X



【芸能】高学歴芸人ロザン 吉本芸人のスリム化提案「人数絞るべき」「お客様ファーストで考えた時、本当に必要な6000人なのか?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:02.30ID:q4OFibqg9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/23/0012542257.shtml
2019.07.23

吉本興業所属の高学歴芸人コンビ「ロザン」の宇治原史規(43)と菅広文(42)が23日、大阪・MBSの情報番組「ミント!」に生出演。宮迫博之らの反社会勢力との闇営業に端を発した吉本の一連の騒動について、新しい角度から一石を投じた。飛び出したのは、現在6000人ともいえる“吉本芸人”の“スリム化”案だった。

2人は進学校として知られ、ノーベル医学生理学賞を受賞した山中伸弥京都大教授らを輩出した大阪教育大附属高天王寺校舎の同級生。宇治原は京都大学法学部卒、菅は大阪府立大経済学部中退という高学歴芸人コンビだ。

吉本の岡本昭彦社長が22日に行った記者会見について、番組で話題を振られた2人。タレントである自分たちが経営に口出しするようなコメントは「おこがましい」としながらも、冷静な口調で思いを語った。口をついたのは、吉本批判でも加藤浩次や松本人志の名前でもなかった。菅は岡本社長の「芸人ファースト」と「ファミリーファースト」という言葉が気になったという。

「吉本は株式会社なんで、そうなると、株主、従業員・芸人、会社を使っていただいている方、この3点をちゃんと考えないといけないと思う。芸人ファーストというと、僕ら(芸人)はありがたいんですけど、企業としてその3点を満足させるには、絶対、お客様ファーストじゃないといけないんです」と切り出した。

そこで考えた場合、6000人も芸人がいることが、“お客様ファースト”になっているのか、という問題だという。

「(会社は)芸人ファーストやから、芸人やりたい人6000人集めました。でも、お客様ファーストで考えた時、その6000人は本当に必要な6000人なのか?ってことなんです」と菅。芸人6000人を食べさせるため、劇場をどんどん作る、という現状にも「劇場がいっぱいあるってことはお客様にとって得なのか?ってことなんです。正直、あんまり入ってない劇場もあります」と冷静に分析し、「お客様が望んでる芸人の人数に、僕は絞るべきやと思う」と語った。

その上で「ただ、僕自体が(吉本を)ファミリーと思ってるかというと、思ってません。僕のファミリーは宇治原さんだけです」と“オチ”もつけていた。

★1が立った日時:2019/07/25(木) 14:54:40.32

【芸能】高学歴芸人ロザン 吉本芸人のスリム化提案「人数絞るべき」「お客様ファーストで考えた時、本当に必要な6000人なのか?」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564041321/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:45:30.68ID:WooeMuF90
搾取できなくなっちゃうからやらないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:46:58.32ID:3g6MZoW/0
そりゃ分母が多いほどおもろいやつが混じってる可能性増えるやん。
てか、あなたたち面白く無いんですけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:55.95ID:TV7tSJiJ0
プロ契約ではなく、草野球の会員登録みたいな形やろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:01.29ID:kHFrkxp30
社員として抱えているわけじゃないから、減らす意味がない。
やりたい奴はやればいいじゃん。
6000人でも600000人でもw
お笑い芸人に資格があるわけじゃなし。
ただし、所属芸人全員に直営業を禁止すればいいだけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:03.26ID:mIJaTIUE0
こいつらマジで高学歴か?吉本が儲かるには高利多売だろ、吉本芸人てだけで喜ぶ馬鹿芸人が多いから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:16.55ID:TMuIjwqe0
>>1
養成所ビジネスだから、芸人が多く生まれてしまいNSC卒業生のための劇場だろうな
NSC卒業しただけで吉本芸人名乗ってるだけで芸や喋りが面白くない奴が大勢いる
1日500円でももらえたありがたい奴らばっかりだろ
こんな奴らの金銭的面倒みてたら吉本潰れるってw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:21.75ID:KhZVORdg0
学歴しか売りのない芸人は消えるけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:27.59ID:TV7tSJiJ0
出演させるのに、三流芸人からは参加費取ればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:50:09.61ID:W+XQyWdh0
ファミリーと思ってたらリストラなんか提案しないって
今は自分より売れてない芸人を早目に潰しておくのさ
将来追い越されたくないからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:50:52.38ID:fBJdYuRG0
つまんないし引退して学歴活かして経営にまわれば?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:51:41.21ID:2gzbFCbh0
たとえばプレーする野球人口が減ったら、もう落ちるしかないでしょ。

すそ野を広げてこそ、進化・成長するけどな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:51:54.36ID:TV7tSJiJ0
給料払うのではなく
芸人から名前貸し料、フランチャイズ料取ればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:52:02.42ID:5E4vs/2QO
ロザンがいらんやん
まったくつまらんし
トミーズ以下
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:52:59.66ID:TmcuPPBN0
京大出てるくせにNSCの月謝代のために大量に獲ってることに気付いてないようだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:53:36.06ID:SDU84PaJ0
こいつも 松本体制にケチ付けとったなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:53:36.92ID:x3pghyxf0
戦争が起きた時に役立つんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:54:31.95ID:i+q5g1Xf0
はいロザン消えた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:55:08.36ID:H3dOFxli0
介護会社とか物流専門派遣会社とかつくればいいんじゃない?
おもしろ芸人はなれなくてもおもしろ介護士にはなれるかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:55:10.59ID:r30lP5ql0
芸人は学歴も資格も金もコネもなくてもなれるんだから、
さっさと売れるか30で目が出なけりゃ辞めろってことよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:56:32.02ID:f3hgAat40
吉本はゲーム専門学校のお笑い版を作っていて
そいつらから搾取するビジネスモデルやからな
客からすれば粗製乱造や(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:57:23.72ID:PkwLCzw20
当然おもろく無い奴とは契約しませんよ最低賃金なんて保証出来ないからね
契約無い奴は今後使いませんから〜
加藤に乗っかってバカ騒ぎした奴達は無職になりました
素晴らしい合理化リストラが出来ました
経営陣の評価はうなぎ登りです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:57:32.06ID:TV7tSJiJ0
給料もらう仕事ではなく、たんなる趣味だと考えればいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:58:34.26ID:EWv+TC+f0
金づるの中国人を大量入学させる専門学校みてえなもんかね吉本の専門学校
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:59:23.94ID:4P52iKCw0
どこで売れるか分からんよ
NSC卒業したてのトレンディーエンジェルやハリセンボンが無限大ホールでオリラジとやってる番組を当時放送で見てたけどこいつら絶対売れんわと思ってたもん
今めっちゃ売れてるし当時より全然面白くなってるから自分たちで諦めるまでチャンスがあるシステムはありだなとは思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:00:17.25ID:udx8bQv30
NCSやってる以上
毎年、必ず何人か採用しなきゃならないからな
出ていくやつがいなけりゃどんどん膨れるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:01:29.64ID:EWv+TC+f0
代々木アニメーションどうたらとか
声優の専門学校とどっちが悪質かね吉本の専門学校と
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:01:38.63ID:VxnHsEAA0
確かに面白くない奴から切るべきやな
そんなわけでロザンいらね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:02:27.97ID:szLWOLar0
経営形態は今のままで良いんだよ
あらゆる芸人さんの不満は松本軍団だよ
社長と会長までが松本軍団だから不満たらたらなんだよ
松本か社長か会長が辞めないと変わらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:04:13.43ID:1RefTIxA0
500円や1円の価値しかない芸人が悪いって言う奴多いが
そもそも500円や1円しか払う価値ない役者を客前に立たせて客から金取ってる時点でどうなのよ?って話だな
人様に見せて金取れる芸人になってから舞台にあげるってのが興行主や事務所の責任違うのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:04:17.90ID:RJgyNfJh0
>>31
その結果が高コスト体質になり、傘下の芸人たちに満足の行くギャラを渡せなくなり
事務所を通さない直営業が推奨される下地が出来る
てか事務所を通した正規の仕事だけでは満足なギャラがもらえないから
生活の為には直営業をしないとやっていけない

