X



【YouTuber】ヒカル、アニメイトに100万円募金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:17:58.31ID:ETLkpu/S9
ヒカル@kinnpatuhikaru
アニメイトさんに100万円募金させていただきました。
僕はアニメをほとんど見ませんが大の漫画好きで今回の件は個人的に思うところがありました。

みんなで今できることしましょう。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152404167719182341/pu/vid/320x568/DadQvDOHOmKiZAKE.mp4
https://twitter.com/kinnpatuhikaru/status/1152404250896396289

ヒカル@kinnpatuhikaru
ある程度影響力を持たせてもらってる僕だからこそここでこうしてツイートしてます。
こういったことは影でするのが美徳という考えも分かりますし賛否両論きてしまうのも理解してますが今更僕は好感度とか気にするキャラでもないので
堂々と公言します。

僕は日本のアニメ漫画が大好きです。

https://twitter.com/kinnpatuhikaru/status/1152404528689364992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:34.61ID:a/yAf+5l0
素敵やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:47.13ID:j4abjC670
誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:03.00ID:u3hvuwxN0
京アニに寄付してやれよwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:08.58ID:W/yfKT9q0
なぜアニメイト?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:20.52ID:nPRP96hy0
たった100万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:19:53.31ID:qBv2azZW0
犯罪で稼いだ汚いお金
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:23.06ID:gxNcUWQg0
なんというかさ
可哀想なペットへの募金みたいな感覚で言われるとむかつく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:24.74ID:8cU2iM0Q0
…誰
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:48.70ID:OdRWKIGw0
本気で思ってるなら全財産募金しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:21:04.59ID:8hB2cSRe0
さすが詐欺師
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:21:09.98ID:G0V8eKoH0
あにめいとに100万円?

ヴァカだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:21:57.76ID:5e45Kg8X0
会社が今後どうするかある程度決まってから金出せや
我先に争う売名乙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:00.28ID:mH1DXE6s0
キタサンブラックに1000万とかぶっこんで外して笑ってる金持ちが100万とか笑わせるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:10.46ID:Fu6PnhMS0
アニメイトが主催してる京アニ募金でしょ
何もしないよりはマシだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:32.64ID:wwnaF42b0
稼ぎを考えたら0が一つ足らんよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:22:46.91ID:ue6ADt4m0
100億持ってるんだから100万なんて俺らの100円みたいなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:08.05ID:eog/nyXe0
やっぱりヒカルさん流石だね!
文句言ってる人いるけどひねくれすぎだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:08.45ID:BlDi23iX0
>>10
頭悪そう・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:40.96ID:l/Wp+mC70
文句言う筋合いは無いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:45.09ID:eog/nyXe0
>>34
お前みたいなのがいるから放火犯が生まれるんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:48.34ID:jwkP28Cy0
まあ、再生数で楽に元が取れるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:53.83ID:MlO3B2/Q0
ファンを大損させて、
キミらが損する側に回っただけw
の人やっけ?反社?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:23:58.80ID:2ztf3pxz0
誰やねん
そして
何でやねん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:12.65ID:eog/nyXe0
アニメイトが主催している京アニへの募金だよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:22.45ID:7ISAD7HX0
こいつ何億も稼いでるて自慢してるのにたった100万て
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:35.27ID:ZkdpjhM70
アニメはほとんど観ないですがの冒頭と最後のアニメ大好きの温度の差が。
ツッコミ入るとしても、アニメあまり観ないはいらんだろ。
でも行動は素晴らしいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:36.43ID:wWDVL0160
100万円は無理だけど少しでも寄付したいなと思うけど
海外のクラウドファンディングやアニメイトはちょっと抵抗があるので
京アニ公式の募金受付とかやってくれないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:11.34ID:swie7Ftc0
日本のアニメや漫画が大好きだから募金してくれたんだから

有難い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:22.08ID:eog/nyXe0
>>46
お前ひねくれすぎだろ。100万募金してから言え。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:52.71ID:eog/nyXe0
アンチしてる奴らは放火犯と同じ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:10.09ID:eog/nyXe0
遠藤チャンネル
「放火犯は悪くないっすね〜」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:12.19ID:UlrRIRpe0
本当は亡くなった遺族に1人あたり一億円くらい行くと良いんだけど
流石に34億円集めるのは無理か

本当に犯人は憎い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:21.46ID:xSiJWWVY0
店長も100万寄付しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:36.95ID:eog/nyXe0
>>59
お前はしたのか?ひねくれすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:14.72ID:eog/nyXe0
募金攻めるやつは性格ひねくれすぎだし、金持ってないから僻んでるだけだろ。こういうヤツらがいるから放火犯が生まれるんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:22.90ID:UlrRIRpe0
これにワーワー言うやつはどうせ一円も募金しない
しないから、自分を正当化するために募金するやつを叩くんだよ
こいつの信者が感化されて募金したら、それで助かる人がいるんだから良いことだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:25.63ID:OdRWKIGw0
たかが100万しか募金しないとか本物のクズだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:54.68ID:eog/nyXe0
>>69
クズはお前だよ。貧乏人。100万募金してから言え。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:05.80ID:K4k+tGb90
>>17
なるほど。じゃあ
アニメイトで
って書けよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:06.50ID:eog/nyXe0
>>75
Twitter見ろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:17.46ID:eog/nyXe0
>>79
いや察しろし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:21.39ID:We/JT1Fa0
きもちわる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:21.65ID:xSiJWWVY0
>>34
でもお前100円募金しないじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:39.40ID:zzwJhyIQ0
ブランディング商法や商材で集めた金を募金とかやっぱヒカルはかっけえわ
マジで現代のネズミ小僧
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:39.61ID:eog/nyXe0
>>81
は?ちゃんとレス見ろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:43.45ID:uE06PcMK0
例えば、ビルゲイツが「1万円寄付しました!」とか言ったら「いや、額少ないだろ」ってなるだろ?
じゃあ、いくらなら少なくないのかって話
そいつがどれだけの金持ちなのかも考えなきゃいけない
そうすると今回はどうなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:59.32ID:Za12ko0/0
これがYouTuberらしさだよな
いいぞいいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:01.32ID:eog/nyXe0
>>83
お前がね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:19.02ID:eog/nyXe0
>>88
してから言え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:26.90ID:Za12ko0/0
>>34
でもお前は1円も募金しないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:43.91ID:DAZwItvG0
>>17
アニメイト各店では、今回被害にあわれた方々の支援を目的に本日より随時店頭募金を開始いたします。

皆様のご支援・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

実期期間:2019年7月19日(金)から終了未定
実施場所:全国アニメイト各店店頭

 
https://www.animate.co.jp/info/278030/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:01.84ID:eog/nyXe0
アニメイト主催の京アニへの募金って言ってんだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:02.13ID:eog/nyXe0
アニメイト主催の京アニへの募金って言ってんだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:03.52ID:OdRWKIGw0
こいつ100万程度の募金で恥ずかしくないのかな。まあ、頭悪いからわかんねえか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:03.66ID:eog/nyXe0
アニメイト主催の京アニへの募金って言ってんだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:28.26ID:eog/nyXe0
>>96
お前ひねくれすぎだろ。頭悪いのはお前な。100万募金してから言え。貧乏人。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:35.66ID:uE06PcMK0
「してから言え」って言ってる奴って何で「してない」という前提で話してるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:42.30ID:eog/nyXe0
>>98
証拠無かったら無意味だよ。低能くん。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:52.93ID:xSiJWWVY0
おい遊楽舎店長も募金しろよ
ヒカルに寄生してそこまででかくなったんやろが!
今ガメツイ金稼ぎしまくってるんだからお前もしろやジジイ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:54.16ID:GsUny6+q0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
金子賢輔KenKen(Dragon Ash)、JESSE(「Char」の息子 ) ←new!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:56.34ID:vUK0Y28G0
僕はアニメイトォォォォォォォ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:00.09ID:eog/nyXe0
>>100
証拠提示してないやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:03.07ID:Za12ko0/0
「100万円募金しました」→嘘つけ!
「動画に撮ったのでツイに載せます」→いちいち動画に撮るな!裏でやれ!

なぜなのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:08.90ID:kK7YL1tm0
言葉足らずも★増やすためのテクだからな
何にせよ募金は立派だわ(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:35.63ID:uE06PcMK0
>>102
証拠とかどうでもいい
「してから言え」って言われたから「してる」って返しただけ
別に信じて欲しいわけでもないしどうでもいいんだがマジで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:42.65ID:OdRWKIGw0
>>97
ID真っ赤w
興奮しすぎだろお前w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:52.60ID:eog/nyXe0
なんにせよひねくれてるヤツ多すぎ。人間のクズで愚か者って気づけよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:04.56ID:Vur/JAUu0
俺はこいつみたいに公言することもなく200万出したけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:27.07ID:eog/nyXe0
>>115
いや証拠もなしに言ってるだけやん。イキリかよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:32.64ID:SNanDw7M0
偽善きもいわ
黙ってやれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:33.49ID:Za12ko0/0
>>115
200万ウォンですか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:35.71ID:BDLtMDor0
>>1
>ある程度影響力を持たせてもらってる僕だからこそここでこうしてツイートしてます。

影響力厨はちょっと痛いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:43.18ID:OJzJRIIX0
>>51
これは別として

今から京アニ募金詐欺が横行するだろな
ヤクザとはそーゆーもんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:45.27ID:eog/nyXe0
>>117
ひねくれてんなー...
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:55.26ID:Za12ko0/0
>>121
でも事実じゃん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:11.87ID:eog/nyXe0
>>124
いやヒカルのツイートちゃんと見ろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:15.35ID:zk6JN8mN0
募金するのは立派
募金したアピールは裏のある奴のする事
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:23.21ID:wqMsu8ra0
金持ち
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:37.78ID:h+6vuQZS0
なんでアニメイトと思ったら募金受付してるのか知らんかったわ
こういう売名ならもっとやれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:45.71ID:EXCWQNZG0
>>19
アグネス・チャンですら全財産を差し出すようなことはしない
逆に全財産を寄付するようなやつがいるなら教えて欲しいもんだ
お前の言ってることはアホの理論だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:46.18ID:eog/nyXe0
>>129
それお前だろ。ひねくれすぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:02.17ID:eog/nyXe0
YouTube速報さんお願いしますね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:06.64ID:Za12ko0/0
>>124
黙ってたら黙ってたで「YouTuberは金持ってるくせに募金もしないのか」って言うくせにw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:07.12ID:qBv2azZW0
約一名発狂しとるが間違いなくTwitterはアニメアイコン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:45.39ID:eog/nyXe0
>>141
詐欺してないやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:05.28ID:OdRWKIGw0
100万程度の金額でこのドヤ顔、俺カッケーですかw
なんなん、このヒカルとかいうアホ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:05.38ID:kK7YL1tm0
他人の募金額でマウント合戦するなよ
身苦しい(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:13.03ID:eog/nyXe0
HIKAKINって向上心がないよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:23.35ID:ZlUi/EGZ0
公表する奴は間違いなく詐欺師
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:35.44ID:Za12ko0/0
>>129
アピールアピール言うけどさ、「募金しました」と事実を報告する事の何がいけないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:39.20ID:7dqDFnTf0
>>24
いや報告必要だよ
俺だってアニメイトが募金しているなんて知らなかったもん
影響力ある人が発信すれば周りに広がる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:39.43ID:eog/nyXe0
>>146
100万円募金してから言えよ。貧乏人。お前ひねくれすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:44.42ID:1izmGWDx0
>>146
100万以上募金してみろよゴミ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:57.43ID:eog/nyXe0
>>152
低能だから分からないのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:19.61ID:OdRWKIGw0
>>135
なら最初から募金すんなよ
頭おかしいぞ、お前
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:41.20ID:eog/nyXe0
>>158
アホかよ。みんな募金しに行くのを促せるだろうが。お前ひねくれすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:47.48ID:uE06PcMK0
「募金してから言えよ」の煽りは「募金したけど」と返されたら何も言い返せないってことに気付かないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:57.10ID:HqYVhc+h0
>>157
少しは落ち着けw俺はヒカルをフォローしてんのに何でつっかかってくんだよw文盲か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:57.76ID:GTeL4tTw0
情報商材屋のマネロン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:59.74ID:BNzy7cWV0
一平?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:06.88ID:eog/nyXe0
>>163
証拠無かったら無意味なことに気づけ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:30.86ID:eog/nyXe0
>>164
はぁ。お前もアホかよ。募金しに行くのを促せるだろうが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:32.16ID:lNaBpYZt0
>>96
おまえの国の紙クズ通貨じゃねぇんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:04.41ID:57Bxg5v50
しゃべりはガキ特有の早口だけど
金持ってる人間が金を動かす事は大変いい事だと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:13.11ID:eog/nyXe0
>>171必要あるから。言い逃れ厳しいぞ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:23.69ID:aTD0IXjq0
>>96
100万ウォンの話?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:26.00ID:OdRWKIGw0
>>165
そいつはキチガイだから触れないほうがええぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:32.76ID:3OuSbKVx0
きめえ死ねばいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:38.94ID:E7eIdEKo0
>>46
100円も募金すらしないおまえが文句言う資格ないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:43.60ID:Qx9J++2L0
流石に詐欺師
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:52.21ID:USt+W61C0
いっちょかみ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:02.87ID:jVNV19SB0
>>168
募金の元は34人死んでる大惨事の放火事件なのに
お前も片っ端から突っかかってこんなところで一々マウント取り合うなよ 
みっともない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:03.60ID:eog/nyXe0
>>180
詐欺してねえよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:05.71ID:ltL38jVR0
好感度とか気にするキャラでもないので、とか言ってしっかり気にしてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:08.54ID:WPPS0x4I0
宮迫はチャンスだぞ
反社から貰ったギャラの100倍を寄附すればチャラに近づくぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:13.82ID:USt+W61C0
だまってやれよクズ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:23.00ID:in4SjYeW0
やらない善よりやる偽善とは良く言ったもんだな
いいぞもっとやれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:41.65ID:eog/nyXe0
YouTube速報さんが見るんだから恥ずかしいことはしないでくれ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:45.87ID:USt+W61C0
俺は100億円募金したわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:53.67ID:8EQj9yyo0
こんなスリッパでお店来るような人でも持ってる人は持ってるんだなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:57.27ID:eog/nyXe0
>>187
お前ひねくれすぎだろ。頭悪いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:13.35ID:eog/nyXe0
>>186
クズはお前だよ。ニートが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:15.31ID:bNDzpFfg0
例の騒動で潰れるどころかその前の時の勢い以上に戻しいまや320万人以上
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:32.10ID:jogpo/W70
「たった100万円」って叩く人は「たった1万円」くらい寄付した上で言ってるよな?
こいつの年収換算で100万円どうこうって言うならたった1万円と同じくらいやぞ
そういうとこやぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:40.85ID:qn+sOAHN0
ロマサガの敵が「アニメート」という技を使ってくる。
喰らったキャラはその敵に盲目的に従ってしまう。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:55.80ID:Qx9J++2L0
>>183
まとめアフィの為の真っ赤さん仕事乙
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:13.26ID:fBw4fMm+0
コイツの嘘だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:32.04ID:tYOQyBQ10
京アニに直接渡せる募金はないのか、当事者が言うのはやりにくいんだろうけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:34.71ID:/CDJx8oR0
嫌いだがこれは評価せざるをえない
おれは100万円寄付なんてムリだのも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:46.48ID:lGGYg4/b0
こういうのに文句言うのってどういう層なの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:47.74ID:2TZHltav0
ヒカルはうんこだけど金出した奴に文句言うのは筋違いだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:05.52ID:/XvyxKsx0
何故アニメイトに寄付?
アニメイトで京アニグッズ100万円分買うならわかるけどさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:09.08ID:ZuXKtbki0
誰だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:10.36ID:2TZHltav0
>>206
100万円じゃなくて100万ペリカを持ってる層だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:07.37ID:uE06PcMK0
>>198
そう単純に割合で考えることもできないぞ
「いくら残るか」で考えてみ
ヒカルは100万円払っても、ものすごい金額残るわけだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:28.34ID:p8e0yqtw0
この場合現金で募金するの?
カード?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:58.72ID:wqMsu8ra0
いいこと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:00.98ID:OdRWKIGw0
すげえな、この必死な奴
ヒカルとかいうクズを貶すと全部レスしてやがるw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:05.80ID:VjFCyZCz0
何でアニメイトなんや・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:09.65ID:2TZHltav0
>>208
アニメイト全店舗で京アニのための募金箱開設したんだよ
グッズ買うのもいいけど現金送りたいやつにはうってつけだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:41.73ID:VjFCyZCz0
>>218
なるほど謎がとけた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:49.14ID:uE06PcMK0
1億円持ってる人が100万円払うのと、100万円持ってる人が1万円払うのとでは、
同じ100分の1だけど全然違うと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:01.83ID:J2mp6lU90
情報商材の販売を土台に人気YouTuberに成り上がった男
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:26.74ID:jogpo/W70
>>211
割合で考える必要がないって主張なんだな?
じゃあ「100万円も」寄付したってのは凄いことじゃない?

そもそも残った金ってのはその人が稼いだ金であって他人がとやかく言うものじゃないんだけど
贅沢どうこういうならお前さんがこうして書き込みに使ってるPCだって贅沢やぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:30.68ID:PrHyXhmy0
今国内で京アニへのボランティア募金してるのがアニメイトしかないからだよ
そのうち京アニ自体がするかもわからんが現時点で京アニへの送金先など無い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:49.61ID:OdRWKIGw0
しょせんたかが100万しか出せないゴミYouTuberってことやな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:22.77ID:2TZHltav0
>>225
>>1に書いてあるのに読めないのかよ…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:23.32ID:eseobJmL0
募金のあとは献血にって呼びかけないとな
影響力のある人が

お金ない人は献血で役に立てるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:55.03ID:wUhxi8s50
売名でも悪いことじゃない
特に日本はまだまだ寄付の文化が薄いからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:18.11ID:dXZZTrSF0
らき☆すたでアニメ店長兄沢命斗が何気に好きだったな
あの頃はアニメとか見始めたばかりだったが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:27.44ID:8YBkEvNc0
>>227
確かにヒカルの収入から考えたら100万円なんてはした金だわな

で?っていう
だからなに?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:37.95ID:Yr2n/mF40
やらない善よりやる偽善か…
ヒカルのファンだが今回のことはあまりにも事件として大きすぎて、少し時間がたってからの方がいいと思うぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:52.30ID:jogpo/W70
>>227
だから「収入で考えるなら」「普通の人」にとって「1万円は少ない」から寄付しろって話なんだが
話を逸らすなよ
年収200万程度でもあれば1万円は少ない金額だろ
行動おこせよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:01.08ID:Qx9J++2L0
100万四しかださないのは詐欺師の基準で妥当だと思う。

経費にもならんし、アニオタは詐欺師にとって利益に繋がらんし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:11.45ID:Y2d5iJ+h0
宇多田ヒカルってアニメなんか見るんだな。
意外だわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:13.53ID:1zMVQGrJ0
バカかよコイツ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:16.70ID:Xop1noIr0
ほんとうめーなこいつは

シバターとの違いはそこ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:20.53ID:2/sQ14uQ0
普通の1動画の予算は多くて100万円と考えてやってます。

100万円寄付

ただの番組予算やないか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:37.79ID:o+TYQppz0
動画でなら派手に何千万のマンションや高級車買うけどあれ経費なんだろうな
だから個人で動かせるのは100程度ってことか
桁が一つ違うんじゃ?って思ったが
無駄なことには金出さないからなぁ彼は
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:56.66ID:OdRWKIGw0
あの必死な奴、連投しすぎて規制されただろw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:38.04ID:u6I38RUA0
>>227
ヒカルにとって100万円が大したことない金額なのはみんなわかってんだよw
募金っていうのはさぁ、気持ちが大事なんじゃねえの?額の大きさで判断するなよゴミ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:43.88ID:Qx9J++2L0
>>242
(ごく一部しか)ならないよ。
お前はバカだから経費を理解出来ないんだろうけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:05.74ID:V0SxCpSU0
嫌いなやつだけどこの行為は褒められるべきこと
私もまた寄付する
絶対に京アニを潰してはいけない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:23.60ID:rVQR4Kil0
>>191
どうせならそこは100憶万円といってほしかったなw


まぁやらぬ善意よりやる偽善のほうが立派という意味では
今回のヒカルは一応の評価してやってもいいんじゃね?
再生数稼ぎに繋がってしまうようつべ動画にしてないだけ評価するけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:56.89ID:tUGn7igY0
募金した人間を批判するようになったら人間として終わりだな
犯罪者予備軍の仲間入りってとこか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:35.19ID:+CMuJdue0
芸能人でも無い一般人がしょうもないこと披露して何億も稼ぐんだから怖い世の中になったもんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:39.52ID:Qx9J++2L0
高級外車かってそれが直ぐ経費で落ちるなら
日本で税金払う事業主なんて存在しない。

>>249
組の炊き出しにも感謝しろよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:42.72ID:Z44NCkn40
>>247
何で上から目線なんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:17.39ID:tUGn7igY0
>>248
どこにつっかかってんだよw
アニメ制作会社がああいうことになったから、大手アニメグッズ販売店が募金活動を始めただけのこと
関係なくはないだろ別に
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:31.07ID:rVQR4Kil0
>>248
アニメイトが窓口になってる京アニへの募金らしいよ
この募金から直接京アニへ現金を送れるっぽい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:33.99ID:WPPS0x4I0
ヒカルの場合恩恵が大きいからな
お前らが寄付しても自己満の領域は超えられず得する事は皆無
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:14.00ID:t+SII8Ha0
募金も必要だが、一番ヤバいのは人材とか原本とかどうするのかが問題
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:44.21ID:lNaBpYZt0
>>153
俺もこのスレでアニメイトが募金活動始めたのを知ったよ
募金したいけどとは思ってたもののアメリカのクラウドファンディング頼るのもなんだかなぁと思うし
京アニに直接寄付するすべも知らないしどこか国内で募金集めるところがあったらと思ってたところ
アニメイトなら誰それ?って個人じゃないし明日にでも行ってみるわ
アニメイトの店内に入るのはかなりこっ恥ずかしいけどね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:48.31ID:dXZZTrSF0
アニメイトも兄沢 命斗(関ボイス)で呼びかければもっと盛り上がるんじゃない?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:54.45ID:jogpo/W70
>>251
餓死しそうな人間が居たとして、その当人にとっては反社の炊き出しがどうとかはどうでもいいわな
それは「ヤクザの炊き出しを食って生きるくらいなら死を選べ」って主張だよ
「泥水食らってでも生きるっ」て人も居るんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:10.34ID:nabSEp5f0
>>248
スレタイだけを読んで反射的に書き込みするのはやめた方がいい
今ならまだ間に合う 人として
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:34.95ID:q2qzyLgT0
そんな大金なら直接寄付しろよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:50.48ID:M8XkwOgB0
なんでアニメイト?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:54.18ID:0DpL96KW0
完全に好感度あげにきてるのがわかるのが腹立つわ
関連動画あげたらその100万速攻で回収できるしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:01.25ID:wUhxi8s50
>>248
いや、一瞬疑問もってもアニメ繋がりで寄付でも受け付けてんのかと
なんとなーく想像つくだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:25.97ID:uXxya/Gn0
5chってこんな感じだったっけ…?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:53.56ID:uXxya/Gn0
>>265
少し考えたらわかるだろバカ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:03.94ID:IsnMbF5r0
なんでアニメートwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:10.05ID:jogpo/W70
>>264
まず手続きをどうするか調べるところから始めないといけないんだぞ
そういうのは面倒で誰もやらないでしょ
そういう垣根を取っ払って思い立った人が気軽に寄付できるシステムが募金箱なんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:13.39ID:Z44NCkn40
>>253
お前の年収並の金額をポンッと払うんだもんな
そりゃ嫉妬心出ちゃうようなこと言わないでほしいよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:39.31ID:bTmsYH4+0
宇多田?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:51.06ID:kuzarc7o0
>>242
個人で動かせるのは100程度って思っててその動かせる100を募金してるのに悪く言うってどういうこと?
あなたは自分が使える限界のお金無駄だと思うことに使えんの?
0280日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:52.03ID:v4yFdXkb0
こいつが寄付したといってるだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:57.86ID:MG+izu0S0
>>276
年収180万円以下の人にそんなこと言ったらかわいそうだよ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:58.07ID:VghNHiok0
ユーチューバーなんかいつ終わるかわからんから100万でも偉いよ


それよりマリナーズの不倫男ゴキローとか100億円くらい持ってんだから1億くらい寄付せーや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:48.81ID:jogpo/W70
名のある人が寄付したことを表明することによってそのファンが真似して寄付したりもするからな
真面目なことをすると揶揄される日本では言い訳づくりに使えるしいい側面は結構あるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:00.82ID:z3wwnFgJ0
アニメイトに寄付して何の意味もないじゃん
本当に何も知らないのかワザとボケてんのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:10.96ID:gJEaAjBw0
億くらい寄付しろよゴミが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:37.48ID:YjHUtG2t0
社屋解体費だけで1億くらい飛びそうだなあれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:00.52ID:q2qzyLgT0
>>275
会社に連絡して理由言って口座を教えてもらえばいいだけじゃねーの?
1千円寄付するのと100万円寄付するのは違うわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:04.80ID:MG+izu0S0
「募金しました」→嘘つくな
「動画に撮りました」→黙ってやれ
「金額は100万円です」→大した額じゃねえな
→そんなに大金なら直接募金しろよ←new!!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:08.75ID:m2WIPhw30
ヒカキンも100万円募金してみた
はじめしゃちょーは1000万円募金してみた
ラファエルはカンボジアに井戸を作ってみた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:02.05ID:lFbbpPzA0
何故にアニメイト?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:13.33ID:mL0NQ2BF0
>>135
アグネスチャンを引き合いに出す意味がわからんww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:28.69ID:ibEMr3Zc0
>>42
情報商材屋だからほんとの反社
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:19.22ID:jogpo/W70
>>288
まずお前さんが今すぐ具体的に手順やら寄付先やら色々調べてみなよ
その口ぶりだと思いついてから5分もあれば全部終わるような気軽なイメージあるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:31.75ID:WHmzK+St0
>>1
アニメ好きを自称してるはじめしゃちょー完全敗北で草
やっぱヒカルって圧倒的に凄いわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:16.54ID:q2qzyLgT0
>>289
オレが無茶言っているのか?
いくら届くかわかんねー募金するよりも直接渡ったほうがいいだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:49.65ID:MG+izu0S0
【支援】アニメイト、京アニ放火事件を受け募金開始を発表
https://t.co/L5mMaKnk3D

「京都アニメーション」で18日に発生した事件について哀悼の意を表明し、本日19日から被害者支援のために全国のアニメイト各店で随時店頭募金を開始すると発表した。
>>292 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:00.38ID:/v0PXXPJ0
>>122
募金詐欺に金が回らないようにアニメイトが素早く手を打ったんでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:12.95ID:jogpo/W70
>>299
そりゃ直接調べて大金が全額いくのがベストだわな
でもそのベストに持ってくためには時間なりなんなり別のコストを支払う必要があるわけで

常にベストじゃないと駄目なんて言っていたら誰も何もやらなくなるんだよ
100%じゃなくても気軽に80%出来るならそれでいいでしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:49.48ID:q2qzyLgT0
>>297
オレは100万円も募金しないから。1円もせんけど
5分じゃ無理だわな。相手の返答待ちだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:01.41ID:/7VXA62q0
>>308
「京都アニメーション」で18日に発生した事件について哀悼の意を表明し、本日19日から被害者支援のために全国のアニメイト各店で随時店頭募金を開始すると発表した。
https://i.imgur.com/ZZ2N3KK.jpg
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:05.33ID:oPf4Pk4X0
>>287
1億いかないよ
RC造の3階建てで見た感じ敷地面積5〜600坪程っぽいから
解体費用は3〜4000万くらい
まぁそれでもでかい費用だけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:33.85ID:kuzarc7o0
>>268
それを解釈できない人がいるから全部書いてあげる必要があるのかもね
わざとそういう風に言う人もいれば本当にアニメイト関係ない、何でって思う人も居るわけよ
疑問に思っても調べる能力もない人ももちろん居る
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:02.24ID:XAXKD0qQ0
たった100万www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:38.29ID:m8U/lNrK0
ひかる一平
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:02.25ID:JJYnYbZK0
アニメイトから京アニに募金できるの知らんかった
信用できん変な個人で募金やってる奴多いから公式な募金のやり方を広めて欲しい
ヒカル自身はどうあれ募金行為は立派やで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:03.84ID:/7VXA62q0
「何でアニメイトに?」って思ってる人へ


アニメイト、放火事件を受けて募金活動を開始。
「京都アニメーション」で18日に発生した事件について哀悼の意を表明し、本日19日から被害者支援のために全国のアニメイト各店で随時店頭募金を開始すると発表した。
https://i.imgur.com/ZZ2N3KK.jpg
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:33.54ID:WZgLGBez0
イチイチ動画に残すあたりがやらしいな
何も言わずに募金したら良いのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:51.14ID:2CLgf1Ot0
>>243
あなたもID真っ赤な時点で笑われてますよ。次からはIDコロコロすることをおすすめします。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:51.45ID:krh8sAdv0
お前らは100円も募金しないのに文句だけは一丁前だよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:08:15.08ID:4teYI3LL0
んん???
京都アニメ?の事件で、
アニメイトってとこに寄付?

京都アニメ=アニメイトってことか?

俺も遺族への補償の寄付したいが、
まだ窓口開設してないよね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:30.05ID:GTiUtptj0
視聴者から巻き上げた金で募金とか素晴らしいな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:34.73ID:7VjwGuaB0
アニメイトみたいな腐れマンコ専門店に寄付されてもなあ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:35.31ID:YoKTZGFU0
YouTuberならネタにしろよ

アニメイトで100万円寄付してみた

こうだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:45.72ID:a+LpiUGd0
>>276
年収0だからそんなこと言われても全く悔しくないw
てかそういうことじゃなくて募金は偉いけど金額言う必要はないしやらしいよなあと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:07.33ID:8myziJHu0
なんで…?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:15.86ID:2CLgf1Ot0
>>319
募金して動画に残しておかないと今後金使うYouTube動画を投稿した時に
「京アニがあんなことになってんだから募金すればいいのに」って言われるからなんじゃね?知らんけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:40.17ID:oPf4Pk4X0
>>311訂正

建屋面積は700平方メートルってあるから220坪弱だわ
となるとRC造3階建ての解体費用は1000〜1500万ほど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:22.12ID:8p+uTvUt0
ヒカキンはまだ募金してないのか ヒカルとラファエルを目の敵のようにしてるくせに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:25.79ID:G32Fhg760
直で投資でもしてやれよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:33.98ID:rVBXTwm+0
今一番盛り上がってる時期だからな
鎮静化してからじゃ100万が無駄になるから今すぐ募金なんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:37.90ID:xb8DvGX20
だれ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:44.29ID:ial6/Sts0
黙って募金しても
公表して募金しても
公表して動画に残して募金しても
何をやっても叩かれるヒカルさんかっけー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:38.89ID:JJYnYbZK0
影響力ある奴が募金額を公表するのはいいことだ
会社も続いて欲しいが遺族や怪我を負った人達に直接金が入って欲しいな
重症で生き残ったら一生大変だよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:55.71ID:XCQ0JBUO0
いいやん。好感度稼ぎと批判する奴は同じ金額だけ寄付してからにしろよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:03.65ID:dp5C3Rq60
アニメイトがボロ儲け
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:10.55ID:CCB0l2fY0
>>326
東日本大震災の時に寄付した芸能人は金額公表していたけどその芸能人も「やらしい」と思うの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:45.37ID:UeJ1jbKz0
会社じゃなくて個人の治療費に充てて欲しいと思うんだけどどうすれば良いかわからん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:56.08ID:jogpo/W70
好感度稼ぎでも何でも良いんだよ
金が必要な人のところに金がいくってのが全て

批判するだけで金を出さない人は根本的に考えが違うから相容れない
綺麗事はいいから困ってる人をまず助けようってだけの話なんだがな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:14.53ID:Onj0REts0
偉いよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:27.55ID:lo9Et/kE0
>>346
今日1番良いレスを見た
5chの良心
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:43.27ID:PF847FKV0
非課税か
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:12.30ID:iFaAKRiW0
募金したのは偉いけど、
幾らって自分から公表するのは必要なのだろうか。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:23.14ID:C2mQxI8k0
お前らTwitterとか見てないのかよ
アニメイトが公式に設置するって話題になってたろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:40.65ID:kuzarc7o0
>>271
もしその関連動画で得た収入全額寄付したら次は何にケチ付けるのですかねえ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:28.79ID:d3Jb8+Q90
>>310
アニメイトの店員の態度を見ると危険な気がするんだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:47.51ID:F0+PLb440
>>345
それだとその人の家族に直接とかになるけど無理だろうし結局会社通してになると思うよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:51.27ID:lo9Et/kE0
>>354
金額を公表することが不要だと思うその理由が知りたい。お願いします。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:18:56.67ID:lo9Et/kE0
>>357
「募金しました」→嘘つくな
「動画に撮りました」→黙ってやれ
「金額は100万円です」→大した額じゃねえな
→そんなに大金なら直接募金しろよ
→少なすぎて草←new!!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:19:06.11ID:EJMYdMvr0
なんやかんやアニメイトに募金が最も合法の部類だろ。俺も500円は入れてくる ヒカルには遠く及ばんが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:19:45.62ID:H3n3paxJ0
>>358
ヒャッハー100万げーっと
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:11.00ID:iFaAKRiW0
>>364
普通に「アニメイトで募金してきました」でええやん
何なら公表する必要についても賛否あるみたいだが、
逆に、金額を書く必要がある理由について教えて。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:16.10ID:yHc25yjN0
さすが金持ちやな
羽振り良いな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:19.54ID:UEDGKRJ/0
ヒカル素晴らしい
アホな野球選手なんかとは違うな
寄付するのはいいことだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:51.09ID:aef/1M5t0
こいつが人気ある理由分かるな
さすがやな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:21:09.92ID:iFaAKRiW0
安価ミス
>>365>>360
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:21:22.67ID:Jd5TlDEJ0
>>357
じゃあお前も早く100万寄付しろ
待ってるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:21:58.91ID:C2mQxI8k0
スポーツ選手の寄付とかに難癖つける輩いるけどなんなんって思うな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:09.27ID:V4JkJyzL0
この人がやると露骨に良い人アピールしてるみたいで嫌だ
事件も即座に自分の株を上げるチャンスとしか思ってなさそう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:48.32ID:xq/ul0lf0
批判される要素ないよな
素直に凄いな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:17.40ID:dkr9isOj0
東日本大震災の時に芸能人が5000万円だかを寄付したら
「少ないなケチくせえ」ってレスがあったから
何億寄付しても文句言う人は一定数いるんだろうねw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:31.93ID:PGfGLKhN0
>>1
おいおいおいおい
ロールスロイス売って募金しろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:36.17ID:4m+L/fBs0
>>250
芸能人がしょうもない奴ばっかやからな
そらYouTuberが人気出て年収も凄い事になるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:39.75ID:P3+TNv8x0
俺もアニメイト行って募金するわ
ただツイッターで犯人批判したり追悼したって意味ないしな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:41.82ID:UEDGKRJ/0
こいつは超金持ちだけどケチらないからな
プロ野球選手とかも寄付を見習えよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:54.65ID:RnXzNCg40
ツイートの日本語がなってないな、アニメイト"で"、って書くとこだな

100万の募金を動画公開で回収が真の意図だろうけど
まあ募金の宣伝にはなってるし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:04.03ID:h9YG7Mi/0
ヒカルは災害があると、常に募金しているからな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:38.50ID:eidXXDV40
>>373
文句だけは一人前で1円も募金しない人より
好感度上げるために100万円募金する半分金髪クズ野郎の方がマシ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:00.50ID:KcwKuymM0
>>206
嫉妬やろ
ヒカルが人気あって金も稼ぎまくってるのが腹立つし悔しいんや
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:23.21ID:eidXXDV40
>>386
アニメイト各店では、今回被害にあわれた方々の支援を目的に本日より随時店頭募金を開始いたします。

皆様のご支援・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

実期期間:2019年7月19日(金)から終了未定
実施場所:全国アニメイト各店店頭

 
https://www.animate.co.jp/info/278030/
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:42.67ID:XCQ0JBUO0
>>365
頭悪い奴って、先が読めない人なんだと
お前のレスでよく分かるわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:26.88ID:yZAzRTuI0
募金した人は偉い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:01.90ID:MP1TQQ9b0
ぼ、ぼぼぼぼぼ、ぼくwwwwwwwwwwww(36)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:17.16ID:kL74eSE60
ヒカルアンチって完全敗北したよな
こいつ相変わらず毎日凄い再生回数で年収億越えてるし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:57.45ID:EJMYdMvr0
ヒカルのキャラ的にもし京アニ好きだったら1千万出してもおかしくなかった話。それでも100万出せるだけ凄いわな、意味なく叩いてる奴はどうせ1円すら出さんのだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:41.55ID:BgM9MBuK0
ツイでRTされまくってた投稿にやってはいけない事として寄付を申し出ると書かれてて京アニはいま対応できるか分からないから、って書かれてたが今回のアニメイトとかクラウドファンディングで寄付すればいいやんと思ったわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:43.24ID:kUENI4io0
偉いやん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:59.10ID:BkHR1ZvA0
>>394
1円募金するどころか道に落ちている1円玉を探して集めているような人生なんだよ
察してあげよう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:42.13ID:mmdXvFjZ0
>>363
????
京アニとアニメイトは全く別だぞ???
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:44.47ID:iFaAKRiW0
これを持ち上げてるやつに限って、
他の人の時には叩いてそうなのがな。
文面も日頃ユーチューバー持ち上げてる子供臭いし。
案の定、否定されたら人格叩きが多いし
募金自体は良いことだけど、
同業が亡くなった時に再生数稼いだ前科もあるから。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:57.59ID:/AFSHXwy0
いやいや、京アニ作品100万円分買えよ
何的外れなことやってんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:16.33ID:DeYxwmn10
被害者の名前すらろくろく出ていないのに
金をやるから再建しろだの
俺の善意を受け取れだの

押し付けがましくありませんか??
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:55.45ID:FM22EXk10
>僕は日本のアニメ漫画が大好きです
外人さん?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:29.22ID:kL74eSE60
さすがやな
素直に凄いな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:53.55ID:0reR6cMo0
いや、こいつが数千万のベンツをポケットマネーであっさり人にプレゼントしてた動画見たぞ
数千万をあっさり人にあげれるのに、募金には100万円って
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:57.34ID:X6xDNLx10
アニメイトはいま京アニの募金受付してるからだよ
京アニがめちゃくちゃな状況で金をあちこちから
持ち込まれたらどうなるかわかるだろ

非難しとる奴アホか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:59.26ID:JJYnYbZK0
アニメイトで公式な募金やってるからその募金箱に入れれば少なくとも京アニは渡る
https://i.imgur.com/QPie9Hq.jpg
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:27.46ID:p1y6AiQm0
叩く材料がなくなったから今度は募金そのものを否定とはな、すげーや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:48.19ID:XCQ0JBUO0
>>399
人格否定なんかしてないよ。あまりにレベル低いから呆れてるだけ

まずは、金額を言わなかった場合にどうなるのか
自分の頭で考えたのか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:53.74ID:mmdXvFjZ0
>>322
アニメイトって知ってる?
アニメのグッズを中心に、アニメに関する漫画や雑誌や円盤類を売ってるお店なの
アニメ関連のお店では日本一の規模なの

そのアニメ関連で商売してる店が、被害にあったアニメ作品を作ってるスタジオ(版元)を支援しよう、って話だ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:05.40ID:X6xDNLx10
>>68

ほんこれ

>これにワーワー言うやつはどうせ一円も募金しない
>しないから、自分を正当化するために募金するやつを叩くんだよ
>こいつの信者が感化されて募金したら、それで助かる人がいるんだから良いことだわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:57.57ID:tBhpDqLl0
でもやっぱ少なっ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:05.76ID:mmdXvFjZ0
>>375
日本最大の小売りが、有力な版元に対して支援するのは不思議でも何でもないが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:06.94ID:kuzarc7o0
寄付したこと言うのはダメ、黙ってやれという批判

逆に悪く言うのはどんどん言って良い風潮
別に悪いことしたわけじゃないだろ
「嫌いな奴が良いことしやがった、それを好評した。ケチ付けたいけどやってることは立派でだからケチ付ける自分が情けない、止めるか。」
そういう葛藤すら持てない人らがケチ付けるんだろうしそれがご飯食べたりトイレ行ったりするのと同じ感覚なのでしょうけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:11.43ID:weCWWfhQ0
>>405
なるほど(´・ω・`)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:38:10.04ID:go3rpkJb0
>>394
確かに
ヒカルってことあるごとに100万円分使い果たすまで帰れませんとか、誰々に100万上げて使い方を観察してみた
とかやってるからね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:38:19.32ID:X6xDNLx10
>>299
いま、京アニに募金口座作ったり受け取りの
領収出したり対応する余裕があると思うか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:00.74ID:lCFFbTOV0
京アニの作品を大人買いしろよ
なんで募金してるんだよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:26.24ID:mmdXvFjZ0
>>400
円盤買ってもグッズ買っても、小売り店や流通分の利益が乗る
だったらアニメイトが全額京アニに渡すことを信じて募金する方がいい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:40:04.20ID:X6xDNLx10
>>307

募金や寄付する奴を叩いてんのは
こう言う金出す気もないのに
叩きたいだけで他人邪魔する屑

>>297
>オレは100万円も募金しないから。1円もせんけど
>5分じゃ無理だわな。相手の返答待ちだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:40:58.65ID:X6xDNLx10
>>421
おまえはマージンや流通コストの知識もないのか
いまは生水で金が必要なときだよ猿
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:26.40ID:I4ZVTOCr0
>>399
ヒカル「募金しました」

だけだと「嘘つくな」「売名乙」「どうせ大した金額じゃねえよ」などと言われてしまうから。
それなら実際に100万円を募金をする瞬間を動画に撮影してツイートした方がインパクトがあるし
何より「アニメイトで募金受付をしている」ことを広めることができる。
現にこのスレにもアニメイトで募金受付していることを初めて知った人もいるし。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:40.01ID:lCFFbTOV0
>>404
もらった人も迷惑だろ
贈与税だけで100万円超えるだろ欲しい車だったらいいけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:42:46.34ID:zga7xUKB0
>>430
おいおい>>404が贈与税なんて言葉知っているわけないだろ、察してやれって
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:42:46.94ID:hBwomMT60
売名は消えろ犯罪者が!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:00.77ID:CFjtAJTO0
ぶっちゃけ動画と京アニあんまり関係ないしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:43.14ID:q2qzyLgT0
>>423
オレは叩いてないだろ
大金を募金するのなら直接振り込んだほうがいいって言っているだけ
今すぐ募金しろと言っているわけじゃねーし、落ち着いてからでもいいだろ
間違っていることを言っているとは思ってないわ

おまえこそ、他人を叩きたいだけじゃねーのかよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:44:10.45ID:iFaAKRiW0
何だかこのスレだけやけにYoutubeのコメント欄みたいだな
サクラ臭い短文ばっか
あと、この人だから褒めてるけど、
たとえば中川翔子とかだったら同じことやっても確実に叩いてたと思うわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:44:52.06ID:kbSDYDKo0
>>435
何故か名前を出されてしまう中川翔子に草
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:20.51ID:3hFOn3wQ0
誰なんだよまず
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:35.40ID:2Fn0i3Ih0
もうこれを動画で報告するだけで100万なんてペイできるからな。
こういう再生数至上主義が、京アニの悲劇、ジャニーズや吉本のブラック体質に繋がってるって自覚を持て。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:46:40.68ID:iFaAKRiW0
>>436
ほらな、こういうレス
凄くyoutube臭い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:01.27ID:mmdXvFjZ0
>>435
中川翔子が、ヒカルと同じ動画撮ってたなら、「イッチョカミのニワカ未満で大嫌いだけど、募金自体は評価する」と思うわ
それが思いっきり顔出して周りに「中川翔子ですー!京アニさんの為に募金しに来ましたー!」って空気でやるなら叩くかもしれん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:12.52ID:ikzw2GnT0
>>24
黙ってたら百万

公開すれば後に続く奴も出てくる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:31.76ID:Y0gErWlH0
???
5ちゃんねるっていつから長文限定になったの?www
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:34.77ID:avHxqsPU0
>>441
君はすごくイカ臭い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:00.39ID:XCQ0JBUO0
>>429
アンポンタンで何も分かって無い奴の答えが少しここに書いてあるね

「募金しました」だけだと、その後で多くの人が「いくら募金したんですか?」と聞いてくるからだね
そう聞かれた時に隠す気が無いから、最初から言ってるだけだよ

芸能人の結婚と同じ話だよ。「結婚しました」だけの発表はまずあり得ない
その後に「お相手は?」と聞かれるのが分かりきってるから
結婚しましたの発表と同時に、相手がどういう人かも触れている

こんな簡単なことも分からない馬鹿が嫌だわ。頭悪いって、かわいそう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:16.30ID:Mx9B5cfg0
ヲタからの評価が上がるし動画で100万円なんてすぐ稼げるし節税対策になるし悪いところがないな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:07.70ID:rGe6oxZK0
>>434
募金として見舞金扱いで取りまとめられた金だと
贈与税や所得税なしで一限処理できるだろうが


稼働してる法人相手に個別に持ち込まれる手間を
考えろよ。
被害者側のこと考えるから災害時は他の団体が
募金受付して取りまとめて被害者や被災者を
煩わせないようにするんだろうが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:14.15ID:sZpvcErs0
やらない善よりやる偽善。
何百回言えばわかるんだおまえらは?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:57.47ID:ve/4by/10
だからなんなの?
元々あぶく銭なんだし
それをわざわざ表明してる時点で
なんらかの意図はある訳だし
馬鹿馬鹿しいとしか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:54:08.45ID:SV8qaxEd0
募金じゃなくて寄付だろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:54:36.58ID:X4jPJrgT0
募金した人を非難する人を断固非難する
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:54:45.46ID:gfLDMOt20
芸能界吉本にジャニーズにボロボロやしますますYouTuber人気出てるな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:55:45.58ID:57Bxg5v50
ヒカルの元に監禁された100万円も外に放ってもらってよろこんどるわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:55:55.24ID:P/bVaXgW0
ヒカルの100万なんか一般的の1000円ぐらいの感覚やろな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:07.06ID:uNEzmpIC0
いいことだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:56:53.35ID:P/bVaXgW0
やっぱヒカルは立ち回り上手いよな
こいつは何やっても成功する人間やな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:30.38ID:iFaAKRiW0
もしかして俺のことか?
誰も長文限定なんて書いてないだろ
短文で煽る感じがゆーちゅーぶ臭いんだよ
安価つけないが絡み方が意味不明なのもそんな感じだし
この中で持ち上げてる何人かは西川のときは叩いてるだろ
まぁこのスレは信者が集まってるみたいだからこれ以上居座らないが吉かな
何度も言うが、他人の死で再生数稼いだ前科があるから、みんながみんな信じろって無理な話だよ
それと、信者の対応次第ではどんなに正しいことであれアンチ増やすだけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:00.38ID:rGe6oxZK0
>>464
版元の支援だよ
クリエイターあっての流通小売
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:18.00ID:CRS7JJZu0
>>445
ああいうのは動画で使い倒してから
売るから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:58.59ID:IHofmnk50
寄付したとか公表の必要ないだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:59:24.45ID:jogpo/W70
「反社会勢力の金を受け取るな」って言う人は
自分が金出して反社会勢力から金を受け取らなくてもどうにかなる土壌を作れよ

それをやる人が居ないからこうなってんだよ
口先ばかりで誰も金を出さないから反社会勢力からの金を受け取るしかない状況作ってんの
自分で反社会勢力の活動の場を作ってんの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:00:43.82ID:w+FN/w+q0
この募金は100%京アニに行くんかな?
海外のクラウドファンディングにしようか迷ってるんだが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:28.24ID:+1CgynYq0
>>1
あざとい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:34.36ID:avHxqsPU0
>>465
アンチは無料の宣伝マン

ってあんたみたいな人のことを言うんだね。スレ伸ばしてくれてありがとうw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:57.58ID:1khagLSm0
こんなときまで撮るってホントいやらしい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:52.51ID:UI/I0MMG0
ばばーーー俺にも100万くれーー
困ってる生活に困ってる家計は火の車
100万あれば鎮火できる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:16.46ID:dC6t2RcN0
>>427
アニメイトが募金募集はじめたからだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:52.41ID:ktghITBj0
こういう影響力ある奴が率先して寄付するのは良い事やな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:05:16.63ID:XCQ0JBUO0
>>465
「金額を書く理由について教えて」とあったから
教えてあげたけど、理解出来たのかな?

あと、信者が集まってるというのは妄想だと思うよ
この募金した奴は知らん、興味ない
大事なことは何をやったかだよね。行為に価値がある
それを影響力の高い人がやれば尚更だね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:05:38.20ID:mmdXvFjZ0
>>473
そんなん何の募金でも一緒
集めてる奴を信じられるかどうか

総額はアニメイトにしか分からない事だが、これでアニメイトがチョロまかしてたら、それこそアニメイト自体が殴り込まれるレベルだし、ここでウソついてもアニメイトには現金チョロまかす以外のメリットないから
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:48.94ID:TIqqr4Jw0
募金箱にそのまま100万入れるとかカッコええな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:45.02ID:E/t4xqXW0
うーん、いくらなんでも少ないでしょ
普通に働いてる人からしたら馬鹿にならん額だけど
こいつが100万とかほんと鼻くそほじって飛ばす程度でしょ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:46.96ID:E/t4xqXW0
>>483
第1段階の管理が店舗店長又は売り場チーフだと
ちょろまかして抜く可能性もあり得るよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:03.35ID:+Iw1F7pr0
ある程度影響力を持たせてもらってる僕だからこそここでこうしてツイートしてます。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:50.83ID:+Iw1F7pr0
アニメはほとんど観ないですがの冒頭と最後のアニメ大好き
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:25.26ID:1BYyVwan0
こいつ年収3億ぐらいかな
毎日のように数百万再生でしかも動画時間も長くて広告つけまくってるからめちゃくちゃ収益ある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:11.60ID:he8KshKY0
金額少なすぎ
5千万くらいは募金しないとダメだろ
ただの売名野郎
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:41.89ID:R+dNqtI50
これでアニメイトで募金してることはじめて知った人もたくさんいるだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:32.90ID:XmIvC/ys0
>>493
いーや、お前はヒカルが5千万円募金しても文句を言うぞ
1億円でも3億円でも文句を言う
ヒカルのことが憎くて憎くて仕方がない
そういう奴だよお前は
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:56.91ID:ae9/q9Ku0
こういうのに批判が出るのって日本独特って聞いたことあるけど本当かな?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:10.42ID:r9X3mpzo0
100万募金した奴が1円も募金しない奴に難癖つけられるのが日本です
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:39.77ID:8r6PrYEl0
名前しか知らんのでいくら金持ってるのか知らんから
偉いんじゃねとしか、実際100万も入れてくれる人なんてそうそうおらんやろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:52.86ID:XmIvC/ys0
>>500
お前の方がおかしい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:28.55ID:VFM24KpD0
反社詐欺師から受け取っちゃアカン

クリック乞食動画宣伝の対費用効果や節税対策も計算してるだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:15.62ID:pALldfMl0
>>135
アグネスは募金詐欺成金じゃないの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:15.92ID:K6sxMkfc0
ヲタクの掌返し草
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:19.63ID:vLgtySKu0
>>450
ヒカルが反社会勢力なんてデマを流すな
数年前にやってた情報商材の売り付けは詐欺じゃない
騙されて数10万払った馬鹿な連中が悪いだけだからヒカルは悪くない
反社会じゃないから逮捕されてもいないしね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:32.42ID:ndcXaeIn0
>>505
本人自身が情報商材屋出身なんだから
宮迫とかの話やないやん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:35.31ID:5UIlBHvJ0
>>9
アニメイトが公式で京アニ募金始めてる。変なとこに募金するより確実。

ヒカキンなら2億くらい募金するよね。たぶん。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:32.24ID:Jb7HPwXh0
オタクちょれぇ〜wwwwwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:57.49ID:s3t+Juca0
いいな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:01.09ID:Mx9B5cfg0
>>510
普段、店頭にある募金箱や慈善団体の募金活動に対して「パクってる」とか「横領してる」とか騒いでるネットの連中がアニメのことになると途端にピュアになるのは滑稽っちゃ滑稽だな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:44.42ID:uE06PcMK0
ヒカルの100万って俺たちの10円だろ
10円募金したぐらいでドヤ顔すんな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:39.98ID:YS2w8xhD0
人材も資材もほぼ失った会社に募金しても会社立て直しなんてできんだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:20.76ID:KsN1o2jE0
こっそり寄付したらええやん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:44.15ID:PG5B17/T0
いいけど、アニメイトは抜くぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:13.92ID:v397tqc90
ヒカルありがとー
オレは金がないからおまえの配信見て協力するわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:44.89ID:4K1DUt+00
アニメイトはアニメグッズを売ってる別会社なわけですが

アニメ バキ
克己「ガソリンはお好きかな?」
ガソリンぶっかけてライターで火をつける
ドリアン「あんぎゃあああああああ

ガソリン炎上で叫ぶも逃亡
アニメの中にはこういうのもあるわけです
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:22.71ID:4K1DUt+00
それでもこれってこの会社のDVDとかの売り上げ上がるのかな?
寄付はするけどDVD買わない人多そうww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:17.41ID:pncjVzNy0
僕はアニメをほとんど見ませんが ← 僕は日本のアニメ漫画が大好きです。

ちょっと意味がわからない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:43.62ID:e5Cs99m30
1000万位して欲しかったなぁ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:49:03.95ID:bAa9pa2q0
お前らホント陰湿だなw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:26.79ID:Ry0QGmfY0
ヒカルの場合はただの売名
汚い金を混ぜてほしくない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:44.72ID:E/t4xqXW0
募金じゃないけど京アニの公式ネットショップあるみたいだから
俺は募金のつもりでそこからPC壁紙でも買ってみるよ
いま現物の買物オーダーしても京アニが今それどころじゃないらしいし
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:55.53ID:o/pfEbCL0
>>127
HIKAKINさんは1000万ぐらい募金してそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:29.03ID:k2ligf9X0
VALUで信者を騙して巻き上げた金を流すのか
アニメイトも京アニも会見しないとなw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:48.41ID:E/t4xqXW0
>>526
そんくらいはやるべきだよね
普通のサラリーマンが100万だったら聖人扱いするけど
こいつじゃ元々すげーイメージ悪いし
見る人によってただの偽善ポーズにしかなってないんだよなぁ…
そもそもアニメ興味ないって言う必要全く無いのに
これで台無しにしてるし金額もハンパだね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:33.52ID:cH119eHr0
募金額固定してあるんか?箱もって逃げるやつでるだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:58.80ID:mcxOlR+70
いいこと
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:50.93ID:Op3U1QUk0
反社な詐欺師から100万円を受け取ったら謝罪して謹慎になるからなー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:45.96ID:DiL0MY0Q0
>>11
京アニが直接、助けて下さい、ウチに募金して下さいとは出来んだろうが
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:09:47.79ID:aMDIQa5G0
あなたの行動を高く評価します

そしてこの評価をもって私から京アニへの心の募金とします
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:17:35.75ID:E/t4xqXW0
京アニが反社からの支援は受け取りませんッ!
ってヒカルに100万返金したら神
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:18:26.55ID:8cPiRcfk0
正しくやらない善よりやる偽善
素晴らしいわ
こういう事にさえも斜めに構えてるやつが犯罪者予備軍なんだろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:37.06ID:cH119eHr0
ZOZOのやつ1億くらい募金しろや
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:19.06ID:vcwPmz3B0
店頭募金って抜く従業員絶対居そうなんだよなあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:00.29ID:3NR2VgRd0
アニメイトの募金は被害に遭われた方へ送られるらしい
ならアニメイトが一番いい気もする
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:04.62ID:E/t4xqXW0
>>547
人間、魔がさす時あるからね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:38.68ID:IsphpfRx0
宮迫より嫌いだわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:53.63ID:E/t4xqXW0
京アニのネットショッピングが一番信用できる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:26.44ID:aoP1xVda0
前から思ってたがここのやつら頭おかしいだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:03.59ID:dJO2L12J0
僕はアニメをほとんど見ませんが
日本のアニメ漫画が大好きです

0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:49.85ID:aoP1xVda0
少ないって批判はおかしいだろ俺は1円も寄付してないからここにいる俺らよりこの人の方が立派と思う
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:35.54ID:Z4Tav5Lw0
ナイス
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:24.71ID:E/t4xqXW0
少ないよ
普通のサラリーマンじゃないんだから
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:06.71ID:mmdXvFjZ0
>>487
そんなモン、日テレの24時間テレビでもテレ朝のドラえもん募金でもイオンの募金でも赤い羽根でも歳末鍋でも救世軍でも国境なき医師団でも同じだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:55.07ID:ZYIsskpO0
こいつは寄付をした時点でヒカキンや野球選手や東大卒よりはるかに偉い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:34.47ID:lNaBpYZt0
これって税金面はどうなるんだろう寄付者→アニメイト→京アニ→被害者及び遺族って流れとして
どこかの段階で税金が発生するんだろうか
なるべく全額被害者、遺族、京アニに渡るように寄付したいんだが
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:26.93ID:fqzDFm4Y0
Twitterとかで見たけど、どの募金箱画像もほぼ札だったな
設備とかは賄えても、人材が育つのは時間が途方もなくかかるわけで
せめて金銭で困って、倒産にならぬようにというオタクの危機感かね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:45:11.81ID:mmdXvFjZ0
>>524
好きな奴はとっくに持ってる
そして円盤買っても、小売り店の分や流通の分、製造元の分が取られて版元に入る金額はたかが知れてる
だったら(一応満額手元に届くと信じて)募金の方が良い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:22.87ID:ZYIsskpO0
ヒカキンは寄付しないの?
プロ野球選手は寄付しないの?
アーティストは寄付しないの?
こいつら全員ヒカル以下だろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:34.32ID:E/tNQEvg0
30代の頃、勇気をだしてアニメイトに入ったんだよ
客が少なかったからか、店員がレジのところに集まって井戸端会議をしてたんだよ
で、俺の方を見ながら「なんや、あれ」と言ってるのが聞こえたんだよ
やっぱり俺みたいなおっさんが入る店じゃないよなと思って、店を出たよ
だからアニメイトという言葉を聞くと嫌な気分になるんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:43.91ID:mmdXvFjZ0
>>552
昔からだぞ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:55.24ID:tvOBt8lt0
素晴らしいことじゃん
一般人が千円募金でも相当だよ?むしろ100円でも渋る
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:29.62ID:GuKLd2ua0
誰だっけ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:46.78ID:ULdFz+9v0
センスない馬券でJRAにはいくら寄付してるんですか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:53:04.91ID:4biEkfYJ0
ハイハイ、金満金満
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:22.76ID:J/qS+RnA0
100万以上寄付した奴は文句言ってもいいけどそうじゃない奴は文句言うなよ
カッコ悪いぞ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:50.86ID:bdqbRVEq0
大体吉本の社長が反社とどうのって言えるのかって話し 馬鹿な奴 芸人より反社とズブズブなくせに 
謹慎1年くらいで世間が忘れるの待ってりゃ良いのに いいカッコしようとして
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:50.71ID:6N52W2Po0
いいな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:51:41.90ID:TRkZhHcP0
イケメン
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:57.69ID:v14WS+WW0
へーすごいじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:39.12ID:v14WS+WW0
クラナド見たロンブー淳は寄付しないのかな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:16.69ID:T5sT7hho0
俺も日本ユニセフに募金するわ


募金するって課金する のと同じ誤用なんだよなあ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:42.60ID:twA8iIEG0
「かわいそうだからたすけてあげます」っていう感じが出ると叩かれるのかも
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:40.18ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:48.57ID:R+fJU7qy0
神や
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:47.12ID:mmdXvFjZ0
>>588
寄付の証明貰えば経費になるけどね
あの箱に入れただけでは、普通は経費にはならないね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:22.14ID:EYNuIxt40
近所のアニメイトで働く男がキモい
女はまともそうだけどやっぱ男はオタクオーラが出てる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:37.80ID:SDRC481u0
Youtuberでいうとはじめしゃちょーは京アニのクラナド大好きで号泣する動画上げてるし
フィッシャーズのシルクもクラナドのDVD買いそろえるほどの熱烈なファンだし
ぷろたんもアニメ好きで京アニのアニメの話題よく出してるし
東海オンエアの子たちもけっこうアニメ好きだし
ヒカルみたいに大っぴらに言わないまでもYoutuberはかなり寄付するかもな。
若い年代はほんとアニメ好き多くて偏見少ないっつーか。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:05.89ID:fgZ5ksoJ0
寄付しても逃げ場もない豚小屋に閉じこめた社長が儲かるだけで死んだやつは戻らない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:56.81ID:o+TYQppz0
動画撮ってるじゃん
あざと〜
全て計算尽くだ
だから100万なんだよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:35.07ID:Mv/mKqir0
一応犯人の言い分も聞きたい
まず間違いなく逆恨みだろうけど一応な
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:19.10ID:Mv/mKqir0
>>593
やっぱ環境悪かったんかね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:51.19ID:KezmA78v0
宇多田ヒカルかと思った。釣られた…
アニメイトで募金したいけどいい歳こいて店に行きたくないからどこかに口座を開いてほしい。
誰が入金したかとかなんやかやで面倒なのかな。
って考えると違う団体に募金したくなる。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:27.92ID:7SlBCp/e0
え?宇多田でもないの癖にヒカル名乗ってんの?おいおい....どうなってんだよ今時のガキは
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:14.23ID:AJrFU7IO0
神さま
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:17.29ID:nT+Rbyn30
大して見ないアニメの制作会社には100万上げちゃうけど
Valuで嵌めた信者への補償は一切しません
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:57.39ID:Bj/2mMRc0
金持ちYouTube
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:12:21.78ID:Gh8i50Qc0
ヒカルって炎上したときに熊本に募金しますみたいなこと言ってたけど募金したんかな?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:48.29ID:VJnJGyLS0
募金で大金払ったことをアピールする奴は大抵「俺かっこいい」をやりたいだけだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:07:18.35ID:15pfigaO0
やらない善よりやる偽善
こんなとこで叩いてるやつより万倍すごいよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:18:59.51ID:CT9t2wQ80
金持ちのはした金の100万円
貧乏人がねん出した1000円

募金される側は100万円の方が嬉しいのは事実だから
稼いでる割に少ないと思うかもしれないけどいいことをしたと思う

ヒカルのことは嫌いだけどなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:21:22.85ID:2w3pigJj0
>>565
変な奴が集まる店の店員は変なやつに決まってる
アニメイトで働きたいと思うようなやつだぞ?
変なやつ界のエリート
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:11.45ID:YFryLQJs0
>>34
100万円には違いないじゃん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:48.30ID:+Ypf/wt+0
>>51
凄く無防備に置いてるようだが大丈夫だろうな?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:53.62ID:btJ8x3Yd0
宮迫に寄せてきたんだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:33:09.87ID:9huHvESd0
ヒカル

こいつは詐欺商材で大儲けした詐欺師
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:34:07.08ID:cAOF1gnF0
>>565
被害妄想だと思う。40歳ぐらいの時に普通に日本橋のアニメイトに入ったけど別に店員は何も反応しない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:35:31.13ID:+/HbCncM0
募金しない奴より素晴らしい行為だよ
ヒカルは嫌いだけど、俺もわずかながら募金するよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:37:47.91ID:cAOF1gnF0
ただ人が多い店以外は女性向けの店になってるから入りにくいかもね。
俺が学生時代はそうでもなかった気がするが。腐女子向けが増えた感
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:50:13.77ID:jjGlMcLu0
募金したなんてワザワザ言うなよ、落ち目のユーチューバー必死だな。
ヤラセと仕込みに今度は募金、笑えないよ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:55:07.22ID:UeNP1ASt0
代アニに募金してくる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:05:37.11ID:GYb0OyZB0
ここの連中は文句しか寄付できないんだよな。。。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:08:03.04ID:OcFDcgkm0
>>615
情報商材の何が悪いの?
起訴されていないのだから売ったヒカルが悪いわけじゃないでしょ?
価値があると思って数十万円払った馬鹿が悪いだけでお金儲けの才能がヒカルにはあったんだよ
詐欺かどうかは法律が決めること
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:11:05.82ID:zcHIQj4T0
>>624
最近それすら否定するやつも出てきて

「やる偽善と言ってるやつの行動は
 溺れてる人に藁を投げてるみたいなもん」
とか屁理屈こねて叩くんだぜw
具体例も出さずに

ゴミはどんだけ行動するやつが嫌いなんだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:18:22.29ID:9+4w7lyN0
>>628
募金はその藁を集めて紐でくくって投げてつかまった溺れる人を岸まで引っ張って助けれる行動なのに馬鹿な理屈だね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:20:16.28ID:w+2juM500
誰が金数えるか分からないような募金箱へ金を入れてはいけない、部外者が勝手に寄付金集める事が許されたら

犯罪起こして用意周到に寄付金詐欺も出来てしまう、100%安全だと証明できない募金箱には金を入れてはいけない


公式ネットショップから寄付するのが確実です
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:21:57.20ID:xzMiOz0z0
アニメイトに寄付してどうするひかる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:42:48.46ID:bsuMl2Ns0
あのマスクして募金箱に1回じゃ札束はいらなかった動画?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:48:54.93ID:7b2Vh5mQ0
>>19
高須でも全財産はしてないから
0637撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:37.69ID:tBOoTA/U0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0638撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:37.89ID:tBOoTA/U0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:30:48.13ID:dtPl+akt0
>>616
バカはお前だよバカ。バカなんだから日本語を読めるようになれよバカのくせに。本当にバカだな。バカだからバカみたいな書き込みしか出来ないんだな。あーあ。バカだなぁ。



アニメイト各店では、今回被害にあわれた方々の支援を目的に本日より随時店頭募金を開始いたします。

皆様のご支援・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

実期期間:2019年7月19日(金)から終了未定
実施場所:全国アニメイト各店店頭

 
https://www.animate.co.jp/info/278030/
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:02.16ID:ntI8rXTo0
>>638
こいつってアニメ板や鉄道板の糖質コピペ野郎なんだろ?
犯罪者予備軍じゃねえか…
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:35:18.79ID:ntI8rXTo0
>>616
スレタイだけを読んで書き込むのはやめろ。少しはその足りない脳みそを使って考えろ。
普通は「アニメイトが京アニのために募金活動を開始したんだな」とわかるだろ普通は。
あっごめん普通じゃないからわかんねえのか。すまんすまん。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:31.98ID:lC8AEZmO0
宇多田やるやん
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:15.42ID:dtPl+akt0
>>616
149 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/21(日) 01:52:44.30 ID:i1/EDO5s0
おまんこ攻撃したら、感じてしまうんだろ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:20.20ID:H2uwO2S40
文盲
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:56.57ID:Un15RgN/0
>>616
犯罪だけはするなよ 一生子ども部屋から出てこないでねおじさん
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:16.05ID:f0oZAdge0
京アニが何もできない状態だし、アニメイトが正式に主計幹事で募金窓口作ってくれ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:43:19.64ID:oV1HubZg0
>>616
京アニのためにアニメイトが募金活動を始めたのに

ほ ん と 空 気 読 め な い バ カ だ な
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:14.61ID:HRB3q6HU0
>>616
馬鹿が何か言ってる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:29.92ID:iV6LlkPK0
>>616
鉄道とか好きそう
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:19.13ID:pht3jNwj0
正直5万とか位が上限で
100万とか寄付する人は
きちんとした道筋でやったほうがええよな

出自が分からん大金は怖いわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:21.31ID:ztvgOo/c0
名前は売っておかないとな!
そんだけ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:29.00ID:1LUACirZ0
>>509
ああそういうことか

いや素晴らしい
有名人はこういうことガンガンやってガンガン公表してほしい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:57.13ID:T3XFtIb60
情報商材を売り込む詐欺師
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 17:25:15.25ID:z5mJjtQU0
>>409
おお、なるほど。
無関係の会社だが、
同じ業界なので手を差し伸べるってことなのね。ありが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 18:21:14.17ID:y0d9i88w0
さすがやな
凄いわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:18.96ID:XNCRigle0
>>203
根拠は?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:49.52ID:XNCRigle0
>>235
思ってどうする!
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:20.47ID:nOYPjyhe0
競馬で1000万かけるなら
1000万寄付した方がカッコいいのに
100万って中途半端だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況