X



【テレビ】『今くら』、ゲスト・ザギトワに「失礼すぎる」「日本嫌いになったらどうする」と物議 通訳も床に座らせ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:46.47ID:VnsnOKrd9
https://npn.co.jp/article/detail/36805833/
2019年07月25日 12時00分

24日に放送された『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)が、ネット上で物議を醸している。

この日、番組では、千葉在住の女性芸能人が生結婚発表するという触れ込みで、生放送を敢行。ゲストには、俳優の宮沢氷魚らのほか、ふなっしーや、中に人気芸能人が入っているという偽ふなっしー、さらに、「ふなっしーが気になる女」として、ロシアのフィギュアスケート選手のアリーナ・ザギトワ選手も登場した。

公式インスタグラムで約65万人のフォロワーを抱え、日本でも高い人気を誇るザギトワ選手。しかし、ザギトワ選手がフィーチャーされた時間はわずかで、お笑いコンビ・チョコレートプラネットが、「TT兄弟」でザキトワをイジッたネタを披露したり、ふなっしーが、千葉が舞台となっているドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)の魅力をプレゼンしたりなどしていた。最後には、結婚した女性芸能人が藤崎奈々子であることや、偽ふなっしーの中身がANZEN漫才のみやぞんであることなどが明らかになったが、後半、ザギトワは通訳から説明を受けながらも、始終戸惑った表情を浮かべていた。

これに対し視聴者からは、「女性芸能人の結婚より、ザギトワ様への失礼の方が気になる」「ぐだぐだの生放送に呼ばれて、分からないネタ展開されるザギトワ可哀想」「トップアスリートのザギトワちゃんに、変なことさせないで。失礼過ぎる」といった声が続出。また、放送後、MCの指原莉乃が「藤崎奈々子さんおめでとうございます!」「そしてもしも次があったら、ザギトワさんともっとゆっくりお話しできますように…!すっごく美しかった」とツイートしたものの、「日本人ウケしそうなフリで、海外ゲスト困惑させるのテレビの悪いクセ」「あんな機会なかなかないのに、ザギトワちゃんの無駄遣い…」という声が集まってしまった。

「さらに、当初通訳の椅子も用意しておらず、通訳が床に直接座らざるを得ない状況を作るなど、始終グダグダ。ほかにフィギュアスケート選手をゲストに呼んでいるのならともかく、ザギトワ選手になんの関係もない企画が多く展開されたことで、フィギュアスケートファンのみならず、ほとんどの視聴者に違和感を与えてしまったようです」(芸能ライター)

放送から「ザギトワの無駄遣い」「これで日本嫌いになったらどうするの」など、呆れ声が多く聞かれてしまっていた。

https://images.npn.co.jp/article/1/1/33/36805833.jpg
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:10:23.48ID:0zUgiPHk0
ふなっしーふなっしーふなっしーでふなっしーに全責任を押し付けて逃げられる企画やな >>1
で実際企画したのは誰なんだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:35:27.78ID:oI4NLU6K0
日テレはデブオカマのゴリ押しがしつこい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:36:47.03ID:KsXtg+2h0
日本は今大変なんです
政治もメディアも芸人もアレに牛耳られていて
国民は奴隷のように生きてて余裕がない
日本国内の自分たちに不都合な悪行悪因悪果は新たに現れた外国人のせいに
擦り付けてきてるものもいる
日本には関わらないほうが身のためです 利用されるだけなので
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:23.01ID:kIT4isr00
>>566
VTRや中継でガチガチに尺の固められた生放送は台本に無い余計な事は出来ない
よってつまらなくなるのは当然
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:06:01.46ID:WNnf3Lr70
ザギインタビューより
メドがザギに暴言は事実だった模様
「望まない言葉もあった」と!!!


・メドはフランスの後にあなたの話をしたけど、五輪の後の彼女のこと話してみませんか?

私は何を話すことがあるでしょう?私たちは全てをお互い理解し合っていてあのときお互いにあたたかい言葉をかけあった私が望まない言葉もあったけど…これは私たちの間の個人的なことだしみんなにきいてほしいことじゃない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:09.75ID:WNnf3Lr70
ザギインタビューより
メドがザギに暴言は事実だった模様
「望まない言葉もあった」と発言!!!


インタビュアー・メドはフランス杯の後にあなたの話をした(お互いリスペクトしてる等暴言と不仲を否定する内容)けど、五輪の後の彼女のこと話してみませんか?

ザギ・
私は何を話すことがあるでしょう?私たちは全てをお互い理解し合っていてあのときお互いにあたたかい言葉をかけあった。
私が望まない言葉もあったけど…これは私たちの間の個人的なことだしみんなにきいてほしいことじゃない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:44.17ID:73zJB5sR0
>>524
ものすごい賢い(忙しい)人と
ものすごいバカな人はテレビを見ない。
昔は賢かったかもしれない老人は見ている。

だから偏差値40くらいはホントだと思う。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:05.62ID:24gR8BA90
そーいえば
クリロナの、水曜歌謡ショーの ナオトインティライミ‥
ありましたなぁ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:39:46.61ID:1oJwWe8V0
「日本が嫌いになったらどうする」って言うけど、そもそもそれが狙いなのかも知れないね。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:16.86ID:g/GMSSDw0
日本好きの外国人が気に食わないんだろうね
相変わらずフジはどうしょもない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:32.29ID:TWET631P0
嫌いになったら全力で叩くだけだろう
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:58.70ID:TOq9J8hY0
>>56
タオル回しとか強要するの恥ずかしいからやめて
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:44:44.02ID:0W72MnKl0
この番組に出ているやつらの「人間観察得意アピール」する感じ嫌いだわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:18.56ID:841d7rKa0
海外の大物呼んどいて、内輪ネタ披露で外人キョトンは日本のお家芸だよな
見るだけで心が痛くなる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:01:20.78ID:fB6uiEP80
>>411
>>584
スケオタ番組しっかり見て批判してんだもんな。
普通の人なら見るからにつまらなそうな番組だからそもそも見ないで避ける
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:45.95ID:bGWul7Z60
よほどのポンコツじゃないと、こんな企画は思いつかないし、
よほど判断力が欠けていないと、こんな企画を実行しようとは思わない。
徳井や後藤に、皮肉の1つでも言って欲しかった。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:47.51ID:YqodU5Dz0
>>592
TwitterのTL見たけど今くらより緊張した面持ちの数枚の画像を見たよ
宣伝で引っ張り回され疲れてると思われ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:07.66ID:YqodU5Dz0
>>594
チケットの売れ行き悪いので急遽では
今まで金メダリストが告知で生出演しまくってるとか殆ど見掛けないじゃん

ちなみにチケットの売れ行きソースはヤフコメからね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:38:05.35ID:WNnf3Lr70
Dreams on Ice 2019 特別版 7/27 (土) 12:00〜15:00 (180分) TBS Ch.2(CS)
生中継ではお届けできなかったファン必見の貴重な映像をたっぷり追加!

炎の体育会TV 7月27日 (土)15:00〜16:00(60分) TBS(Ch.6)地上波
▽平昌金・ザギトワがフィギュア大国ロシアから次世代美少女を引き連れやってきた!

炎の体育会TV TBS(Ch.6)地上波 7/27(土)18:55〜21:00(125分)
【フィギュアの女王ザギトワ&ロシア最強美少女軍vs炎の2番勝負!】
本当に15歳!?ザギトワを破ったロシア、金、銀、銅メダリストが参戦!
▼こんなに回る15歳 見たことない!!
▼フィギュア女王・ザギトワが…狂言師・和泉元彌と表現力でガチンコ勝負!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:44.61ID:nW1umUIV0
キムチ鍋食わせる暴挙が無かっただけでもマシ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:50.77ID:WNnf3Lr70
久しぶりに負けず嫌いのザギ楽しみ!


>ザギトワ 負けず嫌いで本気モード、“上田ジャニーズ陸上部”と異種競技戦
https://news.dwango.jp/tv/39611-1907
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:59.61ID:SPB4DVWW0
ザギトワが怒りでジャギトワに暗黒堕ちするフラグ
「ロシアより偉大な国は無ぇ!」
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:51.79ID:4ll/xbaY0
>>3
うんこがしゃべった!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:10.08ID:1BuZ59W30
ザキトワじゃ日本のアイスショーの集客力ねーよw
日本に有望な女子選手いるのに資生堂やエアウィーブは売国企業
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:27.01ID:f/JHCluD0
>>3
こういう地方住み高卒ネトウヨ高齢者が書き込んでると思ったわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:50.33ID:iXGfHOVm0
>>603
ザギトワずっと敵視してんのは左翼だろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:24:39.26ID:itgkRUhWO
まあこういうイジリ茶化しを面白がる感覚自体が間違いなんだって
いい加減気付かないとね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:26:43.96ID:2jWP4GZ90
日テレのバラエティなんて断れよw
出演者バカにしてネタ作ってんだから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:34:26.87ID:pa2ELcYk0
今くらもこの時間帯はそろそろ限界じゃないか
深夜に戻った方がいい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:11.08ID:U9bV2uFf0
日テレの番組見てるとストレスが溜まるからもうほとんど見てないわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:52:07.78ID:i4oyKvVQ0
>>606
いや弄り茶化しではなかった
本人に全く関係の無い誰やそれ何やそれ的な話題で取り残され
ザギトワありきの番組内容ではない構成に一時間付き合ったながれ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:56:17.04ID:18zz9SFF0
これゲストめあてに見たらひな壇の若手ガヤ芸人がネタを披露するのがメインの番組でいらいらしたわ
日テレ平常運転だわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:27.36ID:Fbhl6FKJ0
>>1
お前らザギトワちゃんのTwitter見に行ってみ
この番組出演についてザギちゃんツイートしまくっとるぞ
番組の炎上を知ってか知らずか
ええ子やザギちゃん
本当にええ子や
おばちゃんツイート見ていま泣いてるよ
0613二日市保養所
垢版 |
2019/07/27(土) 20:40:16.67ID:e41TlGOm0
>>98
ミヤゾンが入ってました
あきらかな朝鮮押し
ディレクターか上層部に在日確定
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:14.85ID:wP1jw+ip0
どうやらザギトワちゃん出演は急遽放送の3日ほど前に決まったとのこと
元々あった企画にねじ込んだという事らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況