X



【サッカー】<U23森保日本>東京五輪悲願メダルへ!大迫、柴崎、中島、昌子4人をOA枠リストアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 09:03:57.74ID:PgiUzQoe9
東京五輪まで24日であと1年。1968年メキシコ市大会以来の五輪メダル獲得を目指すサッカーU―23日本代表のオーバーエージ枠(OA、最大3人)の構想が、23日明らかになった。森保一監督(50)はFW大迫勇也(29)=ブレーメン=、MF中島翔哉(24)=ポルト=、柴崎岳(27)=デポルティボ=、DF昌子源(26)=トゥールーズ=を軸に人選を進めていることが判明。最強メンバー招集で悲願成就を狙う。

 最強のOAを編成し、悲願のメダル獲得を実現させる。関係者の話を総合すると、森保監督はセンターラインでの採用を検討しており、1トップ、ボランチ、センターバックの3ポジションにA代表でも軸となっている選手の招集を目指す考え。すでに選手、関係者、所属クラブのいずれかにはOA選出の可能性を伝えられているという。

 1トップはFW大迫勇に白羽の矢を立てる。ブラジル、ロシア大会とW杯に出場し、ロシア大会のコロンビア戦で1得点。今や代えのきかない日本のエースだ。大迫勇はロンドン五輪メンバーから落選し、選出されれば初の五輪。懸念は1月アジア杯での起用法を巡り、日本協会とブレーメンの関係が悪化したことだ。

 中盤で心臓の役割を担うのはMF柴崎。森保サッカーを実現させるための肝となるボランチ。若手中心で挑んだ南米選手権(ブラジル)に柴崎を帯同した背景には、五輪を見据えて若い選手たちと融合を図る狙いがあった。ロシアW杯では出色のプレーで16強進出の原動力に。唯一の不安点は、新天地でポジションを確保し、状態を向上することができるか。

 そして、最終ラインにはDF昌子が名前を連ねる。ロシアW杯では国内組唯一の主力として活躍。森保監督が求める、最終ラインから攻撃の組み立てを実行でき、フランスで対人守備にも磨きがかかった。柴崎と同じ意図をもって南米選手権の招集オファーを出したが、所属クラブから承諾を得られなかった経緯がある。

 MF中島はゴール前で変化をつけられる貴重な存在。A代表でも不動の地位を確立しつつある。

 OAを巡っては負の歴史がある。その時々のA代表監督が縄張り争いの意識から代表のOA派遣に応じず、人選は限定された。日本協会はこれらの反省を踏まえ、森保監督を兼任監督に起用。「メダル獲得」へ向けて、横やりを受けない体制を作った。

 五輪は各国協会に選手招集の拘束力がなく、所属クラブとの交渉が必要。森保監督はかねてOA枠の早期合流を望んでいる。交渉がまとまり次第、タイミングを見て早めにMF久保建英(18)=Rマドリード=ら若い年代との融合を図る考え。悲願のメダル獲得へ、この4人を中心に人選、交渉を進めていく。

 ◆東京五輪の男子サッカー 出場資格は1997年1月1日生まれ以降の選手。24歳以上のオーバーエージ(96年12月31日までに生まれた選手)は3人まで。本大会登録メンバーは18人。参加国は開催国枠の日本を含めた16か国。4チームずつ4組に分かれて1次リーグを戦い、各組上位2チームが準々決勝に進出する。決勝は8月8日に日産スタジアムで行われる。16年リオ五輪ではブラジルが優勝、日本は1勝1分け1敗で1次リーグ敗退。

 ◆オーバーエージ(OA)

 1996年アトランタ五輪から採用。登録可能な23歳以下の選手のほかに、24歳以上の選手を各国最大3人まで招集できる。五輪本大会は各国協会に選手招集の拘束力がなく、所属クラブとの交渉が必要。使用は義務づけられておらず、日本は1996年アトランタ五輪と2008年北京五輪は選出せず。12年ロンドン五輪ではDF吉田麻也、徳永悠平をOA枠で召集し、4位入賞を果たした。吉田は同五輪前年に23歳になっていたため、OA枠。

7/24(水) 5:05 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000269-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00000269-sph-000-8-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:00.34ID:f6LbQvmB0
この中なら中島かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:51.82ID:x2UXoKY80
これがマジならホンディの夢絶たれたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:01.81ID:j2K6Wo8k0
なんとか大迫を
中島の所は五輪世代でも十分だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:09:45.71ID:l2XLmeKG0
大迫は所属クラブ激オコだから、何らかの見返り(例えば五輪まで代表招集見送り)とかが無いと無理やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:34.87ID:9/BLs//s0
大迫だけ呼ぶの難しいと思うけど、W杯アジア予選は最終2試合しか出さないとかいう条件でお願いしたらどうだ
大迫いないとアジア突破できない程度ならどっちにしろ本戦での結果は知れてるわけだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:47.96ID:JvsqwrIM0
大迫柴崎はロンドン選ばれなかったし出したれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:08.92ID:XUnJtIxl0
大迫とか無理だろ
クラブ側と調整着くわけない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:49.13ID:t/67Yzfs0
詐欺師本田圭佑の野望潰えるの巻
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:20.70ID:23v0hsmW0
中島がいれば久保は前の仕事に専念出来る
柴崎中島昌子でいいだろ。
大迫はクラブが出さないかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:24.26ID:BTzPsDNp0
ま……昌子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:16:07.07ID:DG/bVICx0
大迫はクラブ変わってなけりゃ無理だろ
あと中島だったら原口のほうがいいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:16:27.40ID:MGeef5f60
ブレーメンは大迫にクルーゼ役をやらせるらしいから絶対出してくれないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:16:33.90ID:F0NMT5/10
本田
香川
長友
だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:16:35.49ID:FtwRX04j0
どうせなら土居柴崎昌子でいいよもう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:17:50.40ID:9/BLs//s0
しかし自国の五輪出るのに海外クラブの許可いるとかおかしな話だな
まあアジアカップごときで大迫壊した森保がアホなんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:15.98ID:o0s8keKyO
>>16
クラブの許可いるって知らないのか、五輪出れるとしたら
クラブでいらない子扱いされてる場合だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:20:01.27ID:YHH+zZcm0
8月の大事な時期にOAで呼ばれるほうがクラブでどうなのって感じよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:20:13.17ID:n9t+Jjek0
本田香川の直談判くるで!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:33.76ID:l2XLmeKG0
この世代はCBにデカいの多くて期待されてたけど、結局昌子と冨安のA代表コンビになるんだな

……ん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:48.31ID:FPBWlCH+0
この中で大迫だけ格段にハードルが高いな 同時に最大のキーマンでもあるが

>>12
>例えば五輪まで代表招集見送り

同意
それぐらいの譲歩というか取引をしないと呼べないだろうな
幸い、先日行われたW杯の2次予選は良い意味で大迫を呼ぶようじゃやばいぐらいの組み合わせになったから十分可能
あとはブレーメンが首を縦にふるかと直前の怪我
正直大迫抜きだとメダルは絶望的だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:08.75ID:F0NMT5/10
>>30
まずJ3レベルの堂安は召集外にしてくれ
マジで全敗ありえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:23:24.53ID:+gsWTlIE0
中島とか昌子なんていらんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:23:58.40ID:jK+yRcGV0
柴崎と中島はクラブ側の障壁もない状態だろうな
冨安の相方としては昌子が一番最適で戦力アップ幅も大きいけど昌子は簡単には呼べないんじゃないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:08.49ID:eeG6EYyN0
全員本当に呼べるとして久保のチームだから大迫、柴崎だけは何とか入れたい
他のポジションは現役世代の伸び具合で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:17.88ID:2OZaXfjE0
もう監督も鹿島系にしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:31.29ID:Y58vLikh0
は?本田入れろや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:29:14.11ID:j2K6Wo8k0
大迫無理でも交渉はしないと
本人が出ないと言ってるなら諦めるしかないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:29:28.18ID:rPloYlea0
大迫昌司はコパ出なかったから契約してるはず
中島柴崎はシーズン暇だった方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:56.13ID:E2DrlUnP0
永井謙佑でいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:33:46.74ID:WK7J7aVe0
といっても1年後の話だし話通すとしてもあと半年は様子見ないと調子の良し悪しもあるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:08.54ID:nBkHDRkd0
OAやのになんか小粒やな
人気すらないやろ
もっと大物いないんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:29.32ID:3+EDA7Gf0
楢崎の時みたいにA代表に絶対的な正GKが居れば
一番良い使い方だと思うんだけど居ないからなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:35.74ID:8vSCYrX/0
大迫 上田
中島久保堂安 安部三好
柴崎板倉 田中or齊藤未
杉岡冨安瀬古杉岡 中山菅原
大迫 小島
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:30.93ID:23v0hsmW0
>>58
シドニーのOAは機能しただろ
楢崎森岡三浦淳
全員主力だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:53:20.49ID:XocSrKSx0
大迫、柴崎は最初からわかってることだがなんで昌子?
そんなにここまで重用してたっけ昌子?
中島はアディダスの希望だわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:42.26ID:3tkS92BV0
いつもはその年代に+OAが主流だったが今回は10代も能力しだいで入ってくるから融合が楽しみOA候補は下を引き伸ばせる選出だね!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:35.18ID:oZblE8c70
ワールドカップ出場海外所属ちゃんと経験してるやつ選べ
中島と大迫はクラブが拒否だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:04.45ID:gRUDbrPE0
昔の柴崎アンチはちゃんと対抗馬を挙げてたのに、最近はそれすらしなくなったなぁ・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:40.83ID:RhbTjMSm0
オリンピックは割とどうでもいいよな
三浦カズが出たら面白いんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:10.64ID:XocSrKSx0
>>69
そんなのどのポジションも同じだろ
GKとSBならA代表と争えるレベルの選手がいるのか?

>>70
あれはもう絶対聖域だから森保が監督の間はみんな諦めた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:12:18.57ID:f6LbQvmB0
本田が↓
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:47.25ID:lWi+g5E70
順当かな
半年前まではDFに吉田だろうなと思ってたがアジア杯経て世代交代したな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:33.76ID:zMBj72x20
>>28
五輪は原則23歳以下なんだが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:05.98ID:NFMK9zl20
最終的には本田 香川 柴崎だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:22:57.16ID:bAb6iluv0
大迫はもうそっとしといてやれよ
どんだけ代表のせいでシーズンが犠牲になってんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:25.37ID:anq7sOUr0
例えば五輪終わるまで1年間招集しないから
五輪だけは出させて、って駆け引きはできないの?
二次予選なんて大迫いなくてもいけるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:32:16.41ID:OU1YvJlC0
中島のような自己中プレーに終始する選手は入れない方がいい
少々地味でもチームでまとまって良い結果を残せば国民は喜ぶよ

それにしても代表は鹿島出身選手で代表が固まりそう
自分も異論はないが、ACLやクラブW杯の経験はやっぱ大きいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:38:29.28ID:PAQk8HMH0
精神的支柱として本田が必要だよ
柴崎は怖いし昌子はいっぱいいっぱいだし中島はサイコパスっぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:41:49.12ID:Fra/8Xvr0
オーバー永嗣は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:36.22ID:92Tj7yE30
>>85
タケに嫉妬してパス出さないから今のままだと邪魔にしかならないよな
負けてもヘラヘラして楽しかったとか言いかねんし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:34.10ID:D7/j6PlF0
昌子のクラブは毎試合2失点くらいがデフォだから別に呼べるだろ
昌子もビルドアップ以外は大して役に立ってないしサブの黒人の方が速くてデカいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:37.40ID:uzyP1v520
大迫呼べないならOAいらんだろ
あまり依存しすぎるとアジア杯の二の舞になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:51.77ID:7bDCi7nE0
中島は要らないだろ
それと大迫はクラブ出るくらいじゃないと無理
だから調整して使えっていわれてたのにノープランとか馬鹿じゃないの
まぁ柴崎も昌子も出場厳しいかもしれんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:32.40ID:HUzwCsM00
クラブ側へ根回ししてんだろうな。後で出さないとか言われないようにしておけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:24.93ID:/7vWowk50
久保中心にしたいやつらが中島イラね連呼してるよな
これで久保にマークが集中して負けたら呼んどきゃよかったのにと監督や協会批判するのも同じ連中
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:08.59ID:cmQIqQHN0
ポルトが高値で売り抜けたい中島はおkをだすかもな
ブレーメンにいる限り大迫は絶対に出さない1億円積まれてもださないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:13.17ID:gBH7wb8n0
柴崎や中島は今夏から新クラブと契約だし五輪出場特約は付けてるだろうが
大迫と昌子はあやしいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:49.05ID:cmQIqQHN0
シントトの遠藤とシュミットは呼ばれりゃ出しそうだな
ベルギー植田も出すだろうし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:35.25ID:SdFyfcbK0
あれれ?
本田とかいうゴリ押し金髪ゴリラJ3相当のヘボ選手の名前は出ていないのか?
サッカー日本代表ってこんな健全な組織だったっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:55.20ID:j2K6Wo8k0
本人が出ないと言ったなら諦めるべきだが
まだクラブが拒否してるだけだろ
なら交渉するべきだ
大迫出てくれるなら必要戦力だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:07.57ID:SdFyfcbK0
おいおい本田とかいう代表でポジションやチーム戦術を無視したり守備放棄したりして
自分の個人成績を上げることに専念するしか能がなく
クラブではガチでJ3相当でしかないヘボ選手の名前は出ていないのか?
サッカー日本代表ってこんな健全な組織だったっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:15.63ID:viGvtFMI0
大迫はクラブが出さないって言ってる云々とかあるけど
言っとくが23歳以下でもクラブの許可が必要だからなJクラブ、海外共に
良い選手であればあるほど特に海外なんてまず許可しない
メッシもクラブと喧嘩してようやく出れた

年齢関係なく森保が出て欲しい人間がそのまま出れる保証はどこにも無い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:23.99ID:puHWLpQi0
柴崎は昨季のデポルみたいにプレーオフ出場だとキツくなるな
中島もCLプレーオフあると厳しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:09.24ID:SdFyfcbK0
あれれ?
本田とかいう自称欧州トップリーグでも活躍できる実力をもっているが
実際のところ広島の2軍相手に完敗して涙目になりながら「Jリーグは戦術が未熟」とか
負け犬の遠吠えでももうちょっと捻るだろみたいな捨てゼリフを吐いて遁走した金髪ゴリラはリストアップされていないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:14.32ID:seRx97570
川島は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:08.49ID:VRZS07d50
安部がバルセロナでサイドバック改造せれて終了だから左サイドは
中島を使うしか無い。南米選手権で中島と安部しか試してないんだし。
富安と大迫はマストだから、出来れば中島を削って柴崎か酒井でも
呼んでほしかったけどな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:01:10.96ID:MoeCc5pF0
まず堂安を諦めろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:00.82ID:Kxr0j+wC0
藤春さんは?藤春さんは出ないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:15.16ID:VYHfmgoj0
>>115
うっさいんじゃボケ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:15.79ID:MnVyXS6h0
>>34
それ考えると母国開催でもないアテネ五輪にOA出場したピルロってスゲーな
あん時はイタリア銅メダルだったっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:55.52ID:JOzdk/780
メッシやネイマールすら出てるんだから
大迫呼べないのは協会が無能だからだろ
呼べなくても仕方ないって論調は
協会を甘やかし杉だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:00.51ID:x4yB+SdL0
正直オリンピックのサッカーはどうでもいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:26.25ID:ORUjzdFt0
オナドリ中島はいらねぇ
二列目にOA自体使う必要はないが
もし使うなら南野にしろ
ドリブルする奴は足りてる
それより久保の能力を引き出すシャドーストライカーが必要
今までその役割を前田岩崎旗手が担ってきたが
明らかに格が低い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:47.52ID:Q2F+ZhpV0
今の柴崎アンチは自分がブサメンだからやたらと柴崎安部内田等々許せないんだろー草
逆に進撃富安や子泣きジジイ久保は親近感から応援してしまうw
プロファイルされて悔しいのー!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:10.20ID:qC4pyYpW0
このままの現状なら川島入れるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:22.13ID:MnVyXS6h0
>>125
メッシって北京五輪の時は通常の出場だったよね
ネイマールはリオ五輪はOA出場だったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:08.57ID:lm9+beSu0
立田は絶対に貸さない
ノーモア森保
北川をおかしくした森保に立田は預けたくない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:56.44ID:NEqX8GYR0
OA昌子→来年20歳の瀬古でイケる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:56.16ID:SZxLPN950
アホかよ
柴崎、今野、川島だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:32.23ID:yXdeEr2U0
中島以外はオレの予想通り CBは昌子か吉田予想だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:44.25ID:kQ5L8CS/0
>>36
見ない事をオススメする
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:14.71ID:ogE4sVZn0
遠藤航はいつでも呼べるから、大迫召集に最後までチャレンジしてほしい
柴崎は五輪OAの許可を契約に含めてると思う。二部だし。

中島は・・・わからん。普通に考えたらポルトは出さないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:55.80ID:V5ci37ZO0
冨安はイタリア行ったばかりだから呼ぶのやめろ
将来を棒に振る可能性もある
どうせ361で糞奇形サッカーやってボコボコにやられてグループリーグで敗退するんだから
無駄なことはしないでくれ
どうしても勝ちたいならまず監督替えろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:38.68ID:rEhVC9B+0
久々にまともなOAやん
なにかと理由つけて本田選びそうな気がするけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:45.55ID:auGAx5tP0
>>141
移籍条件に入れてる可能性もあるみたいだし
何より本人が行きたい言ってるんだから
呼ぶだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:57.66ID:cmQIqQHN0
昌子は五輪に出たことないし、東京五輪だから出たいだろうな
それは長谷部にも言えるが、両人ともに大声を出してチームを鼓舞するタイプだから
柴崎よりも適任なんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:16.43ID:tfuVWrEt0
中島いらんやろ
上田町田も喚ばれて実質鹿島アントラーズ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:35.26ID:GillOFAS0
大迫はW杯2次とか親善試合はよびませんくらいの条件つけないと無理なんじゃないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:32.64ID:kaKjkGuH0
元鹿島多すぎだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:40.40ID:jG8cSxfu0
スレ全く伸びて無くて草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:57.10ID:uzyP1v520
予想するのは勝手だけど気が早すぎでもある
U20にトゥーロン国際、コパで結果出した面々を混ぜたらどうなるかというテストすらしてないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:22.85ID:p//ghu9I0
この世代CBはOAいらないだろ
なんかもう戦力の補強というよりただ世界的な舞台経験少ない昌子に経験積ませる要素の方が強そうだけどそれじゃ本末転倒だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:59:35.26ID:sBWwZ5Zb0
五輪オワタwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:22.44ID:TI7jAxqX0
OAは絶対必要だよなあ
それもW杯か五輪経験者な
アテネの時闘莉王も那須も茂庭も
メンタル強そうな顔してガッチガチだったもん
あと、曽ヶ端と藤春も国際経験ないから
若手と一緒になってのまれてたもんな

その点徳永はなぜかいつも通り飄々としててなんか凄かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:20.01ID:/Yfe1S7q0
リオだと藤春と塩谷は若手の経験奪ってまで使う選手じゃなかった。
点獲れないけど興梠はポストで奮闘してくれた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:26.12ID:Cyl7fG8n0
>>30
左下でいいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:46.00ID:SdFyfcbK0
あれあれれれーっ?
J1以下でJ2よりちょい上程度のメキシコリーグでまあまあの成績を残したのはギリ合格点レベルだとしても
昨シーズンではJ3程度のオーストラリアリーグで凡庸な成績しか残せず
ACLでは2軍の広島相手に2試合とも大敗しただけでなく予選で全敗して
涙目遁走した本田とかいう代表こじきの選手はリストアップされていないのかーーーっ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:56.55ID:MnVyXS6h0
>>154
アテネの時は小野伸二をOAに使ったのは良いが、それまで主将で引っ張ってきた鈴木啓太を外したのはちょっと不可解だった
ポジションが被ってるとは言え、プレーメーカーの小野とボールハントの鈴木なら併用できたはず
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:33.20ID:2zKZv+Qv0
>>31
日本代表以前に
選手の保有権はクラブにあるからな…
五輪出場に縛りが無い限り仕方が無い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:39.17ID:KdUoypZc0
柴崎は要らん
アイツ大舞台では活躍してるように見えるけど、実はチームとしての勝率はあまり良くない
ロシアW杯は1勝1分2敗
アジア杯も優勝できず
コパも2分1敗
勝ちに拘るならボランチは守れて走れて闘える奴を並べるべき
ダブルボランチなら齊藤未月とOA遠藤がいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:44:33.95ID:KdUoypZc0
>>12
交渉次第で必ず呼べるはず
極端な話、日本協会が移籍金出してOA出場認めるクラブに移籍させるくらいはやってもいい
自国開催のオリンピックで金メダル狙えることなんてもう永久にないかもしれんのだから
また50年後くらいに自国開催できても、その時日本が今くらいの実力を維持できてる保証はどこにも無い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:07.67ID:KdUoypZc0
センターバックに昌子呼ぶなら冨安はアンカーやらせてほしいな
Jリーグで見た時の冨安のアンカーは凄まじかった
マジで全盛期のダニルソンに匹敵する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:38.41ID:KdUoypZc0
ガチガチに守備を固めてほしいな
OAは昌子、吉田、酒井ゴリ
冨安はアンカー
ワントップの前田が守備しまくる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:11.94ID:Cyl7fG8n0
大迫って言うほど要るか?
ハリルの時からの流れで主力みたいになってるけどただの電柱だろ
君さんが俊さんばりのフリーキッカーに育てばいいけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:34:05.26ID:MGeef5f60
前回出れなかった久保出してやれよ、久保が2人いたら混乱するだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:14.99ID:uSbiN5Zl0
>>161
斎藤いい選手だよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:43:16.90ID:h8eSEv1v0
昌子はいらん
柴崎永井川島でいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:10:28.87ID:l5m8B/Y/0
大迫には期待してたんだけどなぁ
なんだか小さくまとまってしまった印象
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:58.24ID:NFMK9zl20
クラブの制約なく出せる、本田、香川、柴崎で決まり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:19.97ID:MBCJgr5g0
オリンピックの時期ってほぼシーズンオフじゃね?
怪我とか無い限り出してくれるんじゃないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:47.85ID:Qtp3MqDr0
柴崎いると強豪といい勝負する気がする
鹿島でもレアル相手に点決めてたし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:48.43ID:ZXwFOl3O0
>>178

岡崎も呼んでやれよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:56.13ID:4CCI0bnM0
大迫と昌司はコパ休ませて貰う契約で五輪出る
中島柴崎はコパ出たから出ない、表向き注目の為に言ってるだ
コパに出てない代表だとしたら遠藤辺りか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:13.80ID:q0dWYhlw0
こないだのコパ見て思ったがFWは必須ですね
ここに2枚OA使ってもいい位
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:26.32ID:jK+yRcGV0
>>186
ただOAでもたいしたのはいない
大迫だけ
他でわざわざ呼ぶなら別に上田でいい
元々決定力自体はあるほうだしゴール前の圧に慣れるだけですぐゴール入れられるようになると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:37.51ID:ysC4G1B/0
>>179
アホか
新シーズン開幕まで早いところは2週間切ってる時期だぞ
チーム作りの仕上げ段階、選手個人はレギュラー争いまっただ中じゃねぇか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:40.30ID:gGNtBcSy0
>>64
誰か相手してやれよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:15.57ID:0YPQvbuy0
本田圭佑/(^o^)\
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:25.29ID:gGNtBcSy0
昌子は必要ないから、酒井ゴリ欲しいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:57.36ID:21nHUDha0
森保って大迫柴崎中島にこだわりすぎ
特に中島には守備免除させるくらい甘い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:45.38ID:cVxSGGu90
ベンチにいても頼れるベテラン、本田さんを選ばないとか超無能
若い選手が浮き足立った時、絶対必要だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:29.49ID:iqduaHGl0
ゴリ、昌子、柴崎でいいよ
ダメなら本田川島たかそのへん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:50.05ID:pH9TfPoz0
キーパーは良いのいるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:07.98ID:t/67Yzfs0
>>193
本田さんはそういうの苦手だから
沈みそうになっている船から一人泳いで逃げる奴と称された男なんで
とにかく海外に出ろとか若手に変な洗脳をするのは得意だけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:47.81ID:SdFyfcbK0
まあ本田とかいうJ3レベルのゴミが割り込んでくるには
森保をクビにして西野を監督にするぐらいしか道は無いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:55.02ID:cVxSGGu90
頼れるカリスマ精神的支柱、本田さん
イニエスタ魂を学んだ 山口
ムードメーカー 槙野

これでいきたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:43:10.29ID:kqIxgtvl0
永井謙佑、酒井宏樹、南野拓実
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:46:12.35ID:kqIxgtvl0
あと原口
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:32.91ID:yeu0XcaQ0
コパ見てりゃわかるが、あのメンツで柴崎いなかったら崩壊しとるだろ
間違いなく必要になるが、デポルティーボでの会見みると五輪出場確約しているような感じはしなかったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:00.36ID:uSbiN5Zl0
吉田遠藤原口やろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:41.15ID:qvODRfdn0
香川って五輪童貞だよな
代表絡みだと大した実績無いね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:02.38ID:FgV/h28x0
せっかく東京で開催なんだからカズ呼べよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:28.32ID:XVtdlwUS0
>>103
大迫はブレーメンが派遣拒否と言っているから五輪特約の契約はしていない。
ただ、交渉に挑戦するだけ。
柴崎も中島も移籍する際に五輪は二の次であり、今後サッカーをする上での移籍だから、五輪特約の契約はしていないと思う。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:49.43ID:71SJ7O9S0
>>160
ほんと協会って見る目ないわ
代わりに出たやつが全然成長しなかった
プラチナ世代(のu17)も柴崎ぐらいだろまともにいったの
いくら年代別代表で経験詰ませても無意味なんだもん
日本の育成ってどうなってんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:47.09ID:yJadWPbH0
>>198
スタジオゲストなら(蛍は喋れないが)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:40.11ID:qFzDEUta0
WC2次予選とU23のアジアカップで骨格をある程度固めて
そこから堂安だの富安だの久保だのを入れるんだろ?
今の時点でOAは大迫だけでいいと思うが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:24.08ID:aZMI33Wa0
>>205
残念
香川は2008年の北京五輪に出場してるんだよなぁ
本来はロンドン五輪世代なんだが飛び級で出てる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:16:25.98ID:ltMf7Iq70
大迫は欲しいな
地元開催でメダルはとりたいし
大迫無理なら代替誰だろ
五輪世代に人材いないし
上田が1年で成長すればいいけど
戦術永井で行くか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:18.30ID:cNA/S1Xc0
ヘタレ岳ちゃんは呼ばなくていいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:23:53.88ID:BU2vvHBI0
大迫を本気で呼ぶつもりならまず田嶋と森保がブレーメン関係者に土下座してこい
あとシーズン中に日本でやるどうでもいい代表テストマッチに招集しない等のお土産も持参していけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:06.14ID:cDvSWMYb0
>>215
海外クラブのフロントは公式戦以外は出したくないのが本音だよなあ。
ただでさえ極東までの時差でボロボロやし。

>>207
てゆうか契約に五輪出場を盛り込んだら、契約してくれるクラブなんかないよなw
ネイマールは、コパを辞退したから五輪に出れたんだよな。
もし、五輪に呼ぶなら、アジアカップくらい拒否しないと無理だったわな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:33:45.76ID:ORUjzdFt0
ーーーーーー上田ーーーーーー
ーー中村ーー久保ーー堂安ーー
ーーーー柴崎ーー板倉ーーーー
杉岡ーー昌子ーー冨安ーーゴリ
ーーーーーー大迫ーーーーーー

前田 三好
安部 齋藤未
岩田 立田
小島

あと一年で菅原がAZで試合に出るくらいになれば
キーパーにOAを使いたいが(経験と足下を考慮して東口か中村
まあそんな上手くいかんと思う
中村の方は普通に一年目から試合に出るので
島なんていらんわという流れになるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:35:51.70ID:cDvSWMYb0
>>208
元々五輪メンツなんて、その程度だしw
五輪代表でA代表に定着するのは数人なのを知らないのか?
五輪後に伸びる奴も居れば、行方不明になる選手なんて腐るほどいる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:34.88ID:0DJrzxoa0
東京オリンピックはある意味メダル獲得チャンスだね
EUROとコパアメリカが同じ年にあるから欧州勢と南米勢の主力メンバーがほぼでてこないから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:25.16ID:uNdSkopx0
中島いらない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:42.06ID:yWiViGx80
本田入れろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:59.05ID:pX7DwhiM0
本田実質監督もありえる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:50.71ID:2xpn5qn00
中島とかやめてくれ
こいつの自己中プレーのために若手が介護しなきゃいけないとか最悪だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:21.25ID:O5Ns57Xb0
大迫は呼べないだろwwww
大迫OUT
本田INでよくね?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:03.32ID:Uo2MbfEo0
本田、香川「スーパースターのワイら抜きって舐めとんの?」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:49.33ID:UYz6ZtdS0
GKにOA1を使ったとしても
10個のポジションを14人で争う形
きついっスね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:59.17ID:aZMI33Wa0
>>221
東京五輪出場の欧州勢はスペイン、ドイツ、ルーマニア、フランスで決定した
スペインはOA必要ないくらいガチで強い
主力のほとんどが欧州の中堅レベルクラブのスタメン張ってる
0231
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:27.69ID:FjnekrRS0
>>69
中山と板倉で充分だろ
特に中山はコパではボランチでアレだったけど本職CBだろあいつ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:18.92ID:Qeqofb1W0
>>230
ロンドン五輪のときもスペインは優勝候補だったけど日本に負けてGL敗退だった
前評判はあまり当てにならない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:23.37ID:B8i08N470
柴崎どんだけ茨の道選ぶんだよ
OAもこなすならもうリーグ首位独走ぐらいしか正解ないぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:10.47ID:gzXYjb5l0
>>225
それ本田

本田のことだからこれから政治力をフルに使って五輪に割り込んでくるぞ
ロシアのベルギー戦の二の舞になりそうだな
メダル直前で本田のミスで全てが終わる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:53.80ID:cDvSWMYb0
>>233
あの時のスペインは急増チームにマタを入れたら、
連携がガタガタで本番では・・・・
そもそも五輪予選の欧州選手権はU21だから、
翌年のU23になると選手がリセットされる状態だぞ。
前評判とか語る前に、もう少し勉強しようぜ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:50.65ID:0d75+q750
大迫とかまだ言ってるのかwクラブも拒否声明出してるし何より本人にその気がない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:24.40ID:FPBWlCH+0
>>125
選手の給料を払ってるのは所属クラブなんだよ
協会は借りた時に手当を払ってるだけ
中学生には難しいかなぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:55.13ID:0ucJSKfC0
中島と柴崎は契約に盛り込んでるかもしれないけど 大迫と昌子はどうなんだろな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:02.80ID:0ucJSKfC0
>>236
U-21欧州選手権は今年U-21じゃなくて大会が始まる予選時の年齢がU-21だから 今はU-22で五輪年はU-23
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:04.64ID:H/vBGaiM0
>>215
大迫は1月のアジアカップの準々決勝で怪我したのに決勝で使って怪我が悪化してブンデスに復帰出来たのが5月になってしまったという事情があってブレーメンが激怒したから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:30.32ID:RGdZfLT40
>>140
そんな…遠藤デリヘルみたいじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:23.31ID:U8CgNJXN0
いやOA要らないでしょ全員若手で行け今から経験と連携させろA代表でな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:21.62ID:RGdZfLT40
中島なんて邪魔するだけだからいらん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:11.36ID:MQPZ6i+E0
この4人なら中島が落ちるなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:56.97ID:Gy5oGzIP0
大迫ってどうなのか?

去年のW杯で点入れたから、不動のエースみたいに言われてるが、
それ以前の代表戦で点入れてるの見たことなく、そう指摘するレスも
この板でいくつかあったしな。
なんというか、クロスに対する出だしがいつも遅いと思う。
もっと若くて機敏な奴にするべきだと思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:01.34ID:/qOvpsnj0
OAに限らず海外でプレーしている選手を招集するならJFAが代価を用意せんとな。何があるかはしらんが。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:09.45ID:SdFyfcbK0
>>250
日本人選手の最高峰の選手からいきなりJ3レベルのへっぽこ選手に話が飛ぶのか理解不能だわ
その間にヤル気のある選手がごまんといるのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:00.48ID:o14LkWiU0
五輪サッカーなんて価値ないんだからOA使うな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:57.29ID:o709n4TP0
中島にパスしたらずっと持ってるイメージ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:17:11.86ID:o14LkWiU0
>>254
価値ないよ?
ブラジルは代表で唯一取っていないタイトルが金メダルだったからマジだっただけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:05.12ID:GLub3NIc0
>>258
W杯王者のムバッペが出たいと言ってたけどな
アウヴェスみたいにたくさんのタイトル欲しいだからだろけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:37.50ID:Dq/Jxaxn0
>>256
期待はともかく
4大リーグで5年ほぼスタメン張ってる大迫と
大学生、J2、松本じゃ大差がある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:13.50ID:7gVGrOF10
なんか海外は招集できないと思い込んでる人多いが、それは同じ年にユーロがあるからな。自分で出たい意思があれば別に出れる。
アルゼンチンとかユーロに関係ない国はバルサのサビオラやマスチェラーノ出して優勝してる。
イタリアのジラルディーノもパルマで23得点もする超主力なのに五輪に出て銀だからな。なぜかってユーロ2004に選ばれてないから。ユーロに関係ない日本人選手も同じ事。あとはCL予選とかに引っかかっらなきゃいい。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:20.34ID:o14LkWiU0
>>259
メッシも出た時はOAじゃないし、ムバッペも出るならOAじゃないけどな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:43.31ID:dceIVVr60
本田は病気 香川はマンUで人種差別でパス貰えず腐った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:52.11ID:5g4uZPa30
守れるボランチがいるんじゃね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:23.63ID:8WlXuD+T0
>>37
ショウジよりキーパーじゃね?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:29.43ID:uAhQ86IP0
昌子よりもGKをOAで使うべき
GK大迫じゃきついぞ
川島でもシュミットでもいい
それと五輪経験ある永井を呼ぶべき
柴崎永井シュミットor川島だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:30:52.64ID:o14LkWiU0
>>266
語弊があったわ
OA以外の奴にとったら五輪サッカーに価値はあるかもしれないがOA使う程じゃないからOA使うなだな
OA使ってその選手がシーズンに影響したら哀れ、まあそれは自己責任かもしれませんが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:37.07ID:uAhQ86IP0
中島呼んだらチーム崩壊するだろw
若い選手はまず怒る
森保って若い世代に信頼されてないと思う
トゥーロンの監督の方が慕われてるだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:03.74ID:jfiJGxBY0
五輪なんてU-20の大会にしてしまえばいいのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:33.14ID:cDvSWMYb0
>>261
今までOAに関しては、欧州クラブには拒否さ
れてる。
五輪組はクラブが許可すれば出れるだけで、
OAはクラブの主力だと無理。
ちなみにロンドン五輪は時差が少ないから、全体的にOAは豪華だっただけ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:51.70ID:cDvSWMYb0
>>272
そもそもFIFAは五輪から撤退しようとしたけど、
IOCが頭下げて交渉した結果、U23で妥協したんよ。
それで有名選手がIOCは欲しいと要望して、OAという特殊枠ができたのよ。
今更、U20でやるなら、撤退するでしょ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:18.41ID:ocac1B0n0
だから、ムバッペはEUROがあるからオリンピックには出場しません
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:49.73ID:0DJrzxoa0
>>243
違う
予選が始まるときにU-21なのはあってるけど大会が終わるときにU-23になってる。
その次の年のオリンピックの時に24歳になっててオリンピックに出場資格がない選手もいる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:05.06ID:o14LkWiU0
>>277
でも本人は出たいとかしれっと言うんだよなw
EUROあって出れないのわかっているがノリで適当に言っているのか、何も考えずに言っているのかは謎
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:14.24ID:bt+7IACv0
柴崎、昌子、キーパー誰かやろ
五輪世代でまともなキーパーおるか?
柴崎は必須として、あと一人どうするかってとこやけど、前線は割とタレント豊富では?
まあ、中島か大迫でもありやけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:18.00ID:GLub3NIc0
>>277
それ承知で出たいと言ってたぞ
でもクラブと相談しなきゃいけないからと言ってたからPSG次第だろな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:42.52ID:1MjBT9/hO
玉蹴りは去年本田に魂売り渡しただろ
東京五輪のOAは本田だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:53:27.83ID:F2OkDQ6H0
アジア杯の後にあれだけ揉めてた大迫を呼ぶのはほぼ不可能だと思うけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:26.43ID:o0s8keKyO
>>281
柴崎出るのか?出れるとしたら、クラブでいらない子の時か
来年鹿島復帰が決まったらじゃね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:16:11.01ID:IX/Hdg0P0
五輪代表の成績ってあてにならんよな

グループ惨敗で最低世代と言われた北京が本田香川岡崎吉田長友内田と
その後世界で通用する選手の宝庫だったし

4位と大躍進したロンドンはゴリと清武くらいしかA代表定着しなかった
ゴートクや宇佐美、山口蛍に権田、永井とかもいるけど格落ち感がすごい

リオもグループ敗退だったけど中島と遠藤航、南野以外今のとこパッとしない印象
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:11.56ID:q0dWYhlw0
柴崎・長谷部のボランチ2枚と大迫でもいいかもね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:05.59ID:YjzQLIEk0
いいね本気度伝わってくる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:12:21.28ID:EOREsas30
4枠も使おうって時点でU-23の選手に期待してないってことだな
協会もオマエラも
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:51.07ID:1WyqSAD80
優馬は?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:49.31ID:UFn12e7E0
本田「もっと考えてみてください」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:28.54ID:x0CSEHoY0
本田はACLで広島と対戦してたけど、さすがに衰えたなって感じだった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:28.93ID:8DCkigSR0
>>288
板倉は使えるからボランチは一人でいい
前は面白い選手が多いから呼ばなくていいと思うんだよなぁ
ボランチ、CB、RSBを補強して前は若いやつらに好きにやらせりゃいいと思うけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:03.30ID:1ycgQdVD0
>>290
他国がOA使ってくるのに自国開催の五輪でなるべくベストの面子集めて結果出そうとしないほうが頭おかしいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:58.58ID:1qwmOAfF0
川島だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:13.75ID:lTLaUJBX0
自己中プレーといえば本田さん
本田さんは1点取るけど守備崩壊で逆転負けとか勘弁してください
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:32.63ID:Ew6+aWK70
昌子、コパは拒否られたけど、東京五輪はフランスも出るからこんどはOKが出るんじゃない?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:46.28ID:A7KnnR8L0
>>179
シーズンオフにしっかり休むことと新シーズン前のキャンプはメチャクチャ大事
これでそのシーズンの出来がほぼ決まる
そんな大事な時期に他のチームで試合して疲弊したまま新シーズンの戦術にも馴染めないままシーズンインとか、クラブからしたら金をドブに捨ててるようなもの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:44.43ID:A7KnnR8L0
>>180
良い勝負はするけど勝てない
やっぱり勝つためにはまずはしっかり守れることの方が大事
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:10.03ID:A7KnnR8L0
柴崎呼ぶくらいなら遠藤の方が全然マシ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:03.42ID:lXG4UuKO0
中村がいるから中島はいらんわ
https://youtube.com/watch?v=GJ-QgylqDik
技術とドリブルに優れてるのはもちろん
身長高くてスピードもある本物のアスリートだ
もちろんちゃんと守備もする
安部?スペインでサイドバック頑張って
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:21.73ID:ux5QnC400
なんでいきなり昌子がでてきたん?
中山板倉他にもいくらでもいるし
ボランチも五輪世代を試してない
なんで初めから柴崎ありき昌子ありき中島ありきで考えてんの?本番前に怪我してたら?絶不調だったら?それが兼任の悪い所かもしれないが
そもそも五輪世代の連中は本田がー香川がーとかアンチ騒いでるのと同じ様に何なの?この人達と感じてるだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:53:13.45ID:R5bvnCSX0
誰でも良いけど固定とかしなくても良い
きちんと競争させろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:59:28.62ID:X7M+dbhY0
>>272
でもFIFAが五輪はU21にすると言ったら、
IOCはじゃもう五輪からサッカーをなくすと言って、
さすがになくされるのは困るからU23のままでとなったらしい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:48.51ID:1XDs3L0F0
>>311
アホだなFIFAはw
さすが守銭奴

そんなもん、1回でもサッカー抜きで五輪やったらIOCが世界中から猛バッシング受けるに決まってるのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:11:01.63ID:0tg/arRy0
メンバーが最強でも、監督が無能だから・・・。
ってか、森保は背が低い昌子を評価してないと思ってた。アジア杯はともかく、コパも召集されなかったし、森保になってまだ1試合しか出場してないんじゃない?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:31.43ID:X7M+dbhY0
>>302
関係ないよ。
フランスが出場するからフランスサッカー協会が派遣OKでーす。と言っても、
派遣元のクラブが、シーズン開幕直前の時期のケガや疲労を恐れ派遣したくありませーん、勝手に決めるなー、
と言ったら、強制力ないから派遣出来ないし。
派遣元からすればフランスが出場するからって、昌二をOAで派遣するメリットないし。
シーズン開幕直前の時期のケガや疲労するというデメリットはあるけど。

>>312
どうだろね、サッカーファンでもA代表しか興味ないとか、五輪にサッカーいらないと言う奴もけっこういるけどね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:08.80ID:Mns03OOA0
大迫とかいう過大評価のゴミいらねーだろ
代わりに香川いれろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:17:21.47ID:4tfJI8DM0
OAいらないかな
というかメダルもいらない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:17:46.32ID:Llaq66PG0
???「一人大事な人を忘れてますね。それが誰か、明日までに考えといてください」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:45.44ID:FOQPGr2D0
>>315
タイトルみて、いいチョイスだね。
って思って開いたらまさかの香川信者・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:41.22ID:OtfW/u5T0
大迫はチームと合うかどうか…
パスを当てられる選手ではあるけどパスを出して点に繋がるターゲットではない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:11.67ID:g/fpjN310
>>307
ウイングバックもやれるしな中村
攻撃は久保に丸投げでも形は作れるだろうし
まずは守備だわ
その点で中島はミスキャスト
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:15.61ID:Okj73cMl0
本番は全く違うメンバーだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:36:19.63ID:gvyD5O3y0
ボランチ、サイドバック、センターバック、キーパーのうち
どれかを諦めにゃならんってのに
大迫や中島に使う枠はないわ
守備が優先
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:09:49.32ID:SYuU0nqj0
>>317
井手口のことか!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:38:51.22ID:8vtoIDT10
>>330
安心するのはまだ早いよ
ロシアの時だってハリルは本田を構想外にしてたんだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:14.29ID:a32pOLgi0
>>3




ちょっと何言ってるか分からないですw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:49:59.27ID:a32pOLgi0
>>281
柴崎は必須として



0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:48.21ID:fpA5mGba0
柴崎は必要
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:55:14.85ID:dWlYL9U30
A代表は柴崎に依存しすぎてるから
アンダー世代で柴崎いないプランBを構築すべきだと思うが
監督同じなんだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:58:09.03ID:Lh17DieC0
ヨーロッパじゃオリンピック自体が人気ない
オリンピックに本気でメンバー送り込んでくるのは南米と東アジアだけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 05:28:09.18ID:2tONQ0UN0
>>331
まあ、もうポジションが無いでしょ
ボランチも本職じゃないから序列として他のボランチより先にOAにするほど優れてるわけでもない
まだ五輪を一応経験した北京組ならコパで良かった岡崎とか両SB出来る長友をOAにしたほうがいいくらい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:27:37.92ID:U71c708Q0
前よりキーパーに使うだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:30:33.41ID:VMNV+UAh0
堂安が出るのが当たり前みたいな風潮あるけど、そもそもクラブが五輪出させてくれるのかね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:31:51.51ID:+8Q+Obgx0
>>335
外人監督ならまず柴崎使わないからね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:41:57.74ID:DxRue5m80
U23の顔触れ見るにファーストチョイスは酒井ゴリだと思うんだけどなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:44:42.55ID:btKkh5IT0
オリンピックは世界中サッカーあまり興味ない人もみるんだ
顔も少しは査定すべき
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:45:35.55ID:fjnyxnDn0
大迫は無理となるとそこに本田がねじ込まれるんだろうなあ
最悪やな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:52.30ID:U71c708Q0
四人リストアップってだけで
枠は三人やろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:25:08.19ID:ynVbmYw00
>>342
いや、見ないよ。
むしろ、それはW杯だよ。
五輪にサッカーある事に違和感ある人がむしろ多いよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 16:43:12.53ID:bJAcLGeO0
柴崎はコパで若手を引っ張ってたしなあ
柴崎の落ち着いたプレーをみて若手も落ち着けたと言ってるし、川島がびっくりするくらいに柴崎は若手と積極的に話をしてたようだしさ
地元開催で若手が舞い上がるだろうし落ち着いたプレーが出来る柴崎は必須でしょ
東京世代が一緒にプレーしてやりやすいのが一番大事だしその点でもコパでの東京世代のコメントをみれば柴崎は合格だと思うよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:01.47ID:FpHlVSQm0
OAは後ろを優先した方が結果が出るのは
歴史が証明してる
シドニーは三浦淳森岡楢崎
ロンドンは吉田と徳永
小野とか興梠とか連れてってもろくな事がない
まあ興梠の時は後ろのOA二人がしっかりしてりゃ
決勝トーナメント行けたわけだが
それだけ守備が重要って事
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:39:44.35ID:EVW7hKYI0
やった!
死ぬほど嫌いな本田は見ないですむのか
これで2度と本田を見ないですむ
長い苦行だった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:13:08.69ID:868BT+Lp0
>>249
森保体制になってから、1番点いれてるのに、ちゃんと試合見てる?オリンピックは若い世代中心にメンバー決めると思うが大迫がベンチにいるのといないとでは安心感が全然違う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:18:49.76ID:868BT+Lp0
>>352
ごめんロシアワールドカップ前の話しか、あの時はハリルの戦術に問題あったと思う色々なしばりがあったでしょ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:00.01ID:VGT4RPAU0
五輪だと久保がトップ下やろ
そうなると西野ハリル時代のポストは上手いが
流れから点を取れない大迫に逆戻りやろ
違いは南野の有無
あいつが近くでチョロチョロしてるとマークが分散されるが
久保や香川は低い位置でのプレー時間が長いから
大迫は最前線でガッツリ捕まれる
それを振りほどく能力が大迫にはない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:55.69ID:OLPHCwCL0
大きな大会で見た目で目立とうとするタイプが居ないのは凄く良いこと
長友とかは絶対呼んじゃダメな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:07.42ID:vC0TfBnF0
>>314
五輪のサッカーに興味ないって奴はサッカーファンではないと思うね。例えば前回の決勝は楽しめた。戦力では2軍ドイツが圧倒的に不利、でもやってるサッカーでブラジルと互角以上に闘った。

クラブはOAを派遣する義務ないが、本人の希望次第では普通にチャンスあるよ。現にブレーメンが大迫を許容する発言してる。ロンドン五輪ではマルセロがOA、リオではチェルシーのミケルにトテナムのフンミン。
そりゃ同じ年にあるユーロ組は許してこっちはだめとは言えないだろう。
ただしユーロ出場組に関しては相当厳しいだろうね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:46:21.28ID:868BT+Lp0
>>354
じゃあFWは誰が適任だと思う?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:28.86ID:VGT4RPAU0
>>358
久保のパスに上田走らせときゃいいんじゃない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:18.90ID:djZpmGtw0
>>359
久保と柴崎からの供給あれば流石に点とりそうだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:19.68ID:aP7e8fFD0
本田がいない、やり直しだよポイチ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:28.89ID:OD1yQwQB0
本田の現役続けてるモチベーションって五輪でビジネスするためなのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:51.62ID:pr7ays4X0
本田はガチでいらないけど
正直五輪に割り込んでくる可能性は現段階でも6割ぐらいあると思う
あいつは自分の夢の実現のために何でもやるクズだからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:33.98ID:868BT+Lp0
大迫自身は『オリンピックは若手で』と言ってるからOA枠はなくてもいいかも、次世代を引っ張っていく人材がでてくるのを期待するしかない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:46.89ID:gI7axwSQ0
煽りでもなく長谷部入れてもいいんじゃないかな
本人の代表引退の意思はわかるけど、メンタリティやフィロソフィーを伝えるには柴崎では役不足だと俺は思うわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:19:38.61ID:UDzHPtnd0
>>366
バカ
役不足の意味調べてみろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:52.62ID:FOH5WeHX0
大迫に頼り過ぎじゃね・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:40.99ID:y7+G25E00
川島が入っていなくてほっとしたわw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:23:10.25ID:LfjnoSsm0
>>123
EURO準優勝直後に出場したCR7
なお結果は
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:32:21.27ID:GJzInFL30
呼べるなら大迫、柴崎、昌子の鹿島トリオでいいわ
中島はいらないでしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:33:53.60ID:hrbfizA40
藤春でいいんじゃね。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:39:33.40ID:tJV4r0Y60
永井は絶対呼んだ方がいい
FWでもサイドでもいけるからな
それと柴崎だな
GKも川島かシュミットか林を入れるべき
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:20.86ID:oelf0KRJ0
鹿島センターラインか。W杯の踏襲するなら森保監督じゃなくてもいいだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:55:34.51ID:qVywBuYf0
>>374
秋田?石井?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:25:35.61ID:it9uMdV80
どう考えても大迫は呼べないだろ…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 00:28:19.68ID:ct0sjeG40
希望としては、中島、柴崎、中村航。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:34:08.59ID:f0GJpViT0
>>376
A代表の親善試合やW杯予選には招集しないという交換条件を提示すればクラブ側もOKする可能性がある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:42:36.41ID:U56RIS400
>>249
だな

>>352
大迫がベンチにいるのといないとでは安心感が全然違う

ロンドンオリンピック「」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:46:42.75ID:U56RIS400
>>350

ちょっと何言ってるか
全然わからない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 04:49:18.26ID:U56RIS400
>>348
柴崎はコパで若手を引っ張ってたしなあ

2019南米選手権 0勝1敗2分
1次リーグ敗退 w

チリ戦 対人
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)



柴崎 20.0%(1/5)●

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

守備軽すぎ。紙。
こんな戦えないボランチいらない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 05:40:23.11ID:thptHIp50
詐欺師の犯罪者本田がいないのは嬉しい
W杯に繋がる五輪にしてくれ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 05:55:01.68ID:yXfgShmO0
ガチで選ぶならいいけど、五輪OAって代表に選ばれそうで選ばれなかった功労者枠みたいな扱いでなんかな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 05:56:54.58ID:IKzDchr20
>>378
IOCとしてはオリンピックに世界的に人気のあるサッカー入れたいんだけど、
フル代表だとクラブとW杯やAマッチの兼ね合いで厳しいから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:01:51.39ID:IKzDchr20
>>385
>代表に選ばれそうで選ばれなかった功労者枠
そんなことは無い
特殊な事情が無い限り、呼びたい選手が呼べないんで何人も断られたりした後に、
それでもチームで欲しいところに実力者を選んでるからそういう感じになるだけ
ただOAはほぼA代表キャップはある筈だけどな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 06:10:22.51ID:yXfgShmO0
>>387
曽ケ端徳永興梠ってみるとやっぱうーんってなるやん。
シドニーでの選び方に比べるとちょっとな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:22:22.12ID:IKzDchr20
>>388
シドニーを例に出すならシドニーが特殊だってことは分かってるでしょ
今は海外組も多いし、東京五輪はJリーグも休止するから呼びやすいけど、それ以外はリーグ中なわけで

徳永なんかはかなり役立ってたが、あれもリーグ中だからって何人か断られた後に徳永に来て一旦断ってる
徳永本人が不完全燃焼だったオリンピックにリベンジしたいって気持ちがあったのと
瓦斯の元監督だった原博美がもう呼べるSBがいないから頼むって他に断られて再度徳永に頼んで実現したくらいだからな
槙野とかだって口ではOA立候補するが、浦和から怒られたのかしばらくしたリーグ中なんで難しいって言い出すんだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:51:03.30ID:xEVd9/DP0
>>383
コパアメリカ デュエル回数&勝率
MF
板倉 14勝/25回 56%
柴崎 11勝/25回 44%
中島 17勝/42回 40.4%
久保 12勝/36回 33.3%
中山 5勝/18回 27.7%
前田 2勝/8回 25%
三好 5勝/26回 19.2%
安部 1勝/12回 8.3%

DF
植田 18勝/33回 54.5%
原 7勝/13回 53.8%
杉岡 17勝/32回 53.1%
冨安 12勝/26回 46.1%
岩田 8勝/18回 44.4%

FW
上田 10勝/27回 37%
岡崎 14勝/38回 36.8%
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:53.53ID:3dkmwDC80
鹿島産の選手ばっか
川崎(笑)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 10:05:26.68ID:JXekrCA90
>>392
川崎は大卒の選手が多いから五輪は無理だろ。A代表もそんなにいないけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:40.67ID:U56RIS400
>>394
何を怖がっているんだ!

プロとしてしっかり闘え!

全員でいくぞ!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:33.93ID:U56RIS400
>>390
2019南米選手権
0勝1敗2分
1次リーグ敗退 w

日本0ー4チリ

チリ戦2失点の原因が柴崎w

柴崎はコパで若手の足を引っ張ってたしw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:31.86ID:1mizRj0e0
>>307
チビの中島より
180でイケメンの中村が台頭した方が
日本サッカーのためやな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:56.31ID:XeW3/R7U0
>>358
興梠と武藤の2トップ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:09.17ID:Ami6Junr0
大迫呼べないだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 11:38:34.52ID:ZR36xmKs0
2列目はタレント多すぎるのに中島まで呼ぶ必要ないやろ
俺なら大迫、柴崎、昌子、川島あたりをリストアップ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:28.48ID:u12N0/FE0
実際チリ戦の後はなんなのあいつ的に
見られてたと思うわ
みんな必死に走り回ってたのに一人でプラプラしてたからな中島
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:42.86ID:eLT1pdOa0
サイドハーフのハードワークが重要な代表戦において中島を選ぶのは愚の骨頂
後半のジョーカーだったらまだ良いが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:17:20.30ID:qi38U7pi0
サッカーIQない奴は中島堂安を評価
サッカーIQある奴ならあの二人の頭の悪いポジション取りにイライラ

あなたはどちら?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:35.08ID:SWMfL9yA0
>>405
ポルトGM「…?」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:14.15ID:3BnvCKir0
大迫は無理だろ
柴崎は確定としてあとはGKとDFだろうな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:22.39ID:u12N0/FE0
>>405
俺は一流若手厨だから堂安は買ってるで
ポジショニングは微妙だが
サラー目指してダイアゴナルのスプリントを増やしたりと
点をたくさん取るためにスタイル改造中の成果が
そろそろ出るだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:05.67ID:U56RIS400
>>399
だろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 17:57:03.51ID:uTfEbiHm0
本田さん笑
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:09.59ID:U56RIS400
>>390

<最新FIFAランク発表!>日本は5つダウンもアジア2番手33位…首位はベルギー、アルジェリアが大幅アップ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 19:59:20.54ID:vZ+o7V2a0
名前忘れたけど怪我して終わったこの世代のエースいたじゃん
あいつは無理なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況