X



【芸能】吉本興業 田村亮さんとの契約は「解消していない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:56.45ID:lhZE1AxJ9
吉本興業の広報担当者は20日、宮迫博之さんらが記者会見で述べた同社とのやりとりなどについて「現時点で対応するかどうかは未定」とし、田村亮さんの契約は「解消していない」と説明した。

ソース/共同通信社
https://this.kiji.is/525234676118946913

前スレ(★1の立った時間 2019/07/20(土) 18:25:38.93)
【芸能】吉本興業 田村亮さんとの契約は「解消していない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563614738/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:51.74ID:zsoLSzIj0
>>1
ダウンタウンは責任をとって記者会見をひらいて謝罪しろ
ダウンタウンの歴代マネージャーで、ダウンタウンが恩義を感じているのは大崎だけ
岡本社長はダウンタウンの後輩で岡本社長を裏で操ってるのがダウンタウンと言われている
つまり吉本の責任はダウンタウンの責任
ダウンタウンは早く謝罪しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:54.05ID:o+OQS1+70
ここで笑いを取りに来るなやw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:28.72ID:u10Aonzf0
そう
亮さんがこの勝負のキーマン
マジでなにするか分からん爆弾状態
宮迫コントロールだと同情票集めのアイコンと同時に
吉本を終わらせる爆弾にもなるというね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:44.96ID:vUxNgFPo0
宮迫が亮を盾にしたんだろ
なんだあのひどい会見は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:46.54ID:cFL+z44X0
亮発言の信憑性を下げるための「解消していない」だろ
やることなすことわかりやすい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:03.04ID:LpTkPD110
亮から契約解消されたんやで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:35.26ID:TLUERUSF0
なんか亮くんはかわいそうなんだよ。許してやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:44.57ID:lhZE1AxJ0
>>7
会見聞いてた限りでは、謝罪会見をなんとしてもやりたがってたのは亮のほう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:54.33ID:T/Tq6vRo0
解消しないほうがいいよ。亮が実は爆弾だったwこれは手ごまにしといたほうが無難w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:02.01ID:8J8p13FX0
>>3
宮迫もな

オレオレ詐欺団体の会社が吉本のイベントの協賛になってたとか吉本社員も居たとか自己保身のために話を盛ってるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:07.48ID:YHH9m5w30
そもそも契約してません!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:17.84ID:ueVQyBL20
宮迫のように埃が出まくる体ではないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:34.90ID:lkbRlT4P0
宮迫と亮が最初に相方と会社を騙したのが悪いんだけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:45.13ID:uMx/NiZs0
>>2
最強の核弾頭になった
宮迫はただのお調子者だから会見も割り引いてきかないとならないが亮くんの純粋さだけはガチ

ガチバカだからこのまま吉本復帰もあるとおもう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:56.36ID:WfgTkTDb0
束になられると厄介だから宮迫を孤立させる方向だろうな
やる事が陰湿過ぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:01.58ID:369+i4KA0
引退しても良いから謝罪会見したいって本来宮迫さんが言わなきゃいけないのに言ったの亮なんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:14.01ID:oz3btRXl0
スッキリで加藤や春菜ですら契約書を交わしてないし見たことないと言ってたのに
亮や宮迫は契約あるわけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:29.60ID:OlhXlPIx0
>>16
いくら吉本とはいえ、バーニングやジャニーズをdisっても生き残っているのはすごい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:34.61ID:oEqbF9bb0
そもそも普通は会社も謝罪するわ

何でもかんでもマネジメント契約ですますなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:55.19ID:YGL9kUes0
岡本なんて雇われ店長
黒幕は誰かわかってるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:11.38ID:hodyblcR0
これは宮迫と亮を分断させたい吉本の陰謀がありそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:15.36ID:CjSJo08H0
亮 会見やって良かったな
再契約してもらえ
宮迫を再契約の復帰条件につけろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:16.21ID:0vWhNBtU0
会見前には
解消したってニュース見かけたけど?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:28.34ID:ydBlGwKS0
岡本が大崎の意見聞いてないわけないのに
現行の893体質を変えないと言ってる大崎こそ諸悪の根源
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:34.72ID:hAkyeklQ0
仲間割れを狙う作戦か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:49.94ID:r1KNE3/B0
契約解消してないのか事を証明できるのか
契約書は私の心の中にあるじゃ通用しないのよ 吉本さんよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:56.38ID:H8z527XP0
契約というのは双方の合意によるものだから一般的には片方だけで解除できるものではない
もちろん反社会的行為等の理由による解除はありうるが口頭ではそういうのは決まってないだろうね
裁判まで行けば社会通念上で認められると思う
ただ、片方がその気がないのに契約を主張しても興行ができないから意味がない
嫌がらせで能年のケースは会社が主張してるんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:33.22ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/F4DpQ24.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:47.26ID:NxwNCp2g0
>>23
反社との営業は吉本公認だよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:49.29ID:N4JzGOMf0
>>32
藤原?大崎?
全部DT絡みの人間だけどDTが運営に影響ないのは今回ので分かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:53.49ID:/KXseEd30
宮迫解雇は強盗との写真でたからだけど、亮は会見したから解雇っていうのは世間的に印象悪いからな

そもそも、会見を静観とかいってやらせなかったのは吉本なんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:23.62ID:x23nU8E90
口約束で言う事がコロコロ変わるのに、契約って言えるのかこれ
同じ契約書2通作って、会社と芸人とで持っとけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:30.21ID:JkZQrbI80
亮の上手い演技で宮迫が焦って話に割り込んでくる会見だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:36.31ID:8J8p13FX0
>>24
民放と吉本の癒着を露見させた以上はもう亮の居場所は無いと思うがな

また亮の処分保留になったのは吉本内部で亮を抱え込む方法を模索しようとする意思があるように捉える事はできるが、たぶん亮は吉本の言うことを聞かないだろ
もう宮迫に洗脳されてるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:43.22ID:GvEnI9bO0
この騒動はマスコミのインチキなんだよ

営業先が暴力団なら暴力団排除条例で取り締まられているはずなのに全くされていないし
マスコミも条例には微塵も触れていない

これがインチキの証拠

なぜこんなインチキをマスコミがするのか

それは過去のインチキをごまかすための更なるインチキなんだよ


下のサイト読めば簡単にインチキが行われていることがわかるから
「暴力団の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:35.04ID:TMJOlv190
吉本の株主だからキー局は大丈夫とか、金が無くなった紙写真週刊誌使って、芸人コントロールするんだからな、吉本地上波独占してるし。

ネットはコントロールできないんだな

よくわかったよ。取り上げられなければ、ちょとデマ流しただけでみんなそっち向くし。当事者の口封じて、時間がた立てば、忘れられて完全に消せるしな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:43.96ID:Ghze6FMt0
>>18
これ本当だったら怖いね
でもこれくらいしか会見をさせない理由もなさそうだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:23.34ID:07jhXB3b0
そもそも宮迫が契約解消になったのはフライデーの第2弾が根拠のわけで
亮はそこには関係ないからね
会見勝手に開いたから契約解消とするには会見の内容からみてそこまでの根拠にはならないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:23.59ID:oz3btRXl0
>>55
そのインチキに乗っかって宮迫と亮を追い込んだのが猫グループだろうが
こいつらのツイート持ち上げて、今度は宮迫側につく?アホか!893氏ね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:41.76ID:1sMy+TAe0
分断工作とか、まるでジャニーズがスマップにやったことみたいだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:48.95ID:uMx/NiZs0
入江がまったくでてこないのが闇
解雇以後吉本が都合の悪いこと隠してるとしか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:01.49ID:B0ZgHXNS0
天然物は恐ろしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:10.50ID:OlhXlPIx0
吉本はどうせ亮は馬鹿だから何とでもなると思っていたんだろうな
亮のノーモーションの強烈なパンチが岡本他のテンプルに直撃して慌てふためいている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:20.82ID:Bec96+IW0
>>49
口頭でも法的な契約関係は認められる。
一般社会でのいわゆる口約束にも日本の判例では法的な拘束力が認められている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:32.40ID:Tr4iU+2b0
亮を野放しにするのが危険という吉本の判断は間違ってない
本人辞める気だろうけど保留にして淳に説得させるつもりかな
ただこれで吉本に残ったら世間に失望されて亮の芸人人生終わり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:35.46ID:oz3btRXl0
>>62
入江にこの案件を頼んだのが電通の人だからだよ
だから入江が全部話せば吉本と電通に調査が及ぶ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:42.61ID:4Ix7w7Rm0
吉本さん
売れたらファミリー
売れなかったら1回250円のゴキブリ扱い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:46.48ID:JkZQrbI80
当初の問題は反社との付き合いだった
それを吉本が闇営業の部分で済まそうとしたからここまで問題が
大きくなった。
そして今は、反社との付き合いよりも反社吉本の方に世間の関心は集まってるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:14.95ID:N4JzGOMf0
>>51
途中から亮をフリにして美談を披露するようになってたね
過去一宮迫で笑ったわ
面白い人だったんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:18.69ID:F69PfAOe0
なんで宮迫はあんな演技臭いんだろうかwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:28.21ID:Vk3LtAII0
契約書がないから解消してるかしてないかわかりようないもんなw

口頭で解消します
その後口頭で解消していない

それが成立するようなろくでもない会社w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:38.79ID:oz3btRXl0
だから入江は絶対に出てこないわけ
マスゴミも何故か入江は追わないでしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:39.14ID:9Jp6m1DQ0
目の前にその株主であるテレビ局の社員がいるのに、良く田村亮はハッキリ言ったよ。

この日の謝罪に関しては、損得考えないヤツだわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:16.59ID:nxNimfkt0
宮迫一人なら契約解除された意趣返しともとれるが
そんな発表されてない亮が会見に出たのが効いてるからなぁ
明らかに損しかないのに謝罪会見を優先した事になる

なので一度は亮も契約解除と言っておきながら
あわてて取り消して、今は必死で説得に出てるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:20.74ID:lV3Vba2N0
8.6秒バズーカーとか反日芸で日本人を陰でコケににしてる
極左チョン企業だから、これを機に滅んでほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:59.70ID:1Bmw+BNM0
吉本「、、、亮くん、こっちへおいでフフフ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:51.32ID:JkZQrbI80
吉本はこれから損害賠償でプレッシャーかけてくるんだろうな
芸能活動から完全に引退しなければ損害賠償請求するぞって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:12.97ID:R/vQ8Enc0
>>68
いや、Abemaの実況コメントでもかなり亮には優しいコメント付いてたからな
元々の天然バカキャラもあるし許されると思うけどな
復帰会見しても許されそう
嫁も子供も応援してくれたって言えばほぼ無問題


