X



【テレビ】民放テレビ局幹部 ジャニーズ事務所から「圧力ないが過剰にそんたくはあったかも」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:16.20ID:fGOYsTxd9
 民放テレビ局幹部は、今年初めごろに公取委から調査を受けたことを認める一方、「ジャニーズ事務所から明確な圧力を受けたとは聞いていない。ただ制作側が過剰にそんたくする構図はあったかもしれない」と話した。【屋代尚則】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000098-mai-soci
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:41.79ID:ffw9xg0H0
過剰で異常な忖度ありまくり〜の、ってのは、遠くの視聴者にも分かるほどだったぜよ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:09.05ID:2e16Ph070
マスゴミさん、忖度してますよ?
報道して下さいね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:38.20ID:/iG8xmMI0
>>929
あの3人使ったらジャニーズのタレント全員引き上げるよ!って言われるかもしれない…
ってのが「過剰な忖度」だよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:41.66ID:Ymsal7mc0
>>939
香取のいいともなんかドラマ中とかヤル気なくて終始キャップ深く被って不機嫌とかな
普通なら怒られるしクビだよあんな態度
中居のラジオもひどかった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:41.85ID:dAoD92De0
>>951
んなこたないわ
草薙のドラマは面白いの結構あったぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:51.60ID:+bGPxz3q0
>>928
ダンスの実力がある。
とりあえず中野サンプラザ位なら一杯になる実力がある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:42:56.61ID:QO08qbcHO
>>1
◆人間を幼く手懐け劣化させ続ける害悪に対して、思考停止や感覚麻痺のように忖度し続けて仕舞うのは何故か?

【ヒント】

◆お互いの顔色を見合い◆お互いを監視し合い
◆言い聞かせ合い
◆言い慣らし合い
◆甘やかし合い
◆誤魔化し合い
◆脅かし合い

◆マシに成らない
◆マシに成らせない

◆誰も助けられない
◆誰も助からない
◆誰も助けない
◆地獄が増え続ける

◆地獄が増え続けると、◆鬼(餓鬼)が増え続ける◆鬼(餓鬼)が増えると、◆染まり慣らされ続ける
◆最悪な連鎖、劣悪な代替わり、悪循環、スパイラル

◆極端な害悪の始まりから世間が慣らされ続けて、既に30年以上経過しての現在
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:10.93ID:05L0S7380
スマスマは数字落ちてもつまらなくても続けなければいけない何かがあったよな
終わりにできなきゃ60過ぎてもやらされたと思う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:17.25ID:4/+M8SBU0
やっとジャニが死んだんだからアホみたいな忖度はどんどん無くして欲しいわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:12.89ID:Ymsal7mc0
吉本興業6000人
ジャニーズ事務所1000人

多すぎる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:15.69ID:/iG8xmMI0
>>957
○の戦争シリーズはチョンドラマのリメイクだから無条件でつまらん扱いなんだろ
テレ朝のスペシャリストも日テレのフードファイトもあるし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:19.58ID:S2r9F8rS0
ジャニの後ろ盾失くしてあの低視聴率連発じゃ終わっても仕方ないだろ
単発のゲストに呼ばれなくなったのは可哀想だけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:21.90ID:EHQdSjXk0
あれだけ安倍の忖度批判しといてw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:22.87ID:r1T0ZWpY0
>>958今はジュニアの方がダンスうまいし勢いある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:26.24ID:dbE+D/hg0
そんたくしないと何かされる恐れがあるからそんたくする訳で、それは圧を受けてる状態な訳で
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:29.04ID:Ymsal7mc0
全曜日全チャンネルでジャニタレがMCと自慢してたが
それを権力という
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:32.50ID:115czH8t0
>>960
でもスマスマってビストロに大物外タレが来てくれたり貴重だったと思う
マドンナが来てくれるバラエティなんて今後ないだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:42.57ID:ixHX7TtW0
>>1
民放 安陪辞めろ

国民 放送免許返せ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:16.76ID:Ymsal7mc0
>>972
まずジャニーズ事務所は金持ちだからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:24.19ID:P+JgFT2o0
>>956
俺もそういうとこTVで見てきたからSMAP好きじゃないわ
ちやほやされ過ぎて天狗になってたしあそこまで態度悪い奴他に見たことない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:26.71ID:6Nk8Dxr+0
何も言わず、国民みんなで数年テレビボイコットしてみ
そして代わりにスマホばっかりみてみ

割と変わってくると思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:52.61ID:2H1ujAXJ0
>>607
>>908
実際にキンキ大人気で他より売れてたじゃん
ヒール役に無理やり仕立てるのは悪意あるわ
DA PUMPとの売上げ比較してもキンキ桁違いだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:00.84ID:M6oeR7jE0
>>972
ゴルバチョフが出てたのはビビったなぁ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:07.13ID:rZPVEJHB0
世話になった事務所に後ろ足で砂掛けて出て行った挙句
社長が死んだ途端こんなことやらかすとか日本人じゃないな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:28.13ID:CP9W3LYi0
女優Nの場合はテレビ局の編成が枕営業で弱みを握られてるから
忖度で出演させない。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:35.33ID:mUQxbMZG0
ミタパン
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:37.70ID:n2A6a2Jd0
フジ言うたで
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:38.15ID:ixHX7TtW0
>>963
電波オークションでガラガラポンあるからなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:43.09ID:mRjNkwCi0
過剰な忖度
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:05.75ID:D+YNng450
>>981
だろうね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:17.18ID:Ymsal7mc0
喜多川の好みでチビばかり
歌は下手だし、演技は棒だし、顔はブサイクだし、面白くないが周りが気遣い
幼稚なジャニーズ事務所が日本のテレビを変えてしまった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:23.06ID:2H1ujAXJ0
>>608
>>907
実際にキンキ大人気で他より売れてたじゃん
ヒール役に無理やり仕立てるのは悪意あるわ
DA PUMPとの売上げ比較してもキンキ桁違いだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:33.30ID:wF3NQTRS0
テレビでやってる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:48:54.33ID:ZuqtUxI10
スレッドたってない

圧力か
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:49:13.39ID:+bGPxz3q0
近藤真彦はあの歌唱力でレコ大「最優秀歌唱賞」
大して芸能活動していないのに2015年いきなり紅白トリ
あり得ないメリーのごり押し
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:49:22.13ID:2bK8aawT0
日テレ朝確定か
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:49:29.06ID:Ymsal7mc0
>>986
50ch以上空いてるしな
使用料が他国に比べて安すぎるし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:49:58.92ID:lomy8Kvz0
ジャニーズだからあのカス三人を嫌々使ってたんだよ
ジャニーズでないなら使うわけないやん
それを圧力てとんでも理論だな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:50:07.04ID:AsRHZgSm0
>>63
地図からの希望じゃないの
ジャニーさんにはSMAPは我が子
ジュリーメリーには憎き飯島の育てた子
ジャニーさんを苦しめたくなかったんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況