X



【ボクシング】40歳パッキャオ、王座統一「楽しめた」 10歳下のサーマンとの王者対決に判定勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/21(日) 14:30:10.00ID:11nv64hP9
◆プロボクシング ▽WBA世界ウエルター級(66・6キロ以下)王座統一戦12回戦 〇マニー・パッキャオ(判定2―1)キース・サーマン●(20日、米ネバダ州ラスベガス MGMグランドガーデンアリーナ)

世界6階級制覇でWBA世界ウエルター級正規王者マニー・パッキャオ(40)=フィリピン=が王座統一と2度目の防衛に成功した。
同級スーパー王者のキース・サーマン(30)=米国=を2―1の判定(115―112×2、113―114)で下した。
パッキャオの戦績は62勝(39KO)7敗2分け、初黒星となったサーマンは29勝(22KO)1敗1無効試合となった。

試合前は両者とともに元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(米国)がリングイン。約1万4000人の観衆が沸き立った。

初回、パッキャオはコンビネーションを出しながらもサーマンの圧力を受け、ロープを背にする場面が目立った
ところが終盤に突進し、左ボディーからつないだ右ストレートで相手の顔面を捉えた。サーマンは背中から倒れてダウンした。

2回以降はリズムに乗った。サーマンも得意の左フック、ボディー攻撃で攻め立てたが、パッキャオは小刻みなパンチをまとめ、攻勢を強めた。

パッキャオのテンポに慣れてきたのか。中盤からサーマンも上下にパンチをちらして盛り返してきた。7回には右から左へとつないだ“逆ワンツー”で一瞬、相手を棒立ちにさせた。

一進一退の攻防が続く中、10回、パッキャオはフルスイングの左ボディーを相手右脇腹のレバーに突き刺した。
苦しげな表情を見せたサーマンの動きが止まると、息を吹き返したように追撃打を浴びせ、盛り返した。
最終12回も互いに動きが鈍らず、激しく打ち合った。

熱戦を終え、「楽しめました。サーマンはしぶとく良いファイターでしたし、強かった。彼も私もベストを尽くした結果だ」と勝利を喜んだ。
フィリピンの国会議員も務める身だが、「次の試合は来年になるだろう。フィリピンの仕事もしないといけないし、忙しくなるでしょう」と結んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000147-sph-fight
7/21(日) 14:23配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:30:55.42ID:OuFkTMvh0
各競技トップ選手SNSフォロワー数(7月20日時点)

ヴィラット・コーリ(クリケット)
FB    3,728万
Twitter  3,065万
Insta   3,795万  合計 1億588万

ロジャー・フェデラー(テニス)
FB    1,489万
Twitter  1,262万
Insta   669万   合計3,420万

マニー・パッキャオ(ボクシング)
FB    1,217万
Twitter   253万
Insta    518万  合計1,988万

タイガー・ウッズ(ゴルフ)
FB     306万
Twitter  654万
Insta   199万   合計 1,159万

マイク・トラウト(野球)
FB    47万
Twitter  256万
Insta   168万   合計 471万

ダン・カーター(ラグビー)
FB    100万
Twitter  62万
Insta   91万    合計 253万
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:44.74ID:GTXd6OIR0
>>1
40歳のロートル戦士が30歳相手に奮戦し、
フィリピンの政治の中枢も務めるとはな。

見事な男だ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:15.01ID:yYJX0dp40
次はクロフォードだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:58:32.99ID:30HXtrY10
サラリーマンに見えた

そりゃ勝つだろと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:10:29.09ID:q9n4Rn8f0
キースサーマンに勝つとは思わなかった
初回のダウンが大きかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:17.06ID:R/+zBTsl0
>>12
デビュー戦はライトフライ級(しかも計量時はミニマム級にも届いてなかった)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:19.98ID:ABey79Md0
しかしつえーな
正直だいぶ衰えてるとは思うがそれでも勝つという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています