X



【高校野球】大船渡・佐々木の登板回避に地元は「昨日温存すればよかった」「エースで4番が決勝に出ないなんて。がっかりだよ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 05:25:03.86ID:bYOcVSfU9
 岩手大会に4試合登板し、圧巻の速球で大会を沸かせた大船渡の佐々木朗希投手。国保陽平監督は故障を防ぐため決勝戦での起用を見送った。「なぜ?」「判断を尊重する」。地元大船渡市や球場では様々な思いが交錯した。

 大船渡市の商業施設では約20人がテレビを囲んだ。主戦が先発しないことが分かると「えっ、なぜ出ないの」の声が上がった。

 かつて高校球児だった商店主(59)は「エースで4番が決勝に出ないなんて。高校最後の試合なのに。がっかりだよ」と納得がいかない様子。35年前に甲子園に応援に駆けつけた男性は(77)は「将来のことを考えて監督が投げさせなかったのかもしれないが、それは高校野球なんだろうか」と不満を口にした。

 「郷土の高校生が頑張っているので、いてもたってもいられなくなった」。大船渡市出身で仙台に住む佐藤時巳さん(74)は午前2時半に自宅を出て球場にやってきた。「不安なら、昨日投げさせずに温存すればよかった」と悔しがった。

 「一番近くで見ている監督の判断を尊重したい」。35年前の甲子園出場時に主将だった吉田亨さん(52)は、球場で後輩たちの健闘を見守った。「投げてほしい気持ちはあるが、高校生の体なので、第三者がどうこう言う問題ではない」(大久保泰、藤谷和広)

7/25(木) 20:01配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000115-asahi-spo

★1が立った日時:2019/07/25(木) 20:23:35.57

前スレ
【高校野球】大船渡・佐々木の登板回避に地元は「昨日温存すればよかった」「エースで4番が決勝に出ないなんて。がっかりだよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564053815/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:26:45.54ID:u4SEI6hT0
監督の意思を尊重するしかないんよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:28:28.72ID:QRHkh3ky0
甲子園だけが人生ではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:29:30.01ID:aphUrZAS0
もう、大会日程を見直すしかないだろう予選はゆっくりやればいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:29:57.48ID:ny7TnGPf0
たかが部活だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:30:31.54ID:WvoB7wVB0
無視しとけ
このあと活躍したら手の平返しすんだら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:30:59.01ID:osgEokp60
田舎だとこんだけ批判されることを考えると、安楽潰した監督も仕方ない部分もあんのかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:31:24.71ID:u4SEI6hT0
甲子園軽視の采配というエポックメイキングな事だ
理解し難いのは仕方ない
心配なのは選手やな。3年間捧げて来たものが報われるだろうか
昨日応援しにきただけの立場でがっかりとかいうもんじゃないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:32:14.59ID:bk98CaZ20
アマチュアスポーツに何言ってんだ
アマチュアスポーツを歪めた毎日新聞、朝日新聞の罪は重い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:32:40.24ID:p1+SALe00
>>7
ホントだよな、開始を一週間早めてベスト8からの3試合の日程を中3日、中4日にすれば良いのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:32:44.73ID:Vigjh0p+0
監督は甲子園に行きたくなかったんだから
しょうがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:33:53.37ID:29ubPxkrO
>>1
安楽みたいに潰したら元も子も無いからな
それで全国大会優勝できたらまだ良いけど、ベスト4止まりとか泣くに泣けんぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:20.72ID:u4SEI6hT0
田舎だから大変な面もあるだろうが
私立校だとまず許されない采配
金も凄いかかってるし学校の功績そのものに関わるからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:40.14ID:oZTfAF+B0
>>14
朝日なんて投球制限反対キャンペーンまで張ったからな
理由が有力投手を抱えられる私学が有利になるって

現状でさえ私学の代表ばかりだってーの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:42.21ID:OrSpGjxb0
やきうファンが選手を応援してないのがよくわかるなw
地元上げのツールに過ぎないんだw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:42.61ID:xLOc3T5U0
野球ファンからしたら、高校野球は、炎天下で苦しむ坊主が、
怪我や敗戦で泣くのを涼しい部屋でニヤニヤして見るためのものなんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:35:27.52ID:Nwph0o+P0
「滅私奉公」を望む「ファン」に殺される選手たち。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:35:43.03ID:u4SEI6hT0
期間を長くする前に、1日の試合数を増やせばいいと思うんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:35:53.95ID:uw2VPR/g0
それこそ外野は黙ってろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:36:22.61ID:AYXc2/600
>「将来のことを考えて監督が投げさせなかったのかもしれないが、それは高校野球なんだろうか」と不満を口にした
ひどいコメントだな
将来のことを考えないのが高校野球とかよく言えたもんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:36:59.13ID:u4SEI6hT0
>>22
いや、なんか勘違いしてるみたいだな
プロ野球はファンのためのものかもしれんが
高校野球は球児のためのものだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:37:25.85ID:0ANM6PzA0
1 教育の一環として行っている
2 お前らの見世物、娯楽のためにやっているのではない

以上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:37:57.77ID:3zbMYoWa0
>>1
>「昨日温存すればよかった」
>「エースで4番が決勝に出ないなんて。がっかりだよ」

見るからに頭の悪すぎる結果論wwwwww と思ったら、
キチガイ朝日新聞で納得
こいつら本当に生きている価値ゼロだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:40:08.21ID:OrSpGjxb0
高野連と朝日新聞は金儲けの為にやってるからな
高校生は無償で見世物になってくれるしすごい利権だよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:41:48.13ID:8WWOCDhm0
大谷とは違って一重細目ブサイクだからテレビに向いてないもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:42:35.89ID:Nwph0o+P0
社会人は「働き方改革」で長時間労働の是正を行っているけれど
労働者でも社会人でもない「高校生」は「制限なし」に実質働かされとるのよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:43:39.71ID:A0sKyDRZ0
夏の甲子園終わりの始まり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:43:40.98ID:2CuBFHvo0
評価下げたな
半壊ピッチャーは賭けやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:43:58.67ID:Nwph0o+P0
>>31
「阪神甲子園球場」を貸している「阪神電鉄」もね。
球場への旅客輸送でも儲けているし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:45:26.48ID:U74MoObx0
横浜の渡辺とかさすがプロ高校野球指導者だな
勝利至上主義で子供の将来のことこれっぽっちも考えてない
さすが松坂を潰しただけはある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:46:03.37ID:XKJLz2jJ0
地元の老害どもwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:46:25.37ID:ujDJlPc20
期待されている投手の肩が壊れるリスクがあっても見たいだなんてヤッパリ焼き豚どもは人でなしで頭イカれてるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:46:37.18ID:UnlGxCRO0
監督は無能だがこの判断だけは正しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:46:50.87ID:dnsu9CLW0
どうみても連日の試合日程がおかしい

それでも他の選手なんかはここが最後なんだから佐々木を回数制限しても投げさせるべきだったな
甲子園行ったかどうかでこの先の人生変わるだろうしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:49:11.64ID:ePjIGKa50
決勝投げて肘壊れました、試合にも負けました
なんて事になったら絶対文句言うくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:51:40.92ID:XSbqOdwd0
先発させたのが夏初登板の4番手投手ってマジ?
で、そいつが当然の様に打ち込まれたら、今度は5番手登板とか

今まで頑張ってきた2〜3番手の投手って一体・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:53:36.74ID:oZTfAF+B0
>>31
アメリカでは野球のメジャーより人気のある大学生アメフトとバスケは選手が声を挙げて議論になった
高校生だと難しいだろうが、周囲の大人や関係者が問題提起しなきゃならない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:54:44.65ID:GB9Gta4y0
肘が痛いって言ってたらしいしこれは仕方がない
決断した監督がえらい
投げさせろとか本人でもないのに選手はその方が後悔がないだの野球界全体に巣食う闇
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:55:53.62ID:Vigjh0p+0
今のプロ野球の好投手と言われるピッチャーや名球会のピッチャーなんて
高校時代ガンガン投げてたピッチャーばっか

球数制限に守られたピッチャーなんて肩のスタミナがなく
プロじゃ通用しない  by山田久志
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:57:22.85ID:W5xZJ6xd0
ベスト8を掛けた試合に190球を投げさせたのが問題で
決勝日まで逆算して球数と日程を調整していれば投げられたのでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:58:51.56ID:vpMU5k0S0
辞任するまで叩くよ
こういう事するとこうなるってわからせないと
高校野球ファンはみんな怒ってるからな
ファンないがしろしたら絶対駄目なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:00:27.37ID:lHUduPuE0
日本の野球は前時代的
子供教える監督からして老害ばかりだからすり込まれるのもある
でも大人になって気付いた有能なのはプロ野球なんか捨ててみんな海外行っちゃう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:01:03.02ID:jfyqEOk10
(59)(77)(74)
あのさあ…根性主義者はさっさと滅びろよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:01:24.04ID:0BvYN8F20
監督は判断誤った。
194球で2試合分投げさせて決勝では投げさせない。
これは事実。
批判が怖くなった監督。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:02:29.32ID:jfyqEOk10
>>48
こいつも老害だなあ、◯ねばいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:02:47.99ID:+RGQc+Ms0
>>49
大船渡の夏の予選の成績は去年、一昨年共に3回戦負け
決勝見据えて逆算出来るような強豪ではない
4回戦の延長12回も佐々木が投げなきゃ多分負けてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:04:38.20ID:IcuSsU0/0
肘壊せてか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:09.84ID:cjwbEl0e0
100歩譲ってバッターとして出せただろ
勝とうと思うなら
既定路線を覆す俺カッコいいの単なる監督のエゴ確定だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:30.67ID:ORmqKOBG0
アメリカへの憧れですか野球て
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:53.56ID:8JuKEhdt0
いい判断だ
佐々木君には昇竜魂が伺える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:28.38ID:rjrXIPF60
地元はプロなんかどうでもいいからな
てか野球は高校がピークだしな
こんな気持ち悪い顔したのは高校だからテレビでうつせるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:50.22ID:Vs0nQgcY0
1〜3番手の投手療養
4番も起用しない、こんなんで決勝に挑むなんて負けたチームに失礼だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:52.01ID:I/OBnMBh0
昨日出さないほど大事にするなら
4回戦ではなぜ194球も投げさせたのか
変人だよこの監督は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:12:49.80ID:6kRwT6ax0
精神論根性論好きな奴がこんな多いと思わなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:14:43.85ID:qjdXUTCd0
こんなに注目されてる選手、俺の指示のせいで肘壊したらヤバくね
って監督がビビっちゃった


