X



【芸能】<マツコ・デラックス>吉本興業の岡本社長にあきれ顔!「何のためにやったのかわからない会見」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:33.69ID:sk4+F7YF9
吉本興業の岡本昭彦社長(52)が22日、闇営業問題で同社から事実上の解雇処分を受けたお笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)による謝罪“告発”会見を受け、東京都内で会見。宮迫と亮への処分を撤回する意向を表明した。

 TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・0)では、この話題を取り上げた。タレント、マツコ・デラックス(46)は、「何のためにやったのかわからない会見だった。いろんな失敗会見が繰り返される中で、あれでよく出てこられたな。ビックリした」とあきれ顔。「自分たちがどれだけ身を切る覚悟で立ち向かうかという部分が、宮迫さんと亮さんと比べて、状況を何か変えようという気はないのかなと感じた」と斬り捨てた。

7/22(月) 17:20配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000560-sanspo-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190722-00000560-sanspo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:13.46ID:NqDfbDO40
マジで宮迫さんと亮さんを見習えよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:30.70ID:odFU2a8b0
号泣に対してはポケモンGO言ってQ
0005ほも
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:58.54ID:YDqN8yF30
 

  _ノ乙(、ン、)_日和見オカマの限界コメントねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:16.00ID:BFfPm82q0
マツコが売れたのって加藤浩次の吠え魂に出た頃からなんだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:17.96ID:hhGgaZPA0
何しにってぼこぼこに批判させてガス抜きのためでしょ
それでうやむやにしてお仕舞いだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:29.96ID:AgGgbMD30
バカだなぁ。これで次は宮迫のターンなんだよ
今度はキッチリ闇営業や脱税の事を話さなきゃいけなくなったんだよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:31.23ID:l3Ov0RMo0
マツコいいぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:33.87ID:Xo4FzPHh0
マジで軽い痴呆とかなんじゃないのか
あれマジの回答ならヤバすぎるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:41.28ID:0JwVSQYF0
なんか結局テレビ前での演技が上手いかどうか勝負みたいになってるな最近
そりゃ芸人はしゃべりも出来るし上手く立ちまえるから有利だよな
問題の真偽は結局宮迫が嘘ついてそれに会社が振り回されただけなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:54.25ID:Nf+QxBKf0
なんで反社と付き合った奴らじゃなく自分たちが叩かれないといけないのかわからないだろうな岡本は
会見させて嘘つかれたらたまらんし会見させたくなかったと言えばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:04.04ID:cRUgsnaJ0
いや、宮迫達も社長も気持ちは同じだろ
どっちも自分たちの悪いところから目をそらしたいって気持ちしか見えなかったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:17.07ID:+E4WdAOV0
まあ、テレビのコメンテーター風情だとこの程度のコメントが限界というか無難なんだろうな。
そんな誰でも見てわかることじゃなくて、もう少し違った角度からコメントしてほしいものだが。
なぜああいう記者会見にならざるを得なかったのか、とか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:28.46ID:/QU2M+1O0
まぁ吉本の体質と現象認識の甘さを自ら露呈してくれた立派な社長会見だったと思いますよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:28.93ID:4eL6lO4j0
でもまぁこいつらが
「会見に成功はない!」って思考になるのがわかったわ。
自分が苦手だからだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:39.36ID:O9cgZUuh0
おまえはその体型でよく出てこられたな。ビックリした
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:41.92ID:KYaCsGqf0
徹底的に保身に走った会見だったなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:50.32ID:bq02HXZ00
>「自分たちがどれだけ身を切る覚悟で立ち向かうかという部分が

は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:01.90ID:odFU2a8b0
浪速の泣き笑いは吉本やで〜
カメラの前では自然に涙が出るんや〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:40.80ID:7KxWIju00
岡本は準備が足りない中の会見だからあんなもん
宮迫のほうが時間があった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:23.41ID:QaZgA65F0
>>14
ほんまそれ
岡本と宮迫は似てるなと思った。さすがファミリー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:26.15ID:ClojiCB70
素人はこんなもんだろ
期待しすぎなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:15.81ID:jXHGBj040
これで他の直営業の話が出てきて確定申告してない金が出てきたら前足を返すんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:26.76ID:8HwkzJwW0
マツコデラックスなんて、テレビに出る前からこういう世間や周りに対する文句でしか仕事してこなかったんだろう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:19.49ID:0JwVSQYF0
カジサックでも素人youtuberと比べたらしゃべり全然違うからな
芸人にカメラ前でしゃべらせたら黒も白にされちまうくらい素人とはレベルが違う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:39.47ID:7KxWIju00
お家騒動だから表にはこんなもんですよ
中でバチバチやればいいさ
最終報告は迷惑かけた局側にしなきゃいかんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:42.15ID:aoslxsCg0
松本に脅されただけだから許してやれよ 
本当はじっくり準備する予定だったんだ 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:20.85ID:vyf9wzv30
何でマツコは二人が被害者みたいな言い回しなの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:32.86ID:Ry/BJGTS0
まぁこのデブ釜じゃなくてもそれはわかる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:47.92ID:sb3GFNcs0
>>1 騙されてるぞ〜
両方とも別々の事で責められてるのにウィンウィンで終わらせるバカバカしさ〜。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:23.81ID:xhsFaIxn0
松本人志の会見やれ!の鶴の一声ですwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:40.47ID:9FQVyKFf0
宮迫も岡本も保身のために嘘ついたから似た者同士です。
なんであそこで「宮迫に嘘をつかれて頭にきて辞めろと言ってしまった」って
素直に謝らないのか不思議やで
弁護士、アフォだろうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:09.57ID:Yo5HRxwB0
>>1
さらしものにされるための会見という機会
たぶん自分のしたことを世間がどう感じてるか分からないんじゃないだろうか
そういう人には身をもって・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:29.01ID:QQW37tZK0
無能が無駄に出世するとこうなる典型
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:03.39ID:ClojiCB70
不倫の時宮迫にみんな騙されたのに、また騙されるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:25.56ID:ijwqYU4Z0
>>28
まあでも必ず聞かれそうな質疑の回答は準備しとくべきだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:32.65ID:aoslxsCg0
>>50
そう言えばやってたなw 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:43.36ID:FFuyAQo60
松本ファミリーやべーぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:27.05ID:4fCWjtPQ0
何で芸人より企業の社長が叩かれるの?
元はと言えば宮迫が悪人だからじゃないの?
最初は庇ってたのに第二弾が出たり2ヶ月も真実を話せって言ってたのに100万貰ってないって後輩芸人巻き込んで嘘ついたの宮迫じゃないの?
社長からなんかしたの?
マツコも脱税しとるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:37.78ID:AhvouMdl0
弁護士やとってわざと相手を怒らせて強い言葉を引き出してそれをパワハラだと訴えて世論を味方につける宮迫の作戦に簡単に騙される世の中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:41.06ID:lIRmPiOx0
松本にやれって言われたからだろ
本人は宮迫の処分解除や謝罪なんてしたくなかったはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:58.52ID:QQW37tZK0
宮迫の会見とさんまのヤングタウンが一気に流れ変えたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:16.75ID:XPUwD4Xs0
松本はこれで満足なのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:32.23ID:WUdG+I4G0
岡本社長といいAKSの松村といい大きな傘(ダウンタウン、とんねるず)の下にいた事によりここまでこれたタイプの人間で、物事をしっかり説明したり人をしっかり管理できるほどの器には無かったんだなとは思わせる……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:52.54ID:SOCDiys30
ヘイポーの謝罪文みたいなやつ作ってもらえば良かったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:48.98ID:AhvouMdl0
松本が動くのが速すぎて自己的に会見やろうとしてもやれなかったのは可哀想
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:57.55ID:eLwv7tO40
今の吉本って東大卒のエリートしか採用しないインテリ集団なのに
そのトップがあんなアホというのが衝撃受けたww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:06.66ID:xhsFaIxn0
>>67
サラリーマン社長って呼ぶんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:25.31ID:QQW37tZK0
無能社長によくあるパターンで「社内向けのいつもの調子で
脅しておけば黙る」という勘違いをして記者会見に出て
いつもの調子が通用しない事に気付いて無能パニック
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:10.52ID:aoslxsCg0
松本も身内だからってこんなの社長にしちゃダメだろ 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:13.92ID:fBfO1OMI0
吉本の大罪は誰がどう考えても不自然なノーギャラ事案を宮迫の嘘に乗っかって発表してしまったこと。
事の重大さを全く認識しておらず、調査を適当に済ませてやり過ごそうとした結果、こじれにこじれた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:33.04ID:nWAVe7bv0
>>11
地頭悪い上に昨日も寝てないんだろうね
酷すぎw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:05.68ID:j35f3uaC0
あまりにもひどい会見をやることにより、相対的に宮迫を上げる
という超高等戦術の可能性


は、ないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:44.85ID:JEpER67b0
やっぱ昔の芸人のマネージャーってバカばっかなんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:44.46ID:nWAVe7bv0
>>83
ド素人から見ても状況的にノーギャラなんて100パー有り得ないとわかるのに事務所が鵜呑みにして発表するとか軽率すぎたな
つーか貰ってるのはわかってたと思うけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:00.51ID:WUdG+I4G0
>>84
昨日、宮迫に自分の名前を出された瞬間から頭が回って無かったのかもなw
もうその後は成り行き任せという感じで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:02.65ID:ZGzgSStI0
大崎の猿である松ちゃんにマウンティングされてパワハラされただけ以外の何があるの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:17.87ID:7xSrTLDr0
>>1
なんでって、自分より偉い松本に詰められたから急遽だろwww
マツコは冒頭の弁護士が読み上げた時系列を聞いてないか、見てないんだろwww

注視すべきは、あの時系列だけだよ

社長のグダグダ会見は、芸人達を立てて
今回は吉本が一歩を二歩も引くと決めた上での、茶番だよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:48.26ID:iOjLchOj0
かたや引退または契約解除
かたや50%オフ
背負ってるものが違いすぎた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:51.95ID:6jT+voA10
【吉本会見まとめ】

