X



【芸能】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 09:52:35.67ID:H2VcT7q49
7/22(月) 5:02 スポーツ報知
宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000080-sph-ent


 反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。「ダウンタウン」の松本人志(55)もこの日、フジテレビ系「ワイドナショー」を急きょ生放送に差し替え、仲裁に尽力する考えを示した。

 この日、同じ吉本所属の東野幸治(51)と「ワイドナ―」に生出演した松本は、20日深夜に岡本社長に会ったことを明かし、「社長が会見しなければ絶対にだめだ」と説得したと明かした。同社長もVTR出演し、会見を行うと話した上で、「きのう(20日)のような会見をタレントにさせてしまい、大変心苦しく思っている。この度は申し訳ございません」と謝罪した。22日の会見でも、宮迫と亮が「会見すれば全員クビにするぞ」と暴露した「圧力発言」についても謝罪するとみられる。

 関係者によると、松本と岡本社長、大崎洋会長(65)との話し合いは2時間に及んだ。岡本社長はパワハラ発言を後悔しており、崩壊の危機にひんした吉本ブランドをどう回復するかで認識は一致。吉本側が態度を軟化させ、宮迫側との交渉を再開させることで、両者が一転“和解”へと動き出すことになった。

 吉本主導の“引退会見”を拒否して契約を解消された宮迫と解消寸前だった亮は、手作りの謝罪会見で会社への不信感を世間に訴えた。松本は「僕の知らなかった事実があまりにも多すぎる」と驚きを告白。その上で「吉本興業が、このままでは壊れていくという危機感を持った」と、立ち上がった心情を説明した。

 同社幹部によると、当初から岡本社長、大崎会長らは宮迫、亮ら所属タレントとの契約解消は想定していなかった。早期の単独会見を認めなかったのは、反社会的勢力との関係の実態が解明できていなかったことに加え、会見後も週刊誌などで新たな疑惑が報じられることを懸念してのことだった。しかし、宮迫側が代理人弁護士を立ててきたことで、直接コミュニケーションを取れる環境がなくなり、双方とも態度を硬化。同幹部は「最終局面では没交渉だった」と明かした。

 岡本社長は長年松本のマネジャーを務めるなど関係が深く、宮迫にとっても「返しようのない、恩をいただいている」という恩人。松本自身もまたこの日、大崎会長が「これ以上騒ぎが大きくなれば進退を考える」と話したことを明かし、「それは全力で止める。大崎さんがいなくなったら僕も辞める。アニキなんで」と断言。今回の事態の収拾に身を切る覚悟を見せた。

 現在も両者の溝は深く、冷却期間は必要となりそうだが、松本はこの日、会社の組織変更なども示唆し、2人の受け入れも表明した。「僕の希望は、岡本社長と宮迫が乳首相撲をやること。これで全て解決する」と、最後はギャグを飛ばして雪解けムードを演出した。

(おわり)

★1=2019/07/22(月) 05:05:02.21

前スレ
【芸能】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563753011/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:21.90ID:6kTSq0FY0
会見したら全て許されてたのに事務所に止められた?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:34.75ID:X+Rb1B8l0
>>903>>910
辞めたかったっていうか ギャラあげてほしかっただけちゃうのw

芸能人やりたきゃ個人事務所でもいいのに、
意地でも山本をヨシモトからの復帰にこだわったわけで
やっぱヨシモトの下じゃないと芸人やれねーってのは彼らの基本だろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:35.07ID:P48xd2l50
>>940
ちゃんと記者会見見ろよ
いつまで過去の話してんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:42.62ID:z241QXRT0
>>881
アホではない。大株主様ですから。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:43.66ID:YOw1o+pw0
なんだかんだ結局は反社会勢力云々の問題から目をそらさせて再契約に持ってく茶番劇じゃん
再契約は関係ないんじゃないの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:45.57ID:Fbuq7/SJ0
>>44
まだそんな段階じゃないってのにね
会見のメインはあくまでも謝罪なんだから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:49.33ID:dDTrAzgB0
最終的に
吉本傘下の松本興業
吉本傘下の加藤興業

これで手打ちなら笑う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:53.51ID:67LD5LDe0
吉本内部の事はどうでもいい

この反社企業に公的な仕事は絶対にさせたらダメ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:54.58ID:JBKoaKjb0
実際松本さんまが庇って宮迫復活させたとして
どんなスタイルでいくんだろうな
スポンサー敬遠 いても格安で請け負う所
りょうくんはいつも通り空気でいいけど
あの宮迫が他の若手いじったり
先輩とかにいじられたときにまた
「僕はこの話になったら照明しか見ません」
とかしょーもないボケするんかな?
流石に所属だけは確保できてもMC、ひな壇厳しくないか よくてガヤ芸人として司会者から1番遠い端っこか
そこまでして復活する意味はあるのか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:53:58.32ID:4Vn0RPse0
もし宮迫じゃなくてナイナイ矢部が同じことやってたら擁護してくれる仲間や松本が動いてくれたのかな?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:00.97ID:NhxIBSSC0
加藤「ちょwwwwww松本さん事前に行ってくださいよwwww」
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:22.41ID:qBzzmuZP0
>>886
ないわ
加藤は朝の顔って今の自分のポジションが大事なだけ
今でも口ばっかりで山本の活動には積極的に動こうとしないし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:37.21ID:IPgCbZgQ0
犯人はたかゆき
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:38.30ID:lmHRD8oc0
和解てww
目の前で人としての薄汚い本性現して恫喝までした人間の何を信じてやり直すんだよww

やっぱり松本に出来ることなんてこの程度だよなあ
なあなあで適当に誤魔化すぐらいが関の山だわな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:39.08ID:e6uy7kAF0
闇営業
反社からの金銭受取
反社とは知らなかった、お金を受取っていたないとウソ

あー消えてくれよ
ヤミ迫
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:42.39ID:YU4uOb8m0
陣内をついでに辞めさせろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:49.52ID:7kx4saQ10
>>919
「吉本興業の芸人は辞めるなら宮迫含めて今までより高給で面倒みたるで。」だってさw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:01.48ID:rLPADrXg0
>>876
自分達の謝罪会見を会社への暴露会見にすり替えて
責任逃れ、ね。
反社会的勢力から金銭受け取って脱税して
世間に嘘ついた後の
「会社が悪い」
だからね。
あり得ないわこのクズども
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:02.04ID:+s6fjKSY0
松本のは誤魔化しは加藤の正論の前では霞む 
加藤をクビに出来るほど世の中はもう甘くない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:04.85ID:rpbFbxL40
まあもうこっちも色々とアホらしいわ
更にテレビ離れが加速すると思うよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:05.74ID:bIqHB8400
>>832
情弱とかじゃないんだよ
そもそも一般人はそこまで関心がないんだよ
週刊誌の飛ばし記事で反社と写真撮ってる!悪い!ってなったり、会見で涙を流した!可哀想!ぐらいの感覚でしか見てないから
こんなん真剣になってるのは我々暇人だけよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:07.97ID:jeZEEalY0
結局ここまで揉めたのは宮迫らの嘘で
吉本が裏工作練ってる途中であいつらのわがままで振り回されて吉本がキレちゃっただけでしょ?
俺は個人的事業主だけど雇ってる人間が問題起こしてあーだこーだ言ってきてなんとかしようとしてたらお前使えねーから弁護士に相談してますなんて言われたら即クビだ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:10.32ID:eqcxO4760
会見で同情して許したれとか言うてたボケどものせいでこれや
あんな演技に釣られんなや
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:15.13ID:vSf8TMVz0
吉本が絡んでる大阪万博は反社会的行為&パワハラ推進がテーマやwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:15.77ID:2Hknj17H0
何かフライデーとかの週刊誌、止めさしていーわ
茶番終わらせろもう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:20.16ID:oM9+SyQF0
>>960
入江はガチガチに反社繋がってるやん
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:21.42ID:s6jx0vu80
正直に話したいって言ってた亮にも口裏合わせてウソつかせてた宮迫も岡本以上にパワハラーだろw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:22.63ID:+/LQt+mA0
加藤の乱、発生


松本一派か、加藤一派
どちらかが辞めるの確定

吉本割れるの確定しました。



松本「大崎が辞めるなら俺も辞める」
加藤「大崎、岡本が辞めないなら、
俺は、吉本辞める」



速報
ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitterで今発表
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:27.22ID:M1eAIkk80
加藤さんを支持する。
経営陣も、嘘ついた宮迫さんも亮さんも、責任とらなくちゃ。だれもこの先、信じてくれなくなるよ。培ってきた芸も含めて。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:28.83ID:ar90Q5PT0
クソだな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:31.65ID:INWW2gst0
宮迫復帰だな
吉本は岡本ちょい処分するだけで済むわー
流石松本様やなー
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:32.91ID:nanOd9n90
うんこ宮迫みたいなのが出世するんだよなー
腹黒くて狡猾で特技が根回し
上への諂いがやたら上手い
媚びる相手の選別嗅覚はやたら優れてる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:46.29ID:vaPnnrq10
なんだ出来レースかよ
益々、宮迫とか嫌いになったわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:49.74ID:ZxaW0bdC0
世間は許してへんのに松本の媚びただけで
復帰とかありえへんから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:50.03ID:tK9Xqucm0
高橋はどっちに行くかな
奴は全く面白くないけどボスを見つける嗅覚は優れてるからな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:51.47ID:67LD5LDe0
大阪ヤクザ万博決定!!!!!!!!!!!!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:59.89ID:H6WyISD60
これ初めに嘘付かんかったら吉本も詰めてこなかったんちゃうのか?
やっぱり嘘付いたのがややこしくしてるのは確か
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:07.74ID:4FB323V70
一般社会では暴走した社員がクビになるのは当然
庇いまくってる芸人は社会性が無さ過ぎる
スポンサーが一斉に逃げたのは当然の対応
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:10.76ID:whJNZBgC0
不倫 オレオレ 偽証 パワハラ 内部情報漏洩
なにもんだこいつw
入江組のロリコン芸人もなんとかしろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況