X



【芸能】活字中毒の「芦田愛菜」本がなければ成分表でも読みまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 12:27:47.41ID:Q9pX4Utm9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87cd1_1581_634258b6df33efb31f6af70bc2a05197.jpg

女優の芦田愛菜が、7月25日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)に出演した。

年間100冊以上は本を読むという芦田。番組では、司会の宮根誠司と神保町の古本屋めぐりへ。

道中で「本の内容というか活字が好き」と語る芦田。「私は活字中毒で、読むものがないと調味料とかペットボトルの裏に書いてある『成分表』とか『販売元』を読んじゃったりする」と明かす。

2人が古書店に入って本をめくると、芦田は「古本の匂いとかが好きです。紙のちょっと劣化した感じとかも」と発言し、顔をほころばせる。

人生で初めて買ってもらった本は人体の図鑑だったという芦田は、大の図鑑好きでもある。
「調べることを決めて開くのもいいんですけど、パッと開いたところに書いてあることとかを読むと、『あ、そうなんだ』と知らなかったことが出てくる。そういう読みかたが好き」と図鑑を読む楽しさを語る。

その後、店内を探し回り、『ダニ学の進歩』という本に釘付け。開けばダニの解説とリアルなイラストが描かれており、思わず「すごい!」と声をあげる。
?
ダニの絵があまりにグロテスクなため、宮根が「え、これ欲しい感じ?」と若干引きながら質問すると、「見ていて楽しいです。ダニとか微生物とかこういうのが、わりと好きで」と明かしていた。

番組後半では、好きな小説家として辻村深月の名前をあげる。本の「最後の3ページとかで」どんでん返しがあったり、
別々の作品に同じ人物が登場したりするのが魅力らしく、「『凍りのくじら』か『スロウハイツの神様』から読み始めると、『あ、この登場人物もしかして』ってなるので、ぜひ読んでみてください」と宮根に薦めていた。

ちなみに芦田は、7月に行われた自著『まなの本棚』刊行記念の会見で、読書について「『なぜ本を好きになったか』というのは覚えていないです。
本を読むことは歯磨きや入浴することと同じくらい当たり前な日常なので」と語っている。

『ミヤネ屋』では、今後について「強い意志があり、目標に向かって突き進む人に憧れるし、そんな人になりたい」と語っていた。読書はそんな彼女の助けになってくれるに違いない。

https://news.livedoor.com/article/detail/16838592/
2019年7月27日 2時0分 Smart FLASH
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:28:21.44ID:GaIAMMCj0
若林乙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:01.78ID:mVsPT0wk0
典型的な金持ちの娘の勝ち組人生を歩んるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:03.81ID:lZN0xx8W0
後藤乙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:38.53ID:9Pz87bCe0
小賢しいねw
  将来的に自分の立ち位置を15歳で考えてる
      どうしようもないわなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:52.31ID:vKeeiNVr0
ニダ学じゃなくて良かったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:16.21ID:+4I+hs/d0
耳なし芳一みたいに素肌に字を沢山書いておけば、
芦田愛菜cに全裸姿をガン見してもらえる可能性が・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:29.23ID:7ERzNuZy0
あした、まだだよ まだ、12時間あるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:32.55ID:0uK8gdEu0
トイレに入ると消臭剤の成分表読んでうんこしてる
俺も活字中毒だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:32:41.77ID:FWehru9Z0
団鬼六とかも読むんやろか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:19.08ID:75MMiEsd0
芦田「官脳小説を読み漁ってます」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:12.76ID:r8cx1mlK0
かわいいな でもちゃんと運動もしないとダメだよ成長期に運動サボると一生後悔するよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:25.42ID:taIOq64y0
ジジババには人気らしいが同年代からは嫌われまくってるな
そりゃこんな常に教師に媚びてる学級委員みたいなガキは嫌われるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:39:09.75ID:aEDFYcKW0
この子、大人になってからは、女優としてはどうかな?
大人の女優になって、ベッドシーンを熱演したり、映画なんかで乳首を出しても、
あまり見たいとは思わないな。
地頭はよさそうなので、キャスターあたりがいいと思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:39:47.61ID:9jIC98Tu0
なんでそんなことをするの?賢くなりたいの?
わいなんか一日中海岸で何も考えずにボーっとしてたいけどな
知識があって人生が豊かでも結局ご飯3食と睡眠6時間でしょ。
何かを作るのが好きなら分かるけど、知りたい、学びたい、字を読みたいとか、意味なくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:40:01.74ID:f5mYGuBL0
成分表は俺も好きだ
成分の多い順に表示されているんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:40:48.81ID:N4qL82hE0
鼻がでかいからや!と松本穂香
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:44:02.30ID:umRU/z/E0
勉強のしすぎで頭おかしくなっただけ
小学生に毎日10時間の勉強は虐待以外のなにものでもない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:45:08.26ID:zTduwuVV0
病んだな・・・
何かあったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:45:11.34ID:Ju8hUYtj0
芦田愛菜は物心つく前から本読みまくってたからマジの活字中毒になってるんだよ
ネタじゃなくガチでヤバいんよ
5才の頃は「大人が喜ぶからたくさん本を読む」に過ぎなかったけど、今はそれが本当の中毒になってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:45:20.22ID:RhXKdD+C0
チンコが無ければディルドでやりまくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:07.16ID:39vz3ZJR0
ぜひ、フランス書院を。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:19.91ID:jSpA9Eo50
肌白いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:23.46ID:/3h9XhbI0
芦田プロは頭がいいんだな
いい所のお嬢さんなんだろうな

芸能人よりも
研究員や専門家になった方がいいかもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:47.90ID:wH5PNMpb0
子供の頃、韓国好きって言ってた発言はいわされてたって暴露してくれないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:47.81ID:UyIAkzWI0
>>37
慶應だって宿題くらいあるんだろうし芸能活動と並行して100冊なら大したものだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:39.50ID:efWGb4QC0
新井素子も同じようなこと言ってたな
なんか懐かしいの思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:23.33ID:cXFJ73T80
>>7
お前はもう少し自分の将来考えろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:34.19ID:50mNa0To0
ペロリアンって言うんだっけ?
こういうタイプの人のこと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:46.97ID:h15+nZ1g0
週2でレポート書くために週2冊以上毎週読まなきゃいけなくて発狂のち退学したわいとは別の生き物やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:55:25.62ID:jALUs8++0
>>24
本読んで色々経済に貢献してくれる人いなけりゃぼーっとできないでしょ? 
その仕組みがわかってない時点でお花畑だけど
日本は民主主義のお国だからねぇ
ぼーっとする人生を否定する訳でもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:17.11ID:Lhm0V4Zc0
辻村深月のステマ乙
今度読んでみるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:55.18ID:Q+zShHu80
この人中江有里みたいになるのかな。クリエーターと女優の二刀流
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:22.42ID:VUvdFfHn0
国会議員コースかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:50.63ID:Lhm0V4Zc0
>>24
若いうちに色々知っておくと将来の可能性が増えるんだよ
俺も一生ポーッとして過ごしたいけどそろそろ終わりが見えてきた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:00:49.01ID:GnuuK16E0
芦田が参院選でりゃ必ずといっていいほど投票したのにな。
そこは芦田愛菜の戦略ミスだと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:02:37.19ID:QLg+HBXg0
ミヤネ屋見てた、芦田プロの顔つきに聡明さが現れてたわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:06:47.59ID:OppaX7hc0
俺の敬愛する辻村深月を出すとはなかなか分かってるじゃない
評価する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:14.65ID:bcW63zXc0
10年後嫁に欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:23.11ID:ECSW/GES0
>>24
それを知りたいとお前思ってんじゃんw
関係ない人間の関係ない人生のことになんで疑問なんて持つの?
こんなとこ見てる時点で自分に関係ないことを知りたいと興味持ってんじゃんwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:23:40.14ID:KDOv+kry0
最近この子が読書家ってのばかりだね
わかったわかった
もういいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:25.61ID:bG7mGWph0
活字を読むと乳が育つ。
地味なオタ女に巨乳が多く、ヤンキーに貧乳が多いのはこのため。
芦田プロは順調に育っている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:27:41.53ID:E9kU9BTv0
もう周りが見えてきてるだろうから
TVの世界なんて下らなく感じるもんじゃないのかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:29:36.14ID:13HOVFjy0
ニダ学の進歩
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:31:29.29ID:r4FvkvgN0
自分も幼い頃から本大好きで小学校の休み時間とか時間あれば図書室で本読んで過ごしてたから友達できなかったな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:36:57.75ID:Y0eOh8TJO
性の知識も十分あります
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:27.80ID:FfWt7Ih80
いま一番気になることは、芦田愛菜が処女かどうか?
日本中が注目してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:29.42ID:3flix6Wt0
微妙な成長の仕方しちゃったからこの推し方もやむなしか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:12.23ID:AVl5FMXT0
この子147センチくらいしかないってまじ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:52:44.70ID:hZJADYFO0
>>24
お前がボーッとしていたいように
芦田プロだって本が読みたかったりするんだろ
何故お前と一緒じゃなきゃいけないんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:52:51.09ID:crzFWEk20
成長途中のおっぱいいたずらしたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:35.36ID:TF03SbNO0
芦田愛菜が世界で一番かわいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:27.48ID:KWR8PCTc0
>>3
金持ちと言うか地頭がここまで良い子は殆どいない

子供がいる親は比べて不安になるレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:46.44ID:g+6fCox/0
成分表は読まん
そのかわり賞味期限の日付を読んで
最新日付のを買う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:57:22.76ID:M1EsGubr0
これだけの読書量だと結構な高学歴女子になるな。
将来は本来の自分のやりたい仕事のほかに、作家とかにもなりそうだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:04.44ID:6jpDRFen0
IQすごく高そう
テストしたことあるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:45.50ID:ClXk74xF0
「よそはよそ、うちはうち」じゃない多くの家庭は敗北感を感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:50.44ID:fyF9sYrV0
>>78
まだ中三ぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:12:33.69ID:DETcrQk30
もう、すでに、面倒臭い女になってる
大人になったら作家しかねーじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:21:40.19ID:3uwguh690
調味料とかペットボトルでいいなら、twitterでも済むはずだよね

そうではないということは、スマホとか持ってないんだな
いまどき珍しいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:25.62ID:wLyVcUYF0
読書は新しい本に触れたり良い本をみつけたり次に繋がる趣味だな
創作物を楽しむだけでなく赤の他人の考えに学ぶ姿勢も持てる
本を読む読まないに関わらず人の考えを受け入れる余地が無くなると否定ばかりで自分が苦しくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:42.90ID:DsezWAug0
活字中毒って使ってみたいのか?
北川景子のワーカホリックみたいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:37.02ID:g+6fCox/0
本田望結が迷走してるけどスケートとタレントどっちやりたいんだ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:39.49ID:9jIC98Tu0
>>98
それは良いことだとおもうけどさ
活字なんてものはそれは現実ではないからね。誰かが何かを表現した媒体に過ぎない
百聞は一見に如かずとあるように、活字自体に意味はないよ
メディアの世界に生きる芦田愛菜がメディアに敬意を払う意味でそう表現したのならまあわかるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:49:05.27ID:UurEygGa0
前にもこのエピソード披露してたな
活字中毒自称する奴にガチな読書家はいないw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:49:14.50ID:Pw35ufbm0
>>78>>91
145cmらしい
日本人の子供の平均身長
【小5】男子138.8cm/女子140.1cm
【小6】男子145.2cm/女子146.8cm
【中1】男子152.7cm/女子151.9cm
【中2】男子159.8cm/女子154.9cm
【中3】男子165.3cm/女子156.6cm
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:04.04ID:GnuuK16E0
芦田愛菜こそいずれ女性首相になるべき女傑。
こればかりは覆せないのだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:47.25ID:7xUmgl2S0
>>21
嫌われまくってるってどこ情報?願望?
芦田愛菜の世代はお前みたいにテレビばっかり見てないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:57:42.12ID:ZxEY2ps/0
この子を馬鹿に出来る同世代が日本に何人いるんだか
同世代じゃなくてもほとんど負けてそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:27.18ID:n3NOVjDq0
見た目的に女優はむりだから芸能界引退して学問に専念すりゃいいのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:04.01ID:nxHx3qH40
>>1
「見ていて楽しいです。ダニとか微生物とかこういうのが、
わりと好きで」と明かしていた。 >
ひょっと「さかなくん」タイプ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:41.63ID:4yiXk9lm0
芦田愛菜って顔を整形してない?
ちょっとテレビ見ない間に顔が変わっているような気がするんだが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:25.94ID:fyF9sYrV0
>>107
成長期の個人差とはいえちっちゃい方なんだな
微笑ましいけど

