X



【吉本闇営業】伊集院光「宮迫くんも悪いまま『お金をもらっていませんということがウソだった』」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:23.33ID:QYpX07Ah9
 タレント、伊集院光(51)が23日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「伊集院光とらじおと」(月〜木曜前8・30)に生出演。
雨上がり決死隊の宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら所属芸人11人が反社会勢力から金銭を受け取っていた闇営業問題で、吉本興業の岡本昭彦社長(52)が前日22日に開いた会見についてコメントした。

 伊集院は選挙があった翌日にも関わらず、「夕方のガチガチの報道番組で、ほぼそれに塗り替えられていく感じ」「同じ時間に安倍首相の会見もあって。そっち(吉本興業の会見)!?」とニュース番組での取り上げられ方にも苦言を呈した。
会見の内容についても「グダグダで聞きたいことの答えで説得力のあると僕が感じたものはほぼゼロです。世の中の火に油を注いだ感じなんです」とバッサリ。
「(宮迫と亮の会見後、会社と両名の)まん中に入った松本人志さんが、ぜひ早く会社側も会見してほしいって頑張った意味はおそらくほぼゼロあるいはマイナス」と評した。

 この両者の会見の反応についても、「吉本の芸人さんが一生懸命いろんなことをしゃべってます。とくに加藤浩次さんが自分の司会の番組で言ったことやテンションというのはね本当に勇気のいること」とする一方で、
「今までは宮迫くんが悪かったけど、今度は吉本が悪かったという0(か)100ではないと思う」と指摘。
宮迫は反社会的勢力から金銭を受け取っていないと会社に報告し、それを信じて動いていたにも関わらず
「『お金をもらっていませんということがウソだった。ウソだったことを会見させてください』ってちょっと待ってくれよ。おまえ、そっちのペースじゃできないよ。ウソついちゃってるし」と会社側の反応を推測し理解を示した。

 「渡辺プロは落ち着いて、わりと冷静な対応をして評価を上げている。会社が『静観してくれ』っていう流れはある話だと思う」と分析。
「宮迫くんも悪いままだよ。この件に関して」とし、受け取ったギャラの申告が抜けていれば正しく納税できていないことになるなどと補足した。

 岡本社長の会見の後で、吉本興業が悪いという雰囲気が生まれてきていることについて「芸能界みたいなものの圧力体質や隠蔽体質みたいなものをもしかしたら正す機会をテレビ局ごと失っていくっていうのはいいことなの?」と疑問を呈した。
ワイドショーやネット上での吉本興業のお笑い芸人の反応について、「ちょっと感情的なんだっていうのをどこかで頭においておかないと、間違った方向に話が行くと思う」とし、
問題点や改善すべき点を「冷静に切り分けながら、この追及をゆるめないっていうことと垂れ流しにしないっていうのはするべきだと僕は思っているところです」と持論を語った。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190723/geo19072316200021-n1.html

★1:2019/07/23(火) 18:08:56.74
※前スレ
【吉本闇営業】伊集院光「宮迫くんも悪いまま」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563872936/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:51.44ID:HlhgFnDK0
だよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:55.20ID:nCEnxWCj0
芸人どもクズ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7/6 
記者会見をしたい、その際、宮迫氏が引退を発表すると述べる←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫引退
 
7/8
宮迫氏は引退しない、来週中を目処に会社が謝罪会見を実施する方針となる←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫引退撤回
 
7/17
宮迫氏は引退するが亮氏は引退のつもりがないとの説明←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫引退
 
7/17
数時間後、先方弁護士より「2人とも引退意向はない」、吉本仕切りでの「謝罪」会見を要望←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫引退撤回
 
7/18
弁護士解任と混乱に関する謝罪あり。2人は引退を選択する意向←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫田村引退
 
7/18
宮迫氏は引退を了解したが、亮氏の引退は避けてほしいとの要望を述べる←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←田村引退撤回
 
7/18
会見リハーサルのため宮迫氏に連絡したところ「会社には行きません。引退は撤回し、契約解消を希望する」旨を言われる←←宮迫引退撤回 契約解消を希望
 
7/18
宮迫氏らの要望を受け入れ、宮迫氏は引退、亮氏は無期限活動停止とする旨を相方を通じて連絡するも、連絡なし←←←←←宮迫引退 田村無期限活動停止
 
7/18
その後、一切連絡取れず
 
7/19
宮迫氏へ契約解消通知←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←宮迫契約解消確定
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:12.60ID:rxZFh6GO0
なんで宮迫もちあげられてるのかわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:17.28ID:VXfJt2de0
ごもっとも
宮迫何好き勝手やってんの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:39.28ID:Xz6FM70P0
馬鹿な女ほど宮迫の臭い縁起に騙される
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:05.09ID:aVAbRlgn0
宮迫はクビでいい

こいつが諸悪の根源
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:16.98ID:Kyyy3aXj0
ほんとこれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:31.88ID:qHphmQEU0
ギャラは蛍原人形と折半だろ
二家族分の給料を稼ぐ為に闇に落ちた
つまり蛍原が悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:56.04ID:7CHfiD5i0
宮迫のクビとれたら万事解決
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:07.95ID:stGUko2D0
駒井てババアリポーターが詐欺グループの件を吉本に突っ込むとか息巻いてたのにな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:08.43ID:CzN4Yc6Q0
>>1
・吉本興業とテレビ各局の株の持ち合いによる優遇措置
・吉本の会社、芸人ともども反社会的勢力との交流があること

事の本質はコレなのに、やれ吉本が悪いだの宮迫が悪いだのと話をずらしていくマスゴミが悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:04.34ID:srxZBfMs0
なんでこんな当たり前の事しか言ってないヤツの話を記事にするの?
インパクトあるヤツ出せよ商売下手くそだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:19.57ID:0CyQI7yQ0
雑魚の後輩がこぞって吉本叩きしてたが
加藤が引っ込んだ途端全員だんまり
プライドないんかこいつらは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:39.04ID:Kn2HuHIq0
宮迫は事務所の寝首をかいた稀代の裏切者
こんな奴芸能界じゃ一人も、というか893世界でもいねえよ
マジで擁護してるヤツは現実をよく見ろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:45.64ID:6q23c6Y90
そもそもなんで反社の闇営業の分しか申告してないの?
他にもやってたなら全部申告しなきゃ駄目だろ

それとも反社だけに闇営業やってたの?
それだと説明がおかしくなるが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:55.76ID:m44rNaDR0
どんな人間も初動は嘘つくもんだろ

やっただろと問い詰められてやりましたなんていう人間いねーし
時代劇やサスペンスドラマだってこんなんなら成立しねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:11.09ID:1LMB/iJl0
保身だけは長けてるクズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:31.53ID:Qc2v4gbz0
宮迫「安倍詐欺三案件やで!血税も批判すんなて!}
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:29.16ID:w1Iq5i0y0
ついでに宮迫のノーギャラ嘘を後輩に強要したパワハラ行為も指摘してくれや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:19.91ID:fRhsbIxW0
社会的に見て宮迫はもう終わってる
規約違反の闇営業に手を出し、金銭受領の良いわけで嘘をつき会社の面目を丸つぶしにした
普通の会社なら完全にアウト

パワハラ問題は別問題
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:51.15ID:fRhsbIxW0
入江などに金銭受領をもみ消そうと吹き込んでる
こいつが元凶と見られても仕方がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:05.22ID:VMINuHOK0
>>1
まともな事言ってるな。
暑さでやられたか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:06.07ID:ssFj/SWt0
登場人物全員悪人
ふがふが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:31.44ID:VPC9MvYs0
ウソも宮迫ひとりで導いたし、謝罪も亮が真摯に謝罪したいのに宮迫はなるべく火の粉が降りかからないように抽象的なままで謝罪したがった。
吉本が宮迫だけ契約解除にしたのは、入江とともに嘘つきだしまだ何かを抱えてると思ったんじゃないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:32.29ID:LeuoDzlO0
宮迫が嘘をついて混乱させてヒアリングにも真摯に応じない
これだけでも契約解消にする理由にできたはず
誰もケジメをつけないことを発表したから吉本興業本体まで燃え上がってしまった。
完全な判断ミスです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:09.52ID:Cv+m1INhO
>>1
ほんこれ。宮迫の嘘と吉本のパワハラは別問題。
会社と自分(社長)が何と言われようと宮迫は解雇!宮迫の嘘を信じて関係各所に説明してしまった以上簡単に会見はできなかった。安易に会見をさせてまた嘘や新事実が出てきたら会社の信用にかかわるからできなかった。と毅然とした対応を取るべきだった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:34.55ID:QorUVFCE0
論点ずらしすぎて
口出して宮迫庇って喜んでる吉本芸人、振り込め詐欺、強盗を間接的に応援してます!!!!、って主張してる自覚あるのかね
漢気宮迫は知らなかった、で押し通せるとおもってるのかもしれないけど、小学生を成年と勘違いしてました、みたいな無理ゲーなことも理解できないとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:49.01ID:Y42VqBgM0
老人が細々の経営してる店から常習的に万引きして捕まった息子を父ちゃんが殴った。
さらに通ってる有名私立中学を自主退学させようとした。

息子     :   父ちゃんに殴られてるって学校で披露。
それを見て友人:おれの父ちゃんも暴力振るうねん。
学生一同   : 父ちゃんが悪い!!!暴力反対!

何ですかこのカオスは。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:17.61ID:o+4bdpmq0
初っ端の肝心なところで嘘ついたってのが本当に影響デカいんだよな
会社側としたら「もういいからお前らちょっと黙っとけ、全員辞めさすぞ」くらい怒ったとしても正直おかしくはない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:51.17ID:SM0lu/um0
宮迫は引退すると言ったり、しないと言ったり、言葉が軽い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:20.70ID:wtEpEDqJ0
今回の件で一番の不信感ポイントは会社の決定で宮迫クビにしたのに松本の鶴の一声でそれを撤回したこと
会社は松本の言いなりなのかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:25.14ID:lE/MNfeD0
宮迫については社会的制裁が自然とついてくるだろ
番組スポンサーがつかなくなったり肩身が狭くなるのは目に見えてる
けど吉本社長のパワハラ気質はほっとくと陰で泣き寝入りする被害者を増産し続ける気がするから叩く意味があるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:09:31.35ID:doaZYCTl0
この問題で初めてまともと思える意見が聞けたわ
争点のすり替えになっちゃって何が何だかよく分からん状態になってるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:09:39.59ID:wtEpEDqJ0
>>38
これ以上問題が大きくなったら会社も守りきれなくなるから全員クビにするしかなくなるって言いたかたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:18.00ID:MsmXQqcT0
大体、あの会見で風向きがかわったのは事実だが、亮の容貌からしての鬼気迫る計算のない吐露に心が動かされただけで、宮迫の嘘っぽい計算尽くしの田舎芝居だけなら何も変わっていなかた、これは事実
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:32.98ID:Ew/1RG7q0
まともだな。感情で動く加藤の無能が際立つ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:23.55ID:wtEpEDqJ0
>>43
宮迫の筋書き通り
奴は闇営業がバレた時に既に保身の為に今回の台本を描いていた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:41.36ID:6hJQdxIg0
紳助にまで相談してたのはひいた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:35.90ID:wtEpEDqJ0
>>45
それ自体が計算なんだよ
宮迫と対比することでいかにも亮が可哀想に思えるような演出
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:19.96ID:CjH3/UdT0
自己保身のために後輩に嘘つかせて
そいつがクビになっても知らん顔
自分だけは助かろうと嘘つき続ける

謝罪会見したかったが吉本にさせてもらえなかったとか言ってるが
最初はこいつの意思で嘘ついて逃げてた
ラジオやツイッター等発言の場はあったが嘘ついたり
謝罪文コピペで逃げてたのは宮迫自身

週刊誌に追い詰められて逃げられないと察したら謝罪会見するとか言い出して
挙げ句の果てにパワハラ被害者になりすまして被害者ヅラして吉本を後ろから刺す

詐欺グループと気があうだろうなって感じの見事なペテン


地獄に落ちて閻魔様に責め苦を与えられるべき男
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:14.19ID:tLGF8o650
アナルビーズはやっぱマトモだったな
宮迫、亮、入江がヤクザだったということだけ責めればいいよ
100億の事業のために芸人総出で有耶無耶にしようとしてるのがもうバレてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:51.11ID:0Q9iPTN60
>>1 なんでそうなるの?パワハラは犯罪だろ?宮迫は全て認めて隠蔽も認めて謝罪した、ただそれだけ、責任は果たした、吉本は詐欺グループとの関わりを今でもはっきりと言っていない、伊集院は保身
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:59.76ID:9KWQMwlv0
・宮迫は解雇引退
・吉本は反社と一緒になってイベントを企画していた疑惑を掘るべし
・入江の取引の全容解明


これだけやればいい
後は全部蛇足
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:28.09ID:LCCQKNVb0
伊集院が1番バランス取れてるかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:47.07ID:gVdXZG+O0
亮も何も知らずに真面目に仕事をして、50万を受け取って脱税してるからな
他の後輩芸人全員も
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:16.70ID:MsmXQqcT0
>>50
誰の何の為の演出?宮迫のクソ芝居の何かのプラスになるの?大体、引退という言葉を始めに持ち出したのは宮迫だろ、違うかい?ま、で、会見の冒頭引退は考えられないとか二枚舌だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:11.51ID:0Q9iPTN60
吉本は今でも 芸人ファーストではなく松本ファースト、そしてもっというと安倍政権からの100億ファーストなんだよ、独占禁止法、パワハラ問題は有耶無耶に終わるよ、松本人志尊師に従うしかないんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:39.49ID:yk05GZ7B0
「引退覚悟で!」ってさんざんアピールしてる裏で、
松本・さんま・紳助には「助けてください!」だもんな。
何が男気やねん、こいつ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:31.28ID:0Q9iPTN60
尊師 尊師 尊師 尊師 尊師

松本尊師

尊師 尊師 尊師 尊師 尊師

松本尊師
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:13.00ID:VTxIwb5S0
正論www
記者会見後のテレビのコメンテーターが酷過ぎんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:11.33ID:wtEpEDqJ0
>>58
パワハラ問題は会社がその気になればマネージャー陣が芸人に受けたパワハラを訴えていく流れになる危険性をはらんでる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:48.67ID:oymcUCjw0
自分勝手に論点を設定して構わないのなら・・・

・ワイドショーの司会やコメンテーターをお笑い風情に任せるのを止めろ
・お笑い以外の(広い意味での)芸人をテレビに出せ
・消費者にとっては吉本芸人の契約よりもコンビニFCや派遣労働者のピンハネ問題の方が身近で切実
・この件を連日連夜針小棒大に取り上げるくらいなら他にもっと取り上げなければならない議論があるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:45.69ID:jjUhdN1N0
お金貰って無いのもそうだけど、言ってる内容が嘘か灰色だらけ。
本当と確定した発言ってある?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:08.97ID:2h7TeKoK0
まぁ吉本も宮迫の嘘は分かってて乗ってきたと考えるのが妥当だけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:19.53ID:MsmXQqcT0
ウソを徹底させた宮迫の無期謹慎刑は当然として、反社の飲み会に何度も参加して『悪いことしないと儲からないですもんね』とほざいたと嫌という程ネットにでてる入江を引っ張りだせよ!吉本も、解雇でなくて告訴案件だろ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:28.07ID:dqrXHNHj0
吉本の黒さと
宮迫の黒さをゴッチャにすんな
どっちも真っ黒や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:46.43ID:EO59JbM20
上沼恵美子

