuehRmS0
削除依頼者から、YouTubeを守る会

も作ってくれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:52.14ID:axJpWLfA0
>>335
あ、政党として認められるのはわかってます
政党だろうが国会議員だろうが生まれたところで何を根拠に誰がどんな権限でJASRACを潰すのかがわからないから、
政党が生まれたところで今と何が変わるのかを知りたいんです
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:03.14ID:+nl9l6HN0
JASRAC自体はどうかと思うがNHKとは問題の本質が違う
NHKはもう法律から変えないとどうしようもないから政党を作る意味がある
立法か司法かで言えばJASRACは司法で対処すべきだと思う
まあ裁判はすでに色々やっててうーんと思う判決はあるけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:26.15ID:sBbJDZJM0
>>340
JASRAC問題は権利者側がJASRAC以外の著作権管理団体を使えばいいだけなんよ。
でもメジャーのレコード会社がJASRACとしか契約できないようにしてるのが問題。
だからJASRACを責めてもなんも解決しない。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:45.76ID:rDvGa5zv0
>>341
こいつはクラリネット教室やってるから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:47.85ID:tvOwr7y20
カスラックっていうネーミングは素晴らしすぎる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:06.43ID:pg8/w30F0
NHKみたいな
わかりやすい明らかな間違いはなかなかないからな

部落利権とかかw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:09.54ID:67p+6oFB0
>>343
クラリネット奏者だったら奏者の権利団体の音事協に入ればそこで相談に乗ってくれるのに頭悪いやつだよな。
JASRACはクラリネット奏者関係のない作詞作曲家の団体。それこそ他の著作権管理団体から印象が悪くなる。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:44.64ID:PbTv6I7a0
NHKはメジャーだけど、ジャスラックは一般的な知名度はどうかね、悪徳なのは一緒だけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:07:43.16ID:25V2dj5o0
NHK  電波押し付け 総国民強制徴集 別名:公営マフィア

JASRAC 聞かなきゃいいだけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:12:30.55ID:uFNNb2gK0
>>318
そらそうだろ
カラオケの印税でウハウハみたいな話はよく聞くし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:13:50.84ID:PbTv6I7a0
まあヒット曲が全く出なくなったのは間違いなくジャスラックのせい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:34.74ID:LnV2nqSdO
どうせなら電波ヤクザNHKと音楽ヤクザカスラックを潰す党を結成しろよwwwwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:15.52ID:cLpqToQ+0
>>351
なんで?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:43.57ID:J9AG7qKh0
なんでもありだな
昔漫画で読んだ「借金払っちゃいけない教」から「借金払っちゃいけない党」とか作れるんかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:39.27ID:+I9MEM/E0
著作権団体はRIAJってところうざいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:31.18ID:ECze3jAi0
>>350
通信カラオケの時代になって、どの曲が何回歌われたかちゃんと数えられるようになったからな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:21.68ID:2qkEOmC90
JASRACというより著作権法の問題なんだろうけど
引用についてはもっと緩やかにしたほうがいいよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:11.57ID:cLpqToQ+0
>>357
国際ルールがあるから、
アメリカで日本の曲使ったらアメリカ人は日本のアーティストにたくさん使用料払うけど、
日本でアメリカの曲使っても日本人はアメリカのアーティストに使用料払いませんって訳にはいかない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:16:26.67ID:2qkEOmC90
>>358
それも含めてもっと緩やかにしたほうがいいと思うよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:35.95ID:cLpqToQ+0
>>359
国際的なルールから抜け出すべきってこと?
国際的なルールを変えるってこと?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:02.44ID:LnV2nqSdO
カスラックの話題になると関係ない話持ち出して無理矢理擁護しだす馬鹿が絶対におるからなwwwwwwwwNHKとカスラックがどんだけ世間に嫌われとるのか自覚無しwwwwwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:26.99ID:cLpqToQ+0
>>361
何でアンチJASRACってまともな反論をせずにレッテル貼りしかしないの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:58.55ID:LnV2nqSdO
>>363
おん?質問するなら口の聞き方気をつけろよ糟wwwwwwwwまぁそんな事よりカスカスダンス踊れよwwwwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:36.93ID:2qkEOmC90
>>360
難しいだろうけど国際的に変える方向で
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:42.14ID:cLpqToQ+0
>>364
楽しそうで何よりだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:27.07ID:cLpqToQ+0
>>365
具体的には?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:38.02ID:LnV2nqSdO
>>365
そいつにまともにレスするだけ無駄やで 国際的な話関係ないから 話をごまかしとるだけやwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:30.99ID:WcwJIPrC0
一般国民の聴き手には、楽曲の著作権がないから関係ない話では?
著作権者とJASRACの間の話
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:20.50ID:cLpqToQ+0
>>368
そもそも世界的な著作権保護の枠組みに入るために日本の著作権法は作られたんだけどな。
国際的な話を無視して著作権法が語れる訳ないじゃん。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:53.18ID:LnV2nqSdO
カスバイトの何で?具体的には?の延々質問攻めで仮に全て答えても一切話は進捗せんし降り出しに戻るwwwwwwww毎度の手口wwww毎回同じwwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:48.04ID:2qkEOmC90
>>367
具体的に思いつかないけど国際的に各国が歩調合わせて
引用について緩くしてほしい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:26.33ID:LnV2nqSdO
答えられん事や都合の悪い事には絶対に答えず 話が流れてからまたレスしだすwwwwwwww誰一人としてカス擁護のレスに納得させる事ができず反感買うだけwwww阿保やろwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:04.11ID:cLpqToQ+0
>>372
日本の著作権法は世界のルールに合わせることが大前提だから
日本の著作権法が世界のルールに合ってなかったらWTOで怒られて変えさせられるから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:57.74ID:LnV2nqSdO
>>375
具体的に言えってwwwwwwww何がどう合ってないや?ごまかすなwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:37.34ID:cLpqToQ+0
>>374
もちろん自分の意見が全て正しいとは思ってないから間違いがあれば具体的に指摘していただけると助かります
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:29.29ID:dL1Fr+XR0
NHK受信料は国民全員に関わることだし何年も前から活動しててそれなりに結果も出して
認知度がそれなりにあったからお遊びの参院選で一人当選した
JASRACに関心の高い一般人なんてそれほどいないし衆院選はガチだから通るはずが無い
結局ただの二番煎じで終わる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:24.62ID:LnV2nqSdO
>>377
指摘しとるやろが糟wwwwまぁお前の意見なんて全てが間違っとるしwwwwwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:08.87ID:Jq+BYIrz0
海外のアーティストに対しては海外のルールで対応して
日本は日本の著作権ルールを作るべきだと思うけどね。

著作権料の負担は法人だけでいいんじゃね?
一般人は自由に使えるようにして
音楽業界を盛り上げた方が、
結果的にアーティストの利益になると思うけどな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:33.33ID:LnV2nqSdO
音楽教育の件を正当化するのに国際的な問題を持ち出すとかガイジとしかいい様がないwwwwwww罵倒だけしとけばええゴミ人間wwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:12.29ID:xRlw4aT20
こういうピンポイント政策党は今後流行るわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:59.56ID:ggh7AwXF0
小原
私は今日社協に面接に行っていました。
今でも週に1〜2回は家を就活で空けているので
その間にだれか入っているかもしれません。
就職は決まっていませんし、
私本人の映像・声・思念は一切見せていないと思われます。
AI(セイイチロウ)
裏切者がいると思いますよ。
コンビニやスーパーに入った防犯は消されています。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:41.16ID:cLpqToQ+0
>>376
例えば旧著作権法附則14条はベルヌ条約に違反しているとしてWTOTRIPS会議にて指摘され、三年後法改正された
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:33.62ID:cLpqToQ+0
>>379
そりゃあ具体的に言えないよな
どうせわかってないんだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:06.00ID:LnV2nqSdO
>>384
なwwwwごまかすやろwwwwこれがカスの手口やねんwwwwそれがどう繋がるのか具体的に言えよwwww抽象的過ぎる何の説明にもなっとらんwwww誰が納得すんねんそんなんでwwww無能wwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:33.60ID:LnV2nqSdO
>>385
何が?wwwwわかって無いのお前やんwwwwwwww具体的に言えよwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:49.21ID:LnV2nqSdO
1レスするのに何分も待たせて内容0勘弁してくれwwwwwwwwググるのに手間取り過ぎwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:05.48ID:cLpqToQ+0
>>386
日本の著作権法が世界のルールに合ってないから変えさせられた具体例を聞きたいんじゃなかったの?
何が聞きたいの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:06.41ID:ueLluTMZ0
第十条 〔引 用〕
(1) 既に適法に公衆に提供された著作物からの引用は、その引用が公正な慣行に合致し、
かつ、その目的上正当な範囲内で行われることを条件として、適法とされる

