X



【サッカー】<ヴィッセル神戸の三木谷会長>ヴェルメーレン獲得の理由「失点が多いので、守備面での強化として」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/28(日) 06:59:36.36ID:i+FgDAOG9
ヴィッセル神戸は27日、バルセロナ(スペイン)よりベルギー代表DFトーマス・ヴェルメーレンが完全移籍で加入することを発表した。同日に加入会見を行い、楽天の三木谷浩史会長とヴェルメーレンが出席した。

久保建英、安部裕葵ら10人がJリーグから欧州へ。それぞれが語る移籍決断の理由

 現在33歳のヴェルメーレンは、14年から在籍していたバルセロナで4度のリーガ制覇、3度のコパ・デル・レイ優勝、そして14-15シーズンにチャンピオンズリーグ制覇を経験。昨季末にバルセロナとの契約が満了となり、現在はフリーになっていた。また、ベルギー代表としても74試合に出場。W杯では14年ブラジル大会と18年ロシア大会に出場している。

 まず、三木谷会長は「楽天カップの大会期間中に、トーマス・ヴェルメーレン選手の加入を発表できることをとても嬉しく思います」と喜びを示しつつ、「ベルギー代表だけではなく、アヤックスやアーセナルでもキャプテンを務め、リーダーシップでチームを引っ張る。守備だけではなく、攻撃にも今後抜本的な改革、魅力的なサッカーをするにあたり大きな力となる」と大きな期待を寄せた。

 アジア・ナンバーワンを掲げる神戸は今季、ダビド・ビジャや山口蛍といった実力者を補強したが、明治安田生命J1リーグでここまで6勝3分11敗の15位と低迷。ドイツ出身のトルステン・フィンク監督となって3試合無敗を継続していたが、その後3連敗中と厳しい戦いを強いられている。三木谷会長は結果が出ない現状を理解しており、そのうえで守備面の強化として、ヴェルメーレン獲得に踏み切ったようだ。

 「今までの、日本のクラブにないようなポゼッションサッカーを目指している。攻撃はリーグでトップクラスだが、一方で失点も多い。守備面での強化という意味もあり、ヴェルメーレンを獲得をした。獲得した飯倉(大樹)も足元がうまいので、この両方が噛み合っていい方向に行くのではないかと思います」

 また、三木谷会長とともに会見に出席したヴェルメーレンは「このチームで仕事をできるとことを非常に嬉しく思っている」と話し、「アンドレス(イニエスタ)、ビジャ、(セルジ)サンペールの中に入っていく。新しい経験となる。このチームに求めていただいたのを嬉しく思う。ここでできる事があると思う」と新天地での意気込みを口にした。

 連携面でも「チームで英語を話せる選手がいるので、言葉の面では問題ない」とヴェルメーレン。「通訳もいるので、チームに入ることは難しくない。日本人は温かい印象もある。チームに馴染んでいける」と自信を見せた。

 最後に「バルサではたくさんプレーしました。いい経験だった。そこで経験したもの、学んだものを還元したい。全力を尽くしてこのチームを良くしたい」と、バルセロナ化を目指す神戸での奮起を誓っている

7/27(土) 16:43配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00010023-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010023-goal-000-4-view.jpg

【サッカー】<ヴィッセル神戸>ベルギー代表DFトーマス・ヴェルマーレンの加入を発表!三木谷会長「世界的なセンターバック」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564218164/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:07:47.09ID:q1PdfVYq0
もしかするとJリーグの守備って単純な個より組織なんじゃないですかね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:08:17.85ID:sK8Gb4Kq0
これがバルサ化か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:19:44.30ID:8VwgM9Vi0
無名な20代のブラジル人でええやん。
南米リーグでそれなりの活躍をしてる20代選手なら、
年俸1億でも獲れるんじゃないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:20:24.01ID:gjJ09Lue0
また懲りもせずロートルとったん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:24:58.92ID:yPkuQd0q0
で、こいつ使えるん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:28:00.49ID:SDON/0q90
まあどちらにしろ守備がうんこすぎるからなんにもしないよりマシだろう
それなギャグなのか?って失点シーン多すぎだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:29:18.78ID:m1abEfVo0
スペ体質で稼働率が良くないんでしょ、大丈夫かね

てか神戸の失点が多いのは、前プレがかからないからだと思うけど
イニエスタビジャポドルスキあたりは前プレしないもの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:42:33.65ID:MFw9OZsQ0
バルサ化じゃなくて広州恒大化した方が勝てるって誰か教えてやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:50:02.88ID:jiDad3RJ0
>>1
監督から要望あったのか
勝手な判断でとったらチーム混乱して余計ダメになるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:55:41.54ID:Ptq44gDI0
FAX「オマリ、トーマス、飯倉が来ます。あとよろしく」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:56:50.65ID:F2KjK4Wy0
>「アンドレス(イニエスタ)、ビジャ、(セルジ)サンペールの中に入っていく。

ポドルスキ「」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:57:34.50ID:tgcolW620
三木谷みたいなオーナーがもう2、3人いればJもっと面白いのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:58:38.67ID:/GNBjTFd0
楽天で買い物する気を失くすことをずっとやってるなwまあ旅行以外使ったことない
んだけどさ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:03:48.20ID:CyfFQwp50
普通に鞠のチアゴ獲った方が確実だと思うけどな
ヴェルメーレンごときで広告効果もあるとはさほど思えないし
今なら安く買えるし5億以上でヨーロッパに売れるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:09:20.04ID:7mQTb4fJ0
攻撃は鹿島より得点取ってないんだが?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:12:32.05ID:kbV0mCC80
「パスを出させない」という守備を放棄するって事ね。
1対1に強くても組織全体が自陣に下がり切ったところで
後ろから繋ぐの?
そして自陣で奪われてショートカウンターを受けるパターンなんだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:15:29.53ID:YllnCvPH0
外人補強するにしても元バルサの縛りがあるから中々上手くいかないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:22:19.44ID:UAVLLcRj0
何十億も資本投下しているんだから、ルヴァン杯の一つでも取れたら良いんだけどね。
ちゃんと考えて選手を獲得しないと、砂漠に木を植える作業だということに気づかない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:23.56ID:rr0n1S4m0
楽天市場とか楽天銀行とか楽天ブックスとかを普段利用している
一般の人が知ってる外人を連れてこないといけない

その人じゃない感がすごい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:29:08.73ID:4tIytGqQ0
Jリーグには提携してるリーグの国とは選手起用に関する提携枠がある
その国の選手は外国人枠には含まれない今有名なのはタイの選手だな

Jリーグはリーガと提携してる、だがスペイン人は提携枠には入らないこれはおかしい
来季はスペイン人も提携枠に入れる、これで解決だ、そして21年には撤廃
3年かけて拡大から撤廃は結構良い完全解放への慣らしの時間だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:32:43.09ID:+CN9Bt0/0
>アジア・ナンバーワンを掲げる神戸は今季、ダビド・ビジャや山口蛍といった実力者を補強したが
>今までの、日本のクラブにないようなポゼッションサッカーを目指している

山口蛍が実力者???山口蛍でポゼッション???
根本から間違ってないか・・・?
守備が苦手で足元が下手糞なアンチポゼッションの代表格が山口蛍だろw
大島、守田、喜田、扇原の誰でもいいからさっさとポゼッション向きの選手を獲って来いよ三浦アツ
超絶過大評価の山口蛍を開幕から固定し続ける限りビルドアップは不可能で縦ポンは続くし失点は減らないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:33:47.15ID:+CN9Bt0/0
>>36
初瀬は吉本興業所属のタレントですがなにか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:37:19.30ID:eoAyDVqy0
去年、神戸で穴だったティーラトンを今年はマリノスが借りてきたけど、
我慢して仕込んで使えるようにしてるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:51.83ID:xLRfBgOh0
もっととれ。チビのスペイン人よりデカいの揃えて空中戦とタックルのフィジカル戦しよう。全員190センチ以上で揃えろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:48:14.58ID:UEqXnOE90
なるほど、失点が多い原因が守備である事を見つけたか
やっぱり三木谷はサッカー分かってる
素晴らしい分析だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:49:20.36ID:vlxz4RBw0
ビッグネームでちゃんと働いてるのビジャだけ。イニエスタは年俸が高すぎて満足できない。
ビッグネームガチャはマジで面白いが攻撃の選手じゃないとな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:07.74ID:WPaf5Vcc0
Jリーグって、日本にある多国籍軍リーグになるの?

それを世界中の人が、ダゾーンで観ながら賭け事に熱中する事になるの?

地元民関係ないじゃん。w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:43.80ID:g4eFgk0n0
中国は欧州で現役バリバリの選手を連れてくるけど神戸はロートルばかり
イニエスタが引退したら何も残らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:57:50.39ID:QXacEDAr0
人が抜けまくってもずっと上位にいる鹿島がどんな補強してるかよく見て学んだほうがいいと思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:01:02.88ID:WPaf5Vcc0
有望選手を海外に供給。
ロートルを代わりに受け入れ。

まぁ、Jリーグの理念でいえば、海外経験をさせてメダルを狙う事になる。

オリンピックの代表戦で召集するのかな?

Jリーグに戻ってくるときにはポンコツだろうが・・・。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:29.75ID:o9Lht2PZ0
サッカーの方が好きなくせに思考は個人でなんとかなる野球だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:05:26.92ID:+CN9Bt0/0
山口の後は井手口とか獲ってきそうだなw
三木谷「おかしいなポゼッションできないなぁ・・」
三浦SD「おかしいなぁ・・・」

元バルサ組「いい加減にまともなボランチ獲って来いアホ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:06:38.64ID:C/6MWk4K0
ピッチ上の外国人5人とベンチ入り2人の合計7人にしたらええねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:52.76ID:7W/TSPs+0
そういうチームがあってもいいじゃない
浦和みたいにJリーグから引き抜くチームもあるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:11:48.97ID:e9BfoBAS0
外人多すぎてチーム内のコミュニケーションがうまく行ってないのが原因なんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:12:31.58ID:WPaf5Vcc0
お盆にする「NHK懐かしのメロディ」なら年配者を中心に
喜んで見るのだろうが・・・。

Jリーグは年間を通して対戦するリーグ戦だからなぁ・・・。w

毎回毎回、懐メロサッカーをされて嬉しいのだろうか?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:57.83ID:ZjqD5WE50
怪我多いのに取るか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:18:06.81ID:3CjG8PTR0
この頭の悪い金持ちみたいな補強の仕方は良いね
他サポからしたらどんどんやって欲しいw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:18:34.50ID:ZjqD5WE50
川島が最強の補強なのに取れなかったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:21.24ID:fr89DEkm0
三田みたいな扱いされたらまともな日本人は来ない
あとは金稼いで適当にサッカーやろうという傭兵と神戸を知らない外人しかいない
まんお、けんご、ガチャ、青山みたいなのは絶対神戸にはいないんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:53.46ID:rWtR46yo0
>>40
大森、藤田に続いて三田を放出したよ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:19:54.83ID:WPaf5Vcc0
FIFAやダゾーンからすると、
EUのサッカーに夢中なベトナムやタイなど東南アジアに
目を向けてるんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:17.25ID:BzxhVlcN0
去年から逝ってたんだが。
ブラジル人はどうするんだろうなアレ?
攻めは良いがDFとして酷かった。

あとGKも補強しろよw
代表クラスの若手ならとれるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:24.24ID:rWtR46yo0
>>44
ティーラトンはいい選手だと思うよほんとに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:40.22ID:YsdYRuCy0
神戸、J2に落ちて伝説作ろうぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:44.90ID:wYCvYx9j0
こういうクラブがあってもいい
何だかんだ神戸サポもその都度楽しみにするんだろ?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:21:31.12ID:rLDbrgCs0
リアルウイイレが出来るなんて
金持ちの三木谷が羨ましいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:30.56ID:ZjqD5WE50
体ぼろぼろな奴ばかり集めてるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:39.61ID:9lbLZlKU0
ロートルは衰え具合がガチャだからやめたほうがいいな。
しかも入団時がピークであとは衰えるしかないってのがね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:23:01.19ID:3CjG8PTR0
ミキティはなんで失点が多いかわかってないんだろうな
失点多いからパパ新しいオモチャ買ってきたよーみたいな感じなんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:23:38.04ID:fr89DEkm0
J2でイニさんみたい田舎少年のために神戸が頑張ってるからな

■2019 J1ボトムズ 勝ち点 第20節

27 ○浦和
26 △名鯱
25
24 △脚大
23 ●湘南 △仙台
22 ●清水
21 ●神戸 ←イマココ
20
19
18 △松本
17 ●磐田 ●鳥栖
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:23:48.06ID:ZjqD5WE50
カープアカデミーみたいなもんを欧州に作って育成させればいいんじゃね?もう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:23:58.74ID:NWJv/Rrl0
稼働率悪い年寄りで日本の夏耐えられるのかね?


