【吉本茶番劇場】岡本社長「父親が勘当する気持ちでクビや!と咄嗟に言っただけ。脅してない。温度差があって熱い想い伝わらなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:18.48ID:ktsJgOD59
ソース会見
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:31:43.12ID:TMgDQ3wg0
それがまかり通るならパワハラやらセクハラやら無くなるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:31:54.58ID:Wp0Q3fUU0
まぁ、マスコミ対策だの株主への説明、事実解明をしているところに「謝りたいんじゃー、
会見させーや」とか子供の理屈でギャーギャー騒がれたら多少恫喝してでも
黙らせたくはなるわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:18.28ID:0Nx/vdOW0
つまり「俺はお前らを愛してる!」って事でFA?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:34.14ID:NqZokomB0
謝罪のプロには、反論しないと言われてるはずなのに、
こんなコメントしてよいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:35.82ID:nDzyJWPI0
この言い訳考えたのって誰なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:44.97ID:r3WxzkMN0
吉本新茶番劇 旗揚げ公演
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:09.93ID:q1OfiBIR0
うーん、親子?弁護士雇ってたのに?

まったく話しや関係を知らないひとがこれ聞いて、どう思うか、そういうのを考えて、組み立てて、
それで出た話しなら、そうかと思うけど、これは違うわ。小学生でも看破できるぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:19.33ID:ohL+BTdN0
弁護士も明らかに呆れてるやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:44.74ID:Q3QfdCBJ0
吉本興業社長・岡本昭彦……天理大学(偏差値 35.0〜42.5)

吉本興業会長・大崎洋……関西大学(偏差値 52.5〜60.0)
吉本興業副社長・藤原寛……関西学院大学(偏差値 50.0〜65.0)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:59.77ID:10aTTOfm0
お前が会見するなら
連帯責任で全員クビだからな




こんな親父いねえだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:10.64ID:gofcMYJg0
>>15
最終的に弁護士しか出てこなかったのと、契約解除まで追い込んだのは、どう取り繕っても覆らないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:17.62ID:70twh8CW0
優しすぎるだろ、岡本さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:19.69ID:riddd1O50
言ったことを認めちまってこのまま済むと思ってるなら相当なバカだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:23.99ID:P1GatSmb0
「テープ回してないやろな発言は冗談だった」
「父親が勘当する気持ちでクビや!と咄嗟に言っただけ。脅してない。温度差があって熱い想い伝わらなかった」

冗談、熱い想いか、ごっつ忙しいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:36.27ID:I6bF2rYS0
全部冗談
これで一件落着
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:39.55ID:V3znUdzRO
質疑応答出来てないな┐(´д`)┌
社長は質問を理解してるのか?
無駄に長い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:42.43ID:9RJ0oz2c0
パワハラ加害者の言い訳テンプレ丸出し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:47.02ID:vHH0djhe0
テレビ局が株主云々も株主なので生中継で会見するなら放送時間帯を配慮しないといけないという話をしただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:06.34ID:gofcMYJg0
>>19
お前らクビだ!
そして俺もな!

まで言ってたらまだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:10.41ID:P1GatSmb0
>>26
反社絡みはそうそう簡単に終わらへんで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:12.50ID:J/Mf+Eco0
社長が倒れてたら、引きずり出した松本のせいな。宮迫庇護くそじじい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:25.87ID:FGXW34/J0
冗談だったとか、父親の気持ちだったといえば済まされるのか

でも、まあ、そんなことより宮迫の反社との闇営業を許していいの?
その方が問題だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:00.91ID:metb3LMh0
最近の若い子はやる気ないなら辞めてまえ!言うとホンマに辞めるらしいからね
いや宮迫は全然若くないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:08.17ID:AymzLuh+0
この発言をジョークとしt切り抜けられると考えているなら
それこそジョークだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:28.19ID:ul2mx4nu0
アホすぎだな
こんなんが社長かよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:30.53ID:mW089Nxf0
いつまで同じことをTVでやっているんだ。
芸人やその付け人だったら、話くらいまともに整理して喋れよ。
地上波、一日中くだらんことを流すなよ。 低俗TVは潰そうよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:51.29ID:wRnwKg9X0
テープ回してへんやろな!?おぉ?→和ますためのジョークやってん
全員クビにすんど→父親の気持ちやってん

バーーーーーカwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:53.04ID:SwXMKIPf0
>>1
まぁ吉本の子供たち自体がこれは芸人さんの芸やねんネタやねんと
弱者を小ばかにし笑いものにしたり
女性の頭を蹴り飛ばしたり女性を足を掴みぶん投げたり
女性の胸や尻を揉んだり触ったり蹴り飛ばしたり
「このブスゲスハゲチビ」やら「お前●ね」や「お前●すぞ」とかほざくのが吉本芸人の芸やネタだかね
そりゃ〜吉本のトップ(お父さんも)もいつも冗談言ってるんでしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:12.99ID:+CqzNlBR0
責任を取る必要などない、しっかり宮迫ラニーニャ損害賠償を求めるなど会社として責任を果たせ馬鹿
宮迫らは直ちに被害者に謝罪したいだけなら会見を保留している会社をやめて切腹して、謝罪すればいいだけ
会社に属しているなら絶対ぬ指示に従わないといけないし、まず自分達が行いが会社に迷惑をかけた立場だろそのことすら理解していない
彼らは結局、自分の口から言い訳したいだけの会見だっただろ
口からベラベラとデマカセついて、世間だけでなく会社にも信用されてないわけだ
なぜ身から出た錆びとして受け入れ、粛々と反省しないのかねこの馬鹿かw
後からボロボロ真実が出てきたらそれこそどうする?
嘘を付くか記憶がねえしか言わないアホがさ、俺様達のイメージがどんどん悪くなるから早く話させろってだけやん
要は吉本の糞社長脅かされ、口止めされたせいでどんどんイメージが悪くなった!!!糞野郎会見やんw
社長も誰のために強く言ってくれてるんだかね
お前らの尻拭いをしてるだけじゃねーか
全てお前らのためだろーよ、それ以外に何があると思ってるんだかね
親の恩を仇で返すようもんやん
自己保身の嘘と同じで完全な自己保身からの身勝手な会見
会見から反省なんて一ミリもかんじなかったw
闇営業野郎の闇会見だった
処分しろやカス社長!馬鹿じゃねーのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:18.50ID:lNqZJZ7A0
社長から社員に
言った時点でアウトなのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:37:34.15ID:SwXMKIPf0
>>1
まぁ吉本の子供たち(吉本芸人)自体がこれは芸人さんの芸やねんネタやねんと
弱者を小ばかにし笑いものにしたり
女性の頭を蹴り飛ばしたり女性を足を掴みぶん投げたり
女性の胸や尻を揉んだり触ったり蹴り飛ばしたり
「このブスゲスハゲチビ」やら「お前●ね」や「お前●すぞ」とかほざくのが吉本芸人の芸やネタだかね
そりゃ〜吉本のトップ(お父さんも)もいつも冗談言ってるんでしょ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:01.29ID:FEILkeGI0
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:07.64ID:9Hd+tptY0
この社長は天理大学卒だってね
せめて同志社大卒くらいを社長にしないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:24.70ID:hpwjvk++0
>>23
宮迫
「そういうことやったんか!
 ならもう一回吉本のこと信じるわ!」
二人は幸せなハグをして復帰

宮迫も引退は考えられないと言ってるし、岡本も引退はさせないと名言した
二人の利害が一致したねいやーよかったよかった、見事な茶番だ嘘ついたことなんざどこへやらだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:40.39ID:V8rmKyL00
よし
最後はみんな泣かして大団円で終わらせてみろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:50.97ID:pWKlzKTe0
普段からイライラすると暴言癖がありまして
頭に血がのぼって出ちゃいました
当然、本当に全員クビにするなんて全く思っておらず、亮くんが私の言うことを聞かないので脅かすつもりで言っただけです。
だから脅迫と受け取られたのは仕方がなかったと思います
私の人間的に未熟な部分であり、不徳の致すところです
申し訳ありませんでした

こう言うのがまともな人間
クズには難しかったかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:52.02ID:gofcMYJg0
>>36
俺最近の若い子じゃ無いけど、顧問の先生に頼み込まれて仕方無しに入った部活で三日目に言われたぞw
はい、、って言ったら、いやもうちょっと考えなさいと止められたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:18.82ID:cJgG3Lsl0
>>50
軽い池沼でも入れる大学だって事は理解した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:38.99ID:5EqSTQJ/0
岡本をブリーフ一丁で猫抱かせてた松本はやっぱりお見通しだったんだな
こんなヤバくてボンクラなヤツにはそんなキャラにしないと使い道なかったと
藤原より喋られへんってなんやねん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:39.45ID:BS5gSHV10
社内で権力のあるものがそういう発言したらパワハラ脅迫になることぐらい
わからないで社長やってるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:49.47ID:ITlCiQtz0
そこは吉本新茶番劇だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:17.96ID:gofcMYJg0
>>57
意外と権力ある方は気付かないんだよねー

目下のやつは気を使って態度に出ないようにするから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:59.33ID:2BPx0wqN0
くびにする権限がない人が言ったらだめだだから〜
この社長は社長ではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:26.40ID:Zz7e0Zqd0
小学生かよ
このまま済む事ないわ
絶対やめることになる
宮坂たちは救われたがテレビで見ることはない
オレがプロデューサーならさんまや松本がどう出ようが絶対使わん
代わりはいくらでもいる
ヤクザと関わった奴は使わない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:38.40ID:8gE/Mcle0
>>54 
でも入る決断したの自分だよな?
なんか他人のせいにしてるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:49.76ID:rL6yRq4S0
ダウンタウンの派閥人事大失敗やなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:52.52ID:Srb+kot30
は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:42:29.61ID:hgmHBq4j0
関西弁は「火ぃ付けて来い」でも挨拶程度ってどっかの市長のときに言ってたからコレくらい平気
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:25.21ID:jPT5x3qYO
ここまでチグハグでとんちんかんな会見久々に観たわ!この会見はパロディなんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:40.30ID:Zz7e0Zqd0
これ松本が仕組んだとしたら
松本もやばくないか
全員が責任とらず逃げ切る最高の選択を仕組んだつもりだろうが
そんな茶番劇に騙されるのはアホの関西人だけだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:40.96ID:zx1CHqXh0
2日間あって思いついた言い訳がこれかなのか
この会社ブレーンとかいないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:05.58ID:glvlbkUM0
>>68
母性本能くすぐられる人が続出
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:30.98ID:ThU1w3JH0
>>57
1対1のときならパワハラだけど1対4だからこうなったわけで
ずる賢い宮迫
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:50.73ID:8gE/Mcle0
脅迫の要件は満たしていない 残念ながら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:01.55ID:wI+nuJLo0
松本関連の役員と取り巻き芸人を全て省けばよくなるんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:59.12ID:8gE/Mcle0
会社の指示に従えないのなら契約解除になります  て言えば良かったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:42.18ID:gofcMYJg0
>>65
別に誰のせいにもしてなくね?

やる気ないけどやってたのはその通りだし、顧問もそれは知ってるはずなのにうっかり口が滑ったんやろな、という話

俺もビックリしたもん
え!?やめていいの?って
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:47.19ID:ThU1w3JH0
宮迫と松本がグルで社長を陥れてる感じ
悪者はこの社長なんです!みたいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:48:17.22ID:tbXTbq+Z0
>>6
松本のマネージャーだったりするし
馴れ合いとかすごいありそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:44.28ID:ayGsJH8F0
論戦になったとき、バカ最強説

水ダウでやれよ。
相手のオフェンス理解しないから無効化
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:19.28ID:I6bF2rYS0
問題の所在がどっかに行ってもうた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:20.03ID:gofcMYJg0
>>83
浜田に影響されて、能力もないのに浜田に浜田の真似をしてマジにとられて身を崩したパターン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:01.78ID:WuZw2NPD0
冗談だったんだな
よかったw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:56.10ID:gofcMYJg0
冗談でクビに出来るって、余計に怖いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:20.75ID:ovrz8J8Q0
冗談を真に受けた宮迫が悪いってことなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:23.95ID:OpcLXg7V0
和ませただけはワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:34.89ID:xIFZdDkL0
もう秋田
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:55.80ID:Tzbdef5E0
まぁ、会見後クビ切られて首くくんだろ
で、これ以上追い詰めないでくれと世論誘導

ここまで台本
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:03.02ID:0IQJKkz20
威厳ないなあw
自分なりの正義感とかここだけは譲れないとかないんかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:03.65ID:tr7c3diB0
>>1
はぁ〜⁇何言ってんだこいつ

熱い想い…書面で契約解除しといてよくもそんなこと言えるわ。
というか働いてくれてる芸人が上ちゃうんかボケ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:51.79ID:Cd9TfGSO0
冗談に決まってるじゃん。 宮迫ってガチでアホだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:02.92ID:ThU1w3JH0
マスコミも振り込め詐欺グループとの関係は一切聞かないね
やっぱりヤクザから宿主を移したようだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:12.46ID:9/9m+3nTO
松本は会長は辞めてほしくないみたいだが、こいつに辞めないでとは言ってないし。
辞めさせるのが目当てで、会見させたのかW
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:00:41.18ID:Xzn5O9O60
お茶を濁す天才だなこの社長。
なんの質問していたのか分からなくなるくらい回りくどい回答だわ。

まぁ、しかし渋々とはいえ会社として会見やったのは立派だよ。ジャニーズ事務所に比べて。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:01:15.72ID:s29nrpb20
笑っていけない会見24時
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:01:29.39ID:Tceihr/z0
お前はクビだ!はトランプのギャグだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:05.91ID:awcb9pqq0
どうでもいいから宮迫だけは引退させろよ
あんなクズ生きてちゃいけないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:13.66ID:B2+EHzeZ0
会見長いしダラダラしすぎで無能な社長だね
宮迫も嘘つきでクズなんだろうけど
さっさと切ればいいしはっきり言えばいいのに
宮迫の思う壺だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:30.55ID:4dvIWuTk0
温度差があって熱い想い伝わらないから
宮迫亮と温度差ある謝罪会見に変更したのかな?
笑いの天才だね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:04:42.50ID:x4F778Xh0
この会見で宮迫と亮が納得して和解したら 草
処分撤回したら吉本に戻ったらあの泣きながらの会見も 出来レース
さすが吉本
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:01.63ID:n/2zRf7l0
>>1
バカで姑息なアホ【宮迫博之】の後輩共

今頃、吉本興業に立ち直れない
ダメージを与えてしまったことに気付く

「宮迫なんか擁護するんじゃなかった!
 しまった!!!」

加藤浩次さいならw
これでダウンタウンも終わりww
ザマアミロwww

吉本興業の本物の社長はダウンタウン松本と浜田だからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:15.28ID:PXDdDtKf0
これが真実
宮迫も分かってて保身の為に利用したろ
雇った弁護士が考えたんやろな
そんなことより宮迫が金をもらったことは完全に無かったことにしてるやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:35.11ID:B2+EHzeZ0
>>80
そうだよね
これかも半グレと付き合って金もらって写真があっても写真頼まれただけで逃げれるってことだよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:06:33.86ID:cxJ6tuwd0
>>100
書類つくったやつがこいつの意向くみとれなかったんだろw
まじで話通じねえぞこいつwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:06:55.01ID:HjN8ziNm0
嘘で塗り固めすぎ、
宮迫の初動失敗から何も学んでないなこのアホ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:10.70ID:6saoFQ3W0
家族だからね^^
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:28.95ID:ThU1w3JH0
振り込め詐欺は反社ではなく犯罪者な
闇営業ではなく犯罪への加担
対応策は脇の甘い連中をクビにするしかないよ
1,2年はとりあえず静観しとけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:33.51ID:glvlbkUM0
藤原、好きー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:34.35ID:b3eEe6zv0
なにがお父さんやねん 宮迫と亮より幼い人間が
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:57.41ID:YF5mrEz10
年齢大して変わらんのに、付き合いを大袈裟に親や子や言うて半島丸出しよな、反社はコイツら全員やろ。まとめて消えろ糞が
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:08:01.23ID:B2+EHzeZ0
弁護士は分かりやすくてきちんとしてたけど
社長はダメだ
だから芸人達も社長が会見すべきって言ったんだね
ジャニーズもジュリーが会見してたらこんな風になってそうだね
宮迫の方が何倍も上手
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:08:08.10ID:Rvjwi+BX0
これで宮迫らが何食わぬ顔で早期にTVとかに復帰してたら、
「なんかなぁ〜世の中どないなってんねん!!」と思うわ〜!!
これを松っちゃんが仕組んでたとしたら、松っちゃんが芸人も吉本もダメにしてるわ〜!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:08:44.62ID:qspKW+oC0
バカみたい、胡散臭いのが全員だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:19.73ID:Uvd0bH+00
アカンて アホが社長やったらアカンて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:43.67ID:Ypp4yDzL0
こっわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:48.46ID:4dvIWuTk0
もしこの社長の謝罪会見がただの冗談なら
宮迫の謝罪会見は山ちゃんの卒業式のパロディだったのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:56.79ID:n5LuglfG0
> 父親が勘当する気持ちで

まずこのシチュエーションを想定する事からしてわけわからん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:10:20.09ID:B2+EHzeZ0
宮迫が嘘ついて吉本が振り回されたってのは本当だと思うけど
亮が素直に謝りたいと言って宮迫が俺も最初からそうだったんだと乗っかっただけだと思う
そもそも最初は宮迫だけが契約解除なのになぜか亮と2人で会見してしてるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:11:40.44ID:B2+EHzeZ0
普通の会社員でも暴力団と繋がりあったらクビですけどね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:12:45.69ID:85cZwoyo0
しかしあんな社長でよく今まで問題おきなかったなあ、と思ったわw 明らかに並程度の平社員以下じゃん
凄いよなあw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:14:04.10ID:B2+EHzeZ0
そもそもタレントあっての芸能事務所だけど社長のが権限あるはずなのに松っちゃんから言われてすぐに会見するってどうなのか?まっちゃんのが立場上じゃんか
元マネだからなんだろうけどこれじゃ会社はダメだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:58.05ID:sVmNjM2o0
ただのビジネスでファミリーだなんだやるのがドライな日本人には戦前みたいでキモいの。れいわだよ?吐き気するわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:37.14ID:B2+EHzeZ0
お金もらったことも有耶無耶にしてるし
あの一件だけじゃないと思うんだけどなぁ…逆に社長が追い詰められてるじゃん
論点がそもそも違うわ
最初から闇営業しなきゃいいだけじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:41.03ID:B2+EHzeZ0
宮迫もすぐ復帰かよ
思惑どおりだね〜
世渡り上手だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:25.73ID:SK3175zV0
>>19
いるだろ、家の恥晒すならお前ら勘当するぞって程度だろ

ファミリーってお互い言ってるわけで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:30:14.77ID:eD1BPFLJ0
これで契約解除してなかったら言い訳通じたけど・・・ちょっと無理ありすぎじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:30:26.66ID:x4F778Xh0
年俸7億で50%減でも3.5億たわから痛くも痒くも無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:31:59.21ID:x4F778Xh0
ガリット達の処分は撤回しないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:23.18ID:yTp/9G6e0
関係者の涙ながらの大芝居と芸能マスコミの大報道、
でもなんか日本はこんなことしていられる状況じゃないのに、
逆になんかこんなことで大騒動して誤魔化しているような
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:24.38ID:HYJ3ZEOx0
だから生まれつきの不良品はいないんだよ
親やその環境次第で誰でも不良品になる可能性はある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:20.54ID:SK3175zV0
宮迫はほんと自分勝手な奴だな
お金貰ってない もらってる

引退する しない 

弁護士通して  直接会いたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:37.18ID:B2+EHzeZ0
宮迫はしたたかだよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:05.44ID:NIgk0s++0
バカで姑息なアホ>>117
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:59:23.01ID:YLbl00Ba0
>>146
連帯責任で家族全員感動する親父がいるなら連れてこい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:07:45.55ID:hgbq2yAt0
これは、岡本と宮迫の関係も知っといてあげないとだよな…。

岡本はダウンタウンの子分みたいな感じで、宮迫とは一緒にコントもやらされていじられ役。
そこから25年以上付き合ってる。東京吉本を切り開いた戦友同士。

そういう、現場からの戦友みたいな感じでやってきた関係で、
宮迫がコッソリやった営業で会社に迷惑かけて、
被害者もいる犯罪者の金受け取って、
なのに会見だ、時期はどうする、みたいなことばっかり喋ってたら、情けなくなって
「おまえな! クビにすんぞ!」
くらいのことは言いたくなるんじゃないか?
岡本としては、冗談だってことをわからせるために
「こうみえてもオレ社長さんやで!」みたいなことを言いたかったのではないか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:19.43ID:7RyrP6hV0
佐久間勇一と言ってること、やってることが本当に同じ

揃いも揃って、不思議とみんな同じ言い訳を使う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:31:42.94ID:oItAgASs0
>>1
キチガイが社長してる超極悪ヤクザブラック事務所である確証が得られた会見だった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:27.01ID:N7Eja3n10
>>156
そもそも重要なのは

宮迫達が闇営業して、吉本興業に嘘を言い後輩芸人に嘘まで言わせたのが悪い

謝罪会見強行して何故か吉本興業が悪いんですよ!闇営業より吉本興業の対応がー

お涙頂戴で矛先は闇営業から吉本興業へ

加藤と春菜も吉本興業がー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:36.70ID:oItAgASs0
そして超極悪ヤクザブラック企業社員があちこちのスレに張り付いて連投工作に邁進してますw
わかりやすいブラック企業だなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:03.41ID:tbXTbq+Z0
>>1
吉本も宮迫に聞いたら
「もらってない」って言ってたのに
後からごにょごにょとはっきりしないし
「もうないか?」と確認したら
「ない」って言ってたのに写真出てくるし
宮迫の言ってる事が
どこまで本当なのかわからないから
どう対処していいかわからなかったろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:46.71ID:COWm4suR0
入江「もしかして戻っても大丈夫?」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:50.77ID:1SV0G2Ba0
ガキのイジメの構図と変わらんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:13.52ID:eLcQLnKe0
かといって宮迫を擁護する気にもならんし
結局は一般的サラリーマンには理解し難い特殊な芸人世界の出来事
好きにやれや
もう宮迫もさんまも松本も吉本芸人見ても笑えんわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:34.02ID:vumo6CuP0
実際、岡本の意図はそうなんだろうけど宮迫みたいなずるい奴はそういう迂闊なところを利用するんだぜ
ウソが発覚した時点ですべて弁護士に委ねるべきだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:00.34ID:hXLj2HYu0
父親が勘当するなら絶縁じゃん
宮迫と亮が受け取った印象が正しいんじゃないの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:14.55ID:OI+LlItI0
芸人のアガリで食ってきたんやろ
岡本 こんな時こそ猫やって
猫抱いて出んと
島田紳助
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:37.67ID:1g4HaEZG0
俺も息子が反社と昵懇にしてたら勘当するかも
いかんのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:10.19ID:y75mD0PP0
じゃあ入江も?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:21.94ID:oiz5WGKf0
クビにして断絶なんだから親子の気持ちなんて関係ないやん

もう関係断つんだし


てかそんな主張認められるわけないだろパワハラ案件で
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:58.09ID:rLuFQ/ME0
「マイク録ってないやろや」って発言は?
「言いました。録られてはヤバイ発言しようと思ってたんで」
「お前ら全員クビにする力がある」って発言は?
「言いました。勘違いと調子に乗ってしまい、つい」

質問者や視聴者が望んでいたのは、これだろ?叩く人もいるだろうが、これくらいハッキリと言えば、逆に評価が上がったかもしれないのに、勿体ないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:54.19ID:zv3DNbQD0
結局芸人サイドは自分がスッキリしたい、肩の荷を降ろしたいから会見させろと言ってるだけ
しかもこの期に及んで自分のイメージを守ろうといている節がある
更に嘘をついている可能性もある、余罪の有無もわからない
亮はなんで会見させてくれないか全くわからないって言ってたが
そんな状態で会見をさせるのは相当なダメ会社だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:52.70ID:4lCRGh110
会見冒頭に、ジャジャーン♪「岡本アウト〜」でケツバットのひとたちが乱入、
「なんや、君たちは!」と抵抗する岡本を無理やり抑えケツバット炸裂、
無様に「アイタタタタタ」と新喜劇張りに大げさに悶絶する岡本→会見終了


これなら世間は許したのに。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:44.73ID:5KBW6PIc0
被害者のことを考えてないようにみえた

弁護士と社員を退室させる

第一声が冗談テープまわしてないな?

みんな勝手な話をするから、親父になったつもりで、会見したら連帯責任で全員首にする

怒ってたから標準語は使わない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:54.92ID:Ount1V8J0
>>162
まともな会社なら第三者委員会つくって
きちんと調査してから発表するだろ
トップが無能なだけだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:44.70ID:+tU8uioh0
勘当のつもりだったと本気で言ってるなら、勘当とはどういうものか全く分かってない
勘当はクビなんてもんじゃない
宗門人別改帳には札を付けて勘当帳に名前を移すということ
死ねって言ってるのと一緒だからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:19.65ID:WLlrAgBq0
>>1
まぁ完全に言ったらダメなやつだけど気持ちは正直わかる
勝手に日頃から犯罪者と付き合って金銭受け取って勝手に大嘘こいて事態悪化させてから、当人らはそれで事態がおさまるとでも思い込んでるのかめちゃくちゃにしておいて後先考えず会見する!会見する!って言ってくる
これだけでも普通にムカつくと思う
実際会見さっさとしてたら宮迫は会見後にまたあの金塊出てたんやで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:32.14ID:nl4I8lHF0
多分いま会社が各所に根回しやら別のネタがないか確認してるから
それが終わるまで勝手な真似はするな(事実金塊強盗ネタが出てきた)
という気持ちからとにかく今は抑えようとしたんだろうことはわかる

ここで懐が深い人なら情に絡めたり包み込むような包容力でなだめたんだろうけど
この社長にはそういうところがなく短絡的に脅しつけて大人しくさせようとした
この辺が拗れた原因だと思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:03.65ID:GRBjj+0R0
日頃から岡本社長は芸人に対して、世間ではパワハラといわれる言動をしていて、いつもなら芸人も適当に受け流していたのだと思うな。
ところが今回は宮迫らが会見開いて、パワハラととれる事を言われたと大袈裟にいったからこうなったのだろう。

宮迫らの反社会的勢力闇営業と吉本幹部のパワハラ言動は別問題なのに、何故こんな決着にするのかね。
宮迫らは契約解除引退、吉本幹部は引責辞任が妥当だろ。世間嘗めすぎだよな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:09.39ID:fPTzVs7o0
典型的なパワハラの言い訳だな
よくこれを記者会見で言えたもんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:12.15ID:DOggTUPO0
「身体に触れたのはスキンシップ」
「励ますつもりで尻を叩いただけ」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:19:30.50ID:U2rNicLL0
典型的パワハラバカ社長、チョンだろこいつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:22:38.94ID:5PBXwmr70
時代の流れ
柔軟に対応出来ない脳ミソは退くべし
それこそAIが仕切った方がスムーズにいく
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:38:10.44ID:PjkM6a+50
咄嗟にってリアルに契約解除してますやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:39:16.49ID:gbvC4Y5i0
宮迫の子供時代の環境知ったら宮迫がクズになった理由がよくわかる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:43:36.10ID:DxFo5Cxe0
理由もなく処分撤回って何なの
なんで社長と会長は責任取って辞任しないの

全てがどんぶり勘定でその場の気分で決めてるとしか思えない
こんないい加減な会社では若手芸人は安心して仕事できないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:53:49.88ID:10Vixew60
寧ろ逆で芸人に優し過ぎないか
普通なら宮迫に嘘つかれてた時点で突き放す、勝手に謝罪会見やれと
でも実際は隠し通せる訳もないのに会見も開かず蓋だけしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況