X



【TV/受信料】「NHKから国民を守る党」がまさかの議席獲得でNHKは戦々恐々…スクランブル放送化を訴えており、国会でも主張を強める考え
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:45.86ID:bgCgItcG9
「NHKから国民を守る党」まさかの議席獲得…NHKは戦々恐々
公開日:2019/07/22 14:50 更新日:2019/07/22 14:50

 NHKは戦々恐々か――。国政選挙に初めて挑んだ政治団体「NHKから国民を守る党」は比例代表で1議席を獲得した。

 当選を決めた立花孝志代表(51歳)は、政見放送で「不倫ですよ……路上ですよ……カーセックスですよ……」と、
3年前に写真誌に載ったNHKアナウンサー同士の不倫報道を蒸し返し、「路上カーセックス」を連呼するなど暴走。注目を集めた。

 22日午前4時すぎに記者会見し、「NHKをぶっ壊す。勝ったぞ」と宣言した。
受信料を支払わなければ視聴できないスクランブル放送の実現を訴えており、国会でもこうした主張を強める考えだ。

 「NHK職員の皆さんに、投票していただいた方々の思いをしっかりと愛情を込めて、時には叱りつけながら伝えていければと思う」と決意表明。
神妙な表情で「われわれは決してNHKのことが憎いとか、そんなことでは全くない」とも語った。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258814
画像:比例代表で当選が決まり喜ぶ立花孝志代表(中央)ら(C)共同通信社
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/258/814/2b2f29a4e098aaf232cb75184084db5820190722133556076.jpg

<関連スレ・関連記事>
【テレビ】<久米宏>NHK生出演!「民間放送になるべき」「人事と予算で国家に首根っこを握られている放送局あっちゃいけない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563530591/
『NHKから国民を守る党』はなぜ議席を得たのか?(古谷経衡) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190722-00135151/
“NHKから国民を守る党”が1議席獲得 「お金と候補者は全部YouTubeで集めた」選挙戦略を明かす
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/nkoku-abema

【TV】N国党候補の主張「観たくない人は受信料を払う必要はない」がNHKのニュース番組で放送され、ネットでは「シュールな映像」などの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562842436/
【速報】NHKで「NHKをぶっ壊す!」「不倫路上カーセックス」という言葉が連発されれしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562719391/
【参院選】茨城選挙区 候補者の横顔(上) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/region/news/190711/rgn1907110027-n1.html
> N国党の主張である「NHKのスクランブル放送」を訴えの軸に据え「NHKを見る人だけが受信料を払えばよい」と力を込める。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:34.71ID:UDv5ZBWD0
若者が行き出したらこっち入れる奴増えるんちゃうかw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:50.42ID:T/0r2PEv0
俺は支持政党をここにする
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:52.16ID:3jdeO7y20
>>951
票が操作されない限り否決される。ここのスレもほとんどが若い工作員だからな。
老人はみな反対するし、貧しいものも反対する。ブロックチェーンなら操作できない。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:08.63ID:siKiM4/Z0
正直一人がわめいたところでどうにもらん
それが出来れば100年前に出来てるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:24.81ID:DOw2Vgot0
比例は安楽と迷ったけどN国に入れたわ
スクランブル実現させたら解党します宣言しとけば
もっと支持増えるぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:56.84ID:evOF5C+P0
>>914
損も得もない
受信料の公平負担のためにスクランブル化が必要

スクランブル化で得をする、というより正常化するのは
今まで見もしないNHKの受信料を強制徴収されていたNHKの被害者国民
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:50.73ID:evOF5C+P0
他の野党もNHKのスクランブル化公約にすればいいのに
こんだけ得票できるんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:02.82ID:3jdeO7y20
>>959
公平負担である必要は無いな。
税金と同じ変動性が望ましい。
貧しいものは無料で見れるのが理想だ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:10.87ID:i5vKF/j20
>>949
いやそういう話じゃなく簡単な調べものとかの利便性がメインの理由。
仕事とか大真面目なものならしょうがないが、
昨日のBリーグの結果とかを新聞など紙媒体でチマチマと調べたくない。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:01.58ID:3jdeO7y20
>>963
分からない方が理解できることもある。
情報だけで分かった気になることはあまり役に立たないし
膨大な情報量を浴びることは人生にとって不幸を作ることが多い。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:02:39.21ID:3jdeO7y20
インターネットやスマホが存在してしまうことによって、少子化が加速しているように思える。
ネットやスマホで時間を過ごすことが増えているからな。
かといって、それらを否定しているわけではないが。あくまでも、実感としては間違いないだろう。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:23.31ID:FXoPBKch0
改憲まで1議席足りないとかだったら
もっと盛り上がったのになw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:56.70ID:bQDRI7NV0
なんか思い込みが激しい人がいて気持ち悪いスレになったな
見たい人は金を払って見る見たくない人は金を払わずに見ないスッキリ明朗会計でいいよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:58.50ID:bkrzAU2o0
>>1
投票が実ったこの充実感
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:29.01ID:i5vKF/j20
なんというか「こうどなじょうほうせん」を仕掛けている人にレスしちゃったな…
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:01.48ID:Bxn6r+IM0
1票入れたかいがあった!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:52.79ID:bkrzAU2o0
>>418
次期イギリス首相候補筆頭ジョンソン知らずに安倍首相がg7で揶揄されたって
騒いだバカだけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:16.78ID:FkViqduk0
>>944
お前やばいな
かなり昭和とNHKに洗脳されてる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:36.70ID:bkrzAU2o0
>>13
放送法が時代に合って無い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:09.88ID:hAek0OZ60
久しぶりに私の投じた一票が死にませんでした。
本当にありがとう!
10時過ぎまで玄関で待ち伏せしてる集金人
今度見つけたら警察呼ぶぞバカヤロー
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:29.77ID:3jdeO7y20
株式上場したら、全ての会社は奪われるリスクがあると思え。
上場しなくても奪う手法はいくらでもあるが。
そしてそれが今回の動きだ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:34.20ID:bkrzAU2o0
>>27
そう言うとこや円盤販売や有料オンデマンドなど天下りが酷いと
こんなもん既に大特権組織や
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:54.30ID:Ku3X+hIt0
>>5
自民に合流するんだろう。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:55.50ID:/WL0anij0
すぐにスクランブル化すればいいのに
困るのは高給もらってるNHK職員だけでしょ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:06.21ID:qUlLy7F10
なんか頭のおかしい人かと思ったけど元NHK職員なんだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:11.46ID:siKiM4/Z0
>>958
政策への賛否は視聴者からのネット投票結果で決める
そのシステムができるまでは全部棄権
これに年間税金1億円
クソすぎる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:39.74ID:4ol7fCWa0
スキャンダル掘られて
すぐに辞めるよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:41.68ID:FkViqduk0
>>967
少子化の原因は実質賃金の低下
氷河期世代の非正規の多さ
女性の高齢出産化
ネットが原因とかそんな単純な問題じゃない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:40.84ID:sF5WHAWi0
悪の巣窟と戦う立花孝が仮面ライダーに見えるわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:10.91ID:bQDRI7NV0
>>972
その人の言い分を精査するとスクランブルさえかけられなければNHKの組織形態も財源もどんな形でも構わないって主張してるからな
見たい人が払うって方式にさえされなければどうでもいいとか日本国外からの意見と言われても理解出来るだろ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:26.49ID:zt4e77s00
>>1
頼むで!

おれは入れてないけどw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:10.76ID:BZfCbo6g0
しかし、幸福実現党すらもってない参議院の椅子をゲットするとはw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:01.14ID:3jdeO7y20
>>990
全て、同じやつが誘導してる事だ。
携帯電話やインターネットの急激な普及もな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:22.64ID:HyoVOUti0
ゴールがスクランブル化なのはいいとして、立花氏の手元にあるという不正な取引の証拠とやらをしっかり活用してもらいたい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:16:10.17ID:bkrzAU2o0
>>39
つかジャニーズにおんぶに抱っこだったのは当のNHK
ウソだと言うなら紅白の司会からジャニーズ排除してみろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況