あ、宮迫は無理だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:36.65ID:1sMy+TAe0
>>84

そのために弁護士入れてる。
今日の会見でも、その部分は書面を見ながら回答していた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:58.16ID:uMx/NiZs0
>>68
天然爆弾にあわてて首輪つけようとしてる吉本
亮くんは所帯持ち今後いちばんお金がかかる時期だろうからどうなるか
ガチバカだから予想がつかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:19.15ID:oz3btRXl0
猫グループが宮迫の続報出るとツイート
猫グループは宮迫ヤバいと煽ってた
結局宮迫だけ解雇

でも実際は宮迫の第二弾は知り合いでもなんでもない
ただ写真を撮っただけの赤の他人

宮迫を追い込んだ勢力とフライデーがズブズブなわけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:19.15ID:PG1GACT5O
今日会見開くから亮も解雇って言ってなかった?
暴露ヤバいから繋いでおくのかね
二枚舌汚いね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:19.74ID:1sMy+TAe0
なるほど。
宮迫だけに批判的な連中ってそういうことだったんだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:21.23ID:N4JzGOMf0
策士の敦に相談すればまた違う未来があったかも知れないけど
真実を伝えるのが目的だろうから亮は相談すればこじれると思ったんじゃないかと予想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:46.44ID:cKyj1FSK0
亮って実は主人公属性持ちかもしれんな
天然でアホでピュアだけどそれが武器になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:58.73ID:GJABpBYN0
亮は去年だったか狩猟免許を取ったから、そっちで活路を見出そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:20.02ID:B0ZgHXNS0
亮って計算高いタイプと組むと映えるんだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:23.02ID:x23nU8E90
よしもと芸人って、ぶっちゃけ全員、反社会的組織から仕事を請けているだろ。

だって、吉本興業とよしもとクリエイティブエージェンシーが、反社会的組織なんだから。
あと、在京在阪キー局と大手広告代理店は、反社会的組織に出資をしているって事だ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:24.35ID:szn/qqL+0
>>75
一応、俳優としてドラマにも出たりしてたから
それっぽい雰囲気を作るのには慣れてるんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:52.46ID:dxbdoa/a0
宮迫だけクビで一件落着だなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:00.88ID:JkZQrbI80
吉本の社長が「録音してないだろうな?」って聞いたのは
お前らを助ける為に会社も一緒に嘘を突き通すんだからって流れだろうな
その部分を切り取って社長を悪者にした宮迫はアホ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:49:01.34ID:vy7X6aB70
>>92
クビには出来なくなったな
ここで亮をクビにすると2人の暴露の真実味が増しちゃうし社長に批判が出る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:49:19.64ID:9dqVU6Cb0
うわ、ひどいな何これ?
二枚舌、手のひら返し、会見中に記者に知らされてるのに、自分からやめた体にするのは無理がないか?
会見に集まった記者全員が契約解除って認識してるよね。世間も。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:49:22.57ID:oz3btRXl0
>>103
話をしていて亮が吉本に不信感と言ってるんだから
実際「脅し」のニュアンスがあったのでは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:05.31ID:R/vQ8Enc0
>>97
ヒロシ的な生き方もできそうだよね
モテそうだけど変な浮いた話も無いし
亮は家族の絆的な話で復帰はできると思うよ

バカだけど正直だと思ってもらえてるからねww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:07.18ID:UgFBP+8k0
宮迫ほど悪質さはないから普通に謹慎させとけばいい。契約解除なんて相当にメリットないでしょ。
まあもともとバカそうで不良っぽいキャラだから、なんとかなるでしょ。偽善者で嘘つきなのが知れ渡った宮迫は終わりだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:38.25ID:UpqJ9A1H0
口約束って便利だなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:14.03ID:zjuwhlXz0
>>93
元々芸人組に批判的だった連中は今回の会見を観て
「吉本も殴りたいからちょっと手を緩めたろ」となっても擁護には回らん
逆に芸人組に同情的だった連中にとっては
今回の会見は自分たちの感覚の補強材料にしかならんから
これを受けて態度を変えるってことは考えにくい

もし目に見えて芸人擁護が減って批判が増えたような感じになれば
元々の擁護ってどこから来てたんですかねー? という楽しい話になる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:32.80ID:JkZQrbI80
>>107
そりゃ一緒に悪いことしてきた仲間が裏切ろうとしていたら
脅しに聞こえるようなこともあるだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:12.02ID:cddCCnaf0
吉本は社員雇って制作業務やってる
社員雇って権利ビジネスやってる
会社のほうがこいつら芸人の100万倍働いてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:15.62ID:MfD+fC8o0
宮迫が言っても嘘くさく感じるけど亮だと本当なんじゃないかと思えるもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:16.21ID:V7o613s90
死ね吉本
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:35.64ID:R/vQ8Enc0
宮迫だと100万貰っても「当たり前やろ」くらいに思ってそうだけど
亮だと50万貰ったら「うわ、うわ、こんなに貰ってええの?マジで?」って浮ついてそうだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:56.10ID:c0sHfSA50
亮はバカだから言っていいことと悪いことの判断できないしかなりの爆弾だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:02.58ID:X/soquOL0
そりゃ解消したらもっとヤバいこと言われるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:02.78ID:PrJUiNrG0
亮は正直すぎると判断したんだろうな
宮迫は本音を言わないからまあ大丈夫だろと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:11.13ID:oz3btRXl0
>>115
なんで録音してないか聞いたと思う?
録音されたらヤバい話をするつもりだったからでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:13.35ID:USt+W61C0
この会見で明らかになったこと
河 本 が 一 番 悪 い 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:59.26ID:CR1Ct7VZ0
元々契約書がないんだから言った言わないでうやむや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:09.19ID:3uilYoM80
亮だけ許したる! 宮迫おまえは亮までつぶしたいんか? いまなら亮をつぶさず許したる おまえらそれで納得せんかえ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:15.60ID:Nl70VXMW0
謝罪出来なくて苦しかったのは当然そうでしょうが
口裏合わせして会社を騙した人間を会社が信用しないのも当然かと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:17.69ID:bbr1axYy0
実は会見見てないんだけど

宮迫さんすんませんって言えばいい流れ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:08.80ID:R/vQ8Enc0
>>118
宮迫は狡賢く考えて立ち回ってるイメージだけど、亮はバカが何も考えずに動いてるだけだから子供っぽくて可愛いんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:12.53ID:N4JzGOMf0
>>96
宮迫の演技と亮の素がコントラストになって
亮の喋る内容にいっそう真実味が出てたね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:21.14ID:cFL+z44X0
>>133
まあ宮迫も悪いので謝らなくて良い
それより吉本を叩いたほうが面白い流れ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:55.02ID:pjVO4tRu0
正直者のバカほど怖いものはない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:44.59ID:WHqo4Ovx0
\\\|////////
(´・ω・`)
岡本→ロンブー亮
「亮よ、おまえが会見で言ったこと、全部宮迫に脅されて言わされたってひっくり返してくれたら吉本に残してもええねんで。
ちょっと謹慎したらすぐに復帰させて事件前と変わらん仕事あてがったるがな。もちろんギャラもそのままで。
おまえも養わなアカン家族がおるんやろ?宮迫と一緒に心中してどうやってこの先稼いでくつもりや?
ウチを敵に回したらこの世界で生きてかれへんことは先輩見とったらよう分かるやろ?
一晩よーく考えてみぃや。ええ返事期待してるで()」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:00.32ID:880i+EcF0
亮は許してもいいんじゃないの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:09.62ID:oz3btRXl0
>>132
口裏合わせしてたなら入江は解雇されなかったと思う
結局入江が話してしまったんでしょ本当のことを
何気に入江が出てこないし批判もろくにされないのはこの人が全部話したらヤバいからだと思うよ
吉本も電通も
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:11.81ID:3uilYoM80
亮は純粋だから、敦の才能にのっかって四半世紀も年収億もらってきたわけか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:44.00ID:8nrVSuZk0
>>132
会社騙した?反社がスポンサーだったよな?
吉本の社員も現場いたって暴露されてんのにw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:52.74ID:enMeyYja0
亮は吉本から来なかったらクビだぞと言われてそれを真に受けてクビだと思ってた
吉本は本気じゃないと言いたいんだろうけどこの状況でよく分からないことを言ったらダメだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:29.57ID:woEs/T2s0
なんか生かさず殺さずの奴隷契約じゃないの 直営業しまくって解雇してもらおう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:40.51ID:UmU5JosE0
>>147
入江会見してほしいよなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:07.85ID:3uilYoM80
>>150
でも状況的にガチでクビだと思いこんでも仕方ない状況でクビっていったらアカンやろw
それがわからんとしたらヨシモト上層部も天然すぎるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:10.46ID:oz3btRXl0
>>150
じゃなくて、会見中に亮解雇の速報が入ったんだって
それで記者が亮に会見中に解雇の報道が出ましたが?と聞いたの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:51.19ID:NwE2KyqP0
吉本は今かなり追い詰められて
吐いた唾まで飲まされてるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:06.97ID:SnQv9Z3f0
吉本の大物芸人がまとめて退社したらいいじゃん
中堅以下も全員ついてくるわ
ほんで、新会社でもつくったらいいわ。
紙の契約書がないんだから、即座にマネジメント契約破棄できるだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:24.80ID:AOEy8+bj0
吉本がファミリーというなら自分は子供、
悪いことをして謝罪したいと言ったら、親なら背中を押して欲しかったって言葉が良かった
もう続ける意志ないだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:35.86ID:ntIOeFUU0
宮迫が保身で金を貰ってない事にしたんだから
悪いのは元凶の入江と宮迫
亮含め他の芸人は許されるべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:36.57ID:EN+PG6Eg0
また田村亮は嘘ついたの?
とうとう会見デモ嘘ついたの?
脱税芸人は面の皮が厚すぎるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:54.72ID:DvH+w3yD0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:10.15ID:DvH+w3yD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:26.54ID:pjVO4tRu0
>>156
岡本「損害賠償って知ってる?」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:38.00ID:DvH+w3yD0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:55.26ID:oz3btRXl0
>>152
だって宮迫は闇営業をしてたわけじゃなく
入江に仲介して直営業をしただけ、その相手は半グレ(事件起こした)だったと
しかもその半グレが事件起こしたのって宮迫と亮の営業の後なんでしょ?
それなのに肝心の入江を追うマスコミもいないし誰も触れないでしょ?入江に
猫グループも肝心の入江には一切触れない。この人が一番闇の部分に近いからだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:37.36ID:N4JzGOMf0
亮は寝返らないだろうな
会見中にカウンターで契約解消の情報流したけど全く動揺しなかった
吉本はこのピュアモンスターを理解してない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:04:24.54ID:vdHd/ZW+0
会社の聴取に反社と繋がってた芸人側が弁護士立てるとか意味わかんない
会社側が弁護士同席させるならわかるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:06.66ID:pjVO4tRu0
>>172
実際そう言って脅したらしいよ
今回の会見
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:36.35ID:7vtzAjA80
会見したら全員解雇じゃねえの
しかもこの会見は吉本と関係のない「関係のない」「あずかり知らぬこと」「無関係」
だろ、あれ?まだ契約しているのか、じゃぁ説明しろよ吉本
マネージメントだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:38.24ID:q0dOTRzg0
まだまだ稼がせれるやろ、解雇なんかしてたまるかボケ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:13.06ID:BnJZH1pm0
元々契約書も何も交わしてないって話じゃなかったか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:17.07ID:z5FZGqtZ0
どゆこと?記者が会見中言ってたよな契約解除されましたよって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:27.13ID:3uilYoM80
しかしアホらしいよな・・・・バーニングなんて経営者からして反社なのに・・・野放しだろ・・・
宮迫のやったことなんて大したことねーよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:47.71ID:oz3btRXl0
吉本はネットの反応見て「亮まで解雇したら吉本批判される」と思ったから撤回したんでは?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:08:03.82ID:pjVO4tRu0
契約解除をリークした記者が怪しい
吉本の関係者紛れ込んでんだろ絶対
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:08:04.16ID:F69PfAOe0
亮のコメントの後に宮迫が臭い演技入れてくるから本当に面白い
なんなんこいつら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:09:12.24ID:tpmQEskz0
もー何というか面白いモノを見せてもらっても後ろ暗いことがあるってのは受け付けない世の中なんだな
普通に明るい話題を提供してくれてプライベートもそこそこならそっちがいいんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:09:33.27ID:vdHd/ZW+0
>>181
繋がってなかったでもいいけど普通弁護士呼ぶの会社側じゃね?
あったこと報告しなきゃいけない芸人側が弁護士立てるとか意味わかんない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:08.55ID:7vtzAjA80
だんだん言い訳が韓国っぽくなってきたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:40.23ID:ZpByo9XQ0
スパッと解消しとけや。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:52.90ID:vdHd/ZW+0
ごまかす気・隠す気・嘘つく気まんまんじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:11:50.49ID:ZpByo9XQ0
>>190
まあ普通はこういう時のために弁護士がいるわけで。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:16.58ID:+lvuCMAV0
本来なら公開されるはずのないこれまでのやり取りを暴露したあの会見うけて
契約は「解消してない。どう対応するか未定。」なんて、そっちのほうが会社の
対応としては異常だわ。即刻、解消するのが普通だろ。
今回の対応全般、すべてにおいてまともな会社としての体を全くなしてねえな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:18.88ID:F69PfAOe0
亮は金もらったことを言おうと提案するも宮迫&入江に金はもらってないと言えと言われる
結局良心の呵責に耐えかねて吉本に金もらったことを言う
が、吉本にも黙っとけと言われラジオに出てさらに嘘を重ねる
金をもらった事実が表沙汰になり吉本に謝らせてくれと頼むも脅される
会社への不信感がつのり個人的に弁護士を雇う
突然2日前に引退か契約解消を選べと言われる

結構可哀相やんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:37.33ID:Yr2n/mF40
おっ!亮、助かったか
良かった
亮は真面目すぎるのもいいが、いい意味でずる賢く生きないといけない
このチャンスを無駄にするな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:37.37ID:xuCdnmd80
>>187
ワイドなショーのBBAが言ってたよな
闇会見なので契約解除ですと
淳が裏で手回したのかな浜田に頼んで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:16:30.26ID:i3yxVdrI0
あれワイドなか
あのババア吉本の回し者だろ
時間稼ぎのゆっくりな話方といい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:17:36.28ID:uI1CwX370
亮が一番テロリストやってたのに
これ確実に消すために首にしてないんやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:17:49.13ID:nxNimfkt0
吉本は会見前にすで亮も勝手に会見開くから契約解除と発表

この事は亮が言ってたお仕着せのQ&A通りの引退会見か契約解除か選べと
要求されたという話と合致する

んで、内情を会見で暴露されてあわてて契約解除してないと吉本が言い出してる

という状況
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:18:53.18ID:f93fKroe0
余罪がない亮は自分が楽になりたいばかりに会見を急いでたようだけど
宮迫は早く会見することは悪手だったんだよ
吉本はそれをわかってたと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:24.74ID:qwDIGQ8o0
亮くん 困難を乗り越えて頑張ってや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:38.84ID:tFAe+OwE0
ヤバい
どう転ぶんやこのニュース
まるで先が読めん
とんでもないことになってきたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:06.64ID:V9wvFjYj0
何本もテレビのレギュラーがある芸人と、雇用契約書を交わさないような会社は、異常。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:18.33ID:IQ84VmVs0
>>183
その記者の報告に対しても
亮自身も吉本が用意した引退会見のQ&Aレクチャーに
行かなかった時点で解除されると理解してるので
驚いてませんと言ってたよな

寧ろ宮迫と同じ日に何故解除されないのか自分は分かりませんと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:36.68ID:BwqTgwNt0
人質か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:37.31ID:6WVxOT/L0
>>208
午前中にホームページから亮は消えてて記事も出てたと
それを亮が暴走して慌てて元通りにしたと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:27:11.14ID:qgleCTp30
もしかして、ネットに流れた亮の契約解除って
午後の記者会見で
亮「契約は解除されたと思ってます」

ネット「田村亮、契約解除される」

記者「なんだってー!」

記者「今、この時間に田村亮さんが契約解除されたらしいとの報がされましたが?」

じゃねーだろうなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:27:48.75ID:Tbtuz+t60
どんな契約が存在してるんですか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:06.79ID:qgleCTp30
>>219
それもさ、亮が会見するから解除されます・・・(たぶん)
ってのをネットで記事にされただけなんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:14.02ID:sLokNV090
亮さんは純粋なアホだから何話しだすか分からないからな
首輪つけて監視しておくためだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:21.89ID:IQ84VmVs0
>>216
全てはアベマで見れば全部分かるのにな
吉本がネットメディアも含めた会見を嫌がった理由はこういう事か
照らし合わされるのを恐れたのかな?

吉本は全て対応が後手後手だなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:33.41ID:Yr2n/mF40
会見の亮を見てここまで純粋でピュアな大人がいるもんなんだと感心した
世の中悪いニュースばかりだけど、久しぶりに「美しい心」を見れた気がする
今回の事を教訓に頑張っていってほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:32:30.62ID:uI1CwX370
>>215
やっぱ吉本が一番怪しいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:17.92ID:Nf3pIcho0
あの場で「芸人一筋なんで」アピールが出来るのがさすが宮迫w
俳優、声優色々やってただろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:54.77ID:Dfnu0/Q/0
>>204
切ったクビがどこへ飛んで噛みつくか分からんだろ
胴体と繋げておけば飛んで行くことは出来ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:06.23ID:5g1UTGUZ0
会見中質問した記者がフェイクニュースに騙されたかw
亮が釣られちゃったじゃんw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:38.04ID:iE8rw5Fj0
>>172
口頭でも契約は成立しますよ。不勉強晒して恥ずかしくないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:34.28ID:TxZBFl8e0
逆に何で?だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:45:09.69ID:54ttHqnV0
>>2
宮迫は金塊強奪犯と仲良くしてる写真が。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:10.38ID:mHwRS+cF0
毒にも薬にもならないキャラだった亮が、一番目立った日になったのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:08.98ID:nX71/Xa70
吉本興業怖ええよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:53:24.36ID:Dfnu0/Q/0
>>239
そういえばチン助が今でも復帰しないのは何でだろうね?

吉本に付いてる893と対抗する893とでも繋がってたのかな?
よく分からんね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:09.97ID:vRZDg8vc0
前澤社長が宮迫と亮を(芸人として)諦めないでほしい みたいなツイートしてるな

しばらくしたらゾゾタウンのライブ配信とかで出てくるかもね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:45.90ID:Yo2NIXtN0
亮の吉本批判はすごかったなー。グイグイ攻めてくなぁって思って思わず見入ってしまった。
今回の闇会見は亮が100万円だな!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:55:16.37ID:yBejyGLy0
吉本「亮君、分かっとるやろな」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:55:41.58ID:MaefCreQ0
口頭のことでその都度自由自在だわな
さっそくの効能で吉本システム凄いわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:05.15ID:Yo2NIXtN0
>>247
淳「この子天然なんですぅ!許してやってください」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:57:23.25ID:oU3HVBpC0
吐いた唾飲むとはこの事やな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:57:37.08ID:4biEkfYJ0
あ、宮迫さん おつかれっす 頑張ってくださいね @亮
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:07.40ID:Zz64t7h10
>>188
面白かったよね
宮迫が喋ると「オマエは黙ってろ」「亮君に話させろ」ってコメント大量でwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:00:50.54ID:4biEkfYJ0
>>256
自分でなにウソついたか忘れてる顔w 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:55.77ID:c0lAZLon0
>>188
亮が淳について語った後に急に蛍原の存在を思い出して間髪入れず割り込んだ宮迫さん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:49.32ID:Yo2NIXtN0
>>256
いろいろ仕事でかかわっている企業から損害賠償って話になると亮はそんなにって感じだけど
宮迫は相当な額だからなー。証拠も録音してるらしいしこれは激戦が予想されるなー

https://dot.asahi.com/wa/2019072000026.html?page=2
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:22.63ID:yJocDs+70
亮はアホだから、先に淳に相談してれば良かったのにな
あいつ策士じゃん
最初に宮迫から入江に黙ってろって伝達された身なのに宮迫と同等なのも変
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:24.49ID:DPDPQGSU0
は?
吉本を通さない会見やるんだから解除と言ったのはだれ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:04:49.85ID:DPDPQGSU0
亮君は吉本なんて出ればいいよ
淳も一緒に出てやれよ

今時吉本じゃなくてもお笑いはやっていける
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:28.07ID:WMnHTC7z0
フライデーはが反社会的勢力とつながっていたって事でよくね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:36.30ID:IXeAzB/t0
>>255
いやほんとマジで思った
ビジュアル大事
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:08:50.69ID:B4IOmpc60
何億単位の仕事するのに契約書がないって問題あるよな
バイトでも契約書あるで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:09:35.13ID:PKAQVoEp0
宮迫の顔、艶とハリ良すぎて
亮と並ぶとより引き立ってた。

2人の謹慎中の過ごし方の差が想像つく違いだった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:01.16ID:QTx4GR0W0
>>231
別にその報告であわてたり発言を変えたり心境の変化があったわけでもないから
言われたことを頭にいれただけで、釣られてはいない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:06.19ID:hnuv4DKz0
>>280
その策士が亮に送った素直でまっすぐじゃない亮は亮じゃない!の叱咤は大成功してる
さすがですわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:20.00ID:Yo2NIXtN0
フライデー「いえいえ、我々が取材して情報を提供してもらったのは反社会勢力の構成員ではなく、
元ハングレから服役して公正した健全な一般人ですから!問題ありません!」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:26.96ID:Zz64t7h10
会見の亮見てたら、敦が亮切らないのも加藤が必死に亮庇ってたのも理由がわかったw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:59.37ID:8gyoZ5cJ0
マイナンバー制度でわかるハズではなかったのか?
マネーロンダリングのお手伝いか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:27.42ID:ewrukWhs0
よくまあコロコロ変えられるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:50.91ID:UQyONGi/0
宮迫が懸命に涙を絞り出そうとしてなかなか出て来ない感じがなんか笑える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:04.63ID:cKyj1FSK0
亮の顔見てたなら、やばい抑えられないって吉本もわかっただろうに
なんで会見止めてたんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:20:09.96ID:STF+RQNe0
なかなかの引退会見だったな。新しい世界でもがんばってほしい。さようならwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:20:22.86ID:amwIaORF0
亮見るの辛かったわ
どんだけ純粋な子供なんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:52.79ID:Upc2nzA30
亮がまさかここまでの爆弾テロ野郎だったとはさすがの吉本も読めなかったか
でももう遅いわ、亮は完全に腹括ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:23:31.41ID:ewrukWhs0
>>243
たぶんそれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:24:12.86ID:WJ7YIg960
>>236
あれファンです写真撮ってくれ言うてきた人と快く写真撮っただけなんやて
元々一緒に飲んでた宮迫の友人があの写真のお店(現在は潰れてる)の店長まで探し出して
必要なら証言しますまで言ってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:29.82ID:GLAK+j980
>>259
なるほど。こういう対立には
大きい組織なりが裏にいると思うんだけど
吉本崩壊を強く望んで
ほくそ笑んでるのはどこだろ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:50.99ID:l7iwQkMk0
>>282
純粋だからごまかしきかないし爆弾にもなるんだよな
腹括ってるからもう暴走状態だし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:14.84ID:WJ7YIg960
>>288
有能
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:07.48ID:uFqoEqeq0
>>2
契約書ないからこうなる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:33:55.22ID:zFtfgfb00
>>287
健康そのものな顔色で被害者演じてまだ逃げる気まんまん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:09.93ID:XQG0oqOH0
むしろ亮が辞めたら淳も付いていきそうな気がする
山本の話出してるぐらいだし、淳ならそろそろ潮時って読んでそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:07.36ID:ErYW56aL0
ちょっと聞きたいのは根源は入江なわけなのにマスコミすらも入江を追いかけないのはなぜ?入江は一回も表に出てないよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:26.00ID:WJ7YIg960
>>296
それが吉本への忖度
入江は吉本⇄反社の間を取り持つ隠れ蓑やったように聞こえた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:33.65ID:yBejyGLy0
>>254
宮迫ってホンマ、ええかっこしいのクズやわ〜
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:25.59ID:WJ7YIg960
>>293
逃げてもないし顔むくんでクマ凄かったの見てないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:43.83ID:Yo2NIXtN0
>>296
しらん。

>>288
をみると入江と反社会組織の関係に吉本も一枚かんでるようにも見える。
そこらへんが明らかになるとまずいからとか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:59.99ID:QbcJMVcZ0
世論を様子見している感があるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:44:54.46ID:l9UeN9td0
>>205
ん?
吉本もウソついたということ?
0304オクタゴン
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:06.18ID:qroyhc7r0
宮迫は例の会合で100万円もらってたその上金塊強奪犯とのギャラのみが発覚して
それで契約解除になった 弁護士つけただの記者会見勝手に開いたの関係ないからな
つまり詐欺集団の忘年会列席だけの亮は無期限謹慎のままだってこと
淳の預かりなら来年中には復帰できる可能性も
ただ今日の勢いで吉本飛び出すならそれこそ芸能界復帰自体難しいかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:14.85ID:q5r4hsBB0
どうしても会見して楽になりたい亮と
宮迫守りたい吉本の戦いだった気がする
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:33.41ID:0WN+/zxz0
分断作戦、所詮人は損得で動く事を知りつくしている。自民党と似ている。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:38.95ID:WMnHTC7z0
>>288
すごいわ
ごまかしの効かない時代が来たな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:49:44.32ID:vGZ6gl1x0
アレは誤報だったと?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:49.35ID:l9UeN9td0
吉本は発表した解除を否定してるのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:09.44ID:RDTnpgHl0
ヤフーの速報が誤報?
さすがに言い逃れ出来ないんじゃないの?

