X



【野球】巨人、最速154キロ腕・堀岡(20)と支配下契約「藤川球児さんのような投手に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:46.45ID:Q9pX4Utm9
巨人は26日、育成選手の堀岡隼人投手(20)と支配下選手契約を結び、東京ドームで会見した。
年俸420万円で、背番号は「013」から「95」に変わる。
「藤川球児さんのような真っすぐで勝負できる投手になりたい。将来的にはクローザーまでいければ」と目標を掲げ、大塚淳弘球団副代表編成担当は「槙原寛己投手に似ている」と評した。

堀岡は右肘のケガで入団から2年間は3軍生活が続いたが3年目の今季、下半身のトレーニングなどで球速が10キロ以上アップ。
最速は154キロで「160キロを目指していきたい」と見据えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000057-spnannex-base
7/27(土) 5:30配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDNt3iu0RYRl08jD3ljm_6w---x400-y283-q90-exp3h-pril/amd/20190727-00000057-spnannex-000-4-view.jpg
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_sigg7fMwKS57AY7zyc.x9m9_bw---prix-x195-y304-yc64-xc0-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20190727-00000009-spnannex-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:14:47.10ID:9yDTfGGg0
澤村…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:02.77ID:gy2gZ++x0
江川?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:03.53ID:jTVf48uW0
藤川は最速155だけどストレート一本ど真ん中でもバットに当たらなかったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:27:28.98ID:GVBYseOu0
コントロールはどう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:03.80ID:9kPu7BAt0
そこは嘘でも良いから上原とか言っておこうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:35.16ID:xaEm84um0
コメントはとてもよい
欠点は阪神に入団しなかったことだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:30:38.13ID:yMlzKWhF0
藤川のリンドバーグに対抗できる登場曲ってあるかなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:24.50ID:4XsgcsKW0
藤川のストレートと大谷のストレートは
何が違うの?大谷は速くても当てられるじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:17.05ID:hFN2+iry0
震えるつま先
高鳴る鼓動
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:37.52ID:Ldw7yRo+0
沢村さんのようなピッチャーに勿論 背番号14番の方です。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:07.31ID:Ldw7yRo+0
坂本が金本のポスターを貼っていて怒られた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:38.49ID:a7+nOWm4O
ストレートのノビかな
ボールの回転が違うので打者の感覚が全く違うらしい
初速160kmの球と打者の手元で伸びてくる150kmでは後者の方が合わせづらい
だからクルーンとかは球速早いのに当てられてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:04.40ID:cUW8lDIv0
>>10
かなりの確率でノーコンなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:25.74ID:syQSxEQm0
自チームの速球ゴリ押し投手を差し置いて藤川の名を出すとは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:10.26ID:ok0iM5WO0
>>15
打者の手前でホップアップする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:17.19ID:a+aIc9Kn0
>>15
藤川は打者と勝負してただけ
大谷はスピードガンと戦ってたんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:46:47.54ID:xMkxBb6a0
高校どこだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:13.04ID:055SygM70
>>27
青森山田高等学校
小中は、神奈川県秦野市の公立
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:07.88ID:Ycfa3Bsw0
>>7
タイガースに来ればホンマモンの球児直伝の
火だるまを体験させたる!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:03.04ID:+Xgl8RoO0
>>15
これが国際球やメジャー使用球だと
藤川→まったく通用しないクズ速球
大谷→オオタニサンすげ〜
 
になるから不思議
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:49.82ID:5Js6KNGV0
一番凄い時の松坂、藤川、ダルのライジングストレートはヤバかった
今だと今永がそこに近いかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:02:38.25ID:eTZMfXdV0
メジャーの球と日本の球とは質感もだが重さも違うしな
メジャーの方が約7g重い
1円硬貨7枚分
それにも関わらずメジャーでは150km投げるのはほぼ平均的にゴロゴロいる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:43.40ID:MsYw/H9I0
>>15
オールスター藤川小笠原カブレラで検索してみて。
藤川のストレートがエゲツない十分理解してて、尚且つストレート狙いでバット振ってるのにボールの下をバットが通過するという。あれは唯一藤川しか投げれない直球であり変化球でもあるボールでしたね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:11:19.03ID:UQoQkZnf0
>>39
中継ぎなら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:17:57.66ID:MIkIO91E0
>>32
大谷ってメジャーで50イニングも投げないでぶっ壊れたファン投票で落選するし、視聴率もとれない大谷臭平のことですか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:28.55ID:N0BGcn5S0
球速より球質だろ
154`? デラロサマシソンも出るけど、どうなってる?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:06.02ID:9NPo9mmd0
>>33
そうか?
藤川は凄いけど、松坂とダルのストレートがすごいとおもったことはないわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:52.85ID:vx94iHqx0
藤川と江川でいい勝負だろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:54.11ID:9GvX45Y20
また育成か
さすがは育成の巨人軍やで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:50:36.27ID:DU51ic0Q0
山下といい育成の方が危機感があるから結果出してるな
逆に2軍の若手が情けない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:57:52.17ID:8aGtnlrE0
トルネード高井俊はクビか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:51.11ID:yMlzKWhF0
>>46
増田とか若林とか一軍に定着したじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:36.10ID:hpWAuHJN0
京田木浪の後輩か、選抜出て好投したけどチームが打てなかったな
高校時代は縦スラが売りの投手だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:37.32ID:Vy/5G7w30
>>5
だから何にだよクズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:33:41.88ID:T5v/Ud540
巨人選手なのに阪神選手の名前出すんかい!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:27.84ID:PM4hOZav0
こいつ珍カスか
大成しないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:18.69ID:Cmpl6HC60
球速はこれ以上要らんからコントロール磨け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:48.03ID:ONHBFOc20
ソフバンの三森が高校時代のチームメイトです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:24.69ID:Q6H2lmyd0
澤村の後継者か
鬼スライダーとか高低差30センチぐらいあるフォーク投げられないなら
ただのゴミだろ

どうせノーコンなんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:29:53.88ID:otG7Gdb20
>>32
大谷は野手として名前出すならともかく、投手として名前出すと失笑されるから止めとけ
出すならメジャーと国際試合で無双の上原とか斎藤隆とかまだマシな名前あるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:13.23ID:cnMmjL0m0
高井俊も支配下契約しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:29.14ID:2D4bH1/20
青森山田もプロふえてきたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:18.76ID:Fjnyz+YC0
堀内+モナ岡
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:50.77ID:c5t3zRY50
>>59
坂本も阪神ファンだな
あと、今もレギュラー格で誰かいたようか気がしたが誰だったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:39.07ID:+rJKmhr10
>>64
弱いわけじゃないけど甲子園にあまり出てないのによく県外から来るなと思うけどプロが何人もいるからなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています