X



【吉本】岡本社長「ギャラ折半」発言に吉本芸人が相次ぎ反論 「ギャラ2000円だった」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:20.11ID:AtzdTQmT9
7/22(月) 18:37配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220747-nksports-ent
吉本興業の岡本昭彦社長が、会社とタレントのギャラ配分について「5:5から6:4」などと説明したことに対し、芸人たちから反論と“暴露”が相次いだ。

岡本社長は22日の会見で、若手芸人たちが事務所を通さない“闇営業”をする要因として指摘されている安いギャラ問題について質問を受け、「会社が9、タレントが1ということはない。ざっくりとした平均値でいっても、5:5か6:4です」と説明した。

この発言に、所属芸人のキートンは「ギャラ5:5だったのか てことは、私が海外に約1週間行ったあの仕事は、吉本は2万円で引き受けたのか! 優良企業」と皮肉たっぷりにツイート。6月末に解散した元お笑いコンビ「御茶ノ水男子」の佐藤ピリオド.(旧芸名、おもしろ佐藤)は「9:1じゃなく5:5?ほほう。品川で初単独やった時。445席即完して。グッズも完売して。ギャラ2000円だったなぁ。御茶ノ水男子2人で4000円。9割9部9厘:1厘の間違いでは。それを社員さんに抗議に言ったら仕事減らされて。いい思い出だなぁ」と明かした。

そのほかの芸人たちからもギャラ事情を暴露するツイートが続出。エハラマサヒロは「ギャラの事とかはトップの方は現場の事を把握できていなんだろうな…巨大会社は仕方ないのかもという印象。みんなが憤慨しているけどうそでは無く、おそらくわかってらっしゃらないのかもと思う」と推し量った。
2019/07/22(月) 20:19:20.12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563794360/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:31.74ID:7xq0FhBc0
お笑い芸人がしたり顔でコメンテーターやりだしてからおかしくなってきた。恥ずかしいからやめて〰??。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:34.86ID:xSzaLIQA0
ピンハネ度が高いことを正当化するのなら、
正々堂々言えばいいのに、
やましいから嘘吐くんだよなあ吉本は
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:02.08ID:8lkMeOzu0
マネージャー気質が抜けない奴が社長・・
世間一般からしたら異常な社風だよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:05.69ID:pfhedzBN0
>>294
吉本なら、そこに携わった社員の給料まで日割りで計算して抜いた上で黒字額算出してそう。
普通は会社の取り分が会社の利益となって、そこから社員の給料などが払われるものなんだろうけど。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:11.05ID:DtNE1ijM0
>>826
wwww

>>748
山師っていうか
博打しに来たくせにレートも知らずに入ってきたのかって思うよな
知って入ってきて負けてレートで騒ぐカス博徒みたいだよな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:15.36ID:NkEdKlLG0
>>839
基本的にはNSC卒業しないと吉本所属できないんだけど?
NSC経由せずに吉本所属してる芸人てすごく少ないはず
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:24.59ID:Ej/+lRCJ0
仕事があろうがなかろうがマネージャーとか家賃の固定費はかかるんや
たまにしか仕事ないやつが文句言うな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:03.16ID:XqsO/plR0
キートンとか誰も知らない無名の奴が
短時間で1万も稼げるんだから吉本は太っ腹だろ
一般社会じゃ850円とかだぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:07.07ID:3CzAR2oo0
金の流れ等どうでもいい

親である吉本に嘘ついたら制裁は当たり前

吉本もクズだから共倒れすればいい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:19.96ID:NkEdKlLG0
>>848
おまえらゴリ押しゴリ押しうっせーのに気に入らない無名芸人は「実力がないから」かよ
ほんとダブスタ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:35.29ID:jOSN26yN0
>>831
吉本の底辺共もゴリ押しだろがww
地方のイベントやら聞いた事もないような吉本芸人ばかり来てるわ

じゃあなんでゴリ押し感が無いかっていったら雑魚が多過ぎてゴリ押しが分散してるからw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:37.75ID:iCXFy8zB0
>>845
ホリプロとかサンミュージックとか
ほかの事務所はタレントも自社株持ってるし
タレント自身が役員になってる事務所も割とある
吉本の場合、個人事務所立ち上げるほかそんな報酬は受け取れんな
そんなのさんまとか一握りやろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:43.43ID:pfhedzBN0
>>829
そこら辺を可能にしてるのが、花月やルミネ、無限大の自前劇場で、吉本はそこに金かけてるからな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:57.26ID:jOYLHmIQ0
ヤクザでアコギな商売なのはハタから承知だが
統率とれない社長や会長に存在してもらっちゃあ話にならない
テレビ屋も視聴者もそこで一緒でしょ
吉本興業なんて組織は壊れどきなんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:47.77ID:kgzq/SdT0
金返せってレベルの奴らばっかじゃねーか
金貰えるだけ優しいわな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:58.90ID:DtNE1ijM0
しかしおもしろいよなあ
勝ち組派閥の凄さ感じたわ

眼鏡の上にチンゲ乗ってた大崎と
ブリーフでガキ水飲んでた岡本がえらいさんやでw

ダウンタウンバブルや
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:59.31ID:bb/4qfq60
>>807
EXILE系の事務所も同じだけど、養成所で儲ける事を知ったら、どんどんデビューさせないと
生徒集まらないじゃん。
その代わり、吉本やEXILEの看板名乗れる
茶道や華道の御家元と同じシステムかな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:09.45ID:Nvi27Ty/0
>>862
実力派とは言わない
運だよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:11.59ID:wFeQEWx70
ファミリーとか言いながら
ここまで怨嗟の声が上がるとか奴隷やんw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:33.62ID:9v1dsGGV0
なんで こいつは (おかもと)
ごめんなさい と ありがとう と
言えないの?

土曜の夜に松本が
ぜんぶ いわな かわらんで
って

わかってないから
こうなるの

なっ、 おかもっちゃん はまだ

いい加減にしろよ おかもと
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:49.18ID:0eBRjkmw0
ベテラン連中が声上げないのは実はコレ
貢献者は売り上げ10に対して8とかもらってる計算になるから平均すると岡本の言う通りになる
若手がこれを吉本に言うのは実は卑怯で、きよし師匠とかのりおよしおとか巨人とか雅に直接言うべき話
「兄さん貢献者か知らんけど売上少ないのに高給持って行ってるから皺寄せがこっちに来てますねん」
って。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:51.96ID:i5nSb8r90
インディーズバンドやってた友達が小さい箱でライブやってたけど利益なんかほとんど出ないから彼女に食わせてもらってるっていってたなあ
それと変わらないんじゃないの
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:08.79ID:KwCn3vwQ0
6000人もいらんだろ

ほとんどが才能ない糞みたいなやつらばっかなんだし
目覚まさせてやれよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:09.33ID:0kNN3A/w0
>>856
一応まだ昔ながらの噺屋の弟子入りからの吉本所属は1割にも満たない可能性があるけど存在するはずだよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:17.84ID:gzesUl/Y0
>>1
これ会見中に呟いたやつか?
しかし情けない気しかしないな
NGTの山口さんの様にガツンと行けないもんかね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:28.08ID:UxTpOLe50
>>856
そうじゃなくて、NSC卒業しただけで売れる保障どこにあんの?
宮迫だって後輩のナイナイに抜かれてるし
ほっしゃんなんかめちゃイケ時代無名だし
これらはそのような一瞬のチャンスを物にしたんだぞ
卒業してどこに出しても目立てない芸人を吉本が手放しで面倒見ると思うか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:35.24ID:dD8BM2A80
お笑い実習生問題
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:46.17ID:43xAm7Np0
どちらかの肩を持って
無罪にしてやりたい
もう片方を徹底的に叩きのめしたい
弱者の考えそうな事です
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:59.63ID:4sFlun0v0
この際糞つまんない見込みない芸人を全員クビにしたら文句出ないんじゃね
会社もプロだから誰が見込みがあるかわかるだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:03.03ID:Ej/+lRCJ0
吉本が儲からないのはベテランの取り分が多すぎるんやろうな
どんなに良くても6:4に抑えんとやっていけんやろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:33.52ID:4BvxgqmA0
直接社長に言えないのが悪いしだったら辞めろよ
便乗してギャーギャー小物芸人が呟いてるだけだろ 抹殺されろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:34.27ID:gBRErjSQ0
吉本はちょっとテレビで売れ出した芸人も
営業お願いしたら300くらい行くって聞いたけど
吉本は高いから嫌だって言ってたよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:37.27ID:hobH0fTo0
芸人はサラリーマンじゃないんだよ それをわかってない奴が多過ぎ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:47.67ID:vuzEfKz4O
>>1
名前だけの社長で、トラブル有ったら
表に引っ張り出される広報係の中間管理職、

昔の山一証券の「社員は悪くありません(泣)」と一緒。
黒幕は隠れたまま。大崎、お前や
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:30.95ID:NkEdKlLG0
>>879
保証?そんなもんいらないよ
正当にギャラ払えばいいだけの話じゃん
正当に払ってんのに文句言うなら堂々と「しゃあ辞めろ」って言えばいい
正当に払ってないのにどの口が言ってんの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:34.75ID:YLfRPjbj0
今回、れいわ新選組が集めた寄付は4億円近かったらしいよ
革命の時代が到来したんだねぇ
吉本興業からもサムライは生まれるのか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:44.21ID:+9p3fJOg0
経費差し引いたら手取りが少なくなるのは当たり前だろうに。
調べればわかることをまともな会社が嘘つくはずないだろ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:53.14ID:D3khWhSl0
>>826
売れてそうな人がいないよねぇ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:59.24ID:6T4qxcwn0
友達が吉本で同期が錚々たるメンバーだけどこないだギャラ無しむしろ自腹で渡航費はびっくりした。売れてないとはいえ飛行機代くらい。。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:59.26ID:e6kIAyl80
売れない劇団員だって舞台に立ってもノーギャラだったり10円だったりする
自分達の力だけで客を呼べない芸人が吠えるのはあまりにも滑稽
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:20.57ID:7RiJsN6r0
キートン馬鹿だろw
どんなやつか知らんけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:28.69ID:GXQpbqQv0
おどれら二千円以上の笑いとっとんのか?
二千円やったと言えることが笑いやろ
あの仕事で20万でしたと言ったらみんなひくわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:34.58ID:Nvi27Ty/0
>>879
社会知らなすぎる人が多すぎ
一部上場企業だって出世する人
しない人がいるのにみんな同じに
扱えるわけないのにね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:44.02ID:LmJ7gkQ00
大嘘ついて揉め事大きくした亮が「ファミリーって言ってくれましたよね」とか
よく臆面もなく言えたわ
しかもファミリーなら親である会社が子である芸人助けてくれないなんてとか
ほんと どの口なら言えるんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:52.11ID:pfhedzBN0
>>876
自称芸人を名乗らせてるってのは、吉本の罪だわな。
荒地に種だけばら撒いて、運良く芽が出たら回収して、残りは無視ってビジネススタイルはもう無理。
芸人えお名乗らせるなら、芸人として処遇しないと。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:59.64ID:moi1a4CS0
キートンの仕事、二万で引き受けたってのは普通にありえそう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:17.70ID:dD8BM2A80
これで吉本が反社とつきあってたら終わりだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:24.68ID:9dOHSiGl0
星野和之


@bkshoshino
7月20日
その他
月の給料が振り込まれていなかった。当時レギュラー番組をやっていたので手違いだと思ってと吉本の社員に電話すると
「金の事で文句言うなら辞めていい。生活費は親から借りたらいい」
12年間所属した吉本興業を昨秋やめた時の最後の電話です。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:01.68ID:qo9dxy8t0
そんなもん
ちゃんと契約を交わさない方がおかしい。
吉本も芸人も頭が狂ってる。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:07.26ID:YLfRPjbj0
>>883
社長の岡本の年収7億円は多すぎじゃね?
ジャニー喜多川が9億円だから、全然少ないと言われてるらしいが、あの仕事ぶりでその金額は詐欺だろ〜
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:17.24ID:NkEdKlLG0
>>876
それだよ
下っ端にギャラ払う余裕なんかないんだから我慢しろって言うならクビにすりゃいいだけの話なんじゃねーの
6000人も抱えてる吉本の方が明らかにアホなのに「ギャラが少ないのは本人のせい」ってなんだそりゃ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:17.31ID:jOSN26yN0
>>881
両方潰れてしまえ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:33.28ID:Cb3Co8Yg0
>>838
経済とは言わないから簿記の本でも読んでこい
吉本ってネームバリューがすごいだけでたいした規模に反して売り上げも利益もたいしたことないよ
売れたらそれなりに還元してるみたいだし、売れてない奴の面倒かなりみてる方
9:1でもね
赤字でもギャラはだしてるレベルだと思うけど、結局経費とかの概念ないからこんなに客入ってるのに千円かよ!ってなるんだろうな
稼働率と利益って比例じゃないからな
正直、安売りして稼働あげるより単価の良い仕事を少数のほうが経費疲れしなくて割りが良い
でも吉本はおそらくお笑いにプライドあるから芸人多く抱えて回すことでシェアを上げようとしてる
お笑いの吉本に拘りがあるんだろう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:34.48ID:UxTpOLe50
>>890
まともな仕事依頼来ないのにどうやってギャラ用意するんだよアホか
せめてレギュラー獲得して視聴率稼いでから要求しろ
吉本のギャラは生活保護じゃねえよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:03.54ID:66ddi8h60
タイタン
ザ森東

反骨でやれ。
吉本嫌いの現場は山とあるので何とでもなる。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:15.21ID:azo8S6fw0
吉本は営業の約束を交わした後にギャラ吊り上げを要求するのがデフォ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:21.80ID:kJ6I40yT0
吉本って辞めて他の事務所に行く事を許さないイメージがある。
地方の吉本を辞めて、他事務所に行って後に売れたというのは何人かいるみたいだけど。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:26.39ID:gBRErjSQ0
>>100
まあ、2時間満たないイベントでも照明、PA、
スタッフとか雇って箱とってチケットさばいたり
してたらすぐ100〜200は行くからな

会場スタッフだけで5〜10人は動くし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:40.77ID:rzhb6lZp0
吉本の劇場で漫才見た時、若い人は対して面白くなかったけど中堅層やベテランの人たちは上手だったから
若い人は歩合少なくてベテランの人が歩合多めになるのはわかる気がした。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:43.35ID:qo9dxy8t0
>>916
>売れてない奴の面倒かなりみてる方

吉本が売れてない奴の面倒なんかみてるわけなかろ。
見てるのなら、どうして月収数百円なんて状況が起きるんだよw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:06.79ID:NkEdKlLG0
>>900
は?リーマンは基本給貰ってるだろうが
基本給貰ってる上で出世できないって文句言うならそりゃ実力だろうよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:15.89ID:+JBO+W4Z0
松本や浜田、さんまが7:3とか8:2だから雑魚がいくら1:9でも平均すりゃ5:5になるんじゃないの?w
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:18.50ID:pfhedzBN0
>>898
少ないけど、「できない」ってのは語弊がある。
あそこは、NSC出身だろうがなかろうが、芸人を名乗るハードルが極端に低い。
このことが一連の問題の温床にさえなってる。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:19.73ID:jOSN26yN0
ぶっちゃけそろそろ吉本推しに限界
コメンテーター 俳優 声優
どこを見ても吉本芸人だらけ

事務所もろとも潰れてしまえ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:29.69ID:Cb3Co8Yg0
>>864
他の事務所は芸人6,000組も面倒みてない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:42.25ID:NkEdKlLG0
>>917
だーかーら
まともな仕事を回せないのは6000人も抱えてるからだろ?
それ吉本が無能なんじゃないの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:21.94ID:qo9dxy8t0
>>929
芸人6000人を囲い込んで
売れても売れなくても9割ピンハネ。
どんな事務所だよw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:39.04ID:AxPYllk10
これ所属してる芸人全部に生活出来るだけの給料渡すとか無理だろ
社員や芸人リストラして稼いでる芸人の取り分を減らすとかするのかな
SNSやテレビで会社批判してる芸人は反対なんかしないだろ皆家族なんだし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:44.33ID:gzesUl/Y0
>>879
普通、売れるかどうか見極めて採用するのが事務所の仕事なんだが、
吉本は底引き網みたいに卒業生全員取り込んでるからおかしな事になる。
本来事務所負担の育成費用はNSCの学費として払ってくれるし、
売れれば大儲け、売れなきゃタダ同然で飼い殺しって今のご時世許されるのかと。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:52.32ID:b5G8bkEa0
無職ばっかりなんだな

サラリーマンだって月売上5000万あるだろ、粗利10%で給料いくらよ?

やめようよこんな話(´;ω;
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:54.26ID:jOSN26yN0
>>889
そう
所詮岡本は操り人形

大崎出て来いやw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:28.16ID:pdP+Fd/50
5:5か6:4って言うのもおかしい

営業・経理・その他諸経費
掛かるのに5割持ってかれると、今度は事務職が社畜じゃないと持たないと思う
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:36.17ID:9S3N8BSn0
そりゃあ営業にかかる経費やスタッフの人件費や諸々引いた利益を折半したら、
いくらにもならない仕事なんてあるだろうよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:54.57ID:ZXJ7LE4T0
ローカルなエキストラに毛が生えた事務所に所属してたことがあるけど、仕事の明細は配分も金額も明朗会計だったな

ただ、事務所主催の舞台は入場料ありだったけど、こっちへのギャラはなしだった
舞台ってなんだかんだでお金かかるし仕方ないよ、事務所主催のなんてレッスンの延長だし
吉本の舞台にしか出れないのは、他の仕事を回してもらう実力がないからじゃ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:09.95ID:meA698dP0
そりゃ売れてないやつは安くねじ込まないと使ってくれないだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:19.85ID:Nvi27Ty/0
>>925
基本給ないのわかってて
所属してるのに何が不満なの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:51.03ID:8DaF40/K0
http://www.kabupro.jp/mark/20090625/S0003G9C.htm
上場廃止直前の平成21年の年間データだが
売上480億円
 内、芸人コンテンツが稼いだ金 432億円
経常 40億円
純利 6億円
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:59.22ID:8Qw8OYWO0
ギャラに文句が出るようじゃNSC廃校、分社化も間近だな社長会見もマネージメント専任会社宣言みたいなもんだしw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:09.59ID:Cb3Co8Yg0
>>882
自分が社員なら芸人減らして縮小しましょうって提案するなー
つーか、自分が社長ならもうこれ以上バカと付き合いきれないって心底思うわ
岡本さんはタフだな
自分なら宮迫みたいな頭悪い奴の顔二度とみたくない
木村専務みたいにフリーになるわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:12.84ID:UtmtTo3K0
げ、原発の作業員はあんなにピンハネされても文句言わないのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況