X



【吉本興業】加藤浩次「今日、会長と会う。取締役が変わらない限り、辞める旨を伝える」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:56.10ID:FQX4SvBg9
加藤浩次、夕方から大崎会長らと緊急会談へ「取締役が変わらない限り辞める旨を伝えようと」

7/23(火) 9:12配信
 「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、自身がMCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。吉本興業をの体制が変わらなければ退社も辞さない発言をしていたことを受け、岡本昭彦社長(52)からミーティングを求められたことについて言及。23日夕方から大崎会長と話し合うことになったと明かした。

 加藤は「取締役が変わらない限り、僕は会社を辞めると昨日言ったんで、その旨を伝えようと思ってます。そこで僕が芸能界でどうなるのかは、それからかなと思ってます」と語った。

 加藤は22日の放送で顔を真っ赤にし、怒りの表情で所属事務所・吉本の体制を批判した。「大崎(会長)さんと岡本(社長)さんを怖がっている状況がずっと続いてきた」と指摘。さらに「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいられない。この体制が、今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と声を荒らげた。 その後、岡本社長が会見を開き「まずはきちんと話をして(事務所に)残っていただけることから始めていく。直接本人と話をしてから」と発言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000045-sph-ent

★1がたった時間:2019/07/23(火) 09:06:49.83
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563847189/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:29.06ID:XlZmfsJl0
>>707
ないない
辞めて食っていける芸人なんて一握り
どんだけ不満あってもご飯が一番大事
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:29.77ID:z2BeTypY0
御託はいいからさっさと辞めろよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:31.60ID:G362A6oI0
>>742
お前が松本が嫌いなだけじゃん
加藤は松本に会社仕切ってくれって言ってるし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:32.10ID:NvjMGANe0
取締役やめないで欲しいわ
なんだったら加藤浩次が辞めてしばらく後にやめて欲しい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:34.14ID:Kee1fyez0
ちょっと調子に乗ってる若手に対して
厳しいゲンコツを入れる人も必要
昭和の考えかもしれんが
少なくとも宮迫にはそれが必要だった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:39.01ID:YimjwDZj0
亮と加藤はお子ちゃま

宮迫は反社

岡本は馬鹿

松本はいいふりこき

浜田は
動かざることハマタの如し
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:40.27ID:jyM9TKT40
>>763
松本一人より加藤の加勢で風向き変わったろ
先週の宮迫叩きからエスカレートしてったら6000人どころの騒ぎじゃ済まん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:40.76ID:M36jVnvu0
>>915
でも実際は対等ではなく

冗談だといって恫喝していたのが
吉本の体質!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:40.95ID:Ux4Jzyq30
ワンマン経営に論点がずれてきているよね
本質は、吉本や芸人の反社との繋がりであって、雇用契約や労働問題なんかは組織の内部問題だろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:41.28ID:/wM/Z+su0
>>846
つまり、松本が言った内容に対する批判じゃん。
松本が大崎、岡本を擁護してるけど、擁護なんてせずに2人を辞めさせて、松本がトップをやれって事だろ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:41.79ID:y52JUd0V0
こいつは兎に角
反社芸人が可哀想で動いてんだろ?

お子ちゃまか?
世の中はあの処分じゃ甘いと考えてんだよ
コイツは馬鹿か?
意味不明だ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:42.71ID:WKd15KsZ0
島田紳助をクビにした吉本なんだから加藤ぐらい秒でクビだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:44.85ID:QlFTwksA0
結果的には大崎擁護の松本と大崎降ろしの加藤の対立になってしまったが
宮迫や吉本のために実際に行動に移した松本とただ吠えるだけの加藤
他の芸人は松本につくだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:45.57ID:IlRNTCQ70
ボロボロとほかの芸人が追随して松本が慌てふためく絵を見てみたい。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:46.50ID:OhXRkpE80
松本に言われて記者会見をした手下の岡本

宮迫と乳首相撲で…そんなクソみたいな発言に若手芸人は笑えないだろーな

岡本に恫喝されてた連中は
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:49.76ID:aryRzoqk0
 加藤さんは男だからきちっとやめると思う 
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:50.22ID:ThH0gG3b0
山本復帰しそうなんだが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:56.66ID:azo8S6fw0
>>838
真麻はフリーだし、全方面にいい顔をしなければならない
上手くたちまわってるよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:06.20ID:HXgmxY0T0
1番ショックだったのは亮が闇営業したことだなあ
芸人としはダメで人柄が好きだったけどその人柄すら好きじゃなくなった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:06.71ID:JxBSh4Lj0
独立する絶好の機会を得た!!!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:07.01ID:15DPcdqN0
加藤→岡本社長とほとんど話したことがない

たむけん→岡本社長から直接電話あって若い子誘ってご飯行こうや

西と東の差
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:07.47ID:KI4DGdd00
吉本良かったな
どうでもいい方向に話がそれて
だって反社との繋がりがあるのが公然になったら宮迫を守らなかったことに大義がなくなるもんな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:11.21ID:klveMvHL0
1000なら加藤退社
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:11.48ID:NvjMGANe0
>>969
そうか
良かった良かった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:16.86ID:vU2xn8zB0
ジャニーズタレント
「吉本って気持ち悪っ!」
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:21.92ID:1Wdf0F2T0
淳 めっちゃイケのシンクロの奴に
山本軍団で出てたから
加藤についていくかも
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:29.28ID:B3ybWF2J0
加藤近しと見てる
ココリコやロンブーって
意外と関西芸人ばかりだって事
忘れてないかな?
西と東じゃ吉本愛はかなり差があるから
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:29.82ID:228RhObt0
ずっと辞めたい思っていたのかもしれんし
本当にやめるんじゃね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:31.38ID:mwnI5M7J0
どのみち吉本的にもこんな無能な人間をトップに置いておくのはまずいでしょ
こんな無能だから不信感なんて募らせるわけで頭のいい人間だったら上手く騙せてると思ってる
会見であんな自分の意志もなく、ただ感情でしか行動して内容な発言ばかりしてる馬鹿がトップなのは非常に良くないのでは?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:35.55ID:dTfYLGxz0
>>862
芸能人てその個人だけじゃなくまわりのマネージャーや営業や企画スタッフ込みのプロジェクトだから
芸人個人がポンと独立した場合も同じようにテレビ出せと言うのもなあと思うよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:35.93ID:Y6lwTVOI0
加藤さん、コメンテーターは芸人被害者ファーストじゃなくて詐欺被害者ファーストでいるべきですよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:42.39ID:I5j9Ylde0
さんまの一声ですべてが変わったんだよ
さんまがラジオで宮迫を守るとツルの一声を発したからな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:43.76ID:q8ReRS/80
>>984
同感
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:43.97ID:fgLKX9L80
>>897
普通の頭があればそう思うんだが
芸人もファンたちもアホだからどーしよーもない
松本興業でTwitterを検索すると期待してるツイートがほとんど
民衆もばかばっかw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:46.21ID:dsMLBoR70
加藤の乱w

どっかで聞いたことあるなw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:46.43ID:Ho+b/oT10
引っ込みつかなくなっちゃって大汗かいてんじゃないか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:47.88ID:QcUrcV0p0
加藤ごときで会社のトップが辞める訳ないだろw
勘違いし過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。