宮迫の話も結局は傘下の芸人が多すぎるのが遠因
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:05:45.26ID:HXQ+ejuu0
よそで売れないように囲っているだけでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:05:48.79ID:TMuIjwqe0
>>33
声優の専門学校なんてまともなところが多い
極小事務所の養成所とかは所属できても仕事がないみたいなのがほとんどだから吉本に近いかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:06:51.76ID:udx8bQv30
そういやロザンはNSCじゃないんだよな
長らく売れなかったのも
そういうの関係してるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:08:29.76ID:2+uPLIP+0
NSCの卒業生は他に就職ができないから吉本が引き取らないとNSCの存在価値が無くなるからしょうがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:08:40.60ID:RJgyNfJh0
>>41
声優の場合は、事務所の移籍は比較的自由だから気に入らなければ事務所を移籍すればいい
芸人の場合は実質それが出来ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:31.21ID:77Rx/ffM0
いじめ芸人・ダウンタウンだけ消えろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:11:23.25ID:GP6WfGFb0
明朗会計の出来高制でいいだろう
飛び込み営業とか自分で仕事を開拓するのを推奨
やる気のある人はなんとでもやっていける、かもしれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:12:25.90ID:N/11A0oe0
ロザンも必要ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:12:31.57ID:oigcwkRQ0
ロザンて芸人なんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:13:10.69ID:W+XQyWdh0
ではロザンがリストラ担当な
その後他所で売れたら能力無しでロザンをリストラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:13:24.56ID:g/wA2jwI0
>>1
正論だが、こいつは絞られる側なのかそうじゃないのか分からん
そもそも知らんな、この芸人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:14:00.44ID:JdeqoWCi0
「去る者は追わず来る者は拒まず」の吉本にすればよろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:14:25.17ID:XPT0f4bN0
>>45
実力がないから受け入れ先がないだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:15:10.48ID:RwaZNYcz0
きっと国税が仕事してるよ
マネロン入江
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:18:14.02ID:GYT2aKh60
社員の数から言って6000人フォローするのは無理だからな
それをしっかりフォローする体制をとなると数を減らすしかなくなる
すでに売れてる芸人はいいけどこれからの奴は気の毒にな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:19:50.68ID:WQrE38EQ0
お客様ファーストで考えることなのか?
変人集めて見せ物してるのが吉本だろ
基本飽きたら終わりだし多い方がいいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:21:38.41ID:/9tly1zN0
そりゃ吉本が、来るもの拒まずでどんな下手くそでも契約して使う(ただし下手くそにギャラは払わん)と言う方針だったからだろう。

それはそれで、とりあえずどんな下手くそでもとりあえずは吉本芸人と名乗れると言うメリットがあったんだがなあ。
契約書が出来て、今後は門前払いにするのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:40.14ID:uw2VPR/g0
デカいこと、大勢囲っていることは何にもプラスではない
底辺で芸も生活も出来ない奴等まで吉本を名乗らせてもどちらも損

そんなことすら理解できない経営陣
NSCの入学金集めだけが目的
どこぞのエセ留学生集めに走っている奴等と何ら変わらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:46.35ID:PrqTKMxG0
ロザンのくせに、がたがた言うなよな
太平サブロー先生に、一回怒られろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:08.52ID:RJgyNfJh0
>>48
関係大ありだよ
芸人が増えればそれを管理するマネージャー(社員)が必要になる
当然人件費増
もちろん芸人のスケジュールを管理するにも費用がかかる
それに芸人が芸を見せる劇場の維持費も建設費の償還も必要
NSCだって講師役の芸人にはギャラの支払が必要

傘下の芸人が6千人も居れば管理費・維持費だけで莫大になる
当然、芸人1人1人のギャラが安くなるのは必然
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:21.08ID:YqdAQg+U0
何がうけるかわからんし、
あらゆるパターンに対応できる手段で
数ってのはシンプルな答え。

ロザンだって芸人としてはアレだったが
クイズで需要あったけど、
誰も予測はできなかったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:37.31ID:jqyGcGwS0
>>18
素晴らしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:47.59ID:2gzbFCbh0
>>60
多分、言ってる本人もお客様の意味はわかってないんじゃない?

ただ、やつら芸人の頭の中は、芸人ファーストなのは確か。

犯罪を犯した芸人を復帰させる言動にも、
社会ルールやテレビに出るものの使命にまで考慮が行かず、
「俺たちの仲間だから」の発想が透けて見えるし、
吉本との仕事関係も、才能やニーズ、仕事できるできない関係なしに、
「収入を保証しろ」という発想だし。

ズレてるんですよ、全体的に。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:51.52ID:TakbXGAq0
NSCが回らなくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:27:07.93ID:vPlrSiLI0
学歴も大事だけど、一定年齢越すと職歴というか
実績ないと説得力ないなあ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:27:31.27ID:Zjdwb92k0
名門大学出たからと言って必ずしも頭いいわけではない。
ということをこのドあほが証明してくれた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:29:31.70ID:zdF28PPT0
吉本の本音だと、ロザンよりカズレーザーが欲しいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:33:54.59ID:Jg/s3jdT0
もし俺が下っ端の若い芸人だったら、ぜったいにこんな「いらんこと」いうやつ許さへんわ。
ロザンなんか、野心もない、こっから上昇しようもない、ただの中堅のボジだから、なにが起きようが関係ないやんw
そんな楽な立ち位置からものゆわれて、ハラタツノーやな。そら宇治原がクイズ答えといたらそれでええコンビは楽やわw
こいつらのロケに若手芸人が終結して、見切れて、無言のプレッシャーかけてやったらいいんや。
気になるでーちょろちょろされたらw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:33:57.02ID:lO2nRsu/0
こいついつから吉本の役員とかなったん
なんでおまえがそういうこと言うの?
なんで上から目線なん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:34:34.85ID:90pZWJhi0
>>4
プロ野球でも巨人、ソフトバンクは三軍を持っている

でも吉本の例でいうと
松竹が300人で三軍持ってるレベルとするとその20倍
60軍となる

これでは健全な経営、契約できるわけない

単純に分母が大きければいいのではないのだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:34:40.89ID:hsO5mNNG0
>>14
菅は使えると思うけど
宇治原は使えない
ただの無能クイズ芸人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:35:19.32ID:k4kx+9No0
もうお笑いをなくせよ
不愉快だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:36:00.72ID:k4kx+9No0
>>14
学歴と経営はほぼ関係ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:36:13.27ID:Jg/s3jdT0
むかし吉本のナメた芸人あるいてたら、囲んでぐるぐる振り回されとったでw
油断しとんの、きょうびの芸人はw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:37:13.57ID:Mwcj+vvP0
>>4
お笑い通?にとってロザンて吉本、或いはお笑い界に必要?
クイズ番組でしかみない名前で要らない方の芸人だと思うんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:37:38.62ID:OLZHzTvD0
これからは毎月契約更新料を芸人からいただきますwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:37:47.73ID:k4kx+9No0
>>48
ほぼ芸人の多さだけの問題だわ
こいつらがお笑いにしがみつくのをやめたらかなり解決に近づく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:57.11ID:Jg/s3jdT0
漫才は意外にオモロイでw
「仕方ないんです、事実ですから」「仕方ないんです、ほんまに賢いんです」
とか笑えるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:39:07.31ID:lO2nRsu/0
宇治原は京大法で高学歴だと思うけど
菅は府大経済だろ
今、府大の経済ってなくなったし
府大って高学歴なんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:39:41.71ID:Zphtshac0
だからサッカーの下部組織みたいにアマチュアとして所属5900人
トップチームとプロ契約100人でいいだろ

アマチュアはあくまでアマチュアとしての所属で
辞めるのも他事務所への移籍も自由。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:39:52.89ID:vRSEY0EG0
普通の人が見て笑えるお笑いを見せてくれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:06.21ID:QkdBWJNN0
派遣会社みたいなもんじゃないの?
結果だせた人は収入アップで残れる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:06.63ID:8vKhL9ZC0
>>10
加藤は吉本に文句言ってしまった奴ら全員の面倒を見てやるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:21.24ID:Jg/s3jdT0
県外(府外)に出る気がない学生が県立、地元国立に行く分には賢いと思うで。
というか、ロザンはたしか教育大附属高校やろ? この時点ですでに賢いよw
高校のときに遊び倒していたとしてもw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:21.99ID:k4kx+9No0
>>84
てか、府大中退
学歴的には高卒
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:32.98ID:vRSEY0EG0
自称お笑い芸人が何ゆうとんねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:42:05.19ID:vRSEY0EG0
普通の人が見て笑えるお笑いを見せてくれ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:45:33.00ID:Jg/s3jdT0
マジな提案やけど、
NSC修了生は、とりあえず「奨励会」に入れればいいねん。将棋みたいに。
で、何年か在籍して、くすりともさせられんやつは退会とか。
それがお互いためやろ。
審査はAIにやらせればいいよw 公平だから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:47:33.77ID:YTEsUmEi0
こいつで笑ったことないというかネタを見たことがない
実質クイズタレントだろ
他人の事とやかく言うなら自分からなんじゃないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:48:09.50ID:oeP7Bq210
9年前ぐらいは、500人ぐらいだったらしいからわずか10年足らずで12倍になってるんだよな。増え方異常じゃない?よって、500人ぐらいでいんじゃないの。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:50:30.02ID:WlNLzS4a0
>>1>>10
NSC卒業しても吉本所属にはなれない
希望してもふるい落としがある
芸人報道でサバンナ高橋か綾部が言ってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:52:52.57ID:/IJCjPMP0
>>97
吉本は芸人以外も所属してるよな?
芸人のつもりがクイズタレントになってたパターンじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:53:19.76ID:k4kx+9No0
>>100
ふるい落とされてもなお多いってことか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:53:39.62ID:WlNLzS4a0
>>50>>1
ロザンレギュラー
ちちんぷいぷい(毎日放送、2006年4月- )※毎週火曜日
よ〜いドン!(関西テレビ、2008年6月- )※毎週水曜日。2017年3月31日までは毎週金曜日
大阪ほんわかテレビ(読売テレビ、2015年4月- )
ひろしま深掘りライブ フロントドア(広島ホームテレビ、2016年4月23日 - )[43] ※毎週土曜日
水野真紀の魔法のレストラン(毎日放送)
ミント!(毎日放送、2019年4月 - )※毎週火曜日

CMは大阪ガス2006年から継続中
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:09.28ID:P6k6sUQh0
数を減らせばロザンもそこに含まれるだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:16.83ID:rcXXot3Q0
宇治原も菅も好きだけど、そんなこと言ってたら、
面白くないあなた達が一番最初に切られるぞ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:54:51.31ID:/IJCjPMP0
これでロザンが切られたら笑うがw言ってる事は間違えてないよな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:55:05.85ID:lO2nRsu/0
こいつらの出身高の教育大付属天王寺って
東京でいえば筑駒みたいなポジションなんかな
でも偏差値の割にあんま大したことないよな
北野とか天王寺のほうがよっぽどいいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:55:46.18ID:k4kx+9No0
>>104
マジレスすると
つまらんけど高学歴芸人という訳の分からんポジションで認知はされてるから
これでも上位の部類だろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:55:58.57ID:2B+/39xa0
ホトトークにて
ロザン「僕たちは笑えない芸人です」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:56:15.05ID:lO2nRsu/0
芸人もリストラの時代やな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:56:53.56ID:fEX3tJ8n0
クイズだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:57:52.82ID:pIkNbegW0
>>1
>菅は大阪府立大経済学部中退という高学歴芸人コンビ

大学中退者の学歴は高卒やぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:58:00.46ID:lO2nRsu/0
宇治原からクイズとったら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:00:27.76ID:lO2nRsu/0
菅は神戸大経済卒だったら高学歴と認めてやったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:00:47.51ID:z2PazyIq0
タレント名鑑には1.1万人載っていて、データベースには2.5万人が登録
吉本の0.6万人ってとんでもない数ではあるが、タレントとして認知されていない人が多数
吉本元マネージャーが言う様に自称吉本、NSC卒業しただけって感じなんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:01:10.68ID:2B+/39xa0
宇治原「僕だけがクイズ芸人です」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:03:00.20ID:R2OvHX/B0
ロザン自体面白くないという
知識も中途半端で笑いもないって芸人としても知識人としても中途半端
間違いなくいらない組みにロザンは入る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:05:13.99ID:p5mzkYBR0
>>96
一人の有能を見いだして育成するのに
99人の生け贄が必要なんでしょう
面倒見がいいって要素がなくなると
99人は集まらなくなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:06:03.44ID:6CZV/Dc+0
>>115
そういう有象無象にも仕事回したりしてるんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:06:50.27ID:q4osZQ/80
メッチャ敵作ったと思うわ
良く言えたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:07:31.09ID:i+q5g1Xf0
ロザンは吉本に言われた通り言ってる
でなければ
あんな小物がここまで強気に出れるかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:07:50.59ID:bROD669q0
劇場とか出ず、吉本所属芸人の肩書きで直営業して食ってる奴も多いやろ
人情でやってる会社やからな、それも黙認してるから6000人やろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:09:21.41ID:FMUOTJt80
加藤の希望通りの展開だな
契約を明確にすれば6000人の維持は無理
稼いでない芸人の費用が減って儲けてる側の加藤は取り分が増えるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:10:36.73ID:Jg/s3jdT0
教育大附属はそら賢いでーーー。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:11:59.63ID:Jg/s3jdT0
菅は痛い目にあったことが人生で1回もないんだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:02.05ID:b17Cjn6T0
クイズ芸人のロザンさんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:54.59ID:Jg/s3jdT0
クイズ芸人は宇治原だけ。
菅は道案内のボランディアしてる方。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:14:56.69ID:7uROKyvG0
宇治原の、契約解除や処分撤回の基準を明確にして欲しいという意見ももっともな意見だと思った
社長が二人につらい思いをさせてしまったと言ってたけど、じゃあクビにされてもつらいと言ったら撤回するのか?と