てか4番で打つような選手なら、他のポジションでやらせるとか選択肢なかったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:15:37.51ID:1C3ZrOkU0
んなもん後出しで言われてもなぁ
たらればで言うなら準決勝で投げなかったらそこで負けてたかもしれんしなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:11.54ID:rjrXIPF60
ただのマスゴミのパンダなのにびびったの?馬鹿だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:45.67ID:N+64wEZz0
たらればの話を言われてもな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:47.07ID:Vigjh0p+0
頑張ったこともない、根性もない引きこもりが
何を言っとるのかね  byカネやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:18:33.84ID:kbUfs77a0
こういう批判はよくあるけどさスラムダンクで描かれてたように監督のエゴで選手出さんとか止めてほしい
選手は将来のこととか今はどーでもええと思とんねん今が全盛期やねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:18:34.03ID:1IlBC3JX0
もうプロ行きたい奴と高校野球で終わりたい奴で分ければいい
プロ行きたい奴は高校野球出なくていいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:18:56.23ID:g+FpeGfj0
馬淵と双璧のバ監督
伝説残したな!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:19:33.20ID:1L4vyXGg0
部外者の土素人が口出しすんなって

口は出すけど責任は取らない、金は出さないって一番たち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:19:54.15ID:Mlw422oj0
プロやMLBで何度も見れたほうがいいだろ
アホちゃう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:20:51.94ID:4q5kuK+U0
0話の怪物wwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:00.09ID:4bNryDxq0
>それは高校野球なんだろうか

これが高校野球だろ。ただの部活なんだよ
生徒にとっては最大3年間だけど、毎年繰り返されている、ただの高校部活の地方大会なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:22:21.71ID:6mPmqquL0
>>50
部活に熱狂するファン(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:23:16.68ID:Vigjh0p+0
自分を責めてる柴田貴広投手が気の毒だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:23:49.05ID:5xsQU+qi0
あの先発ピッチャーじゃ、2年ブランクの俺でも打てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:24:24.38ID:mXOm2uUw0
一番悪いのは佐々木なのにな
これくらいでつぶれるとかw
まあこんなのしか今の時代野球やらないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:24:39.37ID:a7qQN89a0
こういうのって肩壊してボロボロになるとこを見たいんじゃないのか?
マスコミも3日ぐらいは悲劇のヒーローって持ち上げてくれるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:26:20.34ID:0R8q3ww+0
>>4
平日の試合だから関係者以外の観戦者は高齢者主体になるやろね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:26:21.48ID:vrAKVLc+0
本当は出したかったがどっかから圧力かかって断念したんだろ
準決勝出して決勝温存とか 予定だったらただの池沼だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:26:27.66ID:0BvYN8F20
ありえないよ。
県民性がでているのかも。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:28:55.40ID:gBWvWBk20
別に連投させなかったのが問題じゃないんだよ
使い方ガアホすきなんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:16.87ID:+PfrtIf+0
客が老人なんだから老人のための試合をやらないとだめだよ野球は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:33:58.94ID:wAm6Q3qw0
監督だってアマチュア
だから、これまでの選手の使い方だって正しかったと思わないが
昨日の選手の調子見て判断したのなら、しょうがない。
他ならぬ選手も監督も甲子園行きたかっただろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:26.78ID:KiNtv8Vw0
見せもんじゃないんで
ガキの部活に口出すな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:29.52ID:Yk0qrink0
>>78
サッカーみたくユースチームがあっても良いかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:22.47ID:wAm6Q3qw0
あだち充が漫画化
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:55.71ID:+PfrtIf+0
>>96
チョンに金送るためにやめられないんですよお
通名OKのチョン野球なので
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:03.07ID:CPHsSRotO
佐々木1人おらんだけであのザマやろ?
甲子園でやるには相応しくないチームだったというだけや
佐々木抜きなら地方決勝すら行けないレベルやしな
佐々木のおかげで夢見させて貰ったクセに…地元のガイジは黙っとれ
佐々木投げさせなかったただ一点だけについては監督に天晴れやね
…他選手の起用や采配?それはまた別の話や
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:15.67ID:RnOmfNlv0
監督の自己満オナニーみたいなもんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:37.33ID:2qHmK8BH0
たかが部活だろう 周りがとやかく言うことではないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:42.29ID:4+TqrHNT0
ワロタ
野次馬の為に投げてるワケじゃねえだろ
無責任な戯言に付き合って怪我しても
1ミリだって責任取ってくれんし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:17.65ID:rjrXIPF60
まるで佐々木がフィジカルエリートみたいな感じになってて笑えるな
貧弱なのが悪いだけなのに
もう野球なんてこんなのしかやってないんだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:23.44ID:5KjCW9NL0
わざわざ応援に駆けつけたワシに恥をかかせおって
って感じなんだろうなこのジジイは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:22.76ID:BksFWOOD0
>>1
> かつて高校球児だった商店主(59)は「エースで4番が決勝に出ないなんて。高校最後の試合なのに。がっかりだよ」と納得がいかない様子。

この後先の事を考えない野球基地外的なコメントww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:36.73ID:SSplkZBl0
準々決勝で194球投げて壊れていました
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:40.59ID:mXOm2uUw0
ジジイしか野球見てないんだからジジイのいったとおりにしとけよ
もうジジイしか野球みてないんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:07.99ID:uBXWo3lm0
昨日温存してたら決勝まで来てない件
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:35.88ID:9imA7G4+0
ほとんどの国民が佐々木の投球を見てないので
お披露目の場がプロになるまで持ち越されただけの事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:41:04.75ID:gW/yOUr/0
まぁ。無能な他の部員の気持ちや
おらが町の地元の期待なんて知ったこっちゃない。

球遊びで金儲けできる有能な一人を優先しただけの話。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:43:20.63ID:YxHIazjF0
時代遅れの老害しか野球見てないのがやばいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:20.62ID:BksFWOOD0
この昭和メンタリティw
未だに練習中は水飲んだらダメとか言ってそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:34.42ID:wAm6Q3qw0
これはチームメイトの関係者からも
結構裏で文句言われてるだろうな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:46:15.49ID:YxHIazjF0
プロいってもどっかの根尾みたいにひっそりと消えていくだけだもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:37.22ID:CPHsSRotO
>>114
お前みたいな田舎の商店主レベルとは価値が違う人材なんや
お前程度がいくら壊れようが一向に構わんが佐々木が壊れたら日本国の損失
寝言は寝て言え、クソジジイ

こういう話よね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:20.91ID:gBWvWBk20
根尾はまじ失敗談だったな
ハンカチより酷いとはな
スカウトって見る目ないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:37.62ID:/zmdr6/U0
これで監督批判するところが日本人らしい醜いところだ、ほんと嫌になるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:40.49ID:7ollJXPy0
夏大会に水を差された朝日の腹いせの記事では
小沢王国民がここまで頭が悪いとは思えない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:59.57ID:7R1aZyZq0
この監督で良かったよな、佐々木なら全試合投げてれば甲子園の決勝まで行ってた可能性が高いからな
そうしたら肘のダメージは相当だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:49:21.36ID:CPHsSRotO
>>119
他の部員に文句垂れる資格は無いよな
お前らが下手なのが悪い、佐々木に頼りきりレベルのお前らが悪い
これだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:50:57.82ID:Vigjh0p+0
ジャパンも辞退しようね
契約金貰うまでは決して無理しちゃダメよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:21.91ID:HLTl2mnR0
東北なのにこんなチョン顔が生まれるんだな
東京だったらやべえ犯罪者ツラ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:09.59ID:LL4Nqbqe0
辛いなぁ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:19.46ID:g/talZna0
70過ぎの老害にはインタビューするな
社会的責任を持たない人間は発言権を持つ必要なし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:38.98ID:1Sz9Z19J0
高校球児にとったらあがりが甲子園出場であってチームメイトをメジャーやドラフトに送り出すための駒じゃないからな
でもオレ佐々木と友達なんだぜぇ〜でこの先ネタには困らないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:24.18ID:q4osZQ/80
外野の乞食共が無責任な事を好き放題言ってらw
無理して怪我しても自分は痛くも痒くもねーもんなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:03.26ID:GCGXZ2Od0
>>119
契約金の中から監督にもお礼として渡すって慣例なんだろ
学校にも寄付として渡すのかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:57:17.59ID:rjrXIPF60
ブサイクでも田舎だと人気あるんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:58:47.26ID:b6h4pYhW0
公立高校の公務員監督なんて自分の保身が第一だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:19.09ID:x1ZOPm+z0
194球も投げさす奴が選手の体を考えてなんて説得力に欠ける
批判されたんで保身に走ったんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:05:18.75ID:IXf8hkEx0
こういう地元のくそなやつらが高校生を壊す素敵なレジャーが野球
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:05:24.80ID:Yk0qrink0
と言うか佐々木はなんで花巻東とかでなく普通の公立に入学したの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:05:45.52ID:HlsEn66A0
ガキの人生よりワシらの楽しみや!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:06:30.74ID:vMNlsdC40
もう壊れてたのか

こいつ投げて延長したんだよね
田舎の高校生に打たれるくらいなら大したことないな
投げ終わった後泣いてたしメンタルも豆腐?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:56.30ID:x1ZOPm+z0
それで4番なのに打席にも立たせないで他の選手を思い出出場させてるしな
決勝でやることかと批判も出るだろうよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:11.63ID:F9alnXIF0
高校生でトミーリージョーンズはきついなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:16:39.79ID:3ODHx4l+0
メディアや高野連が、やれ酷使だとか球数制限だとかうるさいから、高校野球がどんどんつまらなくなるな(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:54.09ID:O7fl3nhZ0
打つのもダメだったん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:18:09.92ID:/53yVq+OO
何のための大会出場なのか
チームメイトはもちろん大船渡に負けたチームはモヤモヤする所もあるだろうな
これからはそんなに大事な選手がいるチームは最初からメンバーに入れないか出場辞退するべき
中途半端に使ったり使わない結果これじゃいろんな人たちに失礼だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:18:53.80ID:2RZybyaH0
高校野球も朝鮮人みたいな顔が増えたなあ・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:20:35.09ID:3ODHx4l+0
佐々木君はこれからプロで成功してもしなくても一生、あの時自分が投げてれば…と自責と葛藤を背負って生きていくんだろうな(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:21:31.28ID:hDMcKsYb0
登板はしないでも、外野手としては使えなかったのか。4番なんだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:21:45.40ID:XIjgYwWQ0
>>1
> かつて高校球児だった商店主(59)は「エースで4番が決勝に出ないなんて。高校最後の試合なのに。がっかりだよ」と納得がいかない様子。
35年前に甲子園に応援に駆けつけた男性は(77)は「将来のことを考えて監督が投げさせなかったのかもしれないが、それは高校野球なんだろうか」と不満を口にした。


感動ポルノジジイw
駅伝の四つん這いも感動してそうだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:25:55.28ID:2RZybyaH0
もうこんなポンコツしか野球やってないんだな
フィジカルエリートが野球やる時代がうらやましい。。。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:30:31.28ID:i6j5VaJv0
肩壊しても最後まで投げ抜いて感動!
みたいなのが見たいんだろうな。
くだらない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:31:12.42ID:k81bl8Z00
>>142
それ、私立限定だよ
大船渡の監督は公立の教師だから金もらうとヤバいからもらえない
学校への寄付は自由だけどね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:32:37.46ID:qoPg3a6g0
昨日投げなかったどうこうは置いといても、
この監督の起用法には疑問しか残らんな。
怪我防止とか194球も投げさせてどの口がほざくんだよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:36:10.54ID:eckvYnEb0
甲子園なんてたかだか高校生の全国大会
こんなもんに人生かけるのはアホ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:36:22.85ID:2e1icpN50
佐々木抜きで花巻東にフルボッコの時点で佐々木が登板し続けることでしか勝ち抜けないのは明白
監督は冷静に先のこと考えちゃったんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:44:30.02ID:yLCxkGA90
>>174
佐々木は外野手として出場、先発は2番手投手ならこれほどの批判はなかったと思うが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:45:59.32ID:/5lo3XKc0
地区予選ぐらいで悲鳴をあげる身体

こんな「ガラスのエース」を取る球団あんのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:46:41.27ID:8UIAo1zU0
選手と話し合って選手が納得してたら、「佐々木がいなくてもやってやる!」って奮起したかもしれん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:48:27.31ID:ajTgMRKt0
高校野球が完全にショービジネスになってる、よく考えなおせ
甲子園賭博や契約金がいくらとか、監督が謝礼貰ったとか金儲けの対象にして恥ずかしいと思わんのか?
野球関係者はスポーツとして野球を見ていない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:49:00.76ID:RZv+Dksg0
投手として出さなかったのはわかるけど打者としても出さない理由はなんなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:52:09.41ID:ZaI77IaR0
予選で酷使したら本大会で使えなくなるって判断だったかもよ。

そもそもプロでの活躍が期待されてる選手なんだから目先の高校の大会よりもその先を考えての選択だったんじゃない?

甲子園を神格化しすぎ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:53:38.07ID:Ed5tB0PI0
監督が著しく無能かつ不適格。

野球は個人競技ではないのだから一介の選手ごときの事情をチームよりも優先してはいけない。
選手の安全は考慮した上で、最もチームの勝利の可能性が高い戦略を合理的に追及するのが監督の役割。
準決勝か決勝のどっちかしか投げれないのならば決勝に投げれるようにするのが道理。
佐々木自身も言ってたが「優勝しなければ一回戦負けも同じ」。
ましてや準優勝とベスト4なんて差は無い。

結局、雑魚相手に無双してただけだったな、こいつ。
優勝候補筆頭の花巻東戦でボロが出るのを恐れて敵前逃亡した小物
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:53:55.55ID:ibTv2Oy70
肘に違和感の報道きてるね
こういうこと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:28.29ID:FAtsvdCXO
>>183
外野手として全力で投げるとか走らせるのが嫌だったそうだ。体の一ヶ所に違和感あると全体のバランスが崩れて他の怪我をしやすいんだと。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:29.16ID:qoRWygzF0
4回戦だったか190球投げた時に途中で降板させるか
準決を完全休養させとけば良かったな
どっちにしろ佐々木がいなくなった時点で負けだろうが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:57:05.93ID:kZA7JleV0
日程が無理過ぎて人権侵害や災害レベルなのに、
朝日の都合で黙殺です。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:58:06.61ID:/5lo3XKc0
>>189
たかが地区予選ぐらいで?
プロで1シーズンなんて夢のまた夢だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:58:14.73ID:FqMTpgCs0
>>178
投げた2投手がどちらも今大会初登板
しかも試合決まるまでさらし投げだからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:59:06.27ID:kIT4isr00
野球知ってたら佐々木以前になんじゃこりゃのまとめ 最新版

・故障を防ぐと言いながら4回戦で194球完投させる。

・2日間の休養後の準決勝は5-0の完勝ながらこれまた交代させずに完投。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201907250001140.html
・ new↑準決登板前にヒジ違和感で
なぜか準決で先発完投。遡れば194球投げたのが原因?

・佐々木は打者では4番なのだから野手で使えなかったか?

・決勝は2番手〜3番手投手も回避し公式戦初登板の4番手投手を先発に使う。
・甲子園常連高校に7人も左打者いるのに右のアンダースロー
・ズルズル追加点を取られてるのに続投させ9点目でやっと交代。
・その交代も5番手投手。さらに3失点。
・12-2の完敗ながら前代未聞の安打数は花巻を上回る11安打。どんな采配をしてたのか?

こんなことやった監督を敗退行為と言わなくてなんと言う?
準決で温存して負けてもそこまで批判はされないわ。次が花巻東だから
だから準決だ無理させないのは理解するが
決勝でこれやると明らかに甲子園捨ててるし本気で行きたかったけど負けたチームと花巻東に失礼すぎるのを
全く理解できない高校野球監督とはなんなのか?

八百長レベルとか野球賭博絡みとか言われても仕方ないよ
言動不一致だから言われてるのがまだわからんかな?

↑なにがすごいってこの文がよくある【レッテルコピペ乙】じゃなく【今起きた事をありのままを話すぜ】なことだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:59:11.68ID:yLCxkGA90
>>190
大事に扱い過ぎだな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:59:31.49ID:FAtsvdCXO
>>195
万が一勝ってしまったらまずかったんだろ。
甲子園で佐々木の価値を落とすことを一番怖れた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:59:34.45ID:ZaI77IaR0
>>188
言ってる意味は分かるけど、選手をどこで起用するかなんて戦略でもなんでもないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:01:08.60ID:kIT4isr00
>>192
余計に監督無能やん
あの194球とこの日の完投が原因じゃないか
これで監督有能記事とか笑えるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:02:14.89ID:ZaI77IaR0
そもそも一人いないだけで弱くなるんだから甲子園行けても勝てないだろ。

それにチームスポーツと言いながら投手の出来一つで試合の勝敗が左右されてしまう野球って・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:02:45.78ID:FqMTpgCs0
>>200
11安打で2点しか取れない采配の時点で
監督無能なのはわかる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:03:25.20ID:FAtsvdCXO
>>197
そう。
しかし190数球投げさせるとか、準決勝で130球とか、采配のバランスがおかしい。
花巻東以外には無双で、花巻東には運悪く負けたという形にしたかったのか。県大会準優勝ってなかなかだからな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:03:34.13ID:9teg6gI60
もうすでに壊れてんじゃないの?
それじゃプロ行っても思わしくないのでは
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:03.05ID:Ed5tB0PI0
>>202
11点差の状況でヒットで2塁狙ってアウト、3塁盗塁狙ってアウト。
敗退行為?それともリアルガチで無能なの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:20.83ID:FqMTpgCs0
>>204
とスカウトに思わしといて
どっかが一本釣りするための前振りかも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:32.08ID:8WWOCDhm0
パンダなんだからプロいってもハンカチ清宮レベルだぞw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:06:43.47ID:JxUa049+0
甲子園目指してるほかの部員がかわいそう。
プロ目指してるなら部活に入らず一人でやればいいとちゃうの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:26.09ID:Ed5tB0PI0
>>207
結局、雑魚相手に無双していい気になってただけだったな、こいつ。
優勝候補筆頭の花巻東戦でボロが出るのを恐れて敵前逃亡した小物
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:56.39ID:NTLNzFyD0
肘の違和感で大事を取る行為を許さない高校野球ファン怖すぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:11.18ID:3hDw5YrH0
>>200
キメーからなんj帰れオタク
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:52.76ID:nW1umUIV0
渡部やいけだてつやも昨日、盛岡に行ってたのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:56.04ID:rj9KXtzk0
投げさせたら酷使と叩き、投げさせなくても八百長と叩かれるなら、投げさせない方がええわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:53.72ID:SAEP/nUT0
4回戦の190球以上と準決勝完投がなければ納得した人は多いのかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:57.86ID:1FkjHDba0
トーナメントで目の前の試合より次を重視しろって、馬鹿か?

真剣に検査を受けることを検討しろ。まだ多分間に合うから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:10:34.82ID:+nAa1zXo0
>>213
いけだてつやは千葉テレビで高校野球キャスターやってるから、
昨日は千葉の決勝だよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:10:54.51ID:FAtsvdCXO
去年の金足吉田、快進撃の末、甲子園決勝で力尽き、「僕はもう投げられない・・」とマウンドを降りた。
近江高との戦いでは、ツーランスクイズで逆転サヨナラ勝ちを采配とチーム総力でもぎとり、「近江のほうが強かった」とつぶやく。
そうした一連の記憶が吉田にはある。今の吉田ファンにもある。それがどれだけの力であることか。
佐々木にはない。放棄した。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:01.16ID:Mo/R/Ldo0
教師はアホだからな




190球投げさせたり、決勝休ませたり・・・・・・・公務員に経験は無い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:28.16ID:FIdJxgf90
>>192
ヤフーに来た事が重要なのではなく
このニュースを出してきた社がエラい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:08.55ID:nW1umUIV0
>>218
そうか。着実にやってんだな
かみじょうたけしは行ったのかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:35.96ID:raxQ64Yq0
高校生の160キロの投球をこの目で確かめたかったな・・
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:18.28ID:FqMTpgCs0
結局違和感あったのに投げさせて壊したんじゃいのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:14:07.61ID:/5lo3XKc0
佐々木を例えるなら、壊れやすい藤並。
取りに行く球団はバカの極み
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:14:32.03ID:Xgk/v7OQ0
>>212
野球知ってたら佐々木以前になんじゃこりゃのまとめ 最新版

・故障を防ぐと言いながら4回戦で194球完投させる。

・2日間の休養後の準決勝は5-0の完勝ながらこれまた交代させずに完投。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201907250001140.html
・ new↑準決登板前にヒジ違和感で
なぜか準決で先発完投。遡れば194球投げたのが原因?

・佐々木は打者では4番なのだから野手で使えなかったか?

・決勝は2番手〜3番手投手も回避し公式戦初登板の4番手投手を先発に使う。
・甲子園常連高校に7人も左打者いるのに右のアンダースロー
・ズルズル追加点を取られてるのに続投させ9点目でやっと交代。
・その交代も5番手投手。さらに3失点。
・12-2の完敗ながら前代未聞の安打数は花巻を上回る11安打。どんな采配をしてたのか?

こんなことやった監督を敗退行為と言わなくてなんと言う?
準決で温存して負けてもそこまで批判はされないわ。次が花巻東だから
だから準決だ無理させないのは理解するが
決勝でこれやると明らかに甲子園捨ててるし本気で行きたかったけど負けたチームと花巻東に失礼すぎるのを
全く理解できない高校野球監督とはなんなのか?

八百長レベルとか野球賭博絡みとか言われても仕方ないよ
言動不一致だから言われてるのがまだわからんかな?

↑なにがすごいってこの文がよくある【レッテルコピペ乙】じゃなく【今起きた事をありのままを話すぜ】なことだよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:15:09.55ID:f83r7xse0
今までもあれだけの球数投げなくてはならなかったんだ、
花巻東相手だと投げてても負けていただろう
監督もそこのところ本当はわかっていたんじゃないかな

>>151
子供の頃から一緒にやっていた仲間とやりたくてオファー断った
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:07.85ID:hAIx7/vd0
>>215
決勝で4番手ピッチャー9失点まで続投がどうにもw
甲子園行くと死んじゃう病の人なのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:10.25ID:ff3fpgly0
何で連投させようとしてんの?
キチガイの老害は自殺しろよ
チームの意味分かってんの?一人で投げきれとでも?死ねよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:29.60ID:nk0JETAP0
とは言え選手の大半は地元民じゃないんだろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:46.42ID:mdJBXjIq0
老害だな、年寄りの娯楽の為に若者が犠牲になってはいけない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:49.93ID:GqpmxJYO0
甲子園の決勝で負けるのと
地方の一回戦で負けるのはほぼ同じだぞ
地方の決勝とかそんな大事なものでもない
佐々木が連投できないとなると
甲子園でも休ませながら勝ち進む必要がある
佐々木ぬきで勝てないチームなら
どうせ甲子園優勝もできない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:39.59ID:662OGtF20
年寄りは投げさせろとか言ってるな。メジャーで活躍するPのほぼ全員がTJ勧められて悩む現実を考えろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:18:22.23ID:86Y3u1ou0
松坂もダルビッシュも田中もみんな手術してるだろ

甲子園出てなくても実力に変わりないんだから甲子園のために消耗させるのヤメろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:18:49.87ID:2bxP+J/B0
>>1
「エースで4番が決勝に出ないなんて。がっかりだよ」
桜塚やっくんの声で再生された
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:19:25.47ID:Uxbnw/lz0
二番手三番手の投手使わなかったのはなぜ?
その前に勝ってるとき交代して球数減らして調整しようともしないのがおかしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:19:49.03ID:K4if/OYC0
1試合に198球も投げさしといて選手の将来の為
決勝は回避www

この監督は明らかに保身の為に子供の夢、潰したなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:03.32ID:RRQHrzwE0
高校野球賭博

佐々木が登板しないのを知っていれば
花巻東が勝って大儲けできた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:28.22ID:FAtsvdCXO
>>236
松坂ダル田中、みなプロでいっぱしの活躍をおさめ、80勝してからの手術だろ。
甲子園の影響より、メジャーの球が合わないんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:23:48.56ID:NTLNzFyD0
>>232
震災被害に遭った地元民ばかりだぞ
佐々木の父親が震災で亡くなったから朝日がお涙頂戴の筋書きを用意してたかと思うと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:25:43.98ID:rE9NgPkl0
不可解な采配はすべて1番高い確率で敗退するためだろう
だから采配がおかしいと言っても無意味だと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:27:44.55ID:RRQHrzwE0
高校野球賭博で大儲け

佐々木出ない=競艇で峰や白井英治が1号艇でどか遅れ、舟券に絡まない
事前に知っていれば大儲けできます
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:52.85ID:QK+rcvQD0
11安打も打ってたんだから
佐々木を4番ライトとかで起用してれば 勝った可能性もあった

これはわざと勝ちに行かない敗退行為で
野球協約でも禁止されている。違法行為だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:55.25ID:7CbhzNHB0
高校生はこんなバカどもを喜ばすために野球やってるわけじゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:28.82ID:BQTLxSgC0
甲子園とか言う、高校生が出るだけのただのちょい大きめの夏のイベントに
馬鹿みたいに熱くなりすぎ
気温だけでも十分暑いのに、何を必死になってんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:37.61ID:NczHpoF90
>>43
むしろ他の選手が止めたみたいな記事見たぞ
将来ある佐々木を潰してまで連れてってもらうんじゃなく
自分達が甲子園連れていくくらいの気概でやるって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:30:53.61ID:Eiaujcxw0
才能ある高校球児は馬鹿な観客に未来を奪われる!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:30:57.88ID:DONkip/y0
>>1
こういうクソバカなファンがいるから壊れる球児が絶えないんだろ
これは監督が正しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:33:57.41ID:Wmo77IBo0
>>210
NHKや朝日も同様
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:39.76ID:qoRWygzF0
甲子園の後の日米対抗とか今年は日本であるのかね
報道陣&観客数が凄いことになりそうな
もちろん辞退は高野連&朝日が許さないだろうし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:55.20ID:Eiaujcxw0
プロ野球人気が下がったって言われるならプロがユース作って才能あるのはそこで育てればいい!才能ある特にピッチャーは早めにプロが救ってやらないと老害監督に貴重な才能潰されるぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:38:46.53ID:85q4Rxm50
>>1
ほんと年寄りは、若者の未来より、
てめえの「せっかく楽しみにしてたのに」を優先
ウザイ、老害
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:39:02.22ID:pVS0gfst0
バッターとしても出なかったの?
なんで?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:39:48.76ID:4Sr+qUhE0
選手に後悔をさせないのも監督の役割
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:39:54.77ID:pVS0gfst0
ピッチャー無理ならファーストで出してあげればよかったやん
一番肩の負担低いんじゃないの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:40:07.11ID:/53yVq+OO
本人の気持ちより大人の判断とか言うバカいるけどさ、高3は「行かない奴は叩かれる」責任と判断が重大な選挙に行ける年齢だよ?(佐々木が18になってるかどうかは知らないが学年的にはそう)

自分らの勝手な都合で一方で判断力がある、一方で判断力はないとかコロコロ考え変えるのは滅茶苦茶だと思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:40:20.94ID:aATEOKZyO
彼の腕を守りながら勝ち上がるなら190球も放らせない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:40:48.09ID:UES4iUab0
投手を酷使したから出場してる、選手の健康を思って出場させないのは立派ってなったら
もう甲子園いらないんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:41:59.59ID:rhPfkC2c0
外野のさらに外にいる大船渡や球場の人間がどうこういうことじゃないわな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:04.98ID:vngExBdn0
佐々木にとってはプロになろうがメジャーに行こうが最後の夏がこういう終わり方ってのは無念だろうな。
投げずに負けるというのは打たれて負ける以上に屈辱だろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:39.89ID:7D2JKo7k0
甲子園がかかった決勝だぞ、本人は悔い残るだろうな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:53.34ID:RoxnVsLF0
感動ポルノに飢える土人の声か
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:43:22.78ID:brGxIycG0
事実上決勝みたいなもんの木更津総合戦で投げれたからいいじゃない
温存して勝てる相手じゃなかったんだし
実際の決勝は大差で勝ったし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:43:46.87ID:CTrCzFK/0
温存は評価できるがそれ以外の戦略が稚拙過ぎるんだよな、ここ監督
有力高の監督だと、決勝でエースが投げる所から逆算して投手起用を決める
あと佐々木を打者起用もしなかったのは謎
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:44:42.68ID:lqb0/aB50
大谷みたいに
バッターで出せばよかったのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:45:08.15ID:3hDw5YrH0
>>228
くだらねえコピペ貼ってもキモがられるだけぞオタク
とっととなんj帰れキメーから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:45:16.60ID:+VgFZJZ10
無責任な奴等の糞みたいな意見なんて気にするな監督
プロかメジャー行ってからが本番なんだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:46:08.19ID:Di7Jj8zp0
>>238
使えない奴しかいなかったからだろ
前日延長持ち込まれて200球近く投げさせられたから詰んだってだけの話
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:46:25.38ID:kHFrkxp30
全て佐々木に頼るな!
レギュラーだけでも他に8人もいるんだし、他に投手
もいる。
みんなで順番に投げるのは、むしろ部活として正しい
だろう。一人のスーパーマンにおんぶに抱っこで
甲子園に行こうとするな!
清原・桑田時代のPLなら、誰が一人抜けても甲子園
に行けたぞ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:47:14.02ID:AyYHuv6HO
怪我してたみたいだね なら仕方ない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:50:16.14ID:w4k0IFPI0
監督は4番手なのに競合相手に見せしめにされた選手のことは考えなくていいのか
自分のせいだと泣いてたらしいじゃないか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:53:16.33ID:hYZT7k5o0
壊れるから予選も中5日で投げれば良かったのにね(-.-)ノ⌒-~
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:53:47.19ID:vngExBdn0
最後の夏の決勝戦で投げるに負けるとか、今後の人生に一生引きずるだろうな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:54:38.19ID:gKHrL1ElO
>>50
単なる高校生の野球大会なのに、ファンが黙ってない?
選手がケガしていても、ケガをしそうでも試合に出す方が良い、
というファンは、真のファンでないと思う。
何を置いても、選手の安全が優先されるべき。

高校生は、観客の多少に関わらず、どういう環境であっても試合をするよ。
困るのは、高野連や高校野球で飯を喰ってる人。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:56:02.24ID:DD7N4Mtb0
>>4
頭悪いね
「昨日温存すれば良かった」というのは正論だろ
その試合の前に肘に違和感が出からか
何でもかんでも老害のせいするバカ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:57:15.72ID:DD7N4Mtb0
>>273
そのコピペに書いてあること、正論だから
よく読んでおけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:57:20.37ID:TQvwKTyB0
>それは高校野球なんだろうか

一円も払ってないくせにw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:16.60ID:XCLCg9R50
198球の後には説得力ないから最初から部内で制限しておけばよかったのにね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:17.17ID:XCLCg9R50
198球の後には説得力ないから最初から部内で制限しておけばよかったのにね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:18.14ID:DD7N4Mtb0
>>285
準決勝前に温存しておけ、は、佐々木の将来を考えた発言だろ
文盲かよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:40.47ID:mgcfUX5F0
球数考えたら休むのは妥当

てか日程もう少し考えろよ馬鹿


間隔あけろ死ね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:30.50ID:DD7N4Mtb0
>>291
そもそも190球超の球数投げさせたのが間違いだろバカ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:39.47ID:EyWWEOQh0
本人が投げたがってるのに胸糞悪い試合だった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:00:13.62ID:TQvwKTyB0
>>295
本人の気持ちわかるん?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:00:39.49ID:Lvmtxwcy0
外野は結果見てから叩くだけだから常に正確な判断が出来るつもりになってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:00:39.77ID:h68I5r1k0
準決勝前に肘に違和感があった。

準決勝も投げさせたらいかんだろ監督と朝日新聞
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:09.21ID:q8JMnhwA0
外野は勝手に文句言うからな
それをそのまま垂れ流す糞マスゴミもいい加減にしろよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:28.31ID:DD7N4Mtb0
>>298
朝日は正しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:29.94ID:WrTaDsr10
トーナメント表って1回戦の抽選の時点で全部決まるんだよな?
それでエースが決勝投げないことになるローテってやっぱおかしいと思うわ
いったい何を考えてたのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:40.14ID:tSFsUkwT0
ここで登板回避させるなら、190球くらい投げた時に降板させろよ
美談でもなんでもない
あっちのほうが危ないだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:20.63ID:DD7N4Mtb0
>>301
肘に違和感があるのに投げさせちゃダメだろ
外野が文句言う権利はあるわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:06:00.59ID:LbqqZTzL0
この子は甲子園で連投せずに済んで40近くまでプロでできるかもしれんぞ。

黒田とか上原なんかはそのタイプ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:06:10.38ID:WrTaDsr10
>>184
愛知は出場校多いのに頑なにそれを重視するから決勝遅くなって甲子園ではヘトヘトなんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:02.88ID:o657ENxs0
昨日温存して負けたら、何で今日出さないって言うに決まってるわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:36.26ID:GGfbqTwl0
こうやって目玉選手が出場回避という動きが出てくることで
大会を盛り上げたい高野連が日程の見直しという改革に進むかもしれない。
今回の決勝登板回避はそういう影響もあるのではないか。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:49.44ID:qVDNPzLF0
>>303
ローテ組んだけど、思った以上に球数投げさせちゃったのと故障したから回避したんだと思うよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:08:03.80ID:tSFsUkwT0
>>228
190球投げさせて、怪我回避のためとか笑わせる話w
バカしか騙されないだろw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:08:07.24ID:JItX9M3X0
先発ピッチャーを2人以上用意できないチームはそもそも参加するべきでないのでは?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:08:54.17ID:BacSuexT0
どうせ裏金でももらってるんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:09:45.67ID:H9aPiQen0
何で前日までにあんな使い方したんだ
故障させるべきでないのは当たり前だが、その前の判断がおかしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:20.86ID:SNOPo9ZH0
擁護してる奴は、準決前に違和感を訴えていて投げさせたことに整合性はあると思ってるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:17.51ID:Yl/lxeKQ0
>>228
監督、クッソ無能だよな
佐々木の才能で勝てただけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:19.49ID:qVDNPzLF0
>>316
擁護してるわけじゃないけど、違和感あっても投げたいって言ったから投げさせたんじゃないの?
で、決勝は限界がきてしまったと。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:37.69ID:F361698N0
何で高校生の部活動が、こんな関係ないおやじの期待に応えないといけないんだよwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:57.35ID:idq3j+Qk0
大船渡で準決・決勝のどっちに出すか選べと言われたら準決勝を選んでも間違いではないだろ
佐々木抜きで決勝勝てないのは分かるが、決勝出られなかった可能性を考えられないのか
どっちも投げさせろ、と言ってる爺さん連中の方がまだ説得力あるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:55.45ID:SNOPo9ZH0
>>320
違和感あった時点で、普通の監督は投げさせませんw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:06.26ID:EkVo8q+P0
外野は簡単に言うけどこの人にはこの先
億単位の金が動く人生の勝負が待ってる可能性がある
これで磨耗してその勝負の場に立てなくなったとしても誰も責任は取ってくれない
人生の大勝負っていう岐路に立つこともない人間の
ささやかな欲望を満たすために投げる必要なんか全くない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:38.15ID:3hDw5YrH0
>>317
壊れてたら160キロ近い速球なんて投げられんよ
違和感っていってもよくある軽い炎症とかそんなもんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:03.13ID:p+nrj5930
素材が申し分無いのはわかるが結局公式戦で強豪相手に一度も投げてないから実力がよくわからないわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:04.52ID:uE36qopG0
準決勝温存してたらそこで敗退してただろ
佐々木が凄いだけでチームは弱小って事、調子に乗って忘れてるだろw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:05.26ID:HDbfFrvd0
準決で温存したって、そこで負けてた可能性もあるしな
プロの試合でも見てればいいのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:14.99ID:GGfbqTwl0
別に監督が100%正しいとは言わんが最悪の結果が決定的な故障だとして
その最悪を避ける決断をしたのは評価できるんじゃねえの。
190球投げさせたり準決勝完投というマイナスはあるけど人間だから
判断ミスがゼロなんてありえない。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:20.18ID:WrTaDsr10
>>312
なぜかマスコミは194球にほとんど触れないんだよな
さっき一茂が触れたけど他ではフリップで数字見せてるのにスルーしているのしか見たことない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:45.12ID:qVDNPzLF0
>>324
それはそうね。
違和感あるくらいならと投げさせたら結果もう壊れちゃったのかも。
中途半端になっちゃったね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:04.74ID:qptLNSoF0
高校野球の日程や玉数制限を考え直す時期に来ている

ここまでも何百という選手が故障で選手生命を絶たれてきたか
高野連、朝日新聞ともに反省して欲しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:11.96ID:hAIx7/vd0
>>317
準決前に訴えてるけどその準決では序盤リードも完投させる鬼監督

決勝は故障が心配で4番手ピッチャー9失点の重い決断監督

良い話やなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:15.60ID:rEDuxxyI0
日ハム吉村GMと単独指名狙いの密約済み
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:15.64ID:P3OxVBju0
外野がね
見たいとかクソとか言う問題じゃないんですよ
監督の英断を支持するね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:17.64ID:WrTaDsr10
>>309
広岡が日本シリーズでそれやって叩かれたな
今回は相手が一関工と花巻東という大きな違いがあるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:17:46.11ID:xQrbyhdR0
その前に190球も投げさせておいて
「子供の将来のために決めた」みたいな人格者気取ってるのは違和感あるな。

まずは、「昨今100球制限という議論もある中、
100球どころかその倍近い狂気の酷使をしたことが原因です」
と反省の弁から始めろよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:19:21.98ID:nKW3T/qk0
準決勝前に違和感あって120球投げさせて、さらに悪化したんだろ。だから決勝戦は投げさせなかった。
全日本までに回復してればいいが。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:02.84ID:r7UAdJ320
甲子園なんか出ずに肘温存出来て良かった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:24:30.78ID:X7G/+7m70
決勝のために準決勝を温存させて負けたとかなら話はわかるが
大一番の決勝でエースを温存とか全く意味がわからんわな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:42.42ID:SNOPo9ZH0
>>340
さらに悪化させた時点で糞監督w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:33.86ID:yLCxkGA90
>>307
大切な肩肘を温存したけど大学社会人でまったく活躍の場が与えられず野球を引退する選手がほとんどなわけよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:28:38.44ID:pVIiU5Oj0
3回戦ぐらいまでだったら
温存してても勝てたんじゃないの
準々決勝くらいから出てくりゃやかったのに
弱い相手に活躍させたかったのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:07.80ID:sqXaubrg0
>>330
判断ミスが今回だけだと思ってるのこのバ監督の無能采配でどれだけ負けてきたと思ってるんだ?
佐々木がいて甲子園に出られない元凶はこの無能監督の采配だよ
投手起用以前に採用がゴミのゴミ
ホームラン打ってる主軸にバントさせて下位に打たせるような無能だからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:37:09.13ID:LsvyeRT20
ただ見てるやつは無責任でいいよな
ブッ壊れても佐々木見たいのかよ
昨日温存…て、温存で負けたら結局出せって話だろ
俺もオッサンだけど、根性論で語るジジイはちょっとイラつくわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:31.46ID:0cH9UO4P0
佐々木は確実にドラフトにかかるのだから、ゴールは甲子園じゃないから良いんじゃね。
まあ秋田に優勝旗をという気持ちもわからんではないが。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:42:21.01ID:Y61M/9rR0
>>350
なんで保証なんて出てくるんだよw
負けてもいいってのなら決勝でも準決勝でも変わらんがな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:44:29.80ID:2TwM/hsS0
お前ら気にすんな、どうせU-18(今年もやるの?)で台湾韓国の「アマチュア」選手にボコボコに打たれるんだからw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:16.80ID:pVIiU5Oj0
違和感あるのに準決勝に出して無理させてたのに
決勝ださなかったのが英断と言われても
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:47:57.16ID:FBLxercD0
高校野球はアマチュアで興業じゃないのに
興業と勘違いさせた高野連と朝日の罪は重い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:29.43ID:BdBOocwd0
監督が迷いに迷って起用してる感じだな。
U-18の件が一番重いんだろうなと思う。
次はプロ(将来)の話。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:50.34ID:i6tslLn/0
佐々木投げさせないで
勝ったら⇒佐々木温存で甲子園決めた名将
負けたら⇒選手への配慮、気配りできる有能

佐々木投げさせて
勝ったら⇒佐々木がいるんだから当然
負けたら⇒佐々木で負ける無能

故障させたら
勝っても負けても⇒袋叩き

そら投げさせんわw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:50.88ID:SNOPo9ZH0
>>355
それw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:55:56.16ID:kc3cHsxj0
前の前の試合で200球近く投げさせたのがすべての始まり
きのうも接戦じゃないのに完投させちゃったし、全然英断じゃねえしw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:01:40.59ID:XhlKYk8T0
公立の顧問の先生は部活に出ても給料出ないって聞くしそれでまじめにやれって方が無茶苦茶だろう
俺なら初戦から積極的に敗退行為するわ、ボランティアで甲子園まで行ってこいなんて悪夢じゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:28.61ID:V5K/NCbL0
連投で壊して佐々木が地元でうどん屋やってたらこいつらどう責任取るんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:54.55ID:bYu9lgWO0
スポーツ選手の世界影響力
1. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2. リオネル・メッシ(サッカー)
3. ネイマール(サッカー)
4. ヴィラット・コーリ(クリケット)
5. レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram/
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:33.48ID:DD7N4Mtb0
>>355
ほんとこれ
監督擁護厨は頭がおかしい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:44.27ID:DD7N4Mtb0
>>362
監督「190球投げろ!」
佐々木「肘に違和感が」
監督「準決勝も129球投げろ!」

監督「怪我を回避するため、決勝は投げさせなかった。俺偉いでしょ(ニヤニヤ」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:12:26.61ID:Nbb+QsvK0
昨日は中年男性たちのヤジがすごかったな
そんなに佐々木が見たかったのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:12:46.73ID:5MymErFR0
結局感情論ばかりで
あれだけ数字にこだわる野球が
何球何連投投げたら肩を痛めるとか崩れるとか全然調べようとしないのが笑える
これだけ試合あるんだから統計くらい出せるだろうに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:44.81ID:0BvYN8F20
岩手県民は怒っていいぞ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:34.81ID:LODelMDZ0
準決勝は6回まででよかったよな
なんでわざわざ9回も投げたんだ
準決勝で6回まで投げて決勝は4番で外野で出てラスト2イニングでも投げれば良かったかと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:15:28.19ID:jpw2YIoV0
大差リードされて3盗させて余裕でアウト
審判も呆れたのかアウトのコール遅かったわ
延長までもつれて200球近く投げるはめになった試合も監督の意味不明采配のせいだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:50.67ID:kx251n4X0
10代若者の将来よりも70過ぎのジジイのエクスタシーのほうが大事です
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:34.35ID:yQJyC2r70
春の甲子園と、夏の地方予選の間にやってる、全国大会に繋がってない春の地方大会みたいなのやめて、夏の地方予選の日程伸ばせばいいのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:05.15ID:TmcuPPBN0
チームメイトを甲子園に連れて行くこともせずに自分の将来ばかり考えるとか引くわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:01.72ID:u4cwYGxE0
作新ファンだけど甲子園出すぎてお腹いっぱいになってきた
甲子園、甲子園って簡単にいうけど甲子園出るのは金がかかるんだぞ
たまに出る学校は寄付だけで黒字になるだろうが
甲子園常連校は甲子園に出て勝ち進むと必ず赤字になる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:28.69ID:BVePtZRz0
今日決勝戦の滋賀県
近江のエースは昨日も投げたけど今日も投げるだろ

なんせ去年は金足農業にツーランスクイズされた投手なんだから

気合いでなんとかなるんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:39.27ID:BVePtZRz0
近江のエースも監督も誰からも批判されないだろ
むしろ甲子園でリベンジしろとの声援、論調だ

そんなもんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:54.57ID:ABwaKLxq0
能力のある者が分不相応な選択をすると誰も幸せにならないという典型。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:56.44ID:SNOPo9ZH0
結果論、結果論って準決前に違和感あったのに投げさせた結果はどうするのさw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:43.59ID:2RQI4Rwu0
壊して将来をダメにしても誰か責任取ってくれるわけでもないのにたかが野球観戦の事でガッカリとかよく言えるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:04.96ID:Y61M/9rR0
ぶっ壊れるまで投げさせて、周りからやいやい言われて決勝で投げれないようになったから腹いせに4番手の投手出す感じ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:28.78ID:hc409K5D0
そんなに大事にしてるなら190球を投げさせるなよ。
接戦だったがあの試合も途中で降板させるべき。
なんか方針に一貫性がないわ。世論を気にしてるだけのような気がする。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:07.73ID:BwToI8aw0
周りは気楽だよ
1人潰れてもまた次の1人を待って騒げばいいんだから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:20.86ID:/KlzkFl/0
2年の終わりに高校中退して即プロ入りってのはできるんだろうか?
可能ならそれで良かったんでは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:30:51.97ID:4zSb6B/L0
>>389
普通の子はそうかもな
明らかに将来プロで活躍しそうなタレントは大事にするのが正解だろう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:33:35.91ID:0BvYN8F20
ここの監督は駄目だ。
決勝で控えるなら1回戦から控えろよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:36:21.90ID:BVePtZRz0
>>393
星飛雄馬か
高校中退プロ入りw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:24.51ID:G3XOsnlD0
つまんない理由で大船渡行ったんだからしょうがないな。
みんなで楽しく野球できたからよかったろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:37.41ID:E/honqJd0
このピッチャー準々決勝も出場してないんだぜ
準決勝と決勝の連投ぐらいできるだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:38:27.70ID:yLCxkGA90
>>397
野球やる子が居らんようになるわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:39:08.59ID:/KlzkFl/0
九里武志は1人で4本塁打打って相手を3点に抑えて甲子園に出たで
まさにバケモノ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:39:11.75ID:tuH1saNM0
野球知ってたら佐々木以前に一回戦からなんじゃこりゃのまとめ

さらに増えてきた最新版
・new! 夏の練習試合では連投させまくってた。
・故障を防ぐと言いながら4回戦で194球完投させる。
・2日間の休養後の準決勝は5-0の完勝ながらこれまた交代させずに完投。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201907250001140.html
・ new!↑準決登板前にヒジ違和感で
なぜか準決で先発完投。遡れば194球投げたのが原因?

・佐々木は打者では4番なのだから野手で使えなかったか?

・決勝は2番手〜3番手投手も回避し公式戦初登板の4番手投手を先発に使う。
・甲子園常連高校に7人も左打者いるのに右のアンダースロー
・ズルズル追加点を取られてるのに続投させ9点目でやっと交代。
・結局、4番手投手が松井敬遠の5番打者の二の舞になる可能性。
・その交代も5番手投手。さらに3失点。
・12-2の完敗ながら前代未聞の安打数は花巻を上回る11安打。どんな采配をしてたのか?

こんなことやった監督を敗退行為と言わなくてなんと言う?
ローテーションやるなら準決で温存して決勝にぶつけるだろう
準決で負けてもそれは批判はされないわ。次が花巻東だからな。
だから準決て無理させないのは理解するが
決勝でこれやると明らかに甲子園捨ててるし本気で行きたかったけど負けたチームと花巻東に失礼すぎるのを
全く理解できない高校野球監督とはなんなのか?
高校野球監督というか頭デッカチ西洋被れに近いんじゃないか?

高校野球監督経験者ならこれやると八百長レベルとか野球賭博絡みとか言われるかもしれない。
故障回避とか言ってるがもっと言えば春先から言動不一致ばっかりだから言われてるのが美談厨はまだわからんかな?
↑なにがすごいってこの文がよくある【レッテルコピペ乙】じゃなく【今起きた事をありのままを話すぜ】なことだよ。コピペ乙とかいうならこれをどう反論するのか見てみたいわホント
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:19.72ID:liNOFnRI0
怪我がどうこうより野球界に正直者を増やすところからやりなおせよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:53.85ID:hc409K5D0
>>395
そもそも佐々木に外野や一塁の守備練習を十分にさせてないのがあかん。
点差が開いた場合に、もしものために野手として残して、
控え投手に代わって休養させることもできる。(準決勝がそう)
絶対的なエースがいる選手層の薄い高校はそうしないと勝ち進めない。
この監督は駄目だわー。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:47.88ID:6pVleY590
投げ過ぎなら、代打ぐらいはあっても良かったか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:44:12.29ID:y39JxGMM0
投げても勝てたとは限らん。
三陸出身の好選手の活躍を今後長く楽しめるんだから
がっかりしないで。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:45.42ID:K8ed+SfF0
近鉄時代の岩隈みたいなひょろっとした体型に見えるし
そんな身体で160キロ台投げたら身体が壊れるだろうさこれでよかったんじゃね
身体はプロに入ってプロの科学技術等で理想な体型に作って行けばいい
くれぐれも某メジャーリーガーみたいに筋肉強に入信するのはやめてくれ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:46:43.25ID:NUu9AXaB0
>>305
だから決勝は投げさせてねえだろ
準決の時点でその情報を外野は知ってたのか?あ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:46:50.92ID:Nz/Y+0Mp0
準決で負けてたら同じ事言うんだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:48:00.02ID:Pde29jEC0
高野連が投球制限や間隔の立場を明確にしないのが全ての現況
現場の監督に責任を押し付けてるだけ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:48:20.14ID:/Nn/RDWB0
世界で最も有名なアジア人アスリート by ESPN
ヴィラット・コーリ
世界で最も年収の多いアジア人アスリート by Forbes
錦織圭
世界で最もインスタフォロワーの多いアジア人アスリート
ヴィラット・コーリ
世界で最もツィッターフォロワー数の多いアジア人アスリート
ヴィラット・コーリ


やっぱ錦織凄いな!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:49:45.47ID:9exAXZ710
>>393
カネヤンは高校3年の夏に甲子園の県予選に敗退して
ソッコーで高校中退してそのままプロ入りしてその年のシーズンは半分くらい終わっていたが
残り半分に即戦力で投げまくって夏に満17歳になったばかりながら8勝をあげている
今のルールではできないが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:00.01ID:hc409K5D0
150キロ台でも、そんなに強くない高校生でも当てられて一応前に飛ばすことが出来るから、
プロだと今のままでは打たれるぞ。これから制球力などの成長はかなり必要。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:53.06ID:x2lP6Dm80
プロじゃねんだから、テメーら暇人を喜ばせるために高校生はやってねーんだよ
ただの部活動に口出すなや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:05.99ID:DQowZBIb0
日本の球団希望で億の契約金欲しいなら甲子園出場で名前売っとかないとって考えわかるが
ハンカチ王子なんてそれでうまく契約できたし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:55:36.40ID:K8ed+SfF0
>>421
こんだけ球数論争起きてるからNPBでもそろそろメジャーのマネしてメディカルチェックとかやりそうだけどな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:01:55.37ID:TlN1NyG30
>>411
藤浪よりコントロール安定して尚且つアベレージやマックスのスピードも速いのにか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:21.34ID:AHGUC9Ny0
地元の高校に所属ってうまく行けば郷土の英雄だけど下手したら一生恨まれるリスクもあるんだよな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:15.12ID:2KSw1Axh0
昭和や平成じゃないんだし日程を変更すべきだろうな
予選なんて5月くらいから毎週土日にやればいいんだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:05:06.86ID:TlN1NyG30
>>418
成長は必要だがかなりの成長しなくても活躍はできるだろ
アベレージで150投げれてこれくらいコントロール安定してるのプロでもほぼいないからな
あとはスライダーの精度
フォークがあるのはでかい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:11:47.34ID:K8ed+SfF0
>>428
獲得するチームによってはフォーム改造させられて劣化する可能性もあるからな
藤浪なんてどうしてこうなったって感じだわ
14勝した時はえげつない球投げてて自滅以外でどうやってこいつに勝つんだよと思ったし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:18:27.47ID:MVzJWW7w0
決勝負けそうなの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:19:27.76ID:MVzJWW7w0
あ負けたのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:25:04.63ID:yLCxkGA90
>>425
藤浪には甲子園春夏連覇の圧倒的実績があるだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:55.52ID:9YhAEvkf0
準決勝に出してたかったら、負けてたかもしれんし、準決勝温存しておけば〜なんて事言っても、それ言ったらキリがないじゃんって話だよ。
もっと責められてたよ監督さん。なんで佐々木出さなかった!てさ。

日程がキツいの知ってたのに、前日の試合で完封投球させてフルで投げさせたのがデカかったと思うんだけど。7回終わりくらいで交代させればよかったのに。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:04.62ID:PMmQllZH0
温存して準決勝で負けてたらなんで使わなかった
決勝に出れなかったら意味がないって言うんだろ?w
生徒の体調も思いやることのない日程を組んだ教育者失格奴らが悪いだけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:42.09ID:yLCxkGA90
>>438
点差が開いた時点で佐々木を外野に下げて、2,3番手に投げさせたらいいこと。
ピンチになればまたマウンドに戻せばいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:43:01.61ID:StbFXivX0
決勝で温存して下っ端のクソピッチャーに投げさせたんだから
完全に決勝は捨ててたなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:58:52.94ID:GGfbqTwl0
たかが高校生の部活でこれだけ熱くなる外野がいるんだから
高校野球ってのは大したもんだね
良くも悪くも
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:12:19.94ID:gNMefuJP0
1回戦から球数制限して100球で継投してたとなら選手のこと思ってるんだなと分かるけど
前の試合で1試合で200球近く完投させといて「選手のためだった」はねーわな
途中登板させてもいいし打者として立たせてもいいのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:14.02ID:DD7N4Mtb0
>>415
ルールがないなら、ないなりに工夫すべき
>>404のファクトを見るに、この監督は無能認定されて当然
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:20:23.33ID:lzj65l4Y0
打者でも出せなかった状態って事やろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:24:58.54ID:EMOasyuc0
まぁ、そこまでのチームだったって事だろ

こいつ無しで勝てるチーム力ならまだしも
投手1人ぶっ壊して勝ち上がって何が楽しいんだ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:34:45.70ID:6kZGMCrJ0
出さないのはいいが何故先発を4番手にした?
和田か大和田先発でいいじゃん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:33.14ID:71e8WuKV0
>>449
腹いせ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:28.10ID:Ed5tB0PI0
11点差の状況でヒットで2塁狙ってアウト、3塁盗塁狙ってアウト。
敗退行為か?それともガチで無能なの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:54:30.94ID:Ed5tB0PI0
決勝戦で4番手のピッチャーを先発させるって相手にも失礼だし高校野球の冒涜だろう。無気力試合か?
しかも打たれたこのピッチャーは責任感じちゃってるし。酷だわ。可哀そうに。
この監督って無能なだけじゃなくて人格的にも教育者の資格が無い。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:55.03ID:hc409K5D0
>>454
選手のこと考えてるようなふフリをしてるけど、実際は全く考えられてないよね。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:13:27.79ID:pVIiU5Oj0
>>439
準々決勝も温存してたから
負けてもそんなに言われないんじゃ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:14.96ID:Mw9YCbVx0
決勝まで温存させなかった。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:26:01.99ID:E31qJYYs0
監督が疲れてると判断したと言ってる以上は
外野がどうこう言うことじゃなくね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:28:48.12ID:GS5qgYPf0
今回の高校野球の最大の目玉が消滅してしまった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:30:56.73ID:vUbveZCI0
遺恨を残す馬鹿チョン監督
夢の甲子園行きです 事前の工夫が足らない 
監督失格
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:17.33ID:tqt59Ymv0
本気で甲子園目指すなら準決勝を休ませて決勝先発やったな
花巻東戦を控えで勝てるわけないし
それで準決勝負けても甲子園目指すには仕方ない事やし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:52:34.53ID:qMmcn36J0
準決温存して負けてた世界線を見てみたい
こいつらなんて吐くのかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 14:37:52.97ID:KHczfy/60
>>333
球数じゃなくて登板間隔
マジで各地方の春季大会廃止してでも夏季大会の予選は土日だけで長期スパンでやるべきだし
全国選手権も間隔を開けるべき
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 16:12:15.67ID:BB1T1pjU0
まあファンなんてこうしてちょっと期待に沿わないことあったら
たちまちお前を呪って藁人形に釘ガンガン打ち付け出す連中だぞってのを理解できて
大きく成長できたことだろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:50.02ID:mg4ZzOBJ0
>>464
準決勝温存なら佐々木は肘痛訴えてる状況だし納得するんじゃね?
現実はなぜか肘痛訴えてる佐々木を準決勝129球完封させたわけで
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 03:49:59.57ID:y20jSeWF0
ハリーの意見が気になるな
監督擁護に回るかありきたりなコメント残すのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:17:41.96ID:uUvXAoEV0
延長でクソほど投げさせてたからな
そっちの方が問題だろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:18:07.18ID:uUvXAoEV0
>>469
だいたい高校で酷使されてる奴だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:08.27ID:SLFg4nTT0
甲子園よりプロか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:55.79ID:0AE4xoX20
ナインは甲子園に行きたかったんだろな。
こんな不完全燃焼では、一生の悔い残るんだろうね。

これで、佐々木は甲子園で連投も避けられたし、
肘,肩を温存してプロに暖かく送ってやろうなんて思えないよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:16:44.19ID:iaT3/eNX0
復興支援したい人は大船渡にはビタ一文落とすなよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:25:16.36ID:JUOej3a00
監督が甲子園出場にびびった。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:26:37.71ID:YyFueCQJ0
民度
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:28:09.28ID:csR69oIp0
甲子園なんて出たら1000球は投げないといけないからね
プロ入り決定してんだから甲子園なんて出る必要無いんだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:35:56.41ID:BaUt9fWF0
甲子園に出場経歴あれば進学や就職に断然有利になるから他のナインは悔しいだろうね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:38:59.72ID:LNOr9RjT0
大船渡にこの先有望な選手が来ないことだけは分かった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:53:19.49ID:2oGB7cwE0
実力あるなら甲子園行かなくても声かかるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:02:09.40ID:v9a/FAtN0
4番が代打にもでなかった。
投げなくても打席には立てたのでは?
監督は言わないが、佐々木になにかアクシデントがあったのでは?
>>487
プロで活躍している選手で甲子園経験がない人珍しくない。
甲子園に出てもその後尻すぼみという人もいる。
甲子園で活躍した人、その後どうなったか調べてみよう。
甲子園が野球人生の頂点だった人、投手でそんな人ザラにいる。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:02:58.83ID:FOIwiQ+C0
>>480
敗退行為はルールで禁止されているから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:05:35.80ID:krhXcMqs0
野球は年寄りのうさばらし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:12:18.36ID:ZVVBSGQR0
全国大会で強豪校相手に通用するピッチャーかどうかは見たかったな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:13:14.85ID:6nri3laa0
>>472
他の成熟したスポーツ競技で、そもそもそんな高校にトップレベルで通用する
逸材が入る訳ないからなw全てがプロレス興行でしかないんんだよ野球は
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:16:25.91ID:NrHIhco/0
1回戦勝てるか勝てないかというチームだし
そんなに発狂することじゃない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:16:40.65ID:cMshhBRt0
甲子園でスターになれないのはプロでスターになる確率を大きく下げる。
ほとんどのスターは早くからスターで、高校野球程度の多少の疲れなんかものともしないものだ。
監督はコイツの芽を摘んだよ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:22:15.26ID:pCH39P1d0
張本と金村と同じだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:23:28.27ID:Z1nzTVHR0
>>471
誰だよ
何百倍挙げてみろよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:28:54.86ID:umxVMaPD0
がっかりも何もテメエらのために野球やってるわけじゃねえんだよジジイども
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:38:17.07ID:7r0tTcy00
そりゃ見せモンだからそう思って当然だよな
ノタマは客商売だってことを考えないと衰退の一方だぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:38:25.63ID:BaUt9fWF0
星稜の奥川は連投で決勝に投げたから佐々木の言い訳も通じないよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 03:41:18.70ID:4kqVa00w0
佐々木君は長身細身体型だし、繊細に扱うのは当然だと思う、確かヘルニアもあったような

何より大変だなと思うのは
佐々木君だって全く打たれないわけではないこと・・194球投げる羽目になったのも打たれたからだよな
異様にメディアに注目されて、完全無欠のPみたいな印象付けされるのは
まだ若い高校生にとって辛いことなんじゃねえかと思うわ
それならいっそ甲子園出て強豪校に打たれて等身大の姿見せた方がまだ良かった気もする
今の状態は、ハードルが上がりすぎてな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:24.10ID:QiVMml2e0
>>498 同意。

平成生まれは、いつも力を100%出さず、
80%くらいでセーブしている感じだ。
今後の野球人生も不完全燃焼で終わりそう。。。

プロを目指しているのらば、地区予選準優勝と
甲子園出場で華々しく強豪に散るのと、
世間の評価が全く違うな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:15:22.03ID:TZ/koU/S0
要するに決勝で佐々木を投げられない状態にしたあの監督は自分で私は無能ですと言ってるようなものだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:18:38.23ID:I/1Inewj0
今回の批判には二つあって、無理してでも投げさせろってやつと決勝で投げられるように計算しろってやつ。
前者は老害だけど、後者は理解できる批判
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:22.82ID:/03/qvwr0
甲子園出場で有利になる進学先や就職先って
そんな大したところじゃないイメージあるんだけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:41.35ID:NL2ihBjS0
本人も投げたい気持ちありましたってのが全てだろ
監督は自分の采配に酔いしれたりや奇襲作戦を好む典型的な糞監督なんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:37.22ID:XSFNQvSqO
まだ言ってんだ
多分決勝に出ても負けてると思うけど
日程と球数制限見直した方がいい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:19.11ID:VDbk1den0
連投させる気は最初から無くて
・準決勝で負けるリスクを取って決勝に備えさせる
 (決勝を勝てる可能性はそれでも低いし、これで決勝進出を逃すのが最悪のシナリオ)
・決勝進出の可能性を最大化して決勝は他の投手に託す
 (極めて低い確率だがもし好勝負になれば途中登板の可能性あり)
の二択から、後者のほうがましという判断に至っただけだろう。

決勝で打者として起用しなかったのは途中登板に備える意味もあったはずだし、
大差が付いてしまったため代打で出すタイミングすらなかっただけだな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:28.01ID:RB3MD8950
>>507
決勝みたら、佐々木いなけりゃ準決勝も勝てるようには見えなかったがな
まぁ勝てないようなチームを作った監督が悪いと言ってしまえばそれまでだが
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:12.37ID:81JY8ko30
これで奥川一択で人気上がれば上がるほど
ハムと詰め合わせ監督の思うとおりになるなw
及川と西マークしてる球団も内心安堵だろうし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:24.54ID:9HO58Ov90
>>514
もともと1回戦か2回戦で負ける学校なんだから
決勝まで行けば及第点だろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:18.65ID:Jpweg27i0
>>487
将来、素敵なパートナーやペートナーと子供(またはコモドドラゴン)を作って
そのコモドドラゴン(または子供)が大きくなったら
「俺たちはあの暑い夏に、甲子園で戦ってたんだぜ」
って言いたいよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:17.06ID:CB3WkDox0
こういう老害的な考えが普通にまかり通る土地なんだな岩手って
どおりで民主党信者が多いわけだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:39.09ID:fB63eiJy0
愚民はアカヒの築き上げた感動ポルノに洗脳されまくり
家族ならともかく赤の他人がたかが高校生の部活に何本気になって怒ってんの
アホちゃうか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:13:47.13ID:AMGPn8jR0
野球は投手だけにかかる比重が重すぎる
残り8人元気なのに投手一人のためにそうそう日程空けられるかって話
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:12.61ID:apYp/JQl0
それは高校野球なんだろうかってもう野球じゃなくてポルノ視聴者なんだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:13.86ID:AMGPn8jR0
>>515
よくそれ言うニワカいるけどそれはない
甲子園で活躍すれば商品価値上がる
佐々木が負けてスカウトはがっかりしてるよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:51.31ID:81JY8ko30
>>522
バカがレスするな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:27.48ID:czUJRyWR0
>「不安なら、昨日投げさせずに温存すればよかった」
それだと昨日負けてた
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:24.34ID:YQu4hPe20
観客の為に野球やってない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:25.46ID:t/KQs3+K0
温存して準決で負けたら何て言うんや
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:09.73ID:rtrEMEPS0
晒し者にされた4番手ピッチャーの将来も考えてやれよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:15.65ID:3QMy3Uwv0
準決勝が一番大事なのは、トーナメントのセオリーだろ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:01.74ID:14Q8i/ct0
キャプテンという漫画の谷口なら、腕が千切れても投げていただろうな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:32.61ID:QFpM70cq0
ところがどっこいキャプテン2では谷口君は
継投論者に。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:42.33ID:fyvbCE830
高校野球観戦で野球場に居る爺は100%野球賭博してるから全員逮捕しろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:38.94ID:QiVMml2e0
佐々木のドラフト会議のTV中継を野球部員みんなで
見る予定だと言っていたが、他人のサクセスを喜ぶ
オメデタイ野球部なのか。。。

佐々木が主導してナインを甲子園に連れていって
くれたなら分かるが。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:55.02ID:qbzzAMcj0
一人出ないだけでボロ負けするレベルじゃ、準決勝で温存してたら、そこで負けてた。
良いピッチャーとされる割に、球数が多すぎたのが致命的だっただけだろ。
それで連投が効かなくなった。
江夏が言ってたな、ピッチャーの理想形は打者全員を三球三振で打ち取ることではなく、打者全員を
初球で打たせて討ち取って27球で終わらせることだって。
トーナメント戦で1枚看板しか無いなら、如何に少ない球数で勝つかに掛かってるだろ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:04.19ID:AnGZPkjD0
スカウト連中は連投を心配して早く敗退する事を願ってたらしいぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:54.24ID:TaGlcMlv0
エースで4番か
松坂みたいな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:10:06.83ID:LedyRkOj0
決勝は敗退行為のように見えたけどな。

1)なぜ登板経験のない4番手のピッチャーが決勝で先発?
2)佐々木を決勝で温存するなら、なぜ延長で200球近く投げさせた?
3)4番打者なのに打つ方でなぜ出さなかった?
4)4番手のピッチャーのことはなぜ放っておいた? 早めに代えた方がその投手のために良かったのでは?
5)ランナー溜めなきゃいけない場面で無謀な三盗

この監督がなぜ賞賛されてるのかわからん。
決勝でのチーム全体としての準備が出来ていなかった印象。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:13:34.13ID:AmYhTkJg0
>>532
投手が主役。
ある意味で野球の本質がわかる。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:17:36.52ID:jcXT4tf10
だんだん本質がずれてってるぞ
監督の疑問視された要点はこれにつきる。
・ 夏の練習試合では連投させまくってた。
・故障を防ぐと言いながら4回戦で194球完投させる。
・2日間の休養後の準決勝は5-0の完勝ながらこれまた交代させずに完投。
・新聞によると準決登板前にヒジ違和感で
なぜか準決で先発完投。遡れば194球投げたのが原因かも
・佐々木は打者では4番なのだから野手で使うことすらしなかった。
・決勝は2番手〜3番手投手も回避し公式戦初登板の4番手投手を先発に使う。
・甲子園常連高校に7人も左打者いるのに右のアンダースロー
・ズルズル追加点を取られてるのに続投させ9点目でやっと交代。
・その交代も5番手投手。さらに3失点。
・12-2の完敗ながら安打数は花巻を上回る11安打
・故障リスクの割には昭和時代の先発完投型しかしない。(今時プロでも継投視野に入れてる)
これで監督が正しいとはとてもとても・・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:29.39ID:ptjw2EWO0
投げないにしても
どうして打席に立たなかったの?
そこ説明つかなくね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:14:19.66ID:tdEMyHPw0
>>544
怪我してんじゃねえか
チーム内でないと判らない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:17:11.65ID:wYgkX6/X0
温存するなら準決勝という意見はわかるわ

登板回避するのはいいけど、選手たちと意見交換はしたのかな
何も話し合いをしないまま監督の独断で決めたとしたら選手たちに気の毒
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:21:45.15ID:wYgkX6/X0
>>543
2番手、3番手を回避ってのがわからないんだよなあ
花巻東戦で投げた投手どう考えても無理だろう
あれでは野手陣も乗らないよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:22:25.73ID:wYgkX6/X0
>>545
それはあるかもね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:24:02.60ID:wYgkX6/X0
>>522
甲子園という場で更に伸びるんだよなあ
その経験をするしないはけっこう大きい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:24:34.47ID:R0BnDh/i0
>>4
老害って思考停止するには
便利な言葉だなwww


時代の流れって所詮はその時々の流行りでしかないからな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:25:42.39ID:R0BnDh/i0
>>544
そこを考えると守れないほどの故障してるとしか思えないよな

何か隠してるだろうな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:25:45.65ID:eBGDsWDj0
一人にだけ頼るチームは駄目だね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:33:45.99ID:wYgkX6/X0
>>540
監督は甲子園行きたくなかったのかもね
4番手を投げさせる理由がホントにわからん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:44:17.10ID:R0BnDh/i0
>>540
これだけ知ってればとてもじゃないけど監督の英断なんて言葉は出ない

バカ監督が日和ったんだろうな
それか本気の故障があったか


そして1番忘れてるのは佐々木のための野球じゃなくてチームのための野球だってこと

佐々木を故障させなくて良かったじゃなくて、優勝するにはどうすべきだったのかだろう


バカが煽って変な話になってるけど、優先すべきは佐々木じゃないはずだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:51:35.45ID:G+JDFkAE0
この監督がこれまでも同様の選手起用をやってきたのであれば何の問題もないと思う
そうじゃないの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:23:12.80ID:jXHubSY40
出さないならウソでも故障してたて言ったほうが良かったよな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:39:48.91ID:rsri2Qr5O
>>1
「負けるなら決勝も初戦も同じ」

アホな野次馬の屁理屈
行けるとこまでは行きたいわ、アホか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 03:53:55.08ID:hUXzJv760
いくら擁護しようが地元民の言葉が現実だよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:23:50.85ID:PmuSEaD00
甲子園に向けて温存したんだろ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 04:34:26.70ID:HhYIvGd+0
温存してたら準決勝敗退だよ
そしたらそしたでなんで出さなかったんだっていうくせに
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 05:24:03.85ID:/IILJNRI0
現時点で壊れてるなら英断だよ監督の
違うならこれコーチの意見全部聞いてだめになるやつだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況