公正な慣行に合致、正当な範囲内とは何か?って話になるんだろうけど、
たとえば、本文をまるごと採録した上で前後にちょこっと評論をくっつけて、引用ですと主張するのはさすがに厳しいと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:27.70ID:cLpqToQ+0
>>380
個人的にはアーティストの利益を考えるならアーティストがタダで使わせるかしっかり金を取るかを決めさせればいいと思う
その為にはJASRAC一強じゃなくて例えばネクストーンが力をつけてアーティストが自分に合った管理団体を選べるようになればいいと思うんだけどね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:37.41ID:LnV2nqSdO
>>390
またごまかしたwwww面倒臭いwwwwこうやってのらりくらりごまかして何となく正しいという主張をしてくるwwwwwwww具体的に今の著作権法とどう合ってないんだよ?wwwwはよ言えよwwww音楽教育の件と絡めて説明しろwwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:47.97ID:8DJUKGcI0
韓国人から日本を守る党を作ってほしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:01.78ID:LnV2nqSdO
そもそも分かって無いからこそ納得してもらう姿勢が必要なのに常に上からやからなwwwwwwwwそら世間から反感買うわwwwwwwww金だけ屁理屈で徴収してくwwwwwwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:43.84ID:dL1Fr+XR0
次は吉本から芸人を守る党ができるんだろ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:41.65ID:cLpqToQ+0
>>393
何が今の著作権法と合っていないの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:11.44ID:1OPh3cgC0
N国の影響かな
どんどん増えればいい
どのみち野党はお遊びみたいな党ばかりだから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:12.18ID:67p+6oFB0
>>392
そうなってるよ、権利者は自由に信託できる。

Q:自分でCDを作る場合、JASRACに登録した方がいいでしょうか

A:著作権は自分でも管理できるので、JASRACに権利を預けることは必須ではありません。

利用方法ごとに、複製権だけ管理して欲しい。とかネット配信に関係する部分だけ預けたい。といったように、パーツパーツで権利を預けることもできます。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:16.38ID:cLpqToQ+0
>>400
今の著作権法がおかしいとか世界のルールと合ってないなんて一言も言ってないんだけどな
まぁこれで書き込まないでくれるんなら助かる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:34.62ID:LnV2nqSdO
>>403
日本の著作権法は世界のルールに合わせることが大前提だから
日本の著作権法が世界のルールに合ってなかったらWTOで怒られて変えさせられるから

