X



【吉本興業】加藤浩次の今後を心配する声…「どうなるの」「社長と会長辞めないってことは加藤浩次は吉本辞めるってこと?」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 06:28:17.24ID:9dgbdQng9
吉本興業の岡本昭彦社長が22日、所属芸人による一連の闇営業騒動について会見を開いた。
その中で、自身の責任についても触れた結果、ネット上では極楽とんぼ・加藤浩次の今後に関して不安の声があがっている。

■1年間の減俸50%を発表
会見の中で宮迫博之と田村亮の処分の撤回を発表した岡本社長。コンプライアンス、芸人ファーストの徹底について触れた。
また、一連の騒動の責任として、岡本社長は1年間、自身の減俸50%を発表。大崎洋会長も同様とした。


■加藤浩次の今後を心配する声
50%の減俸という説明に、ネット上では「これからどうなるの…」「吉本を辞めるのではないか」と加藤を心配する声が続出。

しらべぇでも既報のとおり、加藤は同日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で吉本興業の現体制に疑問を呈し、
「若手は、会長や社長を怖がっている」「そんなんで楽しいお笑いができるのか。そんな状態がずっと続いてきた。
みんな我慢してきた。経営陣が変わらないなら俺は辞める」と宣言していた。

@ っていうか社長と会長辞めないってことは加藤浩次は吉本辞めるってこと?
@ 加藤浩次が涙ながらに訴えた今朝のアレはなんだったのかってなるわ
@ 芸人さんたち、泣きたいのはこっちだよって思うだろうな。加藤浩次さんのとか春菜さんたちの涙の訴えを見た後だと・・・。信頼関係がこの会見内容で回復できるとはとても思えない・・・

同番組ではハリセンボンの近藤春菜も涙ながらに発言し、心を打たれた視聴者も多かったため、今回の会見に納得できないと考える人もいたようだ。

■会見を見て加藤は何を感じたのか
「ここは変わるときだと思う。そこがないと、亮さんと宮迫さんのあの勇気と、あの会見が浮かばれないと思う」と体制を変えることの重要性を訴えた加藤。
発言は大きく報じられ、ツイッターや『Yahoo!リアルタイム検索』でもトレンド入りしている。

会見の中で岡本社長は、加藤とミーティングをすると明かしていた。
今回の騒動の責任として1年間の50%減俸を発表した岡本社長だが、はたして加藤は何を感じたのだろうか。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190722-60611832-sirabee

前スレ ★1=2019/07/23(火) 04:43:49.2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563824629/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:43.25ID:CjixOgtd0
加藤が辞めないわけない。
有言実行の男気ある本当の漢
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:47.00ID:jbIAf8F50
まさかのスルー?w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:55.66ID:awz9Isoq0
>>1
松本人志が動いたせいで吉本興業の地位は地に落ちた

ゴミ芸人がここぞと一気に騒ぎ立ててるが、お前らゴミが喋るなど論外

吉本興業はさっさと金にならないゴミ芸人共をクビにしろ!

クビにしないから付けあがる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:57.53ID:xEDCHAc20
辞める宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:57.95ID:T9iMQBny0
吉本辞めてもスッキリ降板にはならないでしょ
ジャニーズから元スマップへの圧力の話題があったばかりだし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:04.31ID:7ro9ROAR0
>>933
それで言ったら別に吉本芸人なんか1人もおらんでも‥
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:05.73ID:FhZn+c780
昨日の動画を見ても
加藤は辞めなければ詐欺師と同じ
あれだけ生放送で吠えてたからな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:05.90ID:ZowLVniw0
あれ?加藤さん?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:08.51ID:ei2FlY940
スッキリはじまた
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:10.00ID:HzQmXeLC0
社長は辞めないと言ってたけど
あの記者会見では辞めざるを得ないわ

辞めないことへの批判と猛反発があると思う
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:22.02ID:nFmBEdj30
加藤様子がおかしい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:23.31ID:ku3nMDuY0
どうせ出まかせのハッタリ
加藤の顔を立てるようなブックになってて
結局誰も引退クビ更迭無しという茶番に終わる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:25.07ID:bdAwoSn+0
皮肉www
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:29.49ID:e+NxYIQo0
やめるでしょう

ごまかすなよ

========================

こいつら
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:37.29ID:tTLUA6x40
加藤の顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:39.35ID:IOcp1vig0
宮迫の嘘から事が始まってるのに パワハラだのアホ社長だの言って 捲りにいっている クズども!
宮迫 首なり追放してから岡本叩けよ!

岡本は解雇撤回 加藤には歩み寄るとか 宮迫悪いのに 宮迫はやめないで 岡本辞めろはオカシイだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:43.14ID:bhChxUZ50
早くも止まらない加藤w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:43.64ID:PuDSIjul0
8時から同時生出演


●TBS 千原ジュニア
●生出演
 


●日テレ 加藤浩次 
●生出演
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:44.71ID:Lu1NkjEL0
まだわからん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:46.11ID:+sgRjWIB0
何で居るんだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:46.35ID:tzmhxd1b0
え?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:55.25ID:nFmBEdj30
おい流したぞ
すっとぼけ作戦か
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:57.08ID:kDX4j+1o0
降板会見wwwwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:58.68ID:6mrndQj30
引退は?
下等さん?
0984天照大御神!w
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:59.55ID:TrhUkjxM0
ハジマタ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:59.57ID:Rt9klhZ00
バーニングにでも拾ってもらえば?
地図やのん見りゃ世間の同情あっても弱い事務所だとテレビ一切出れない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:03.46ID:CjixOgtd0
スルーで済ますのは一番ないやろな
公共の電波使ってんだから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:06.59ID:DFbbyPIT0
加藤
バカか?w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:14.94ID:Lu1NkjEL0
笑いにもっていったぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:19.51ID:e+NxYIQo0
加藤 近藤

おまえらがクーデターを焚き付けた主犯

やめるまで 許しません
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:28.70ID:RForA6d80
はよ冒頭で引退宣言しろよクズが
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:35.21ID:q0Bk1zZL0
春菜も辞めるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況