>>118
子供の頃から顔変わんない方が怖いわ
おまえこそ整形しろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:45.81ID:w1MrQlvy0
まなちゃんがさんまのまんまに出た時
あまりの可愛さにさんまが抱きついてたな
ちょっとキモかったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:38.51ID:+gjPKljn0
>>12
寧ろ総理大臣に
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:46.30ID:njnKghz60
この話は以前もしてたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:25.73ID:aitN60fV0
ちんこに活字を書いといて芦田愛菜の前に現れたら凝視してくるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:38.10ID:pj68osbl0
初代アニーのあの子も東大→検事→代議士→不倫
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:07.49ID:uStxMlpV0
活字中毒さんは読む本が無ければアラビア語の本でも読むのかな
文字として全く認識できなくても
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:47.89ID:loqutxOO0
ブスになったよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:45.82ID:fJNbdYZ30
中学ぐらいまで漢和辞典読みながら寝るのが楽しみだったわ
当時は色々覚えてたはずなんだけど、
二十数年経つとピンポンに漢字がある事ぐらいしか記憶に無いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:54.60ID:IO1Xk1Xw0
>>107
子役は見た目より幼く見える方が使われるからな
役より歳が上の方が台詞も覚えるし現場でグズって泣くことも少なくなる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:16.49ID:x9X83dx60
このキャラ売り、逆に安っぽい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:07.60ID:nthMEgfX0
>>135
知っているかどうかなんてどうでもいいよ
大事なのは経験してるかどうか。良くも悪くも経験してないことに思考を巡らせることは意味がない
なので活字みたいな何かを表現しただけの媒体(メディア)を目で見て読んで知識を得てもそれはあくまで仮想的に取り込んだだけであって
経験をしてないので意味がないとおもうけどね
ネット社会でさまざまなものが便利になったわけだけどそれはあくまで仮想世界なのよ
ネットに転がってるオーロラを見て、オーロラを知ってるとは言わないでしょ?それと同じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:13:45.36ID:m+95Oyyk0
>>118
顔が変わる年頃ってのはあるけど、目に違和感を感じる
成長と共に顔も大きくなるから、普通目は顔面で占める割合が小さくなっていって、誰もが子供の頃よりも目が小さい見た目になるんだけど、
この子はあまり変わってないような気がする
パッと見ではわからない程度のお直しはしてそう
この子は鼻を直した方がいいと思うけど、鼻は顔の真ん中にあるだけあって目立つし、手術も難しいからねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:19:48.93ID:m+95Oyyk0
あとこの子、オタサーの姫の雰囲気ぷんぷんさせてるなぁと思う
オタサーでもアニメとかではなくて、クイズ研究会みたいな「僕達はその辺のバカとは違って何でも知っている」と周りを見下してる選民意識が強い集団
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:57.67ID:hVizxZNp0
>>142
童貞のクソ妄想。目と顔全体のバランスとか人によるししかも気がする程度とかw
>>143
それはお前が秀才にコンプがあるだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:25:02.29ID:0wWAtAOq0
>>1
ネット記事かどこかで読んだけど芦田プロのオススメに村上春樹と百田尚樹が挙がっててあぁ……となった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:05.93ID:WQcDzi4b0
本をたくさん読んで賢いのはよーーーーくわかったから
将来何をしたいんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:01.24ID:cqYR7Wb20
>>1
今日は姫川ゆうなの着物のやつにするか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:18.22ID:asBNIqMZ0
>>141
大伯父さん一族からしたらそういうデマが流れるのはさぞ迷惑だろうな
大伯父の孫あたりはイラついてるだろう
芦田プロの祖父と大伯父の仲悪くなるんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:37.75ID:eKR7Tsx70
同級生がうらやましい
キモくて全女子に嫌われてる俺に芦田さんだけおはようって言ってくれそう感ある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:29:31.57ID:7Roh+aHo0
ハメられてる時も本読んでそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:32.50ID:/UKLzhl40
>>134
一時期不細工ぽくなったけどこれ見たらフツーに可愛かった
鼻は相変わらずデカかったけども
お高く止まった感じもしなかったよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:40.82ID:mLU9eKbk0
さくらももこもエッセイで一時期活字中毒で駅の看板とか色んな文字を読みまくってたみたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:50.32ID:kVsX+NaC0
>>1
「本の内容より文字が好き」ってそれは真の読書家とはいえないだろ
そんなに文字が好きならお経でも古文でも眺めてりゃいい