・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。

・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。

・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。 

・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。

・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。

・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味

・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話

・宮迫と亮の処分撤回「戻ってきてくれるなら全力でサポート」 

・入江の解雇撤回はなし「直接お金をもらって、仲介。処分を変えるつもりない」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:17.27ID:e88ZSAji0
松本ヤベーなwww
視野が狭いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:27.09ID:xZi7gclq0
吉本のゴタゴタ劇で陰鬱で落ち込んでる人にオススメの面白い動画を紹介したい。

びわ湖くんの【滋賀県民の歌】、クスッと皆の心が軽くなれば幸いである。

https://www.youtube.com/watch?v=j8po6pHze10,2
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:28.68ID:wUtymtw+0
闇営業で反社から金をもらい脱税をしておきながら

カネはもらってないと会社やメディアにウソの報告をした芸人が

何で被害者ヅラしているのか 同業者がかばっているのか

俺には理解できません

教えて下さい 皆さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:43.73ID:nWAVe7bv0
>>73
ここまでアホだとは思わなかったんじゃないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:27.74ID:/v5qFIS50
>>95
松本が宮迫を説得して吉本に復帰させて岡本と乳首相撲させて終わり
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:45.49ID:xhsFaIxn0
>>99
上沼恵美子は、お見通しだ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:22.29ID:SILhaoah0
まぁでも本当に追い詰められてる二人の会見と比べるのもどうなの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:38.35ID:88RuC9uq0
ああ今日月曜日だったな
このデブはこう出たかw

こんな真摯な会見は初めてだわ
まあ、どう動いていくかまだまだわからんよなほんと
豚おかまがしくじりますように(ー人ー)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:28.14ID:KxKGMxDZ0
悪いのは宮迫
アホ芸能人とマスゴミが論点すり替えてやがる
汚いわー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:58.96ID:KxKGMxDZ0
>>2
はあ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:07.85ID:q/YwuGb20
まぁ社長がアホやからってことにはなったろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:12.01ID:wZIoDpWT0
マツコ乗っかったか
昔のマツコなら宮迫切ってたろうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:12.05ID:4fCWjtPQ0
若手で吉本のおかげで売り出し始めたヤツは宮迫恨み倒すだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:26.37ID:GlNPnVczO
>>89
そこってレポーターは突っ込んだのかね
どう考えても吉本側も鵜呑みにしたようには思えないんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:43.15ID:MpZAuKY/0
入江が会見しなきゃ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:46.31ID:h+AGO6uG0
やった意味はあるだろう
宮迫が嘘つきゲス野郎だと改めてわかったわけだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:27.61ID:8zB32mq00
>>1
大橋未歩が松本や宮迫&亮をカッコいい大人とべた褒めしてて
やっぱりこの女はアホなんだと思いました。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:42.03ID:17ztEWQW0
ダウンタウンの側近てことで甘やかされて出世していったからな
叩き上げではない
だからこんなしょーもないことですぐ泣く
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:43.13ID:wUtymtw+0
最初にすっぱ抜かれた時に、お金もらってました ごめんなさい会見をしないで
ウソが全部バレて、ものすごくヤバい状況になってから早く謝りたいとか言われても
会社は困るのではないでしょうか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:50.15ID:ahxeoYxy0
宮迫の会見で風向きが変わった
社長、副社長がポンコツだから、さらに吉本が追い込まれた

宮迫の悪行は変わってないけど、復帰は叶わった
宮迫の悪事は消えないが、世の中は宮迫の事忘れて
加藤と社長の進退問題に興味を持ったww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:37.82ID:yHwoRCoT0
マツコも不安だよなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:47.77ID:zRbWLWlS0
松本が想定してただろう展開と全く違ったことになって笑う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:54.85ID:+7zT3Omh0
それが狙い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:00.33ID:SRmifnt/0
ダウンタウンと一緒に自身もメディアに出たり、社内で出世してしまった事で自分もダウンタウンの一人と勘違いしてしまった典型
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:36.27ID:xFkGxQMS0
松ちゃんの「芸人ファースト」が足かせになって
社長なのに宮迫と亮に気を使いまくるおかしな答弁になった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:10.04ID:Cn6VGUn60
AKSの、あの元NGTの何とかという奴と似た感じの無能だな
芸能界には無能でもやっていける高ポジションが結構あるんだな
人間関係しだいなんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:46.33ID:NJ+KT3VC0
後ろ暗い事がなきゃもっとズバッと言っていいのにね
タレントに媚びうる形になってさ
クビ発言だって事実できる事でしょ
粗相をした相手なんだから配慮する必要はない
となると表に出したくない情報を握られてるとしか思えないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:15.51ID:uBUB01SB0
あの時これ以上踏み込んだらこじれるからって心配して一旦引いたことは正解じゃなかったね松本。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:56.33ID:ERWDp06R0
社長も十分問題ありだが、
忘れてはないないのが終始イライラ丸出しの顧問弁護士と、社長に陶酔擁護しまくってる藤原も大概だったけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:18:11.70ID:Ux5BFQCJ0
>>127
大崎を護る事やぞ
それで実質トップ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:30.32ID:M5BISpc30
>>1
マツコが吉本芸人とやってる番組って何かある?
さんま位しか思い付かない
あとは村上か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:38.34ID:lIRmPiOx0
岡本も吉本も糞だけどさ
パワハラとか吉本の対応の悪さについてに論点がすり替わっていて
宮迫が被害者みたいな感じになってるのが納得できない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:26:39.29ID:VpwkDw7y0
ブタの化け物がなにのたまってんだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:26:50.42ID:og7vhYsO0
会見2つ見たら、充分にファミリーやんと思ったわ
お互いに泣くほど言い合えるんだからw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:52.61ID:YTDiJ4fn0
>>94
たったこれだけで5時間?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:20.03ID:+wYMrIPL0
マツコは芸人の犬だもんね。俳優やスポーツ選手ならボロクソ言ってるだろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:43.92ID:2b83fKbx0
>>1
吉本芸人と反社吉本と反社の関係をうやむやにし
反社闇営業芸人がまるで被害者のごとく美談にしたて上げた吉本の社長さんは有能じゃね?
芸能村のご意見番面オカマコメンテータータレントさん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:13.28ID:nIJgOHkS0
いい歳したおっさん達が順番に泣いてて見っともない
明日は加藤あたりが泣くんちゃうかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:17.01ID:XHJvdTGV0
やったのか、は間違い
やらせたのか、が正解

原因は芸人の傲り、マネジメントありきのビジネスを理解してない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:09.19ID:XHJvdTGV0
>>151
良い読みしてるぜ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:06.46ID:9hrILaio0
松本の指示で嫌々重い腰上げただけだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:04.84ID:NqZokomB0
>>1
謝罪の練習重ねに重ねてコレは、ある意味凄い
けど、それが松本の狙い通り
もう大崎を批判する材料を消化してしまった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:14.04ID:zTU7E2lc0
途中チラッと3分くらい見たけど想像以上にレベル低くてびっくりした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:27.61ID:A//rLDDH0
ほんとその一言だと自分もおもったわー 社長のいってることもちんぷんかんぷんだったし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:50.23ID:xaw3YQIn0
>>何のためにやったのかわからない会見
すべての叩きを社長に集中させて他のことを深掘りさせないためでしょw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:16:31.66ID:k8SeMIXw0
やらない方が良かったね
やるにしても裏方が指示したコメント読ませるべきかと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:30.11ID:mqVSXs5S0
吉本もネット工作員させてんだな
勝手にやってるとしたら会社に凄い迷惑かけてるゴミ社員だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:40.73ID:bWDd5jY50
松本が会見しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:28.42ID:h1Zp8Q9u0
松本さんがルールなんや!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:31.76ID:jJn6BQst0
自民べったり吉本が何かを変えようなんてあるわけない
アリバイ逃げあるのみ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:51.91ID:klASYSVI0
1つだけ確信したのは
ダウンタウンが売れたのはダウンタウンの才能のおかげで
そのマネージャー達のおかげではない
だから、そのマネージャー達を出世させる人事が失敗だったと思う・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:17.11ID:4Iyh9sRN0
オマエはなんのために、そんなに太っているのだ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:33.58ID:hpwHW7dl0
周りに担ぎ上げられたデブの女装家なだけだな
なんやこの中身のないコメントは
宮迫さんやりょうさーんて
上沼恵美子の女帝らしい発言はすごかったたから反面小物のコメントすぎてしらける
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:12.77ID:23oi8HD70
これどうするん、松本
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:42.67ID:bgIFOcuB0
>>1
デブ まだいたの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:52.52ID:z2awF9Nx0
ヤンキーが支配する会社であることを改めて実感
0182名無しbウん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:59.08ID:6xUVGZWO0
松本さんの顔立てる為だけの会見と社長会長居座りだろ
松本も岡本もアホすぎるから逆効果になったけどな!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:18.19ID:JjrvrNSh0
日大の会見に匹敵するレベルの酷さだった
これならやらないほうがマシやったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:54.82ID:bRp4ODpp0
今吉本叩きのフリータイムだからといって調子こいてると後々痛い目見そう
ジャニと違って死んだ訳ではないし、岡本は生きてる間絶対忘れんだろうしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:17.84ID:Umh3K6NGO
たけしの事務所の社長のほうが会見上手かったもんな
今日わざわざ二時半まで遅らせてやらなくていいぐらい準備不足
朝十時からやっても大差ない内容だったはず
ああいう会見をタレントにやらせてしまい心苦しいとか亮の言葉を引用してるだけ
そんなもん会社側からしたら連絡の不行き届きで謝罪すればいいだけなんだから悪びれる必要はない
唯一岡本が原稿を準備してたポイントが反社とのスポンサー関係にまつわる質問だけだから
結局、吉本側が恐れていたのは宮迫が謝罪会見開いてパワハラを訴えたことじゃなく
闇営業疑惑で警察の捜査が入らないかだけの話だったと思うね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:41.82ID:Umh3K6NGO
たけしの事務所の社長のほうが会見上手かったもんな
今日わざわざ二時半まで遅らせてやらなくていいぐらい準備不足
朝十時からやっても大差ない内容だったはず
ああいう会見をタレントにやらせてしまい心苦しいとか亮の言葉を引用してるだけ
そんなもん会社側からしたら連絡の不行き届きで謝罪すればいいだけなんだから悪びれる必要はない
唯一岡本が原稿を準備してたポイントが反社とのスポンサー関係にまつわる質問だけだから
結局、吉本側が恐れていたのは宮迫が謝罪会見開いてパワハラを訴えたことじゃなく
闇営業疑惑で警察の捜査が入らないかだけの話だったと思うね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:45.47ID:Tutm+ocj0
自分がダラダラしゃべっている間に、質問内容を忘れてしまうパターン。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:55.77ID:hoVMeEny0
売れたダウンタウンの元マネだからという理由だけで能力もなく社長やってたら会社潰すよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:30.40ID:Ywxr9ja80
俺だったらお腹が痛いとか言って休んじゃうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:20.23ID:ukC9QX7I0
 TV局の要請で視聴率獲得のために やっただけだろ 
 マツコ・デラックスも 同じ穴の狢だろ 

 
 TVは見ない 聞かない 話題にしない これで吉本興業は死ぬ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:11.46ID:fLhhmZ7Y0
誰でもそう思うよな
だけど最後までやり切ったのは
別の意味で凄いなと
30分ぐらいで強制で終わらしてたら
大バッシングだったのを4時間だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:40.10ID:bgaHh/0D0
松本の立場も怪しくなってきたな
満を持して動いてこれだもん
何を思って会見見てたんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:02.85ID:oJ2pHDyl0
松本に責任とらせろ 松本は宮迫と一緒に引退しろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:06.20ID:W26M+30h0
宮迫は上手いわ
さんまに泣きつくところがプロ
あんな爆弾をさんまに入手されたら終わるから
解雇取りやめて座敷牢に変更
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:47.37ID:8AvL0Qf50
急に一斉に騒ぐ芸人はカッコ悪い
騒ぐならもっと早く騒ぐべきだろ
会社も宮迫の嘘で対応に追われて大変だったはず
ここにきて会社だけ悪者にするのは筋が違う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:07.46ID:QqeA/bSb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) acd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:19.32ID:gHyjLkVR0
論点をズラすな

岡本のパワハラが問題ではない

宮迫らが反社会的勢力から金銭を受け取ったくせに偽ったことが原因だ

それなのに宮迫らは岡本の説教をパワハラに置き換えて逃げやがった

宮迫らにウソを言われたのだから社長の岡本が怒るのは当たり前

宮迫らのウソでテレビ局やスポンサーに迷惑をかけたことは事実

腐れ芸人どもの馴れ合いパフォーマンスには反吐が出る

悪いのは反社会的勢力から金銭を受け取った宮迫どもだ

反社会的勢力だったことを知らなかったでは済まされない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:14.36ID:3Tzj8UKB0
吉本社長でてきてえらいよ、何時間も。
そんなことよりジャニーズのほうやってくれよ。メリーと元SMAPも会見しろ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:30.95ID:BRUxAt010
狼は生きろ!豚は死ね!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:31.30ID:CK79K7s70
自社の商品への批判が自分に向くように世論を誘導している
岡本は優秀だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:27.97ID:pZd1UMw90
開き直ってないし、ちょっと言い訳がましいけど、いい会見だったじゃん。
宮迫も亮も救われたじゃん。
マツコは何を求めてたんだ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:13.85ID:bVlIQQF80
>>11
松本人志のパシリだからあんなもんだろ

そういうタイプは他の弱いやつを更に攻撃する
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:16.79ID:/o606TTT0
しょうがないだろ
松本に会見やれって言われてやっただけなんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:18.87ID:0eBRjkmw0
じゃあお前らが岡本なら自分にどう処置してた?
1年減俸50%以上のことしてた?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:12.64ID:HYU/MpOZ0
そもそもトラブル原因や社会に迷惑をかけたのは宮迫らだろ
止めるべきは先輩、宮迫

宮迫!こいつの素性が屑過ぎるからだろう

何もなければ、こんなことは起きない

宮迫や入江自身が犯罪者気質
また、欲望の赴くまま、平気で道を外れたことをまたやる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:25.90ID:hs8t6E7l0
このカマデブまで尻馬に乗っかったのか
しょーもないブタ野郎だわ
まともな人間なら
これまで黙ってたんだから
ここで何か言ったらみっともない
って考えるだろうよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:49.79ID:g6pi0f0jO
確かにね
4時間も何話したんだか

最初は加藤浩次は先走ってヤバいとか言われてたけど
社長の会見を見てるうちに意見が180度変わってたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:14.54ID:tliX38i+0
何のためなんて明白だろ
「なんだこいつ」とヘイトを集めて本当の問題を有耶無耶にする為だよ
見事に成功してるだろ?
みんなもう「冗談だった」発言を始め、岡本社長への突っ込みと批判だらけで
闇営業の問題なんか綺麗さっぱり忘れてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:22.99ID:KU2mdbjl0
大崎会長に忖度して言いたいことも言えないんでしょ。
この人はトップじゃないよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:35.92ID:09okT/dN0
普通はこう感じるだよ
でも、あの連中にしてみれば決死の覚悟でやった事がアレww
 
それが天下のお笑い事務所だってんだから
こんなブラックジョークを俺は知らない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:52.67ID:3VPjnqrW0
さんまは責任とって宮迫と出て行きたい奴引き取ってやれよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:33.38ID:xeii4pb/0
忙しいのに5時間も見てたんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:23.94ID:Unc1ERz00
>>211
あそこまでの状況になれば責任をとって引責辞任をはじめに告げて会見したね
で、タレントに会見をさせなかったのも契約解除したのも組織を守るためだったって開き直る
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:44.96ID:wuJ9e/Ti0
松本 動きます
心が痛い
なかよしこよしのお喋り会の結末会見
松本 動きますw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:41.94ID:dHRZIiw20
>>216
あんなのの下に使役されてるとなれば
情けなくて泣きたくて
さらにあんなのにいつ追放されるかわからない存在と自分を知ったら
もう惨めでたまらなくなるよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:06.55ID:Ix1/wAK10
そりゃ宮迫さんと亮さんは自分自身によって追い詰められてますから
しかし会社は取引先や株主やらありますから、その場の勢いで簡単に独断で決める訳にもいかないと思います
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:09.39ID:I8nW30C60
俺ならあんな地獄の会見、怖くて出れないわ
岡本、根性だけはあるなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:36.82ID:bHj/H7s20
大崎に批判がいかないように岡本が生贄になったんとちゃうの。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:19.32ID:78G+q4ND0
会見なんかしても失敗するだけってのを身をもって示したw
そりゃこの程度のQand Aしか作れないんじゃ会見するなって押し付けたくなるのもわかる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:53.71ID:g6pi0f0jO
>>225
普通に見たら社長が嘘つきまくってるしポンコツってわかっちゃいますよね
宮迫も嘘ついてたんですが会社のTOPも嘘つきとか(笑)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:28.54ID:nl4I8lHF0
あの社長はとにかく今は大人しくしていてくれって時に聞き分けが悪い相手には
ああいう脅す手法を使ってきたんだろうな
本音のところじゃ「ただ黙らせて大人しくさせるための方便だったんだよ」と思ってるだろ
それを糊塗しようとして冗談だのと言って誤魔化してる

自分の懐の浅さと人心掌握力の無さを認めるのが恥ずかしいんだろな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:40:56.10ID:UYzQDclI0
>>1
岡本はどうでもいいんだが、
なんでマスゴミはこんな欠陥糞デブキショ釜のコメントいちいち取り上げるんだ?
スレ立て人も含めて頭おかしいと思うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:03.54ID:EAa+V4lq0
宮迫の演技に騙されてるのかDXまだまだだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:19.87ID:/WCSbBrx0
宮迫が身を切ったのは結局保身のためだろ?
なんか変な言い方になっちゃうけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:13.48ID:G03UqLDL0
あの状況で無茶なんだよな
宮迫が松本に相談しないで会見した時点で、誰かは責任をとって辞めないといけない状況(入江は除く)

それを、岡本には辞めない方向で、宮迫等とは和解、と言う絶対条件を松本に叩きつけられた
ただでさえ喋り下手なのに、そりゃフリーズしますわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:31.39ID:tuFfWMVs0
社長が会見するにあたって

宮迫田村を非難しないこと
自分の発言について半端な弁解をせず丸裸になるつもりで自分の醜い部分もさらけ出し、誠心誠意謝罪すること

ここは絶対に事前に徹底しておくべきだった
本人に不服があっても、それが企業としてのリスクマネジメント
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:14.91ID:Ij0qEvIr0
なんか松本人志が一番胡散臭い人間に思えてきた。会長社長取締役を全部自分の派閥で固めて鶴の一声で社長すら引っ張り出して謝罪させる事が可能。こんな会社最低だろ
国民がその気になれば選挙で落とせる安倍なんかよりよっぽど怖いわ。こんな奴がメディア牛耳ってるとか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:54:11.77ID:fG0tlZCu0
宮迫のせいやろ
宮迫がやった人を裏切る行為について話せよ化けもんがー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:13:25.44ID:b4Me9Mvc0
宮迫達が会見で空気変えたから
処分撤回発表のために登場しただけ

あきらかにこいつ無能じゃね?と思われる役割の道化
企業としての不信感が高まり過ぎないように
スポンサーや株主に関しては法務担当が答える保険かけてたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:28:30.56ID:dVopunH70
岡本は偶然にダウンタウンのマネージャーだった
っていう経歴だけで社長やれてるだけだな

大企業の経営者として判断能力あるとは到底思えない

そして危機対応時のブレインであるべき社内弁護士が酷く無能
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:50:17.58ID:VAt7SDfp0
吉本興業の社長だからどうせ仲良しのレポーターを用意して
打合せした受け答えだけして流すと思ってたから
内容は酷かったとはいえ5時間半ガチの会見を完走したのだけは評価したわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:52:54.37ID:g6pi0f0jO
まっちゃんのツイートは格好良かったけどな

松本大地に立つ
だっけ でも社長がポンコツすぎてなんだかね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:53:48.15ID:ie0Xj7Mh0
マツコはさんまにブレイクさせてもらった恩義があるから
さんま支持的な意見を言うと知っておいたほうがいい。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:57:17.40ID:esHHFaPz0
岡本の本音

「だったら、本音ぶちまけてええか?全部、宮迫が悪いねん。こいつが嘘つきまくったから、こっちも右往左往させられてんねん。あとから金塊の話も出てくるんやで。
会見させてもらえなかった?当たり前やろ!!あのオフホワイトのボケなんかこれ以上信用できるか!裏取り終わるまでできるわけないやろ!てか、なんで俺が会見せなあかんねん。
なんで諸悪の根源の宮迫に頭下げなあかんねん!松本は馬鹿かと、アホかと。全部、宮迫が悪いねんぞ!そこ履き違えるなや!」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:08.86ID:sIL0RRfB0
当事者じゃないのに首突っ込んだやつ全員損するという
お前ら的にはメシウマ展開じゃないですか

宮迫が引退するほど全部悪いとは言わないけど
結果的には登場人物全員、宮迫に振り回されて怪我しましたというお話で終わる予感
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:00:27.90ID:lA2dp5DW0
松本にやれって言われたからだよな
松本は宮迫亮に対しての態度が事実かどうか言わせたかったんだろうけど
あんなグダグダされて松本まで叩かれるというイミフな展開
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:02:14.41ID:9GuccEq40
質問した記者さえ「もういいです。分かりました(諦め)」って言って社長の喋りを止めさせたくらいだしな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:03:34.76ID:h4AmvMFJ0
松本様に会見しろって言われたからやっただけでしょ。あの社長をやたら責めるのもいかがなものかと。
例の会見のあとにたけし様あたりが「吉本が悪い!」みたく言っちゃったから妙な流れになってる。
吉本って6000人近い軍団抱えてるようなもんだぜ?自分がやってたように下も食えるようにしろ!って言うなら、吉本にではなくダウンタウンら上位芸人に言うべきこと
こういう時にせいぜい茶化す程度でネタとして流すとんねるずあたりがやっぱ芸人として正当だと思う
老害が増えてきたよあの世界も
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:10:00.50ID:VAt7SDfp0
松本興業の裏トップが会社に不利益をもたらす宮迫の契約解除の撤回と
吉本興業社長への会見のパワハラ強要しただけの話でしょ
やってるよしもとのスタッフも何でこんなことやってるかわからないわ
会社に大きな不利益をもたらしてる芸人を契約解除したら松本さんに怒られるんだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:10:16.79ID:9GuccEq40
>>246
コンプライアンス言いながら3時間過ぎの段階でも吉本は休憩を取らないでやるつもりだったからな。
その少しして取材陣の技術サイドから休憩の申し出が出たが、こういう気遣いの無さからして吉本の企業体質が見える
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:35.18ID:9v1dsGGV0
マツコの いらない 世界
来週は
「吉本 おかもと」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:41.16ID:tNkPERf2O
まわりくどくて何言ってるか分からなかったから5分も観てられなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:17:08.75ID:Q3u2grNs0
>>256
ああいう会見って何時間以上やったらコンプライアンスに引っ掛かるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:19:10.74ID:VAt7SDfp0
>>258
裏の上司松本人志さんに芸人ファーストで絶対に悪く言ってはいけない縛りつけられてたから
どうやっても遠回しになるのしょうがないじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:20:52.14ID:hDFd3l2k0
何のためって?
ある芸人がツイッターで僕が動きますと宣言したからですよw
芸人に会見させることすら恫喝してまで止めようとしてたのに、自ら会見するわけないでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:22:25.77ID:gD2hJsg30
あれでよく出てこられたな。ビックリした」とあきれ顔。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:24:51.35ID:rjzwNdVJ0
何の為って、視聴者はじゅうぶん楽しんだだろ
内輪のゴタゴタを社長自ら生中継してくれたんだよ
こんな面白いショー無いでしょ、だから何処もトップニュース
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:25:13.09ID:tI3IE6jF0
こんな無能な社長が年棒7億円貰ってるっておかしいだろ

松本がいけない
こいつらにそれだけの年棒を松本が認めてるのは
ダウンタウンに都合がいいように便宜を図ってもらうためだろ
仕事上で相当優遇されてるだろうな
全部のいい企画をかっさらっていってそうだ

そのしわ寄せは若手芸人のギャラの酷さだろ
松本への怒りが湧いてるだろうなあ

こんな無能は他企業ならヒラのままだろうし
リストラ要員だろうに

一人称が僕だし
語尾が上がってるし
頭おかしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:02.56ID:t1SmfLmU0
>>263
うーん
なんか痴呆老人みたいで不安になるしかない会見だったよ
絶対に笑えない記者会見だったし面白みも何も無い…
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:40:34.07ID:/2j72Kj20
>>28
準備も何も読んでたやん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:42:46.28ID:t1SmfLmU0
ぼく、どこから来たの?迷子なの?おうちは?

→ぼくね、和ませたかったの

うん、お母さんはどこかな?どうやって来たの?

→これがぼくのダメなところなの


こんな感じの会話の成りたたなさ
よく五時間で済んだな
もう記者の方が疲れたんだろうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:48:58.24ID:k6mjffCI0
浅い知識だけで教養の欠片もないマツコ如きが他事務所の社長に関して
アレコレコメントする必要なし。無能ながらコメンテーターとして意見
を求められるのなら「他事務所のことながら」等の前置きをしたうえで
一般論を語るべきじゃないのか。得体の知れないポッと出で使い勝手が
いいだけで露出が多いのを売れていると勘違いするゲスなタレント擬き
が偉そうにし過ぎ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:13.05ID:U12DCLTEO
岡本社長「やかましいわ、百貫デブ」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:17.67ID:ozqEfRBL0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:30.24ID:ozqEfRBL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:58.26ID:ozqEfRBL0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:52:59.86ID:6TBHqiZZ0
もうさ。何のためにやったのかわからない会見よね。ぷりぷり
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:54:47.32ID:Ngr3+8gj0
十分な準備をしないであれだったのか
準備をしたのにもかかわらずあれだったのかは知らんが
まあ酷かったね
日本を代表する芸能メディアカンパニーの社長にふさわしくない姿だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:05:25.07ID:tuFfWMVs0
なんでこんな人間を社長にしたのだろうか、とずっと考えていた
所属芸人からの人望も無い、ただただ押しの強いだけの輩タイプ
ひょっとしたら吉本が本格的に反社会的勢力との関係を根絶していくにあたっての、反社対策としての人事だったのかもしれない
芸人ファーストではなく、反社会的勢力根絶用の人事
そして、入江の仕事絡みの関係を切られ始めた反社からの報復がフライデーで始まったのでは
入江の解雇だけがやけに迅速だったのは、そんな流れも想像させる
そしてただ強面なだけで能力の低い社長は、所属芸人への対応を間違えまくった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:07:43.38ID:4NykuSpG0
終わりかけよくしゃべった司会のおっさん怖かったわ
揺れて震える小林は面白い人材だから何かで使ってくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:17.25ID:jWvL6sX60
>>1
テレビ付けてお前出てたら即チャンネル変える
気色悪いブタなど見たくないからな
お前こそテレビから消えろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:51.02ID:X6MNmEyJ0
思いっきりスベってたな。(笑)

高須っちゃんとか前田政二さんとか作家総動員でキチンとネタ作るべきだった。
(笑)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:35.11ID:QpLwmeOZ0
それよりあの弁護士のマイク持つ手が揺れてたのはなぜ?
緊張?チックみたいなん?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:43.85ID:c7sY4d3V0
松本にやれって言われたからやったんだろ。

なんで分からないの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:45.58ID:X6MNmEyJ0
>>280

ラグビーやアメフトって優遇されるしな。
しかも、アメフトのQBは尊敬される。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:39.48ID:3gbr/mtv0
なぜ日本の会社は無能が出世するのか?

の研究を誰かやってほしいわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:25:35.82ID:3gbr/mtv0
本当に無能が出世すると怖いなあ、日本の会社って大丈夫か?と思わされる内容だったな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:51:20.13ID:H7pH36Mn0
これ叩いてる奴らただの金持ちへの妬みだろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:05.37ID:HeshAZ4z0
>>285
そういうことじゃなくて
好転させるために会見やれって言われたのに
ますます吉本の印象を悪くしてどうすんだって話でしょうに
なんで分からないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:31.53ID:l38DMUYN0
>>293
台本と演出の松本が悪いって何で分からないの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:02.76ID:D9vyl7v/0
マツコってこういう地雷は決して踏まないんだが
振られて喋らざるをえなかったのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:48.59ID:3JxzJ3Bx0
大崎の操り人形
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:25:49.77ID:bEYHHPha0
辞任すると思ったら、減給で、皆ズッコけて、
パワハラと思ったら、冗談でしたで、皆ズッコけた。

社長が口下手だからじゃなくて、要は、会見の中身だよな。
中身がいい加減で自己保身に走っているだけだから、そんな会見は、失敗するのが当たり前。
イメージダウンどころか、吉本が、心底屑企業だと全国的に知らしめた瞬間だった。

その後でも、わらわらと反社の元先輩芸人が首突っ込んでくるし(笑)、会長は公取を完全無視のコンプライアンスにもとるコメント発表(笑)。
まじでこいつら脳みそ溶けてるバカかと(笑)。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:33:03.45ID:y2IhFtba0
マツコもいっしょに消えてくれ
こいつこそ経歴真っ黒じゃん
コメントも完全あっち側だし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:36:17.82ID:bEYHHPha0
猿なみの脳みそ集団で、コンプライアンス、って発音もできないレベルなんだろうな。

あの震えてた法務部長も、会長社長以下にいくら説明しても、概念すら理解できないから、匙投げたんじゃね?
あれでも想定答弁そうとう直したんじゃないのか。

頭にウジわいてるから、直しても直しても、次から次へと問題発言するんで、法務部長もさすがに震えが止まらなかったとか(笑)!

一般視聴者も、あの社長の答弁には「こいつ社会的にヤバいのわかっててこんな答弁大々的にしてんのかっ?」と目が点になったもんなw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況