宮迫のどの部分が理由で契約解除なのか、亮がならないのはどういう理由か
撤回となった理由は何なのか
そこが明確に語られないと何をしたらクビになるのかわからないし、
全ては社長のさじ加減となれば怖くて何も出来なくなる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:25.10ID:lO2nRsu/0
HGは同志社卒業してるから菅よりはるかに高学歴
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:17:56.29ID:o0C/79FB0
>>1
大崎・岡本「よっしゃ。ほなお前らから切ろか♪」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:18:44.18ID:WfFE0l3Z0
この2人芸人なの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:18:44.92ID:Jg/s3jdT0
同志社はバカばっかだぞ。
入るのは無理ゲーでもなんでもないし、あっこが一番遊んでるだろ、入学してからw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:19:27.05ID:rSrJQNC20
オスカーは登録料払って登録制だって書いてたのがいたな

それと同じようにNSC出たら登録料払って登録したいやつに
舞台チャンスをやったら?
そういう吉本の舞台はギャラなし
その分チケット激安

で、ある程度売れてきて客よべるようになったら
初めてタレント契約してギャラ発生

でどうだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:19:37.85ID:Jg/s3jdT0
カズレーザーはたしか熊谷高校だから例外。
京都幻想で受けて見ました、というだけでw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:24:28.18ID:TE6ofRsi0
クイズ正解してドヤ顔かますだけやん。
お客様は喜んでへん。ぜんぜんおもんない。

おまえが辞めてスリム化に貢献しいやw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:24:30.38ID:SaTO+QCq0
実際契約してもいい芸人は1000人ぐらいだろうな
残りの5000人は研究生にすればいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:35:19.53ID:yjQGcj6u0
宇治原が全国ではよく見かけるが、関西では、相方の方が人気あるんだよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:35:33.47ID:KYrSK+y+0
>>104
自分たちは安泰と思ってるのが笑えるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:40:24.14ID:o9KEaJsD0
現状もそうだろうけど一軍(専属契約)、二軍(預かりタレント)で分けたほうがええな。
二軍は直営業可
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:44:55.53ID:n7uSqYtJ0
ロザンはなぜか広島のローカルレギュラー持ってて一定層のおばちゃんから指示を得てるんだよなあ
もしかしたら菅ちゃんの方が人気あるかも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:45:14.73ID:n7uSqYtJ0
支持、だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:46:20.30ID:biDKXe4X0
それ吉本ファーストだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:51:14.35ID:fEX3tJ8n0
情報番組のコメンテーターやってた時期もあったけど役立たずで降ろされたのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:51:58.57ID:wOmVx4eJ0
>>147
宇治原は広島に居住実績あるんじゃなかった?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:52:04.89ID:KfxCG0uG0
>>1
優等生
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:57:21.92ID:ZPVR0eDd0
>>117
個人感想の面白い面白くないとかどうでもよく、吉本へ利益を与えてくれているかどうか
吉本にとってロザンは長年コンスタントに稼いでくれている優良商品
同世代の吉本芸人の中でトップクラスの稼ぎなんじゃない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:57:48.06ID:jqpfq3qa0
契約書無しに6千人もいたら893も混じってるな
警察も利益供与を把握できてなさそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:59:23.84ID:QYjcoa1W0
ロザンが自分たちは絞っても残る方って位置から語ってるのが笑止
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:45.44ID:j2ae9ubK0
大学中退って高学歴なの?
大学中退ってことは学歴としては高卒じゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:45.85ID:unEBqD/30
>>157
こうやって名前が出る芸人は大丈夫だな
本当に要らない芸人は名前すら思い出せない、知らない

清水圭、ほっしゃん、ガリクソン……やっぱり不要
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:12:04.77ID:tAbahOc80
金で吉本芸人の看板を買わせるような商売はやめろ
そういうあぶく銭を集めるせこい商売してるから、全体がおかしくなってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:56.90ID:HOB/CvjI0
そもそもお笑い芸人というジャンルがいらない
成功したかどうかの線引きが
笑いと全く関係ないとこにあるんだからしょうがないよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:19:03.45ID:YyhppxYw0
>>100
そもそも契約がない。6000人というのはNSCも出ておらず、自称吉本というのも
含めた数だと、昨日吉本の元名物マネージャーだった女性が
不気味な笑みを浮かべながらおっしゃっておられました(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:22:05.81ID:YyhppxYw0
>>162
松本、ココリコ、ジュニア、木村祐一…やっぱり不要。
ってか不快(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:24:58.16ID:gjqFgnIj0
職業クイズ回答者の人でしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:24.26ID:HfqVS+zo0
とはいえ宮迫クラスがそこそこ大物として番組持ってたり儲けてるの見たら才能無いって自覚も無い奴らがどんどん押し寄せる
やっぱり悪いのは宮迫や今田クラスが儲かってるとこら
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:34:03.12ID:CQcWdfog0
>>144
菅のお客様ファーストという表現を吉本興業はさっそくプレスリリースに使ってたぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:35:24.99ID:CQcWdfog0
>>157
ガリクソンは吉本批判した若手を罵倒するツイートしてたから安泰
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:36:19.47ID:wP1A2lfg0
スリム化しても、若手は育成期間で少し残すだろうが
芽の出なかった年寄りは大量解雇か。
リットンどうなってしまうん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:18.99ID:kW+QfCda0
芸人は個人事業主なんだから概ね経営者視点があると思ってたけど
ロザンくらいだな今後吉本が契約書を交わした場合を想定してんのは
あとの口出した芸人は互助会か労働組合みたいな視点ばっか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:38:55.25ID:mSUlbm6z0
会社にとって不要な存在は切るしかない。大平サブローだのハイヒールモモコだの
これ以上売れることもない小粒な不良債権のベテランを大量に切るべきだ。
若手と中堅もローカル含めてレギュラー2本以下は全員解雇な。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:41:02.45ID:5WRitnOc0
90年代半ばまでは大阪産業大学卒の桂文珍が吉本の代表的な高学歴芸人

2000年代初めのロザンの若手の時代は大阪府立大経済学部もかなりの高学歴扱い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:29.06ID:hWpqqATA0
>>75
プロ野球にも高校野球や実業団から草野球まで大きな土台があるでしょ
この巨大な分母から生まれてくるのがプロ選手なわけで

お笑いはこういった土台がないから吉本が全部背負ってるって感じ
まぁどこかにラインを引いてもいいのかもしれないけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 17:45:55.49ID:hWpqqATA0
>>173
ネタとして皆言ってただけで一人前クラスで本音で契約書締結したがってるやつなんて殆どいないんじゃないかな
細かく結んじゃえば結果自由度を奪われるわけでデメリットの方が大きい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:32.97ID:XczJRdnq0
芸人もある意味アスリートだ
1軍の下に2軍、そこから漏れても社会人野球・四国アイランドリーグ
6000人からどいつが化けるか判らんし、本人がそれでいいと言うなら無給でも良い

ただし、上位500人くらいになったら契約書を交わすべきで、そこまではバイトOK
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:27:57.17ID:TGA+pBT50
薄利多売の戦略ねんからムリ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:28:27.43ID:cs681/JC0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:28:55.85ID:cs681/JC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:29:47.13ID:1nKqW/kK0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:39:51.08ID:QfWLE1FB0
この人がスリム化の対象だよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:40:40.57ID:ujF+tOxl0
無名の奴が一夜で運命変わる事もあるから辞め時は難しい
逆転する奴はそもそもポテンシャルが高い場合が多いけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:43:56.94ID:yLCxkGA90
>>175
神戸大の枝雀と関大の三枝だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:49:18.28ID:LJtMyhBJ0
中途半端な高学歴は竹中小泉安倍イズムに毒されやすいのだが
それが己の身に降りかかることもわからんのだよなあこの手の連中は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:50.41ID:5WRitnOc0
桂三枝は学歴売りする必要もなくすぐテレビタレント司会者として売れてかなりの地位を確立

桂文珍が吉本が最初に多角化戦略はじめたときに大卒学歴を生かして政治経済コメンテーター仕事
に入れた奔り
そして桂文珍は関西大学の文学部非常勤講師
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:14:30.18ID:8cJyBUno0
>>31
それは同意。
自分もまさか売れると思わなかった。
自分が納得するまで頑張れるシステムであるのは良い。

ただ、諦めないだけのつまらない奴や
向上心のない奴にも最低賃金保証するような必要はない。
所属してもいいけど完全出来高払いだよ。
年イチでネタ見せやコンプラテストやって一定基準に満たなかったら
所属の更新できないよ。とすればいいと思う。

派遣社員みたいなもんじゃん?
在籍してても仕事なきゃ1円にもならんし
必ず紹介してもらえるとも限らん。
でも紹介先で頑張れば更新や社員化もあったり
スキルアップセミナーのための講習などいくらかのバックアップは会社がする感じ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:21:51.57ID:hWpqqATA0
>>194
小さな劇団員の所属員みたいに才能も無いけど好きだからやってたいって人もいるだろうから
その間口をわざわざ閉じる必要も無いような
本人が専業でやらなきゃいいだけで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:50.21ID:77Rx/ffM0
最も必要ないのがダウンタウンとその信者(知的障害者)たち

社会にイジメと暴力を蔓延させる元凶みたいな存在
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:04.68ID:wXz3GWmM0
この人芸人としては3流だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:23.80ID:88E2ytVo0
誰が突然ブレークするかわからないから囲っているんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:59.24ID:0nyOaxJo0
売れたら事務所の儲け
売れなきゃ勝手にやれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:10:41.07ID:hOrSvkZ+0
他でデビューして売れちゃったら、吉本は機会損失だし
お笑い芸人を独占する事で業界を支配するビジネスモデルが崩れちゃうじゃん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:07.50ID:UrkawRey0
10年やって年収300万未満はとりあえずクビにしとけよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:19:31.48ID:aRPzZtdF0
まともに活動してるの100人いないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:24:50.17ID:/IJCjPMP0
>>204
それは吉本に見る目が無かったと言うだけの話だよな
逆に他の養成所卒業して吉本に来てる奴もいるはずだぞ
学校卒業後は個人の自由じゃないんか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:41.12ID:WkpHZjPO0
高学歴、クイズ だけが取り柄

笑いは全くない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:45:44.33ID:udx8bQv30
>>65
わからん
売れない芸人のためになんの経費がかかるの?
マネージャーは固定費じゃん
売れない芸人が増えても
比例してマネージャーなんて増やすわけないじゃん
仕事もないのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:57.13ID:udx8bQv30
結局
NSCから吉本に入りました
でもそれは野村克也がNPBに入った時と同じで
役割がスターではなくカベでしたって
だけの話じゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:14:52.93ID:9Ai+PaVu0
地下クイズ王決定戦に出たら、こいつとしみけんとどっちが勝つんだろうか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:24:15.89ID:RJgyNfJh0
>>215
売れない芸人でも吉本の舞台に上げるよね
それは>>1でも言及してる
その人たちのスケジュール管理は当然ながら膨大
登録型の派遣会社ですら1人の社員(マネージャー)で管理できるのは20〜50人ぐらい
マネージャーは固定費で売れない芸人がいても置いておかないといけない

吉本でも契約書を交わしてないのは芸人部門だけなんだと
それ以外の知識人やスポーツ選手の管理部門はきちんと契約書を交わしてる

思うに吉本が芸人に契約書を交わしてないのは、契約書を交わせば
それだけで管理部門の人員が増大して吉本の財政がパンクするからじゃないかと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:30:46.64ID:RJgyNfJh0
>>216
野村克也が入ったのは厳密には南海ホークスという球団
南海ホークスが野村の面倒を見たわけでNPBが面倒を見たわけじゃない
だいたい、NPBの各チームが抱えてる選手は80〜100人ちょっと
100人越えのチームは金満のソフバン・巨人ぐらいであとはそんなに多くない

吉本の芸人6千人は他の同業の芸能プロと比較しても多すぎる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:17.72ID:rE2jDYvn0
6000人って振込先の口座造った人の数なんでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:39:49.55ID:h+nlDOCC0
宇治原の不倫はなかったことになってるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:50:04.05ID:E0SgwR+B0
実際活動してる人は300人いないでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:57:04.65ID:RJgyNfJh0
>>225
吉本の芸人の仕事ってテレビだけじゃない
劇場に出てコントをやる人や落語みたいなのをやってる人もいる
宮迫の映像みたいにどこかの会社のパーティに呼ばれて
そこで芸を披露するのも仕事

活動内容が多岐に渡るからスケジュールの管理だけでも大変
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:01.07ID:aeg1REsN0
>>1
NSCに入って卒業した人を全員雇ってる訳?
そこから厳選して契約したのが6000人なの?
何が当たるかわからないから万が一ブレイクした時のために卒業生はとりあえず飼っとくみたいなことなのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:19:41.25ID:pA2XUMLY0
吉本カーストの上位にいる自負がないと言えない台詞
0229オクタゴン
垢版 |
2019/07/26(金) 22:22:10.54ID:/8lA1OqZ0
心配しなくても契約書には支給割合なども明記されるから
それに見合ったギャラ配分されるようになったら
いままで会社がちょろまかしが効かなくなるから
適正な人数しか契約しなくなる
大量に辞める人が増える
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:16.76ID:+fvwEQhX0
>>17
関西人のババアには人気がある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:59.19ID:jF6/Rd1x0
ロザンのスレ嫌い
ロザンって大したことないやんかっていうと
関西勢がワーッと批判してくる
いくら関西では有名でも、全国では大したことないんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:10.85ID:7oxyXHDw0
これは動物の生存戦略に似ていて
少ない子供を大切に育てるか
何万匹も産んで強くて運のあるやつが生き残れか
アプローチの違いだね
吉本は後者のやり方でお笑い業界を席巻している
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:12.79ID:RJgyNfJh0
>>232
席巻してたのがあちこちにムリがあって内部からゆっくりと崩壊が起き始めてるってこと
まあそれは別として政府の仕事をやり始めたのは失敗だったね
国の言うことに逆らえなくなり始めた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:14.45ID:XmYsmBT00
吉本の不良債権を地方に押し付ける、ご当地チンカス芸人を何とかしてくれ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:03.72ID:yLCxkGA90
お笑いなんかどんな奴が売れるか全くわからないからなあ
しょうもない一発芸でバカ売れする奴もいるし
俺は吉本も売れてない芸人5800人も納得してるなら別にいいと思うけど?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:18.45ID:htfFY/zZ0
何年も売れなくても所属させてくれるのはむしろ芸人への優しさだと思うよ
稼げないからとクビにしてたら一発芸人は出てこなくなるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:06.28ID:FDpcc6mq0
>>31
俳優はともかく、お笑いで遅咲きなんて皆無だろう。
トレエンもハリセンも若い部類に入るし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:51.60ID:DAMHLKqB0
「NSC卒業しても、成績簿上位者しか所属になりません」
これじゃ学生集まらないし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:59.42ID:+anla1Sv0
勝ち組はよくわかってる。
誰かが負け役するから
自分が勝ってることを。
だから分母は多いに越したことはないし、
勝ち組からはリストラの必要性もない。
勝ちを求めることは、
誰に負け役押し付けることだからなぁ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:18:28.72ID:lSPSGnZR0
吉本興業が反社会的勢力だと分かっていない
吉本の犬ロザン。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:36:04.53ID:Uxk5jDJy0
こいつらで笑ったこと一度もないし、全くお客様ファーストじゃないやん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:16.95ID:8s6k7SkZ0
松本がいってたじゃない
芸人ファーストの会社であるべきって

吉本なんて互助会みたいな組織なんだから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:37.69ID:Rs/qOgSO0
まぁ1000人くらいでいいよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:38:01.93ID:iib8+0gz0
客の好みも多様化してるだろうから
収益考えなければ多いほうがいいだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:39:28.28ID:Rs/qOgSO0
>>233
国から助成金貰う立場なんだから国の言うことを聞くのは当たり前だしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:41:27.94ID:16qqbKlu0
6千人って言ってるけどどうせどこぞの大手の日雇い派遣会社みたいに
登録してるだけのなんちゃって芸人がほとんどなんだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:45:21.24ID:wKVDmTTM0
これクイズの人か

お笑いやってたの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:47:31.69ID:GaO3O5iU0
お客様ファーストなら、つまらんロザンは即クビやな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:24.04ID:cdOp6EvX0
大阪府立大って高学歴じゃないだろ
しかも中退
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:51:18.51ID:8s6k7SkZ0
>>240
お客様ってNSCの学生のことか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:55:12.19ID:GaO3O5iU0
>>240
他事務所で売れた芸人を広告に出して
養成所の手柄にする人力舎養成所の事かw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:57:20.95ID:j6LckgBj0
>>1
芸人を大幅削減、契約書取り交わし最低賃金保証したら
吉本興業みたいなドケチ会社の未来はどうなるか分かる?
それこそ経営成り立たず崩壊だわな わらい

下っ端どもは家畜奴隷のようにほぼ無賃で働かし
その稼いだ銭は子会社の赤字補填や先輩下手打った例えば映画とかの借金や上層部の連中や上層部お気に入りの芸人だけに潤うシステムで成り立っている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:13:20.80ID:rWrdWQzD0
頭の良い人はそつがない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:17.88ID:ddbJ4HEG0
松本とかいう馬鹿が死ななきゃ変わらないよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:20:48.64ID:1euJTPwB0
100人位は契約書かわして正式な吉本所属、あとは出演ごとに交通費➕1〜10000でいいかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:25:22.04ID:/HPE0IYO0
吉本も芸人が高齢化していて40才以下で司会とかで引っ張れる芸人がいないと思う。ユーチューブの方とかに本来芸人目指す人とかを取られている。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:42.52ID:QZzBbtEj0
つまり、売れてる奴
売れそうな奴としか
契約は交わせず
狭き門になるかもなw


宮迫や亮のクビ問題から
視聴者の目をそらす為に
契約書が無いだ、
問題だと騒ぎ出した、
ハリセンボンの近藤春菜は
未来の後輩から恨まれそうだなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:28:26.97ID:/byrPMd30
ヤクザ企業をどうにかしろということだろ。
バカなのかよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:29:59.69ID:bmfB3lRM0
ロザン素直過ぎだろ
もう切られる心配なくなった立場から自分の条件上げるために後輩大量にクビにしろと言ってるようなもんだぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:35:07.51ID:Xip6zt3H0
スリム化してロザン首になったら面白いのにな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:38:40.83ID:KPRXvhqn0
売れたときに、自分(吉本)とこのもんです、と主張出来るように片っ端から粉かけているだけだからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:03.77ID:v0C2M3bl0
ロザンてお笑い芸人なの?wクイズ番組でしか見たことねえやw
そんな奴が吉本の本流のお笑いがどうとか笑えるぜ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:29.57ID:q0jQE0Ue0
>>240
成績優秀者の上位何人かを吉本に所属させるという風にすればいいんじゃなかろうか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:52:58.77ID:wDFEBpkF0
会社員じゃないんだからただ所属してるだけだからいい
副業もOK問題ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:16.70ID:wDFEBpkF0
>>269
将棋みたいに等級行かなかったら落ちるでいいかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:30.97ID:v0C2M3bl0
ロザンこそ自分から吉本やめてクイズで生きる道でいけよ
他の奴は関係ねえよ
なんかロザンがさんま、松本、島田、99と会社2人の事を言える立場ではないね
お笑い芸人じゃないんだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:46.66ID:f69qsFb40
芸人ファーストでお客様なんて蚊帳の外だろ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:00:41.19ID:sFyZ6cVj0
学歴と面白さは比例しない事を証明してる人達
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:08.22ID:fjEM1H4F0
スリム化がいいかわからないが、お客様ファーストであるべきなのはどの業界でも当たり前なのにそれができてないから今回の騒動が起こっている。
客に嘘つくとかありえないからな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:52.39ID:q7fZ6hZp0
>>268
ロザンは大阪拠点だから劇場出て漫才してんじゃねーの
大阪拠点芸人はベテランになっても劇場で漫才やるからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:59.89ID:AYHx4bn00
菅ちゃん、頭良いよね。
理路整然としてる。
宇治原は単に雑学豊富なクイズヲタ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:08:25.45ID:n9mGdenF0
定期的に劇場に出てる、月数本でも営業の仕事がある、ネット番組でレギュラーがある、youtubeで収益が出てる。
最低この辺どれか一つもクリアしてない、ただジュニアとか先輩のケツにくっついてるだけの自称芸人は切り捨てていいと思う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:56.40ID:ClpuUDrz0
>>1
知り合いで、統合失調症で生活保護の人いるんだけど、
生活保護って去年の10月から基本、ジェネリックに
されちゃったんだよね。
(但し、医師が先発品を指定すれば先発品可)
その人、「ジェネリックだと睡眠薬が弱くて効きが悪い」
って言ってる。
私も飲み薬も塗り薬もジェネリックで効かず、先発品
に戻してもらったことある。

京アニの放火犯って生活保護だよね? ジェネリックに
されて、精神科の薬が効かないから事件起こしたんじゃな
いの? 

普通の薬でもジェネリックはヤバいことがあるが、特に
精神科の薬をジェネリックって、相当ヤバいって思ってた。
薬効かずに犯罪増えそうって思ってた。
効かない薬はかえって医療費の無駄。
それどころか、統合失調症の人が殺傷事件起こしたら、
お金で取り返しがつかないことになる。

案の定、こういう事件が起きた。青葉容疑者が、去年10月
から精神科の薬、ジェネリックにされたかどうか調べて
欲しい。

厚生労働省が薬価決めてるから、先発品の価格下げれば
いいだけなのに、自分たちが製薬会社に天下りした
いから、ジェネリック推奨してる。
京アニの事件は、生活保護をジェネリック基本にした厚生
労働省のせいで起きた事件に違いない。

ジェネリックは効果に乏しい? 医師の6割弱が「そういうこともある」 メドピア調査

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=42980


sss
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:22:17.07ID:0HAYAa3Z0
>>262
人気が出てきた吉本若手はまだ少しだよね
あとに続く芸人がもっと出てこないと
小学生はネットしか見ないらしいし
ますますテレビも難しくなるのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:16.50ID:9awxmJHY0
養成所ビジネスで金をしぼった後のカスが食えない芸人だから「吉本にとっては」必要な6000人なんだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:31:41.31ID:5DG1nGKf0
菅ちゃんとなるみは東京のテレビに映れない呪いにでもかかってるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:57.34ID:hlatnvrY0
自分が面白いやつでいるつもりらしい
それに関してはちょっと面白いかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:49.56ID:7eR7oCBa0
クイズ番組がなかったら全国区になれたかどうかも怪しい芸人なのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:58.77ID:OObJAtA10
宇治原が東京のクイズ番組に出始めた頃、てっきり菅はザキヤマや有吉なんかとつるむ方向にいくのかと思ってたけど全くそんなことはなかったぜ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:59.69ID:WJFiQ2p80
絞られる側にロザンは入るんじゃ!それぐらい気付けや!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:40.30ID:ka3Id+rz0
今いくよくるよ
10年間はキートンやキンボシ並みの知名度や収入だった。
与えられたワンチャンスをものにして

84年に上方漫才大賞、86年に上方お笑い大賞、89年に花王名人賞などを獲得したが
こんなの本当に珍しい例だろな。
大半は5年から7年駄目なら消えるだろう。
まあ、この頃は師匠が居て面倒見てくれたから出来たのかもしれないが。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:35.16ID:OoNmy7v30
ちゃんと契約してスリム化図るなら
宇治原じゃない方は契約してもらえないでしょ
他の事務所じゃ全く相手にされないクズでも
吉本なら吉本芸人という肩書が貰えるんだから
才能の無いクズにとってはいい会社だと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:02.34ID:ihFaA0yU0
そうなった場合お笑いなのに学歴しか誇るものがないお前らは契約対象外になるんじゃね?
まあ宇治原は文化人枠で契約あるかも知れんけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:02.92ID:KdPb6e080
6000人っていっても
アイドルもダンサーもプロゲーマーもユーチューバーもいるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:04.70ID:xi7Dp0k00
スクール生と契約して夢を見させてあげないといけないんだろうな
卒業しても意味のない学校だし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:47.33ID:U1TVdmpM0
そもそもNSCの講師が面白いやつおらんやろ

盗まれるような芸もないくせに高いお金取るとか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:00.50ID:qbOEC3aS0
スリム化したら菅ちゃんクビになっちゃうよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:36.71ID:ZUhWvrm/0
コンビニフランチャイズと同じやり方だな、会社側はリスク無しだし搾取要員は多い方が良い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:17.19ID:FBL6fTF90
人数多すぎて加藤競争だからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:05.35ID:ZUhWvrm/0
職業に吉本所属の芸人って書けなくなると困る芸人のが多いだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:16:29.12ID:LIuYFJGQ0
減らしたら上の方にお金あげられなくなっちゃうよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:16:38.15ID:Ami6Junr0
至極当然
6000人も抱える体制がおかしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:00.53ID:ZUhWvrm/0
仕事0の芸人でも吉本芸人ならバイトも採用されやすいだろうし、恩恵のがあるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:53.85ID:iMlHJzLW0
>>211
エド・はるみって当時40越えてなかったっけ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:00.10ID:AwUqVBbH0
誰が化けるか予測はつかんからね
6000人いてもいいと思うよ
ただし全員が化けることはあり得んから芸人の卵たちも覚悟はしとかんとね 
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:02.08ID:bIi/pCsX0
宇治原が首席で吉本を卒業されます!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:07.42ID:qSmx8+wd0
NSC入学の為の学費集めだろ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:10:29.61ID:83317sF+0
広島ではぺーさん、外木場さん他カープOBをにこにこにさせる稀有な人@菅ちゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:27:10.98ID:bRQz6A2C0
宇治原は頭良くないよね。努力型だわ。
昔、IQの高い連中とのクイズ大会で、こっぱみじんにやられてた(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:28:27.49ID:BfEWynI/0
こいつ清水圭よりおもんないやん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:30.77ID:bRQz6A2C0
>>318
清水圭も同志社卒だよね。どちらもなぜ生き残ってるのかわからないくらい才能ないよね(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:38:26.43ID:lIFvpe5g0
>宇治原史規(43)

コイツも、面白くない連中の筆頭格なので、
自分も首切りの目に遭わないとな。
それを覚悟して言ってんだったら、大したもの。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:22:42.22ID:LzRJdOxK0
宇治原、お前は要らない
さっさときえろ、京大卒を鼻にかけて何様
クイズだけしかh芸のないチキン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:42.40ID:m2b//+Ad0
ロザンのスレ見るたびに
「クイズしか見たことないw」「一度も笑ったことないw」
って馬鹿にしてる馬鹿がいるけど
ウィキとかスケジュール調べてから書かないのかな?
ロザンってレギュラー番組沢山持ってるし劇場出てるし
賞レースもそこそこ勝ち進んで本もDVDも売れててCMも出てて
どちらかと言うとずっと売れ続けてる安泰の部類だよね。
クイズだけじゃないってすぐ分かるのに。
自分の知らないことを補おうともせず馬鹿にしてなんだかなぁと思うわ。
ちょっと調べれば恥ずかしいこと書かなくて済むのね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:28:13.30ID:bRQz6A2C0
>>323
ロザンの取った賞ってなんだったっけ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:31.66ID:1EDuVD0R0
菅ちゃんはかわいいそれだけで価値がある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:18:47.86ID:csjwuO2V0
ロザンは面白くないから、芸人を減らすために経営側に回れ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:33.74ID:c+wWgx2s0
>>1
2人は進学校として知られ、

なんか変な文章
句読点か言葉の順序を変えればいいのに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:59.26ID:z61Lawve0
お前も要らない定期
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:09.58ID:Wf62OTzE0
上200人ぐらいとプロ契約して、それ以外の5800人はアマチュア登録にすりゃいいんだよ
1年毎の更新で3年更新して芽が出なければ4年目は無し、アマチュアだから辞めるのも
他事務所への移籍も自由。ただし入ってる劇場などのスケジュールは守ってねぐらいの縛りで十分だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:16.34ID:JwCH7PHr0
まっちゃんもワイドナショーで500人ぐらいは幸せにしたいって話してたな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:20.15ID:l9pCYJ2Z0
この際、宇治原が取締役に
就任して吉本改革をすればいい
社長…宇治原
副社長…東大卒の藤原
専務…菅
専務…オリラジ中田
って感じでさ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:19:28.61ID:bX2puOD80
>>17
菅ちゃん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:35:48.17ID:RhB1n9+x0
これだけ人数居たら副業や闇営業しなけりゃ食えん奴が多いのは当たり前だろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:22.12ID:S6tUY29t0
(吉本関係者)
そんなことどうでもいいんだよ

今やNSCは金儲けの為にあって芸人育成とかどうでもいいんだよ

それにしても増えたやんな…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:31.88ID:n3kLEMCL0
これって現体制が無能っていってるよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:41:58.48ID:zTjIWV7LO
だからさぁ、くだらねぇ解決策とか考えてないでさ、
吉本芸人とかもう縁起悪いし薄気味悪いだけだから、
「泣き芸」と「怒り芸」だけに特化してよ、
「お笑い芸」とか一切禁止にしちまえばいいんだよ、こんな最底辺の「生まれつきの不良品」どもはよ。
まぁ禁止まではいかなくても、危なすぎて教育に悪いから18禁はマジでやってほしいし、
そもそも、もう吐き気がして全然笑えないからな。
「泣き芸」にもっと磨きかけろよバレバレだぜ気持ち悪い頭わいてんだろ?
一生泣き続けてくれよ、薄気味わりぃ連中だなホント
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:17.69ID:7IrsK1G00
6000人と言えば自治体で言えば町か村が出来る数だろ?
多すぎるわ。
1つの田舎の自治体規模の人数委が居るなんて。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:48.50ID:6qzixvZQ0
幕府のころ、大奥の女性を減らすにあたって、再就職がしやすい美人から暇を取らせたと聞くが
吉本が稼ぎ頭から解雇したら立派だね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:28.14ID:+ovBPGo90
宇治原はホリプロに移籍させてもらえよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:22.52ID:YoFSSAVU0
>>333
そんな高学歴で固めて面白い奴が揃う会社が作れるかね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:26.16ID:7IrsK1G00
>>147
広島のテレビ局のスケを見るとかなり関西の番組をネットしてるんだよ。
そして、中には関西より広島の方が視聴率がいい番組あるとか。
だから、関西系の芸人は喜ばれるんだろうな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:11.70ID:k21MC+xH0
6000人って別に正規雇用じゃないから問題ないだろ
吉本はただの仕事発注元だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:39.91ID:+deEy4wn0
ほな君もいらんで。(林会長)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:10:04.50ID:OodgvuMQ0
芸をやらん芸人のお前らよりは必要なんじゃないかな。
パンを焼かないパン屋なんて要るか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:13.33ID:ioiQqxmt0
5000人が出て50人ずつ他所が拾ってくれたとしても100社必要やからな ほんま吉本はウンコみたいな芸人集め過ぎ作り過ぎやw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:51.60ID:mn1Lj2IF0
>>37
嫌なら見に行かなきゃいいだけのことだろ。
地下アイドルに金払う奴がいるのと一緒。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:45.35ID:7IrsK1G00
>>211
松竹時代全く売れなかった若井小ずえみどりが吉本移籍後にブレークしたがこれが40超えてたかも。

あと、今いくとくるよは10年間全く売れず今のキンボシとかより少しマシな程度の収入しかなかった所から10年目のラストチャンスをものにして84年に上方漫才大賞、86年に上方お笑い大賞、89年に花王名人賞
まあ、こんな例は非常に珍しいんだけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:30.74ID:7IrsK1G00
>>215
舞台に立つ劇場を維持する為の費用は無料でないんだぞ?
収入がない若手が自腹でなんばグランド花月規模の舞台を借りようと思えばいくらかかる?
それに営業も社員がやってくれてその劇場も常に客が入ってる。
しかし、自らやればあんなに客の入る劇場を借りられない。
売れないミュージシャンに例えたら分かりやすい
2020年に福岡に劇場が出来る、規模はなんばグランド花月や京都祇園花月なみ。
これで関東、関西で駄目だった芸人が九州で売れる可能性が出来るがそれの建設費や維持費って無料じゃないぞ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:27.91ID:7IrsK1G00
>>231
関西で売れてるだけでもマシだろ?
それに関西の番組って結構ネットされてる事が多い。
よく一部の地域を除く(関東)ほか全局ネットとかあるし、殆どが10局前後がネットしてるので関西のみって事はめったにないし。
今やtverがあるのでどこでも見れるのでね。
ああ、tverも知らない情弱な人か。
嫌なら見なければいいだけ。
単に関西叩きがやりたいだけのあほこそつまらないわww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:49.19ID:O5d/YqE50
松ちゃんがテレビがお客様に合わせるのは間違いって公言してるからね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:42:29.91ID:dcax7UB20
はっきり言って字頭は相方の府大卒のほうがいい。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:44:53.18ID:3eDyeDWW0
需要をはるかに超えた芸人の数は事実だからな

カタギの仕事が嫌な奴や社会不適合者の隠れ蓑になってるやろ芸人は
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 20:49:22.44ID:TJpSPHOL0
>>1
この人は頭が良い。 流石だ。 物凄い正論を騒動始まってから言ってる。
まぁ問題はこの人自体がお笑いとしてはツマラナイ側なんだけれども。
吉本がこの先潰れないなら裏方、事務的な方で雇用するべき。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:08.44ID:AwOLIz0C0
実際商業ベースになってるヒエラルキー上層芸人とだけ契約すればいいよ。
下層の木っ端どもは契約してもらえるように頑張って上を目指せばいい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:02:07.94ID:vwuvKh1S0
手伝いさせて丸一日稼働させて無休ってのもなあ・・・・
そこら辺見直したほうがいいよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:52.54ID:LHBg1Qc90
書面契約するなら間違いなくスリム化されるでしょ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:20.04ID:B7oRXczh0
そろそろ吉本的な笑いというか、TVバラエティが時代と共に変わる時が来たんやろ。

今の若い人見ても、全然自分らの時とは違うもんね。
当たり前やけど、これから本当に21世紀になるんやろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:41.24ID:nh6GkeRz0
吉本は、派遣の登録みたいな見たいなもんやろw
無責任に増やすだけ増やして、結果出した奴だけステップアップさせていく
9割の奴は、辞めたけりゃ勝手にどうぞw ってスタイル
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:17:20.35ID:RW0WYVbi0
>>356

誤⇒字頭
正⇒地頭

誤⇒府大卒
正⇒高卒

関西では、京大→阪大→神大→市大→同志社→府大→立命館 
あとは二流大学の扱いとなりますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況