X



【芸能】<上沼恵美子>吉本再生へエール!「吉本は。誇りですよ、大阪の文化。消したら絶対あかんと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:22.93ID:sk4+F7YF9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190722-07221145-nksports-000-6-view.jpg

かつて「海原千里・万里」として活躍した漫才師出身のタレント、上沼恵美子(64)が22日、大阪市内で、ABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」に生出演し、吉本興業・岡本昭彦社長の会見について触れ、松本人志の動きに感嘆した。

松本の直言を受け、岡本社長が会見。松本が願った通りに、宮迫博之の契約解消処分を撤回したことが、番組の終盤、スタッフから伝えられると、上沼は「て、て、てっかい?」と驚き「すごいな、松本人志さんて。松本動きます、やな」と続けた。

「でも、松本さんに辞められたら困るからいうて、言う通りにしたわけではないと思うんです。ほんとに話し合ったんやと思いました。(吉本は)初心に戻られたんですよ」と、会社を動かした松本の行動力と、熱さを称賛した。

さらに、吉本の東京進出に触れ「大阪から東京に出て行って、8畳一間で、あそこへ帰らへんかと。ジーンときました」「吉本が大阪でやってたのを、ダウンタウン連れて東京行って、そこにね、初心に戻られたんやと」などど、感嘆の声をあげるばかり。

上沼が漫才時代、吉本はライバル社の演芸会社だった。その後、総合エンターテインメント企業へと大きく成長していった。

「変わるというか、いや、吉本は元に戻るんや。ミュージカルから、ホノルルでやるとか、すぐ新しいことやるのに、ダメやなと思ったら、すぐ撤退する。ものすごい行動力やと思いますよ。吉本は。誇りですよ、大阪の文化。消したら絶対あかんと思う」などと、吉本の再生へエールを送った。

上沼は前日21日に放送された読売テレビ「気になる情報のウラのウラ 上沼・高田のクギズケ!」で、宮迫博之、田村亮の会見、闇営業問題にふれ、月亭方正、FUJIWARAらが宮迫を擁護する発言をしたことに「かばい合いにしか聞こえない」「だから今の芸人、おもろないんや」などと厳しい発言をしていた。

この日、この一連の発言について、収録が、宮迫らが会見した20日のほぼ同時間帯で、会見の概要をスタッフからメモで伝え聞きながらの発言だったと明かし「これはホントに申し訳ない。宮迫さんにはきついことを述べた。それは謝らないと。ごめんなさい。誠実で正直な、いい記者会見でした」と謝罪した。

7/22(月) 22:15配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07221145-nksports-ent
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:04.48ID:gl8fjmPZ0
>>347
吉本のありがたみを語る一般人に笑った
アホそのものw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:27.45ID:ked5fhdZ0
やっぱ消えそうな匂いするんだ?w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:28.74ID:evxdM+QM0
>>1
上沼の活躍でどうやら関西人vs日本人って構図になりそうだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:04.44ID:VjvTuBXh0
お笑いという芸能は大切だけど吉本そのものが大切というわけでもない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:59.70ID:Pkk9BFhf0
怖い‼トイレいかれへん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:34.64ID:1rIMBfEo0
犯罪が文化か
大阪も変わった所やな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:14:11.35ID:e0UBPTdc0
>>351
辞めてみれば良いよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:35.02ID:y1oom2lt0
画像(笑)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:55.67ID:4ySOc9rP0
まっちゃん、えみちゃんねる1000回SPゲスト出た?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:45.46ID:li0ZY9SQ0
半グレ芸人達も潰す気はないっしょ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 04:51:13.86ID:OImdjVzB0
>>6
じゃぁダウンタウンは尼崎や
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:09:52.34ID:UPD7y13m0
大阪限定で光輝いて下さい。大阪から西でどうぞ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:39:00.45ID:HvcemT500
どういうアングルで写真撮ってんねん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:43:29.36ID:rhbk2MAi0
>>1
とりあえず生活保護不正受給のカジサクをTVから外してくれ
そしたらえみちゃんねる見るから
カジサクがオドオドしながら時々画面に映るのが見てられないくらいに悲惨だから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:50:51.93ID:7msAW9Q00
大阪の文化と誇りは正しい大阪弁にこだわり続けた松竹新喜劇であり
吉本はチンピラ風情だったのにいつからその立場になった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:07.46ID:GmV9c5UqO
誰も潰れろとは思ってないだろうけど、給料形態の件はちゃんとしてあげるべきだと思う。

芸人を増殖させすぎるから、給料も含む芸人の管理が出来ないのもあるだろうから、NSCを廃止して、昔みたいにオーディション番組にして、精鋭だけを残せば芸人の質も上がると思う。
仲良しお友達芸人ばかりじゃなくて、職人を育てていかないと芸の質は下がるばかり。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:32.82ID:SVHcWCjI0
本音は逆だろw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:20.28ID:CmRM+kep0
この人の言うことは正論

京都アニメーションの事件の時、同業他社からお悔やみのメッセージが発信されたが、ビジネスチャンスに何やっとるねんと、メッセージに京アニの代わりに仕事を引き受けますと入れない会社はビジネスの厳しい世界で生き残れんわと。

成り上がった人の言うことはやっぱ重みある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:35.63ID:eo3Rin7K0
吉本はチャンスを作る会社で、
そのチャンスをものにした吉本芸人が
日本のお笑いを支えてきたから
吉本は宝だっていってるんじゃないかな。
結果、吉本の芸人たちの才能を認め褒めているという。
いつも芸人たちをしかってばかりだけど。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 00:57:07.54ID:bqiI4QtG0
消えなくてもいい
変わるのであれば
変わらないということはあり得ない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:02.90ID:Zck2juSh0
東京の吉本がなくなったほうが大阪本来の吉本を取り戻せると思うよ
大阪の誇りを取り戻したいなら東京の方は潰れたほうがいいだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:47.36ID:TWVeKq0p0
新喜劇だけは残してくれ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:01:39.94ID:4J3bKpOz0
大阪文化の押し付けは正直ウンザリ
全国ネットで大阪弁を貫くのはやめて欲しい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:02:49.47ID:3qcdUn5v0
シザーハンズかとおもたよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:03:16.73ID:tjNtvv7F0
ババア引退しろよ。感覚が古いよw もうヤクザ興行はムリな時代なんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:04:04.69ID:Q8/xaMRg0
>>1
大阪の恥部
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:06:31.14ID:FZRwr4nF0
吉本と一緒に消えろ老害
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:08:27.15ID:koVMZwft0
老害たち、舌好調だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:09:34.08ID:rSrJQNC20
ああまあ
吉本なけりゃ東京の漫才は廃れてたとは思う

漫才が下火になったのが理由で
漫才を終わらせたくないってことでM−1やって
漫才が生き返ったんだし

関西はあったけど
東京に漫才番組なかったろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:12:41.40ID:N7lGyfkR0
自分の番組で逆張りして非難してたクセに
こいつは本当に嫌いなんだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:26:14.63ID:/NaiRwph0
吉本だけやない日本には松竹芸能もいますよ!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:34.19ID:9bIStNsS0
>>387
逆張りなの?
アンタらおもろないねんって言ったのは本音だろうし、
別にこの吉本称賛もそれを覆した訳ではないでしょ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:45.49ID:bay2KR5/0
やっすい誇りじゃのう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:46.21ID:i+7BqmPl0
だから、大阪だけでやってろや
国民の税金が投入されてるんやで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:57.46ID:QuwKNuB90
だから教育分野とか沖縄米軍跡地とか出張ってこなかったら現状維持だったのに
安倍に擦り寄って公金横領しようとするから集中砲火受けとる
身の丈を知れそして東京吉本閉鎖してみんな大阪でやれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:49:34.49ID:ePEIT0KJ0
上沼恵美子はさんまが嫌いだから、反対派閥のリーダー松本が好きなんだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:58.32ID:QuwKNuB90
誇りと思ってんならヤクザなしでやって
上沼さんがこんなこと言うの聞きたくない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:58.05ID:QuwKNuB90
>>395
さんまは関西だけど東京馴染んだな
生まれ持ってのセンスがいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:54:08.10ID:PcshjYVL0
上沼は関西で絶対的か力を持っていると勘違いされがちだが実際は吉本と絶妙な距離感で仕事してるだけ
急ににビビって吉本批判から手のひらを返したのもそのため。共同体なんだわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:55:17.67ID:Jd1aI/XB0
漫才ってw
M-1なんてほぼ関西ローカル
東京じゃ視聴率取れないんだが
なにを関西人はありがたがってるんだか
吉本芸人は関西で頑張りなよ
みんな温かいだろw関西は。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 22:55:32.70ID:zD4LAiEi0
じゃあ大阪に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況