X



【音楽】YOSHIKI、アポロ11号の宇宙飛行士、バズ・オルドリン氏と撮影 2ショット公開に「本当にさすが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 05:13:21.11ID:lUh/1sFh9
YOSHIKI、アポロ11号の宇宙飛行士、バズ・オルドリン氏と撮影 2ショット公開に「本当にさすが」
2019-07-21 16:07
https://www.oricon.co.jp/news/2140634/full/

YOSHIKI(右)とアポロ11号の宇宙飛行士、バズ・オルドリン氏(YOSHIKI公式インスタグラムより)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190721/2140634_201907210274140001563696483c.jpg


 50年前のきょう、1969年7月21 日にアポロ11号が人類初の月面着陸に成功し、その偉業を祝福するニュースが世界中で伝えられているが、この記念すべき日に、X JAPANのリーダー、YOSHIKIが、米国の優れた映像作品や俳優に送られる『米ゴールデングローブ賞』のパーティーで撮影した、バズ・オルドリン氏(Buzz Aldrin)とのツーショットを自身のインスタグラムで公開した。バズ・オルドリ
ン氏は、アポロ11号のパイロットとして人類で初めて月面に降り立った歴史に残る人物である。

 この偉大なるツーショットに、「これほど素晴らしい人と並べるのは本当にさす
がとしか言いようがない」「That's one small step for a man, one giant leap
for mankind. You are doing the same as Buzz Aldrin on Apollo 11, your courage and perseverance to pursue your music dreams do the same great leap for mankind(人にとっては小さな一歩でも、人類にとっては大きな飛躍です。あなたの音楽にかける夢への勇気と忍耐は、バズ・オルドリンと同じように、人類にとっての大きな飛躍となるでしょう)」など、世界中からコメントが寄せられている。

 なお、YOSHIKIは『米ゴールデングローブ賞』の公式テーマソングを作曲しており、この曲への賞賛の声も多くあがっている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:16:01.87ID:x2/n5M/+0
アニメサザエさんを偉大な俺たちが横取りしてやるって
いってんだよ。さっさとごみくずを片付けろよ。
俺たちが威張れないだろ。ごみはさっさとごみ収集車に
持っていってもらえよ。

っていうのばっかりだな。芸能界は。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:19:35.96ID:70twh8CW0
デヴィ夫人の友達のMr.オルドリンかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:20:35.25ID:XgjAsij+0
ハヤシさん謙虚ですよ
私の兄がXのギターやってた時に
ハヤシさんから家に電話あって「ハヤシと申しますが〜君いらっしゃいますか??」と謙虚な電話応対でした
当時のバンドとかキチゲエみたいなのばっかりだったのでハヤシさんの常識人としての人間性が際立ってました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:22:40.31ID:OKJQuMMu0
YOSHIKIが フォトプリ〜ズ とか頼んだのかと思うと何か切ないな…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:28.93ID:JGhykktT0
そこはポルノグラフィティだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:27:23.53ID:Wqx84vr70
向こうはこのサングラスのやつは一体誰なんだ?と思ってるんじゃないかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:31:45.70ID:pyeLV0RW0
捏造の片棒担ぎか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:18.27ID:qI45dXmv0
もうYOSIKIは何がしたいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:38.59ID:4U49y8rw0
有名人と2ショット撮るだけの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:40:55.14ID:QJXUNppe0
ムーンホークス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:41:33.59ID:AzItdZZS0
この人は本当にその内に政治家になるんじゃないの
アメリカの政治家ともコネあるみたいだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:42:13.61ID:XD2C3fuO0
キムタクよりはカッコいい!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:18.14ID:USecr6qb0
スケール大きめの内田裕也みたいなもん
令和のロックンロール芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:48:04.04ID:RTnXZjDZ0
人脈凄すぎてまじひくわー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:51:04.24ID:ihCu5ZGX0
つかゴールデングローブの公式テーマソング作曲ってすげぇな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:13:28.36ID:jMjYYBZg0
>>1
【4K】有明TFTビルの天井から降るド迫力の人工の滝、人工の豪雨が凄い!
床のサークルから溢れない吸水するテクノロジーも凄い!
世界最大!不思議な室内滝シャワーツリー35
https://youtu.be/cK5WW2XXS4M
jQhx
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:27:21.12ID:RtZjrl+80
>>24
「いやwそんなほんとに大した事じゃないんでw」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:35:26.73ID:7u3nBzX40
50周年でNASAも色々イベントやっとるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:39:42.56ID:IobGJz2L0
お祝いコメントがバズをディスってるとしか思えんw
バズ的にはそれホントは俺が言いたかったやつだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:42:06.86ID:9x57TX2V0
海外の著名人を手当たり次第に漁ってるって感じだな
見た目もそうだしコンプ丸出しで恥ずかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:03:26.23ID:H8VwDoZK0
この人やたら大物と絡んで自分を大きく見せようとするよね
肝心の本人が世界では全く大物じゃないから擦り寄りにしか見えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:06:04.17ID:y77DbAkx0
ただ記念撮影魔になってるならアレだが、テーマソング作ってんだから正当すぎるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:44.30ID:k+WABMiP0
人脈芸人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:59.03ID:ZoEjYLF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)aeo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:47.83ID:PV8ooX2WO
立花隆「宇宙からの帰還」にオルドリンに関する記述がある。良くは書いてない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:33:28.69ID:/gQyJC9V0
バズさんそいつは反社勢力ですよ。一緒に写真撮ったらえらい事になりますよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:44:31.42ID:OvGNgmpU0
この林とかいう失神芸人この前京アニ放火の件にしれっとツイートしてたけど
義援金きちんと出すんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:02:27.63ID:EJzGOxUV0
YOSHIKI凄いなー
ボーカルとのレベルの違いw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:41:31.31ID:OS1F8TnD0
モンティパイソンで見た
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:09.68ID:rj4kpMmb0
アルバムはもう話題さえ凍結か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:33.76ID:o37LezM50
本当は今頃
必死でアルバム完成させないといけない時期なのに
話題になりそうな人とのツーショット撮りに奔走する
中年オカマ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:14.98ID:JqszjNb40
>>18
政治家になりたいならとっくになってる
政治家をどんなもんだとお前が思ってるのか知らないけど、政治家よりよほど大変なところに言ってるし一政治家よりやりたい政治もできてると思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:15.77ID:JqszjNb40
>>44
アルバムはもう出来た
契約的に出さないんだろ
トシがかなりおかしなことになってるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:16.81ID:99Qjumls0
>>34
オルドリンは本出してるほぼ全員に悪く書かれてるから安心しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:25.22ID:d1/h+qwD0
なお台湾総統の食事は華麗にスルーするYOSHIKI
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:54.16ID:mwIYgrKv0
>>34
頭がおかしくなったって書かれてた人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:35.83ID:u3s9zFW10
もう1人、司令船に乗ったまま月軌道を回り月面に降り立てなかった乗組員がいました
彼がいなければ2人は戻れなかった
彼のことを忘れないでいてください
(名前忘れた)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:08.23ID:bDGGGLtD0
>>54
忘れるなw
当時のルーシーショーで
「みんなワシントンは知ってるけど彼が乗っていた馬車の馬の名前は知らないでしょ?」とおちょくられていた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:34.59ID:1H2KtcDVO
age
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:34.03ID:K9aJEEER0
セレブ商法ですか。
デビ夫人や叶姉妹と変わんないね。
もはやガクトと同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:17.82ID:n2iz1V4A0
>>1
バズ・オルドリンといえば、
昔、立花隆の『宇宙からの帰還』に書かれてた話を思い出す

オルドリンは頭が良すぎて変人領域に達していて、周りとのコミュニケーションに問題があり、
帰還後はあちこちで苦手なスピーチやパーティー客との会話を求められたり色々あって、
重い鬱にかかって表舞台から去っている
……というところまで、『宇宙からの帰還』で読んでた

それから結構経ってからだったけど、
オルドリンがNASAで後進に指導してるという話をどこかで読んで、
鬱病を克服して自分の能力を活かせてるんだなーと、感心したのを覚えてる 

アームストロング船長はもう亡くなったけど、
紆余曲折あったこの人はまだ健在なんだなぁ
まさかYOSHIKIと2ショット写真を撮ることになるとはw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 04:55:36.65ID:sAe5s8Ns0
>>48
売れないのは昔から売れない
昔売れてたみたいなこと言ってんじゃねえよ
ルナフェスすら契約のゴタゴタで活動出来ない噂がでんだから無理だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:00:31.76ID:RoB8b7O40
>>6
その話が本当だとしても、それくらいの常識持ち合わせてるだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:02:35.01ID:IyvVYJs00
GACKTの上位版
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:07.48ID:u4m7h//20
>>26
褒めてないからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:27.74ID:7kuO3ia40
この人ポール・マッカートニーとか大物との2ショット写真やたら撮ってるけどギャラ払って撮ってもらってんのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:12.25ID:z/rBZFMX0
ロック界の入江
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:54.97ID:q+gcYMviO
>>59 >>61
若い頃から凄い変わり者で食生活なんかも偏っていて
地元ではああアイツかみたいな感じの有名人だったというから
「第3の選択」に出て来たグローニン(仮名)なる元宇宙飛行士のモデルが
オルドリンなんじゃないかなんて噂もあったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:16.54ID:sAe5s8Ns0
>>67
流石にギャラ払ってなんてしてないってお前も俺もわかってると思うけど
そんなこというのって逆にギャラ払わなきゃいけないような出来事をやっててすごいなーみたいなニュアンスになってるよ結果的に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:02:31.82ID:AVCPjsjw0
アン・クラーク
ジョン・パターソン
ブライアン・ペンドルバリー
バランタイン
ジュークボックス
1962年5月22日
トロイア人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:55.42ID:IR6fC3cb0
こんなんよりアルバム出せアルバム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:08:10.52ID:XDi+JJqt0
叶姉妹見たいな立ち位置の人になってきたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:17:29.83ID:gdSQr18e0
もはや何してる人なのかさっぱりわからない
そろそろ10代の奴とかそう言い出す奴出てくると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:24:57.03ID:rHjUVrvP0
アポロチョコのイチゴのとこから
歯でけずって食べてる子まだいるの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:29:18.61ID:mUc3fZhw0
>>74
むしろ最近は年一ででもMステ出るし紅白も出てるからわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況