X



【NBA】MVPヤニス・アデトクンボがヤンキースを表敬訪問 人生初の野球を体験「驚きだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:51.67ID:+HGrgf0E9
 NBA今季のシーズンMVP、バックスのヤニス・アデトクンボ(24)が15日、自身のシューズのプロポーションで訪れたニューヨークで人生初の野球を体験した。
 アデトクンボのファンというヤンキースのCC・サバシア投手(38)のリクエストに応えて球場入りしたもので、室内練習場ではティー打撃に挑戦。ナイジェリア人の両親を持ちギリシャで生まれ育ったアデトクンボはこれまで野球をプレーするどころか、ボールに触ったことさえもなく、ティー打撃ではボールではなくティーそのものを“ジャストミート”してヤンキースのスタッフを爆笑の渦に巻き込んでしまった。

 「ボールはもっと軽いものだと思っていた。驚きだよ。もし自分が野球をやっていたらさぞかしひどい選手になっていただろうね」と、バットを振っても止まったボールをとらえきれない自分にあきれ気味?チームの打撃練習も見学したが「スタンドまでボールを運んでいるあの力強さは凄かった」とホームランを連発するアーロン・ジャッジ(27)のスイングにしばらく見とれていた。

 球場では兄タナシス(26=バックス)や弟のコスタス(21=マーベリクス)らとともにサバシアと対面。しかし身長はヤニスとコスタスが2メートル11で、タナシスが2メートル1。記念撮影では1メートル98のサバシアが小さく見える“ワンショット”となった。


2019年07月16日 13:36バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/16/kiji/20190716s00011061215000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/16/jpeg/20190716s00011061203000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/16/jpeg/20190716s00011061205000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/16/jpeg/20190716s00011061204000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:56:34.79ID:VXpZTtxQ0
どこの国籍なんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:57:33.42ID:9WLMuhr+0
八村って言われても気付かないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:04.46ID:AUf7za9u0
サバシアって小柄で可愛いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:56.91ID:AOw7yFUn0
まあカリーとは別のベクトルでバスケの常識を壊した選手だとは思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:05.96ID:mk7as/Ao0
当時のヘッドコーチのキッドさえ知らない奴だからな
テレビとか観なかったんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:07:04.23ID:eZLaow3U0
ギリシャ人はヤニスの事どう思ってるんだろうな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:07:24.25ID:xPc4GumH0
>>5
今の流行りは細くて手足長くて早くて強い選手だな
分厚い奴よりも止められない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:14:47.48ID:5Yi81kJu0
ギリシャに野球なんて無いもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:16:31.73ID:mgM+gh+m0
めっちゃトラベリングする奴か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:16:41.17ID:+8Gul6ZW0
八村との違いが分からない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:17:44.91ID:b7fclciK0
あの硬球と木製バットは初見だとスポーツ用品には見えないもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:22:34.22ID:5k3V9nVo0
ユーロステップからダンク
どんなバネやねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:58.95ID:mxy+CFeE0
ヤニスの身体能力は笑ってしまう
来期こそバックスよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:25:49.97ID:81TXJZBg0
ヤニスなら大谷なんかワンパンで始末しそうだなぁ

ヤニスのインスタ見たらアテネ五輪のサッカー見に来ててワロタ
しかも日本戦か?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:33:46.13ID:piuD3Usl0
シャキールオニールとプホルス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:23.61ID:U8gUSXHt0
>>22
俺一旦しゃっくりが出たしたら止まらないから
シャックの名前聞くと辛いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:24.12ID:7AjEAE8a0
八村はこの人のファッション意識してるのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:33.06ID:5BOdiTpb0
八村がヤニスに似てるって現地ですら言われてて草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:33.09ID:EoaYV7Mo0
3000って書いてるTシャツ着た清掃員みたいな人がメジャーリーガーなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:25.10ID:3MsOQlZ/0
八村に関する記事でアデトクンボに言及しているのが結構あった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:43:14.84ID:vg9gX+8n0
止まってるのを打つ方が難しいらしいんでまあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:36.66ID:/lr/VHeL0
ヤニカスかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:48:00.60ID:Mx3XLRf10
>>16
は?豚専用のすごろく用品だろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:31.28ID:lrFTz/mQ0
このバケモノどもがボクシングや野球をやってたらえらいことになってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:09.92ID:3cUQv1DP0
>>14
それ髭
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:31.72ID:3cUQv1DP0
>>32
マンガ脳自慢はやめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:23.48ID:g2aXATjh0
アテネ五輪では野球はあったのに・・・

