X



【NHK速報】宮迫博之さんと田村亮さんの処分撤回 吉本興業の岡本社長が会見で意向(14:38)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:42:33.94ID:lXgOKBpw0
紳ちゃんは、マブダチの渡辺二郎や渡嘉敷との交友を止める気は無いから引退しただけ。
なんで他人が止めるんや?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:45:56.18ID:p0gjUhPx0
撤回するならそれなりの理由が必要だと思うが
いい加減な会社なのはよく分かった
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:56:02.69ID:MNwIJaiI0
初めから撤回ありきのパフォーマンスだよ
クビ宣告されて泣きの会見で宮迫許すまじの世論に冷水ぶっかけ間髪入れず社長も泣き芸で押し切る
とにかく言いたいのはクビ撤回だから間の理由とか適当
アホらし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:16:48.40ID:QsT+knb10
ウソ泣き闇迫の息の根を止めるには追撃弾しかないな
期待する
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:19:12.20ID:cx9bCmvs0
なぜ辞任しないのか?岡本さんが社長でないとできないことは?

と聞かれて

後でみんなに聞いときます


って答えたところが笑うところなんだからもっと笑ってやれよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:26:33.69ID:8jK1hfFj0
宮迫の解雇撤回には驚いた
然も理由がよくわからない
世論の動向を視てみたいな事だと思ったがなんせ要領を得ないんだよな
騒動の元になった宮迫は解雇しなきゃ示しが付かんと思うがいきなりの掌返し、大した考えもなく簡単にクビだの撤回だの言ってるのがよくわかる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:39:40.57ID:vuYsua7kO
>>850
しかも100億円の税金投入。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:40:48.49ID:1MbV0swS0
他のことは知らんがまず宮迫はクビのままでいいだろ
ふざけるなって
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:42:25.51ID:lLpk81Yw0
つーかなんで処分を撤回するんだよ?
訳わかんねーわ┐(´д`)┌
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:43:04.18ID:xH/prLRO0
闇営業してこれかよwwww
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:48:02.89ID:myw1SaoX0
宮迫は戻るのか?
亮はこのまま在籍するのか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:53:10.48ID:VoyqMlzY0
責任とって自分だけ引退するって言ったけどやっぱりしなくて契約解除すらしないってなんなの
筋肉ダルマは仲良しごっこがしたいだけか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:53:28.46ID:Oa6+PjO50
宮迫は永久追放だろ

一般的な企業だとそれが当たり前だし、あんなんパワハラでも
なんでもない
シナリオ考えたやつバカだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:58:20.66ID:jXDfAYde0
呆れたよな。非上場企業だからコンプライアンス無視と決め込んだか

少なくとも100億の血税投入

これはなしにしてから好き勝手やってくれよ

営業の自由は憲法で認められてるんで

100億円は逆に同額損害賠償請求されるな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:02:51.41ID:X7uGRyST0
世間が、ざわついたら処分撤回とは。
宮迫に全責任を追わせ処分で終わらせようとしたが、見事に失敗か。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:04:46.34ID:baNC1asn0
後輩芸人が必死で宮迫擁護したのは
「もし、宮迫が辞めないで戻ってきてしまったら、自分が絞められる」
からなのにねw
宮迫って元々いじめっ子だしね
そういうの今、普通の人でもテレビ見てくみ取れないのかね?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:05:31.39ID:YtuZTdot0
もう吉本の芸人が出ているテレビ番組はみません
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:10:00.23ID:P+/X3y1F0
反社から金貰って闇営業の話が吉本パワハラ問題になって宮迫許される雰囲気になんでなってんだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:12:03.41ID:7jZB7pVZ0
番組やらCMやら出てたから会社が違約金やなんか全部払うんだろ?
制作会社その他に謝罪に奔走しなきゃならないだろうし
会社に損害出した奴クビにするってパワハラじゃなくねw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:12:13.59ID:jXDfAYde0
入江、宮迫、亮と切れば禊済んだはずなんじゃねえ?
相当な間抜け社長だな

見事に非上場でコンプライアンス無関係な会社に血税100億に飛び火したな

それの白紙撤回が、なければ吉本芸人が出てる全てのスポンサーが標的になるんじゃねーか?

宮迫亮が金輪際でれないのは当然として

株主の放送局が報じなければ更に炎上するな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:22:11.49ID:jXDfAYde0
これをやってしまうと、いくら入江を解雇しても吉本興業の芸人として反社との繋がりはあったことを蒸し返すことになるよな

非上場企業として、コンプライアンス無視なんだなということが分かれば
公金の投入それ自体が犯罪となってしまう

犯罪被害者無視なら公金投入じゃなくて、公金横領だもんなあ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:30:57.21ID:P7VbMNnG0
引退しない宮迫の厚かましさよ
どれだけの人間に迷惑かけてるんだよこいつ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:31:59.30ID:FGzWP7zr0
>>884
恫喝や吉本のパワハラ体制、吉本自体の反社会主義団体との関係に関して謝罪、改善、解明すれば済んだはなしなのに、、、
宮迫、亮のへの解雇を撤回??何で?
これ以上暴露されたら困ることがよっぽどあるんじゃないかとおもわざるおえない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:48:21.37ID:bgTf99jtO
>>852
いや、吉本が宮迫の闇営業前から、あの詐欺グループが作った会社と取引していた事が明らかになって風向きが変わったから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:52:13.40ID:LRatVOQD0
>>887
嘘を指示されて消された後輩wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



泣けるやんwwwwwwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:54:33.98ID:GQp09RBC0
今更再契約なんてできないだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:47.20ID:SdaeWM+J0
へこへこしながら
ちゃっかり戻った 闇迫〜♪
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:46:04.11ID:K28rrHri0
>>894
「再契約しやってもいいけど、劇場ワンステージ500円からな…」って言えばいい。
会社にそれだけの迷惑をかけかけているからね。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:49:54.32ID:nIDY1yQg0
吉本はアメトークのスポンサーが何で降りたか少し考えろよ

コンプライアンスが分かってないアホ企業だと思われるぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:08.08ID:+B2C34/l0
だいたい木村だって今田と女連れ込んでレイプ未遂したって話だろ
NHKはちゃんと調べてから起用しろよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:09.26ID:FD8uNiT60
なんか偉そうに批判してるやつに聞きたいんだけど作為無作為問わず所謂反社会的勢力と一切の金品のやり取りを直接間接問わずしたことないって言い切れるやついんの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:25.48ID:iI6dKk/70
最初から宮迫らが嘘をつかず正直に言っていれば、ここまで大事にはならなかった。
まぁ、今回発覚した以外にも、反社会的勢力との闇営業があるだろな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:39.38ID:J1PV9yVI0
芸人にちょっと反乱されたら処分撤回????
吉本自身が相当に疚しい事を未だ隠してるんだろうな
それを芸人らに突かれたくないから甘めに許したな💢
結局双方とも悪人、もうテレビに二度と関わるなよ!!!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:07.47ID:UHchO3tu0
宮迫たちは多分ICレコーダーで全会話を録音してたはず
弁護士が絡んでるんだから普通にするわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:21.35ID:xWFY89Hm0
宮迫の解雇はパワハラ関係なく当然だと思うけどね。逆に社長を脅して処分を撤回させたようなものでしょ。勿論無能岡本は辞任が妥当だと思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 02:28:55.18ID:01iOKOvQ0
最初はもらってないって言って吉本興業、世の中の人たち日本国民全員にウソついたのに、フライデーされてバレたら今更泣いて謝るって都合よすぎやろ。バレたら謝るっておかしくない?
俺たちはお前らの言葉を信じたんやぞ。
お前らが金もらってないっていうから。最初から正直話せや。男として最低やな。
バレなかったらそのままウソ突き通してるってことやろ。
人としてウソつくと終わってる。ウソつきはテレビに出るな!
小学生でもウソはついてはいけないことを知ってるぞ。
亮おまえは子供じゃない、自分のこと「ファミリーだとすると僕は子供です」ってマジできもいわ。おっさんやで。
何歳になって言ってるねん。亮は子供もおる父親やろ。自分の子供にウソついたらあかんて教えてるやろ。おっさんがウソつくなよ。
テレビ出る人は、みんなのお手本でないといけないと思う。
町でポイ捨てもできないだろうし、信号無視もできないだろう。
お金もらってないと世の中の人たちにウソをついた行為、人として当たり前のことを守ることのできない人間はテレビに出る資格ないと思う。
宮迫と亮は民法放送出るなよ!見たくもないし、吉本にも復帰しないでほしい。
このまま引退してほしい。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:04.53ID:YcfdeSGy0
田村亮
入江軍団二軍リーダー

2014年6月、入江イベントに出演し協賛社会社であった詐欺グループの表の会社の幹部数名をVIPルームで入江に紹介される(関係者曰く裏で稼いでることは知っていたはず)

2014年12月、上記と同じ会社の忘年会に闇営業で参加し、花束贈呈をする

今回の言い訳会見
始めて会った、何の会社かとかそういうのは全く知らなかった、入江君に聞くと大丈夫だと言うので安心した
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:06.74ID:PDNLr8FY0
これ松本の指示なんだよな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:29.75ID:MB7moEyS0
>>758
雇用関係ならギャラ1円なんて最低賃金法違反の犯罪行為。

芸人は個人事業主だから、と言って言い逃れするなら、
書面を公布せず単価も明示せずに発注するのは完全に下請法違反の犯罪行為。

いずれにしても吉本興業は法律無視の反社会的組織なのだから放送法で免許を受けている放送局や血税を預かる行政は
このような反社会的組織とは直ちに取引を停止する義務がある。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:59.68ID:/nUlvbcP0
契約書かわすと、現在売れていない若手は、逆に仕事が激減するだろうな。
最低限賃金以下の芸には、お金を出せないからね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。