>>150
芦田愛菜のリアル祖父にも失礼な話だよな
何の肩書きもないお前は天才子役の祖父である価値なしと遠回しに言われてるに等しい
芦田愛菜の父親も東大だか京大だか言われてたけど結局早稲田の商だっけ
あれも同じように早稲田じゃ価値なしと言われてるようなものだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:16.07ID:Q+zShHu80
天才子役って事になるのか?じゃ誰でも知ってる代表作は何さ?俺はパシフィックリムでイイけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:36.25ID:tdbV+K6D0
自分も若い頃は活字中毒で、電車の広告やら電話帳まで活字なら何でも目で追ってたわ
速読できるから大抵、目線を斜めに動かす一瞬で読み終えるし色んな発見や思考の素になる
小説は脳内で勝手に映像化されるけど、それと違う働き方をするから頭の体操に良かったのかな

色々なジャンルの本読みまくって飽きて、今は頭を使わないですむBL小説に落ち着いてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:53.28ID:13HOVFjy0
そのうちセックス中毒になるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:10:33.90ID:xUWeBGc50
おれもエッチな画像を見るのがやめられないんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:54.18ID:ol0n0zp+0
急にお目々がパッチリしたような
前は腫れ瞼だったのに
0170
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:24.88ID:GGxLX3t20
『まなの本棚』立ち読みしたけど、まだ甘いな。

まずは松本清張・三浦綾子・筒井康隆を読むべし。話はそれからだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:36:24.75ID:xh68HzKfO
>>158
あっしも駅の看板とか今日の作業予定とか色んな文字を普段から読んでしまいます 読むと知識にはなりますからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:28.68ID:jHi87gun0
耳なし芳一みたいに身体に小説を印刷すればいいわけか。攻略法わかったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:40:43.73ID:dxsPpkHd0
>>159
その通り
活字ならなんでもいい
本の内容が頭に残らないから何度でも新鮮な気分で読める
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:45:29.09ID:jJTBoyPF0
弱視なくせに、細かい諸元表とか原材料名とかにいつも目がいくわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:47:22.28ID:5NMj2XcZ0
リスト検索したけど児童書が多いな。子どもだから当たり前か。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:48:22.63ID:ayi44NCL0
活字中毒とか自分で言う人って自分に酔ってる人多いよね
自意識過剰な承認欲求
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:36.69ID:2BHQ16r60
おまえらがアニメを見始める6歳でもう声優を始めてて、主題歌を歌ってて
ゲームを始めるときにはもう任天堂のCMに出る側。
初めてハリウッド映画を見始める頃にはもう出演してた
おまらが小学生新聞を読み始める頃にはもう新聞に記事を書いてて
おまえらが受験勉強始める頃にはとっくに慶応に通ってる
それが芦田愛菜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:01:34.29ID:iYsPs8fz0
活字中毒と言えば元ミッシェルのウエノもそうだったっけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:02:22.92ID:DRFBXeKV0
ただの病気だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:22:29.68ID:xJbPjuuQ0
夏休みに入ったのかね
高校受験控えてるけど
この夏もテレビ出まくるのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:20.74ID:FZvitxIK0
官能小説を朗読させたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:24.80ID:S1oaAwLn0
>>24
他人の人生が気になって仕方がないんだね
「自分の人生はこれでよかったのだろうか」という焦りがアリアリと読み取れるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:36:48.47ID:NvY7lp950
>>170
立ち読みじゃなくて金出して定価で買えよ子供部屋ニートおじさん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:58.12ID:myy1AvFL0
>>24
>何かを作るのが好きなら分かるけど、知りたい、学びたい、字を読みたいとか、意味なくね?

