X



【サッカー】ルヴァン杯決勝Tの組み合わせ決定!! 準々決勝で“ACL勢”浦和と鹿島が対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:41.40ID:DdrdekSF9
 ルヴァン杯プライムステージの組み合わせ抽選会が28日、東京都内フジテレビ1階のフジテレビ広場「ようこそ!! ワンガン夏祭り THE ODAIBA 2019」イベントステージで行われた。

 準々決勝は大会最多優勝の鹿島アントラーズと浦和レッズの“ACL勢”対決が実現。22年ぶりの8強進出となった北海道コンサドーレ札幌とサンフレッチェ広島、FC東京とガンバ大阪、川崎フロンターレと名古屋グランパスが激突する。

 準々決勝は第1戦が9月4日、第2戦が9月8日。準決勝第1戦が10月9日、第2戦が10月13日。決勝は10月26日に埼玉スタジアムで行う。

【準々決勝】
[第1戦]
9月4日(水)
札幌vs広島
G大阪vsFC東京
浦和vs鹿島
川崎Fvs名古屋

[第2戦]
9月8日(日)
広島vs札幌
FC東京vsG大阪
鹿島vs浦和
名古屋vs川崎F

【準決勝】
[第1戦]
10月9日(水)

[第2戦]
10月13日(日)

【決勝】
10月26日(土)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-43469813-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:34.05ID:ZtjA5U5z0
沢口靖子です!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:07.55ID:og6fkMDO0
場違いなクラブが1ついる…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:10:22.21ID:jF1HWKQ60
田村ゆかりです!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:23.03ID:kG4oEuTo0
名古屋は川崎戦直後から大失速
あの時は互角だったがルヴァンは虐殺されるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:12:48.91ID:1NrSHWhs0
浦和ってホント堕ちたよな なんだよあの監督
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:27.56ID:UN3I92RG0
川崎はここでもやっぱりリーグに専念しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:50.14ID:jF1HWKQ60
組長じゃんか!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:57.94ID:WpO6wW7z0
意外とカード面白いなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:21:09.07ID:Jn3QtRoy0
>>13
大田は完全だから出れる、オジェソクは脚からのレンタルだから出れない
あと代表戦もあるから候補はこんなところか
まあ中には代表に選ばれてから全治3日の怪我する選手がいるかもしれんがw

代表候補
札幌 武蔵、チャナティップ、クソンユン
広島 佐々木
G大阪 東口、キムヨングォン、三浦
瓦斯 室屋、橋本、ナサンホ、永井
鹿島 三竿
浦和 槙野、山中
川崎 大島、守田
名古屋 ランゲラック
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:24:43.01ID:LJmVG2SL0
あのものまねが見たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:29:09.67ID:okwtDavF0
まあ川崎優勝だろうな
三冠しなきゃ今季は失敗のシーズン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:22.23ID:bgSaaf6N0
こんな球蹴り豚でさえ多くは知らない興味もない大会のスレなんか要らないだろ。
大谷の昨日の試合スレは立たねえし、芸スポのスレ立ての偏向ぶりと猛烈な暑さにイライラしっぱなしだわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:35:37.54ID:oW4oPthM0
>>27
うぜーんだよ大谷信者
世間は大谷なんかどうでもいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:12.43ID:mpTwDB4N0
>>27
アナルにも汗かくよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:13.25ID:MFw9OZsQ0
>>14
国内屈指の分析力を持つとされてる叩き上げでモチベーターという面白い監督
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:15.41ID:QrZZO1w50
>>27
大谷ってマジで知らない
だれ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:41.89ID:PT7UqtSi0
>>27
日本人なら野球とか卒業しろよ
おまえがバカチョンなら仕方ないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:05.25ID:PT7UqtSi0
鹿島が大岩クビにして掘でも連れてくればまだ間に合う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:46.50ID:+CN9Bt0/0
大岩にとっては初国内タイトルを獲れそうじゃねえ?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:28.58ID:mEDL6IXB0
浦和や鹿島はACLで共に中国勢倒した場合に限定してルヴァンの結果で決勝に進むクラブを決めればいい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:30.57ID:zHAT1PQ60
>>27
オータニサンはさておき、吉本で埋め尽くされてるのはなんでや?そこまでのことやないやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:18.78ID:mEDL6IXB0
>>42
※決勝以外左側ホームで第一戦、右側ホームで第二戦を行う。
準々決勝(9/4、8)
広島vs札幌(1)
東京vsG大阪(2)
鹿島vs浦和(3)
名古屋vs川崎(4)

準決勝(10/9、13)
(1)vs(2)・・(5)
(3)vs(4)・・(6)

決 勝(10/26 埼玉スタジアム)
(5)vs(6)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:59:37.28ID:cXV/fdm90
ルヴァンて何でこんなに空気なの?
息してるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:50.37ID:bgSaaf6N0
まあマジレスしても最終盤を除くルヴァン杯と天皇杯はプロ野球で言うイースタン&ウェスタン、オープン戦と同じく大した価値がないだろ。
途中まで調整とサブのテスト扱いのこんな中途半端な大会なんか観て何が面白いんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:46.17ID:GnA7wnfg0
>>48
プロ野球で例えるとか言うヤキュハラ、リアルでやってしまうとウザがられるから注意な?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:49.74ID:Jrk3O7WT0
東京にセレッソが勝ってたら大阪ダービーだったんだな

健太ダービーで良かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:29.28ID:EZOd5UYr0
>>13
>>21
いや今年すでにジェソクも太田も元チームからルヴァンに出場してるから
完全・レンタルに関係なく移籍後のチームでは出場できないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:08.58ID:N1IWV+pH0
こんなできた対戦カード・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:02.85ID:IaeysemC0
東京二冠あるで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:10.64ID:zaHTsaRC0
決勝は多摩川クラシコになりそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:49.31ID:UO4n8/Pm0
今季他クラブでルヴァンに出たため今後出られない選手
鹿島 小泉
東京 三田、オ・ジェソク
名古屋 太田
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:35.70ID:3OijMPKo0
>>2
だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:28.56ID:3OijMPKo0
>>31

wwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:34.39ID:NTw8VVg80
この山って何かおかしくねーか?
ACLチームは2までにしろよ

札幌vs広島
G大阪vsFC東京

浦和vs鹿島
川崎Fvs名古屋
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:33.64ID:CZGxPZa80
オレオ坏にしろや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:53.14ID:bxvqglHv0
焼き豚って悔しいの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:51.55ID:fp+seTdI0
決勝また3%位なんやろうなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:35.14ID:yBKCY1ZD0
準々決勝で浦和対鹿島か
しかも2戦目鹿島ホーム
1999 浦和2-0鹿島 鹿島3-0浦和
2001 浦和1-0鹿島 鹿島2v-0浦和
(お互いアウェーで2人退場)
浦和にとっちゃ鬼門かな
そういえば浦和は残留争いしてるときによく「決勝」とつくナビスコの試合で鹿島に負けてるんだな。2011年もそうだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:12.53ID:ONfvmIKH0
aclに出れるのをリーグ、ルヴァン、天皇杯の優勝チームに変更したらええのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:50.58ID:7lEVCzwC0
ACLグループステージ突破クラブと敗退クラブが同じ条件なのはおかしい。
ACLグループステージ敗退クラブはプレーオフステージに出場させるべきだ。
今回なら川崎とルヴァンGS3位最上位(勝ち点8、得失点差+1)の横浜FMで
最大4試合増えるから盛り上がる
0069通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:20.47ID:4IN4/YQ70
>>3
ルヴァンパーティーが始まるのかい?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:13.07ID:j2Qq+oRw0
ACL準々決勝
8/27 上海上港-浦和
8/28 広州恒大-鹿島

ルヴァン杯準々決勝
9/4 浦和-鹿島
9/4 川崎-名古屋
9/8 鹿島-浦和
9/8 名古屋-川崎

ACL準決勝
10/1
10/2

ルヴァン杯準決勝
10/9
10/13

まさかね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:59:10.19ID:ne+yiHjM0
>>2
オリベイラが続けてたら完璧だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:40.18ID:Ptq44gDI0
ここからVARか
公式のニューヒーロー得票途中結果上位で残ってるのは檀崎と高だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:12.64ID:hSKd0OYx0
>>70

ACL準々決勝もH&Aだ
やり直し
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:13.14ID:kVD8gGYB0
ルヴァンパーリー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:14.80ID:usNzJVVH0
あれ?広島いつの間にかACLから消えてたのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:46.14ID:bfpOfXaJ0
>>74
ファブリシオもいる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:35.50ID:bFCa5bI20
>>76
鹿島と当たって散った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:46.78ID:2fnr8/Dt0
>>39
そこでやらかすのが大岩
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:07.98ID:pxX72Pgg0
>>64
昨年の天皇杯準決勝で、浦和はアウェー鹿島スタジアムで鹿島を力でねじ伏せてるから鬼門も何も無いよ。
現在は浦和は鹿島に2連勝中だし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:30:59.21ID:S6u56VXy0
札幌が残ってる違和感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:35:37.32ID:5Fduui1W0
長谷川健太はうさパトをどう止めるのかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:03:03.53ID:/Yq/m6ST0
>>80
前月イラン行ってたしレアル戦控えてたし疲れていたな
何処かみたいにリーグ戦きっぱり捨てられないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:00:04.38ID:eJU2loS20
>>64
2002年決勝は浦和と鹿島の対決で鹿島が優勝
2003年決勝は浦和と鹿島の対決で浦和が優勝

最近は公式戦で浦和が2連勝しているから浦和の方が強いかも。
まあ、お互いにACLあるからヘロヘロかもしれないが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:41.33ID:bPB6t11D0
去年とは浦和の監督も替わってるし
鹿島なんて半分以上選手が替わるだろうし
どうなるか未知数だな
しかもACLに挟まれた日程でBチームで組むことになるやも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:32:06.24ID:Erw+o/ax0
チームの力的には鹿島が2枚上だろうけど
そこは浦和のプライドに期待だな
鹿島がメンバー落とせば勝ちの目もある
平戸有馬関川やら出てくることを祈れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:42.85ID:ZYMFeiPP0
浦和と鹿島の試合さ
準々決勝でお互い中国クラブに勝ったらを前提としてACL代わりにしない?

ルヴァンアジアチャンピォンズリーグカップ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:26.74ID:Tq67Bo7B0
>>79
ビックロック剛「国内初タイトルはリーグがいいんだよな」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:51.89ID:E0Zv0SC30
ACLサボってた川崎がどのツラさげて出てきてんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:54:16.39ID:2bYycyzl0
鹿島は抜かれ過ぎて2枚落ちぐらいだな。
川崎は伝統の早期敗退リーグ集中
JFKはルヴァンは強いイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:57.18ID:u2OubmwH0
メルカリwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:55.69ID:ETLMWX1z0
数年後には撤退まで見えるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:40:19.05ID:2PDioqoh0
鹿島が優勝しますよーに。。。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:07.00ID:rh8oqLII0
大卒に聞いた就職したい企業ナンバーワンのリクシル
じゃなくてメルカリと
大韓民国への謝罪もなく徴用工問題から目を反らす
三菱重工業だったら日本人はならみんなメルカリの味方だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:26.66ID:U3sYzit00
>>101
とりあえずチョンは死んで。
ていうか死ね。
何が謝罪だこの嘘つき民族が。死ねとしかいいようがない。
死ねよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:40.97ID:v7x7hvYS0
>>102
そ、その論拠は??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:10.12ID:cWqGwcr90
>>33
1部残留争いで忙しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:09.61ID:gZ2kAszY0
ノアールうまうま〜^ ^
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:28.82ID:9jC20fg10
>>64
2001年は違うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況