これ何や じゃ今国際的な話無関係やんけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:08:57.24ID:In7kYiHd0
今度はこっちで暴れてんのかw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:31.32ID:LnV2nqSdO
>>403
あと誰が書き込まんて?wwwwwwwwwwww自由に書き込むわいや糟wwwwwwwwwwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:36.43ID:LnV2nqSdO
カス擁護の糟ってごまかす事しか頭にないからなwwwwwwwwたまには説得力ある言い訳聞きたいわwwwwwwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:29.87ID:cLpqToQ+0
>>401
例えば演奏権はネクストーンには委託出来ないからJASRAC一択なわけじゃん
エイベックスのアーティストも演奏権はJASRACに委託してる
他にネクストーンが低い手数料を売りにしたらJASRACがさらに手数料を下げてきたりと市場原理が働いてると思うんだ
だからこれからもいろんな会社、団体が競って欲しいと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:02.35ID:LnV2nqSdO
>>403
なんで俺が書き込まないとお前が助かるの?wwwwwwwwwwwwまぁそこまで言われたら書き込みまくるけれどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:18.64ID:cLpqToQ+0
>>404
今ってあなたが勝手に始めた音楽教室の話のこと?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:28.62ID:LnV2nqSdO
>>408
独占状態でよく言うわ糟wwwwwwwwwww競って欲しいだってwwwwwwwwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:25.12ID:hemoAG5f0
韓国から国民を守る党は誕生しないの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:01.24ID:cLpqToQ+0
>>409
いやだって何が聞きたいかがよくわからないもん
とりあえず相手に文章を読んで欲しいと思ったら読みやすい文章を書くことを心がけようよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:09.66ID:cLpqToQ+0
>>411
うん、だから独占状態やめて欲しいって>>392で言ってるんだけどね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:47.46ID:LnV2nqSdO
>>410
お前死んどけよwwwwwwwwwwwお前の1レス目にさらっと正当化しとるやろが音楽教室の件wwwwwwwwwwwお前が勝手に始めた話に付き合ってやったんやんけ無能馬鹿読解0気違いwwwwwwwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:57.26ID:yFU6Hvga0
JASRACはやり過ぎとは思っていても生活をしていくうえでは他人事だったりするのでN国ほどうまくはいかない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:21:51.06ID:WHwToEo/0
もう日本人音楽楽しめないから
音楽ごと潰れても問題ないよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:31.18ID:rDvGa5zv0
サイトが立ったよ
https://nojasrac.com/
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:42.54ID:WHwToEo/0
>>419
読解力皆無はお前だよ
先ず人に読んでもらえるような書き方しろや
NGぶっ込みだよお前
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:32.34ID:LnV2nqSdO
読解以前に自分の書き込み覚えて無いからどうしようもねーwwwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:49.92ID:VlRHQTJU0
権利管理団体使わんで弁護士直接使うといきなり訴訟されるんやろな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:25.64ID:cLpqToQ+0
>>415
音楽教室の件について言えば国際ルールに合わせて日本の法律を変えなくてもいいってのがJASRACの考えなんだけど
現行の法律のままで音楽教室から金を取ろうとしてる
俺自身も音楽教室から金を取るために国際ルールに合わせて法律を変えるとか、
日本の法律は国際ルールと合っていないなんて話はしてない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:20.42ID:LnV2nqSdO
>>421
嫌なら読むな糟wwwwwwwwwwwNGは黙ってやれ構ってちゃんwwwwwwwwwwwまぁお前は絶対にNGにせんやろなwwwwwwwwwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:28:53.47ID:cLpqToQ+0
>>417

JASRACもネクストーンも潰れたら困る、たくさんの企業、団体が切磋琢磨するのがベストってのが自分の考えなんだけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:47.37ID:cLpqToQ+0
もう寝ます
長々失礼しました
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:10.79ID:/L9WLeVX0
カスラックには不快感しかないけど多大な被害を受けたと感じている人は少なそうだから2%集めるのは大変かも。
とりあえずN国を支持し続けてNHKスクランブル化が達成されたらカスラック党に投票するよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:03.69ID:LnV2nqSdO
>>125
なんでカスラック潰したらシナチョンレベルに成り下がんねんwwwwwwwwwww行き過ぎた横暴とも言える徴収を止めて徴収した金を著作権者に還元してんならここまで文句出んわwwwwwwwwwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:54:02.85ID:67p+6oFB0
>>420
この党は、日本の個々の音楽出版社と音楽出版社協会と、きちんと話し合いをした上で了承受けて、これをやってるのか?

そうじゃないと経済テロ組織認定されちゃうぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:54.52ID:61wqajTf0
>・音楽教室著作権料徴収問題の解決
>音楽教室への著作権料請求問題を解決するため、著作権法第22条の条文に
>「ただし営利目的、非営利目的問わず、指導、教育、練習に用いる場合はその限りではない。」
>を追記し、演奏権の定義を明確にする事を目指します。
https://nojasrac.com/policy

こんなもん、無理に決まってるだろうに。
こんなの認めたら、英会話教室で、市販の教材をまるまるコピーしたものを配布することができるようになるだろう。
もうょっと考えてから書け。