攻撃は単騎特攻でもいいけど守備は熟成させないと機能しないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:01.72ID:3b6XHzxz0
>>78
もう1チームくらいこういうクレイジーな補強をするチームがあるとバランス的にいいんだけど
ヴィッセルだけじゃ浮いちゃうかんじがする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:03.34ID:Vy/OSgTx0
神戸サカツクとかウイイレ神戸にチーム名を変えようぜw
で、神戸だけ外国人登録選手の制限を同一フィールドに10人までにすればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:23.49ID:CLjxZNqk0
サポはこんなんで愛着持てるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:24.69ID:VczJjYPx0
>>76
マリノスは守備面を我慢して使うのうまいもんな
山中とか代表まで選ばれるようになったし。レッズに行って元に戻ったようだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:23.88ID:fr89DEkm0
マリノスはシティがやって上手くいってるけど神戸はミキティかFAXだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:43.12ID:UAVLLcRj0
イエスマンしかいないから、三木谷を止められる者がいない。
サポーターも、三木谷がクラブを見限ったら、消滅することを理解しているから文句を言えない。
やりたい放題を止められない図式が完成している。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:26:14.94ID:Wua3SO9A0
>>14
相変わらずのスペ体質は変わってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:51.62ID:nT+/50tH0
神戸サポ以外は三木谷に感謝してるからな
客入って金と勝ち点稼げるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:06.84ID:MEZ3t0Iy0
せめてウェリントンを若いブラジル選手にしないと夏バテ海外組になるよ(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:02.87ID:WPaf5Vcc0
J 1リーグは、,ウインブルドン化したリーグにするんだろうな。w

そのための顔見世興行かナ?

たまたま日本にチームがあるだけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:35.21ID:Nkkbxt9/0
今の神戸でウェリントン、ダンクレー外したらもっと守備崩壊すると思う。
普通に考えるとサンペール外れるんだけど、三木谷のことだから元バルサは残せって命令して上の二人のどちらかが外れそうだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:54.91ID:TRANsJ/h0
正直いって神戸がリーグ優勝するためには
海外組から大迫、香川、柴崎、長友、酒井、吉田、昌子
とこんぐらい取ってこないと厳しいと思う。

イニエスタ1人連れてくる金をこっちに投入すべし
山口、西レベルの国内組も年俸1億円ぐらいで掻き集めろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:41:45.00ID:fr89DEkm0
神戸に行くというのはその時点で表のサッカー人生終了ということだから
金積めば日本人選手が来るというものでもないしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:42:00.81ID:iAI59cJY0
スター選手を集めただけでは、昨日のレアル対アトレティコみたいになるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:42:20.91ID:ClU+MT7F0
結果がダメも大物を一本釣りしてる神戸はそれなりに盛り上げてるのいい
しょぼい外国人しか取ってこない劣頭・瓦斯・脚がJリーグのガン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:37.01ID:UFkOeOg90
守備面の強化なら他所から日本語通じるcb取った方が余程効果あるだろが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:52:57.58ID:GJs+VbLz0
JAPリーグネタ枠なんだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:53:16.68ID:R4NWuNhh0
ディフェンスリーダーとして全体の守備レベルを2、3段引き上げられる人なの?

いや、何をもって段と呼ぶべきかはわからねーけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:56:17.88ID:lkGnQou00
>>87
クレイジーじゃなくてフールってイメージだな
広州みたいにバリバリ現役連れて来てるなら凄いけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:28.92ID:kdxdMSaK0
アギーレオファーしろよ三木谷
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:51.98ID:FQqbkQpQ0
守り方自体の修正をまずやらないと誰が来ても同じだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:58:36.93ID:K1TKbbik0
誰が入っても残留争いだもんな。
現時点でJ2降格圏間近の15位だし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:00:11.84ID:4tIytGqQ0
>>89
サッカーって言うのは人を応援するんじゃないんだよ
クラブを応援するんだよ、そこで誰がいようがいまいが関係無い

人で応援したり観に行ったりする人間は基本的にミーハーで
結局その人がいなくなったら一緒にいなくなる

どんな見方をしようが自由なんでそんな人もいてもいいが
本当にクラブを応援してる人にとっては全員日本人でも外国人でも何も関係無い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:01:30.76ID:K1TKbbik0
>>70
J2降格しそうなのに行くわけないだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:03:10.44ID:fr89DEkm0
これだけ金つぎ込んで15位はいくら無冠クラブとはいえ芸術的過ぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:03:39.29ID:K1TKbbik0
>>35
J1最高順位が7位だしな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:05:53.68ID:mHwLRLOr0
>>66
前川よりはいいだろうしGKの数が減ったってのもあるから意味はあるだろうけど、GK変えたら問題が解決するってほど単純な話ではないだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:06:13.05ID:7mQTb4fJ0
>>112
うざ
どんな見方しようが自由とか言って
選手批判するとサポじゃないとかいいだすゴール裏の典型
そしてゴール裏は新規サポを減らす疫病神というデータが出てる
ただの排他主義
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:07:06.96ID:ydh+Y1U10
>>99
サンポールってまだ出てんのかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:35.58ID:BmWRLBeB0
強烈な個ばっかりとってるけど結局は攻め方守り方なんじゃないの?
できる人が集まって何となくやって勝てるもんじゃないでしょうよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:09:15.71ID:ZTYhwJ3D0
あほくさ
こんなんおもちゃじゃん
サポーターはよく応援できるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:36.12ID:K1TKbbik0
同じ楽天グループの楽天イーグルスがまともに見えるなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:25.23ID:xVY42xkv0
考え方として

カードゲームの強いカードを取ってくる
パズルのピースを取ってくる

的な、そういう他所から調達してくる仕事みたいな
それがいいのか悪いかに、結果(?)は得られたのか?

みたいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:49.09ID:3CjG8PTR0
>>71
>>113
J1最高位7位でいつも大体二桁順位
J2タイトルすらないw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:13:02.16ID:7mQTb4fJ0
レアルマドリードも守備崩壊してるからな
スター集めてるだけの組織力がないとこは共通してる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:13:38.05ID:5PC8ntG70
>>100
香川とかいうゴミをその中に混ぜるなよ
逆に弱くなるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:14:36.11ID:xVY42xkv0
>>125
マトモ、な基準も良く分からなかったり

最初はともかく
勝手に儲かってるなら、そのままにするのも
金儲けとしては当たり前だろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:15:55.06ID:K1TKbbik0
バルサの産廃回収業者・神戸w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:16:12.09ID:fr89DEkm0
神戸は去年より客減ってるから
ダイナミックプライシングでチケット高止まりとかのせいだろうけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:17:08.29ID:sticVg4H0
神戸の失点の大半は選手がどうこうの話しじゃないけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:17:58.87ID:EmyuknU40
イニエスタ前の方が強かった

舶来品持つと気が大きくなって思考停止
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:21.97ID:YZdbmi+x0
>>128
スター?
終わってるロートル選手と使えない若手ばっかだろ?
レアルの現状も神戸と大して変わらん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:45.30ID:yOSC3iaa0
どんだけ楽天は金持ってんだよ。

なんか自暴自棄になったんか?ってくらい散財してんな。

チーム年俸とか高すぎるだろうし完全に収益とか赤字だと思うんだが。


せめていらない使わない選手は放出しとけよ。

ポドルスキなんて走らないし金食い虫だしいい加減いらんやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:00.25ID:xVY42xkv0
>>133
楽○ペイ払いだと、半額とか
楽○カード払いだと、ポイント1000倍とか

テコ入れが必要でしょうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:37.80ID:rpirZGyl0
「攻撃力はリーグトップクラスです」「日本にないようなポゼッションサッカーを目指します」
これを本気で言ってるんだからオメデタイ人なんだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:21:06.94ID:yOSC3iaa0
バルサみたいなパスサッカーしたいなら

パスサッカー専門の監督呼んでこいよ

なんだよドイツ人て。


あと外人ばっかとるんじゃなくて日本代表アンダー22あたりの選手をかき集めるとかしたほうが強くなるんちゃうか。

あとブラジルリーグで活躍してるブラジル人とかのほうが安上がりやろが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:38.04ID:1vYOaG3n0
この人が最後にベルギー代表戦に出たのはいつ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:58.06ID:K1TKbbik0
>>139
それで15位かよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:58.74ID:Ejm4Qvmk0
>>133
今年、減ってるのは順位もあるし、ビジャ&イニエスタが出場しない可能性が高いかも?ってのも一つの原因だろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:31:56.14ID:gIloWvQd0
守備安定させなきゃDFじゃなくて中盤で守備出来る奴取るべきだと思うけどな
イニエスタ、サンペール、山口だろ
誰守備するんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:32:18.83ID:melLTfmq0
DF補強
ダンクレー、ベルマーレ、オマリ 、西、初瀬

オマリが左SB出来るんだな
つか、ティーラトン何で出したんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:33:56.98ID:QA+YtaZG0
>>59
個人でなんとかなってる野球チームってどこ?
なんとかしてる個人ってどの選手?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:18.24ID:abOvZ/5u0
神戸の失点は選手が下手だから多いわけじゃないように思えるのだが。
守備を個人技に頼っても何ともならないだろう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:31.52ID:lNIijm5N0
寄せ集めで強くなると本気で思ってんのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:41.76ID:3CjG8PTR0
三木谷は野球みたいに
守備がだめなら守備の選手とってくれば解決だと思ってんだろうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:28.64ID:tT0w6x0r0
失点が多いからDF補強
失点が多いからGK補強
↓ 
SDが無能だからSD更迭




サッカークラブ経営に向いてないから、撤退
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:37:07.35ID:7mQTb4fJ0
>>154
どういう試合を観たらそう思うのか
ほとんど大崎、宮だろ
あと山口
後ろの選手の足元が下手
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:38:11.20ID:jWlTuCK70
サンペール残留か
外国人はビジャ、イニエスタ、サンペール、フェルメーレン、オマリ
昨日もベンチスタートだったしウェリントンは出ていく感じだな
J2降格だわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:39:36.03ID:gIloWvQd0
まあ守備がダメなら守備の選手補強するだけマシだぞw
オイルマネーのクラブはね守備がダメなのに前線ばっか補強するとこあるからなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:36.37ID:DfgdaVUp0
三木谷って山本竜二の親戚かな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:50:19.79ID:8ZYXumnc0
>>158
そこは大崎じゃなくて初瀬だろ
大崎は足元下手どころか足元しかないような選手じゃん、鞠に行くらしいけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:44.63ID:AZ1VHGjQ0
三木谷最近人相悪くなったけど楽しそうだもんな
ウイイレとかで使えそうなCBとか探してるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:56:00.88ID:jrkXCFvD0
これまた中々の大物引っ張ってきたな
てか監督を軸にして監督がほしい選手集めないといつまでたっても強くなんてならんけどな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:52.98ID:8YocBSoZ0
これで降格したら面白い。
降格したら来シーズンはJ2バブルが起こるな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:19.68ID:WzYjI5Gs0
川崎や鹿島が優勝したって富士通やリクシルが話題になるわけじゃないもんな
こうやって話題になって楽天と三木谷の名前を出してもらうための存在なんだろヴィッセルって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:18.50ID:Aip2KugD0
GK飯倉
CBダンクレー、ヴェルメーレン(オマリ、大崎)
SBゴートク(初瀬)、西

守備の連携大丈夫か?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:15.77ID:Aip2KugD0
>>165
田嶋がいろんな手を使って残留させる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:41.30ID:E6JIkviM0
高級食材を使いさえすれば美味い料理ができるとでも思ってるんだろな
尚、食材は鮮度がかなり落ちてる模様
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:04.13ID:tgcolW620
ダンクレー昨日の出来も悪かったしここ最近出れてないからフェルメーレン、オマリがスタメンだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:06.27ID:ECThQd3C0
フェルメーレンはどうせ怪我して、出れないから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:07.05ID:E6JIkviM0
>>170
JリーグとJFAは別組織 田嶋はJFAの会長
そんな基本的なことも知らないんだからROMってなさいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:41.44ID:0ntIEwPQ0
もうグリーズマンも買い取っちゃえよ。もめてるから半年日本でやってもらおう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:57.70ID:dx/H0qoV0
金ジャブジャブ使って15位とかウケるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:38.49ID:+CN9Bt0/0
三木谷も三浦アツもほんとバカな脳筋だな
ブスケツやラキティッチを目の前で観てもボランチこそがチームの出来を左右するということを未だに分かっていない
元バルサを前後に配置しただけではまるで筋肉バランスが異常に崩れたブサイクなビルダーと同じだ
優勝争いをしてる川崎、横鞠、大分、鹿島の中盤をみれば如何に山口県のホタルイカが現代サッカーにおいて不要か理解できるだろう
2014年にセレッソを降格させたホタルイカと共に降格すればいいw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:13.85ID:ht/nohRQ0
今のJリーグは協会追い出された原一派中心
DAZNは時期的に原就任前からっぽいが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:24.42ID:7K5BSuJ80
二人合わせてトーマス・オマリ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:27.74ID:cvi2ip1O0
>>177
そうしないと注目すらされない
日本サッカー協会、マスコミが無能すぎるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:49.20ID:iPBYS5Y10
>>84
マジでやばいじゃねえかw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:54.97ID:ez5QNV7q0
>>170
でも過去2回降格しているんだよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:01.82ID:+CN9Bt0/0
守備専がいるのに守備崩壊ってさすが関西だよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:36.81ID:iPBYS5Y10
これだけ補強して補強前の方が強いっていう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:09.53ID:w6Eu1tjI0
的確な補強してきたな
もう守備には全く不安はない、あとはクリロナ補強できればいいんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:35.91ID:o1LRdf/t0
ペレスの胸ぐら掴んだアルゼンチン人DFの名前が思い出せん
でもあいつより更に活躍してないよね
あいつはケガ治してクラシコ出たし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:04.05ID:KrbPpsNb0
>>72
たしかに
そのあげた四人は優勝してるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:58.07ID:yiluRREz0
山口蛍の適性ポジってどこなんだろうな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:20.06ID:THt1HyOA0
ぶっちゃけ選手じゃなく戦術の問題だがな
三木谷のイエスマンばかりだからそこらへんちゃんと言えるやついないんだろう
他所のチームからしたら永遠にそのままの存在でいてほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:29.87ID:cRpWGuCk0
>>1
山口蛍がなんで実力者なの?
あいつは降格請け負い人

日本代表にもえらばれたのが不思議なくらいの下手くそ
はっきり言って過大評価されすぎ
あいつは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:14.27ID:2SNjbYFw0
>>150
しかも中国より金ないし中国より弱いっていう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:30.96ID:6TqDvKKWO
アジアナンバーワン目指してるって言ってもさ、浦和なんか二度制覇しても不満だらけだぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:56.41ID:11uFaNvF0
リアルサカつく面白いだろなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:21.34ID:/5POr3Bp0
無所属って、もう終わった選手だってことだろ、Jの素早い選手に抜かれまくられそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:37.27ID:mEDL6IXB0
>>194
中国よりACL優勝回数多いのと現アジア王者はJリーグの鹿島ですが
弱いってどういう根拠で。

中国超級2回、Jリーグ4回
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:22.75ID:2SNjbYFw0
>>199
いや神戸がだろ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:32.71ID:lw9245yB0
怪我多くて稼働率低いから無意味
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:25.52ID:URrww6od0
楽天ブロードバンドの違約金取るなボケ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:33.36ID:mEDL6IXB0
>>201
中国では超級残留危機の天津健権というクラブがイタリア代表FW獲得してるし。

神戸が中国より金なくて、弱いの根拠がわからんのよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:33.26ID:7mQTb4fJ0
>>175
ばーか
審判は田嶋の組織だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:44.89ID:xB30T1aY0
ダンクレーいるのに、オマリ、フェルメーレンって。
ウェリントン外して外人3バックやるん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:01.56ID:7mQTb4fJ0
>>205
鹿島の永木をみてるとそう思うわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:07.94ID:lw9245yB0
>>63
日本人に悪評たちまくりだから、来ないんだよ。
イニエスタという餌で釣れたのはアホの子 山口と初瀬だけで、他のクラブにイニエスタが居れば入れ食い状態だっただろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:47.12ID:Vz9wfjLG0
5年後ぐらいにメッシが来そう
ただしヨボヨボに衰えたメッシだけどw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:41:31.07ID:7mQTb4fJ0
>>192
戦術やチームという組織よりクラブの組織の問題だろ
強化部長抜きで三木谷が会見に出たり
チームの内部の引き締めやガス抜きまるっきり監督に丸投げでガバナンスが機能してない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:41:51.86ID:w38wPe2J0
海外から集めるより、バイエルン方式で
国内のチームから引き抜くほうが良いんじゃないの?

自チームの補強が相手チームの弱体化にもつながるわけだし。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:43:36.45ID:tgcolW620
>>212
浦和式じゃ面白くないし夢がない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:43:52.71ID:IAupCNg30
>>10
そんな感じでダンクレー連れてきたやん
最初絶賛されてたけど最近ずっとポンコツ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:44:45.24ID:jS9dJ6rq0
降格した時すげーブーイングの中泣きながら
もう補強には口出さない
って言わなかったっけ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:37.67ID:G6V8hMdE0
>>214
ダンクレーももうちょっとまともなチーム行ったらもっとやれそうな気がするけどねえ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:53:30.46ID:1s2GPTsZ0
>>195
アジアナンバーワンよりJ1残留が目標だろうにw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:53:34.01ID:W9bVQnB80
補強すればするほど順位が下がる世界で一番間抜けなクラブ(笑)
J1チーム年俸2位浦和の約3倍、一番低い大分の約20倍カネ使っているのに現在降格圏スレスレの15位(笑)
なのにまた性懲りも無く高額外人選手を買って浪費するアホオーナー(笑)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:19.92ID:w38wPe2J0
まぁ、死ぬほど金持ってるオーナーが散財して、
チームが糞弱いって、リーグとしては良いことかもしれんね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:50.99ID:7mQTb4fJ0
一番良いのは鹿島から鈴木満を引き抜くことだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:00:09.92ID:hbm+9hyi0
>>196
ビデオゲームも最終的に自分が勝つから面白いんだぞ
投資しても投資しても優勝どころか残留争いとかフラストレーションしかたまらんわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:05:09.02ID:8fnZJc7J0
>>44
ポステゴが有能なのでは
Jは監督の選択が適当
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:26.76ID:tnHw9KKA0
守備に外人2人補強した意味
これ暗にポルディもういらねってことだよな
ウェリントンサンペと違ってポルディはベンチ要員は受け入れんだろうし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:49.35ID:g1OFreQp0
バルセロナから来たやつらが対して役に立ってないんだけど?
降格しそうだから頑張って降格してアホ晒してね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:11:16.35ID:+DXm1iVT0
昨日の試合見て思ったがサンペールってボール持った時の安心感はあるわ
プレッシャーかかっても奪われないし変なとこにパス出さない
守備はゴミすぎるけど
逆にダンクレーの化けの皮が剥がれてきた気がする
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:17:31.53ID:TmN8yG7a0
デフェンダーも大事だがむしろキーパーほきょうが急務じゃないのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:18:45.74ID:xVY42xkv0
>>228
後ろに下げる
攻めが止まる
でも取られることは無い
けど、抜けそうならキラーパスを出す
でも、走らない守備しない

