X



【ボクシング】辰吉丈一郎の次男・寿以輝が左拳を痛めながらも判定でデビュー12連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:18.02ID:onR1ykQC9
◆報知新聞社後援 プロボクシング「ドラマチックボクシング」▽スーパーバンタム級(55・3キロ以下)8回戦 〇辰吉寿以輝(判定 3―0)藤岡拓弥●(26日、エディオンアリーナ大阪第2競技場)

元WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎の次男で、日本スーパーバンタム級18位の辰吉寿以輝(22)=大阪帝拳=が、藤岡拓弥(26)=VADY=との同級8回戦で3―0(77―75、78―75、79―74)の判定勝ちを収め、
デビュー12連勝(8KO)とした。藤岡の戦績は9勝(1KO)10敗1分け。

寿以輝は「好きな距離ではない」という接近戦に持ち込まれても果敢に打ち合った。試合前に左拳を痛めた影響もあり、ダウンを奪えず、4試合連続KO勝ちは逃した。
3回TKO、1回TKOと早期のKO勝ちが続いていたため「ダメダメでしたね。2連続で早い段階で終わらせていたので、狙いにいき過ぎた。足も使えなかった」と反省した。

それでも、吉井会長は「99点」と評価し「スマートに戦ってほしい。まだまだバカ正直」と、注文も忘れなかった。年末予定の次戦は、10位以内の日本ランカーと交渉を進めていることを明かした。

寿以輝は左拳について「折れてない」と見通しを示したが、観戦した父の丈一郎は「折れてなければいいけど…。ヒビが入っていたらややこしい。疲労骨折に近い感じで痛めていると思う。1か月は(拳を)動かせん」と、案じていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000260-sph-fight
7/26(金) 22:20配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:58.48ID:GqOyFJQ70
>>藤岡の戦績は9勝(1KO)10敗1分け

職業カマセに僅差判定かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:55:17.68ID:SDU84PaJ0
井上!!!
0010goose
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:02.82ID:JT/SCz+N0
期待している!KO”
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:16.31ID:swEPqnrd0
肥後じゅいき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:16.46ID:QQaz0r6Z0
>>13
国内のベルトすら怪しいと見てる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:04.74ID:Hj9ABaLF0
プロでもう12戦もしてるのか
その頃親父はとっくに世界チャンプになってたぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:17.82ID:tnXQz/aO0
>日本スーパーバンタム級18位

12連勝して18位ってどういうこと?
階級変えたの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:18:31.66ID:So5mNi8q0
12勝もして、まだ、世界線ないの?
小物なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:03.95ID:4/fpdqNq0
相手選んでマッチメイクしてもチャンピオンになれないレベル
亀田の劣化版
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:29.27ID:bYqHfvuy0
藤岡に勝ったんなら本物だな
これはもう認めるしかねえわ、世界チャンプも見えてきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:27.66ID:QQaz0r6Z0
>>20
つべで大体の試合は見れるよ
つまらないの一言に尽きるボクサー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:34:42.21ID:J+bjzATR0
対戦相手10敗て・・・・雑魚に判定勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:15.40ID:DlNERI3O0
オヤジは8戦目で世界獲ったんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:24.69ID:dwAQcuK3O
穴王者の日本王座かアジアの地域王座なら政治力でなんとか狙えそうな感じか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:59.13ID:/BQ251s/0
デビュー12連勝で国内ランキング18位て・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:12.00ID:CPo9QpJa0
弱すぎる4回戦で負け越すレベル

ここの会長は何がしたいのかわからんな

移籍しても強くはならんだろうけど移籍し

た方がいいなあ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:35:27.51ID:fKvqFvOc0
樹液
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:51:52.01ID:xQFpYLBX0
12連勝して日本ランキング18位ってどういうことだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:54:46.74ID:+/mmHqzk0
ランクマッチにならない対戦ってボクシングにもあるんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:55:26.63ID:6aa69QZM0
日本タイトル獲れるかどうかのレベルだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:58:01.20ID:nKcb/Yke0
まだおったんか?
まあ頑張りや〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:14:55.79ID:r45PWWbU0
小さい頃から英才教育受けてこの程度ってよっぽど才能ないって事だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:17:57.32ID:bTC7nm4q0
大成しなさそうだし実力的にも日本タイトル狙うくらいで充分
ただ親父辰吉のネームバリューが強すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:24:46.60ID:HEwQtdkN0
12戦もやってるのにまだ日本ランカーですらないのか
無駄に打たれたらもったいないな
負けてもいいからランキング入り目指せるような試合組んだらいいのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:34.25ID:sN0EiRXF0
>>1
読み方書いてくださいね
お願いします
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:51.66ID:oBOhB9ks0
>>1
オヤジの1/100の才能でもあれば、
日本タイトルくらいは獲れたかも知れんがw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:39:27.47ID:dfIYzj7M0
無敗のまま世界王者にもなれずに引退するのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:43:35.72ID:1jGNn4jg0
>>13
大事に大事に育ててるけど日本タイトル取れたら御の字だと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:47:42.51ID:F3kT6X420
次の相手は豪腕の配管工かな
その次はミスタータフネスの異名を持つヤマト便のドライバー
その次はザ・アーティストの異名を持つタトゥ職人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:17.11ID:Kx9aG0720
ボクシングゲームでよくやるよねw 無敗のためにレベル上がるまで雑魚と繰り返し戦うやつ
まぁでも日本の国内軽量級はレベルは高いからしょうがないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:50:18.27ID:DjduDk+T0
9勝10敗の選手に苦戦してるレベル
日本ランカーとやったらKO負けするだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:51:10.01ID:F3kT6X420
俺も昔ダビスタでリセットしまくって無敗のオープン馬作ったぜ
尚重賞勝ちなし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:56:49.72ID:2cIYwFwI0
キチガイみたいなDQNネームだな
気の毒に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:57:43.89ID:76fsV8xo0
あと1,2年したら亀田京之介のほうが強くなってそうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:00.14ID:gHLE4zpP0
最後までこういう安い興行してお小遣い稼ぎよ

それでバラエテでて稼ぐつもり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:36:55.28ID:TReW9ZvK0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:37:07.83ID:TReW9ZvK0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:37:31.27ID:TReW9ZvK0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:37:48.08ID:TReW9ZvK0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:27:45.78ID:Wr/UdE5R0
こんな相手に僅差の判定勝ちなんて間違いなくセンスないわ。チャンピオンになるのは絶対に無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:41:27.98ID:wKVDmTTM0
ゆっくり試合しながら育てればいいよ
そもそも昔からやってたわけではないし

後10戦くらいやって世界戦まで辿り着ければ御の字だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:56.40ID:jLGwstbB0
相手の人ってもう10敗もしてるんだけど、こういう人って何の為にボクシングを続けているんですか?
世界チャンピオンにでもならなきゃ食って行けない職業だよね?で、もう世界戦の可能性はないよね?
煽りとかじゃなくて本当に疑問なんだけど…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:16.17ID:51xhPZUB0
試合を見たことないけど
拳を痛めるぐらいのハードパンチャーなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:22:21.50ID:RsBouX6m0
>>76
日本や東洋のチャンピオンになれる可能性はある
日本や東洋のチャンピオンになれば世界戦の可能性もある
可能性としては低いけど

ボクサー全員が世界だけを目指してるわけでもないし、(世界王者でも始めは世界なんてレベルが高過ぎて考えてなかったって人も多い)
やりがいだったり生き甲斐だったりするんでしょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:32.83ID:DS7tpoTr0
>>77
亀田って世界チャンピオンじゃん
ボクシングの世界チャンピオンって誰でもなれるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:28.39ID:hd0lwDJJ0
12戦してまだ日本ランカーにすらなれないのか
最近の世界チャンピオンって一気に行くから感覚麻痺してたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 22:37:01.31ID:qsx8H6v20
つうか新人王逃げた時点でこうなるとわかってたやん
いつまでたってもランカーにすらなれんぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:07:17.57ID:HkuzV7ay0
今回はランカーと対戦するはずだったが、相手ランカーのケガで変更になった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 02:27:36.46ID:l3mEJyD80
負けてもいいからそろそろ格上の相手とやってほしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:40.38ID:lyaEBVbX0
人気ないな
親父なら一試合やったら余裕で3スレは
行く勢いやったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:20.40ID:Qa89u8M90
このレベル相手に1人は2ポイント差の辛勝って世界どころか日本王者も無理ゲーでしょ。
変なタイ人とかと決定戦でWBOアジアパシフィックとかならいけるかもしれんが。
世界王者の息子で言えば畑中ジュニアのが素質ありそうね。
オヤジのほうの辰吉は畑中とは対戦してないけど(畑中の弟分と呼ばれた薬師寺とはあるが)
2人とも世界戦でダニエル・サラゴサに負けてる共通項があるね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 22:59:18.46ID:jn5TtMOr0
井上と戦ったら、何ラウンドまで持つだろうか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:45.81ID:QW+QM57u0
帝拳もスター出したいんだろうけど、親父の七光り以上にはならんなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:04:58.38ID:6IvD0/yf0
名前だけで客入るからできるだけ噛ませで引っ張る
ただ実力がイマイチだから日本ランカー上位と対戦したらすぐ分が悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:07:52.08ID:0jjfJBjv0
12戦も戦って日本タイトルすら挑戦してないのかよ
親父は8戦で世界チャンピオンになったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:08:46.57ID:kK4ydhgG0
ずいき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況