X



【高校野球】石川大会は星稜が6-2で小松大谷を下し4季連続、2年連続20度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:13.36ID:Dbx5sRgt0
松井秀喜が一言↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:55.00ID:t07Hm4lt0
ほら見たか!
サイン盗みされなかったら勝てるんや!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:12:25.81ID:KSXyTKdj0
接戦だったな
8回まで、2−2か
石川県は鵬学園、日本航空石川、遊学館と強豪校増えてきた
輪島高校も地域統合するらしいし、今より強くなるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:12:31.07ID:loYbOjRa0
ハイレベルな投げあいだった
小松大谷の軟投左腕良かったね
土間チックな決着だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:12:32.99ID:Yc5gujEe0
奥川号泣しとる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:14:07.08ID:u6rNCDou0
石川県のレベル高いなあ
今の星稜が苦戦を強いられる高校がいくつもあるとは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:15:49.48ID:loYbOjRa0
ストレート一本狙いで逆方向を心がける小松大谷
   VS
 スライダーでポンポンストライク取って追い込む奥川


スライダー多投し過ぎで嫌な感じが漂いつつも
イニングはガンガン進行してくから
どっちが有利か見極められなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:11.98ID:o1ZYQtKP0
>>9
大谷のピッチャーも凄いな
この試合は面白かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:36.56ID:5K7zRtmr0
夏も負けたらサイン盗まれたと騒いで責任の所在をうやむやにするのかなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:42.05ID:FGdQMRRa0
>>16
遺恨マッチとかプロレス並みだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:43.68ID:s27KTtsw0
習志野、星稜は盛り上がるな。佐々木君出ないのがつくづく残念
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:51.36ID:z0qa1Uqy0
監督がアレだからなぁw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:18:34.42ID:zfO6wPyX0
高校BIG4全滅にならなくて一番ホッとしてるのは高野連
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:18:38.69ID:sicAk+6B0
奥川はこの大会ストレートとスライダーしか投げてない
スプリット封印してたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:16.37ID:7IYjH9PD0
森木がダメそうだからなぁ。良かったよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:22.54ID:loYbOjRa0
>>27
今日だけじゃなかったのか
選抜のときはスプリット、チェンジアップ、カーブも見せてたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:26.11ID:XuenwvAK0
決勝でエースをベンチに置く大船渡
決勝をエースで勝つ星稜

甲子園行くチームは監督の差
さすがハヤシや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:34.24ID:KSXyTKdj0
監督が病気で入院すると、優勝する星稜のジンクス
入院してくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:44.36ID:nOuLlJxA0
エラーとホームランで力負けしたくせにサインだこうだ言ってた軍団か。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:28.45ID:KSXyTKdj0
サッカーは石川県の新たな強豪校、鵬学園に負けたで
野球も準決勝、延長10回まで行ったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:54.64ID:ybDlgv9i0
四天王最強は奥川ということで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:58.71ID:n/tEkjB00
9回ウラ 小松大谷の攻撃で星稜の奥川投手は
152キロ 153キロ連発・結局14奪三振で試合終了。
試合最終盤に本気になるのは作新学院江川を彷彿させる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:26.90ID:loYbOjRa0
星稜:奥川
津田学園:前
山梨学院:デスパイネ

この大会注目するのはこの辺か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:50.51ID:7IYjH9PD0
U18のキャプテンは奥川できまりやな。
やっぱり二年生にして選抜されたのも納得や。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:51.10ID:HEKwKOnL0
愛知は中京大中京が負けたのか 今年の愛知大会は波乱が起きまくってるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:24:30.81ID:59qcyYCn0
>>1
夏も、阪神・掛布雅之対巨人・松井秀喜の代理戦争が始まるのかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:26:19.72ID:KSXyTKdj0
サイン盗む奴は、ソフトバンクに行け
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:02.17ID:9Fh5nnuv0
地方大会で1試合にホームラン2本も打たれるなんて
今年の奥川大丈夫かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:04.13ID:zfO6wPyX0
>>37
余裕ぶっこいで甘い変化球で簡単にストライク取りにいってホームラン打ち込まれるのはプロに入ってからの江川を彷彿させる
0049一斉に全国に送信した
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:46.44ID:GLWW9N+Q0
古矢聡・ふるやさとし
いじめ加担者 淫行前科あり
英語中学教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
教師を辞めさせよう!私達全員で。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:29:06.85ID:nTcVVku80
ピッグ4の中で生き残ったのは俺だけか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:03.76ID:Dhc6JcpX0
>>44
それは汚習志野だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:55.19ID:sicAk+6B0
遺恨対決が実現したらマジすごいことになるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:35:15.87ID:u6rNCDou0
仮に星稜x習志野が実現したとする

またやってくるぞ奴ら
俺ならやるしバレにくい方法変えて
「まさかやらないだろ?」と思うのは素人
そういう甘さが星稜にはある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:18.16ID:sicAk+6B0
>>54
10年以上前にその制度は終わってるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:29.87ID:Dhc6JcpX0
>>23
サイン盗み習志野で盛り上がるとか何の冗談だw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:31.96ID:XuenwvAK0
帽子被ってる奥川が田中マー君に見える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:38:13.01ID:n/tEkjB00
>>44
小松大谷の監督が試合後 星稜の控室に怒鳴り込んだとか?
そんなこたーないだろ(タモリ)。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:27.72ID:DEjGWt7a0
でも投げる球筋は佐々木の方が圧倒的に上だな。佐々木はやっぱ特別な存在。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:49:00.37ID:swPoXtoz0
佐々木のも見たけど奥川の方が素晴らしいね
プロが高校生に投げてる感がある
後ろから見ててジャイアンツ時代20勝した時の江川が投げてるように見える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:49:32.06ID:aF7eue4K0
あのチンピラがまだ監督なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:51:50.57ID:swPoXtoz0
佐々木の準決勝見たが大した事なかったなアレ
その前に投げた194球の試合も大した事なかったし甲子園に出ても通用しなかったろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:28.33ID:Yc5gujEe0
準決勝の鵬学園の小池田も決勝の小松大谷の生長もいい選手だな
気迫もあったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:59.49ID:b0zJo75/0
星稜VS習志野だと
試合前から林が失言しそうなんだよなぁ・・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:16.31ID:KiMpS62+0
>>70
あれのせいで、高校野球の石川スレが荒れまくってIP表示になったからレスしにくくなったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:17.00ID:UIadvkj/0
俺は星稜対明徳義塾、近江、履正社も見たい。
楽しみだね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:57.29ID:gHE+egZd0
あれ?こっちは連投ガーって騒がないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:59.25ID:dRIuBKZq0
21世紀以降
夏の甲子園代表校
【石川県】
2001年 金 沢
2002年 遊学館
2003年 金 沢
2004年 遊学館
2005年 遊学館
2006年 金 沢
2007年 星 稜
2008年 金 沢
2009年 航空石川
2010年 遊学館
2011年 金 沢
2012年 遊学館
2013年 星 稜
2014年 星 稜
2015年 遊学館
2016年 星 稜
2017年 航空石川
2018年 星 稜
2019年 星 稜

出場回数
金 沢 =5回
星 稜 =6回
遊学館 =6回
航空石川 =2回
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:49.46ID:KiMpS62+0
>>75
分散し過ぎなんだよね。それの4校に小松大谷、鵬、金沢龍谷、金沢学院も力入れてるしね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:25:48.81ID:sicAk+6B0
>>74
奥川そんなに投げてないんで
9イニング投げたのが準々決勝と決勝だけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:16.93ID:pnObO1jG0
大船渡のおかげで萎えかけた流れを戻したな
星稜はセンバツのことはあったがやはり素晴らしいチーム
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:42.23ID:sicAk+6B0
今年のドラ1候補で投げまくりだったのは創志学園の西くらいだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:37.62ID:oyCqRbU80
ひ弱な佐々木君より、奥川のほうが
見ていて頼もしく感じるな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:32:08.06ID:7IYjH9PD0
なにがビッグ4だ、結局ビッグ1じゃねーか。
ジャッカー電撃隊は結局一人が持っていくって感じじゃねーか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:33:19.83ID:/k+9ZnDk0
林「おいサイン盗んだだろ!」
林「そんな事してませんよ!」
林「いや、2塁ランナーの動きがおかしいだろ、ヘルメット触ったり」
林「星稜さんもやってるでしょ!」

林「言質取ったど!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:58.84ID:iYCgNlUr0
2013年・秋決勝○小松大谷7−4星稜(サヨナラ3ランHR)
2014年・春決勝●小松大谷3−4星稜
2014年・夏決勝●小松大谷8−9星稜(9回8点差からのサヨナラ負け)
2014年・秋準決●小松大谷5−7星稜
2015年・夏準々○小松大谷4−3星稜(9回3点差からのサヨナラ勝ち)
2016年・春三回●小松大谷4−6星稜
2016年・夏準決●小松大谷4−8星稜
2016年・秋準決●小松大谷1−6星稜
2018年・夏準々●小松大谷0−5星稜
2019年・春準々●小松大谷2−6星稜
2019年・夏決勝●小松大谷2−6星稜(9回同点から満塁HR被弾)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:17.18ID:OX+z3mCy0
佐々木くらいしか注目してなかったけど奥川好きになったわ
準決で中学の同僚Pから同点弾、勝ち越し弾自ら打ち男泣き
彼の気持ちも背負って決勝連投も完投し再び号泣
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:19.42ID:KiMpS62+0
>>87
星稜は過大評価されすぎだよ。前々試合の遊学館と前試合の鵬にも辛勝だったよ。たまたま勝てただけだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:57.04ID:7IYjH9PD0
そら奥川は男よ。この大会は奥川中心やで、
なんたって日の丸背負って吉田らと戦った男や。
甲子園優勝と日本世界一、両方がノルマの熱い男なんや!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:46:09.98ID:tf4M8vXl0
甲子園の神は奥川を選んだ
佐々木は必要無しと判断した
スターは甲子園へ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:48:29.44ID:xHMCfJAc0
>>89
単純に星稜が石川で無双してるだけで
小松大谷だからどうこういうことじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:45.98ID:loYbOjRa0
しかし及川は驚くほど語られなくなったな
中学の時の評価がピークで後は下がる一方だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:00.83ID:OjiE0bfl0
石川県民はもう奥川ドラフトの話ししてるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:02:57.53ID:b0zJo75/0
>>95
1回戦で当たれば万全な奥川が1点以内に抑えるよ
上の方で当たればボコられると思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:30.45ID:CqrBLpuh0
5ちゃんでは奥川が投げているときは「高校生が打つのは無理」と言う人だらけだったから
ホームラン2本打たれているのは意外
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:46.10ID:dRIuBKZq0
このところ なんだかんだで
石川県勢は印象深い

2017夏 マネージャーかわいい
2018春 明徳にリベンジ
2018夏 林 自滅
2019春 林 暴走
2019夏
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:52.05ID:Cc1JeuYl0
ガンガン甲子園で連投して故障して老害たちを感動させてくれ、すぐ忘れて次の犠牲者をさがすから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:13.86ID:s/0wP6mJ0
>>101
2本ともカウント取りに行った甘い球を痛打された印象
ホントに競った状態で集中されると、連打で点を取るのは
なかなか厳しいのではないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:42.40ID:AnKxR1vp0
エースが連投で疲れてる中、8回裏に一発浴びて同点に追いつかれてガックリきた9回

2死満塁までこぎつけたけど、そこで今大会打率1割の絶不調な選手に回る不運さ

そいつがまさか満塁HRを打つとはね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:11:13.18ID:b0zJo75/0
>>101
完投を見据えて投げてるから
ランナーなしの時は省エネで打たせて取るピッチングをしてるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:11:39.55ID:loYbOjRa0
2アウト2ストライクだもんな
スライダー投げれば三振だろと思ったらそれが甘く入った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:09.63ID:iYoYG4g40
これは相手の良さを120%引き出した上で勝つという一流プロレスラーのような戦い方、名勝負請負人。
これはプロ行っても人気出るだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:25.25ID:dRIuBKZq0
>>103
はい お楽しみ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:15:58.19ID:dRIuBKZq0
>>105
はい 航空石川です
あれから抽選や勝ち上がりでも
県勢は明徳さんとは
なかなか当たらなかったので・・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:16.82ID:7IYjH9PD0
奥川は巨人が指名だな。競合はすると思うが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:36.72ID:MHh9Sskx0
奥川も大したことないのバレちゃったからな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:03.51ID:BXCZOCm60
>>63
前監督だと息子の方になっちゃうぞ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:09.48ID:bTt/maFb0
>>48
あの黄ばんだユニホームが?wwないないww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:54.74ID:AnKxR1vp0
ラジオの解説も言ってたが
2ストライク1ボールでずっとファウルで逃れるのを続けてたんだから
ボールになる球投げて打ち気を散らすか利用するくらいの球を投げるべきだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:20.64ID:2mg/tY2b0
夏の選手権は、ハヤシにとっては習志野サイン盗みの証拠探しの舞台
晒し者にされた恨みを晴らすため、チームの勝敗は二の次

盗撮カメラ500台、自腹で用意してでも、証拠集めに来るだろう
で、マスコミ集めてのサプライズ記者会見
ハヤシ逆襲物語、今始まる・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:48.18ID:f8bkJAtX0
ぶっちゃけ習志野はサイン盗みやってるでしょ
なんか林が悪いみたいな空気作りたい層居るけど
やってたかやってないかで言えばやってる。乗り込んだのはアホだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:57.08ID:n/tEkjB00
>>117
東海林は粘りに粘った末、満塁ホームランだったが、よく打ったと見た。
小松大谷の生長はこの試合、9回まで星稜打線をを抑え込んでいたし
それまでも甘い球はなく、3流投手でストライクが入らず
苦し紛れにど真ん中を投げたという内容でもなかったと見たが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:09.90ID:o/G6qwv50
奥川くんも二刀流カ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:18.04ID:9RuJEkan0
初戦・明徳、2回戦・習志野になりますように
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:41.71ID:iYCgNlUr0
>>117
解説の行田もツーストライク追い込んだときボール2まではおkゆーてたわ
解説太田もここはボール球でいいですよと
言った瞬間真ん中でドカーン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:47.04ID:loYbOjRa0
>>117
キャッチャーもアウトコースのボール球のスライダーを要求してた
それが真ん中高めに入ってしまった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:09.43ID:uGiZjMxQ0
>>114
コントロール、球速、変化球 最強やろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:29.07ID:XfRU5r700
>>113
巨人って星稜とコネないでしょ。OBもいないし。
コネの強い中日か千葉ロッテ、ソフバン辺りが指名すると見た。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:39.27ID:JprlMroc0
奥川は投球スタイルは巨人の菅野っぽい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:27:45.43ID:YWisX+nz0
かなりのへぼ監督の采配でも石川では通用するのか
地方大会で苦労しないから甲子園でポカばかりか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:35:45.13ID:dsaCPpdc0
ところでそろそろバシタカの番組をやる時期じゃないかい?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:35:54.38ID:2nuk78OB0
監督は松井の直系の後輩だろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:37:26.44ID:NIMP/uvX0
宮城は140キロ後半の球を投げる投手が3人いる仙台育英が優勝

今年の夏の甲子園優勝候補筆頭
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:15.27ID:w+9e56Kd0
石川県では星稜に勝つと因縁つけられるから
わざと負けてあげたんだよ?
星稜が強くて勝ったわけではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:50.81ID:coHo/WfT0
>>127
巨人に北村拓己って選手がいる
その北村が星稜野球部に寄付したトレーニングマシンで奥川がトレーニングしてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:43:08.65ID:bS+EUhyy0
勝利監督インタビューでスゴく言葉選んでたせいか、貧困なボキャブラを余すとこ無く披露してたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:44.97ID:VThKUFXX0
甲子園で習志野と当たりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:38.86ID:hmdqCoGf0
結局フォーク、カーブ、チェンジアップ封印したまま投げ抜いて勝ち抜いたのか奥川は
負けそうになると投げたくならないのかね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:25.30ID:7IYjH9PD0
奥川の目標は世界一やで。日本って枠に収まりきらない男や。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:30.65ID:9WxCVSXa0
リン あいつがまた甲子園にやって来るw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:50.19ID:es5p8OVA0
星稜と三重は調子乗ってるから好かんなー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:16.71ID:aCy0Xjpi0
>>130
地方大会で苦労してるよ、準々決勝1点差だし
準決勝延長戦、今日の決勝も8回まで同点
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:41.84ID:EWHIpmhy0
昔から石川県勢はサイン盗みとか知らない
おぼこさんだから1回戦負けとか逆転負けとかが多かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:58:58.13ID:VwBAixUR0
あの左ピッチャー良かったのにな。
実業団かセレクションかかるだろう。
それより 応援席で 応援してる無駄に多い星稜の野球部員達
本当にそれで良いのかと思った。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:15.64ID:OqJq50Sf0
監督が騒ぎを起こした悪の星稜また出るのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:30:38.13ID:CfV+5wMI0
あの監督まだやってんの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:33:57.62ID:js+tXMkr0
えっ? 
あの甲子園ベンチ裏で相手校にカチコミかけた火病監督まだいるんやw
前代未聞の大不祥事の当事者やろ?
普通の神経じゃないな。 監督も学校も。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:39:57.35ID:n/tEkjB00
>>147
>>148
「星稜林監督殿 ここは神聖な甲子園殿中でござる」
と言われてみると、習志野の小林監督って
映画でよく見る「吉良上野介」にピッタリなズル賢い
極悪人ジジイ顔をしている。
0151ななし
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:35.65ID:f8bkJAtX0
習志野の監督はオフホワイト発言みたいなもんやろ、言質とられてひっくり返されないよう名言ぜず。

かちこみ星稜監督は加藤みたいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:57:37.71ID:j66xhcO50
謹慎喰らってた時に監督代行でも北信越大会優勝できるくらい強いチーム
監督が余計な事をしなければいける!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:48.19ID:PbJk9y7x0
金沢辰巳丘・金沢向陽・宝達・穴水
って連合チーム?校名じゃないよね?
もしもここが優勝したら甲子園に出られたのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:06.24ID:X3z1P1tr0
連合且つどれもアホ偏差値
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:40.40ID:DerEJaBi0
最大の敵は監督
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:32:16.04ID:mNCZn6aa0
初戦はヒール校同士の潰し合いを希望
星稜対仙台育英
見苦しいところはさっさと消えて欲しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:10.13ID:TjIE/2FH0
見苦しいサイン盗み軍団のほうが早く消えるかと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:12:32.40ID:609D4lHs0
たのむ
監督をどうにかしてくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:04:41.80ID:ZtyNKVrG0
地味だけど今大会唯一のスターか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:07:47.73ID:r/LNd5f20
大正義の大阪桐蔭がもういないしな・・・個人的に近江が優勝して関西勢甲子園優勝コンプリート達成してほしい
世界遺産もコンプリートしたしw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:07:47.92ID:r/LNd5f20
大正義の大阪桐蔭がもういないしな・・・個人的に近江が優勝して関西勢甲子園優勝コンプリート達成してほしい
世界遺産もコンプリートしたしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 06:09:28.33ID:r/LNd5f20
>>73
宇野「石川なんか知らなければ興味もない」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:13:15.27ID:R25K4hyr0
奥川連投させてケガしたらどうするんだ林
責任取れよ!っていえよマスゴミと長友とNJRと自称知識人共
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:22:27.29ID:inVWyi3n0
>>8
金沢高校最近どうしたの?
ファンなんだけど(チア)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:25:41.25ID:2DG2dnrG0
埼玉人が甲子園にくるぞ、危険危険危険!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:46.37ID:2SqK/WuA0
昨日は「危険なので満員札止め」で球場の周囲には、入れなかった客が1000人以上いたか。
門前払いの客がそこらじゅうで係員ともめていて「外野は芝生だろ 無尽蔵に客は入るだろ!」と
ニュースで見る香港での民衆と警察隊の衝突も感じさせるほどだった。
石川県高校野球関係者も「松井秀喜の時代さえ、こんなことはなかった異常事態」
らしい。奥川投手人気もあるが、春選抜甲子園での林監督の行動とか、
今回また習志野の小林監督とのバトルがあるのかとか、ミーハーはっつあんクマさんの
ヤジ馬的人気も加わったか。石川県西部緑地公園競技場は陸上競技場や体育館とかもあり、
点在する駐車場合計2000台以上可能と思うが超満員・超満車状態だった。異様な雰囲気だった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:06:23.46ID:8bCa6hZm0
あのイチャモンつけてた監督か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:34:33.90ID:jw0bLEHi0
奥川の球種って何があったっけ?
決勝ではストレートとスライダーしか投げなかったが
故障上がりで封印してたのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:00.45ID:DIos6ZBL0
>>169
数年前に決勝まで行ったぐらいで、いいとこ無し。
チアもあの年のあの子が神格化されてるだけだぞw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:12:25.62ID:qpQSIOLz0
監督が劇団ひとり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:29:35.21ID:B3lPAV9i0
また星稜かよまたあのしょんべんカラー見たくなくても見せられるのかよ他に高校ねえのかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:27.31ID:aYS50wjx0
>>171
まぁ一言来るのおせーだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:49.23ID:2SqK/WuA0
>>176
あんた 尿検査した方がいいぞ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:23.79ID:S2kZwyCH0
>>176
いうほど星稜ばっかりでもないんだけどな >>75
やっぱり印象が強い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:37.08ID:jTUdkbXK0
>>173
スプリットとチェンジアップ
徹底的に隠してる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:00.61ID:eTO9R6oe0
どうせ、監督がサイン盗みに疑心暗鬼になって、試合に集中せずに結局負けて、相手チームの控え室に抗議に行くんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:47.35ID:sGJf13Dz0
勝ったらサイン盗みの汚名を着せられるから対戦したくないだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:53.71ID:Sy1K63j00
北陸大谷
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:19.26ID:Ym/Q9w1X0
>>179
ここ7年で5回じゃ十分星稜ばっかだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:58.71ID:4CYdzGIy0
あのマジキチ監督でよく勝ち上がれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況