うーむ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:10.98ID:B0B0Qce20
選手がどうこうじゃねえよ
ヴィッセル神戸だから弱いってことに気づけ
諦めろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:02.21ID:sticVg4H0
>>214
神戸のような糞クラブにいるとポンコツ化してくるんだよ
腐ったバナナのようなチームだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:27.79ID:QNC/LSva0
監督がゴミだから何やっても上手くいかないことに気付け
カペッロでも連れてきたら今からでも優勝できるんじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:30.53ID:xVY42xkv0
ダンクレーが10人

みたいなチームなら、ぶっちぎりでトップかも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:23.86ID:xVY42xkv0
ダンクレーは、ほんとすごいと思うよ

場合によっちゃ、イニエスタよりも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:28.10ID:eZEpDHgc0
やっぱり馬鹿だったか三木谷
あくまでサッカーに関しては、だが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:43.28ID:1s2GPTsZ0
神戸は選手の墓場。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:23.52ID:gXXRIdmi0
神戸だけ外人枠撤廃してほしいわ
ミッキーなら全ポジション元バルサで埋めてくれそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:51.29ID:yr7/aQyj0
三木谷ってウイクラやってそ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:23.91ID:1s2GPTsZ0
>>3
日本人に断られるから外国人を取るしかないんだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:47.72ID:JIpXNjsI0
>>235
3,4節前のダンクレーがイエローを受けた清水戦だけど

イニエスタの斜め前へのパスが相手に引っかかる

清水の一番危険な選手であるドウグラスが、イニエスタの前でドリブルを始める

イニエスタはドウグラスに対してプレスせずに歩いたままなので
ドリブル中のドウグラスに抜かれる

ダンクレーが仕方なく、ドウグラスをバックチャージしイエロー

ダンクレーがブチ切れる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:21.86ID:/5POr3Bp0
>>216
日本人選手に金出さないからな、三木谷は
年5億だせば、先のある日本人も代表クラスも取り放題だと思うけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:59.82ID:xVY42xkv0
神戸の失点って

守備疲れでダンクレーがパフォーマンス発揮できなくなってからが
殆どだしね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:40.37ID:/5POr3Bp0
ビジャ、イニエスタ、ウェリントン、ダンクレー、オマリーいて、どう使うんだろうな
ベンチに入れて、サブ的に使うのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:51:39.59ID:eSZqzoyl0
>>56
鹿島が外から選手取るようになったのは10年前くらいから
そもそもは育成型

補強ポイントが的確かつネームバリューで取らないから凄い
ベベットやカルロンは除くがな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:44.31ID:fr89DEkm0
買い漁った端から新しいおもちゃが来たら捨ててるから積み重ねも糞もない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:59:53.71ID:xVY42xkv0
>>254
セレッソ出身だらけ、になったり
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:00.33ID:RRtU4spK0
>>41
相手のボールを先ずは奪わないと自分たちでボール保持する展開にはならないってことを知ってるかい坊や
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:05.57ID:lkr8r3Be0
神戸取るだけ取っても使いこなせないだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:31.66ID:1Jf8J3YS0
>>230
記事見てねえのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:36.69ID:nLsb0puz0
野球でもいい選手連れて来ただけでは勝てないのに
その野球より連携が大事なサッカーで
ただ選手かき集めただけではなかなか勝てんわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:33.67ID:VkfBwAEf0
今はネタクラブでも10年後は強くなってるかもな
もしくは三木谷が飽きるか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:12.82ID:KfQifcWf0
フェルマーレン獲得してもコンディション不調のまま終わるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:18.54ID:mEDL6IXB0
>>260
イニエスタをカンテラで指導した人がアカデミーの総監督になってるから

ユースから上がってきた日本人選手と外国人選手で強くなれたらと思う。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:18:25.52ID:fTLoIUFl0
ジジイコレクターすぎるやろ
チアゴ・マルティンスを金かけて強奪したほうが戦力アップ間違いない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:57.94ID:ODXD9XhT0
三木谷って、とりあえず攻め込まれてガサガサしてるところを札束振って継ぎ当てするみたいに埋めるっていう補強するのな。
ブラシフル回転で部屋の角に突っ込んでくるルンバみたいだな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:36:06.21ID:lw9245yB0
>>255
セレッソより神戸のユースの方がいい人材多いのにあまり使わないんだよな
チームの成長より、金儲けしか考えてない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:26.02ID:1BZuj7rX0
ところでSBは誰か取れたのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:35.31ID:/X4Do9TA0
ヴィッセルって弱いくせに金だけは持ってる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:51:08.46ID:e/tIIe6z0
神戸はエンタメこ線続けることが大切
スアレスは35歳頃に加入しそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:52:08.92ID:3NmknIb/0
かしこい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:53:34.77ID:Mm5mLxI00
まあ吉田が逃げ出すわけだな
やってられんわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:53:48.11ID:5ivA0wjP0
ビルドアップできて対人強い左利きCBだから怪我さえ無ければ補強としてはドンピシャ
移籍金も0だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:56:43.98ID:KfQifcWf0
三木谷ってオーナー兼強化部長やってんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:21.82ID:jlpZ9JAU0
>>1
J1残り14節
今季は早くも3弱が取り残され気味だし
神戸は大コケしなければ残留出来そうなペースではあるんだよな

■2019 J1ボトムズ 勝ち点 第20節
27 ○浦和※
26 △名鯱
25
24 △脚大
23 ●湘南 △仙台
22 ●清水
21 ●神戸
ーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
20
19
18 △松本
ーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
17 ●磐田 ●鳥栖
 
※1節未了
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:00:21.41ID:lw9245yB0
>>270
あと二年ほどじゃねーかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:00:44.78ID:8gYkOwTdO
>>271
賢い人は33才なんて取らない、最後一稼ぎしに来るだけ
ちょっと痛めたらすぐ帰国するんじゃね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:15.70ID:AuXlJWW/0
>>270
今はイニエスタが居るから集まってるだけと思う

イニエスタクラスの、もうお金腐るほどあって母国で悠々自適に暮らせる超ビッグネームが
わざわざ来てくれるのは奇跡
スアレスも別に働かなくても余裕だろうしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:49.73ID:tiiraBd40
赤字分は三木谷がポケットマネーから出して楽天が運営資金として出す形態なのか
オモチャクラブやな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:06.35ID:UjtULMNG0
三木谷が金は出して口は出さないのが最大の補強
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:09:10.50ID:TYti1Icy0
三木谷って有能かと思ってたけどなんかズレてるわ
楽天マッチも応援禁止にして逆に変な空気になったし
マリノスVSシティーが盛り上がったのもチャントがあったからだわな
出すのは金と顔だけにして口は出さなきゃいいのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:22.86ID:d0UaY+P/0
J2落ちしたら解除条項入れてるだろうし
ウチらの沼には来ない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:41.92ID:3Gsv8OM30
>>285
プロ野球の楽天イーグルスの親会社でもあるけどなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:36:48.44ID:+CN9Bt0/0
J1でも神戸以外からは全くオファーがなかった関西人だけに好かれる山口県のホタルイカを獲ったクラブはもれなく降格する
根暗、無口、ボッチ好き、メンタル弱い、常に自虐的で記者にでさえ「どう思いますか?」と聞いてしまう頼りなさ
ポドルをシカトして主将はく奪、適性がないくせに何故かこいつが主将になりチームでは会話が消えた
守備の崩壊を周りの責任におしつけ、三田、大崎、サンペを次々と干させるも守備崩壊は止まらず
現在降格圏へ突入
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:42:08.84ID:mjPC86sm0
こいつのバルサコンプレックス半端ねーな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:44:52.92ID:SZk4HgHI0
三木谷は大のサッカー好きだけど理想と現実が噛み合わないんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:46:11.60ID:BxCc+VDB0
ベルギーでもアルデルワイレルトとかフェルトンゲンの陰に隠れてしまっているような
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:52:10.57ID:VPieo8sa0
>>290
ロシアW杯前は遠藤保仁、柏木陽介に断られ、ロシアW杯後にイスタンブールで長友と会食したけど獲得できてないし、理想通りには補強出来てないでしょ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:56:55.23ID:0a/B1kZy0
>>290
尚神既断
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:07.09ID:4N86HMIy0
今までの日本にないようなポゼッションサッカーって笑うとこかな
ペップのシティ相手にポステコマリノスは繋ぐサッカーで対等以上だったけど神戸には絶対無理でしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:08:14.77ID:92mVERTm0
失点防ぐならまずボランチだってのにまだ分かってないのな、ボンクラ三木谷は。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:03.68ID:+CN9Bt0/0
ガンバから40歳の遠藤ヤットでもとれば脳筋ホタルイカよりは100%機能するぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:28.75ID:lw9245yB0
>>292
だって、日本人選手は内情知ってるから、頭の弱い選手が金につられて移籍するぐらいでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:12.02ID:QiTmpVpU0
この先ずっと強いクラブのままでいるよ
っていう安定感がないと、日本人は集まらないよ
鹿島、浦和、東京、川崎、横浜、この関東の5クラブは安定感がある
スタジアムが大きくて動員数が多い、大企業もバックに付いてサポートしてる
よほどの事がないと、関東にいる選手は神戸に行かないな
楽天は必死に選手集めてるけど、肝心の日本人が集まらない
だから強くならないし、そもそも1度だけ優勝できればいい、なんてテキトーな感じのクラブは
優勝は難しい、それこそ長期的にずっと強いクラブになる、みたいな感じでないと優勝は無理
川崎は地味にそういうクラブ作りをしていた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:03.02ID:KfQifcWf0
>>299
韓国何も関係なくね
今度はスペイン不買運動でもやればいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:27.84ID:vfgxKvAW0
>>112
なにがきっかけでそのクラブを応援するようになるの?
雛が最初に見たものを親と思うような感じ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:02.50ID:QiTmpVpU0
俺ならまずクラブの顔になる日本人選手を作るね
川崎なら中村憲剛、浦和なら槙野、鹿島なら内田、東京なら森重、横浜の栗原
こういうベテランがいると、チームが安定する
神戸で該当しそうなは山口蛍、田中順也、那須大亮、西大伍、くらいだけど
厳しいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:47:09.36ID:mrqTuMvH0
ワールドクラスの横浜FCって感じ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:45.27ID:+CN9Bt0/0
930U-名無しさん (ワッチョイ 92ed-1UHd [61.23.21.229])2019/07/28(日) 15:34:36.02ID:3piGTjLa0
郷家がMFかSBでそれか山口を左SBでええやん

935U-名無しさん (ワッチョイW 5edc-cCBo [153.131.22.32])2019/07/28(日) 15:48:24.68ID:a+tgsA/P0
山口や郷家がSBやれば初瀬よりマシになると思ってんのかな
少なくとも最近の初瀬は攻撃面では所々役に立つようにはなってきてるし

タメの郷家=土居
足元下手糞山口=永木
チンカス初瀬=小田

鹿島なら土居ボランチ、永木SBは普通だろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:32.04ID:Z/ox11AT0
神戸と横浜FCは老人を集めているなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:06:06.41ID:KgQEgT+e0
やっぱり三木谷はバカだった・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:19.50ID:YEvZqGjw0
>>298
日本人選手が集まらないというか集めようとしない
三木谷は日本人選手なんて全く興味が無い
ブランド好きというか極度の外人コンプレックスというか、外人至上主義よ
だから外人枠撤廃をいち早く主張しタレント外人ばっか集めてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:13.20ID:7mQTb4fJ0
>>312
三木谷はネームバリューある外人集めたい病なだけで日本人にはそんなに関心もってないんだろ
やっぱ三浦に問題あるんじゃないのか
大体ウェリントン残したのって三木谷らしいぞ
周囲の反対押し切ってってつまり三浦がクビ切ろうとしてたんだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:34.42ID:N1IWV+pH0
マリノスのDFみたいな外人をつれてこれない無能神戸
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:21.19ID:JobYCwVK0
>>1
山口はセレッソで結構良かったのに何でダメになってるの?
対戦した時憎たらしいくらい山口で止められてたんだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:31.00ID:tT0w6x0r0
ダンクレーだって、最初は持ち上げられてたじゃん? 
名古屋と一緒で、チームになじむほど劣化しちゃうパターンじゃね?
ジョーみたいに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:03.68ID:CvPEBqgk0
小柳ルミ子最近話題にならんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:50:28.81ID:JIpXNjsI0
徹底的に相手チームを研究分析されるJ1じゃ
1人でも守備を免除されてる選手が居ると下位に沈む
ましてや、それが守備的の中盤じゃ絶対に無理
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:05.97ID:S+ELNwLU0
>>10
Jリーグを勝つには足の速い二流のブラジル人がいれば勝てる

でも海外で話題にしたいのであればお古持ってくるしかないね
まあ、ブラジルでの鹿島やヴェルディみたいな知名度はないけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:00.38ID:+aUU46QD0
三木谷「失点が多い」