女優も作品を作る(表現する)仕事だよ
それに知りたいとか学びたいってものの価値を決めるのは他人じゃない本人だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:20.30ID:WBMDdio20
>>182
え?おっさん、あの…え?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:50.68ID:13HOVFjy0
中学生の言動じゃないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:29.26ID:6VnhNWB60
マザーの時から頭良いって
すぐわかったもんな
あの年であれだけできるんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:47:36.01ID:V6wO4KkG0
オナニーやチンコを入れられるときのことを思うとホッコリする。
追求して素晴らしい性生活しそうw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:35:38.43ID:VIiu+5V50
俺もそんな時期がありました
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:21.88ID:Yj3JuG9d0
子供の時親がとにかく絵本読みまくってたんだよな
むかし密着ので見たわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:36.15ID:wwcCuXbh0
>>7
お前は自分の将来をもっと考えろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:45:29.08ID:QgtPh9lT0
80過ぎの母親が活字中毒でいまだに新聞2紙と月に雑誌2冊購読してる
でもあまり難しい本は読む気がしないみたいだし
家電の説明書とか理解できないみたい
毎日それだけいろいろ読んでてなんでだって思うけど活字を読むこと自体が好きなのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:59:10.45ID:C0zJ1Mzc0
子供の頃だけでも本読ませといたらいいぞ
読解力と漢字を難なく身につけられるから
どうせ大人になるにつれ読まなくなるから子供のうちだけでも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:01:31.34ID:/cx1VLZM0
性知識も豊富そう
チンコの事を陰茎って呼んでそう
0200一斉に全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/07/28(日) 02:06:57.47ID:BpsP0qm/0
山口勇人・やまぐちはやと
少女強姦罪
名古屋アベック殺人犯の犯人の男の息子
神奈川県横須賀市大矢部5-20に住んでいる
犯人の男の父親も住んでいる。
ゴミ捨て場の前の家
保険会社から会社に騒ぎが伝わってきた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:13:53.63ID:SbdPYYLc0
>>142
愛菜ちゃんは小さい頃からそんなに顔大きくなっていないんじゃないかな
かなり小顔
奇跡的に良いバランスで成長したよ
もう15歳だから、ここから崩れることはなさそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:16:15.39ID:57jEqzSi0
それはないw昔と違ってスマホで読めるだろがいっ
持ってる本でも電子書籍買ってるかさ張らないから便利
ちょっと読みたいと思ったらスマホでKindleとか他の電子書籍のアプリ起動して読めばいいし、はー便利な時代になったもんだな
眠る前に読むのは紙の本がいいけど、何度も読み返してるのを適当なページ開いて読むの最高読んでる内に寝る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:18:37.41ID:es5p8OVA0
成長期はちゃんとねーや
チンチクリンなるで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:26:42.32ID:/cx1VLZM0
人体の図鑑を愛読してたってことは
子宮や精巣などの図もジックリ観察したんだろうなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:18.00ID:AzG3ubrI0
演技がわざとらしいから、韓流ドラマに出ればいいのにな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:34:39.71ID:oAaeBGus0
>>7
15のガキに嫉妬する老害
終わってるな、、
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:56:11.05ID:8gZ/3YJW0
>>1
愛菜ちゃんには絶対にツイッターなんて下らない物に人生の時間費やして欲しくないね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:21:00.74ID:kWCO0xUH0
昔アホほど本読んだ
けどもその時は内容が頭に入っているのだが2・3年もすると忘れていたりして再度読み返して途中まで行かないと思い出せない事がある
ものによっては最後まで全く思い出せない本もある
如何に流し読みしていて内容を覚えてない損な読書なのかと思う時がある
まあ、何度でも新鮮に本を楽しめるという利点もあるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:37:45.30ID:F54m7wB+0
>>212
高校から大学までに読んだ本って一番吸収率高いな
中学校の時は小説ばっか読んでた
漫画よりはましか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:45:47.36ID:GkCwhPPS0
思った以上に美人に育ってる
数年後には満を持して朝ドラ主演かな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:49:05.13ID:fdjM3F2d0
>>7
これが地方住み高卒高齢者か…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:58:38.38ID:hrw1dUlw0
>>24
他人がする事、特に中毒性を帯びた行為は理屈でやってるわけじゃないから、
「なんで」と考えるだけ無駄。
人それぞれ生まれた時に脳の差異はあるし、育った環境も違う。
つまり価値観は人それぞれ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 07:11:22.55ID:w1Ivd2HN0
>>168
同意
前に見たゴスロリの格好してた画像も>>1の画像もだけど、昔は目が腫れぼったかったけど、今はスッキリしてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:55:20.27ID:/TmDHNbF0
そんなの嫌だ(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:45.23ID:zgAJSteh0
おれも5ch中毒だよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:22.13ID:Q2fqLRy/0
>>212
読んだあとに裏表紙に一言感想かけば見たら思い出せる
俺もそうだったけど母親の真似して今はそうしてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:57.77ID:QVqsm/CG0
読み散らしは褒められたもんじゃないんだよな。
結局、自分が好きでやっているだけで。
昔は俺もその傾向が強かったけど、上っ面をなぞる読書が多くなってしまってる。
今は老眼でそれさえ厳しいがw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:40.84ID:8fxULY1D0
145センチだと何着てもコスプレ感が出ちゃうよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:47.54ID:bgghKwIm0
ダニの本には笑ったよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:19.86ID:aTwqej0n0
>>227
これ、マジならひどいな
ここまで身長伸びなかったのは本人も関係者も想定外だったろう
何もかも手に入れたと思ったら、子役から女優に転向するのに重要なものを取り逃したな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:27.01ID:PQKzv3Hk0
愛菜ちゃんアイドルでもいけるやん
可愛い衣装着たら茂木坂とか全員公開処刑余裕だよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:18.22ID:Ww1ElvzP0
>>227
身長が伸びるか伸びないかが子役のイメージ脱皮の鍵だから、芦田プロも安達祐実みたいに世間からずーっと小さい幼女扱いされる立場になるね
将来安達祐実みたいにランドセル背負ってる小学生コスプレさせられたら気の毒…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:18.91ID:SkNa+mlIO
わかる
俺もこのぐらいの頃、説明書からなにから文字を隅から隅まで読んでたは
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:12:58.66ID:7U3IQkNu0
自分も活字中毒だから普通の行動だと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:25.05ID:L/kuFe5P0
女優よりは政治家方面に舵を切った方が良いかもな
パコリーヌ山尾氏みたいにならない様になw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:55.98ID:qEn9IMm70
女優仕事も来ないし、腕毛ほったらかして本ばっか読んでんのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:43:49.65ID:R9n/Wwkh0
なあに、愛菜ちゃんなら身長がなくてもバーニング周防のおじいちゃんのゴリ押しパワーで女優にだって芥川賞作家にだってなれるさ
顔面偏差値だって整形で挽回可能
富も名声も権力も、身長以外は何でも手に入るさ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:59.48ID:q+NdYrRM0
>>1
チビだから女優枠あきらめて本を出して文化人枠転向狙いか
あざといね〜
自己中嫌われBBAの阿川佐和子路線でも狙ってんのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:04.88ID:/cx1VLZM0
これだけ背が小さいと生理もまだきてなさそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:39.10ID:VzmjfTbjO
芦田プロの本棚とか言う本ちらっと立ち読みしたけど
なんか好感持ったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:57.77ID:Yx6s5qaB0
>>218
成長につれてスッキリしてくるのは日本人の二重(奥二重含む)なら当たり前だろ
この手のいちゃもんは糸目一重がやっかみでやってんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:11:17.60ID:2rSm8FBJ0
研究者になりたいと言ってた気がするな
どの分野に行っても成功するだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:50.90ID:L9LcWeQF0
5歳の頃から愛菜ちゃんは幅広二重だけどな
顔が濃くないから目立たないけどね
まだアイラインとかしてないけど、きっとアイメイクが映えるからまた整形?とか言われるんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 00:05:18.93ID:HyaJAE+T0
性の目覚めも早そうだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:52.23ID:ocGWtQOX0
>>139
経験しないと意味ないんなら
歴史に学ぶ事も意味ないことになっちゃうんじゃない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:16:10.96ID:v5N0CP9c0
まなち最高すぎるな!
もっとテレビ出てくれ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:22:20.21ID:qY4QXAsBO
>>254
いつの間に!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:24:03.68ID:tpC+mOD90
>>109
ポルノとか自慰とか引いて喜んでる男子いたよね〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:36:54.06ID:hWlooaw70
>>234
中日ドラゴンズの根尾昂みたいに打てなくなる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:16:56.93ID:cHdIwnVn0
これだけ早熟ならもうオナニー覚えてるだろうな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:42.36ID:RyjoYDP60
愛菜ちゃんや福くんが3年後は成人だなんて信じられない
愛菜ちゃんが30歳になる頃自分は50歳と思うと恐ろしい
愛菜ちゃんの花嫁姿を見るまでは死ねないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:12.48ID:AHHXWfq60
>>1
アスペかよw

体格に恵まれた金持ちパリピ揃いの慶応の中で身体的にも趣味嗜好の面でも浮いてるんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:46.05ID:/QK63FdD0
>>262
わかるわ
残りの人生の数少ない楽しみだな
たぶん号泣するわw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:08.74ID:+eCg0Csr0
>>97
人生ゲームの車に乗せる人型のピンみたいなのにタトゥー入れれれる職人はなかなかおらんぞなもし。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:01.41ID:BUC0ZRrS0
>>159
真の読書家www
なんだよそれ

お経でも古文でも読み始めたらそこに自分の楽しみや発見を見出してるんだろ
活字中毒って知識欲の塊ってこと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:52:39.78ID:HoUTmr0n0
俺もそうだったけど、嫁が死んで鬱状態になったら本を読めなくなった

前は本が無いと眠れなかったけど、今はネットの書き込み見るぐらいしか出来ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:56:57.19ID:IIDwukAP0
ちょっとエッチな小説とかも読んでるのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:03.30ID:5xgGRd3C0
隙あらば自分語り…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:50.10ID:IBTFI0cf0
>>1
そんなに頭脳明晰で慶応に通っているのに、
やっている仕事はYahoo!モバイルの下らないCM(笑)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:30.25ID:+eCg0Csr0
>>97
人生ゲームの車に乗せる人型のピンみたいなのにタトゥー入れれれる職人はなかなかおらんぞなもし。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:04.62ID:N1K7A2N00
>>170
同年代の子供を持つお母さん向けの本だよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:03.84ID:N1K7A2N00
>>259
電車でスマホ(小説読んでいるかもしれないが)ばっかり見ている人に、恥ずかしさを感じるから
文庫本繰り返し読んでいるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:16.69ID:tN5eQBnU0
慶應女子→慶応大文学部ってコースになるのかな
テコンドーのメダリストの岡本は意外にも
中3の頃にボーヴォワールの「第2の性」を読んでた本格派だが
愛菜ちゃんは外国の小説はどうなんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:25.24ID:7J/ZamBF0
ワシは望結チャン派や
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:15.56ID:ZpXJ54RT0
そろそろ性に目覚めてもいいころ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:05.13ID:7eRmr55Q0
本何冊読むアピールしてる奴に限って、どんな内容だったの? って聞いて答えられる奴はいなかった
お前の目的は冊数なのかと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:23.63ID:JZDz0XqE0
活字中毒アピールする割にSNSの話は一切出ない辺りが意識高そうw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:07:34.99ID:zu9J+RVV0
活字中毒の「芦田愛菜」本がなければ成分表でも読みまくる・・でも大川隆法の本だけは読まない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:15.14ID:kUwmc3yQ0
動画より官能小説タイプか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:57.89ID:zXkocIU/0
中島らももエッセーで全く同じ事書いてたな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:06.22ID:RuqXQz0E0
官能小説を音読してくれたまえ

女優さんなんだから情感たっぷりに♪
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:34.09ID:r0n2i2OP0
>>286
それ何のDANDY?NHDTx?HUNTER?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:37:17.10ID:PVlz33pV0
活字涼
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:42:29.06ID:McknrGXS0
ワイの嫁が順調に育って嬉しいですぞ^^
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:13:23.64ID:xzwxrrN40
おじさんのパンツのタグも読んでくれるかい?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 06:22:08.66ID:VTG1UPNIO
本好きに賢い人間は無し
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:36.63ID:8xnURgS10
>>296
お前は本当に愚かだけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:05.22ID:JEU3Z7Vx0
教師に媚びて同級生からは嫌われるタイプの典型
そりゃ同年代から嫌われるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況