X



【視聴率】生放送「ワイドナショー」16・7% 前週から9・7P上昇 松ちゃん&東野コメントに注目集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:36.87ID:QFz9j+Y+9
 「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)が20日に開いた謝罪会見を受けて、緊急生放送となった
21日のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)の平均視聴率は16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。

 前週14日の7・0%から9・7ポイント上昇。コメンテーター「ダウンタウン」松本人志(55)とMCの東野幸治(51)のコメントに高い注目が
集まった形。

 通常収録で行われているが、松本は冒頭で「記者会見を想定していなかった。収録していた内容とあまりにも違うので」と生放送となった経緯を説明。
また、会見後の夜に吉本興業本社に出向き、大崎洋会長、岡本昭彦社長と緊急会談を行い「芸人ファーストじゃないと何の意味もない」と訴えたこと、
さらに宮迫らの金銭受領が判明した際、会社側から「静観します」と言われ「『だったら、俺、吉本にいられないかもしれない』と言ったんです。
僕もこういう吉本興業にはいたくないと思って、言いました」と衝撃の事実を明かす場面もあった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000130-spnannex-ent
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:51:49.90ID:tUWG3p270
>>266
芸人ごときに学歴を持ち出す馬鹿w
突出して売れてる芸人なんてほとんど中退か高卒だろバカが

学歴が高いのがそんなにいいならロザンや田畑藤本でホルホルしとけ糞が
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:31.09ID:Yv4buRE50
>>51
お前毎週欠かさず見てんじゃんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:42.62ID:EcHnt5JU0
>>14
時代が違いすぎて話にならない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:56.40ID:jPFzrog40
>>270
おまえが低学歴の底辺だから一生理解できないだろうけど、スタッフから出演者まで微妙に違うんだな、これがw 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:32.33ID:EcHnt5JU0
>>272
ロザンの宇治原は関西でもパッとしない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:17.60ID:2l1ewl3c0
>>275
じゃあなんでサンジャポは毎週前番組から6%ぐらいガタッと落とすんだ?
ワイドナショーは前番組から毎週上げているんだが。

おまえが高学歴の勝ち組なら説明してみろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:29.73ID:OQ/KCx/L0
>>72
日曜の朝っぱらから7%はいい数字でしょ。
普段のフジならゴールデンタイムで5%とか出しちゃう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:41.91ID:ev9AcAup0
宮迫の涙より東野が声詰まらせて涙声のほうがグッときた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:17.88ID:3lI2U1np0
>>58
えー面白かったよ昨日の生の回は
陣内が岡本に一番嫌われてるとか素で爆笑したわw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:25.02ID:jNRzkpA90
陳内はビミョー
藤原紀香を潰し自分が局アナと再婚して幸せ絶頂
こういう男は信頼できないなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:01.46ID:2l1ewl3c0
>>280
つーかおまえマジでサンジャポの最近の惨状知らんよな?
サンモニ終わって一斉に逃げられて、ワイドナに客が奪われてるんだが
逃げるもくそもおまえみたいな糞情弱の必死さに笑えるわ
よくまあこのスレでマウント取ろうとしてやがんなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:37.71ID:jNRzkpA90
再婚相手には藤原紀香の悪口を言いまくって相手の女に同情をかったと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:38.52ID:5aFDUajv0
中身は酷かったのになwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:08.83ID:uvOHeUe60
>>281
なんでそれで爆笑できんの?
あー関西の人か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:17.41ID:6G4WRNsB0
だから最初に嘘こいた宮迫が元凶だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:42.21ID:UWNb4Zxs0
サンジャポの歴代1位の視聴率は何%?
抜いた?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:10.33ID:icaB0iyz0
>>182
それ漫才のネタだって

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/96
> 636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 18:55:12.45 ID:3/TCTDNT0
> この画像、ここだけ見るとマジの告白みたいだが
> 実際には↓のようにこのあと浜田がツッコんで笑いになってるただのネタトーク
> 悪質な切り取りに騙されないようにな

通報メモ
07/22(月) ID:wn1GSMYa0 Total 12(9 14 15 16 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190722/d24xR1NNWWEw.html
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:48:23.69ID:TTZWc5Aq0
>>72
10.1% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
*9.7% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

普段は9前後。騒動ひっぱればまだしばらくは稼げそうだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:02.46ID:39Yzhjp30
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:44.33ID:39Yzhjp30
老害落ち目松本ジジイww
叩かれまくってて笑ったwwwwww
高ギャラなのに全ての番組が視聴率一桁で居座り続ける最大の老害ダウンタウンww
昨日やった水曜日のダウンタウンももちろん視聴率一桁爆死ww

06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン

06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/31
*7.4%21:55-22:52CX ダウンタウンなう
06/07金
15.6% 21:00-23:29 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版・美女と野獣
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

05/07
9.3%21:00-21:54 EX そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?

4月20
13.5 22:00-23:24TBS 新・情報7daysニュースキャスター
11.6%21:00-21:54NTV 嵐にしやがれ
9.2%21:00-23:10CX IPPONグランプリ
04/18
*7.2%22:00-23:00NTV ダウンタウンDX

03/13
*7.2%22:00-23:07TBS 水曜日のダウンタウン
03/28
*9.9%21:00-22:54NTV ダウンタウンDXDX芸能人の自宅風水鑑定スペシャル
03/17
12.9%18:30-19:00CX サザエさん
*5.4%19:00-19:57CX ジャンクSPORTS

03/22金/
11.1%21:30-23:24 NTV金曜ロードSHOW!名探偵コナン世紀末の魔術師
*7.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ
03/08金
11.9% 21:00-23:04 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版カメラを止めるな!
**.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:17.15ID:39Yzhjp30
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:39:15.09ID:9UGzyMGU0
>>14
同じ枠か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:18:29.80ID:X8g2g5S60
|< 今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:25:08.06ID:CA39T8wq0
まっつん、さすがやで!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:27:53.50ID:WlkYY+ww0
フジの週間一位だろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:34:49.79ID:wiGeh4jk0
まあ大塚家具みたいな9割の国民が利用しもしない会社ですら
跡目争いや喧嘩に大衆は興味持つからな
芸能関係ならそりゃくだらなくても大好物だよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:40.54ID:1ffWc7dt0
フジで一番視聴率とる番組だな
しかも演者は松本東野と局アナと芸能レポーターの4人だけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:40.42ID:igwkyrW80
めっちゃ数字とってるwwwww

茶番大成功やんwwwwwwwwwww

フジテレビは笑いとまらんで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:28.64ID:EjsQWqDe0
>>306
セットもソファーとスマホの画面だけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:18.78ID:b2+aMd1/0
普段は7%しかなかったんだw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:48.95ID:pA4ej+at0
なんか今回の件で松本が芸人守ったみたいになってて、株が上がってるみたいだけど全く違うんだけどな

加藤浩次< 岡本さん大崎さんが辞めない限り吉本はよくならない、あの二人か辞めないなら僕は吉本辞めます

松本< 大崎さんはアニキ あの人が辞めるなら、俺も吉本辞める

松本の威光の元、恐怖政治を行なってた大崎、岡本

加藤浩次の実質松本批判をもっと取り上げるべき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:24:10.94ID:jTcmCTPy0
さすが世界のまっつつんや
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:25:04.07ID:IbY3nAlb0
松本はこのままでは吉本が壊れるって言ってたけど
とどめを刺しそうなのは松本自身だったという・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:28:02.46ID:igwkyrW80
>>312
松本自身非常に苦悩してると思うよ

大崎の事は兄貴と慕っていて大崎さんがいなかったら今の自分はいない
大崎さんが辞めるなら自分も吉本にいる意味無いって明言してるからね

岡本の事はダメな奴とは思っていても大崎の一番弟子みたいな存在が岡本だからね
ダウンタウンにとってこれ以上の身内はいない

そんな相手と後輩やその他芸人が揉めてるとなれば
どちらに肩入れするか悩ましすぎてハゲる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:42.55ID:JsEQDzH70
フジの株主の吉本もウハウハですな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:35.99ID:ZhUZVM5k0
フジテレビ絶対にこの問題長引かせる気で笑う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:21:09.41ID:gzesUl/Y0
>>15
闇営業やら繋がりやら自分がやってきたことやから後輩をかばうんやろな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:29.03ID:tzmhxd1b0
加藤の乱、発生


現経営陣、擁護の松本派か、
現経営陣、退陣の加藤派
どちらかが吉本辞めると宣言

吉本割れるの確定しました。



松本「大崎が辞めるなら俺も辞める」
加藤「大崎、岡本が辞めないなら、
俺は、吉本辞める」



速報
ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitter22日午前表明
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:04.81ID:5Hd4U+cW0
ビートたけし出演ニュースキャスターに松ちゃん視聴率勝ったのか
凄いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています