X



【サッカー】久保建英のシュートがジダン監督直撃 観客「オー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:36.89ID:idHMrUdq9
2019年07月18日13時48分
レアル・マドリードに新加入した日本代表MF久保建英(18)は、公開された試合形式の練習で放ったシュートがジダン監督に直撃し、観客から「オー」と歓声が挙がった。クラブ公式サイトのツイッターが18日、練習の動画をアップした。

試合形式のミニゲームで久保は、MFアザールのパスを受けてゴールへ向かってドリブルし、ゴールから約1メートルの位置から左足でシュートを放った。DFに当たって枠の外に飛んだシュートは、左ポストの近くに立っていたジダン監督の腹部付近に直撃。シュートシーンだったこともあり、観客から「オー」とどよめきが挙がった。強烈なシュートではなかったため、ジダン監督はすぐにコーナーキックを指示した。

弱いシュートだったとはいえ、クラブのレジェンドで指揮官でもあるジダン監督にボールを当てればビックリするものだが、久保は何事もなかったかのように、ジダン監督から跳ね返ってきたボールを左コーナー付近に蹴り、ジダン監督に背を向けてポジションに戻った。18歳とは思えぬ強心臓で、大物ぶりを見せつける1シーンとなった。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201907180000379.html
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/201907180000379-w1300_0.jpg
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:14.19ID:FAf/f3oD0
>>433
割と早い段階で言われてたよ
勝ったチームだけ写真アップしてたから2〜3日目で話題になってた
4日目は4チームに分けてて、久保君のチームが一位だったからそこでブレイクした感じ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:41.01ID:PV2VvHGj0
>>88
バロンドーラーモドリッチに頭掴まれてるやんw
すげぇな!^_^
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:14.98ID:jrVLi3rn0
しかしブスやなぁ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:27.60ID:m+ZE/Xop0
まずは挨拶代わりの一発だな。誰が一番偉いのか早めに教えておいたほうが良い、久保が。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:31.22ID:PV2VvHGj0
チョンそっとじスレになったなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:41.73ID:jrVLi3rn0
愛嬌がないブサイクだわな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:36.02ID:A8p8ZtSQ0
明らかに場違い

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:36.70ID:MMjTfOMn0
久保君はかわいい顔してるだろ応援したくなる
愛嬌無いやつってのは実力に伴ってないのに
野心だけが肥大化した安部なんちゃらみたいな奴
安部なんちゃらは久保君と対決なんてことは絶対ない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:55.20ID:LfvJYG3n0
障害者みたいな顔してるのがホント可哀想
あと身長もチビだから分けてあげたい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:08:07.36ID:7qE4ASUT0
>>195
点につながってるプレイ全然なくて草
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:34:06.79ID:B3HctpP70
久保「はよ試合出せ」ドーン
示談「わ、わかりました」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:34:34.44ID:ebcMXYhc0
レンタルで出された方がいい
三部は時間のむだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:37.72ID:APZVY2MD0
>>449
ラウールは将来のトップの監督ほぼ間違いないし
ロドリゴやカスTィージャから上がってくるやつもいるから一緒にやっとくのは悪くないよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:28:30.33ID:L3M91RGR0
反省しなさい久保君

君もスキンヘッドにして反省と忠誠の意を示しなさい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:23.61ID:Iop0B1Tl0
顎がしっかりしてきたら成長期の終わり…。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:09.23ID:ad4t/LYa0
>>88
久保は頭触られるの異様に嫌うよな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:45.32ID:dZx3F1Bg0
安置なのか知らんけど、顔の話とかしてて
disるところなくなってきてるんだな、と思った

しらんけど。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:39:51.06ID:0ACjmbmX0
>>445
え、何センチだと思ってんの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:42:21.94ID:UASJ7VF60
また決めきるべきシュートを外したな。
超一流の選手にはそれがない。
ゴラッソよりも単純なシュートをキッチリ決める方が大事。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:45:41.94ID:rOo+m92+0
>>454
そうだわなぁ
大して顔もイジる部分特になくて理屈をこねてなんとか大して叩こうとしてる感じが涙ぐましい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:35.06ID:e1CWK1ZK0
久保くんは、アザールさんに気に入られたからパスもらえる。この辺も日本人らしくなくてよろし。チームスポーツは嫌われたら終わりよ、サッカーなんてその中でも最たるもんだろ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:48:00.00ID:2wacp9vU0
フルハウスで登場人物の誰かがちょっといい感じのこと言った時の反応みたいな「Oh・・・・」なの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:38.63ID:vveFQhjt0
ジダンはプラティニがらみで逮捕はされんの?
かなり怪しいんだが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:02.11ID:AQInBbs80
>>7
久保イケメンじゃん?石原さとみクラスの美人達が久保とセックスしたがってるんだよ!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:53.01ID:JNkNzckl0
>>7
うーん叩くとこ探してるからそう見えるんだと思うよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:18.61ID:12AZbbZI0
>>7
顔のパーツがよりすぎてるのとチビ

特にチビな奴は相当イケメンじゃない限りもうダサすぎる

大谷見た後にこのチンチクリン見たら笑いがでる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:05.71ID:HTso8wOu0
>>465
髪型変えるとイマイチ

内田と岡崎の髪と顔を交換、というコラがあってな
岡崎の顔に内田の髪だと超イケメンなんだが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:56.12ID:ybdTMPiK0
>>7
日本人ぽくないんだよな
浅黒いし東南アジア系というか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:51.65ID:8j/JcOPn0
>>470
お前ってスポーツ経験ない?
10代の中高生達が夏に部活で真っ黒になってる図とか
イメージできない?なに? 肌弱いの?おまえ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:12.23ID:8j/JcOPn0
>>470
そういう外見でしかモノ語れないなら
サッカー系のスレ開かないでもらってよろしい
凄まじく迷惑。。。

久保くんって日本サッカーの将来を担ってる子なんだわ
お前みたいなのが特にサッカーどころかスポーツにすら興味ない
不健康で不健全な層が、スレが立ちゃ叩いて良いものだと
叩き有りきでスレ開かれてもこまるんだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:13.95ID:qcP5+tiH0
示談で済ませるんだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:37:35.38ID:8j/JcOPn0
久保くんにしたら、ジダン?誰それって感じだろうな
ジダンよりもアザールやメッシ、ロナウドを観て育った世代だろうし。

ジダンがCL決勝で豪快な神がかりなボレーシュートを決めて
日本W杯でも神プレーを魅せてくれるんだろうと期待してた当時
なんとそんな神選手が W杯直前の調整試合で韓国に壊されて
W杯を棒に振るとか・・ほんっと 韓国って不愉快な民族、国
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:55.97ID:8j/JcOPn0
日本W杯でジダンの活躍を観たかったのに
それを 直前のたかだかの調整試合で熱くなった韓国選手に壊される とか
韓国人ってほんっとどーしょーもねー民族だな・・
っでテメーらは自尊心爆発させて、日本の金で共催してもらったのに
審判は買収するはやりたい放題でW杯荒らしやがって、不愉快
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:38.07ID:8j/JcOPn0
だからW杯は 日本単独開催 で良かったんだよ
当時の川淵って人が 苦渋のツラ で会見してる姿
当時、子供だった俺は ん?って思って観てたんだが
理由は後になってわかった。

まぁ 当時の電通の成田豊!←この野郎のせい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:44.27ID:8j/JcOPn0
>>479
まぁ知ってることは知ってるだろ
誰それ ってのは大げさはモノいいだ
それくらい5chやってるなら察しろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:23.39ID:DtNZMohd0
>>476
w杯でドログバを見たかったのに
直前の練習試合で日本が破壊し不出場
世界中が日本に怒ってたな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:51.98ID:Djl9dD4W0
久保くん「監督けがありませんでしたか?けがないですか?」
ジダン「お前わざとだろ?」
久保くん「お前はダメですよそれよりけがないですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況