X



【イベント】少年ジャンプの催し入場者?髪燃やされる動画 警察捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 04:00:55.37ID:4moXHXUe9
千葉市美浜区の幕張メッセで21日にあった漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」など3誌のイベントで、入場者とみられる男性が若い男に髪を燃やされている動画がインターネット上で拡散し、千葉県警が暴行容疑で捜査していることが捜査関係者への取材でわかった。

 動画では、若い男が男性ともめているような様子が映った後、別の若い男が背後から男性に近づいてスプレーのようなものを噴射し、男性の後頭部の髪から炎と煙が上がる様子が確認できる。千葉西署によると、110番通報などはなく、被害男性や男らは特定できていないという。

朝日新聞社
7/25(木) 0:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000002-asahi-soci

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153187802512707584/pu/vid/360x640/h8436MqXb_2k3UhN.mp4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:01:31.45ID:2FmYvKx+0
早朝いきなり来るから奴らww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:02:29.12ID:daSl/hNi0
放火事件はもうコリゴリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:03:15.83ID:mYAkk52a0
キャプテンコマンドーのデブかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:06:45.38ID:vUgpBkAg0
正直コミケとか狙われたら怖い(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:07:48.71ID:slQCLkgp0
この程度で騒ぎすぎ
若気の至り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:09:24.76ID:G2aCmdOq0
あーこれは早朝にぴんぽーん。「息子さんはご在宅でしょうか?」がくるやつ。これはマジで。
SNSでもう身バレしてるから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:09:31.18ID:0czdBJy20
他人に向かって火炎放射なんて、このガキはどんな教育受けてきたんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:11:11.10ID:Kw809ads0
ザマア(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:13:17.34ID:G2aCmdOq0
完全な赤の他人に冗談ですむと思えるこの知能最底辺さがやばいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:13:38.57ID:W5ffyHiZ0
これまでにも「交通違反」を起こしていると思われたり、「いじめ」(暴行や傷害)と
疑われたり「児童買春・ポルノ禁止法違反」を疑われるような「動画投稿」で
捜査しているもんな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:13:45.68ID:6E7AAXaO0
とっとと逮捕しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:14:46.07ID:CNs0+zN60
実際には死者も出ないし重傷すらないんだから注意や指導でいいじゃん
とかなったらたまらんな
公共の場や人が集まる催場で火炎放射とか死刑や無期懲役でもいいレベルだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:15:04.32ID:G2aCmdOq0
素敵な夏休みだなw
学校によっては終わらない夏休みww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:15:43.67ID:4KX+7XP90
あーあ もう世の中の下半分の人間になるのがほぼ決まっちゃったね
まだ未来の可能性に溢れてたのに
こんなことで自分の可能性消しちゃった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:15:54.58ID:13zVcNJM0
未成年だったとしても殺人未遂と放火未遂で少年院ぶち込んどけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:17:32.57ID:35KAP+Rw0
生きてたら将来もっと大きな災いになると思うから
二度と立ち上がれないレベルで叩き潰して欲しいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:17:42.83ID:T1lxOw4E0
これは被害者が被害届出さないと
お咎めなし?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:18:55.12ID:WmZNkpur0
怪我もしてないみたいだし該当する罪状がないから
被害届の出しようがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:19:22.58ID:vUgpBkAg0
無差別テロ案件として見せ締め極刑求む(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:20:25.94ID:G2aCmdOq0
>>26
傷害罪は、親告罪ではありません。傷害罪は告訴がなければ起訴できないとする条文が存在しないためです。
そのため、示談を交わして告訴を取り取り下げたとしても、必ずしも不起訴になるとは限りません
(つまり、法律上は起訴される可能性は残ります)。
https://shougaibengo.com/shinkokuzai.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:20:43.52ID:688lSH3i0
これたしか犯人グループが未成年の上に上級国民の子供で
たいしたお咎めもないのわかった上でやっているから
たぶんなんの処分もないだろうな残念だが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:20:46.88ID:bBBPIpSk0
もう本人割れてるみたいだからさっさと逮捕してほしい
こんな加減の知らない奴ら野放しにしたら駄目だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:21:17.32ID:uUb/xULV0
>>28
暴行罪は適用されるわアホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:21:18.18ID:0NV8pJUU0
>>28
立派な暴行傷害じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:22:45.09ID:35KAP+Rw0
何?仲間か身内火消しに来てんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:22:49.60ID:EJEeb3nA0
殺人未遂なのか放火未遂なのか

京アニの犯人みたいに扱われるなこりゃ
自首すりゃいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:24.06ID:G2aCmdOq0
最低限、被害者男性と示談しないと不起訴にならない。つまりは慰謝料が発生する。ざまー案件
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:36.92ID:55OlUXHB0
精神障害でもないのに平然と笑いながらやれるってヤバい奴やん。人殺す前に少年院で教育できてよかったね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:54.10ID:uUb/xULV0
>>36
>>9>>28は怪しいな
3人組だったらしいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:24:04.90ID:L8ZXSRbE0
太った被害者が加害者グループに押し相撲やってるけど、
これは刑事事件になったときに不利にならないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:24:06.73ID:v64vYjAE0
今は証拠(動画)があれば
第三者が通報しても
捜査してもらえるんだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:24:19.26ID:35KAP+Rw0
この手の人間は前頭葉動いてないから
間違いなく将来もっとヤバいことをやらかすよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:25:45.11ID:G2aCmdOq0
>>41
あきらかに加害者グループが絡んでる。動画みればわかるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:26:31.43ID:W5ffyHiZ0
「傷害罪(刑法204条)」は、被害者が届け出なくても警察・検察が捜査を始められる
「非親告罪」だしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:27:21.42ID:W5ffyHiZ0
>>1 千葉西署

「幕張メッセ」がある地域を管轄している千葉県警の警察署ですよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:27:25.78ID:VVHwmukb0
>>41
加害者側が執拗にまとわりついてくるから押し相撲したんだろ。まとわりついて火をつけるタイミング狙ってたんだろうけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:27:41.53ID:fr6GqsRa0
地元にはこういう悪ノリの糞ガキたくさんおるわ
どうせまともな大人にはならないだろうから殺処分してほしいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:28:00.32ID:csvaI2fa0
>>21
心配無用
幸運にも死傷者が出なかっただけで、非常に恐ろしい
犯罪だった
容疑者がどんなに反省して見せても実刑になるだろう
執行猶予がつくような事案ではない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:28:00.68ID:3YfxP7D00
こんなんでも親がお受験やらせて高校まで青学だから
お前らの90%より知能指数は高い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:28:53.76ID:55OlUXHB0
川崎の少年殺した奴も見ず知らずの通行人を後ろからバットで殴るくらいだから脳に障害があるんだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:28:55.86ID:W5ffyHiZ0
>>41
結果の重大性を考えると、頭に火をつけた方が明らかに重いわな。
医師の診断を受けたら、頭部に熱傷だもんな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:29:16.63ID:jeE7GJ8d0
>>52
でも高卒なんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:29:22.07ID:G2aCmdOq0
まぁ3人の親が治療費慰謝料示談金三等分で不起訴だろうな。初犯だしな。
三人のおこずかいはなっしんぐだろうけどwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:29:34.36ID:VVHwmukb0
これで制汗スプレーは持ち込めなくなるだろうから、手荷物検査厳しくなったらこの手のイベは阿鼻叫喚だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:29:43.07ID:lx6Alwsf0
人にこんな事するのは論外だし大勢集まる会場でスプレー+火とかテロ行為でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:31:03.73ID:W5ffyHiZ0
>>52
それが本当だとすれば、親に侘びて「示談」に持ち込んでもらうしか無いでしょうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:31:19.24ID:G2aCmdOq0
>>52
イベント会場で他人に絡む、火を噴きつける、それを動画にとってネットに上げる、
こんな三馬鹿、中卒でもいねーだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:31:40.10ID:688lSH3i0
たいした威力ないのわかってやっているフシがあるから
もしかしたらこれ初犯じゃないんじゃねえか?
やるならきちんと余罪も追及しろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:32:12.47ID:HEVA9bU+0
>>57
制汗スプレーとか持ち込めなくなるのは地獄だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:32:49.68ID:G2aCmdOq0
>>65
青葉もガソリンの威力わかってないから自爆したんだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:01.23ID:W5ffyHiZ0
>>57
ガスを使わないタイプを選ぶしか無いわな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:12.68ID:Y7GKavO60
スプレー缶とはいえ火炎放射で人の頭焼くとか危険過ぎ
やり過ぎとか言うレベル軽く超えてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:50.76ID:8Cv5Jclv0
いやいや、たいした威力あるだろう

火炎放射じゃないか
なんなんだ、きもちわるい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:34:16.19ID:gFhxY5Br0
YouTuberナメたらあかんど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:34:41.08ID:csvaI2fa0
>>56
そんな甘い事案じゃない
確実に起訴されるし、実刑になるだろう
たまたま大惨事にならなかっただけで、やらかしたことは
京都アニメの放火殺人にも通じる恐ろしい犯罪だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:34:46.56ID:Gl+me8hQ0
>>57
制汗スプレーを禁止にするんじゃなくてこういうことする馬鹿を厳罰処分すればいいだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:11.57ID:VVHwmukb0
タイミング良く振り向いてたら失明もあるのに大した事ないとか草生えるわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:21.59ID:iuNSEIfC0
被害者が近くの警備員に被害を訴えてるのにイベント主催者はその場で何もしなかったの?
火気噴射してるやつがいたら大騒ぎになりそうだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:24.28ID:guQficCq0
このクソガキ達の人生の絶頂期がこの髪燃やし動画なんだろうなw
こういう奴らは二度三度同じ事やるだろうからブタ箱送りが妥当だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:34.19ID:+c3q6S010
>>52
青学まで行って殺人未遂じゃ親も浮かばれないなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:36:15.55ID:UdwxWl2T0
この手のイベントに行く成人とか中年って高確率で池沼なんだよな
気の毒だとは思うけどいじめられて遊ばれてもしょうがない存在
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:36:28.04ID:YmgX0RaF0
性感スプレーだと気持ちよさそうだw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:36:46.53ID:M35oHZ5a0
このデブは何で虐められてんだガキに?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:36:51.35ID:4FFCQLr00
もう警察があたりつけて捜査してるから自首しても減刑無理なんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:16.96ID:wve5bIiA0
下手したら化繊の服に燃え移って火だるまになるわな
警備員ぼったちしてるところ見るとすぐに助けても貰えなさそうだし
きっちり殺人未遂の暴行罪でしょっぴいてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:25.35ID:YM83ROvs0
火を付ける行為は罪が重い
謝って済む問題ではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:27.30ID:3YfxP7D00
>>78
エスカレーターで進学せずに高卒で終わってるから
高校の時点で親に見限られてるやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:32.74ID:VVHwmukb0
>>73
いや、バカが多すぎるから禁止にするのが一番早いと思うぞ。
次の大阪は警備も厳しくなるだろうし、手荷物検査とかしたら間違いなくアウトだと思うぞ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:46.93ID:8Cv5Jclv0
想像力ってのが、ゼロ
こわすぎる

てか、被害者みたいな人ってほんとにいるんだな
かわいそうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:50.03ID:W5ffyHiZ0
>>76
その点でも民事で争えるかもね、主催者と警備会社の責任を問えそう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:58.69ID:csvaI2fa0
>>79
被害者は高校生
おじさんのように映っているだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:38:07.85ID:uUb/xULV0
>>76
近くの警備員が小競り合い&髪から煙をガン無視無視してたのはちょっとビックリした
あれじゃ居ても意味ないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:38:30.57ID:ZbdwOtnN0
これ加害者の方は有名な厄介マンだって話だけどどうなのかね
記事見ると加害者の方も特定できてないって書いてあるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:39:33.37ID:csvaI2fa0
>>86
青学程度でエレベーター進学が不可能だったとしたら
よほどの馬鹿
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:06.80ID:688lSH3i0
遊戯王のイベントで不正して上位入賞したり
景品盗んだり?の迷惑行為を勲章みたいにツイッターでアピールしている馬鹿だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:14.19ID:S3LAe3ce0
彼らが通っていると名前のあがった私立高校と公立高校に問い合わせたところ、
私立高校は「在校生、卒業生にいない」と否定したが、公立高校は「把握していない」とコメントした。
弁護士ドットコムニュースより
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:16.49ID:VVHwmukb0
>>92
仲間内で楽しむ動画に警察来たらとか書いてた奴が鍵垢にしたけど、そいつが犯人ならすぐ見つかるだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:29.67ID:G2aCmdOq0
>>72
未成年の初犯で実刑はそうそうない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:11.02ID:t/7DBDEA0
オリンピックも控えてるし京アニの事件もあるから確実に御用となるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:30.29ID:4FFCQLr00
最近のガキは平気で一線越えるなぁって思うけど実際はスマホの普及で認知件数が増えてるだけなのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:47.55ID:fe5/uJwZ0
早く自首しないと警察の捜査で捕まれば本当に許してもらえなくなる
動画あるから絶対警察が調べ上げ家に行く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:42:47.71ID:8Cv5Jclv0
やばい

(うむ。人に火炎放射はやばいよ。やばいどころじゃないよ)

ぜんぜんとれてないかもしれない

(え???)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:16.33ID:csvaI2fa0
>>97
放火で起訴猶予とか、執行猶予とかねーから
ただの喧嘩ならともかく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:40.35ID:gx0Kw4nA0
まだこのデブオタク逮捕されてないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:59.74ID:Y7GKavO60
いや凄えなこれ人の頭火炎放射で焼こうとした事件とか聞いた事ねえわ
運良く火だるまにならなくて本当によかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:49.46ID:CozrEfXZ0
これ、何でこうなったのか、経緯を知りたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:44:58.48ID:35++2EZ70
昨日本人降臨してましたよねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:44.34ID:35++2EZ70
>>97
殺人未遂で執行猶予はそうそうない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:03.82ID:guQficCq0
人の髪を燃やすのは傷害罪や暴行罪に相当

二度と陽の光浴びれないようにしてやれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:07.88ID:CBrooPNf0
これはヤバい
未成年で殺人未遂
成人後は未遂じゃすまいこと平気でしそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:14.75ID:35++2EZ70
>>108
被害者曰く
ぼーっと見てたら
後ろから「邪魔くさくね?このデブ」と聞こえてきて
後ろを振り返ったら少年3人・・

被害者
「そーゆーこと言うのやめてください」
って発言し・・

の流れらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:13.60ID:35++2EZ70
昨日スレに詳しい人来てたけど
少なくても実行犯は逮捕確定って言ってたよねたしか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:54.45ID:vuP8NH0C0
お、始まったか
ワイドショーでも取り上げてくんないかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:49.76ID:oPcP4s0e0
群れてイキってバカ合戦とかジャンプを体現しただけだろ
むしろ会場を提供したメッセに問題がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:57.36ID:EEqcbIsv0
ニュースゼロでやってたからもう捕まるの確実だろ
地上波TVでやる事件は警察張り切るから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:34.92ID:+rBwHLLs0
服に燃え移ってたら大変なことになってた
まぁこれも十分に酷い事件だけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:47.72ID:uUb/xULV0
>>114
ひ○た君も一般的に言ってデブの部類だと思うけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:48.00ID:5dM1Fs8G0
このチンピラどもが火傷の怖さ知らないのには驚いたわ

マイケルは撮影中に髪が燃えあがった火傷の後遺症で死ぬまで苦しんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:15.19ID:tfbkDocB0
燃やされた人なんJ民ちゃうの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:54:35.66ID:DKv5yiAO0
今の10代20代キッズは、ああいうヲタっぽいのには何してもいいと思ってるからね
学生時代、同級生相手にSNS上で陰キャ陽キャ認定合戦やってきた結果だね
自分が陰キャ扱いされていじめられないために、防衛本能で陰キャ相手に攻撃的になる
SNSに振り回されて育った結果だね 仕方ないね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:55:27.98ID:YA9WU7os0
>>99
20年前はチーマーが暇潰しに集団リンチ拉致レイプとやりたい放題だろ
もっと前は暴走族や学校で暴れるバカ世代
最近のガキは聖人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:01.09ID:WJ/7S5iU0
被害者名乗りでて法テラの安い弁護士たてて金むしってやれば良いのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:02.87ID:ZQeU48il0
この前の事件で火気にはかなり重い刑罰を与えるかもしれんね!
アホ過ぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:10.61ID:lEwfRd/70
笑ってるのが怖いわ。何が面白いんだ?
このキチガイは逮捕しろよマジで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:41.71ID:Mns03OOA0
仲間内のプロレスに見えるが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:53.73ID:tfbkDocB0
>>103
この時間に笑かすな!wwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:57:49.21ID:K7nXAtfeO
放火してる奴すんげぇチビだし1人ならこの被害者とまともに目も合わせられないだろ
チビは連んだ瞬間イきり出すからな
被害者がチビ殴ったら体格差かなりあるから吹っ飛んだだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:58:18.03ID:jeE7GJ8d0
>>133
そう見えるなら相当頭悪いんだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:58:42.72ID:688lSH3i0
90年代は拉致って強姦リンチ死んだらコンクリ詰め
酒鬼薔薇みたいなのもいたし、遊びと称してマットにいじめられっ子くるんで
サンドバックにして最後は圧死させたりなどの凶悪事件多かったからな
今はネットや動画やSNSで発覚しやすくなっただけで昔から民度はそんなに変わらん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:04.70ID:R227xs2A0
こんな記事でたら通報されるだろうなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:25.85ID:Mns03OOA0
>>137
最初のデブに絡まれている奴が余裕こいているやろ馬鹿
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:30.28ID:8Cv5Jclv0
知らない人にからまれて燃やされた
今は親と相談している

なんか、冷静、だな
被害者
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:30.79ID:iFlExHof0
何がすごいってあんな悲惨な放火事件があったにも関わらず火を人に向ける神経よ
いや、京アニの件がなくても普通にダメだけどさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:59:57.49ID:cCwWcwxg0
殺人未遂
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:00:50.62ID:jeE7GJ8d0
>>140
頭燃やされた奴が警察行ってるのに何をどうしたらプロレスになるんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:30.52ID:phnKBIB00
>>1
被害届出したって何かで見た気がするけど違うの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:46.75ID:R227xs2A0
>>140ん?どうしたの?
罪にならいと擁護してたレスも無くなったしw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:02:12.60ID:EP/0ctRD0
動画撮ってアップするバカのお陰で特定できることもあるけど
動画撮らずにやり逃げする方が多いと考えるとお外こわいの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:02:34.31ID:cUpSwe+T0
>>117
日テレはzeroや日テレニュース24で扱ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:02:53.30ID:lEwfRd/70
>>133
本人か小卒かどっちだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:06.98ID:HEMlDIPH0
テレビでも取り上げられはじめたな
もう警察来てるかな
まあ時間の問題だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:10.22ID:MxKw7SRK0
逃げて、北海道の湖に死体で浮けばいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:11.80ID:ycaJsnlL0
今はこの程度で問題になるのか
俺ら氷河期世代の狂暴さと比べたら幼稚園児のおままごとみたいなもんだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:12.50ID:R227xs2A0
>>146千葉には通報ないってことかな?連携とれてないとか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:16.76ID:iqnTB5gv0
>>146
それあちこちで貼られてるけどガセな
正しいのは「被害者が(栃木の?)警察署に行った」事と、
「千葉県警が捜査中」であることな
被害者は被害届にまでは言及していない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:03:44.22ID:Mns03OOA0
>>144
八百長プロレスやな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:04:08.49ID:Mns03OOA0
>>147
俺やないキチガイ死ね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:04:42.12ID:csvaI2fa0
判決って、けっこう世論や時流の影響を受ける
京都アニメの事件の直後なので、いっそう厳しい判決になるだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:04:48.95ID:0eJiFf9j0
犯罪者グループの名前まだー?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:04:54.99ID:jeE7GJ8d0
>>156
ひ○た君おはようございますw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:16.66ID:8CAp1pA10
ごめん、笑っちまった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:28.05ID:Mns03OOA0
>>144
>>150
キチガイ死ね学歴コンプ朝鮮中学中退w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:46.52ID:688lSH3i0
プロレスって大仁田のファイヤーデスマッチかよ
今のガキは見た事ないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:10.64ID:Mns03OOA0
>>163
キチガイ死ね
特定しているならば実名を書けボケ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:18.96ID:lEwfRd/70
>>158
君被害届出されたらあなたの家に警察来るけど大丈夫?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:33.83ID:R227xs2A0
なんか騒いでる奴が一人いるなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:47.63ID:Mns03OOA0
>>168
キチガイ馬鹿チョン死ね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:06:55.08ID:fr6GqsRa0
朝九時ピンポンは警察だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:17.01ID:Mns03OOA0
>>168
お前があのボケデブやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:28.98ID:oPcP4s0e0
往生際が悪いと後で武勇伝にできないからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:29.55ID:3YfxP7D00
被害者と共謀してオモシロビデオを作ってた
また、実被害がないことから失火罪を免れまた、放火の意図はなかったから未遂でもない
だったとしても

火気使用で最低でも軽犯罪法違反になる
また被害者が見知らぬ人でからかう目的でやったとしたら、傷害罪になるが
被害者がみつからない場合被害が証明できないので、不起訴になると思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:06.33ID:csvaI2fa0
>>159
少年院に入る事案じゃないよ
これは懲役
未成年者なら少年刑務所に入ることになる
成人後も懲役が長く続く場合は手錠、腰縄という
みじめな姿で電車に乗せられ、普通の刑務所に護送される
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:37.56ID:Lbt6qDNz0
ようやくかよ
これだけの明らかな映像証拠があるのに
人が大怪我したり殺されたりしないと警察は動かないって本当だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:19.90ID:iqnTB5gv0
犯人グループの中に以前から被害者と知り合いだった人物がいたのは事実みたいだけどね
でもプロレスというのは違う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:42.95ID:jeE7GJ8d0
>>162
もう割れてるわよー
そのせいで発狂してる奴が居るみたいだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:51.49ID:iqnTB5gv0
犯人グループの中に以前から被害者と知り合いだった人物がいたのは事実みたいだけどね
でもプロレスというのは違う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:44.29ID:Mns03OOA0
>>144
被害男性も警察が特定できていないと書いているやろ
嘘つきチョン死ね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:49.85ID:Vkq13EYL0
>>155
そうなんだ
映像あるし早く被害届出したらいいのにね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:09:02.36ID:uUb/xULV0
>>162
もう割れてるわよー
そのせいで発狂してる奴が居るみたいだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:09:33.85ID:pDM0qYuA0
放火とか火が関係する犯罪は重かった様な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:09:34.86ID:K7nXAtfeO
この加害者三人もキモオタなんだよね
19で「少年」ジャンプのイベントなんて普通いかないw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:09:54.11ID:R227xs2A0
>>177メディアが取り上げ出したから動くしかないね 動画みた人達は通報するだろうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:10:01.30ID:vuP8NH0C0
>>122
>>149
全録してあるんでちょっと見返してみる
ありがと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:10:44.39ID:Mns03OOA0
プロレスでだいぶ釣れたからデブは仲間やろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:12:03.06ID:Vkq13EYL0
>>182
確かに整髪料つけてたらヤバかったな
仮に冬でフリースとか着てたら…ほんと何事もなくてよかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:12:19.68ID:csvaI2fa0
>>179
髪の毛もヤバいが、もっと恐いのが化繊の服
一気に炎上し、しかも溶けて肌にくっつく
まさに地獄の苦痛だ
大事に至らなくて本当に良かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:13:12.62ID:Rmxve+C90
>>9
お前を特定したらお前の主張は若気の至り程度だからと思って相手するやつが現れる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:13:45.74ID:Jx/B0Jxe0
セーターなら火だるまになってた
夏でよかったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:14:29.27ID:icUJ8tmt0
ネットにあげれば警察が動く
困ってる人は参考に
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:13:46.81ID:NuVFP0lH0
>>187
知り合いは知り合いなんじゃね
キモオタを自分はキモオタじゃないと思ってるキモオタが虐める図
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:11.23ID:CozrEfXZ0
>>191
弱そうなヤツ見つけてカツアゲでもしようとしてたんじゃないの?
金に限らずグッズとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:25.31ID:+qg8IMU50
素行の悪いジャニーズ山P達と離れられたのかな
山Pの周り逮捕者ばっかだもんね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:12.22ID:iqnTB5gv0
被害者
>>136(TwitterのIDより、一部からはテック味と呼ばれている)

ひなたサンの仲間
ttp://twitter.com/bun64dmp/status/1153327133113999360
>ツイッターでテック味の味方してるやつ全員実際にテック味に会ったら火つけたくなる。

ttp://twitter.com/bun64dmp/status/1153334590305517568
>じゃぁまず自分の言動や行動を見直せよ。見た目とか以前の事のが多いよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:20.66ID:4rJX4vsN0
カードゲーム大会なんだろ?
カードゲームやってる大人とかマジで発達しかいないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:28.38ID:uBIQj94q0
SNSに動画投稿までされて拡散されてしまってるからな
無視する訳にもいかなくなった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:46.35ID:QqXvw/N80
>>26
傷害事件は親告罪ではないよ(本人や身内が訴えなくても、警察は捜査する

例えば、障害の結果>身寄りの無い被害者が死んでしまった場合
この場合訴え出る人間は存在しない事になるけど
当然、警察は捜査する事になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:17:02.00ID:uUb/xULV0
>>203
遊戯王のカードゲームのプレイヤーだからオタクではある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:17:30.75ID:Mns03OOA0
>>205
やはり知り合いやろ
最初にデブに絡まれていた奴は余裕あり過ぎだからよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:17:39.19ID:Fbt96OVB0
>>114
デブかわいそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:17:53.54ID:csvaI2fa0
>>198
放火は火あぶりの刑
全裸にむかれて柱にくくりつけられ、柴を重ねて
燃やされる

慈悲深い刑吏が事前に短刀で殺してくれないと、死刑囚は
凄まじい苦痛を味わうことになる

また妙齢の女囚が裸にされた時、観衆がドッとどよめき騒然となった
刑吏が女囚の願いを聞き入れ、その股間に濡れた紙を貼り付けたという
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:18:25.74ID:R227xs2A0
見事に擁護するレスをしてた奴らがいなくなったなスレからw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:53.15ID:x9shRO2+0
こんなろくでなし、集めて人力発電でも使えばいいのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:23.46ID:Mns03OOA0
絡まれた奴デブ火付け馬鹿
みんな同じ劇団キチガイな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:44.29ID:iMTxeoHB0
スプレーに火が移って爆発すればよかったのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:21:54.24ID:QqXvw/N80
>>212
もう一度説明するけど

傷害事件は本人が届け出を出さなくても、事件の証拠があるのなら
警察は捜査する事になる

例:傷害の結果>被害者が死んでしまっても
当然警察は捜査して犯人を捕まえる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:22:06.88ID:3YfxP7D00
被害者は軽くでもやけど痕があれば治らないうちに病院行って診断書取ってきた方がよさげ
やってると思うけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:25.93ID:8Cv5Jclv0
顔見知りではあるんじゃないの
んで、被害者は、典型的な、いじめられてもしかたないって言われるタイプ

でも、本当に知らない人、関係の無い人たちもいるイベント会場で
人に向けて火炎放射はダメだよ

おぼえておこう
また、誰かに火炎放射したくなっても
その時はがまんしようね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:07.20ID:iqnTB5gv0
>>26
被害届は出てないようだけど既に捜査中
ttp://www.news24.jp/articles/2019/07/24/07470353.html
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:23.42ID:awY4ZMR80
これが良い国日本(笑)ですよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:33.73ID:R227xs2A0
>>224ん?なに言ってるの?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:58.25ID:SEGtP7NG0
被害者は被害届出してくれよな
京アニの件があったすぐの時期にこんなことやられたらまた模倣犯が出るだろうし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:26:08.22ID:cWSfYlGj0
テック味は騒ぎになるほうが嫌だと言ってるのになぜお前らが騒ぐのか。。。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:16.53ID:Mns03OOA0
>>183
動画撮る前にブックを書いている
シークの火炎殺法のようにお互い認識済み
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:37.42ID:R227xs2A0
>>230もう捜査中ですよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:28:23.53ID:cWSfYlGj0
>>229
暇じゃねーからわざわざ犯罪探さないって話
テレビに出ちゃったから今回は捜査するけど、、
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:28:32.49ID:lG/1d01k0
>>28
そう思い込みたいよねw
不安だよね
今日は何時頃おまえんちに警察来るかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:28:50.60ID:8Cv5Jclv0
とび職の兄ちゃんらしいから、別にどうでもいいんじゃないの?
はくがつくってもんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:30:11.11ID:doNjoL810
被害者はどうして被害届出さないの?
こんな危ないやつらを野に放たせるべきじゃないのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:30:28.77ID:0sl/janh0
これ集英社も会場側から怒られただろうな
さすがに出禁まではいかないだろうが何かしらペナルティーとかあるのだろうか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:30:37.47ID:Mns03OOA0
ブック書いてプロレス動画を撮ってもこのご時世や
悪質だから劇団員三人は逮捕しろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:32:47.80ID:XbC/rnJ0O
>>28
被害者Twitterに頭が熱いって言ってた気がする
被害者は目に見える軽度の火傷が無くても病院いって被害届出してほしいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:11.01ID:uUb/xULV0
>>231
テレビのニュースになっちゃったのが不運(?)だったね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:52.24ID:DxP5XemX0
被害届出すらしいよ
親と色々相談するって
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:00.47ID:r3GZvOdW0
手慣れてる
初犯やないやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:34:42.52ID:8Cv5Jclv0
被害者もあたま弱そうな感じはするよね

敗北主義的な感じ

頭燃やされてるのに、どこか他人事感

感じるってことをもう、やめちゃってるタイプ

ここで、ちゃんと向き合って、相手にしっかりと責任をとらせないと

いつまでたっても、本当の友達なんてできないぞ!

がんばれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:31.45ID:rRyHJhE30
少年は後にハゲて髪がいかに大切な存在だったか気づくはず
全国のハゲから呪いがかかったぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:06.43ID:DZDVr5ZP0
一昨日ニュースでやってたから警察は言わないだけでとっくに犯人分かってるだろうね
被害者が警察に来たってのもメディアには言わないだけかと思われ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:29.88ID:XbC/rnJ0O
被害者の動き見るとおっとりした感じだから、普段からなにかとやられ慣れちゃって被害届出す行動力無さそうで心配
誰かこの人の味方がいればいいのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:32.06ID:/P9VOwZsO
早朝に警察踏み込んでくる時は必ず前日の夜から張り込みしてるからもう逃げられない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:37:58.82ID:jrWt72950
>>256
時期が悪かったね
みんな火には敏感になってるよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:38:08.40ID:uUb/xULV0
>>258
捜査は千葉でやってて被害者の相談受けたのが地元だから情報上がってない可能性
まぁニュースになったから気がついて上げるだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:38:36.05ID:V2hbsH0V0
これ芸スポニュースなん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:40:39.21ID:DxP5XemX0
青高にもこんなアホがいるんだな
がっかり
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:07.10ID:uUb/xULV0
>>259
ちょっといじめられっ子気質っぽいね
犯罪被害者なんだから毅然としとけばいいのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:42.99ID:zbmLr2Uy0
ヤフートップに来てんのな
警察も捜査始めたそうじゃん
犯人逮捕も近いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:43:16.94ID:CYsJivtj0
火炎放射を人に向けるのはどこで覚えたんだろ
それが気になるアニメや漫画で今はないでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:44:12.34ID:PYll6OsV0
制汗スプレーとか言ってるけど、中身は液化石油ガスだからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:44:22.03ID:0D//iRYt0
中学生くらいか
お巡りさんにちょっと注意されてそれだけだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:11.08ID:jeE7GJ8d0
>>272
残念!
19歳だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:45:16.86ID:3YfxP7D00
被害届を出したなら傷害・過失致傷確定で不起訴にはならんと思うけど
ネットで特定されてるからって警察がいきなり踏み込めるわけないし
被害者が加害者の本名とか知らないなら
開示請求とか出して証拠固めしてからだろうし
いきなり逮捕にもならんやろし、しばらくかかるやろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:46:01.21ID:Il4v2SOF0
>>9
髪の一部が燃えたんで傷害罪
もし被害者がポマードやワセリン軟膏とか付けてたら下手すら重傷やで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:47:18.07ID:TqN1Fvun0
夏休み入ったばっかりで、これがパクられないってなったら
ガキの模倣犯だらけで夏休みが修羅になるぞ、警察しっかり
逮捕して実名吊るせよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:47:55.61ID:Ijixh4qu0
頭おかしいわこのガキども
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:48:48.32ID:m3PSYUC50
なんでチビのガリガリって調子乗るのかね
マジで小学生だと思ったら19歳かよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:48:57.88ID:fkOqpWOB0
殺人未遂やね
これは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:50:40.80ID:Il4v2SOF0
>>274
警察要請ならすぐ開示されるやろ
アカウント情報と映像で証拠はバッチリやし直ぐ捕まるやろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:26.49ID:PCI9RZJp0
>>28
刑事では暴行罪、傷害罪、
民事ではネットに上げられたことによる精神的苦痛に対する慰謝料請求、
主催者からは威力業務妨害、
会場からは消防法違反、
ざっと思いつくだけでもこのくらい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:03.56ID:RLJXyiXt0
許可なしにみだりに建物内で火をつけたのもかなりの問題っすね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:16.97ID:bgcPYrUc0
火をつける奴も悪いがやられたオタクの方もナメられないようにしろよ
格闘技でも習ってボコボコにしたれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:22.25ID:W2gEVJvr0
青学卒なのに鳶職かあ
やべえな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:56:23.95ID:DxP5XemX0
>>290
ボンクラ青学でなく東大合格者も多い青高だよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:56:30.37ID:34HfmKsz0
今どきジャンプ読んでる池沼ww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:10.60ID:DQ6Mrm0f0
見るからにキモデブオタク
しかもいい歳こいて少年漫画誌のイベントに行くとか
そりゃ狩られるわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:58:17.62ID:uUb/xULV0
>>295
被害者17歳
加害者19歳

被害者の方が年下ですw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:01.79ID:JLvuYwya0
虐めを肯定するコメントすらあるし日本人がサタニストの悪魔崇拝者だと云うことがよく分かる動画だね、
悪魔崇拝が日常的に染み付いているから日本人はサタニストを自覚できないけど、
虐めの現場を見ると悪魔崇拝者でしか得られない快楽を感じてるようですね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:52.05ID:K7nXAtfeO
>>285
17歳なの?
19歳のオタク三人掛かりで囲んで放火とかオタクやばいな
情けないやら酷いやら
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:00:04.46ID:CHHGBE700
刑事より民事に期待してる
イベント妨害だし次回警備費用の上乗せ分の損害は発生してる

相手の男泣き寝入りくさいな
まあここで被害届出したところで
自分も特定されて刑務所から出てきたこちらに下手したら殺さるかもだしな

さっさと被害届出して欲しいけど自分がこの被害者の立場だったら難しい
まあこれで髪の毛なくなってハゲになってたら怒りで被害届出すかな

被害者より集英社さんに期待だわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:00:12.14ID:PCI9RZJp0
>>92
界隈では有名人
10歳でこれ↓

834 名無しさん@1周年 sage 2019/07/25(木) 00:39:06.03 ID:avr2d1ML0
筋金入りすぎてドン引き
ttps://i.imgur.com/64M0elZ.jpg
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:00:16.12ID:Ek5rLVOW0
えっこのデブ17歳wwwww嘘だろ…

そっちの方が事件じゃねぇか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:00:16.48ID:R1lR+fYq0
>>184
さてはひなた姉ちゃんの知り合いだなあwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:22.73ID:OIHWT8LF0
>>9
若気の至りが許されるのは
若気の至りが世界配信されなかった時代までやで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:56.64ID:Y/DDYAwO0
これはまずいな。いじめ画像から逸脱して、殺人未遂じゃん。
デブが悪くても、火をつけたやつの方が、もっと悪い。

デブの髪の毛の火がすぐ消えたからいいようなものの、
火が、化繊の服に燃え移って、デブが助けを求めて人混みに暴走したらと思うと非常に怖い。

ましてや、京アニ事件のすぐ後だからなあ。
これ、警察、消防両面からの重大事案やぞ。


オタクじゃないエセオタクはこの方面に来るな運動が始まる予感
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:02:14.19ID:LGzAkLsD0
>>9
糞尿落とし穴作って落されても若気の至りですから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:03:39.99ID:jeE7GJ8d0
>>303
筋金入りの屑やんけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:05:38.21ID:sgDuyklP0
ジャンプはバトルものばかりで道徳心ある漫画がなくなったらな
ジャンプは廃刊だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:05:50.23ID:R227xs2A0
>>302ん?この人
なに語ってるの?w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:07:17.52ID:jrWt72950
警備員何やってんだよ
薄給だから無視決め込んでるのかな
こいつら見るからに雑魚だぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:07:32.49ID:t81StT4F0
それにせよ大きな幼児だなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:07:32.50ID:IMlYdid30
こんなんされて被害届出してないのかよ
後頭部ハゲなんて屈辱だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:08.36ID:FpP3Ys6E0
先生おちょくって殴らせた動画思い出した。
それより悪質。着衣着火したらどうするんだ!
制汗スプレーも発売禁止になるレベル。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:48.14ID:YaV8Mj800
警備会社って特定されてんの?
うちの会社で使ってるとこなら別の警備会社に替えたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:48.94ID:PCI9RZJp0
>>320
警察には行ったらしいから出したんじゃないか?
出したとも出してないとも書いてない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:25.49ID:O3D6dYpT0
ジャンプっそのジャンプか
TL流し見しててリアルに広場でジャンプするイベントしてたのかと思ってたw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:15.03ID:R227xs2A0
>>324被害届だしてないから大丈夫って流れにしようとしてるんだよ
論破されてるのに無駄な努力だけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:12:51.57ID:lG/1d01k0
19歳なら選挙権もあるし成人扱い
実名公表でいいよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:12:54.48ID:1T7Jvzj00
なんか小太りの陰キャがからかわれてるって感じで悲しくなるな
こういう光景学校でよく見たわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:13:06.80ID:r6bjH2sW0
>>10
親や親族警察官がいると
捜査だけして、注意にとどめたり
穏便にすまされる。
これは人混みの会場で火を放つという重大事件だから、通常なら起訴と裁判になる。
そうならなければ、上級国民だ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:17:21.27ID:ia0eRqyl0
さっき、モザイクのかかった動画を
テレビで見たけど
被害者の人、体型からしてオッサンかと思ってたわ

最初は、2人の男が、ふざけているような?
じゃれ合ってる感じに見えたから
知り合い同士かと思ってた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:05.55ID:688lSH3i0
毛根まで火傷してふさがってたら生えてこないよ
レーザー脱毛と同じで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:41.11ID:Ijixh4qu0
今の19歳って幼いんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:58.43ID:iqnTB5gv0
ライターとスプレー使って火炎放射してる…
tp://pbs.twimg.com/media/B3rl-X6CUAIB9Lc.jpg
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:50.06ID:A+hjioiZ0
オリンピック前だし逮捕の上で思いっきり報道して見せしめしたれ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:26:25.81ID:8Cv5Jclv0
捕まえるってのは、けっこう大変なんですよ
現場に警察官が来たわけでもないからね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:43.95ID:688lSH3i0
こんな事されてもやられている方も悪いって意見が
散見するのが何よりも怖いんだけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:52.91ID:BQ0jP7wV0
またアニ豚か…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:29:20.15ID:Qt33WbDG0
殺人未遂と放火未遂だもんね

逮捕&実刑こないとおかしい

Twitter見ると、まともじゃないのが分かるし
刑務所に入れて隔離しなきゃいけない異常犯罪者
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:29:21.55ID:N5tdhqK10
またアニメオタクの無差別殺人かよ
アニメは禁止しろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:43.52ID:ISVSDOQb0
被害者が事件後も犯人グループのメンバーとTwitter上で会話しているところを見ると弁護士立ててもいないんだな
相互フォローじゃない人から被害届について言及されても完全スルーだしあんまり大事にするつもりも無さそう

残 念 だ っ た な
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:25.29ID:UNioddH70
これ顔面の放火だから罪重いよな
殺人未遂にはならないか?それとも放火?どちらにしろだわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:58.30ID:6BqHO71E0
進捗が遅いと思ったら、やっぱり被害者が警察に届け出ていなかったのか
トロそうなデブだったし、そこまで頭が回らなかったのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:17.72ID:nqbiNQl80
警備員は何か特別な権限与えられてる訳じゃないからな
あんなもんただの案内係だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:53.89ID:XUA9c04y0
>>357
犯人グループのメンバーとやり取りしてるの?
主犯は鍵アカだけど他のメンバーが誰かも知ってて中も見れるんだ?w
被害者は弁護士探してるようなこと書いてあったよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:37:48.23ID:che6j/WT0
>>359
ガキ同士の喧嘩じゃ、仕返しの闇討ちの為にも被害届出せないだろw

でも、証拠映像が出てるからただの刑事事件。
既に警察は動いてるだろ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:59.62ID:ISVSDOQb0
>>361やその前のツイートで会話してる
ニュー速+のスレには以前にメンバーからど突かれている映像も貼られてた
やられることに慣れっこにもなってそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:39:10.01ID:R1lR+fYq0
>>357
おまえ、姉ちゃんに謝れよw

こんだけ大事になったら火消しは無理だバカちん。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:40:02.86ID:M+74BSFE0
これ死んでもおかしくないぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:41:41.10ID:XUA9c04y0
>>368
その告発ツイートの動画もLINEも見たよ
てか被害者のツイートも読んでるけど加害者とやり取りしてた?
どれが加害者?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:16.09ID:ISVSDOQb0
>>369
お前あれだろ?「『インスタ映え』の男性が犯人だ!」とか言ってた奴だろ?
画伯の頃から懲りないねえ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:37.48ID:8Cv5Jclv0
金は回収するけどな
みたいなことを書いてる子のことでしょ

カードの大会行くのもいいけど
心身鍛えてからのほうが良いぞ
被害者
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:47:00.52ID:kgwJucTn0
このガキ連中を逮捕するのは当然だが、主催者側の責任も大きい。
事件の発生は仕方ないとして、事後の対応がお粗末すぎ。
集英社に電凸するわ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:48:23.51ID:0mvUE2RK0
なんだこれ殺人未遂じゃないのか
しかも笑いながらとか何考えてんだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:49:39.93ID:XUA9c04y0
>>374
これは見逃してたわ
サンクス

体当たりを繰り返してたのはインスタ映えの寺内だよね?
こいつは撮影者かな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:49:56.06ID:LeAot9V40
これってお前ら同士の抗争だよな
お前らって結構怖いんだな
咄嗟にスプレーのあんな使い方できるしヤベーよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:50:03.81ID:0eJiFf9j0
小〜中学生にしか見えないんだけど
本当に高校生?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:50:05.43ID:8Cv5Jclv0
警備員に話かけてるよねw
警備員は、なぜ運営本部とかに駆け込まないw
相当なミスよ。バイトやろうけど、頭からっぽすぎ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:50:28.77ID:me73fyJY0
>>345
車の前や窓越しに人がいて発進したら殺人未遂が認定されるのと同じで
対人の火付けでも、それだけで成立するで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:52:21.49ID:ltiGaFl50
アニオタって激ヤバなヤツばっかりだな
ツイッターでも変なヤツ大体アニメアイコンだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:52:39.89ID:XUA9c04y0
>>380
体当たりが高1、火炎放射のひなたが浪人生(19歳)、被害者が高2

ひなたは高校時代に小学生と偽ってデュエマの大会に出て永久追放になったくらいだから相当小柄
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:54:02.90ID:KFh7LJ4P0
こんなの友達同士でしょっちゅうやってたよ
普通におもろいやん
火炎放射部隊の死角の取り方が上手くて草
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:54:03.05ID:8Cv5Jclv0
そうか。あかんか
知能低そうだし、後ろからだしで
殺人未遂は無理かなと思ったけど
あかんか
あかんてさ、ざんねんやったな・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:23.35ID:DztV8/w+0
まもなく二十歳だってのにまだアニメ見て興奮してんだろ
精神異常者なんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:01:09.58ID:r0LM+Lgk0
デュエマとかいうカードゲームやってるガイジだって特定されてたよ
ご本人画像も掘られてたはず
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:03:15.85ID:31MnC94d0
火を使った犯行とかタイムリー過ぎんだよ。アウトだアウト!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:03:30.15ID:2x1ZnNp60
身内だとか内輪もめだとか言われている訳が少し分かった気がする
よく一緒にいるのな
ttp://twitter.com/bun64dmp/status/1154056332959293442
今回のはトムとジェリーのジェリーがやり過ぎた感じかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:05:12.85ID:DUumzCba0
あんな人の集まってる屋内で火を使ったらアウトでしょ、傷害も付くね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:07:16.77ID:8Cv5Jclv0
いやしかし、デリヘルてw
なんかいろいろ弱い子やなあ
がんばりや
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:40.85ID:4Xn8f7lX0
>>396
出たのね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:53.27ID:wN/U0FP20
テレビで見たけど、なんで顔隠すんだ?
こんなの殺人未遂だぞ
顔写せよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:56.02ID:iGOZpl8R0
>>331
それ過去に少数あっただけの事案だろ
実際は逆で警察の身内は厳しく操作されるぞ
若いうちに直さないとオカルト路線まっしぐらだぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:10:24.70ID:K/ImuDoz0
下手したら死ぬ可能性もある
さっさと捕まえて刑務所行きにすべき
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:04.98ID:DUumzCba0
集英社が警察に相談だって
犯人特定されてるみたいだし
アウトだね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:11:39.72ID:fg6s0UyS0
>>52
おまえ恥ずかし奴だなw
東海だろを東大っていうようなもんだぞアホw

そして>>86で恥の上塗りw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:13:45.66ID:8Cv5Jclv0
おじさん、キセルも感心しないw

最底辺同士のままになるか
縁をきる勇気を持てるか、やなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:14:40.55ID:XI2sqqf70
アニメ見てる人って精神年齢幼いよな
こうした奴らが30歳40歳になり凶悪犯罪者になっていくんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:32.29ID:8Cv5Jclv0
あー、主催者が、動いちゃったね
ざんねん、身内でどうこうは無理になったね
お金とか、大丈夫かな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:19:28.11ID:eUxWpsMJ0
これ刃物振り回してるのよりやばいだろ
はよ頼む
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:39.06ID:688lSH3i0
未成年だからたいした罪に問われないだろうけど
成人してたら普通に殺人未遂&威力業務妨害だからなこれ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:04.69ID:qzpnCT3r0
警備員のやる気ゼロが酷すぎる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:58.51ID:N5tdhqK10
最近オタク系クズの犯罪が多いな
精神障害の犯罪が多いともいう
常にあんなもの持ち歩いてるのがもうヤバイ
ヒョロガリのチビでアニオタのくせに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:27.56ID:kRku3uce0
20後半のオッさんが中学生にやられてるのかと思えば両方とも19歳かよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:25:54.19ID:GHqcrnBq0
火傷していて被害届だされたら
傷害罪になっちゃうね

学校退学だね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:18.67ID:zxju2n6e0
このスレもそうだけど京アニとかコミケとかなんで芸スポにスレ立つのか謎
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:17.63ID:1kutejgZ0
話によると、画像拡散もそうだが、問い合わせも殺到してたらしい
多分、イベントが大阪でもあるので主催者とかへの配慮で記事にしてなかっただけ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:11.62ID:yhfvGlnS0
警備員て気付いたところで何ができるんだろうな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:30:02.37ID:c4CvBfA80
被害者が先に何かもめ事を起こしたように見えるがな。だが火炎放射は非常に危険だよ。実刑にしとけ。逮捕はよ!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:30:40.50ID:R1lR+fYq0
今回ちゃんと対処しないと真似する奴が出る恐れもあるからな〜主催者も大変だわ。警備員の対応もかなりやばいし。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:33:02.76ID:1kutejgZ0
>>429
昔のバイトしたことあるけど
できれば任意同行促して別室で一時隔離し、管理者の判断で最終的に警察呼ぶ
生命の危険があればまずは警察に通報
格闘なんてしません、単なる防犯カメラの役目
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:34:35.32ID:VO4b0R8n0
>>423
オタクに精神ヤバいのが多いというかは
精神ヤバいのがオタクになる確率が高いんだよね
鉄オタとか見てたら分かる
一つの事にやたらと拘るというか

で、迷惑受けるのが普通のオタク
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:44.04ID:CHB0vG/y0
>>416
こんな反社会の芽を放置しておいていいのか・・・
今後こいつ絶対大きい事件やらかすだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:59.41ID:ETlU+FAL0
イベントとかに安心して参加できるようにテロまがいの行為は見せしめ逮捕くるだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:02.24ID:8Cv5Jclv0
(ん?・・・なんかいま火でた?・・うそやろ・・・めんど・・・
うわ・・・なんかきた・・・なんかしゃべってる・・・
めんどくさ・・・火て・・・なになに?・・・わからない・・・
あー・・火をつけられた・・と・・・へえ・・・しんどいなあ・・)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:38:00.83ID:QGCOXdfH0
ようこそブラジル刑務所に
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:38:09.44ID:OnPxBpOY0
これ被害者もなかなかな奴やよね
借りパクしたりすぐブチ切れたり
かと思えばすり寄ってきて調子乗ったりする
イキってる加害者からすれば、自分らの虎の威を借りる奴
まあ加害者のほうが数段ヤバいから、とりあえず逮捕してほしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:59.84ID:8js+IdRT0
ニュースで影像見たけど
この馬鹿ガキ手馴れてる感じ
いつもこうして他人をからかってんだろ
悪質だから逮捕急いで
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:21.61ID:sMR03kYg0
SNSで名前から住所まで特定してくれてるから警察としては大助かりだろうなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:22.36ID:S4TMFzf50
名前上がってる日向って奴は撮影者でしょ?燃やした奴は特定されてないのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:14.09ID:vvYcMQre0
>>309
まあ、新郎新婦を砂浜の落とし穴に埋め殺しても若気の至りで不起訴になるのが日本だから、未成年が火炎放射ごっこで焼き殺したとしても起訴されるか怪しいかなぁ…
殺したり傷つけるならもっと効率的な方法ありますし…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:53:38.06ID:5SW7gEt30
青学はきちんとコメント出した方がいいんじゃない?
青学在校生はデマですと。他の生徒に迷惑かかるよ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:18.58ID:S4TMFzf50
>>448
ツイッターでは日向は撮影者で体当りと燃やした奴はその仲間って書いてあるけど違うの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:56:36.75ID:O9HSQty30
>>73
この馬鹿は何度もイベント出禁にされてんのに参加してるアホだぞ
今回処分したってどうせまた次回しれっと参加するに決まってる
持ち込み禁止にするしかない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:40.73ID:nGa7rOtj0
>>446
被害者(デブ)撮影(寺内。がんとぅ)犯人(宮内。ひなた)

デブは高校生だけど1年で中退して現在は定時制に通学中。
コンビニバイト?

被害者、撮影者と面識はあるみたい。
登場人物が全員知障みたいでつまんなくなった。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:16.41ID:ZCGhMKo90
こういうクソガキに対しては、実名報道しろよ
18なら名前出して良いんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:02:05.18ID:ETlU+FAL0
仮に加害者と被害者が身内で許可を得ていたとしてもイベント会場で燃やしていいわけじゃないからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:45.49ID:ki3T5Hnb0
被害者は何されたか把握してないからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:52.86ID:1kutejgZ0
仲間内だろうが何だろうが
持ち物検査やってるような会場に危険物持ち込んだ時点で犯罪
まあきつくお灸すえてもらえw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:05:20.70ID:2x1ZnNp60
高校名と学年&クラスを「日比谷3-1」みたいに書かれているのを見て住所だと勘違いしている奴、ほんと草
SNS見慣れてなさすぎだろw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:48.98ID:ki3T5Hnb0
犯人はサカ豚じゃないのか
押し相撲の時、自分は手を出してないアピールがフリーキックのそれだよな
やり慣れている
常習犯だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:07:16.00ID:ki3T5Hnb0
訂正

犯人一味はサカ豚じゃないのか
押し相撲の時、自分は手を出してないアピールがフリーキックのそれだよな
やり慣れている
常習犯だろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:14.63ID:HA1c02BU0
そろそろコミケだって言うのに嫌な予感しねえ リストバンドで済むか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:18.17ID:hNRNCN900
>>396
これはなかなかだな
将来有望なご尊顔しておられる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:48.42ID:ETlU+FAL0
俺はコミケに赤いTシャツ着てケミカルウォッシュのジーパンで、携行缶に経口補水液を40リットル入れてくわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:07.34ID:m885QpUh0
火だるまになってたらと思うと怖すぎ
殺人未遂でもおかしくないよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:31.48ID:5uTZZHWx0
昔はこの程度のイタズラは仲間同士でよく有ったけどね
いまはSNSが有って問題になるから大変だね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:22.11ID:bH3eK1kA0
>>12
動物に対しての虐待とかも平然としてそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:00.03ID:m885QpUh0
化学繊維の服とか着てたらあっという間に火がついて
火だるまになってたと思うぞ
やっぱり殺人未遂にしないと
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:13.32ID:Ipt+H0dH0
ソリッドスネークがビッグボス倒した時の方法やん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:26:16.75ID:PHYoPaKa0
>>28
小学生なのに「該当」て言葉を知ってるのは偉いな
こんどは刑法について勉強してみような
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:28.25ID:YD++AwzC0
お前らすぐ、傘だのスプレー缶だの
ガソリンだの道具持ち出すから、怖いわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:46.89ID:CxIToX7c0
何かもめてたっぽいなそのあと警備員に話してるのに何で取り押さえなかったんだ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:29.10ID:ETlU+FAL0
>>486
あれチビだけど選挙権ある年齢やで
高校の時に小学生のカードゲーム大会に参加して出入り禁止になってるけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:15.26ID:ynB7Gvid0
>>17
括弧使い過ぎ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:40.66ID:n0tNJAY80
殺人未遂に放火
しかも証拠の映像自分でネットに流すとかアホすぎでしょうか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:59.53ID:f9lBp/Bj0
底辺の家庭の子なんだろうな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:04.74ID:Vn7Oejth0
>>489
バイトだもん…
そんな権限ないし、そんな面倒なことに首突っ込みたくないよきっと
格好だけで、対応できる装備なんて何も所持してないし。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:26.09ID:R227xs2A0
>>408賠償請求されるのでは?
手荷物検査の人員とか警備増やすのも金かかるぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:41.17ID:c4CvBfA80
アニオタどうしの揉め事w。 解決策さあえ究極奥義火炎放射だからな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:36:40.37ID:QYtZiFjb0
燃え広がってたら死んでた事件
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:51.50ID:CxIToX7c0
あんなの慣れてなければいきなりできないだろ
たぶん他にもやってるだろうから余罪も追及しろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:12.20ID:uUb/xULV0
>>497
確か警備員はバイトでも一定期間の研修受けなきゃいけないって法律だったはず
「バイトだから何もできなかった」は雇った警備会社の責任問題やね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:47.51ID:XA5TvCog0
特定されてるから間違いなく退学だな
ざまぁw
青山学院大学に上がれないなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:52.06ID:QSz6yJ5C0
>>28 髪燃やされたら立派な傷害罪つくぞ アホだな ほんとクソガキはきっちり締められればいいわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:49.66ID:CmQxkFxU0
>>453
その情報が古い
ネットに上げたのがひなたのアカウントですぐに身バレしただけ
火炎放射もひなた
被害者本人のツイート見て
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:31.05ID:1s9rFyRF0
オタクって連鎖反応起こすんだろうな
面白そうじゃん俺もやってみようって軽いノリでやってそう
これを野放しにしてるといずれ大変な事が起こる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:50:25.12ID:XA5TvCog0
>>507
自己レス
青山学院じゃなく都立青山高校なんだね
都立だろうが退学だな
優秀だから高卒認定試験から大学受験するか?
大学受験するときはその大学にちゃんとお知らせしないとな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:44.46ID:TuQvBatD0
>>1
なんでこういうDQNが絶えないか
それはこういうDQNが好きな女が多いからなんだよなー
だから捕まったくらいじゃ全く懲りないと思うよ
こいつらが女からダサい、キモいって思われるような動画作成されて拡散の方が
下手に捕まってすぐ解放よりダメージ大きいはず
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:39.39ID:Az+1+qnp0
お!未来の犯罪者?

こいつは、ちゃんと監視してねーと、不良品コースやろ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:03.00ID:eDQToZNc0
手慣れてるし余罪もたくさんありそうだな
時期が時期だしイベント会場でこれやったらただじゃ済まないだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:22.58ID:pCHfprQZ0
ボンネットにしがみついたまま発進が殺人未遂やからこれもアウトやな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:23.26ID:04393UIx0
>>457
寺内が体当たりじゃないの?
魚拓取られたひなたのツイートのインスタ映え男と同じ顔に見える
あと寺内とがんとぅは同一人物なの?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:48.66ID:gvnhzw3Q0
19か?
普通に逮捕起訴だな
執行猶予がつくかどうかは反省の態度が必要
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:29.41ID:hcjoKokW0
こいつら元から知り合いみたいだからどうでもいい
オタク同士勝手にやってくれ
赤の他人にやったら許さないが
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:50.55ID:Z3zYK7Rh0
>>28
火傷が元でハゲたらどうすんだよ

まあ髪の有無以前の問題はあるが…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:56.22ID:iuxOzJZ00
ライター直ならまだしも火炎放射は逮捕だわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:41.68ID:NYMabCBz0
子供のけんかに大人が口を出すのは無粋
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:07.10ID:LWfOH/800
>>157
いつまでもチキンの骨しゃぶってそうなツラだな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:28.48ID:kRku3uce0
おいテメー警察チクッたらどうなるかわかってんだろうな、って言われてるやろこの気の弱いデブは
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:50.77ID:04393UIx0
>>538
普通なら制汗スプレーとライターなら問題ないでしょ
喫煙所くらいあるだろうし
でもこいつら未成年なんでライター所持は大問題だね
飲酒喫煙してそうだし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:55.04ID:vT5HeE9G0
自首した方がいいぞイキリ馬鹿www
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:52.45ID:04393UIx0
>>539
あのツイートの主がこいつ=日向太
あそこに写ってたのは仲間の寺内
寺内はセルフィーじゃなかったよ?
日向太が写して載せたんでしょ
それに文章読まなかった?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:08.89ID:hcjoKokW0
>>532
だから赤の他人を巻き込まずにやってろてことだ
オタク同士ってのは動画を撮影した奴等に対してだよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:35.20ID:OODkV8iq0
犯人逮捕遅いな
昨日には捕まると思ってたのに
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:10.48ID:XA5TvCog0
>>545
すぐ訂正してますが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:19.75ID:CWU2gIgn0
仲良くない友達がタレこむか関係者が数人いるなら親と出頭が出てくる
早くしないと家族がマスコミやネットで社会的に抹殺される事案だよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:45.18ID:OODkV8iq0
出頭遅くね?家族もガキの凶悪さをわかってないな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:08.15ID:CWU2gIgn0
週末もあるんでしょ集英社から警備体系見直しで民事で訴えられるだろうし地獄だぞ・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:17.86ID:7kbelnZK0
>>291
公立の進学校だから十分スクールカースト上位だな
中途半端な公立進学校ほどカースト上位者で中学時代いじめを行って逃げ切ったやつが多い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:14.75ID:nskCfqlJ0
>>3
殺意はさすがになかったとおもうから殺人未遂は問えないよ
殺人及び殺人未遂罪は「殺意があった」ことを立証する必要があるので、難しいよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:33.15ID:W9SjX+zl0
>>552
チビデブバカが進学校のカースト上位はあり得ないわw
ドロップアウトして誰にも相手にされてなかったんじゃない?w
在学中にも問題起こしてるし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:08.54ID:T4OiH7/s0
犯人がわかったら厳罰にしてほしい
悪ふざけで済む行為ではないわな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:40.73ID:z4iGfJgV0
>>9
正直、義侠心のある人間によって殺されたらいいと思うぐらい憎んでる
どこのエリアの人間かしらんけどボコボコにというか本当に半殺しにしてやりたいな
京都の事件の後にこれは舐めてる 
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:53.70ID:Enfl0QXm0
これは会場の責任者も訴えろよ
客に目掛けて放火しているんだぞ
客同士の関係なんて関係ねーや他に引火して
大惨事だったかも知れないんだぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:11.28ID:vqPYmX+y0
警備員はその場で確保してライターとスプレー缶任意提出させて警察へ通報するべきだった
火炎放射器になる凶器を持ってるのに放置って対応甘過ぎるでしょ
私人でも現行犯逮捕できるチャンスを逃して警察の捜査の手間増やしてるし
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:21.47ID:K7nXAtfeO
キモオタチビ三人グループの家族は集英社と会場側からの賠償金にガクブルw
姉の結婚も両親の仕事もお先真っ暗やな
なんてったって身内が放火の大罪人だw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:57.65ID:vqPYmX+y0
アパマンと産廃業者のスプレー缶事故あったんだから
ガスに引火させることがどんなに危険か、知らなかったとか悪ふざけでは済まされない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:33.50ID:P1/+zFFy0
どういう関係かまではわからんし、やらかした以上は厳罰も必須だが、知り合いではあるんだろ
イジメとかそういうのか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:08.85ID:4bQu91av0
この手のキチガイって無駄に繁殖力高かったりするから今のうちに去勢したほうがいい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:20.57ID:r5GvYTOX0
>>574
お前か犯人の三馬鹿の一匹
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:07.76ID:vODPYiRb0
ガチキチガイじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:04.54ID:q4F2Ff4f0
>>28
髪燃えてるからアウトだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:28.90ID:nskCfqlJ0
>>556
あいつら馬鹿だからたぶん死ぬかもしれないまで思考が至ってないから、
未必の故意は成立しないかと
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:15.68ID:p2rWLp810
犯人がただの二次ヲタなのか二次ヲタ狩りなのか
ま、DQNなのは間違いないな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:39.96ID:eI0dATSM0
>>569
あんな一瞬の出来事を見てたやつなんて殆どいねぇだろ
そんなことも分からないなら死んだほうがいい
生きてるだけ無駄
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:30:20.96ID:whlIU+xl0
テレビでみたけど被害者はなにやられたかわからんかったのか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:59.30ID:whlIU+xl0
京都のこともあるし今捕まったらふるぼっこかもな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:58.48ID:rDGyHKxS0
おまえらも不安よなぁ
警察動きます
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:18.45ID:/B0NV4YD0
普通に逮捕案件
人生終了
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:49.11ID:2Qmczn5g0
テープ回しとらんやろなぁ?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:05.63ID:lTLaUJBX0
加害者、どう見ても未成年のキッズやん
14歳未満でセーフってなりそうやな
胸糞悪い
晒し者にしていいと思うで
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:37.49ID:q4+bZh2h0
殺人未遂、多くの人が集まるイベント会場だから放火未遂
かなりの重罪
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:34.19ID:WeF9sJ6H0
新婚のねーちゃんのために出頭しようと思わないのかね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:14.85ID:OzkKYai30
>>592
有能
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:50.47ID:2xo8cXNq0
火を付けた方じゃないDQNはサカ豚だろ
股間に手を添えて俺は暴力してないアピールは、サカ豚のフリーキックの壁のそれだろ
サカ豚最低だな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:55.10ID:d/f0oEhF0
こういう事件は被害者特定出来なくて
被害届無くても逮捕出来るんだろ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:42.78ID:q4+bZh2h0
>>601
親告罪じゃないからね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:40.44ID:ZCGhMKo90
どう見ても仲間内じゃないからな。
なんで太っちょは、そこから動かないのが疑問であるが

