X



【世界水泳】渡辺一平、銅メダル! 200M平泳ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:53.00ID:M/fSG2UX9
ソースはのちほど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:33.54ID:uuyPJyTB0
今見た
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:35.31ID:Jq5/h3IP0
世界新更新されたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:54.72ID:u0TwjNuc0
一平ちゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:57.80ID:jokTySDh0
これと世界陸上って毎回全然盛り上がらないな
0009豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 21:34:04.74ID:M/fSG2UX9
>>1
渡辺一平が激戦の200平で銅メダル

7/26(金) 21:32配信
スポーツ報知
◆水泳 世界選手権第14日(26日、韓国・光州)


 男子200メートル平泳ぎ決勝で、前回大会銅メダルの渡辺一平(22)=トヨタ自動車=が2分6秒73で銅メダルを獲得した。


 今大会は「ぶっちぎりで金」と目標を公言する中、前回覇者のチュプコフ(ロシア)、準決勝で世界記録に並んだM・ウィルソンらと、世界選手権史上に残る激闘を展開した。

 ハイレベルな激戦だった。準決勝で、豪州のウィルソンが、渡辺の世界記録に並ぶ2分6秒67をマーク。最大のライバル・チュプコフも2分6秒83と今季世界2位のタイム。「ウィルソンに並ばれた? 今はすがすがしい」。渡辺は現実を受け止め、闘志を高めていた。


 21日の男子100メートル平泳ぎ準決勝で、第一人者のアダム・ピーティ(英国)が56秒88という衝撃的な世界新を樹立した。「突出した存在。そういう選手になりたい。異次元の存在になれるようにやっていきたい」と、モチベーションは最高潮。「誰が一番強いか、一番速いか、決める。楽しみたい」と気合十分で臨んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00010001-spht-spo
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:34:44.65ID:fpV0JqU50
ピンクのポルシェ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:35:12.02ID:KJRoES870
カエル泳ぎで速いからなんなんだって話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:35:44.16ID:LfrTRBIi0
フリューゲルス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:36.04ID:ccahmIXI0
世界新抜かれた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:35.65ID:IfRaPIUA0
>>1
■2019世界水泳獲得メダル数

・日本 8(金1銀2銅5)

・下朝鮮 1(銅1)←飛び込みのオリンピック種目じゃないやつw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:06.22ID:PU1jEW2u0
メダルは金だけでいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:52.93ID:BvFmuEvb0
フリエの一平ちゃん大好きだった
ピンクのポルシェ時代懐かしいなー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:39:11.88ID:zuhwSBbW0
つか、メダル取っているのちんこ選手だけじゃね?
マンコも頑張れよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:39:14.40ID:NpPNpMPB0
金じゃないのか。がっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:23.88ID:O+mPUk+O0
ただ泳ぐだけだからなぁ。
想像力も何もいらんし、つまらんのよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:56:04.25ID:0CXMyK3h0
やったやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:58:19.60ID:sKJ54GtK0
体調良かったらタイム上がってたんだろうけど本人満足そうだったしメダルだしまあいいや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:04:05.43ID:Wq4nG91H0
これで長水路・短水路において世界記録を保持している日本人は、
短水路200mバタフライの瀬戸だけになってしまったか・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:04.61ID:3FggsI3T0
>>24
やめてねえよ
こないだにもDAZNの中継でしゃべってたぞ
(マジレス)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:14:55.26ID:S57VoD+g0
>>39
ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:30:58.77ID:AqIEwr5a0
今回皆さん不調ですな瀬戸君も今日無駄なレース参加させられたから本命の400メドレーはアカンやろね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:24:29.07ID:7adMzawT0
波戸、三浦淳、楢崎、素さん、薩川、大嶽
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:27:00.66ID:jcn/ExHE0
>>38
早く泳ぐにはクロール、長く泳ぐには平泳ぎ
疲れたら背泳ぎ、バタフライ意味が分からない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:47.10ID:fjUZJAIK0
本人も前から目標にしてたけど来年は2分5秒台が必要になりそうだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:36.05ID:tbxBmGjd0
中継にほぼ映らないのにド派手ファッションで解説に臨んでるのすこ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:26.60ID:WrvAb5T80
通算120勝時の成績(まとめ)

一敗するうちに稼ぐ勝利数の差がひとつ違えば実力がワンランク違う
0.857と0.833の差(0割2分4厘)は
0.750と0.666の差(0割8分4厘)に等しい

6勝1敗ペース 0.857クリア(7回戦敗退級)
藤井聡太(16)

5勝1敗ペース 0.833クリア(6回戦敗退級)
該当者なし

4勝1敗ペース 0.800クリア(5回戦敗退級)
中原(20)

3勝1敗ペース 0.750クリア(4回戦敗退級)
羽生(17)・大山(23)

2勝1敗ペース 0.666クリア(3回戦敗退級)
谷川(18)・ナベ(19)・一二三(19)・佐藤康(20)・森内(20)・増田(20)・先崎(20)・広瀬(20)・菅井(21)・久保(21)・南(21)・永瀬(21)・糸谷(21)・豊島(21)・深浦(22)・千田(22)・近藤(22)・丸山(22)・三浦(22)・斎藤慎(23)・天彦(23)・稲葉(23)
堀口一史座(24)・藤井猛(24)・高橋道雄(24)・内藤(24)・佐々木大地(24)・三枚堂(24)・片上大輔(26)・木村一基(28)など

1勝1敗ペース 0.500クリア(2回戦敗退級)
屋敷(20)・佐々木勇気(20)・阿部光瑠(20)・山崎(21)・澤田(21)・中村修(21)・郷田(22)・橋本(22)・八代(22)・福崎(24)・森(26)・米長(26)・黒沢(26)・石井(26)・金井(26)・船江(28)・ウミガメ(23)など


117勝65敗(0.643)青嶋(24)95-02-27
100勝73敗(0.578)梶浦(24)95-07-06
99勝34敗(0.7444)大橋(26)92-09-22
98勝50敗(0.6622)都成(29)90-01-17
67勝34敗(0.6634)西田(27)91-08-25
20勝05敗(0.8000)本田(22)97-07-05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況