>営利、非営利とわず、出版社、作曲家、作詞家が自分自身の曲を利用する場合は、手数料徴収を行わない仕組みを作りたいと考えています。
こんなもん、別に信託契約しなければいくらでも可能だろうに。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:33.83ID:3I7UrRjc0
>>431
何も考えてないと思うよ
JASRACと信託者との話し合いでケリつくことまで政策にしてんだから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:10:51.79ID:fAjp3wUR0
オウム真理教ができた時と同じ匂いがするな。
本当の目的は、集金のための政党
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:17.81ID:61wqajTf0
公式サイトの政策のところを見てきたが、どうも基本的な事実さえ理解していないんじゃないか。

>JASRACでは包括契約という仕組みがあります。一律のお金を支払えば自由にJASRACの楽曲を、
>利用できる素晴らしい仕組みです。しかしながら包括契約における著作権者への分配には不満の声が多く、
>問題になっていました。これに関しては公正取引委員会の排除措置命令により、改善に向かっています
https://business.bengo4.com/articles/95

公取が問題にしたのは、まさに「一律のお金を支払えば自由にJASRACの楽曲を、利用できる」という素晴らしい仕組みの部分。
これが排除型の私的独占だとして問題になった(現在は改善されている)。
公取は権利者への分配なんて問題にしていない。

他にも役員報酬が高いとか安いなんてのは、株主(JASRACの場合は会員)が決める話な訳で、
全くの赤の他人が口出しする話ではなかろう。
ゴーンの役員報酬が高いから国が口を出すとかあり得るか。

結局のところ、JASRACとは何も関係がない人間が「JASRACとはこうあるべき」みたいなこと言っても仕方ないんだよ。
そんなのは、会員が決めることであって、法律に則って組織運営がされていないというような話ならともかく、
JASRACが何をしようが、口出しなんかできないだろうに。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:49.49ID:DWe5ZK6N0
>>331
基本になる法律を変えないとできないのはN国にも言える話だけど、
なんでJASRACだけはそれを問題にするの?信者さん。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:59:30.75ID:DWe5ZK6N0
>>435
根拠法をなくして権利者との直接交渉にしろで済む話では?
それに議席を与えるか決めるのはJASRACの会員じゃなくて有権者なんだが。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:07:29.19ID:61wqajTf0
>>437
まず、根本的に認識が間違っているようだが、「根拠法」なんてものは存在しない。
JASRACという組織そのものは一般社団法人法に基づいており、
また、JASRACと権利者の関係は、民法によって定められた契約に基づいており、信託法によって規制される。
まさか民法をなくせとか一般社団法人法をなくせなどと言いたいわけではあるまい。

君の言う根拠法は、著作権等管理事業法のことなんだろうが、
これはJASRACの根拠になっている法律じゃなくて、JASRACの活動を管理するための法律。
仮にこの法律がなくなれば、単に民法なり信託法なのが適用されるだけで、
権利者と利用者との直接交渉が出現するるわけではない。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:09:20.12ID:61wqajTf0
>>438
そういう素人的な勘違いは見ていて恥ずかしいから辞めとけよ。
社団法人で禁止されている利益配当というのは、株主等に利益を配分することだぞ。
役員職員にしかるべき報酬給与を払うのは利益配当ではない。

どうも、君は守る党とやらと同程度の法律知識しかないんじゃないかね。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:38.17ID:sXSYNcBa0
>>439-440
で、有権者がそれを理解する義務があるの?信者さん。
俺を恫喝したところで選挙になれば決めるのは有権者なんだが。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:35.97ID:61wqajTf0
>>441
馬鹿に開き直られてもなあ。
そんくらいは理解しとけ、としかいいようがない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:43.88ID:61wqajTf0
大体、有権者がどうこうというなら、現状の法律ではJASRACの活動は合法なんだから、
それを批判するのは有権者につば吐くような行動だろうに。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:57.22ID:xrYPveM90
取り締まる法律があり、それを守ってる真面目な人
取り締まる法律がなく、野放しのバカ

どちらも合法っちゃ合法
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:26.90ID:sXSYNcBa0
信者さん、絶賛発狂中。
出馬されるとよほど困ることでもあるのかね。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:42.02ID:61wqajTf0
いざ法律の話になると、発狂だの、出馬されると困るのかだの言い出すんだからどうしようもないよな。
法律の話されると何か困るの?
法律を変えたいんだ、というやつに、法律理解してないよね、というのの何が問題なんだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:53:03.82ID:5sgiP8VEO
>>446
合法というかこじつけの姑息な手段で金を掠め取ってると思われてるのが問題wwwwwwwwヤクザがグレーゾーンでどや顔してる構図wwww音楽教室の件は裁判中やし合法かどうか早計過ぎるwwww負けたら違法wwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:56:17.40ID:I2IqN+Tf0
>>38
嘘つき
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:58:38.52ID:5sgiP8VEO
そもそも一般社団法人を名乗ってて営利活動を主軸に活動してると認識されている事実こそ問題wwww何故そう思われるのかwwwwカスは言い訳ばっかしてないでどうやって解決するのかそこを真剣に考えろよwwwwwwwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:05:02.34ID:5MqADBjk0
権利者のミュージシャン側はJASRACに不満はない模様 
もっと差し迫った問題はあるだろうに、暇人が増えているのかね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:39:47.74ID:xrYPveM90
自分が野外ライブすんのに金よこせって言ってきたカスラックに怒ってたミュージシャン、誰だっけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:50:32.47ID:bdtu7q7Z0
この前日比谷野音の外でもれてくるライブ音楽無料で聞いてたけど
日比谷野音の外聴からアーティストを守る党もいるねw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:08:51.52ID:Eijc6Nxa0
>>449
権利者の利益のために活動するのは当然じゃん
どこが問題なの?
アーティストが自分の作ったものをメシのタネにすることの何がおかしいの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:09:56.43ID:JvE9xpew0
これは別に政党つくるまでもない
なんせ国民のほとんどは関係ない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:14:35.97ID:Eijc6Nxa0
>>456
音楽使いたいときは必要だけど、金額に納得すれば金払って使えばいいし納得いかなければ使わなくてもいい
スーパーに行って卵買うのと同じだからそれを政党やら国会議員が「卵高いから値下げしろ、タダでよこせ」って言うのもおかしな話なんだけどな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:27:35.74ID:p4Ns+QPw0
NHKと違って一般人かかわってないから無理だよー
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:30:53.93ID:JvE9xpew0
ジャスラックが日本の音楽文化を破壊しているという主張でしょ?
選択の自由があるといいながら実際には音楽版権を牛耳っているジャスラックの締め付けによって
日本の音楽文化が衰退しているという話は政党まで作る話じゃないと思うわ

ただ、商店街でかかる曲が減った事でアーチストも損してるだろうなとは思うがそれはあいつらの自業自得w
むしろ、若手で売り出したい新曲なんかを集めて利用料が無料みたいなチャンネルを作ってビジネスにすべきだろうw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:44.08ID:17A6NSgC0
以前東京の商店街全てに聞き取りした調査だと商店街のBGMの半数は有線だからJASRAC関係ないし、そもそもBGMでJ-POP流してるの2割も無いから商店街でJ-POPが流れないのはJASRAC関係ない
でBGMを流さなくなった一番の要因は騒音問題だよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:55.87ID:JRN+sD/w0
カスラックは音楽を使わなければ問題ないからまだまし
NHKは見なくても金払えとか意味わからんわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:41:11.30ID:17A6NSgC0
>>462
無いわけないじゃん
何も無かったら音楽出版社と契約したりJASRACに委託する理由がない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:36.84ID:mua9FSPy0
ピョコタン先生の副流煙から国民を守る党もよろしく
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:20.56ID:sSUnbiYG0
>>248
根拠なし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:59.39ID:zRUvp0cS0
名前がそのまんま過ぎてだめだな
創価学会みたいに公明党って名付けないと
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:45.57ID:49WWiaDt0
難しいよなーこれ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:10.28ID:fAjp3wUR0
>478で思いついたけど
「JASRACから音楽を守る党」という名称のオウム真理教の残党の匂いも感じる

こういうのって釣られるアホから集金しやすいだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:02.25ID:i/t1nYZX0
音楽を守るって言うけど、そもそも音楽は音楽を作った人のものじゃないのかな、70年間は
作った人が無断使用されてたりすることに対して「俺の音楽を守ってくれ」ってJASRACなり世論なり司法に訴えるならわかるけど、
音楽を作った人になるべくお金払いたくない人が「音楽を守れ」っていうのはおかしいでしょ
そもそも音楽はあなたのものじゃないのに
彼の言い分をなぞると党名は「JASRACに音楽を守らせない党」が正しいと思う
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:31.86ID:nCGnvhLE0
これN国と一緒に動いたらそこそこ支持ありそうw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:07.62ID:kteiqRab0
どーせ、やるなら音楽教室の一点に絞ればいいのに
分配だの報酬だのはJASRACと権利者の話し合いで決まるもんだから政治的な介入は無理でしょ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:53.03ID:QoENnMZc0
ジャスラックの料金徴収の仕方や分配の方法を見ると
ボッタクリにザル仕事で
とてもまともな団体とは思えない

ヤクザのオシボリのような感覚なのではないか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:55.71ID:i/t1nYZX0
>>476
音楽教室の件は司法の話になってるからそれこそ行政の介入はありえない
んで営利企業の音楽教室から著作権料を取るなって法律を作るのも実質不可能
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:32.41ID:+y06XsjA0
これは難しいだろうな
法的な問題で言えばNHKよりしっかりしてるから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:55.59ID:i/t1nYZX0
>>478
クリエイターが一生懸命作品を作って得た権利を敵視するってどんな考えなんだろ
おまえが作った作品はおまえのものじゃなくてみんなのものだから権利を持つなと言いたいんだろうか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:35.16ID:PDdqZ8gS0
「マンガとアニメを無料で公開する党」の方が議席取れそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:21.30ID:mP2Co4d/0
>>479
音楽教室の場合、テキストの譜面を買う段階で受講生は著作権料払ってるだろ?
それに講師のお手本の演奏で更に取る理屈がオレには理解できない。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:47.84ID:61wqajTf0
この人、twitterでnextoneはすばらしいみたいなこと言ってたけど、
そんなにすばらしいなら権利者はnextoneを選べばいいんだから、何も問題なかろう。
例の「権利者がみずから楽曲を使っても著作権取られちゃう」問題もnextoneは発生しない(信託じゃないから)
し、信託じゃない以上、nextoneが権利侵害者に対して裁判起こすこともできないんだから。
youtube等が包括契約だから、分配が怪しいというのも、nextoneは新技術を使って分配の正確性がなんたらとか
ニュースになってただろう。
選択肢が全くないならともかく、いまは選択肢が十分にあるんだから、JASRACを使っておいて、
「自分の楽曲を使ったときに云々」言い出すのは馬鹿だろう。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:16.45ID:61wqajTf0
>>484
例の音楽教室を守る会のサイトをいくら読んでも
「譜面を買っている時点で著作権料を払っているんだから二重払いだ」
みたいな意見は書いてないだろ。
ヤマハ側「でさえ」そんな主張はしてないんだから、
誰でも思いつくようなその理屈に根本的な誤りがあるということにはそろそろ気づいてもいいと思うんだが
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:57:31.08ID:i/t1nYZX0
>>484
それ言ったら譜面買ったらその譜面を使ってライブ開いて金集めようがCD出して金集めようが著作権払う必要はないって話にならん?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:09.08ID:pprNAvKS0
俺も週休3日を義務化する党の立ち上げを準備してる
週7日もあるのに2日しか休みがないなんてバランスがおかしい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:39.43ID:5MqADBjk0
>>462
ジャスラックが楽曲の管理、使用料徴収をしてくれるから
アーティストは音楽活動に専念できるんだぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:14:10.89ID:i/t1nYZX0
>>485
補足するとJASRACの規約が改訂されて申請すれば自分の曲は無料で使えるようになってます
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:36.58ID:61wqajTf0
>>490
楽曲の無料での自己利用はかなり限定的だから、あんまり、簡単にそういう言い方しない方がいいけどね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:22:29.88ID:PBhwWQeX0
>>485
Nextoneも自分の作品を使用する時は使用料を払わなくちゃいけないよ


Q.届出済みの作品を自身で利用する場合はどうなりますか?

A.NexToneに作品の届出をされますと著作物利用の許諾をNexToneが行います。
これは著作物の利用者が著作権者ご自身である場合も同様です。
この場合、著作権者自身が利用者としてNexToneへ著作権使用料をお支払いいただくことになります。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:23.79ID:61wqajTf0
>>492
あれ、確かにそうだな。
なんでこんなことになってるんだ。
nextoneは委任契約であって、信託と違って権利の移転は伴わないだろう。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:35.26ID:0TbA7cfZ0
>>20
効いてる効いてるw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:10.90ID:i/t1nYZX0
>>491
失礼。
出来るか出来ないかって話をしてるんだと思ってた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:55:31.36ID:SG4JLpte0
著作権者側が自らJASRACに委任してるわけで
NHKと違って第三者がどうこうはまたちょっと違うと思うんだよな
著作権者側もJASRACに同意できないなら委任しないわけで。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:13.46ID:hXay05m00
立憲もブームに乗って、自民党から日本を守る党に党名を変えて、他の野党も取り込めばいい。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:33.87ID:5sgiP8VEO
>>474
カスが業界の寄生虫と化してるからこれに賛同されんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:33.75ID:kXHGFocU0
>>502
僕の作った楽曲データ(元曲は他人のもの)を勝手に配るのはあかんのだってばよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:03.84ID:kXHGFocU0
歌詞のサイトとか今は個人サイトでも普通に使用料払ってやってるもんな
MIDIはなんで辞めたのか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:22.90ID:m3laaWtV0
新たな任意団体になろうとしてんのか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:15.87ID:YbFdb2C50
これはNHKみたいに身近じゃないから賛同しない
NHKは今そこにある危機だからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:13.74ID:Hu9zB0xq0
>>1
色々言われてるがJASRACのほうが守ってる。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:51.20ID:TgqB6sAs0
MIDIって「31.25kbps」の規格だからな
JASRACやネクストーンがあろうが、なかろうが
メーカーだって切り捨てるよ
全部PCの中でオーディオファイルごと全部処理してしまう時代
MIDIとか、時代錯誤でいつまで引きずってるんだって話し
もう流行ってない趣味っていうだけ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:16.65ID:AiA/WxlB0
音楽ヤクザ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:09:05.76ID:TgqB6sAs0
>>513
守る党の事?
まあオウム真理教みたいなものと似たような匂いはするな
当時はこういう感じで信者というか同調者を増やしていった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:39.00ID:TEm+lZax0
色んな「守る党」ができて、それらが集まってみんなの党になるというシナリオ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:06.91ID:d5Pjqb+E0
JARACを叩いている人間は、他人が作った作品をタダで利用したい乞食って事だな
漫画村利用者と被ってそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:28.18ID:Toqt0PJP0
曲がたくさん使用されると作曲家個人に入る金が減る包括契約が意味不明だから
全部使用された分だけ払われる金額が増えるようにすべき
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:01.27ID:TWtpFhp10
まあ日本の音楽文化を破壊したのは違法に音楽を聴いてるお前らなんだけどね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:35.03ID:+6w9lrrR0
海賊版やパクりなど権利侵害には毅然と対象して欲しいが
例えば知恵袋的なサイトに
「この曲名なんだっけ」と鼻歌フンフンをアップロードし
分かるユーザーが「ああ、何々って曲だよ」くらいは
許してほしいな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:02:21.42ID:O0rQFdBk0
>>519
徐々に解決されてるじゃん。
昭和50年とか60年の話しでしょ。
FMラジオに至っては100%オンエアされた曲が分かる時代でしょ。
こういうのは、さらに進化するから、あんたが心配する必要もないのでは。それとも考えた仕組みがあるのかい?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:27.39ID:CtTOcnY30
>>521
知恵袋といわず、いまYouTubeでそれをやればいい。
「歌ってみた」と同じことだろ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:38.15ID:g5+OsF6G0
この党はダメだけど
自民党から国民を守る党作ったら、国政で議席取れると思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況