X



【モデル】ぺこ、「妊娠した?」「産後太り?」と聞く人に警告「はっきり言ってデリカシーない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/17(水) 12:25:36.10ID:HaSa4QPg9
https://taishu.jp/articles/-/66491?page=1
2019.07.16 20:09

7月15日、りゅうちぇる(23)の妻で、モデルの“ぺこ”ことオクヒラテツコ(24)が自身のインスタグラムを更新。女性に対する、デリカシーのない言葉について言及した。

この日のストーリーで、ぺこは「ずーーーっと前から思ってること!」と切り出し、「妊娠した?」「産後太り?」と言ってくる人について「はっきり言って“デリカシーない”」とバッサリ。

ぺこ自身が妊娠する前も、妊娠してからもたびたび言われてきたそうで、ぺこ自身は気にしないタイプのうえ、人前に出る仕事なので仕方がないと割り切っていた様子。

しかし、「そういうことを言う方って、まさかほかの人にも言ってないよね?」「めちゃくちゃ気にする人、傷つく人もいると思うので、もし言ってたらぜひやめましょう」と注意喚起をうながした。

そんなぺこの言葉に、SNSでは「ぺこちゃん好きになった!」「ぺこ嫌いだけど、この気持ちだけはわかるわ」「ペコちゃんがストーリーで言ってたことわかります」と共感の声が上がった。

妊娠は関係なく、女性にこういう話題は避けたほうが良さそう。

https://twitter.com/pecotecooo/status/1150737298582937603

https://pbs.twimg.com/media/D_mlJIXU8AMFNa_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_L2L7bUIAA8CB7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:33.70ID:PNPj9HMr0
メディア露出がハゲの旦那と逆転したな

…と思ってたらハゲも消えた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:18.28ID:FvUEyXuq0
言われた時に直接本人に諭せよ、その時何も言わないで後で糾弾しやがってよ、回りまわって知らされる相手に対してのお前の行動も相当クソだわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:45.95ID:g9FLg2ix0
>>7
某女性議員「このハゲー!」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:19.30ID:t9xjnfcp0
デリカシーない生き方してんのはお前の旦那
仕事だとしても厚かましい態度
男としても女としても下劣
パワハラ気質
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:28.37ID:jsQA9+zs0
めっちゃ気に触ってるやん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:33.06ID:onqsik/Q0
言われたくなきゃうpするなよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:55.67ID:n0t9D9920
痩せた太ったは病気やら服用してる薬の副作用のこともあるから
本人が言い出すまでは口にしないほうがいいですわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:21.63ID:XvAaMXXu0
こういう事ってオバさんがよく言ってるイメージ
親戚のオバさんとか本当デリカシー無い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:23.90ID:OW9+zWsZ0
メス豚にも失礼なレベル
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:26:44.44ID:MxuPJNHF0
>>1
ペコというよりベゴ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:39.96ID:u7eSLe2m0
適度に肉ついてた方がいいがおめーはデブだよただの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:26.24ID:RoBAfhC30
夫婦ともども好感度が低い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:02.67ID:GwwZtIb10
ファントミに出てるオカマも「ぺこ」じゃなかったっけ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:46.01ID:PBW8C4qw0
あなたにそういう事言う人はデリカシーが無いわけじゃなくてあなたに対して気を使うだけの価値を感じて無いだけですよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:50.62ID:x9yxcZTm0
人から「太った?」と言われたら「うん太ったよ。そういうアンタは禿げた?」とかって言えばいい。
顔真っ赤になるの面白いぞ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:22.58ID:EYE6EFS+0
「太っている人に『太っているね』と言って何が悪いの?」って感じの人多いなw
自分は体型のことで何か言われたらそのぶん相手にも何か言うようにしてる
「ハゲw」と言われたら「鼻毛出てますよ」とかね
本当に鼻毛出てるし
あんなにニヤニヤしてたのに顔が真っ赤になってトイレに駆け込む姿は面白い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:23.97ID:F93ztZU60
俺も言いそうになって留まったが二年経っても変わらないので言わなくて良かった、
とつくづく感じた。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:33.25ID:l53ke4rV0
ぺこった?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:58.55ID:PBW8C4qw0
>>455
ハゲる歳になってまでそんな事頑張ってるから周りが気を使わないんだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:48.65ID:p/6fBVnL0
太った?と聞かれて傷つくということは、自分自身が太っていることを恥だと思っているんでしょう。
つまり潜在意識の中でデブを差別している。こういう女は痩せたらデブを見下すぞ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:52.00ID:8UEkfPBW0
モデルって何だったっけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:20.45ID:8UEkfPBW0
>>458
よぉハゲ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:37.24ID:8UEkfPBW0
>>458
すまんアンカー間違えたw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:25.71ID:8UEkfPBW0
>>16
めちゃ早口で言ってそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:15.35ID:2V0YgRZkO
正直「痩せてから言え」って話なんだよな。
体型戻せないのに堂々と姿を晒すプロ意識のない人間に「デリカシー」という言葉を使う資格はない。
言われるのがイヤなら、妊娠前の体型に戻してから姿を見せるべき。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:51.31ID:vGc0xzUE0
>>16
文盲って本当にいるんだなぁって
今からでも遅くない
夜間中学に通え
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:35.08ID:MNyxqcEe0
ふくよかな感じにならはったならOK!?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:41.11ID:bIhY51vX0
日本はあの橋本環奈でさえ外見のことで叩かれるからな
かわいそうだけどぺこは何言われても仕方ない もう諦めな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:18.91ID:UT25OiN+0
そもそも5chで叩かれない芸能人を見たことがない
ガッキーをブス扱いしているレスを見たときに絶望した
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:20.15ID:mVbG9hzj0
太ったとかいうやつはまだ優しいほうだな
まず顔に目がいくだろw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:31.86ID:mVbG9hzj0
まあこいつは空気だろ
ブスはまんさんが叩かないからなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:52.05ID:0GOKymf/0
歌声で稼いでいる歌手は歌声のことを言われるし
筋肉で稼いでいるボディビルダーは筋肉のことを言われるし
見た目で稼いでいるモデルは見た目のことを言われる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:18.13ID:XBhxOMYR0
>>1
これ読んでもぺこはいい子だなあ偉いなあって思うけど
だからこそあの入れ墨して騒いでる旦那なんなの
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:30.86ID:+mairmD60
黙れデブス!
もうお前なんか需要ないし二度とテレビには出てくるなよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:09.97ID:Vqtng6sm0
本文読まずにスレ立て人の思い通りに踊らされてるダンサー多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況