結局地元民さえ見ない五輪競技が野球だったんだな
除外はもはや仕方ない事だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:21.51ID:neuaX4Wz0
八村似のクンボが来たのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:34.71ID:VTsY9K4/0
八村かと思って見てたら知らん外国人だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:10.96ID:zgtwlvdB0
ヤニスみたいな手の長さだと内角捌くの難しくなるのかな?
ヤニスは手もあり得ないぐらい大きいから硬球握るの大変そう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:13:38.72ID:aQiiaJ3/0
と言うかバスケ木偶とか普通に運動神経悪いから
ナッシュがインテルの練習に参加したときも長友にチンチンにヤられてたな
スピードがねえんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:21.16ID:yTYFLt/20
ボールにすら触ったこと無いのかよアメリカ人のくせに
そっちが驚きだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:10.07ID:v0awm/Fs0
>>25
カワイレナードとはよく比較されてるけど
さすがにアデクトンボとは言われてないだろ笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:15.75ID:TKtTm5pb0
八村おるやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:23.14ID:oO8vaQPj0
>>21
ムトンボはコンゴでしょ?
ナイジェリア→コンゴなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:43.25ID:oO8vaQPj0
>>46
見た目の話
メチャクチャ言われてるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:12.40ID:H+ZzNqOa0
>>5
NFLやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:34:34.42ID:gGSwvX7S0
サバシアってめっちゃでかいのに小さく感じるなんてすげーな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:11.00ID:j/c4Jmf50
アデクトンボって誰だよwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:21.66ID:TV0Ly9DP0
>>46
トンボってw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:23.88ID:mxy+CFeE0
アデトクンポ

まあちょっとムトンボと混ざっちゃったんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:49.91ID:JRfmiI9S0
黒人に一番人気のスポーツといえばサッカーなんだよなぁ
したがってサッカーが身体能力最強なのは当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:38.07ID:j/c4Jmf50
ヤニスはASドラフトの時ナイスガイすぎてファン増えたよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:17.63ID:ucuGlr9V0
ナイジェリア人が本気でバスケすればNBAの半分はナイジェリア人になるなこれは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:30.85ID:oO8vaQPj0
>>61
実際直近のアフリカ選手権でもナイジェリアエグいからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:48:46.24ID:i5D3iCap0
ギリシャ育ちのナイジェリア育ちなのにフットボール選ばなかったのは背が高すぎたからかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:28.85ID:iUx/jDSE0
>>62
でもナイジェリア代表はテキサス州とかジョージア州出身のナイジェリア系アメリカ人が大半なんだよね
アメリカでナイジェリア人を育成したら確かにバスケへナイジェリア人に支配されそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:02.28ID:5f0E6KMC0
黒人2億のナイジェリアが最強に決まってる
ただ195程度の奴ならサッカーに確実に取られるのが問題
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:57:59.97ID:U8gUSXHt0
>>41
バスケで高身長の選手になる程フリースローの確率下がるのは
指が長すぎて微妙なボールさばきができないからだと言われてる
野球の小さいボールだと2m10cm越えの選手の指ではコントロールするの無理ぽい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:02.63ID:8J5J6inK0
コイツは化け物だけどプレーオフではレナードにチンチンにヤラレタ印象
まだ24だからこれからだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:53.95ID:sVcRjnxZ0
>>51
ジミーバトラーとケビンデュラントは似てないのに
両方とも俳優のジェイミーフォックス見えてしまう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:19.72ID:gefYK7zQ0
>>16
実際やってるのも棒振り双六だもんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:37.47ID:mxy+CFeE0
俺はペイント内だけの怪物で十分魅力あるがなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:49.99ID:piuD3Usl0
>>67
野球の理想身長は190cm弱かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:51:24.40ID:kx6/xnYQ0
ほんの一瞬デニス・デ・ヤングに見えてヤンキースにドモアリガット言ったのかと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:17:43.60ID:p1XIw6WZ0
ナイジェリア人が野球に興味を示すことなんてまずないだろうねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:10:22.17ID:LIW9hKQc0
CCサパシアの隣だとさすがのヤニスも巨人感なくなりますな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:12.72ID:K2KvLLf50
これが観客殺したりするのかあ、焼豚頭おかしいわってビビるだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:46.08ID:NgLnvDqS0
>>1
シューズのプロポーション?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:20.96ID:Ez3tlIMz0
>>75
それはさかあ界での話か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況