X



【芸能】京都アニメーションのスタジオで火災 重傷10人含む負傷者40人、ガソリンのような液体まいた男を確保★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:24.80ID:7xgJsjDG9
18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオで、近隣者から「1階で爆発音がして、煙が出ている」と119番があった。

京都アニメーションのスタジオで火災 重傷10人含む負傷者40人、ガソリンのような液体まいた男を確保

京都市消防局によると、11時55分現在で3階建ての建物が燃焼中で、重傷者10人を含む約40人の負傷者が出ているという。
京都府警が1階にガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保し、放火の疑いで調べている。
出火当時、スタジオには社員ら約70人がいたという。
京都アニメーションは人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などを製作している。
現場は、京阪六地蔵駅の北約100メートルの住宅街。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190718-00000012-ann-soci
7/18(木) 11:30配信

https://tr.twipple.jp/imgp/df/ff04e1.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/33600.jpg
https://rikokko.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-07-18-11.33.24.png
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/07/333333.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/07/20190718-OYT1I50034-1.jpg
https://daiki-global.work/wp-content/uploads/2019/07/kyoto-anime.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718p2a00m0na003000p/7.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWlsdw6SivaoT2RDo9Q5vjw---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-001-13-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=d47IdAp88qI
2019/07/18 京都アニメーションスタジオ 爆発火災 京都市伏見区桃山町 六地蔵駅

https://www.youtube.com/watch?v=i_pyIbi0oqs
京都市のアニメ制作会社で爆発火災

https://www.youtube.com/watch?v=WY5e2UN3_eY
【速報】京アニのスタジオで火災発生

前スレ                     2019/07/18(木) 11:22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563418354/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:38.04ID:7xgJsjDG0
燃え〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:44.08ID:6f8lbgva0
京都は、京都のNHKみてるのはいないか?I
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:52.85ID:d9gn4tRW0
・犯人はヤマカンではなかった

・犯人は40代無職の男
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:05.43ID:yGsJkoMD0
すごい勢いだね
20年くらい前サラ金屋ガソリン撒いて爆発してたけどあそこまではいってないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:45.93ID:WbOAL3cj0
どうなるんだよコレ、、、

これなら韓国が日本に宣戦布告するニュースの方が
マシだわ、、、
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:04.60ID:aFXQyyjr0
チョンアニメをもっと輸入させたい奴がやったと予想!
そこで超有名どころを潰したのだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:11.65ID:hI8221Os0
頼むから無事であって欲しい
かけがえのない技術を持つ人達ばかりなんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:21.04ID:d9gn4tRW0
木造建築が多い日本で放火するってことは

イコール無差別大量殺人ってことで罪が重い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:23.16ID:GWREUTqj0
危険なアニオタ左翼の陰キャ

助平な絵書くアニサヨは日本の恥

京都共産党王国=危険アニオタ

コミンテルン、アニメで日本弱体化工作も火付けもパヨクのしわざ
広瀬すずの朝ドラもアカ丸出し

軟弱劣等生、運動音痴、勉強音痴の
アニオタ左翼は殺処分して徴兵しろ

このシリーズ
https://pbs.twimg.com/media/B4q4ySJCYAAH6-a.jpg
アニメに詳しいサヨクだから書ける絵で、アニオタカミングアウトの自爆

犬HK、民放
アニメ製作は韓国人だらけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:36.65ID:HHwdtz4A0
また氷河期テロ

これは安倍が悪い
棄民政策で氷河期が無敵の人になってしまった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:49.15ID:gGlUiP+U0
ジャニーズがほくそ笑みながら↓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:56.95ID:EU0QHrWO0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアガンプラモアニメメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXz
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:04.46ID:KpZ2rPGx0
漫画喫茶だかの放火でぎょうさん死んだのは死刑だったよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:08.97ID:6FpLMEAk0
アニメ会社どうこうではなく
放火事件としても普通にやばい規模

歌舞伎町の雑居ビル火災みたいな真似ではなく
ガソリン持ち込みというのがまたやばい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:09.35ID:XLgh/82z0
サンライズにマツコデラックスが訪れた
一方京都アニメーションには犯罪者が訪れた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:11.81ID:1IeK8Mdu0
流石のヤマカンでもこんな時くらい空気読んだコメントするよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:19.89ID:E4IV8h4y0
いま取り掛かってるのはヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:25.89ID:yWoXH3Rn0
アニメよく知らないから、ガンダムで例えてくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:40.26ID:+IiRz2+e0
飯休憩に入ったらいきなりこのニュースとかびっくりだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:41.53ID:3Z5ZIO8m0
エンドレスエイトの恨みか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:42.45ID:HhHYX5lT0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.サーバル
2.ミライさん
3.アルパカ
4.フェネック
5.谷亮子
6.アライさん
7.ツチノコ
8.プレーリードッグ
9.ハカセ
0.助手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:48.07ID:dBeyv73o0
何人取り残されてるんかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:54.84ID:hYJii/070
重体10人とか、まず助からんな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:55.34ID:A4gjd8Oy0
京アニ爆発はどうせ無職陰キャヲタの仕業だろうけど
なんであいつらって無差別殺人系のテロ行為する思い切りの良さはあるのに働けないの?もしくは自殺しないの?
自分の社交性のなさを周りのせいにして八つ当たりすんのやめてくれないかな
育ってきた家庭環境のせいで歪んだのなら赤の他人ではなく血縁者に復讐したらいいのに
秋葉原加藤とかもあんだけのことしでかしておいて身内はスルーかよって思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:09.23ID:DSNv1V150
40代無職の男かアニオタかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:16.11ID:yIdq98of0
物凄い殺意がないとしないよな。動機は何なんだろう…
死刑は確実だなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:16.42ID:McuXuuMD0
どうせまたしょうもない理由でこんな大それたことしたんだろうなー
死人が出たらほぼ確実に死刑なのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:12.11ID:DcwW+37L0
天気の子とは関係ないんかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:12.40ID:KpZ2rPGx0
>>32
コロニーに毒ガス!?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:20.13ID:N1zUhuOw0
>>1
さっき気になってぐぐってみたが社員自体は
>京都アニメーション
>従業員数 154名(2018年6月現在)

あとは重症がザコ社員なのか、会社の中核なのかで変わってくるんだろうな
ザコなんて表現もあれだがまあ許せ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:22.68ID:/wFPOmFu0
大惨事やがな
0066ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:26.37ID:bpk+05Cg0
関係者
アニメの内容等にキレた

どっちだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:27.47ID:YcJ4Wus60
責任能力的な問題で、しばらくは犯人の名前は出ないでしょうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:29.60ID:A4k2KQxB0
竹達彩奈ファン?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:31.31ID:ujmDEI7d0
「好きな作品のヒロインが実は非処女だったので頭にきて」

とかリアルでありうるから2次ヲタはまじで怖い><
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:34.19ID:EvzfKJ700
流石にセキュリティ対策はしているだろうしヲタが易々と入れるとは思えない、やらかして解雇でもされた元社員だろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:39.01ID:GWREUTqj0
>>34
0.72-0.76kg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:39.06ID:li4oVv/z0
アニメ、アイドル、鉄道ファンは一部マジモンのぶっ壊れいるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:40.65ID:hNv7DKOp0
知り合いで絵が抜群に上手なアニメーターがいて、その人に京アニで働けないんですか?
と聞いたら、自分の実力程度では京アニに入れてもモブキャラしか描かせてくれないと
思うと言ってて驚愕した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:50.45ID:Ege9M9kn0
今後の予測
犯人のツイッターが発見されおもちゃになる
会社存続不能でどっかの子会社化
永久にヤマカン黒幕説が語られる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:52.34ID:+m42uNNs0
5ちゃんでテロ予告出てる可能性高いやろ
お前らの無駄に優秀な調査能力で探し出すんや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:55.92ID:vKaEPD3+0
3階なら火が広がった中で残るよりもギリギリ飛び降りた方が助かりそうだけどな
これが高層だとかって話になるとそうもいかないだろうけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:56.02ID:skSgSTCF0
助かったら助かったでその先も辛そうだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:01.26ID:aHRLepsF0
10人重体ってもアニ豚やから一般人換算すれば2.3人分くらいの価値やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:03.59ID:p2YQUiAg0
犯人はチョンだろきっと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:05.04ID:Wrdna/AcO
最近スタッフが自社キャラに男がいるみたいな匂わせしたとか何かない?
昔あったよね作者が自分の漫画のキャラが処女じゃないみたいに匂わせたらキャラ萌えロリコンが発狂して殺害予告されて捕まったやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:06.15ID:dBeyv73o0
京アニ解散確定だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:06.60ID:c+0fFgcL0
これは日本の犯罪史に残る大事件
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:13.12ID:TQgaqcKB0
ちんかいまことがコメント出したな
「トイ・ストーリーとアラジン面白かった」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:15.01ID:p8qKAmIo0
アニメ中毒の統失ネトウヨが犯人じゃんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:15.21ID:GcKl4Jn70
この事件、アニメ映画化決定かよ・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:15.89ID:J5r8BDuW0
アニメの展開が気に食わなかったとかかな・・・w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:24.02ID:6FpLMEAk0
1階で撒き散らして
一気に炎が上層階まで上がった感じなのかな

こういう時は非常口から逃げるしかないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:24.51ID:AbqIpBUM0
ヤマカンは40代半ばくらいだったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:29.89ID:/ESetjcG0
そこら辺の底辺アニメーターと違って
京アニって大卒とか技術の高いアニメーターが多いイメージだけど……
どちらにしろ気の毒だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:31.42ID:wMB/E+j50
>>64
京アニの第1スタジオに詰めてるスタッフに雑魚はいない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:39.02ID:OIYWKLZd0
永遠の消防隊
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:39.15ID:mQUH3C8s0
京アニかよ・・・
かわいそうに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:41.46ID:OSur24JH0
今の深夜アニメの流れを作ったトコだけど
何かと理不尽に恨まれ妬まれ憎まれてかわいそうやわココ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:44.42ID:QBNva/bc0
親友が働いてる
LINE既読付かず
何も手が付かない状態
犯人には殺意しか沸かんわマジ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:46.37ID:hYJii/070
>>54
そりゃガソリン撒いて火をつけたらこうなる。
ハリウッド映画のアクションシーンと同じ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:49.33ID:lb1N99bi0
SHIROBAKO見ていると事務所で火事起きたら 逃げるの大変そうだものなあ 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:50.86ID:skSgSTCF0
>>90
重症から重体に変わったんざゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:54.86ID:XKl4ISNx0
>>1
重傷10人じゃなく重体10人だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:21:57.03ID:+m42uNNs0
>>81
ガソリンは気化するから撒いた液体部分に火をつけようとしたら確実に巻き込まれるよ
これ知らんやつ多いんやなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:05.03ID:8pdoz5lI0
朝ドラの広瀬すずの所為だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:05.07ID:MIPUK+9o0
これ京アニ再起不能じゃないの
今はそんな事よりまずは容態だけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:05.43ID:O/C/Tp710
>>66
出入り口にガソリンまいて退路をたったというレス見たからさすがに関係者じゃないのでは
こわすぎ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:06.78ID:hglnSD7O0
今の日本はアニメーターの数の割にアニメが乱発されまくってるから、ただでさえ製作スタッフは奪い合いなのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:12.39ID:QKKicyFz0
>ガソリンのような液体まいた男を確保

ってきり焼けると思ってた(´・ω・`)
どうすんだこいつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:20.67ID:MYmobVdY0
犯人の素性次第だな

ただのアニオタにここまでの行動力は無いので
元社員か外国人と予想
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:21.74ID:Ui/80usf0
京アニアンチのアニメヲタクが居るよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:24.41ID:VdBgeY3B0
>>115
親友も怪我した方々も無事だといいよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:24.49ID:5Dnc6zwY0
重体いるのか…
大惨事だね
ミザリー化したアニヲタの仕業か?
それとも首になったアニメーターか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:24.74ID:f3gQ4gYz0
また「のような」の誤用か。
言葉狩りよりこんなのをどうにかしろよマスゴミは。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:32.20ID:nkOKlv7g0
犯人はまた・・・チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンさんですか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:32.17ID:HN0XyJ1n0
現場近くに住む男性は、午前10時半ごろに仕事から帰宅すると、ベランダから黒煙が見え、しばらくすると赤い炎が上がった。
自宅の隣の商店主の話として、「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」という若い女性が逃げ込んできたのを伝え聞いたという。
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/105000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718k0000m040106000p/9.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:32.93ID:d9gn4tRW0
>>32
ランバラル隊がホワイトベースに侵入 そのまま撃沈
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:33.06ID:ffdRPOk60
「アニメ会社で焼け死んだ俺は転生して画家になろうと思った」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:37.74ID:HHwdtz4A0
第一線のアニメーターってのは一人一人が唯一無二なのよ
失われた才能は二度と戻ってこない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:39.87ID:wG21sxhl0
たぶん寝ずに仕事してた徹夜明けのアニメーターばかりだから注意力散漫の体力もすり減ってる時の放火だろ?機敏に動けねぇわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:40.14ID:yDSTvLkI0
京アニまた炎上かよ。と思ったら物理的にだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:42.81ID:aHBssW720
まぁタイミング的になぁ
日本擁護した議員が公園で死んでたらしいし
そういうタイミングだしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:47.93ID:NDCvUcUX0
エンドレスエイトってよく覚えてないんだけど全く同じ再放送を7回やったんだったっけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:48.58ID:+m42uNNs0
Twitterでテロ予告出てる可能性高いやろ
お前らの無駄に優秀な調査能力で探し出すんや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:48.90ID:McuXuuMD0
>>48
意識不明発表だと本当に危険だが重体はケースバイケース
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:50.24ID:iSY8cgR50
40代でアニメ観てるやつなんか精神疾患だからな
キチガイ無罪の恐れが高い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:53.73ID:hEyxIhH/0
>>5
単独犯とは限らない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:55.79ID:OTgwm6+Z0
日本のコンテンツ産業にとってもダメージじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:56.91ID:H2BYZmkF0
アニヲタが重傷と重態を誤認してる件についてw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:57.15ID:0dqLwEcV0
日の当たる水とか木漏れ日とか、そういう表現が綺麗なとこよな
あと女の子の透明感とかさ
マジで酷いぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:58.74ID:hYJii/070
>>104
ガソリンの燃え方はそんな悠長なもんじゃ無い。ほとんど爆発に近い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:00.01ID:1csr/U1B0
山田尚子って可愛い監督はここだよね?
心配だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:04.71ID:yDOvhAzB0
>>64
こんな書き込みしか出来ない、お前はクズ

クズなんて表現もあれだがまあ許せ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:06.47ID:wMB/E+j50
>>104
重体以外のけが人のなかには2階3階から飛び降りたやつがいるんじゃないかな
火や煙に巻かれず逃げるのはたぶんそれしか手が無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:09.56ID:hwncVFFZ0
この際、萌えアニメとかいうキモい文化も綺麗さっぱり焼失して欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:10.15ID:ewLUdt3H0
ハルヒで調子に乗り過ぎたんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:10.93ID:XnvfWSWn0
ヤマカンはガソリンまいて、こんなことしない。
ヤマカンが燃やすのはツイッターの炎上だけだYO
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:18.92ID:KpZ2rPGx0
>>123
武富士犯「そうなの?」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:19.82ID:GWREUTqj0
危険なアニオタ左翼の陰キャ、
  アニメ売り上げスレでシコリアンする嫌儲、助平な絵書くアニサヨは日本の恥


京都共産党王国=危険アニオタ

コミンテルン、アニメで日本弱体化工作も火付けもパヨクのしわざ
児ポ反対都知事 石原慎太郎ウヨクに噛み付きまくり
広瀬すずの朝ドラもアカ丸出し

軟弱劣等生、運動音痴、勉強音痴の
アニオタ左翼は殺処分して徴兵しろ

リベラルvsネトウヨの絵 のシリーズ
アニメに詳しいサヨクだから書ける絵で、アニオタカミングアウトの自爆

犬HK、民放
アニメ製作は韓国人だらけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:20.85ID:TWlH0wwA0
これオウム以来のテロやろ。重体の人みんな死んでもおかしくないし
ワイドショー呑気にどうでもいいことやってる場合かよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:26.23ID:Plf3YqNV0
この損害は京アニ自力では立ち直るの難しいと思うが、どこかが子会社化して救済するのかな
倒産させてしまっては影響も大きい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:28.20ID:3JSJuprh0
完成してる作品あるかねえ
お見舞いに次作は買ってくれる人多いかもしれない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:32.09ID:QT2Egksp0
動機が知りたい。
普通は本社狙うしアニメスタジオとか襲わないよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:40.70ID:rNT34ldI0
キモオタを野放しにし続けた結果がこれだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:41.67ID:p2YQUiAg0
竹書房だったら翌朝には平常運転なのにな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:46.20ID:6wBrgfaUO
新宿歌舞伎町の雑居ビル火災事件・埼玉ソープランド火災事件…そして、おまえらか!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:48.91ID:skSgSTCF0
>>144
1階で火つけて3階まで見事に燃えてるな
こりゃ死者でてもおかしくないわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:50.64ID:6FpLMEAk0
放火魔はちゃっかり身柄確保されているんだよな
一緒に炎の中で死ぬつもりは無かったという事か

免許証が燃え残るというのは
本人が身に着けていたのか車の中にでもあったりしたのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:50.71ID:8bOREuvc0
もちろん人も心配だけど、結構な財産も燃えちゃってるんじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:55.19ID:dBeyv73o0
>>128
10人以上死ぬだろうから
もう解散だろうな
何人取り残されてるかわからんし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:55.82ID:4LYNKfmm0
京アニって日本のアニメの代表ってイメージだけど社員は150人程度なのか
それだけ技術者が集まってるって事だから今回の事件は日本のアニメに大打撃だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:01.18ID:lm8md1vx0
これ、どうせ犯人は40代ことおじキモヲタだろ?
こいつ1人死刑にしても、才能あるアニメ業界人十数人とは引き換えにはならんよな
ていうかどうせ死刑にすらならんだろうし
何十年も国費で面倒見てやることになるなんて…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:01.30ID:ZcI6KD4Y0
建物や機材もだけど、人材がなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:56.52ID:ZcI6KD4Y0
建物や機材もだけど、人材がなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:56.88ID:Ui/80usf0
>>160
5chよりはマシだなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:00.38ID:qeMKXils0
たった一人で京アニを潰した男。

動機もきっとろくでもないだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:08.15ID:/wFPOmFu0
怖すぎ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:10.29ID:wUaC2AIq0
火傷で重症じゃあ回復しても悲惨だろなあ、
治療も過酷だろうし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:15.94ID:Yv6aTupG0
過労でおかしくなった社員だったら、どう言ったらいいか分からんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:19.94ID:eo5iAo5C0
>>117
上の階の人達はまだ確認取れてないんじゃないかな
逃げ遅れた人がいる模様って言ってたから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:21.11ID:AYH3P8I40
京アニはこのガソリン巻き散らかし男のせいで
存続不可能になってしまうの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:21.30ID:hYJii/070
>>158
ヤケドの重体って、助かるのが珍しい。
ものすごく苦しみながら手の施しようが無い。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:22.98ID:mQUH3C8s0
募金やカンパやるなら無職だけど出すぞ
立ち直ってくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:30.76ID:wrt0tIfX0
涼宮ハルヒの爆発
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:33.04ID:DSNv1V150
アニメーター職業として危険すぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:40.39ID:9ZsA28Dc0
朝鮮国籍の朝鮮人
朝鮮系日本人の朝鮮人
朝鮮人ハーフの朝鮮人
朝鮮系日本人ハーフの朝鮮人

どの朝鮮人?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:42.03ID:xcIYopan0
どうせまた意味のわからない動機なんだろうな
アニオタはキモいから死ねよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:46.85ID:qf3q5AGw0
何ということをしでかしたんだよ犯人は
10人も重体って、怒りが込み上げてくるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:53.54ID:AbqIpBUM0
複数死亡らしいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:55.70ID:teW8aq4d0
大惨事やんけ
犯人許すまじ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:59.37ID:2Cx/Cdya0
>>198
いや、そういう性質の話だから最初に
被害者がザコがどうかという話をしたわけだが
下っ端が10人消えてもまったく問題ないと思うよ
なので誰が被害にあったかだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:00.61ID:OJTR9fhq0
助かってくれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:05.59ID:9PktqhfD0
こういう話題でもお祭り騒ぎしたい奴等ばかりなんだな
色々と終わってるわこの国
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:07.26ID:lm8md1vx0
コイツ、5ちゃんに犯行予告とかしてないの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:15.37ID:q4LY5Ppf0
朝鮮人。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:15.85ID:wMB/E+j50
ガソリン放火の重体者はほぼ助からない
残り30人も重体ではなくても多くは重症だろう
意識があるだけでこれから重篤な症状が認定されるけが人もいるはず
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:15.93ID:ylLNaEgo0
油絵なら即死だった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:16.02ID:UvfuKZyg0
アニオタこええええええええええええええええ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:16.96ID:umUrQl9g0
>>77
撮影のスタッフでもそこそこの絵が描けるからなあ
絵がまるっきりダメだったヤマカンが異質だったという
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:17.18ID:7xgJsjDG0
今期と来期のアニメだと何の作品に影響が出る?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:17.95ID:39whWT4t0
このスレのエネルギーを
すべて納税義務にあてさせろ
無職は臭くてしょうがねえ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:26.23ID:/MF95d9V0
1階やから重体なのは営業やら広報やらの人とかじゃわきっと(・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:26.92ID:hYJii/070
>>211
BSのNHKテロップでは10人が重体
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:30.31ID:/Yx4haOd0
犯人は誰だ

a. アニオタ
b. アニオタ
c. アニオタ
d. 定額使い放題奴隷
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:34.50ID:Kgzc8kQU0
第1スタジオには制作物を保存するストレージもあったみたい。
少なくとも水かぶっておじゃんだろうな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:34.49ID:oN7FICOY0
これはひどい
もう朝ドラ中止するしかないな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:42.82ID:OJjUWZxV0
テロかよ
犯人ほんとクソ野郎だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:45.02ID:hNv7DKOp0
>>150
京アニは基本的に残業はないらしい
知ったかは恥ずかしいから止めたほうがいいぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:47.40ID:KpZ2rPGx0
しかしこんなとこにスタジオあったのか
ほんとに住宅地に中やん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:51.43ID:CydEeoa10
>>50
チョンがテロした可能性だってあるんだぞ。
放火はチョンの得意技
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:03.87ID:xsPX6U3w0
京都からテロが始まった
全国的に警戒が必要
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:12.46ID:WrRmMRwM0
ここの建築に携わったわ
確か幸栄ハウジングという今は倒産した元請けが建築
建物はRC構造だな
キモヲタ対策でセキュリティにはうるさかった 
当時はここまで有名な会社だとは思わなかったな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:13.49ID:DSNv1V150
死人出てるの?気の毒すぎ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:14.67ID:QP6IBkSc0
確保されたのは和歌山市内在住
ホルヘ坂井(42)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:15.08ID:6FpLMEAk0
通報時間は10時35分
既に2時間ぐらいになるのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:15.16ID:39whWT4t0
>>258
オマエが一番よく知っている
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:15.59ID:2Cx/Cdya0
>>253
ふつう存続させるでしょ
たった10人死んで会社が消えるって
そういうのこそ加害者の思うつぼじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:15.82ID:wMB/E+j50
大やけど、肺と気道の熱傷、一酸化炭素中毒
火事のけが人はだいたいこのへん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:16.42ID:+m42uNNs0
5ちゃんでテロ予告出てる可能性高いやろ
お前らの無駄に優秀な調査能力で探し出すんや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:22.81ID:lCuLXXam0
この事件を機にグロアニメ会社に変貌してほしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:23.30ID:skSgSTCF0
死者でなくても死刑でいいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:28.44ID:GcKl4Jn70
これでアニオタが犯罪予備軍だってわかったろ?
この際アニオタはみんな死刑にしろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:31.42ID:l3Huc/rD0
火傷の重体はマジ悲惨
緊急入院した時に全身火傷の人が一緒に緊急対応されてたけど
声が凄かった
そして亡くなった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:39.05ID:+m42uNNs0
Twitterでテロ予告出てる可能性高いやろ
お前らの無駄に優秀な調査能力で探し出すんや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:39.19ID:GRbhKOp/0
薄給でキツい仕事頑張ってるところに放火で焼死とかあんまり過ぎる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:40.90ID:LmLe7ync0
人が住んでる建物への放火って
死人出なくても死刑になった気がするが違ったかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:41.29ID:O/C/Tp710
>>193
こんなに燃えるもんなんだなとゾッとした
どれだけガソリンまけばこうなるんだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:43.89ID:sFHqv1iV0
893反グレ反社会の見せしめだろ
イベントなら何やらで利権が生まれる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:44.87ID:i4IxyL4U0
>>174
あれがなければ今日のアニメはない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:46.75ID:HHwdtz4A0
一つのスタジオが消失するってすごいことだぞ?

放送休止とかそんなレベルじゃない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:49.91ID:TUAXjPLm0
日本って犯罪少ないくせに
世界的に残るレベルの凶悪なやつは結構あるのは何故だろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:52.09ID:q4LY5Ppf0
昨日までの仕事は外部サーバーに保存してるよな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:52.47ID:UfrJx7h90
スマホに速報が入って会社の人が「京アニってなんだ?」と言っていたのを聞いて
すぐにわかった俺はオタクなんだなと思った
アニメたいして詳しくないけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:53.28ID:Oj8waDMD0
おおやけどの重体はマジでヤバい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:53.68ID:hglnSD7O0
>>77
アニメーターのレベルはキャラの誰を書くかじゃなくて、
動画マンとか原画マンとか作監とか、役職じゃないかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:53.82ID:y7fsItzn0
身柄確保したなら、名前を出せるだろ?
通名な感じの奴?

放火のレベル超えてる。最早テロ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:56.21ID:hYJii/070
>>232
重体10人だよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:04.92ID:Mbz2gBzg0
>>275
スタジオ内にいる人が心配
逃げ場所ないだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:05.57ID:6mudgBaR0
リアル火事とかビックリした
負傷者多いけどみんな助かってほしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:03.65ID:dBeyv73o0
>>235
活動再開まで相当かかるし
トラウマで離職する人続出だし
10人以上死んで
欠員募集だけで問題なしとかないよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:06.35ID:lriCQMjh0
業界のことはよく分からんけどアニメーターって
ヘルプで他のスタジオ回ったりもしてるんでしょ?

他のアニメ会社にも影響出るんかな?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:08.58ID:1csr/U1B0
>>275
怖かっただろうな
抱きしめてあげたい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:12.82ID:A4k2KQxB0
初めて行った場所で、そんなに手際よく
ガソリンまいて大きな被害なんて出せるもんなのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:14.52ID:NrjOx9y00
>>86
お前なら1000億人分位かな
早くしね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:18.16ID:iwiwgjai0
>>264
この日韓関係だしな

あと、京アニは姦国の会社と連携をだいぶ前に打ち切ったんだっけか
その時の逆恨みもあるかもしれん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:19.10ID:vYUUGIG00
いつもとは違って本気で心配してるお前ら。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:19.38ID:1IeK8Mdu0
放火って殺人より罪が重いって聞いたことあるが今回被害大きいしどうなるか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:20.76ID:hzwDCd0Z0
やはり中年とアニメの融合は危険分子しか生み出さないというのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:27.82ID:CgIPTjrs0
放火って問答無用で死刑じゃなかったか?

さすがにヤバ過ぎるだろ…アニヲタ怖すぎ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:38.82ID:5JsOGfGS0
>>5
知り合いの反社会的集団に依頼したんだろ。

ヤツなら殺りそうだ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:39.44ID:ujmDEI7d0
>>156
ほぼ同じ内容 を7回
絵コンテもアフレコも毎回別に
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:47.93ID:2Cx/Cdya0
>>310
よく燃えてるからガソリンをまきまくる時間はあったわけだよな
その時点でもう何人か刺殺されてるんじゃないかって思うけど
どうなんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:52.23ID:RcRYCGGX0
最近は腐女子向けに力を入れてるからキモオタが怒ったのかもしれない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:53.12ID:1bCd48EX0
これからのアニメの製作どころじゃないだろな
心肺停止かわいそうに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:58.36ID:Xh3XIwmr0
これだけダメージがあるともう京アニは解散だと覚悟しといた方がいい。いつかまた復活してくれ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:01.20ID:p2YQUiAg0
犯人はどうせチョンだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:02.74ID:rNT34ldI0
キモオタ=放火魔

キモオタを許すな根絶やしにしろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:09.90ID:/wFPOmFu0
京都アニメーションって山科の方にあったんだな
てっきり烏丸とかにあるのかと
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:12.76ID:Mbz2gBzg0
>>253
海外からも支援金来るから人材も建物も企画も復活可能

脚本家や監督が無事なことを祈るのみ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:19.32ID:HHwdtz4A0
京アニは大学でいうと東大みたいなもの

東大が放火されて東大生が焼死したようなものだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:23.10ID:6FpLMEAk0
ガソリンなんて車から抜き取る真似でもしない限り
普通はスタンドで入手するのだろうけど
頭いっちゃっている奴でも、購入する程度の真似は出来るのか
そうじゃなければ現場まで行けてないか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:28.89ID:UvfuKZyg0
何か気に食わなかったときのアニオタってマジで基地外みたいだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:30.14ID:K3cWCedV0
頭のおかしい奴におかしい値段でグッズや円盤売ってるからな
危険な商法ではある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:30.43ID:GmUNY2kv0
治安を揺るがす重大テロなのにテレビ局の動きが鈍いのはおかしいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:30.73ID:88wrNcIO0
・負傷者40人
・重体10人
・取り残された人有り
・犯人は40代のおっさん
・ガソリンばら撒いて放火

NHKが10人重傷→10人重体に報道を切り替え




犯人さん死刑おめでとうございます。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:34.55ID:xsPX6U3w0
犯人の発表が遅れている
何故だろう??????
40代のみ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:36.28ID:dBeyv73o0
一酸化中毒は単純に血液が酸素を運べなくなるから
窒息状態で脳みそやられる
0395名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:40.86ID:fkbbCWXR0
おい、犯人の情報はまだか

顔と名前と職業と全部晒せ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:45.89ID:lZ2vBCoT0
規模が大きい火災での重体=無理やり延命しても24時間後に死亡確認なのが殆ど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:46.30ID:9O9rNy330
NHKニュース
?認証済みアカウント @nhk_news
50秒50秒前

【速報 JUST IN 】警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事 #nhk_news
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:52.28ID:b+7x2U8H0
最近またアマプラで見直して作品に感動してたんで
残念だ…と思ったがそっちはA-1だった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:01.31ID:OIYWKLZd0
>>144
思ってた以上に、テロだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:02.93ID:noh17+KX0
デジタルデータは他所に分けて保存されてる可能性もあるが
現物限りの原画やらは失われるとそれっきりだからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:04.89ID:qeMKXils0
>>341
関係ない人が死ぬからな。

世界中でそう、火をつける事は特定の誰かを傷付けるより重い。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:05.84ID:poE7/5Ux0
>>202
あとはアニメーターとか下請けが恨んでって可能性もあるね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:08.12ID:iwiwgjai0
犯人は発狂したアニヲタか、もともと発狂が国民的アクティブスキルである韓国人のどちらかだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:15.04ID:2mBJt5Gc0
まあ請負とかの関係者やろ
単なる消費程度にしか関係してない奴がここまでの凶行に及んでたらそれはそれで怖い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:18.94ID:Mbz2gBzg0
>>401
ああ…

これはあかん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:21.30ID:hglnSD7O0
アニメが気にくわなくて放火されてたら、今頃日本の制作会社はことごとく丸焦げやろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:22.72ID:/ESetjcG0
重体じゃ一命とりとめても生き地獄だろう…
じわじわ死んでいくか死んだほうがましってレベル
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:23.43ID:sRwiNW990
あぁ、やけどで重傷かぁ
大変だぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:25.54ID:HHyI+h0G0
最近の流れから靖国放火みたいな韓国人旅行者のテロかと思ったが
免許証を持ってて日本語を話すところから、日本に住んでる人もどきの犯行っぽいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:26.27ID:EFaxMB4D0
>>382
何が東大だよwアニヲタきもすぎw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:34.03ID:AYH3P8I40
日本を代表する
貴重なアニメーターを
何人も巻き添えにする
犯人やばいな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:35.00ID:dBeyv73o0
>>356
ガソリンまくのなんて1分もかからんだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:45.36ID:GmUNY2kv0
複数の死者確認だって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:51.79ID:/wFPOmFu0
あーあ、死亡者出たか…
南無…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:52.00ID:dZPiKoQL0
>>368
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの劇場版かなあ
FREEとか、ユーフォニアムも新作が出るはず
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:53.84ID:Mbz2gBzg0
>>144
飛び降りれる窓じゃない……
0448名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:57.31ID:fkbbCWXR0
>>292
社員だけじゃなくて建物設備全部丸焦げなんだから長期間再起不能なのは間違いねーだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:58.26ID:8T+bojMl0
まさか京アニを激アツするとは。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:58.55ID:3k4Oi/tF0
また40代の男かよマジ腹立つわ死ねよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:01.86ID:Qq1KmCOw0
>>89
ヒロインにハンサムな元カレがいた設定にしたかんなぎなら
炎上して作者が一時期連載休んだが殺害予告なんて聞いたことがない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:04.99ID:kuEYDpif0
>>215
京アニは外注出さなくて自社で全部やってたからダメージは出るけど存続不可にはならないよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:07.57ID:vHQ6v+eZ0
アニオタって基地外ばっかだもんな
こないだのけもフレ騒動でつくずく思ったわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:12.93ID:1csr/U1B0
犯人がアニオタなら、動機は話の展開が不満だったとかくだらない理由もあるのかな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:13.63ID:hglnSD7O0
こないだ騒ぎになった「マッドハウス」ってとこも、スゲー作画レベル高かったよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:14.63ID:tN9nGU9P0
たまにガソリン持って突撃するような事件ニュースでやるけど、こういう被害になるのは珍しいな
すぐに消し止められて軽傷者数名、とかなのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:14.90ID:poE7/5Ux0
てか地上波は何でこのニュースやらないの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:16.50ID:qf3q5AGw0
>>353
あー、信じられんねー、クソ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:16.77ID:jR9EIP7C0
京アニ火事かよwww
なんて思ってたら結構やばそうだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:18.04ID:fovLSGNF0
これってアニメのストーリーとかに不満があって放火とかそういうこと?
アニオタ怖すぎ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:21.00ID:7y4ZEEdS0
>>398
コナンドラえもんクレヨンしんちゃんを作りながら来期の作品作ってるって誰か言ってた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:21.85ID:xBUqHu5Y0
心肺停止の情報も出てきちゃったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:29.52ID:s3DRNsT00
火傷の重症ってのが負傷で一番悲惨な気がする
被害に遭われた方の1日でも早い回復を祈るわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:31.21ID:tT4r0VKC0
死亡者が出たらしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:32.30ID:dZlKaz5R0
>>50
権力側やリア充側に憎悪があるはずなのに、いざ暴挙に至る時は同族へ向かうというね。
基本迷惑なヘタレなんだよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:37.96ID:AEWAggQx0
【警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事】
警察によりますと京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオで起きた火災で、複数の人が死亡したことが確認されたということです。
0485ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:38.73ID:bpk+05Cg0
アニメ自体はアニマックスとかDVDとかあるから全焼しても無事か
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:39.27ID:dBeyv73o0
>>341
無差別大量殺人だから当然
放火未遂も器物損壊じゃなくて殺人未遂に近い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:39.40ID:6FpLMEAk0
ポリタンクぐらいの量でこれやられたら
あれだけ建物も燃えるよな 逃げられないか

火災再現実験動画(ガソリンの危険性編) 「ガソリン蒸気爆発実験」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tWpwEDruAxE
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:40.97ID:RsJbFrGD0
ここって京アニの本社になるのかな?
倉庫とかに貴重なセルとかフィルムとかありそうだが
火災でアウトだろうな・・・・被害総額えげつなそうだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:41.97ID:NVOlETqt0
こいつは解雇されて
恨みによる犯行なんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:43.10ID:blsM+oHE0
理由は何なん。京アニが制作した作品の○○ちゃんの扱いが悪い、とかそういうのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:46.85ID:OIYWKLZd0
>>378
あ…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:48.54ID:3zAPh6DX0
原画とかを必死で守ろうとして逃げ遅れたとかないよな?
今はデジタルだから物理的に燃えるとかはないのかな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:48.67ID:/Yx4haOd0
>>401
アニオタ死刑確定か
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:55.45ID:+dBsjRto0
これはひどい事件。朝日新聞襲撃以上の言論テロだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:58.65ID:KpZ2rPGx0
山科署「うちじゃなくてラッキー」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:08.35ID:1YhwW2LWO
死者が出た事で、犯人は死刑確定
(基地外無罪にならない様に願う)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:12.83ID:dFANvWvJ0
>>441
肝心な人手も会社も燃えたしな…
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:13.34ID:UCe8628m0
知名度高いのにセキュリティも何もないからキモオタのターゲットになってまうんやろな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:16.18ID:Mbz2gBzg0
>>459
クーラーの室外機の多さで部屋数わかるな
窓がないってことも
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:18.68ID:/wFPOmFu0
>>481
やめたれ
かわいそうな奴なんだろう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:22.33ID:auqwzmVT0
火災で重体はほぼ助からないパターンだな
まだ鎮火してないしこれからもっと増えるだろうな···
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:25.64ID:rg4WaswJ0
Let's go.


Won't you take my hand
For I will be your man
So tonight we gonna dance the night away
One and one is two 
Don't you be so cruel
Synchronize this love is what we've got to do
All the time we'll be together 
'cause it's yours and mine
Forever we're in this love thing.

あなたの夢が動き出す ¥ショップ 武富士♪
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:31.06ID:N2BlQg8+0
警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事
2019年7月18日 12時26分

警察によりますと京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオで起きた火災で、複数の人が死亡したことが確認されたということです。
警察は死亡した人の人数や性別などは明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996951000.html


ついに死者が
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:31.52ID:ida4TgVh0
真面目に仕事してたら急に炎に囲まれたんだよな辛い…
御冥福をお祈りします
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:36.48ID:pNOB9D8n0
NHKニュース
@nhk_news

5m
【速報 JUST IN 】警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:36.95ID:lm8md1vx0
>>411
そうか
そうだな
何で年齢以外の情報ないのかな
精神科通院歴があったのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:38.19ID:y7fsItzn0
そうだな、確かに原画など燃えたかもな

このテロリストの国籍と名前は? 在日ゴキブリの放火で死人出たら、戦争で良いわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:42.49ID:6OK0Z8uU0
>>448
いや、人が生きてりゃ要は絵描いて動かすっていう
絵を描くのと動かすPC系の機材、その他企画系の人
そういうのが残ってりゃ(そろえれば)仕事はできるでしょうよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:42.55ID:XMu764mF0
>>119
医療の現場では重篤ともいい、危篤という言葉からもわかるように極めて生命に危険な状態。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:44.77ID:hYJii/070
>>466
あまりにも突然過ぎただけの話
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:45.33ID:Oj8waDMD0
死亡者でちゃったか。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:49.11ID:5JsOGfGS0
>>268
余りにタイミングが良すぎてわざとらしい、小賢しい猿知恵。
0524名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:49.13ID:fkbbCWXR0
犯人の顔と名前と年齢と家族構成、生い立ちに至るまではよ晒し上げろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:50.64ID:hzwDCd0Z0
ワイドショーが全力でアップ始めてるんやろうな
関係の無いアニオタへのインタビューとかめっちゃやりそう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:50.93ID:/Yx4haOd0
>>488
本社にガソリン撒いて放火 
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:52.61ID:kPgbLEjW0
京アニのスタジオってここだけ?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:57.57ID:2rOcTEBs0
>>115
ご無事でありますように
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:57.86ID:f3gQ4gYz0
>>384
ホームセンターでも買える。緊急時用の缶詰めが売ってる。
あとは刈払い機の燃料なんかに使うオイル混ぜたやつとかね。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:58.46ID:lZ2vBCoT0
重体の人は多分ほぼ助からない。呼吸器系もやられてるから
ほんと胸くそ悪いわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:59.90ID:wG21sxhl0
萌えアニから燃えヤニに 南無
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:03.30ID:C33SOnNg0
アメリカだったらファンの間に支援団体が即座に立ち上がって募金活動やらなにやら
始まるところだけどな・・・。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:03.55ID:Qq1KmCOw0
>>416
パン板に飛ばされることを願ったのに
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:05.13ID:0KhM/Me/0
これだけな事件なのに全然報道しないな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:05.14ID:6FpLMEAk0
アニメは今でも労働集約型だからな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:13.92ID:OIYWKLZd0
tbsもフジもテロ事件なの報道しないな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:15.34ID:DSNv1V150
怨恨、金銭トラブル、リストラ、基地外アニオタ、放火強盗
このくらいかな、どれだろ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:19.00ID:xBUqHu5Y0
>>144
窓にも屋上に誰もいない時点で逃げられるような状況じゃなかったんだろうな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:20.06ID:+dBsjRto0
萌えニュースどころか犯罪史上に残る事件になってもうた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:20.14ID:s3DRNsT00
>>475
えぇ…マジか
まぁでも酷い火傷で一命を取り留めてからの治療とか考えると…いや言っちゃいかんな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:25.26ID:hGPKDu6sO
福利厚生をちゃんとしようとしてたり、オリジナルシナリオ公募する賞を作ったり、自社作品のグッズ販売で遣り繰りして、作画以外にも努力してる会社だったのに酷い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:27.20ID:b/oIMJex0
>>1
入口にガソリン巻いて火を付けたんだろうから、
この燃え方だと、中にいた人は逃げようが無かったんじゃ?
ガソリン相手だとスプリンクラーなんて無力だろうし…
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:27.45ID:j3UKtycL0
安い給与でも好きで頑張ってた人も居るのかと思うと可哀想でならない…
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:27.60ID:Y36CdKna0
安月給で働いてた人かアニメが気に入らない人かその他か理由はなんだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:34.56ID:Mbz2gBzg0
>>516
データや原画を心配するレベルじゃなくなってしまったな
人が死ぬのが一番ダメだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:37.57ID:XkXr7sOH0
原画とかはどーでもいいよ
これから十数年にかけて素晴らしいアニメを
世に送り出していたはずの人が。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:42.49ID:7vLM4+nb0
火傷で重体はもうそのまま死んだ方がマシ
意識回復しても死を待つだけだから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:44.25ID:MD4X0JDM0
じ、じょじょうきゅうか?
またても上級なのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:45.88ID:blsM+oHE0
死亡きついな。京アニだから優秀なスタッフ多かっただろうに
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:46.98ID:sbVoxdux0
六か月以内に死刑執行してくれ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:51.12ID:Dp8zB/kk0
オタクここまで劣化したか
大半の偽オタクが論理もなくて単に欲だけで動く豚だからな
昔の理屈っぽい反権力体質で行動してた頃のオタクとはと明らかに質が違う
単に京アニ最近つまらんとかアニメどうにかしろとかそんな理由じゃないのか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:01.81ID:wrt0tIfX0
オタク的な怨恨?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:01.84ID:qf3q5AGw0
ついに死者が出たな
こういったニュースの犯人に対して怒りを持ったのは久しぶりだわ
放火で死者が出たのなら極刑もあり得る
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:02.54ID:l3Huc/rD0
テロとしても最悪
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:04.59ID:8ekRsibu0
新海がどうかご無事でとかいう間抜けなツイートしてるけど
重体者多数の事件で何言ってるんだっていう馬鹿すぎるだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:06.08ID:sRwiNW990
>>514

え?
死刑確定やんか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:13.62ID:dBeyv73o0
>>384
原付から抜けばいいだけ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:15.85ID:wIcdfAq70
ガソリン撒いて火つけるってのは抗議の意味もあるらしいな
焼身自殺もその類なんだってさ

この犯人が元社員とかって可能性もなくはない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:18.82ID:iSY8cgR50
芝居がかったレスが多いのがアニ豚の特徴
悲嘆にくれる自分に酔ってる
そこに被害者への思いはない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:21.59ID:3zAPh6DX0
>>474
萌えアニメばかりやってるわけじゃないのか、知らなかった
広範囲に影響出そうだな…そうでなくてもアニメ業界ってカツカツなんだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:28.89ID:nKbZeSfk0
何人かの死亡のニュースきた。これ犯人は死刑になるのでは?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:29.33ID:HHwdtz4A0
令和になってからこんなんばっかり

あーあ
誰だよこんな国にしたのは
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:29.87ID:LmLe7ync0
弁護士が心神喪失狙いで無茶な弁護して叩かれるとこまで見えた
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:30.65ID:SQ3oKyugO
>>128
アニメーター集まってるスタジオだぞ
一番被害デカいんじゃ、あとデリカシー無さ過ぎて死ねドアホ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:31.51ID:Oj8waDMD0
無差別大量殺人事件じゃん。
いやテロか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:43.04ID:QHQi4lrV0
>>1
朝ドラ見てるから分かるけど、制作方針をめぐっての
対立が原因だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:47.16ID:mkDpRYNf0
キツイ事件だな…アニメは特にオタク向けのアニメっぽいからアニメオタクがやったのかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:47.68ID:VKGLKjft0
>>585
放火犯ってのはよく自分自身もやけどを負おうしな
最初から死を覚悟してるんじゃないの
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:50.09ID:tH2nNCPL0
放火後ティータイムで草
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:50.46ID:AYH3P8I40
京アニって外人のアニオタから評価高いよな

アニメスタジオランキングみたいなので外人が上位にしてた
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:50.55ID:hYJii/070
>>538
アメリカ人はお前みたいに
「誰かがやってくれる」
受け身の発想は無い。
0619名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:52.75ID:fkbbCWXR0
スクールバス死傷の時も「犯人の部屋にはゲームがぁー!」とかやってた馬鹿ワイドショーがまた「犯人はアニメが大好きでぇー!」とかやりだすぞ絶対
これは100%
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:55.64ID:6FpLMEAk0
身柄確保と言っているだけで逮捕じゃないから
犯人も重体だったりするのかな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:56.21ID:oZw2YgkR0
>>384
専用容器なら売ってくれる
うちの実家に耕運機あるが、ガソリンで動くので親が買いに行ってる
草刈り機は混合油なので、区別するようにそれぞれの容器を変えてるわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:56.97ID:Mbz2gBzg0
>>586
もう、アニメスタジオは映画の撮影所内に作るべきだな
警備員いるし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:08.86ID:PJt+ctPm0
京アニって難関で
優秀なアニメーターさんばかりだろうに
犯人が憎い
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:08.92ID:OB1M6cVS0
犯人は身内だろ
アニメ嫌いな奴が京都アニメーションなんて知ってるわけないし
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:09.14ID:dxq2kqSh0
そろそろアニオタが起床しだす時間だ
感情に駆られた書き込みが増えるぞ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:11.82ID:VdBgeY3B0
人を募集して会社を続けることが出来るって話と放火されてけがや重体の方々が出たって話は一緒くたにする話ではない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:13.16ID:skSgSTCF0
NHK中継しろよ大事件だろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:13.40ID:l3Huc/rD0
絵が神レベルに上手い人達が集まってる所にテロとか
文化財の喪失
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:22.03ID:NDCvUcUX0
京アニ再起不能やん・・・
怪我した人はどこかで現場復帰できることを祈る
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:23.23ID:39whWT4t0
>>612
なら友情が芽生えるだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:25.45ID:pouif6yW0
>>292
原画、動画、作監、編集どのセクションでも10人の中にベテランが3人もいたらそれだけで
壊滅的打撃だよ。それだけ個人の技量によりかかっているのがアニメ制作なんだからさあ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:27.98ID:pzia9xkt0
頭がパッカーンイッテル奴らはおかしくなると何をするか分からないからね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:32.14ID:k4Babv9X0
>>144
人知れずこっそり建物に火付けしたんじゃないくて、
やはり人にも直接ガソリンかけてファイヤーしたんだな


もう・・・
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:35.16ID:1csr/U1B0
犯人には、従業員の顔に❌が付いて見えてたんだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:40.66ID:Lmd3XwWn0
>>7
> すごい勢いだね
> 20年くらい前サラ金屋ガソリン撒いて爆発してたけどあそこまではいってないね

俺は40年前に新宿で起きたバス放火事件思い出したよ・・・
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:43.89ID:46nEAyXy0
犯人の素性によってはエライ事になるぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:46.02ID:ytPuSoW10
令和やべーな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:46.85ID:EvzfKJ700
煙だっての成分もそうだが高温だからな、それだけでも体内に入ったらただでは済まない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:50.71ID:GB/jcyyi0
普段通り会社で仕事してたら
いきなり人生閉ざされるって…
東京五輪を楽しみにしてた人もいるだろうし
昼何食べようか考えていた人もいたかもしれん
やりきれんな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:02.92ID:iwiwgjai0
京アニを恨んでそうなやつは、無関係の一般人が知り得る範囲ではアニヲタと韓国人だけ

以前、韓国のスタジオブルーへの外注を断ったのも日韓関係が悪化した時だったような?
日韓関係と関係あったか知らんけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:04.00ID:Oj8waDMD0
>>648
こらマ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:05.88ID:y7fsItzn0
.


× 放火のレベル
◯ テロのレベル

.
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:10.29ID:VKGLKjft0
>>1 >>627
どうも犯人はぴんぴんしてそうだな

>京都府警によると、スタジオ内にいた40歳代の男が「1階に液体をまいて火をつけた」と話している
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:10.93ID:nH7R6vvW0
人の恨みつらみで成り立ってるような業界だけどテロは良くないよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:22.36ID:f5iLmF8M0
犯人のtwitterのプロフ見たけど精神病と手帳持ちみたいだがこれでも死刑いけるんか?

頼むから死刑にしてくれ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:23.86ID:2mBJt5Gc0
この高さなら窓からでも余裕で逃げられそうだけど
家具とか棚でふさがってたんだろうか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:25.66ID:/gOm93NC0
ジャニーズが圧力かけても人は焼け死なないからな
平和な日常を返してくれ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:28.21ID:blsM+oHE0
俺は京アニの作品そんな見ないけど、メイドラゴンの2期はずっと待ってるんだけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:28.74ID:qeMKXils0
制作能力も壊滅的に落ちるし
商売とは別に十数億位の金は直ぐに飛んでいく。

金だけの話なら京アニは余裕で助けてもらえるがそういう問題ではない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:30.67ID:hYJii/070
>>635
放火の罪は世界基準より遥かに重いのが日本の刑法。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:33.37ID:UvfuKZyg0
アニメよく知らない俺でも京アニの名前は聞いたことがある
財産的損害も物凄いんだろうな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:35.83ID:UCe8628m0
京都アニメーションは倒産
けいおんとハルヒは記憶の彼方に忘れ去られます
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:35.93ID:wOTt8ZbY0
もし犯人がアニオタだったとしたら、アニオタがアニメ製作所を攻撃したことについてマスコミはなんて言うんだろうね
アニメを規制しろ!とかアニメ製作関係者の負傷者が出てるから言いにくいだろうし
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:37.60ID:/Yx4haOd0
>>534
放火後ティータイムは取れなかったもよう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:42.30ID:nP1B40fp0
アニメスタジオとかジブリしか知らんけど有名なのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:42.89ID:Xh3XIwmr0
山田尚子が…なら泣く
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:43.73ID:skSgSTCF0
>>667
ツイッターおしえて
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:48.86
駆けつけた警察官が確保した男に一言
「君の名は?。」
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:52.12ID:DYsmUi930
嫌な事実でも犯人は生きて捕まってよかった
目的達成でスッキリして死に逃げされたんでは被害者はたまらん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:53.38ID:OJjUWZxV0
日本のコンテンツで海外需要あるのはアニメなのにテロで勢い落とす可能性があるとわな
去年のヴァイオレットエヴァーガーデン国内外で評判よかったろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:57.67ID:LyZH4l5K0
ガソリン撒いてたのを見てたっていうけど、外で撒いてたの?
撒いてる段階で止めさせられなかったのか…
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:00.61ID:l3Huc/rD0
>>675
マジ大損失
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:00.97ID:9O9rNy330
もうこれテロでしょ。なんでどの局も特番組まないの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:01.21ID:+dBsjRto0
確かにアニメスタジオってセキュリティ適当だからなぁ‥
考えてみりゃそれがおかしいわな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:02.14ID:OB1M6cVS0
チョンの仕業?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:02.92ID:tH2nNCPL0
山田ァァァァァァァァァッツ!!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:04.75ID:SDXX2vFG0
こんなん確実に犯人はネトウヨって言えるわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:05.57ID:gFJlgbQv0
テロか?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:06.45ID:aFXQyyjr0
アニメ制作に関しては特に問題もなかったと思うけど
内部の関係者側の犯行か?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:20.06ID:kPgbLEjW0
>>667
犯人特定されてんの?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:20.62ID:onwfzJm+0
萌えなのかホモなのか判別しかねるスタジオ
0706名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:22.80ID:fkbbCWXR0
テロリストは昔みたいに縄で縛って馬で町中引き摺り回してから磔にして火つけて殺せよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:26.79ID:1rFymy9y0
建物全壊とか、プロの犯行じゃねーか。
女尊男卑会社で女が多いらしいが。

>>8
アニメ会社に勤めてる奴もアニオタじゃね?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:38.54ID:KpZ2rPGx0
>>668
あっという間に煙でやられたのかもね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:38.60ID:eo5iAo5C0
>>576
ジャニーズをやりたくないだろうから他の話題が無いところは長時間やるだろう
大きなテロ事件なのは間違いないし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:40.27ID:qWvPYLzg0
「聲の形」のとこか
あれは無駄な場面が一切ない、いいアニメだった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:40.29ID:J3PuyDrA0
何故人は底辺同士殺し合うのだろうなあ
底辺だからか
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:44.24ID:DSNv1V150
死人出たのか可哀そうに、合掌
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:50.44ID:CxqIqHRC0
>>1
大惨事じゃん
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:54.15ID:AYH3P8I40
ヴァイオレットエバーガーデンとかネットフリックスが
金だして世界配信してたのに
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:54.86ID:MIPUK+9o0
動機は何よどうせくだらないんだろうけど
理不尽すぎるわ真面目に働いてたらこれって
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:58.47ID:Jgi5kJ+Z0
メインスタッフ全滅?

トロン・システムの時を思い出すな。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:59.16ID:CsGvFijJ0
>>586
在宅もあるけど作監クラスじゃないとムリ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:03.00ID:WTcg2+ed0
>>384
昨日かな?セルフでガソリン入れてて
「個人が許可なく車両のガソリンタンク以外にガソリンを注入することは法律で禁じられています」
って書いてあって、常識なんか知らんけど、個人的にはふ〜んって思った
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:04.58ID:2rOcTEBs0
複数人の死亡だなんてあんまりだ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:06.12ID:kzqan9VB0
京アニって何か恨み買うようなことあった?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:06.83ID:dFANvWvJ0
>>519
また新しく機材買えるかねぇ…
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:07.76ID:HHwdtz4A0
直で人間にガソリンをかけて火をつけてる

もうテロリストじゃんこれ
オウムサリンに匹敵する凶悪さ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:09.10ID:LUSV0XWb0
>>703
10人意識不明の重体だからな
重傷じゃなく重体だとかなりヤバイってことだからなぁ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:09.74ID:J/Aj4CU80
昨日に時間巻き戻して本社前で張って犯行前に俺がこの糞犯人をブチ〇してやりたい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:16.12ID:syf3dRYK0
京アニって内定倍率2000倍とかだろ
難関突破して就職したのにこんな事件に巻き込まれるとか可哀想だな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:20.75ID:d9LxApxl0
>>683
つまんな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:25.82ID:onwfzJm+0
>>698
クールジャパンのアニメを憎んでいる韓国人やパヨクに決まってるじゃんwwww
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:29.36ID:tH2nNCPL0
京アニってけいおん!以降の作品は氷菓くらいしか聞かないけど何してたの?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:33.67ID:Q0BwOOKt0
>>603
放火殺人と強盗殺人は普通、極刑つまり死刑だからな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:34.68ID:6FpLMEAk0
昭和の時代に極左が手製の火炎放射器で
自民党本部を焼き打ちした事件があったはずだが
あれもガソリンだったのかな

この手の真似で怖いのは模倣犯が出て来る事だね
道連れ欲しさの奴がトチ狂うのが怖い
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:36.63ID:YWKaDEz/0
犯人は生きてるの?
内部にガソリン撒いて回ったんなら巻き込まれてそうなもんだけど
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:39.30ID:IUrQmbzm0
>>693
現実的にはたぶん場所が悪い
現場まで時間がかかる
夕方のニュースから本格的にやるはず
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:39.35ID:noh17+KX0
>>668
それよりも屋上に誰もいなかったのが気になった
施錠されてたのかもしれんな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:40.11ID:1csr/U1B0
>>724
可愛いだろー
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:53.93ID:c0rtjwxQ0
ヤマカンじゃないよな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:58.67ID:wMB/E+j50
事件当時70人いたらしいんだけど行方不明多数で
まだ内部検索が出来ずにいるらしいのでおそらく死亡者一気に増えるよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:02.57ID:pzia9xkt0
怨恨かもな。テロならわざわざアニメーションスタジオを選ばないからね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:03.79ID:A4k2KQxB0
真偽や是非はともかくとして、〜のレベルに達していないとか
平気で人に言う雰囲気はあったと思うんだ
出てないだけで似たような言動を他でもしてて恨まれてた可能性もある
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:04.37ID:/yytd12r0
アニメよくわからんのだけどこういうとこに原画?とかも保管されてたりするの?
これからのアニメとかのこれまでのアニメとかも難しくなるの?
それともデジタルでどっかに保管とかしてるの?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:05.86ID:ymgtKJZ10
どこかの事務所せいか?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:06.75ID:pouif6yW0
不夜城で24時間人の出入りがあるところだからセキュリティなどあってないがごとしのもんだったろうしなあ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:09.79ID:DcwW+37L0
>>703
これ普通にニュースで取り上げる案件だな
目ヤニ屋はとりあげるんですかねぇ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:15.05ID:XF4Ell1b0
>>746
中二病、ユーフォニアム、free、ヴァイオレットエバーガーデンがある
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:16.53ID:dBeyv73o0
>>621
セルフだと自走車両以外は禁止だよ
対面販売の場合だけ
セルフでも人はいるから相談したら売ってもらえるけど
どうせ少量だしトラブル防止のために売らない所の方が多い
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:16.50ID:nVrEgVqzO
救急車が今度は救急ヘリの建物へ走り出している
相当危険な状態だな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:16.67ID:OD+UAhwl0
そういやちょい前アメリカのヲタクは17歳のネットアイドルを殺した写真を4chanに晒してましたな
どこもキチガイばかりだわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:22.95ID:KpZ2rPGx0
重体10人の他に現場で死亡者が見つかった可能性もある
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:23.90ID:fIKxn9Cx0
おいおいマジで貴重な人材を…
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:28.67ID:hYJii/070
>>717
クズ一人が死刑になっても失われたものは
戻らない。
騒いでる馬鹿が喜ぶだけ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:28.69ID:W1hHzlV30
>>586
連携が取りやすいって特徴がある
バラマキだとこれが困難で意思疎通が難しいんだと
そういう部分で他と差を作ってきた会社だからなー
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:34.45ID:sFHqv1iV0
犯人は自殺で終了
動機は闇のまま
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:46.64ID:IJKARE0W0
ユーフォニアムはNHK BSでも放送されたよね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:48.03ID:KtukqlFM0
いい年してアニメばかりみてる奴はやっぱヤベーな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:48.36ID:f0u1Am4H0
階数も少なくて逃げる窓も多いのにこの死傷者の数は結構な爆発だったんだろうな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:50.58ID:y5sB253x0
アニメ会社にテロする奴…
何考えてるんや
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:52.69ID:jR9EIP7C0
>>749
自分もくらって今病院だろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:53.80ID:+drHjXvC0
放火?

アニメをチョン起源にしたいチョンの仕業じゃねーの?
他のアニメ制作会社も気をつけろ!!
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:55.32ID:QAiQSoaJ0
この建物はもう使えんね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:57.07ID:7hgmrgaI0
ガソリン撒いて火付けとか即死刑だな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:58.03ID:Wrdna/AcO
>>453
それだっけ?作品は曖昧なんだが
当時ニュースで見てさすがにヤベーと思った記憶だから
違ってたらすまん
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:58.69ID:GmUNY2kv0
詳細明らかじゃなくても速報で報道するべきなのに
通常放送のテレビはおかしいよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:00.59ID:Qq1KmCOw0
>>742
犯人とメンタル同じだな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:01.17ID:aFXQyyjr0
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの劇場版は観たかったな
総集編なのか最近のはよくわからんが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:02.91ID:HHyI+h0G0
アニメスタジオって警備うすいな
昔はよくセル盗難とかあったが
今はデジタル化してるから警備手薄になってたのかな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:04.18ID:ZmWRiEDe0
腐に魂を売った糞会社なんて潰れていいぞ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:07.51ID:wXDh8Wsy0
どうせチョンがやったんだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:10.02ID:dFANvWvJ0
>>737
殺す気満々だよなぁ
男は本当にバカレベルが異常に高い奴定期的に現れる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:10.09ID:BZSYHFto0
>>711
炎上初期の写真見るとものすごい煙だから逃げ道探すことすらできなかったんじゃないか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:10.49ID:QmsWW2Rn0
犯人はお前らキモオタか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:10.86ID:GcKl4Jn70
山田尚子の生存確認だけ教えてくれ!!
ついでに岡田麿里も
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:12.16ID:HHwdtz4A0
第一線のアニメーターをガソリンで放火殺害するという狂気
犯人の詳細はよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:14.58ID:2csSGoF30
ちんさんこっわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:21.26ID:Jgi5kJ+Z0
>>724
色白の美人さんじゃん
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:21.85ID:nH7R6vvW0
放火でこんなに被害出たのってあんま記憶にないな
弘前の武富士、名古屋の軽急便以来か?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:21.91ID:blsM+oHE0
アニメ業界はタコ部屋みたいなのが状態化してるのも被害者増やした原因だな。
その辺も改善して欲しい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:26.26ID:tH2nNCPL0
>>771
知らないなぁ
ミルクちゃん2期やってくれ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:27.28ID:FIC2jwGv0
どうせ犯人は安倍信者だろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:27.60ID:tMFNctJc0
さすがに重傷者とかでてると茶化せないな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:28.91ID:ymgtKJZ10
>>762
怨念の内容が気になるね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:30.68ID:KcQjs/pa0
こんだけの大惨事なのに報道特集とかやらんのな

秋葉原殺傷事件とか散々やってたくせに
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:36.48ID:XLgh/82z0
>>764
デジタルのバックアップの保管はどこなのかね
あと紙のものだってあるのでヤバイ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:38.90ID:oV4oEJXP0
こういうのは死刑になるの織り込み済みでやってんだろうから自爆テロみたいなもんだよな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:39.03ID:xeEjc7j50
00:00:00.【XX】←犯人の年齢
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:44.15ID:kuEYDpif0
>>735
ないよ、基地外が一方的に逆恨みして凶行に及んだだけ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:46.43ID:1JYT1Bc90
数人死亡だと
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:46.44ID:j4LoR8WR0
またひきこもりか!?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:54.20ID:D/Leo/mk0
なんでテロの相手がアニメスタジオだったり、小学校だったりなんだろうな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:55.83ID:Ege9M9kn0
京都アニメーション 放火死者多数
UFOテーブル 脱税

なんか業界暗いな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:57.25ID:SF3SlK8S0
一体動機は何なんだ?
ただのキチガイの犯行だったらやりきれないな
警察はとにかく犯人を確保しとけよ自殺なんかさせるな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:02.11ID:ujmDEI7d0
これで「氷菓」の続編も永久になしか…
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:04.81ID:39whWT4t0
>>825
オマエ欲張りだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:05.23ID:P+VXoCDy0
京アニはスタジオ自体はあと何ヶ所か持ってるけど、メインスタジオで主力の制作スタッフ巻き込まれてたらしばらく予定作品止まるやろな
なんか作品に恨みでもあったんか、この男
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:05.88ID:nS1d2TYv0
ガソリン持ち込みと言えば、武富士と軽急便。どちらも悲惨な状況だったけど、今回はどうだろう。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:06.11ID:6qKr0NRy0
犯人は40代の無職ネトウヨ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:10.85ID:kzqan9VB0
>>771
ひとつも見たことない やっぱりプリキュアやアイカツ見てるのが一番平和だな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:11.87ID:HDSpq8y50
死亡きた
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:12.05ID:l3Huc/rD0
京アニ死者増えそうだ
不明者もおるんか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:13.29ID:KI5YWqbK0
犯人の情報が一つも出てこないな
死者10人以上は出てるだろ
下手したら30人は死んでるぞ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:20.87ID:V/MMEyYj0
クレヨンしんちゃんやドラえもん映画とかにも制作協力していたしそういう資料とかも含めて
アニメ界にも大きな影響に出そうな事件になりそう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:21.11ID:CxqIqHRC0
>>703
マジか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:21.75ID:VWrqQiiY0
どうせまたネトウヨの犯行だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:23.73ID:dBeyv73o0
セル画とかの過去より
人が死ぬことで失われる未来の心配しろよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:31.31ID:oV4oEJXP0
>>844
新幹線もあったろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:32.45ID:GmoJtXQY0
これまだ全員救出してないだろうから
本気の負傷者数はこれからだろ・・・
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:32.60ID:xCo5gAkF0
こんなの一線を越えたキチガイにしか出来ない事だから
元社員だのオタだの動機を想像しても無駄
そいつがキチガイだからやっただけの話
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:32.75ID:tH2nNCPL0
>>790
犯人だったりして......
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:35.56ID:6FpLMEAk0
アニメオタク以外も騒ぐ事件だよな
放火事件でここまでの被害ってあんまり無いイメージ
雑居ビル火災とはまた違うから

Yahoo!リアルタイム検索~Twitter(ツイッター)をログインなしで検索!
https://search.yahoo.co.jp/realtime
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:38.51ID:cSqeEz+t0
数人死亡とのこと
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:47.52ID:OMydMHvf0
>>1
動機は?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:49.83ID:SQ3oKyugO
>>339
打ち切ってないぞ
スタジオブルーという長年京アニの下請けに従事してる韓国の会社がある
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:50.97ID:kMVVo9tV0
ところ京アニのHP繋がらないけど落ちてるだけ?
WEBサーバーを自社で組んでおいてあったとかあるかな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:52.42ID:VKGLKjft0
>>735
>>832
5ちゃん見てたら左翼のプリウスガー連呼見るだけでも
日本を攻撃したい意図がよく分かると思うけどね
アニメもいまや日本の主要産業だしな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:54.25ID:qeMKXils0
>>732
お馬鹿が直ぐに事故起こすから。


造船の火災みたら、バカの行動は計り知れない程危険
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:54.24ID:xsPX6U3w0
テコンの祟りじゃ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:58.51ID:bQ9rbPwG0
>>384
セルフスタンドに行って缶に入れて乗り物に積んでトンズラでいいんじゃないの
店の人が追いかけてきたり警察に通報とかもせんだろうし
通報したにしても警察がわざわざ探しに行くんだろうかってのもあるな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:59.00ID:oV4oEJXP0
>>858
ほんとアニオタってな…
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:59.32ID:wMB/E+j50
ガソリンは油と違って気化してん爆発するからね
つまり気体のまま火が空間を埋めるんだよ
部屋中が火になるわけ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:00.82ID:tMFNctJc0
>>854
そう言い返すと同じ段に落ちるのでやめとけし
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:07.21ID:oqIx1Uzw0
なんで、こんなところ狙うんだよ。
キチガイすぎるだろ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:12.24ID:skSgSTCF0
>>724
透明感と目元だけって感じで輪郭はあまりよくない
それでも可愛い方には入るけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:14.89ID:QoteDN830
>>816
放火と言われてる新宿雑居ビル火災が44人死亡
なお下手人は不明
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:15.56ID:ymgtKJZ10
多分死刑になるクラスの被害だな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:16.59ID:pQ1yAlJP0
実直に好きな事職にして仕事してる人を殺すなよ
アニメは全然見ないけどこういう殺人犯は許せんよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:21.22ID:3Z5ZIO8m0
>>869
多田野か
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:23.97ID:cSadfgwH0
狂信的なアニオタが作品に不満を持ったみたい。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:25.56ID:OB1M6cVS0
Twitterトレンドにヤマカンが上がっててワロタwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:31.30ID:ZsV2wBuW0
ヤマカンが炎上させるのはツイッターだけ
とか言われてクスッときた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:31.92ID:blsM+oHE0
アニメ史、いや日本の犯罪史に残る事件になってしまったな
しかもアニメ業界の朝ドラやってるってのに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:34.43ID:88v9jcIU0
アニオタの犯行?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:35.18ID:kzqan9VB0
これってパチンコ絡みって可能性ある? 版権売らなかったからうんたらかんたらとか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:40.36ID:FjjqzpWc0
>>840
おそらく恨みか何かやろ
無差別になんも知らずに偶然この建物を狙ったとは考えにくい

基地外のアニオタか取り引きのあった業者とか、なんか関わりがあるのかもな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:44.61ID:EeCm5H070
京都って山田姓多いのかな
知り合いの無名の声優目指してる子も山田姓だ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:44.75ID:oV4oEJXP0
>>874
ふつうにアクセス集中して落ちたんだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:48.01ID:pINOiDYg0
ネットニュースで見て驚いた!
けいおん10周年で新シリーズプロジェクトの話題きららで読んだばかりなのに…

それどこじゃなくなったな…
被害者の安否と被害拡大のないことを祈るばかり…。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:49.61ID:c0rtjwxQ0
放火は大罪なのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:49.82ID:dFANvWvJ0
>>892
こんだけの大火災なら大ニュースになるだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:52.17ID:Mbz2gBzg0
>>844
軽急便のビル実家の近くだった
高架バスが止まってなあ……
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:52.26ID:Qr/E1ToG0
某放火事件の被害者が、そのまま歩いて病院に行って即入院、次の日、スイカのように頭が膨れ上がって亡くなったってのを聞いた
火事の被害者はマジで悲惨
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:56.27ID:uB4YNsMo0
これは映画関係も延期か中止だな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:56.49ID:5vDzyDfX0
クラナドとかバイオレットエバーガーデンは面白かったけど
けいおんは死ぬほどつまらなくて退屈だった
何のオチも無いし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:57.46ID:Plf3YqNV0
>>852
所持していた免許証から40代男性、自分が放火したと供述してるというところまでは情報出ている
それ以上は逮捕取り調べして以降だろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:03.65ID:l3Huc/rD0
>>900
神クラスの会社
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:12.49ID:GrsLaOc60
これもうここ数年で最悪のテロ事件じゃん。
なんでテレビは基本スルーしてんの。ひるおびとか。
中継ダダ流しがいつもの報道スタイルなのに。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:15.42ID:dFANvWvJ0
>>902
ハルヒは不発だったろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:17.38ID:Jgi5kJ+Z0
>>899
朝ドラの最終回がこれ・・・。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:19.76ID:1csr/U1B0
>>906
全国的に多いんじゃないの?w
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:21.12ID:udfywCgd0
精神鑑定にかけて明らかに異常が見られたら
これ死刑にならなくない?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:25.77ID:tH2nNCPL0
>>847
プリパラも追加して
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:35.10ID:Mbz2gBzg0
>>928
トップが生きていれば意地でも存続すると思う
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:38.06ID:35dBoAAX0
日本凄いで紹介されてた工場じゃね?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:39.82ID:1bCd48EX0
>>844
企業に対してガソリンぶちまけて殺すって
恨みを持った人間のイメージがあるけど
なんで京アニだろうな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:42.20ID:kzqan9VB0
>>895
不満あるくらいでガソリンぶちまけて放火するか? 普通
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:42.79ID:DcwW+37L0
>>933
なつぞらw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:58.08ID:GmUNY2kv0
民放テレビがなんでこんなに事件を隠すのか意味不明
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:01.54ID:OMydMHvf0
>>825
綾部の不倫報道やってるよ
アニメってそんな扱い
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:02.58ID:nocf7wBr0
安い給料で頑張ってた人たちの命がこんなキチガイのせいで失われるなんて悲しくて仕方ない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:15.57ID:Tg9FJq+50
外人のスタッフとかなら
あいつら爆発力行動力すごいから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:22.65ID:HHwdtz4A0
>>858
いやセル画は可燃物なんだよ、火事になれば人的被害も含め酷いことになる

放火犯がわかってて放火したとすれば
相当な邪悪さだわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:22.81ID:+4hSHd5C0
>>935
いや、キチガイ無罪はそうとうハードルが高いよ
基本はそんなもの考慮しなくていい
0964砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:24.35ID:7xgJsjDG9
次スレです

【芸能】京都アニメーションのスタジオで火災 数人死亡 負傷者40人うち約10人は重体、ガソリンのような液体まいた男を確保★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563421299/
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:26.15ID:2DjM/UQ70
>>5
それってヤマカンと違うんか?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:28.13ID:wN9Xt+MK0
昨日ちょうどクリーピーナッツラジオでエンドレスエイトの話してたのに…
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:31.05ID:ytBYcw2I0
>>799
セル盗難は、産業廃棄物で処理に費用が掛かるから
需要と供給があれはあれで成り立っていたからガバガバだったんだよ

そのうちガイナックスがセルを売り出してから取り締まるようになったけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:37.48ID:yR7K22rx0
そら4ぬよなあ...
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:39.80ID:Q0BwOOKt0
>>816
テレクラのやつとか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:45.46ID:8Nk/4eMy0
アニメに不満持ってる狂信者なのか京アニの関係者の誰かへの私怨なのかどっちだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:43.26ID:wwY8vyj70
しかし、死刑間違いなしだろうが、こんな底辺のアホ一人の命と負傷者40人ってまるで釣り合わないだろ

損害賠償も慰謝料も払えないだろうしまさに無敵の人
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:03.32ID:/Yx4haOd0
NHK 来たな

犯人は死刑確定
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:04.83ID:kMVVo9tV0
京アニって全然作品作ってないんだな
駅伝の奴、ホモ臭いし京アニかと思ったら違ったんだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:08.19ID:tH2nNCPL0
>>938
化粧落としたら絶対にヤバイ顔してんな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:09.86ID:kuEYDpif0
>>939
マジで?CNNはやっ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:15.24ID:s2BiIXH20
>>760
まじか。。。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:21.31ID:Y/gQVPGG0
>>908
まーそうだろうね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:25.73ID:sQmcejxm0
現住建造物等放火罪自体が最高刑死刑で殺人に匹敵する重罪だからな
複数人死者出た時点で死刑は確実だろう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:29.06ID:1rFymy9y0
今日はどんな日?

・韓国徴用工裁判出廷の期限日。南鮮が出頭するかどうか・
・チョンモーの日
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:30.93ID:X61wK0PM0
キャラが殺されたからとかそんな感じか。?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況