会見と同時に契約解消のニュースが流れたってことは、宮迫と亮の言ってる事の裏付けになるしね。

まさか会見であそこまでぶっちゃけると思ってなかったから慌てて誤報にしたのがバレバレ。

知恵が足りないよね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:32.66ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pcg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:48.43ID:l9UeN9td0
でも、会見のように亮に言ってたら、吉本会見に行かなかった時点で解消だよね
吉本の提案なんだから
ん?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:32.53ID:RJE+LDdB0
反社から金銭の授受があった事実を隠蔽しようとした動きがあったのは事実だからそこは重く受け止めるべきだね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:50.22ID:F8OIdihM0
田村って何の芸もないじゃん
なんで切らないの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:32.26ID:uO9AWl3o0
亮は本当に吉本と契約解除したいなら
その旨の内容証明でも事務所に送りつければいいんじゃないかね
書面も交わしてない諾成契約ならそれで十分だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:42.97ID:WJ7YIg960
>>326
そうだね。
面識のない人が写真お願いしてきたのに対して
ファンサとして30年なるべく撮るようにしてきた、
それだけだったんだけどね、もっと気をつけるべきだったよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:21.31ID:2gq9ac9L0
契約書も無いんだからころころ変わっても不思議じゃないな
てきとーなんだてきとー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:27.22ID:YDn9HnX+0
>>327
そゆことや。
鳩山と元谷すらもマスコミがわざわざ隠す程度にマイナスなんだし、あとに残る物は気を付けないと。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:59.33ID:Zo3DFOOi0
亮はガチのマジレッサーだから
吉本としては野放しにしたら厄介だからなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:47:08.09ID:Rb5mODcK0
>>1 >>2

田村亮、吉本興業から国民を守る会を結成
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:32.71ID:Nw4VFU0V0
会見は亮が積極的に動いたからだろ

宮迫にはできん

裏方で力発揮するタイプだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:40:31.14ID:FLSmptr10
最初に会見したいと言ったのは亮なんだよな
宮迫はそれを受けて考えた感じだもんな
亮のほうがよほど反省してるっぽい会見だったわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:27:25.05ID:e2N9vgeM0
吉本に見切りをつけた亮は
吉本にとってかなり脅威なんだろうな
吉本が恐れるのは亮
宮迫はどうでもいいか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:37:49.84ID:2Q+twMF90
日刊スポーツが記事を削除してないってことは
吉本の人間がはっきり「吉本を通さない“直会見”ですから」と言ったんだろうな
会見に対しての恫喝のつもりが本人はケロっとしてたから
決定したけど通達はしてないとかって事で影響力がある形にしたとか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:39:03.61ID:u+C8lXHt0
>>1
口約束の契約はいいなぁ

あとから契約無効と言ったり
契約続行と言ったりできるんだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:41:36.14ID:tF7S8FH90
どうするの? もう あっちはもう解除されてフリーとか言ってるのに 後だしで解除してないって 上ゴタゴタしてんの?w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:44:13.31ID:8j+uYdeT0
両方クビでええやろ
松本がゴチャ抜かすなら、こいつもクビで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:55:22.25ID:bT2X6QKd0
>>302
コンプライアンス遵守企業を謳いつつ
処分の基準が世論とはこれいかに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:08:28.28ID:L96Uel5q0
金もらったこと覚えてたのも亮、会見開きたいと言ったのも亮、さらっと爆弾落としたのも亮

宮迫は尻馬に乗っただけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:14:08.39ID:uU2ACy4R0
>>42
そんな事無いよ
文化人とか元野球選手とかとは契約交わしてるよ
芸人は極一部のトップだけだろうけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:15:55.16ID:uU2ACy4R0
>>73
ムーディ勝山は嫁が金持ちだから平気
その他は流石に今回はお金渡してる芸人がいると思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:24:17.89ID:aEoDlFMr0
そりゃ亮は今、飼い主を探して、ウロウロしてる
チワワみたいな物だから
元飼い主が権利主張しないと
世間から批判受けちゃうもんな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:28:07.70ID:fwAkby1o0
>>33
馬鹿正直(愚直)が先の見えない展開では最善策だからね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:29:49.76ID:RApHs4Wm0
下っ端の芸人ならともかく契約書があるでしょリョウの場合
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:34:02.64ID:28/dkuuM0
会見中に吉本が契約解除を発表したと女性記者が言ってたけど
嘘かよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:34:41.61ID:Ay9EyNu60
>>354
サインしたという話じゃないから
無いんじゃない?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:37:52.70ID:YGzMho720
たぶん会見後に亮のこと脅したんだろうな、家族とか金銭的に追い詰めるとか、反社の連中使ったかもしれんね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:43:47.36ID:E9DAQUTE0
吉本迷走してるな
てかここまで言われて契約切らないとか無理だろ
それとも助けるのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:56:56.83ID:m1qoZiNv0
>>288
しかし入江はガンだな
前から気に食わなかったけど

相席居酒屋やったり
芸人以外の生きる道見つけてるから
やめても食っていけるんだろうけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:16.39ID:Um5hJweP0
吉本が直営業許可してるのは
反社会勢力からの入金を会社の帳簿に残せないからだろ
吉本が超ブラック企業なのが最大の問題
会社ってのは売り上げ拡大して利益上げることが目標なんだから
売り上げを計上しない事にはそれなりの理由があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況