X



【訃報】 人気・競馬評論家の原良馬氏が死去 85歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 16:44:35.80ID:KyLgqwGD9
馬評論家の原良馬氏が死去 85歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000203-spnannex-horse
https://cdn.netkeiba.com/img.news/style/netkeiba.ja/data/nonfictionfile/151224_01.jpg
https://sp.netkeiba.com/

元俳優で競馬評論家の原良馬(はら・りょうま、本名荻原??=おぎわら・たかし)さんが
病気のため24日午前7時46分、千葉県浦安市の自宅で死去した。85歳。群馬県出身。

1954年、俳優座に6期生として入所。
NHKドラマ「バス通り裏」などに出演後、スポーツ新聞の競馬記者などを経て、
88年、フリーの競馬評論家に転身した。テレビ東京の土曜競馬中継で司会を務めたほか、
全国のウインズを巡回するトークイベント「良馬が行く」に出演。
競馬の発展に尽力したことから18年度JRA賞馬事文化賞・功労賞を受賞した。

近年は体調を崩して、療養を続けていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:31.66ID:W5FX2l1i0
馬券買うのそこそこ上手かったよな
たまに乗っかりたくなる人だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:40.49ID:Dwcx0Xi70
大川慶次郎より先に逝きやがって・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:53.95ID:Wdr44MVu0
ネタじゃ無く、今度こそマジな奴か
合掌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:57.01ID:JgcgqqzS0
ついにか。残念だ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:51.91ID:gJB15h8x0
あーやっぱり亡くなられたか
大往生だけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:53.74ID:NrE+1B4h0
やっとか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:48:08.44ID:tx1ayogx0
原さん亡くなられたか・・・

武豊と一緒に第100回のダービーに来場してほしかったわ

ウイニング競馬いつから出てないんだろう?

とにかくお疲れ様でした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:15.65ID:GiLeCnyE0
競馬関係者って、だいたいみんな癖がすごい人ばっかだったけど、この人だけは爽やかだったな。
ご冥福をお祈りします。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:31.47ID:8IcJjG3I0
原さんガチで亡くなったのね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:07.79ID:l8sShjUB0
ついにか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:10.57ID:rp3f/WyY0
競馬の予想を長くやってるくらいだから
馬券ですごい御殿を建てたんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:18.51ID:qEIlegKG0
こうなったら馬名でご冥福を祈ろうぜ!
 
じゃ俺から・・・ビックリシタナモー
 
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:49.72ID:aCHVMiGP0
最後に馬事文化賞・功労賞でウイニング競馬に出られた時は車椅子だったね
それでも饒舌だったし、体調良さそうだったのに…
合掌
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:53.85ID:TPyL5uPn0
顔からして馬そのものだったな
毎回人気馬から買って、そのほとんどを外すという素晴らしい人だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:51:34.61ID:mNfPhThE0
まあもう、ギリギリでテレビ出てたもんね
おつかれでした!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:51:56.71ID:K7y0lTNg0
府中で馬券買ってるとこに遭遇したけど雰囲気あったな
俳優ならむべなるかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:52:05.48ID:QdU9lezn0
原さんおじいちゃんなのに声が良かったのは昔俳優だったからなのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:52:27.41ID:Uqwstr14O
数週間前にVTR出演してて元気そうだったのに
キャプテンや斉藤や柴田も式には参列するのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:06.36ID:soby2Bk60
芸名だったんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:23.08ID:dlQ/tRz10
同じネタに騙されると思ってる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:34.27ID:RcjL/2qG0
小林皓正さんは? 小林皓正さんはまだご存命なの??
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:54:27.74ID:wuZ+EnWG0
85歳だったのかよあのジジイ?
年金で競馬して楽しい人生だわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:54:40.93ID:L87FgS9o0
原さん亡くなったのか
残念です
合掌
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:04.54ID:c4/y/PIr0
中山競馬場のスタンドで会ったわ
当時パドックのお姉さんは化粧がハデだと思ったが原さんはテレビの通りニコニコしてたなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:22.15ID:1F6dtFyc0
本名じゃなかったのか
お疲れ様でした安らかに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:25.00ID:y2FsRm/I0
最近ウイニング競馬で見ないと思ったら…(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:37.26ID:+aY6udxk0
>>12
まりんは生きてるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:59.83ID:JvnarIlT0
語尾上げがうざかったな
まともな教育を受けていないことが目に映る人だった
競馬関係者なんてみんなそんなもんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:56:29.73ID:RCeuYx470
大昔に美浦のGI直前調教公開に当たったとき、解説が原さんだったな
そのあとトイレで出くわしたけどトイレでも凛とした雰囲気があるナイスガイだった
ご冥福をお祈りします
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:01.63ID:5SMFvj/60
大久保先生、王冠と赤いマント棺に入れてあげて!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:02.49ID:+aY6udxk0
いつだったかな、かなり元気だったのに急にヨボヨボになったんだよな


司会と原さんが冬に生放送の外ロケでキャプテンが下手こいてgdgdで駄々滑りしたあと
スタジオに戻ってジャンポケに「寒いのにああいうのは勘弁ですよね」って冗談っぽく振ったら
「本当ですよ怒怒怒、ふざけてますよ寒いのに!!!」ってガチギレしてて
ジャンポケがてんぱってたのがスゲー印象に残ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:04.45ID:VG0j2Me80
>>52
つ鏡
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:19.58ID:nIqLIvOY0
本名だと思っていた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:00:55.10ID:+p4LjDx20
ウイニング競馬の出演者そろそろ交代してもおかしくない時期なのに変化なしなのはこのためだったんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:30.29ID:GkkiGr8g0
カッコいいイメージしかないなこの人
晩年は急激に老けてしまってびっくりしたけど
ご冥福を
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:54.44ID:8dmSQl5d0
鷲見ちゃんの横乳からの原さんの顔のカメラアングルが良かったなあ
ご冥福をお祈りします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:56.13ID:Uqwstr14O
キャプテンも芸人では仕事無いだろうから競馬一本の名物キャラ目指せばいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:23.82ID:koNb7hfX0
誰か知らんが井崎修五郎さんより先に逝くとは・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:52.64ID:Uo2MbfEo0
足悪くする80前まではダンディーでかっこ良かったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:08:44.86ID:N0iDxb1N0
原さんって井森美幸がMC時、毎週楽しそうだったのに萩原流行になったら少し元気なさげな感じが面白かった印象ww
土曜はウイニング競馬で追悼かな
観ます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:08:55.47ID:DukWtw7m0
あー亡くなったのか

つい最近までいい声で歯切れのいい声でテレ東の競馬中継には常にいたような記憶あるんだが
80過ぎても最近まで露出あったしいい人生だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:18.01ID:RcjL/2qG0
>>73
足は第二の心臓だからね
動かせなくなったら、途端に体液の循環が滞って内臓に負担が掛かるのよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:51.06ID:INfJ02JN0
JRA賞間に合って本当によかった
ご冥福をお祈りします
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:10:20.29ID:zEyRvSBA0
正直特に印象に残る予想をしてた人ではなかったが
ずいぶん長いこと土曜日の馴染みの顔として頑張ってたからな。
ご冥福を
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:10:51.71ID:F8/HmETn0
柏木も井崎ももう結構歳だよなあ

須田ポークはメンヘラ発症しているし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:13:37.01ID:DukWtw7m0
いい意味でも悪い意味でも
この人の語り口はソフトだったよなぁ
土曜日のテレ東の競馬中継といえばまずこの人だった

合掌
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:14:23.94ID:F8/HmETn0
大坪や杉本とかももう結構年齢行ってるやろ
なかなか若手で定着する人がおらんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:44.57ID:YA/fL+XZ0
25年くらい前の原さんしか知らず、しかも記憶が曖昧だったから、
最近の写真見ても一瞬、似てるけど記憶違いかと思ってしまった。
若い頃の写真見つけてようやく記憶が一致した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:44.54ID:K5zgHLkP0
うわああああああああああああああああ
ついこないだ生存確認できたのに、辛いわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:54.40ID:OVD9rtnL0
>>55
歌丸師匠かよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:11.96ID:OVD9rtnL0
>>91
杉本さんが昭和13年で大坪さんが15年だったっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:29.83ID:40fInPQL0
100回ダービー見るんじゃなかったのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:16.57ID:KdUoypZc0
原良馬さんご冥福をお祈りします。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:19.53ID:tLZ/upIC0
マジかよ!
中山競馬場でお話ししたことあるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:42.58ID:mwQ9oyi90
ここ数年体調が良くないみたいだったけど、ちょっと前のウイニング競馬に車椅子で出た時の笑顔は元気そうだったのに。悲しい。
ご冥福をお祈りしたします
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:54.07ID:EL2wzQPa0
ご冥福をお祈りします。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:24.40ID:O9fgOoEm0
ずっとダンディな人だったのに晩年は背中曲がってすごく小さくなってたもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:58.17ID:jGKoTTp80
競馬の一つの時代が終わった

阪神牝馬ステークスは、来年から原記念になるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:35.25ID:zpi4LlQ90
そうか
残念だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:40.95ID:dMQSKfRv0
まじか。
ご冥福をお祈りします。
優しそうな人だったね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:12.12ID:URgRj/Y10
馬券は外しまくりだったけど、カッコよくて穏やかで素晴らしい人だったよ
大往生でした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:25.03ID:fWlSpQxa0
俳優だったんだな
NHK「バス通り裏」は、十朱幸代が10代ぐらいで主演していた
あれに出ていたのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:35.95ID:XPR0HiBe0
なんか品がいいなと思った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:06.67ID:jK+yRcGV0
>>115
スマートレイアーの時はマジで発作でも起こしたんじゃないかってくらいテンション上がってたなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:04.58ID:JjzFjRzN0
もう85だったのか 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:04.23ID:uQxPdvHF0
あらま…ウイニング競馬見ていました
当たったときの笑顔が可愛らしいおじいちゃまでしたね
ご冥福をお祈り致します
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:47.50ID:nddubrmF0
ご冥福をお祈りいたします-人-
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:55.59ID:UdVd6E730
>>18
すでにヘブン状態だな
安らかに〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:12.24ID:NqfHULqh0
原さん、榎本さん、桜井さんの三人の解説の時よかったなぁ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:46.46ID:QD9n4THE0
突然?と思ったら、ウイニング競馬休んでたのか?
気づかなかったわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:30.81ID:TPyL5uPn0
>>128
良かったか?外れるとみんなガックリしちゃってレース回顧がまるでお通夜
負けても平然としていた清水せいしゅんを見習えと思ったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:00:11.68ID:8HXayHcB0
小坂巌より先に逝ったのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:09.07ID:i2r9XzoG0
この人は喋り方が上品で声が聞き取りやすかったイメージある
競馬とはかけ離れた雰囲気が独特に感じられた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:04:49.76ID:i2r9XzoG0
競馬番組に関わってる人たちって気がおかしいような感じに見えてたので、この人はまともすぎて逆に特殊に見えた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:27.88ID:VsdYhKp10
>>137
めちゃカッコイイ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:20.08ID:K7q0uI2e0
このおっちゃんか
ついこの間まで見た気がしたけど、随分急だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:41.94ID:8KFq0QEV0
競馬場でのイベント終えて仕事もあるんだろうけど
丁寧に話してくれたし、写真も撮ってもらった
ステキなおじさんのイメージが強かった 合掌
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:23.35ID:L9Qr8EgV0
大坪さん健在でよかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:11.54ID:DOYpEiAk0
>>139
今のギョロ眼になってからの萎み方は
本当に見ていて気の毒だったわ

ある意味テレ東に殺されたようなもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:16.13ID:mUbHpC8k0
ネタスレかと思ったら本当だったのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:55.32ID:4D3oIBYf0
ウイニング競馬に出なくなってから1年以上経ってたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:51.23ID:o3BjoGlZ0
本命狙いで上手に外す予想は参考になりました
RIP
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:13.95ID:+RFuRnMO0
80歳迎えた頃は80には全然見えないくらいピンピンしてて
これは間違いなく100歳まで生きるだろうなと思ってたもんだが
ホントどうなるか分からんよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:59.57ID:xmklJ0u90
競馬評論家の肩書きで死ぬのはいやだなあ。

マージャン点数計算機を作った人の名前で死ぬのはもっといやだが。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:22:37.41ID:3uyTU8Bn0
本名じゃなかったのか
優しい口調、好きでした
安らかにお眠りください…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:38.06ID:U35XzJD10
>>147
去年だったか何かのパーティーに出られた時の映像が流れたよね
一回りくらい小さく見えて実況民も心配してた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:34:05.15ID:BYtL5T/A0
>>55
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:36:03.33ID:SQcnBRyQ0
本名じゃないのか。ガッカリだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:41.19ID:LzTeZxRa0
>>120
最近は結構当ててるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:36.65ID:NddRwmO90
あの世で大川さんや大坪さんや井崎あたりと思う存分競馬談義してくれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:05:01.28ID:UdAW0V9Q0
5ちゃんのメイン層のおっさんにとっては、競馬始めたころにはすでにお爺ちゃんって感じだったよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:14:02.88ID:O6DIy1sr0
>>137
この時代にアスコットタイかお洒落だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:14:47.74ID:O6DIy1sr0
吉沢さんは元気だろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:06.84ID:xqpP2Tep0
もっと汚らしいおじさんばかりのギャンブルってイメージだった時に
初めて胡散臭くない知的な人だと感じられる評論家でした
晩年も芸人と掛け合いなども嫌な顔せず番組を盛り上げる姿も印象的でした。合掌
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:43.36ID:RcWnMtHK0
最初の休み明けで既に覇気無くなってたもんね
番組じゃ初めはケガだって言ってたっけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:51.38
キャプテンのことを認めてた数少ない人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:53.54ID:y3gSciKr0
昔府中で何度か見たことがある
上品なおっさんだなという印象だった
合掌
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:56.81ID:O6DIy1sr0
>>175
見栄晴に一万円
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:56.60ID:RcWnMtHK0
割りと買い目が堅かった印象
取り巻く空気が軽くて、品があって洗練されたおじいちゃんって感じだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:57.36ID:nDU0VwaS0
>>18
TVでその姿見た瞬間はうわぁ・・と思ったけど、
しゃべりは元気な頃と変わらないくらいしっかりしてたし、元気そうだったんだけどな・・・。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:44.08ID:nMGj6no/0
>>2
土曜競馬の3時50分くらいに芸人がやる一発ギャグのコーナーで芸人が原さんのお面を
かぶると原さんが「またぁ?(また私の真似ですかの意)」と言うのだが
表情は結構うれしそうだったのをよく覚えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:51.84ID:kS/64zJO0
武豊が僕が新人だった頃に既におじいちゃんだったと言っていたのが思い出される
ご冥福をお祈り
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:51:21.43ID:IpEu9mUGO
競馬歴25年の俺だが、この人を初めて見た時と去年あたり見た印象がほとんど変わらなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:27.51ID:Jq3TxrdT0
やっとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:50.80ID:1F6dtFyc0
競馬ファンで原さん嫌いな人はいなかったもんな
ホント優しそうないい人だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:04.99ID:GZfQ6URL0
萩原流行と折り合いが悪かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:15.57ID:PXLEW0cQ0
ついにこの日が来てしまったか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:02.50ID:CntQyePS0
爆乳鷲見ちゃんから味噌崩れブスに変わってから明らかに元気無くなってたよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:50.82ID:po3AYlHi0
表彰式関係で半年くらい前?に最後にテレビで見たときは頭はしっかりしてたから
そういう状態で最期を迎えることができた、ってのは幸せな亡くなり方だと思うよ
合掌
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:35.75ID:SQcnBRyQ0
今週はええ乳復活か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:10.85ID:Zkg2tpWV0
原さんお疲れ様でした
鷲見さんの喪服姿を堪能して旅立って下さい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:49.80ID:ExIGbCcV0
1.2番人気〜3.4番人気に流すだけの予想家だった
地方競馬だったら当たりまくりだったのに・・・
冥福をお祈りします合掌
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:10.18ID:emPURJe40
原良馬が本名じゃなかったとは〜!
ショック〜!

サッカーのフォワード・ペレス
脚本家のシナリオ・ジョンソン
競馬評論家の原良馬が
世界三大だと思っていたのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:17.15ID:2NClWq420
小林皓正さんや白川次郎さんはお元気かな
白川さんは昨年あたりイベント出てた気がする
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:35.76ID:auTVfpi90
原病魔
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:27:59.21ID:SaBpxzXC0
鷲見ちゃんがtwitterでお悔やみのコメント出してたね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:08.27ID:xyRGpEVP0
>>31
井崎は71歳で大川さんが亡くなった年齢(70)を超えてるんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:33.58ID:M7l8ARZc0
原さんお亡くなりか、、
(-人-)ご冥福を
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:28.36ID:9LOGgt7Z0
>>200
よし。その金で貼らさんを偲ぶ会やるか!
魚民で許してやるから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:47.90ID:xGPsPew60
あーあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:26.12ID:xXb7V/Sa0
>>162
むしろ当ててないのはジャンポケ斎藤だよな
あれだけ穴狙いの予想してたら仕方ないこととはいえ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:21.44ID:KBpjJNhg0
らいあん!らいあん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:53.20ID:B1SscrLa0
最初別のスレで見たからまたネタかと思ったら本当だった。
お疲れ様でした。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:45:00.86ID:TsiMgvJP0
>>101
泣ける
ご冥福をお祈りします
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:45:23.49ID:Nu7pal080
やっぱり芸名だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:43.27ID:lMYSdxoH0
番組を見始めたときからおじいちゃん、な人がまた一人亡くなってしまった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:21.12ID:RcWnMtHK0
顔色悪いの見ると無理して出演しなくてもと思ってたけど、あれがライフワークなら仕方ないね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:45.57ID:5FTezMok0
>>150
どんなに高齢で元気でも表舞台から離れるとそこからが早い
あの森光子もでんぐり返しやめてから逝くまで早かった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:59.99ID:s4pIDyCb0
杉本さん最近なんかのテレビに出てたけどまだ元気だったな
80近いだろう
大坪さんは今なにしてるんだ隠居か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:24.90
キャプテンもコメント出したな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:25.50ID:ljsT2/9B0
いつかウイニング競馬に復帰するだろうと思っていましたが、残念です
ご冥福をお祈りいたします。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:54.49ID:FiDDNL3Y0
患う前の原さんは黒の革ジャン着こなしてたり
さすが元俳優でカッコ良かったのよね
本人は一回出演辞退を申し出たが
ウイニング競馬側が慰留したというのを聞いたことがあるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:20.95ID:CntQyePS0
のぶ代や市原悦子と俳優座の同期だったんだな
のぶ代はまだ生きてるけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:44:45.10ID:nR0SFdBC0
>>101
見た目はヤバイけど、
耳も遠くないし、喋りもしっかりしてるし、ボケても無さそうだな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:22.58ID:Asmbggfv0
競馬関係で上品な人って稀有だよな
合掌
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:02.74ID:RsspsHoJ0
競馬やりだしたころ夕刊フジ買ってたわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:56.40ID:HeCxN7QW0
へえー
ご冥福
品のいいおじいさんだったけど、85てえらい長生きしはったんやなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:38.17ID:X+THh0mF0
最後に本人みたの中山だったな
可動式の杖でお付きの人に寄りかかりながらの移動であの状態でテレビ出てたのか、とビックリしたわ
次の週あたりから大久保に変わったけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:44.73ID:5FTezMok0
後継の大久保先生も結構な歳だし先は長くないよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:24.31ID:rXhIP8V20
つい最近までテレビ出てたよな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:25.28ID:7+nkQuSo0
ビックリした。そういえば12ch出てなかったよな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:41.92ID:y+HyF+hP0
予想当てて王冠かぶらされてはにかんでるのがほほえましかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:18:17.60ID:DT/ckXUL0
>>235
29日から復活や
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:23:09.21ID:GnRixKjC0
馬券が全然当たらないイメージしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:26:03.24ID:gUsWfevV0
90年代の土曜競馬中継
石森かずえ(後の蛯名嫁)降板後、結城未来が出てくるまで
使い物にならないタレント崩れフリーアナに囲まれて孤軍奮闘してた頃が懐かしい…

その使い物にならない中から目黒貴子という逸材が育つわけだが…

合掌
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:03.50ID:Ppf/CPFC0
>>101
首から下は一気に衰えてしまったが脳やしゃべりは高齢にしては健在だったんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:21.56ID:yzl3dYNN0
>>245
嘘に決まってるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:36:19.40ID:gUsWfevV0
2000年代の土曜競馬中継
コスモバルクが穴人気で百日草特別を強い内容で逃げ切った際に
原さん◎のハイアーゲームが負けた腹いせに「展開の綾ですね」と斬って捨てたガンコな一面も
今となってはなつかしい

その後のコスモバルクの大活躍は万人が知るところ

安らかに…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:45:48.78ID:SLY7Ilg80
ネタで亡くなったスレよく見たけど、本当に亡くなってしまったのか
数年前までは顔色も良くて元気だったのに近年ガクッときてたしな…
お年寄りは1年2年でこうも変わってしまうものなのかと思った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:47:12.98ID:Z9VBVY380
競馬を楽しんでたころに参考にさせてもらってました
ご冥福をお祈りします
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:21:06.66ID:3haAkrQU0
>>209
よーし飲もうぜ
土曜の新潟競馬最終後に駅前の魚民前に集合
目印は耳に丸めた馬券を差し込んでおく

楽しみだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:35.67ID:FQyLE7Mx0
本名は悪霊魔じゃなかったのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:50.98ID:63KiY1V30
>>204
よろしくどうぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:25:19.87ID:Mm0Vgn9K0
しばらく見ないと思ってたら
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:58.23ID:4+k4sTjf0
>>175
応援込みで細江ズン子に1,000円
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:07.55ID:nilKOrRB0
晩年は鷲見ちゃんと一緒で楽しそうでよかった
ご冥福をお祈りいたします
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:10.38ID:bS2ZWZTu0
>>101
お元気で競馬中継していた頃のお姿しか知らなかった
元俳優さんだったことも、、
ご冥福をお祈り致します
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:53.21ID:Ij+rHf8Z0
つい最近まで出てなかったっけ?
競馬番組毎回見てるわけじゃないけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:38.86ID:LNh0RtX20
うわーこれはほんとにご冥福
悲しい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:42.45ID:NwfOF1CX0
>>248
ハイアーゲームといえば大久保先生がダービー狙った馬
今週末の回顧で採りあげてもらいたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:16.79ID:UYNpYTZU0
>>264
去年の3月から出ていなかった
今年の1月に1度VTR出演したけどそれが最後になってしまった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:07.79ID:meGDgYzf0
>>19
井崎は東京マガジンも出てるよ。あと20年は大丈夫そう。淑子も現役だよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:25.71ID:meGDgYzf0
>>242
29日は月曜だけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:24.34ID:meGDgYzf0
>>175
ジュキヤが水死体で発見 10倍
吉田勝彦 20倍

これも入れよう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:53.86ID:n1vQa7Um0
>>165
井崎はご存命。会社の方が先に逝った。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:45.03ID:i9fEaaGU0
原さん、中山の1Rの前に
パドック横の馬頭観音のそばで
お会いしたことある。
毎回手を合わせてからスタンド行くんだって仰った。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:08.93ID:/ip/wcqD0
若い頃はいい男だったんだろうとは思っていたが元々は役者だったのか
でも声が向いてないよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:22.19ID:HbJwXEqP0
手塚治虫や美空ひばりも本来なら令和またがる寿命だったんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:20:24.38ID:M9YR6pt00
原さんも4年くらい前はピンピンしてたけど
骨折してからガタっと来たな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:01.91ID:L1s+y+Vd0
G1の日に秋田のしょーもないウインズに来て場立ち予想イベしてくれた
ご冥福を祈ります
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:01.44ID:fQm/qgcw0
数年前に復帰したときはテレ東でダンベル持ち上げてたのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:12.51ID:/e+xUJhS0
競馬板でいつも亡くなってた人か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:58.01ID:IqWQOrPE0
歌丸師匠的な立ち位置
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:19.41ID:ZnKzYK0J0
本名でなかったのにビックリだし、元俳優ってのにもビックリだわ。ご冥福をお祈りします。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:46.68ID:QqikBuuh0
柏木集保は日刊競馬
松沢俊夫は競馬研究
大川慶次郎はケイシュウ
アベコーと井崎脩五郎はホースニュース馬
松本憲二は競馬ブック
清水成駿は一馬

原さんってどこで予想してたっけ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:09:02.71ID:I5oDbCzC0
>>18
痩せてたのに急激に太ったよな
まるで糖尿病の逆
なんかの奇病だったのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:11:29.75ID:wyqIIF9G0
原さん、井崎さん、吉田均さんあたりが良かった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:42.72ID:Lz5oapcO0
テレ東で予想がハズれてカリカリ、、アシのフリー女性アナから
「何、イライラしてるんですか?」って笑われて
その女子アナ、すぐに番組から消えたww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:26:03.01ID:yD4FkZZG0
 
ターフを駆ける君の姿をずっと忘れなからね。
天国では仲間たちと思う存分走ってね。 
今まで感動をありがとう。
安らかに。
(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:46.25ID:/e+xUJhS0
>>60
大久保先生も入れちゃえよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:51.45ID:i2x1XI0q0
初めて厩舎コメントを載せた人なんだよな
業界の先駆者だった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:06.90ID:jEDzdz2w0
内炭重夫は?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:35:46.21ID:UcAXcuvU0
>>288
勝馬のポエム片野も入れたげて
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:46:25.05ID:Y1PP9wkt0
やけに競馬に詳しい男が仲間にいる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:10.98ID:zDhrD3+p0
サンスポの大穴 佐藤生きてるの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:20:00.25ID:MzcHKGBO0
原さんありがとうございました
大好きでした
ご冥福をお祈りいたします。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:25:03.44ID:JKuY0q430
存外は元気なの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:45:47.99ID:WsYBcENd0
原さんよく東京競馬場の正門で見かけたな
ターフィーみたいな感じだった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:15:44.74ID:ySf7FSkg0
テレ東とか社でお悔やみのコメントを出してもいいくらいの人だと思うんだけど
気が利かないね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:39.05ID:gIaVeGd40
>>310
今日のウイニング競馬でどれだけ時間取って追悼するか
5分もあれば上出来だろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:50:27.59ID:gIaVeGd40
>>273
井崎も本名じゃないけどやっぱり死んだら驚かれるのかなぁw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:58:59.89ID:z9WJj8U60
日本短波放送実況アナウンサーにして「さらばハイセイコー」の作詞者でもある
小坂巌さんはご存命のようだ もう齢90近いんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:16.77ID:w3DCxfIX0
原さんをバカにしてる奴がいるが、グリーンチャンネルの「競馬場の達人」で
ちゃんとプラス収支で終えた人だぞ。
この番組でプラスで終えられる人はかなり少ないからな。立派なもんだ。

ゆみちゅーは芸能界引退したようだが、原さんにはかなり世話になってたから、
葬儀には来るのだろうか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:41.26ID:lGLv8bHi0
あんなぐりぐり◎の1人気予想ならアホでも出来る。死ね。あ、死んでたね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:03:23.68ID:jaMyILNQ0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオ
ンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・
金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚
のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ベクトル空間がソフトバンク・サイバ
ーエージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソース
でスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CE
O・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。ベクトル空間「2021年以降の新国立競技場はプロレス・総合格闘
技・コンサート専用スタジアムに改装するぞ!プロレスニッポン!プロカクニッポン!」
http://www.jra.go.jp/
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/07/25/kiji/20190724s00004000541000c.html
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:34.81ID:poVicAf70
>>290
うちのばあちゃんも死ぬ前は食用旺盛になって太ったよ
体が栄養欲しがるのかもしれん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:08:17.91ID:6ml/Wgf30
さっきウイニング競馬で初めて訃報を知った…。

WINS新白河に何度かゲストで来ていたので生でお目にかかることも出来ました。
ご冥福をお祈りします
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:20.14ID:NsuqWu860
さっきテレ東出てたよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:08.41ID:cn751L/JO
柴田阿弥と言う女のツイッターにはマネージャーに促されて1日遅れで原良馬の追悼ツイートなんてやってたよ
散々世話になってた人にマネージャーに促されて1日遅れで追悼ツイートなんて道徳心がない女だな
最低だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:30.55ID:5+NM5F+u0
去年か一昨年ぐらいからウイニング競馬の放送を見ても明らかに元気が無くなってたしなぁ
地方競馬場の場外馬券売り場とかによくゲストで呼ばれてたから、生で見たという競馬ファンも多いと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:33.57ID:xXzwU4Qm0
>>323
柴田は共演期間短いし思い入れもそんなないんだろうから仕方ないだろ
そういうの強制すんなよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:22.23ID:mFwWNkX50
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:20.99ID:NYkvQS/DO
須黒清華、鷲見玲奈、守永真彩は7月24日付けでツイッターに原良馬追悼ツイートしてるな
1日遅れで追悼ツイートしたのは柴田阿弥だけ
柴田阿弥、最低過ぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:55.84ID:T06C1cia0
原さん、去年なんかぴんぴんしてたじゃん。
(‐人‐)ナムナム
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:41:57.08ID:D8AukDZ70
>>323
どこに向かって喋ってるんだか分からんツイッターじゃなくて、本来なら当事者にお悔やみ言えばいいんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 13:43:32.62ID:hRDMG+P+0
柴田嫌いな競馬ファンは多いぞ。
まあ何か「お仕事だからやってます」感が強いのは確かだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況