X



【芸能】宮迫と亮の寄付、断られていた…「全国被害者支援ネットワーク」が辞退
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/26(金) 06:28:24.45ID:2MRPW3AW9
 反社会的勢力の会合に「闇営業」で出席し、報酬を受け取っていた雨上がり決死隊・宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号・田村亮(47)が被害者支援のために行った寄付について、
寄付先の公益社団法人「全国被害者支援ネットワーク」が寄付金の受領を辞退していたことが25日、分かった。寄付金が団体の理念にそぐわなかったためで、今後、返金される。

 宮迫と田村亮の寄付金が受領を断られていた。吉本興業は、反社会的勢力の集まりに出席した闇営業のギャラについて、13日にホームページ(HP)で公表。宮迫が100万円、亮が50万円の報酬を
得ていたことを明らかにした。その際、2人が自ら寄付先を選定し、ギャラとして受け取った金銭と同額(宮迫100万円、亮50万円)を全国被害者支援ネットワークに個人で寄付したと報告していた。

 同ネットワークの担当者は、スポーツ報知の取材に「当団体としましては寄付金を辞退しました」と認めた。その理由について「犯罪の裏側には必ず被害者がいます。被害者のことを一番に考えるのであれば、
反社会勢力から得た疑念が持たれるお金を、受け取ることはできません。(このような趣旨の寄付金であれば)今後も辞退します」と説明した。

 同団体では、自分の犯した罪や過失を補うための贖(しょく)罪による寄付の受領を拒否している。2人は犯罪者ではないため、これには該当しないが、団体の理念として被害者と、
その家族の感情を最優先にした措置を取った。寄付金は速やかに返金されるという。

 同団体はHPに寄付の受付窓口となる申し込みフォームを設けている。2人からは一方的に入金だけがされた形になったとみられる。担当者は吉本側が寄付を公表したことについて
「こちら側に何の確認もなく(寄付を)広報し、報道されてしまった。我々は承知していませんでした。何の連絡もなく残念です」と憤りを隠せなかった。

 20日の会見後、沈黙を続ける2人。今後、改めて寄付先を探していくことになる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000335-sph-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:49.82ID:JxVNiDHm0
>>838
もう寄付したし「ノーカン ノーカン」
謝罪会見も寄付もしたし禊は済んだから

早くTVに復帰させろよの精神。

山口メンバーと変わらんな。

宮迫はホント人間のクズだわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:50.21ID:ktF3w0cB0
会見開けばパワハラ暴露会見だし
謹慎するわけでもないし
寄付もしてないし
宮迫亮は何もしてないじゃんw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:53.65ID:NwCacedW0
嘘つきお断わり。
次は嘘つき知っらばっくれ会見でおなじみ
吉本首脳陣の番か。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:00.40ID:kS5EAf+d0
いや返したらアカンだろ
お前らの存在意義は何だよ
被害者の支援だろ
何の支援っつったら奪われた金を少しでも補償してやるのが支援だろうが
心のケアとか言ってテメエらの存在意義のために支援してんじゃねえよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:01.57ID:ZN5WOicT0
>>915
それならこの詐欺集団に知らずに物売った全ての人が被害者に謝りに行かなきゃ筋が通らんぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:02.80ID:/52f/WWK0
被害者団体がこういってんだからもう詰みだわ
保身じゃなくてきっちり反省しろって言ってた岡本さんは間違ってなかったと
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:06.94ID:ouVXtfpz0
>>929 それも公庫に入れるわけでもなく寄付だから
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:08.45ID:QXXJjuja0
グダグダ嘘いっても
フライデーは金塊強盗本人から裏とってるみたいだよwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:15.91ID:DGldbLzV0
金に綺麗も汚いもあるかボケ
素直に受け取っとけやカス
俺のイメージ回復にならんやろアンポンタン
by闇迫
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:18.92ID:jISWXs3nO
これ
弱り目に祟り目で合ってる?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:19.41ID:r8LCRB6Q0
まーだ加藤叩いてる論点ズレズレマンがいるのかよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:23.16ID:KdtDv4Ig0
>>830
だからもうほんっと体裁だけ
そういうのもうすぐばれる時代だから逆効果でしかなかった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:23.53ID:C/EmpWkE0
宮サイコもう諦めろ
追加フライデー砲も来てるし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:23.51ID:A1W9VBUw0
>>933
でもあれ店で働いてるキャバ嬢とか嘘だって怒ってたぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:27.12ID:8VNzHIuF0
最初は金なんてもらってませんとか大嘘付いてた奴が寄付とか笑っちゃうよねw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:29.89ID:ddVvD2PS0
>>35
誰?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:39.05ID:IwV+IfVl0
反社主催の宴会に直営業した時点でアウトだった
それを芸人VS会長、社長の問題にすり替えたところで
被害者団体は許容できるわけない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:33:41.67ID:CLUV1v3Q0
>「こちら側に何の確認もなく(寄付を)広報し、報道されてしまった。
>我々は承知していませんでした。何の連絡もなく残念です」と憤りを隠せなかった。

吉本もここで憤りを感じてる時点で駄目企業確定だと思うけどなw
結局茶番で終わらせる気満々やん
ここは相手に文句たれる前に宮迫にがっつり言わなきゃダメだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:11.56ID:5IC2HPMR0
どーせ干されるんだから
ボランティア申し出ろよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:12.28ID:JxVNiDHm0
>>903
これな

寄付したし金の問題はもう自分の中では済んだ。


これって自己保身にしか見えないわ

ホントに宮迫はクズだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:13.60ID:GJb6jDkZ0
>>889
ネズミ小僧ではないと思う。

まぁ、結果的に、彼が酷い目にあう事によって、
「反社と付き合っちゃダメなんだ」
というのが世間に徹底されて、
結果的には、ネズミ退治に役立つかもしれないが、

それは彼がネズミ退治を
やっているという訳でも無いだろう。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:18.94ID:SLfIdt+b0
宮迫「視聴者なんかちょろいわ!」
視聴者「宮迫は黒と知りながら金を受け取り続けたカス」
この平行線が続く。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:21.37ID:lWxBAOXP0
反省してんのならメディアで芝居する前に前もって話をしにいくわな
あいつらがやってることは白々しい芝居だ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:23.69ID:C/EmpWkE0
金もらってません→嘘でした
金寄付しました→嘘でした

なんだこれ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:28.70ID:Wb7KH+XT0
これ被害者側からも受け取るなって言われたんじゃない?
感情論には感情論のぶつかり合い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:34.94ID:DettE8nl0
受け取った金額そのままで寄付アピールせめて倍の金額払ってからアピールして
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:36.42ID:SrbZurPw0
>宮迫、亮は自ら寄付先を選定し、きょう(13日)までに公益社団法人全国被害者支援ネットワークに自ら寄付を行ったことも公表された。

振り込め詐欺みたく、被害者支援ネットワークの口座に
いきなりヨシモトコウギョウからの送金記録があったと予想。

被害者支援ネットワークは、
その詐欺グループの被害自殺者遺族の支援もしてるから、拒否して返金の流れ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:36.64ID:zUWmhHSF0
>>900
被害者に聞いてみないと分からない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:38.15ID:vs+wv2AU0
松本の考えは

世間では、とおらない

つまり、そういう話じゃないでしょうか?


あたりまえだよな

老後の金を全部取られたのに

寄付した松本は、贖罪が完了しました、とか


松本暗殺されるぞwそんなこと考えてたらww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:43.90ID:G7JfrCDS0
闇迫田村とかいう加害者をかわいそうとかいう世間と芸能村は狂ってる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:47.12ID:2WWbh08y0
>>900ならないから
何を言ってるの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:48.95ID:Mbe1t2qa0
取った額そのまま返すって舐めとんのか!
慰謝料が無いぞ
って感じ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:51.19ID:LloiULpX0
意味が分からん
寄付されるお金はどういう経緯で手に入れたか報告しないといけないのか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:54.09ID:Q7zMh6Cy0
別に拒否したって良いだろ
詐欺グループと交際してるような奴等の金を受け取りたくないって気持ちも充分理解出来る
贖罪したつもりになるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:00.76ID:dc1HN0Py0
これマスコミ報道しろよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:05.02ID:Tzyzy6uz0
そらそうじゃ

事の発端から目逸らしてわけわからんお家騒動とかバカバカしくてどうでもいい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:15.34ID:A1W9VBUw0
>>988
数人おったよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:15.51ID:qjdXUTCd0
リポーター「宮迫さん!これ犯罪加害者認定されて受け取ってもらえなかったんですよね!?この先訴えたり考えてますか?」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:16.99ID:szitTO/a0
今までのクソ茶番の一部始終全部見てる訳だからな
当たり前だよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:20.14ID:ebsqKCev0
受け取らないなら、ハンシャに返すしかないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況