吉本はお仲間でスクラム組みはってw
のし上がる気もなく、だからつまらんねん。

松っちゃん素晴らしいわぁ棒

伊集院のラジオ

うまいこと問題ずらしてると冷めた目線で吉本切りまくる

昨夜の爆笑のラジオ

太田 田中 宮迫の芝居みた〜?www
芸人のさがで盛っちゃうんだよなぁ
(田中と太田で宮迫の真似)
田中 下町ロケットみたいだよね

太田 日曜劇場でやれって。吉本劇場だよなほんとwww
数字ぜーんぶもってっちゃう、見事だよーwww

おぎやはぎ
矢作 加藤は吉本向いてない
小木 一番の悪は松本w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:48.80ID:Fx0GJc8W0
昨日の番組の発言を何を今さら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:19.12ID:MsmXQqcT0
>>63
じゃあ、聞くが、宮迫一人の大根芝居会見ならそうなったかな?逆に、この野郎吉本に責任押し付けやがった、どこまで小汚ない野郎だとなってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:40.96ID:OfCDcZ+r0
論点がどんどんズレていってる感じはするよな
いつの間にか吉本という会社が一番悪いという風潮になってる
闇営業自体、会社に内緒でやってた事なのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:40.54ID:KlDYpbXK0
政府がタイミング仕掛けた選挙結果逸らしだろうけど、芸人を組織から引き剥がして誘導した後

簡単に喰い捨てるつもりのアマゾンpの思惑も見える。

後ろにアメリカもいるね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:59.72ID:wtEpEDqJ0
>>74
だから亮と一緒に会見したんだろ
自分が胡散臭いからその対比でより亮が真摯に見えるようになるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:19.82ID:XyvO/BIa0
なんか同じ嘘ついた亮はテレビ番組許されて宮迫はダメとかになるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:53.69ID:oMrKHR5k0
宮迫が反社とつるんでたのは事実なのになぜ誰もそこを突っ込まないの?
これと吉本ブラック体質は別の話でしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:03.41ID:wtEpEDqJ0
>>75
売れない若手がやってるならそれがないと生きていけないからで同情の余地はあるけど
稼いでる宮迫や亮が家族にバレずに遊ぶ金欲しさしやったことに同情の余地はないからな
申告もしてないだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:23.19ID:t39jenCv0
宮迫は1回だけじゃないからな。3回ぐらい段階的に嘘ついてる。
最初はもらっていないと嘘、次は相手を知らないと嘘、低い金額を申告して嘘
そして間接的だったと被害者面して嘘。こいつが一番くそ。話しなんか信用ならん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:32.72ID:6aj7EROi0
全ての始まりは宮迫の嘘からだろ
2人の会見も、条件の悪い口頭契約を今まで結ばされてきたかわいそうな芸人たちって流れになったのがわけわからん
反社から金もらってるのがあかんっていう話だろ
すり替えんなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:02.10ID:XJKpGpkV0
>>80
これに尽きる
そして、当の宮迫がこの後に及んで
未だに脱税の重大性にも気付いていない事

最早、芸人復帰とかどの面下げて出来るのかね?
当該TV局の放送免許を取上げても遜色無い話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:42.78ID:MsmXQqcT0
>>77
宮迫が胡散臭いが前提なら、もう止めよう。言いたかったのは、あちこち根回しした上で、亮を刺身のつまの様に同席させたのが上手くいき、どこかでほくそ笑んでいる馬鹿に天罰が降りかかって貰いたいもんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:23.14ID:MInjRx0k0
この件って明石市長だっけ?暴言録音されてた人
流れを見ると録音したやつが使えなくて怒られてただけなのに
暴言ばかりがクローズアップされて中身の精査なしに市長が悪い!みたいな流れになったやつ
あれと同じ構図だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:24.98ID:GJuS1YjY0
諸悪の根元は連れていった入江
それに同調した闇迫と田村
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:17.05ID:wtEpEDqJ0
>>86
今の世の中揚げ足とりと言葉狩りで叩き易い奴を叩くことに命かけてるような奴ばかりだからな
会見なんかでカンペ丸読みなのもそういうご時世だからしかたない
ちょっとした言い間違いや発言の一部を切りとって辞職をせまったりするからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:10.45ID:GJuS1YjY0
>>89
それはあり得るな
小遣いが無いから稼いでいるとかなんとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:04.05ID:SZxLPN950
伊集院まで松本に牙をむくのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:40.06ID:m1mB77kd0
>>1
冷静な分析だけど、吉本が公表した経緯の中で、関わった芸人達の納税漏れの修正申告して完了できたから
ようやく宮迫らの会見を開ける、よし7月19日のやろうかとなってたところで
新たにフライデーで宮迫ギャラ飲みが報じられると連絡がきて、宮迫は否定したらしいけど
吉本からすればもう信じられないから、19日は無理と告げた
そっからグチャグチャになって、結局2人はバックれて20日に突然闇会見するというから
会社としては、あの時点で宮迫の後ろ盾するリスクが高過ぎるわけで、やむなく契約解除という流れ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:25.01ID:UffWXTdq0
宮迫は解雇妥当だったのに。
松本のせいで戻って来ちまった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:37.81ID:XJKpGpkV0
>>92
そういう発想なのがそもそも間違ってる

世間一般はやらかした上、嘘まで重ねて保身に走った宮迫等あんな釈明で納得出来る訳がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:21:48.34ID:m1mB77kd0
>>81
そうそう
宮迫→入江→亮ら残り10人という流れ

亮が耐え切れなくなって、宮迫にも「兄さん、あの日、飲み会の費用を入江が兄さんのギャラから払った後、入江からお釣りもらってましたよ」とズバッと言われるまで
宮迫は全部酔ってて覚えてないで通す予定だった
宮迫だけは本当に汚いw

一方で入江は頑なに自分が受け取っただけと言い張って口を割らない
全員の証言と金の流れを把握したい吉本にとっては、本当に調査し直すのにも時間が掛かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:26.50ID:ejQjr82g0
宮迫は、根っからの悪!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:26.96ID:ejQjr82g0
宮迫は、根っからの悪!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:00.97ID:ldB8BZEj0
>>93
なるほどそういう時系列か
そりゃ宮迫を信じることはできないわなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:05.57ID:Jpwn370z0
それだけじゃねえだろwwその後にもうこれ以外に無いよなって聞かれて無いって嘘こいたんだろw
で、フライデーに福岡金塊強奪犯との写真すっぱ抜かれてアウトwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:32.14ID:Blfbi60/0
>>1
松本は最初からタダは有り得ないと言ってたし
吉本も薄々分かってたんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:44.56ID:x1jvbmgx0
>>37
なんか違う気もするが状況は笑えるなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:04.29ID:HnSZbpEz0
闇迫の嘘と暴露会見でエライ事になってきたな。吉本を潰した男として名が残る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:10.34ID:n5ldfb4h0
>>1
最後どういうことだ?
隠蔽とかパワハラを糾弾したらそれを糺す機会を失う??

………

………????
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:22.86ID:UffWXTdq0
でも未だに相手が反社とは知らなかったっていう言い分を吉本は信じてるんだろ。
知ってたに決まってるのに。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:01.68ID:AbqAPHi10
だから宮迫が悪いのはみんな言われなくても分かってるってw
どっちみち使われなくなるに決まってる
その上で吉本のパワハラブラック体質を貶すのの何が駄目なんだよ正しいし
一つに集中砲火させてないと不安になる病みたいなのやめろと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:35:51.34ID:LjBJ+0AR0
>>107
Twitterじゃ「宮迫さん処分撤回されてよかった吉本サイテー」って言ってるアホが多いからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:39:33.48ID:phNwWIxl0
>>107
反社会的勢力から金銭を受け取り、言っていることがコロコロ変わるような奴は、罵られて当然。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:52.22ID:Ua+X0h1H0
ザブングルみたいにボランティアする訳でもなく遊び歩いてるんだろ?クズだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:22.24ID:xRrD9rfo0
>>109
アホしかやってないんやなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:58.65ID:MsmXQqcT0
宮迫は終身謹慎でいいと思うが、最低でも山本レベルの期間は当然、反社だから刑事罰にも関わる。そこで!松本辺りが強引に数ヶ月で復帰させようとした時、吉本分裂でいいと思う。現体制のダウンタウン派閥と別派のね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:14.43ID:aXCFAZrI0
渡辺プロとの比較が出ているけど、結局どこが違ったんだろうな。
宮迫みたいに「口裏合わせろよ」みたいな輩がいなくて、ザブングルが素直だったと言うことなのか、
それとも「もしおまえらの言うことが嘘だったらわかっているだろうな」と結構ガチで渡辺プロが脅したのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:01.35ID:wtEpEDqJ0
>>107
社長の嘘迫へのパワハラだってあんなのパワハラじゃなくて嘘しか言わない嘘迫を叱っただけだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:53.91ID:nCej4yzk0
>>38
他の真面目に働く社員の為だし当たり前だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:48.48ID:rXbd6byO0
宮迫が辞めて反社の件は手打ちだったはずなのに、社長が出てきてコンプライアンス強化するというそばから、宮迫帰ってきてくれだもんなあ〜

んなん誰にも信用されないよ

反社の件も入江クビで手打ちではなくなってしまった
紳助の時はそれで手打ちだったのに

結局は公金100億円の件に飛び火するよな
反社吉本興業やあんな馬鹿社長に100億円投資するか?
ビタ一文投資しないし、しかも教育事業とかありえない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:52.73ID:lbJoO8pt0
伊集院は学歴はないけど落語家だっただけあり頭脳明晰

宮迫は悪いのになんで処分撤回させたか
これは岡本も弁護士も理由述べられなかったので、天才松本にお願いしたい

またフライデーに載った反社会的勢力はヨシモト主催の入江のイベントの協賛社だという
岡本のパワハラ問題よりこっちを掘り下げていってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:03.98ID:aHc1J1cR0
100万も会社に極秘で貰って嘘で逃げようとした闇迫はどうみても悪人
なのに解雇しといて処分撤回とか詐欺被害者の感情を弄ぶな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:43.96ID:dJexUTyx0
あれがバワハラなら
会社へ後輩芸人に圧力をかけてウソの口裏合わせをした
宮迫の叱責もできないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:12.10ID:Net+RAv70
嘘つき田村亮がある意味一番の悪
アレを解雇できれば勝ったようなものさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:18.67ID:wtEpEDqJ0
>>122
日常的にマネージャーにパワハラ紛いのことしてる芸人だから自分がパワハラしてるとは思わず少しでも強い言葉で叱られたらパワハラと訴える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:44.46ID:wtEpEDqJ0
ちょっと前にガキ使で好感度の上がる謝罪会見ってネタをやってたけど亮が初の成功例だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:46.74ID:aNxGTf610
吉本のパワハラ体質と言うのは理解できるが、今回宮迫、亮が記者会見にさいして圧力を受けた事がパワハラ
と言うのは違和感を感じる。
圧力はあっただろうが闇営業で虚を突かれ、あげく金銭の授受にしても虚偽だったら信頼関係が築くのは
困難。
それ以外にも何らかの圧力を恒常的に受けていたのらパワハラ問題を提起しても構わんが今回のパワハラ告発は釈然としないな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:46.87ID:lzt/TZsa0
>>115
わざわざクビをちらつかせて納得してない命令を守らせるってパワハラ以外の何物でもないんだけど
君みたいなのは組織の上に立ったら平気でパワハラ三昧のクズになるんだろね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:11.80ID:wtEpEDqJ0
>>128
嘘をついて騒動を大きくした奴に勝手に会見なんて開かせてまた嘘ついて騒動を大きくされたら困るだろ
会見なんてするならクビは暴力団と付き合ったらクビと同じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:47.91ID:lzt/TZsa0
俺はお前らをクビに出来る立場なんやでとか言葉も内容も下衆過ぎる
そんな台詞を吐く人間は正直ぞっとする
宮迫が嘘で口裏合わせの音頭を取った時にどういう言い草だったのか分かればそれもまたヤバイのかも知れんけど不明だからなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:29:01.43ID:lzt/TZsa0
>>129
ならそう説いて納得させるのが筋
経営者はそれが出来なければあかん
クビをちらつかせて命令服従させる方法はパワハラ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:29:34.07ID:gzKwAAwk0
スポーツ選手のように実力のないものは食っていけない、戦力外通告みたいな感じになればな
糞つまらん芸人がうじゃうじゃうじゃうじゃ
テレビ業界における芸人の占める割合が多すぎなんだって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:33:36.61ID:0C0bU6tx0
宮迫に何で嘘ついてたんですか!!!!

って突っ込んだ記者はいるのかなww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:36:23.21ID:au7nJUF70
不倫騒動に反社からの100円受領のウソ発言、とお笑い業界の恥さらしのお騒がせ宮迫くん、次のお騒がせ、第3段はなんだろうか、糞マスコミが大期待。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:37:16.29ID:SZxLPN950
お笑いの世界で松本に意見することがどれほどのことかわかってるのかねこの伊集院とかいうおじさんは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:39:58.23ID:au7nJUF70
お笑い業界と一部の糞マスコミが国民世論を操りながら楽しんでいる平和ボケ日本、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:40:26.01ID:J7ktPpNB0
>>1
何でもかんでも 世論や視聴者の
せいにするんじゃねえよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:47:37.74ID:91/4gNEV0
松本が余計なことしたからな
宮迫、会長、松本、加藤の引退でいいよ
松本と加藤はそれぞれの軍団引き連れて新しい事務所作ればいいよ
そしたら吉本は終わりよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:54.39ID:o0shaUu50
月曜日朝は芸能ニュースとニュースの切り分けが必要とも言ってたし、元スマップ出演忖度関連もほんの少し言ってる
なのに何故か記事にならなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:03:34.58ID:suZ87m3v0
宮迫は記事が出てから『カネはもらってない』と会社に嘘をつき、それを信じた吉本は関係各所にそれを説明して回った。
その後週刊誌による二の矢、三の矢があると知って嘘を突き通すのは無理だと悟った宮迫は『実はもらってた…』と会社に話す。
吉本としては『うちの宮迫は絶対にもらってません』とスポンサーやテレビ局に説明して回ったんだからそりゃ激怒して当然。
それがベストかどうかは置いとくとして、この場合に会社としてはこのまま静観してほとぼりが冷めるのを待ってみよう
選択をするのは理解できる。それが宮迫にとっても吉本にとっても良いと思ってのことだろうし。
しかしそれに従わず全て話したいと言って聞かなかったのが宮迫たち。
 
やっぱり宮迫が身勝手すぎるとしか思えないよな。
自分が保身のためについた嘘が事の発端になり、最終的に吉本までガタガタにしたわけだし。
これらの流れのなかでの会社のパワハラはまた別の問題だもんな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:20:25.94ID:n5ldfb4h0
>>141
激怒は自由だけどそれと隠蔽こそ全く違う次元の問題。
言い訳にすらならない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:23.44ID:EaXqA0CV0
>>135
バカじゃねーの。
アホの松本がなんだってんだよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:50.29ID:QEijEmp40
伊集院と岡本は一つしか違わないのか
老けてんなー
穀潰しの面倒見てると心労が
絶えないんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:30.22ID:k1m7tEkJ0
正に。
宮迫は振込詐欺の組織を慰問し盛り上げて100万を貰った。(その金の出所は?
被害者は宮迫をTVで見たらどんな気持ち?)
金塊を強奪するような反社会的組織に顔を貸した可能性もある。
しかも、会社に内緒で。会社だったら、事前のその組織の素性を調べられたかも
しれないのに。吉本に責任転嫁は許されない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:51.28ID:R82OFMhW0
宮迫が反社からギャラを貰っておきながら嘘をついて隠そうとしてたことと
吉本のパワハラ体質はまた別の話。そこは分けて議論しなきゃ。
加藤とかは後者のことで辞める辞めないで大騒ぎだけど、それとは関係なく
宮迫がしたことはそれなりのペナルティを受けなきゃだめでしょう。
あえて大騒ぎすることで当初の要点をぼかそうとしてるのかもしれないけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:49.22ID:zb9AFA0z0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:41.61ID:iSdHj9iV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:11.77ID:iSdHj9iV0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:05.93ID:9yKGDvqO0
だから問題はないというのか?
やっぱどうかしてる伊集院は
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:59.22ID:ga/PQFOt0
なんでコイツは当たり前のことをエラそうに喋るのか
宮迫については解雇で現状ケリが付いてんだよ
吉本が撤回とか言ってるが一方的な話で特に進展しているわけでもない
ならば重要な問題が出てきたのに無視していいものか…ということ
志らくもそうだがなぜこの人たちは話を前に進めるのをイヤがるのだろう?
理解に苦しむわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:21:23.56ID:Wt02fteI0
一番謎なのは反社と知らなかったことだよね
あれだけ嘘まみれなのにこれだけは信じるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:58.21ID:zwabu1sU0
ほかの事務所の芸人はニヤニヤ面白がるのが正解なんじゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:08.79ID:EaXqA0CV0
>>151
そんなこと言ってないだろ。
どうかしてるのはお前の頭だ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:10.76ID:aOQkuexx0
某高級時計の世界限定200本の時計のシリアルナンバーと顧客の個人情報が流出したことが何年か前にあった。
幻冬舎で出しているゲーテという雑誌の時計特集で宮迫が高級時計のコレクターということでインタビューを受けている。
記事の中でその世界限定200本の時計を宮迫は所有しているんだけど流出したデータには宮迫の名前は無い。
その流出データによると購入者は今回の詐欺グループのNo.2の名前がある。
これは偶然だろうか?日本に3本しかない時計の所有者のうち2人に面識がある。宮迫はのようなルートで時計を手に入れたのか?

こんなのが次に出てくる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:55.44ID:RF/caOzG0
>>154
(反社に気づいていたが)吉本のイベントに協賛しているエステ会社だから良いと思ったとか話をすり替え始めたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:46.22ID:dhaEqRkq0
伊集院は芸人の中では道理の分かる知識人だな。
盟友、瀧が逮捕された時も、瀧は良い人間だが、やったことは悪いと
ちゃんと分別してた。人間として信頼出来る。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:33.44ID:92r3zfPc0
>>1
芸能界の圧力体質や隠蔽体質のくだりは、テレビ局としても触れられたくない部分じゃないの。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:59.97ID:DTmHZVZg0
とりあえず宮迫だけは早々に辞めるべきだよね
他の奴らはその後に落ち着いて話すのがよい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:27.54ID:bVKcq10b0
何の解決もしてないのに吉本に矛先変えただけで宮迫はどっちにせよダーティなまんま
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:30.65ID:9DGCv9fz0
>>158
マジで卑怯だよな💢
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:17.41ID:SdKEQaJ/0
吉本社長の姿勢を非難する向きが出てきたからって宮迫のトンデモ保身の嘘の罪が変わってきてるわけではないよ
そんなの当たり前
世の中の人を馬鹿にするな
そんな当たり前のことをドヤって言ったところでだから何?って感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:32.00ID:SdKEQaJ/0
しかしまあ宮迫は無鉄砲な嘘をついたよな
そんなの通るか?だし、嘘と判明したらとんでもない騒ぎになることぐらい想像つくだろ
後輩への指示とか工作までしやがってよ
世の中を舐めすぎ
ぶっ叩かれて二度と使われなくなって当然や
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:52.05ID:4MPcj0cO0
ワイドショーの司会やコメンテーターは宮迫達の嘘を信じてたぞ
実際は忖度して信じてるフリをしてた
そういうことしてた連中も反省しろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:14:05.43ID:mF4DGLSP0
>>165
そうそうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:43.10ID:yU5K0OLPO
松本、加藤を筆頭にいろんな奴がゴチャゴチャゴチャゴチャと問題視したり擁護したり、摩り替えたりしてるけど、
宮迫は糞、この一点だけが流されなければそれでいい
あんな馬鹿みたいな泣き真似一発で済まされてたまるかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:11.42ID:78r4eU+V0
宮迫は松本が降した契約解除に抵抗してさんまや紳助に泣きついた。
宮迫に空気入れたのは紳助でしょ。
会見の絵を描いたのも紳助で間違いない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:12.68ID:uZrSicZU0
亮が真実を言いたい と何度も声を上げなかったら
どうなってたんだろうなw
岡本も印象悪かったが、宮迫は終止保身しか感じなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:05:12.24ID:+bwLGxA10
宮迫の「嘘」で始まった騒動なのに
宮迫が会見で語った事が「真実」という前提w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:15:35.90ID:7sOVsaM60
>>33
俺は宮迫の罪が一番重いのは後輩へ口裏合わせを指示したことだと思うな
あれで会社も正確な情報をつかむ機会を逸したし
おまけに他事務所にも迷惑をかけてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:24:50.54ID:7sOVsaM60
>>126
亮は会見が良かっただけじゃなくて
実際に嘘をついたのは先輩である宮迫の指示だし
一番はじめに宮迫に金の事話そうと進言してるし
事務所にも最初に一人ででも、会社を辞めてでも会見させてくれと頼んでるし(よく考えたらこの時点で宮迫はまだ会見に反対してた可能性もある)
会見では頬がこけて客観的に心労が見てとれるし
本人の人柄の問題だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:31:05.15ID:emKNipOP0
若手らにおまえら金もらってないとウソつけよとパワハラした男が
全然怖くもない社長から恫喝されたパワハラだと泣き喚いて被害者ぶってるという馬鹿げたコント
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:32:56.83ID:u4XW+Zmu0
嘘つき田村亮に関しても謝罪したつもりでいるだろうが、ここだけは信じての部分も嘘だったし花束贈呈の件からも逃げてるので悪いままだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:30.68ID:aB9KVFnf0
>>4
なんか裏でストーリー書いてる奴がいる。
おそらく東京組が分裂して独立したいと画策したんじゃないの。
そうでないとこんな古い案件が週刊誌ネタになるとも思えんし。
沖田臥竜なんかも散々煽っておきながらトーンダウンしてるしな。

ところで元反社を売りにして、反社との繋がりをソースに売文屋やるって言うのはOKなのかね?
猫組長にしても。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:35:36.00ID:HKWP7Qaf0
>>172
本当それw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:36:41.24ID:aB9KVFnf0
>>164
メディア的にはもう宮迫の話は終わってるのよ。
会社が悪い宮迫さんかわいそうって線で進めてる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:37:14.87ID:VlOFhfhg0
伊集院とか真麻とか志らくとかが定期で発信しないと宮迫のことは吉本の話に埋もれちゃうからな
他の芸能人ももっと宮迫の名前を挙げるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:03:54.49ID:XdOKU3iD0
>>157
これ詳しく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:18:51.27ID:sIyqqBmd0
>>57
宮迫は最初から辞める気ないし亮のやつれもメイクによる演出だぞ、ヘイトをそらす台本
現に今、吉本がとか松本がとか宮迫がとか分散してるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:59.49ID:rPgJ42880
>>172
妙に変だな〜。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:22:08.79ID:SgU1VDxC0
>>157
【闇営業】宮迫「お金は間接的に受け取りました」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561379899/
794名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 23:31:05.90ID:rWMVH9Ro0
半グレは高級時計を買う事が多いんだよ、やたらと高級時計を買ってインスタに上げてる
なぜなら裏金を表に出すのに1番簡単な方法だから
小さくて運びやすく隠しやすくて換金しやすい
因みに闇迫コレクションの端っこの時計は800万円
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/17487/rectangle_large_type_2_ae09d7ebefced142097c6321845137fd.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:18:13.13ID:rvo1F+Sm0
スポンサーの反社チェックってっわかるもんなの?
どっかのビジネス誌も普通に取材して記事にしたんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:48:34.53ID:TCE86ehw0
だね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:35:14.33ID:YQiPOHUz0
絡まった釣り糸解いてる過程で色々な奴が
解くの得意だぜってシャシャリ出て来て余計にこんがらかって結局切って解決みたいなもんだろ。

会社にウソ付いた宮迫と亮がまず悪い。
ただ引退させるのはやり過ぎ(二人も騙されたわけだし

吉本の体制とかはどうでもいいし(会社内で話せ
辞めたい奴は辞めればいい話。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:30:26.95ID:gmESX9Um0
>>192
バカかお前
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:14.48ID:s7qoBou+0
オレは>>157に書き込んだもんだが、これは「こんなことになったら面白そう」って感じで書き込んだフェイクだからな。
ちょっと目を離したら他のスレッドに拡散してて、しかも最後の一文が削ってあるし、タグホイヤーなんてブランドが「特定」されているし、高級時計に関する別のニューススレッドまで出来て
「タイミングが良すぎる…火消しか?」みたいな推測までするヤツまでいるし。

爆釣だーーーっ!!

って言いたいとこだけど正直怖くなったよ。「日本で3本」も「世界限定200本」もオレが考えた適当な数字だからな。
もちろん顧客情報の流出なんてのもフェイクだから証拠のデータなんて無い。
「今さらひっくり返せませんよ」と思うかもしれないが拡散しているヤツ、辞めた方がいい。

静観で行くか…とか黙っていれば沈静化するか…とか思ったよ。
いやぁー、宮迫と吉本幹部の気持ちを数時間だが味わった。
たぶん釣りはもう辞める。すまなかった。許してくれ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:45.44ID:bwn/wy2s0
そのとおり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況