元バルサのDF買う


この人自チームの失点パターンとかちゃんと分析してるのかな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:03.61ID:UO4n8/Pm0
どうせ早野に「湘南にいけば湘南ヴェルマーレンですね」とかダジャレ言われるだけの存在になるよ、きっと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:02:12.31ID:GSQWfMhhO
これだけの資金力があれば簡単に強豪チームが作れるけどこうやってネタを提供してくれる三木谷は最高のエンターテイナー
これは間違いなくバルセロナだわ
ロナウジーニョ時代からバルセロナはつまらないチームになってしまった
三木谷は本来のネタクラブとしてのバルセロナを甦らせようとしてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:24.24ID:M4udDOgf0
三木谷さんのおかげでJリーグ盛り上がるわ
ありがとうございます
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:57.19ID:rxnaEZnH0
これだけ金使ってもJの下位なんだからすげーわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:18.83ID:Oc+YH9F60
コスパ悪いクラブ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:25.51ID:oIfJCSQ70
三木谷、サカつくのようにやってて面白そうだな
さすが生粋のエンターテイナーやで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:25.43ID:50s7X1uU0
バルサよりガナのイメージだもんね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:12:00.56ID:5obaltYM0
ジョレンテがフリーなんだからとればいいのに
デリフトすら抑えれない戦術ジョレンテをJでやったらチートだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:09.56ID:Xzw5Qye50
>>133
去年は10試合見に行った俺は今年チケット高騰で全く行くつもりはない。こんな奴がごまんといるだろ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:22:39.57ID:G/2Zncwu0
ハイプレスかけて神戸の最終ラインの左側もしくはGKにボールを持たせれば勝手にミスる
奪ったらサイドからハイボール放り込めばOK

神戸の失点パターンは解消できるのだろうか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:42.59ID:1kPLgkwS0
それを考え選手をスカウトしてくるのはオーナーの仕事じゃないって誰か小一時間説明したれや
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:04.33ID:lw9245yB0
>>318
どこがだよ、アンデルレヒトとオリンピアコスなんか超名門。後の1つは知らないから神戸レベルのところだろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:26.33ID:T87kAl8Y0
みきや?みきたに?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:44:09.56ID:cXV/fdm90
いいなぁリアルでサカつく

究極の遊びだな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:38.55ID:ma/VD8U50
これてJ2いっても三木谷ありがとうって神戸サポはなるのかな?w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:13.78ID:SHv+58kZ0
怪我持ちでロクに稼働せんだろな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:40.45ID:LWIQY9ro0
ホナウジーニョ取れよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:47.86ID:6q1hpGsO0
ここだけ面白そうな外人つれてくるし、ヴィッセル神戸だけ外人枠なしでいいんじゃないか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:52:20.91ID:s6n6VGmc0
【移籍する選手】ジョアン・ミランダ・デ・ソウザ・フィーリョ(DF/34歳/ブラジル)
【移籍元】FCインテルナツィオナーレミラノ(ITA)
【移籍先】江蘇蘇寧足球倶楽部(CHN)
【移籍種別】完全移籍(3年契約)
【移籍金】フリー
【ソース】https://www.inter.it/jp/news/22013

守備強くしたいのなら絶対にこっちだったのにな。
ブラジル代表だぞ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:18.55ID:tVQLOclq0
とってきた日本代表クラスを使わないといけないのかもしれないが
正直山口よりも三田の方が効いてたし
西大伍より藤谷の方がSBとしては良い
左の初瀬やCBが目立って叩かれてるけどバルサ戦もそうだったが西の守備も酷い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:47:32.18ID:qLpUNmJb0
>>78
孫正義が福岡、柳井正が山口に金を出したら西日本が最強の変なリーグになるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:22.03ID:+P/Oe7wJ0
クロップ 「我々はチームを作らなければならない。チームというのは
      最高の個の集まりというわけではない。一体とならなければいけないんだ」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:42.48ID:ErUtGblw0
選手とりすぎ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:05.68ID:SEhgSp4z0
ひろしです…
実は秘書に薦められたとです。サカつくの。かわいいとです。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:15:09.46ID:ExbOxUnv0
上位にいるポゼッション型のクラブの2CBは川崎(谷口ジェジエウ)、鞠(畠中チアゴ)と
日本人リーダー&フィジモン外国人のコンビ。
神戸はダンクレーは使えるから相棒に日本人リーダータイプを補強したいところ。
ただ評判よろしくない神戸で一番無理目な補強リストだわw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:12.73ID:9PpIYpYI0
金かかってるけど18チーム中15位
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:13:56.46ID:ByFWIK2e0
ミキティ、センスねーわ。
勝てる補強にもなってないとダメだろ。
話題だけじゃマジで落ちる。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 07:01:30.70ID:zMCskPGC0
>>351
稲盛だって金出してるし
金出してもうまくいってないのがJリーグ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:12:45.77ID:BmznqBnH0
>>349
神戸、いや関西における
山口産のホタルイカ信仰は異常
代表や海外、セレッソで散々ポジショニングや足元の下手さでバッシングされていたのに
元バルサのVIP以上にスタメン固定化されてアンタッチャブルにされてる
ポゼッションに必要なのは安井、三田、三瓶と考えるのが普通のクラブ。
西より藤谷は推進力も含め同意
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:31.33ID:1OEPNPsS0
>>246
結局、イニエスタもガンだよなぁ。
早くポルディ戻ってきて喝入れて欲しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:34:36.46ID:1OEPNPsS0
モドリッチぐらい獲れんのかのう?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:11.71ID:Stb5cYbp0
大分の守備陣をまとめて買い取ったほうが安く済みそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:08.19ID:6Zg8OEkh0
ダニアウベスは来てくれんのか?
こいつとれたらガチでバルサ化できるんじゃないのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:40:20.81ID:EC4FNk7V0
フェルメーレンってベルギーが強くなる前に日本にレイプされてめちゃくちゃ悔しそうな顔してたな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:22.39ID:nlOjE4D20
日本人は仲良くない奴にはパス出さない陰湿な民族だから誰を獲得しようが無理
言葉の壁で避けられる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:44:06.14ID:ail0Iaa/0
>>288
フォルランがセレッソで浮いてたとき若手のアホどもが中心になってたんだが山口とか杉本が首謀者なんだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:35:16.67ID:hQaHHPaD0
川島永嗣をとれなかった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:42.01ID:b/I3NUfc0
>>378
あの時は播戸がフォルランと若手との間を繋ぐ役割を果たしていたのに、シーズン途中で鳥栖に移籍しちゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています