X



【芸能】加藤浩次「僕の決意は決まっている」きょう吉本興業・大崎会長とミーティング
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:29.81ID:WWri/iiQ9
“吉本興業を辞める”発言で注目された「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日朝に放送された日本テレビ系情報番組「スッキリ」で、きょう夕方から同社の大崎洋会長とミーティングを行うと話した。

冒頭、加藤は吉本興業の岡本昭彦社長が22日に行った会見について「なんてグダグダなんだろう」と、5時間半におよんだことをチクリ。
釈明に終始した社長の答弁に「あのパターンの笑いは初めて。こういった笑いは初めて」とコメント。さらに「『あとで聞いてみます』ってのはないんです。
ちょっとビックリしています」と首をかしげた。

22日の同番組は、お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)らによる反社会的勢力への「闇営業問題」に関する一連の騒動についての会見を特集。
加藤は岡本社長によるパワハラ、恫喝発言について涙を浮かべながら「いまの社長、会長の体制が続くのだったら、僕は吉本興業を辞めます」と発言した。

同日午後の会見で岡本昭彦社長は「冗談のつもりだった」「場を和ませようとした」と釈明。自身への処分として、大崎洋会長とともに減俸50%を1年続けることを発表したが、2人とも辞任はしない意向を示した。

加藤は前日の番組で岡本社長について「よく知ってますけど、そういうこと(パワハラ)する人です。若い人らにそいういうことをしているところを見たこともあるし、
社員に恫喝みたいな『お前らコラ』みたいなことを言う人だっていうのも知っています」とコメントしていた。

退陣を迫った加藤について、会見後に「ミーティングの場を設定しているので、そこで話し合いたい」と話していたが、会見が長引いたためこの日に持ち越されたという。

加藤は岡本社長が会見で、自身について「直していきたい」と述べたことに「リハビリ期間ではないし、50歳を越えて変わるとは思えない」と納得できない様子。
何の答えもないばかりか、その場にいなかったという藤原寛副社長が社長をフォローしたことに「まだウソをつく、ごまかそうとしているように見えた」と総括し、現在の心境を「冷めた状態」とコメント。
「きのう、言ったことは間違っていなかった。僕の決意は決まっている」と続けた。

さらに「岡本社長から一度も家族と言われたことがないから、『家族』という言葉は響かない」と語気を強めた。その岡本社長は所用のため加藤とのミーティングには参加しないという。
加藤はスッキリした表情で「大崎会長に思いを伝えます」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16815966/
2019年7月23日 9時34分 東スポWeb

https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/0be4216a3cfe7a95ca4ab51305eca626/5DB0386D/t51.2885-15/e35/29096058_1506751636100741_625311053198131200_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZnDve7V4AATeSQ.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:43.54ID:FhwN93Dy0
ヘイポーが日本テレビの社長になるようなもんだから
そりゃ不満でるだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:47.75ID:gm6StM9B0
権力は一度てにいれると離したくなくなる
松本もその仲間もやめへんで、100%
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:54.06ID:X6MNmEyJ0
>>916

友近がこう言う。って事は、やすとももそう思ってるのかね。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:05.63ID:ZUg/oYh00
友近もか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:07.05ID:20/fUzAK0
もううち和の派閥争いになってねこれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:11.55ID:rcehTcMQ0
>>915
ほんまや、チェック甘かった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:12.62ID:6LKrNrQj0
電通が↓
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:14.38ID:x77T5DuV0
ロザンや友近は需要あるから他が拾ってくれるが
その他大勢の売れてない芸人どもがね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:20.78ID:XqE56nEf0
>>413
4行目ダウト
落ち目松本が辞めたからって一緒に辞める芸人なんかいないよ
浜田ですら怪しい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:31.20ID:HjojRvFT0
そんなにテレビ見てなかったけど日曜深夜のダウンダウンの番組でときどき出てくる裸男な
はいはい あれね

あー、気持ち的にはい私は社長ですって言われても

無理かなwwwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:31.24ID:H/QFs0wt0
改編期に向けてテレビ局もアタフタだろう
吉本芸人使いづらくなっちゃってるから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:38.55ID:cbp12aOK0
>>756
嘘をついた二人はアウト。
吉本もアウト。

根源とか言い出したら現体制が根源てことになるぞ。
契約に関する書類とかな。そこがアヤフヤだから事が大きくなってる。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:41.24ID:pAH0z2E00
やめるぞ!やめちゃうぞ!やめちゃってもいいのか!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:43.31ID:pOnvDBRS0
浜田いっさい動かないとこが地頭の良さを感じる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:46.54ID:qImd8o0g0
>>905
あの顔腹立ったわwww
再発しろって思った
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:51.46ID:aC9G0Bcy0
>>795
さんまは吉本に少しのれん分け料金を払ってるだけで、実質個人事務所だぞ
島田紳助も東京で本当にブレイクしたのはダウンタウンより後
大阪では凄かったんだろうけどな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:51.57ID:Pe5G4YIS0
>>838
松本「松本、動きます」
関西人「きゃー!松っちゃんカッコイイ!漢気!」
だったのにな、一昨日までwwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:58.43ID:vJn9/QA4O
>>827
思ってる奴いるって考えてるお前がアホww

家のローンもあるし維持費もあるしやめねーよ

いざとなったらマツモトさんがとめるから大丈夫wwって思ってるよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:59.05ID:8p4J5rzU0
>>898

「皆 僕についてこいや」 by キー坊
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:00.22ID:X6MNmEyJ0
>>949

加藤の落とし所はここ。
別にやめて極楽とんぼ完全復活の線が本命だろうし。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:01.41ID:6VzAe77O0
完全に辞める流れになってて笑える
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:09.69ID:bMdvyEM60
>>941
老いてもDTに勝てるわけないだろ
それだけ昔のDTはすごかった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:11.37ID:MwzC7HnI0
浜田は真のフィクサーやからな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:17.60ID:BuHftCex0
とりあえず今日のツイートを見る限り松本ってほんっとに世間知らずなんだな
自分の会社のブラックぶりに気付いてない
そしてここで根性論を振りかざすってw   老害なんてもんじゃない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:21.02ID:uwd2kpvy0
>>962
浜田は60歳くらいで引退したいっていってたしなぁ
辞めなくとも一線から退くかもね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:27.42ID:yvuw/Eet0
ロザンも神大卒の若手出てきて大変やからなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:34.31ID:x77T5DuV0
>>969
どーぞどーぞ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:36.20ID:4IqAVUEv0
そもそもは入江と宮迫が悪いという反社の問題なのに、いつのまにか松本が悪いみたいになっとる(泣)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:40.53ID:e3dwkRG30
怖そうな人だと思ってたら
イケメンな上に男前な人なんだね。
意外。

昔と違ってお笑いも
かなり前から大卒や普通の家庭で育った人が就活感覚や容姿足りなくてもタレントになりたい人が来るから
一般の会社みたいにやらないと不満だらけになるよね。

自虐みたいに会社の体制笑ってテレビで内輪話披露してた先輩芸人さんに憧れて
入門して来る人なんてもう少ないだろうしさ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:42.79ID:a1wbQXsb0
松本「他人の尻馬に乗って叩くやつらが俺いちばん嫌いやねん」

これ騒動収まったら文句いってた芸人全員干されるぞ
松ちゃん全部チェックしてるやろうしな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:44.65ID:rVHTKTSh0
岡本は相当嫌われていたんだろうな
時に乗じて一気に不満が噴き出した
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:48.78ID:eim0w3i40
>>982
役員がダウンタウン派閥ばかりだし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:49.89ID:75aixoer0
ロザン
友近
加藤

まあまあのパワーが集まってきたな
松本帝国にちょっと噛み付くくらいは出来そうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:49.94ID:Pkk9BFhf0
辞めないに1000万w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:54.10ID:zAu97DSX0
早く加藤や付いて行く奴らを支えたい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:01.38ID:H/QFs0wt0
長老陣は思ってるはずだがね
テレビでこれはいかんと
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:02.40ID:fNBxpJXp0
>>921
でも今の加藤と春菜見てたら吉本所属じゃなくてもワイドショーのMCとして失格でしょ
スッキリは降りた方がいい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:06.87ID:da9he9wR0
昨日の会見は大崎と松本が仕組んで大失敗
大崎と松本が吉本辞めるしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況