並んでる様子じゃないのにな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:44.06ID:MxKw7SRK0
鍵つけてガクブルとか笑えるわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:44.67ID:TIjSI9Qb0
身体に何か燃えやすい物があって火だるまにならなくて良かったね
物事の良し悪しが分からない鬼畜
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:52.15ID:UI2z1FuH0
青学?高卒鳶の紛い物じゃないの?
っていうかねーちゃんまで顔出しされて
ニュースにきたら家族崩壊だな。自業自得
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:52.22ID:EgWVKwhe0
金を出さない 富裕商人や貴族の娘を 魔女扱いして 拷問
自白させて 火あぶり殺害 これで 他の富裕層は おびえて
金をとり放題できる 教会が 民衆の命を握った時代だ
共産党も 誰が 人民の敵か 決める権利を共産党が握ったから
民衆 誰でも 殺すことができた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:14.34ID:lTLaUJBX0
>>612
え?ってことは19歳?
見た目小学生のキッズにしか見えないんだが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:14.03ID:5/V4RoZz0
これ、やった側が動画うpしてるの?

アホなのか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:29.39ID:P5cq7cJV0
青葉の模倣犯だな。見せしめに逮捕しないと同じことやる奴が出てくるだろう。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:25.58ID:iYotTSAI0
>>1
動画見るとイジメられてた頃を思い出してキツい...
やった側が居直ってるのがマジ糞
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:40.51ID:lTLaUJBX0
>>618
傷が疼くのならイジメた連中に復讐すべし
何年経ってようが時効はないよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:21.36ID:rJ0Em/WK0
なんか怖いな。警察はなんとしても捕まえてくれ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:37:53.95ID:lTLaUJBX0
>>620
19歳の男が人間に火炎放射するって青葉予備軍としか思えない
早めに逮捕した方がいい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:38:51.01ID:RnXhTDft0
本人が被害届を出さなくても罰してくれる法改正を
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:39:41.11ID:6iJtsECH0
まだ捕まらないの
動画上げてたならすぐ足がつきそうだけどな・・・
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:18.87ID:99CVGE3S0
被害者のデブ高校生なのか・・40代ぐらいのおっさんかと思ってたのに。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:28.09ID:RnXhTDft0
動画最後に話し掛けた警備員は
火を点けた瞬間は自販機の前に居た
騒がしいこの手の連中を見張りもしない警備があるか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:46:14.68ID:RnXhTDft0
19歳がライター所持って?
スプレー缶所持といい
これが目的じゃん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:47:56.92ID:kmotW7X30
ツイッターに犯人グループが上げているなら
すぐ特定できると思うのになんでだろうね?
スマホで撮って自分の垢にスマホで投稿したんだろ?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:59:04.38ID:Gbslyd9G0
>>560
小学生対象の対戦イベントに年齢誤魔化して参戦しようとして
主催者に出入り禁止食らったらしい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:00:56.40ID:tgL6mIFc0
>>400
こんなガリガリ君みたいな容姿で
ベロ出したりして一生懸命悪ぶってるのを見ると切なくなるな
容姿でなめられないよう必死なんだろう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:48.19ID:FCAuDCU90
芸能事務所の代表ら2人、性的暴行の疑いで逮捕
7/25(木) 14:14
TBS系(JNN)
 芸能プロダクションの代表の男ら2人が30代の女性を東京・新宿区のハプニングバーに連れ込み、
性的暴行を加えてけがをさせたとして警視庁に逮捕されました。

 強制性交傷害の疑いで逮捕されたのは芸能事務所「ワールドビジョンプロ」の
代表取締役、塩見剛史容疑者(39)とイベント会社社長、園部宗徳容疑者(31)の2人です。
警視庁によりますと、2人は今年3月、新宿区大久保のハプニングバーで30代の女性会社員に性的暴行を加えたうえ、
軽傷を負わせた疑いが持たれています。

 2人はコマーシャルの出演者のキャスティングについて打ち合わせをしていた女性を
ハプニングバーに連れ込んだということですが、
警視庁は捜査に支障があるとして、2人の認否を明らかにしていません。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:39.50ID:lTLaUJBX0
>>400
こんなワンパン入れたら泣きいれそうなキッズが火炎放射男なのかよ
つーかオタクでこんな攻撃性が高いってマジで凶悪犯罪予備軍だろ
逮捕しておかないと京都の事件みたいなの起こすぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:54.62ID:pGWSrErK0
>>624
えええええ?高校生?自分もおっさんかと思ってたけど
親と今後を相談してるってツイに書いてあって
いい年して親かよと思ってたけど子供なんだ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:59.95ID:lWSvs6mm0
舌出してるところに思いっきりアッパーかましたくなる顔
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:54.39ID:FEQge9p50
>>632
ならとっくに捕まってるわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:10:13.61ID:kE92KstC0
コレは警察もボーナスゲームだなw
面割れすぎw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:51.39ID:vc407z9O0
知り合いだろうね
もし知らない奴にあんなことやられたらボコボコにするでしょ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:53.94ID:3bzNKFRh0
>>1
こんなイベント中止しろや!!!!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:34:27.99ID:U46xgZ4L0
>>640
知り合いならデブに聞いて直ぐに逮捕出きるやろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:27:19.04ID:TqN1Fvun0
犯人が都立青山なの? 青学だったらエスカレーターで馬鹿もいるだろうけど
めっちゃ頭いいやん、退学かw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:39.87ID:688lSH3i0
知り合いって言ってもツイッター上の知り合いとか
カードイベントの会場内の顔見知り程度だろうな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 00:41:13.45ID:XNze2BwK0
こんなのアーノルド坊やじゃん
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:15.81ID:RcHYOrD90
>>624
おっさんじゃねえのかよw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:44:47.57ID:p4A/3B0P0
傷害じゃなくて暴行なんだ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 04:42:50.70ID:n1saEgld0
都立青山にこんな偏差値50もなさそうなツラの奴がいたように思えない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:00:28.79ID:ElQ7YajD0
>>619
お巡りさんこいつです
お巡りさん
こいつです
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:01:20.76ID:AGfJY31q0
>>396
イキってるわりにやってるのは小学生に混じってカードゲームなのな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:44:34.11ID:yDoRwLSw0
不逞の輩を排除してくれるスタッフがいないイベントには怖くて行けないな

昔からこういう事が起きてたんだろうなぁ
万引き、暴行、未成年略取とか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:49:30.80ID:tz0WE/+r0
ほんとオタ卒しようと思ってる
今年が最後だな…こういうオタクの集まるイベント怖くなった
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:27.26ID:0GfcNR/g0
>>651
それがいたんだよw
同級生との集合写真とかも探したら出てきたw
皆一流大学に進学してるのにこいつは浪人でガキのイベント会場で火炎放射w
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:57.31ID:41PirSh20
逮捕されても

名・前・と・顔・は・非・公・開

これもう廃止にしろよ、ちょっとしたいたずらと同等って考えはやめろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:27:58.73ID:rz415Iiv0
19だと文春とか新潮は出さないかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:10.24ID:L/jLRhlP0
見るからに頼りなさそうな警備員だな
安い警備会社と契約したのか
アルバイト雇って制服だけ支給したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況