X



【サッカー】<日本人ファンは不可思議>来日したバルサへの“謎めいた歓迎”にスペイン紙困惑!「名手が不在にもかかわらず熱狂」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:26.11ID:fly663Aw9
今夏ユベントスに移籍したデ・リフトのポスターを掲げるファンに注目 「熱狂していた」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190722-00205358-soccermzw-000-7-view.jpg
バルセロナはプレシーズンツアーのRakuten CUPを戦うため、21日に日本に到着した。スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」は、来日したバルセロナの選手たちを一目見ようと駆けつけた大勢のファンのなかに、在籍していない“ある選手”のポスターを掲げたサポーターがいたことにスポットライトを当てている。

【動画】バルサ来日! 出迎えた熱狂的なファンが“サイン攻め”、グリーズマンやピケらが丁寧に応じるシーン

 Rakuten CUPに参戦するバルセロナは23日にチェルシー(埼玉スタジアム)、そして27日にクラブのレジェンドである元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ、同FWダビド・ビジャらが在籍するヴィッセル神戸(ノエビアスタジアム神戸)との試合を控えている。

 コパ・アメリカ(南米選手権)を戦ったアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、ウルグアイ代表FWルイス・スアレス、ブラジル代表MFフィリペ・コウチーニョらがメンバー外となるなか、今夏バルセロナに加入した日本代表MF安部裕葵の参戦が決定している。

 日本での人気も高いスペインの名門が21日に来日したが、同紙は「日本人ファンはとても不可思議だ」と取り上げ、「メッシ、スアレス、コウチーニョのような名手が不在にもかかわらず、日本人は東京に到着したバルセロナに熱狂していた。バルセロナの選手にはならなかった選手に対してさえも、だ」と指摘。今夏アヤックスからユベントスに移籍した、オランダ代表DFマタイス・デ・リフトの写真を掲げていたファンがいたことを伝えている。

「若き日本人ファンは、アヤックスのユニフォームを着ており、ユベントスへの移籍が決まったデ・リフトのポスターを掲げて歓迎していた。確かに、バルセロナに加入したフレンキー・デ・ヨングも写っていたが……」

 デ・リフトは今夏、バルセロナ移籍が有力と見られていたものの交渉が難航。最終的にはイタリアの絶対王者ユベントス加入となった。ファンが掲げたポスターにはデ・ヨングも写っていたため、デ・ヨングに対する歓迎ということで間違いないだろうが、その横で存在感を放つデ・リフトの写真に、スペインメディアも困惑気味だった。

7/22(月) 10:05 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00205358-soccermzw-socc
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:32:34.61ID:gCv+ZelR0
しかし>>9、相変わらず釣れるなあw
また面白そうな記事あったら貼っておくね
いやあ絶妙なんだよなあw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:56.12ID:oAbTQMF50
韓国の伝統酒って言って紹介したらトンスルすら有難がって喜んで飲むような連中だからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:51.07ID:vumo6CuP0
日本人はブランド好きなもんでね
選手自体はどうでもいいんです
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:28.98ID:Pw08w3dW0
>>35
ニカワとか汚れるからいやだなぁ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:58.58ID:IxyTrB3z0
あのネタ思い出したコピペだっけ?
オアシスが来日した時のoasis or die
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:42.28ID:CSAJm8mV0
メッシ来てないん?
まあ神の子だって放射能は怖いわなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:18.73ID:Wb1txkna0
>>113
ニワカだけど、ラキティッチとグリーズマン、ピケ、シュテーゲン、デンベレ、S・ブスケツが生で見れるなら行くわ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:54.85ID:pGwEeQ6p0
コウチーニョ好きだけれどバルサではさっぱりじゃねーかよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:15.20ID:if6E1F8w0
>>113
ワールドクラスと言えるのはグリーズマンだけやんけ。
ミーハーと言われてもしょうがないわ(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:22.02ID:ml86Z5bz0
田舎に初めて出来たコンビニでさえ行列できるからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:26.42ID:if6E1F8w0
てか衰えが激しいメッシが来ても見に行く気がおきないけどな(´・ω・`)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:31.52ID:nwYgOs2c0
え?メッシいなくてもバルサのメンバーなら熱狂するだろ?
他の国はメッシがいなければ騒ぎもしないのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:18:28.18ID:jGlmeaXy0
ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwww
白人スターならだれでもOKレベルでミーハーにあこがれちゃってるサカ豚、
ケツが青すぎだろw 不思議の国のサカ豚w

巨人が、坂本、丸、菅野、岡本とか1軍スター抜きのカスチームで台湾に行って、
キャーキャー言われてるくらい、何で騒いでんだこの国は?w オメでてーわ状態だぞw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:26.99ID:APH82Hjw0
宿泊してないのにホテルロビーに入って騒いだりバスの窓ガラスバンバン叩いたりして選手ドン引きだったらしいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:09.58ID:APH82Hjw0
>>260
最後間違えてるぞ
最後は改変しないのが様式美だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:59.35ID:k5Iyc85+0
>>269
そんな人気があるコンテンツよりも
誰も見てないメジャーリーグ買うのやめようぜ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:05.46ID:jGlmeaXy0
失業率20%超え、若者の失業率50%超えのヨーロッパのお荷物スペイン人にバカにされ
鼻で笑われる日本のサカ豚ww  

ほんと日本の恥だわw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:39.21ID:8T43HS3D0
やきう大国日本人の認識

バルセロナってすごい選手が来るらしいな
何番がバルセロナ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:23.85ID:h+aXBY2i0
バルサの選手もうれしい
熱狂してる日本人もうれしい
皆ハッピーで素敵やん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:22.07ID:svKVeUR70
ピケ、アルバ、ラキティッチ、ブスケツ、グリーズマン
これだけで十分
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:59.55ID:4eL3kc5R0
バルサファンなんてここ10年以内にファンになったニワカがほとんどやろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:56.70ID:pHqfXe5C0
メッシがきてたところで30分ほど流して終わりだからな
オフに対戦相手として一番呼んじゃいけないチーム
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:38:19.24ID:QmfKIvJT0
>>314
よくそれいう奴いるけど海外チーム好きですなんて言ってる奴大概そうだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:36.35ID:0h7RUyGY0
バルサヲタは特に酷いから
なんちゃってカタルーニャ人になりきってたり
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:57:23.97ID:uvFy6vTv0
そりゃあ日本人はサッカーなんてほとんど知らんからクラブ名だけで一喜一憂しちゃうんだしな
そこの選手なんてクラブ名のおまけみたいなもんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:18:55.34ID:AI8mJMIR0
>>211
匿名掲示板なら何でも言えるんだよ
血液検査するよ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:11.49ID:SGw0li83O
選手を一般人にすり替えても気づかずキャーキャー言ってるよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:21.60ID:qEd8guWE0
にわか多いなw
来年オリンピックはもっとひどいやろな
誰構わずサインねだりにいくやつとか出そう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:41:35.42ID:fdxgS0po0
トヨタカップが懐かしいわ
当時はなんか凄いチームが戦うくらいの認識の奴が多かったんだよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:31:55.97ID:6A1yr+7R0
>>6
韓国は入れ替える専門だよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:47.89ID:ot8e2rkj0
ええやん、にわかすら沸かない閑散とした現場とか
悲しすぎて泣けてくるやん?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:38.44ID:pSkM58nu0
そりゃ来てくれたチームに対して失礼な態度は取らないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:54.13ID:o/c5ljle0
>>「若き日本人ファンは、アヤックスのユニフォームを着ており、ユベントスへの移籍が決まったデ・リフトのポスターを掲げて歓迎していた。

何か2ちゃんのAAでこんなのあったな。
コマンドーかプレデターの。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:10.06ID:LNscHL0A0
女にとってのルイヴィトンとかシャネルが
男にとってのバルサやレアルというだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況