X



【サッカー】<Jリーグ/横浜vs浦和>“誤審ゴール”の経緯が判明!DAZNで検証番組が放送スタート、2つの“誤報”にも言及...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/16(火) 09:08:25.97ID:fTWaJv1n9
13日に行われたJ1第19節の横浜F・マリノス対浦和レッズ戦で起きた二転三転の末の誤審騒動に関して、日本サッカー協会(JFA)審判委員会の上川徹氏がインターネット番組『Jリーグジャッジリプレイ』に出演し、経緯を説明した。同番組は16日から『DAZN』で放送が始まっている。

 問題の場面は後半14分、横浜FMはFWエジガル・ジュニオとのワンツーからFW遠藤渓太が左サイドを駆け上がると、ペナルティエリア内から右足でシュート。このボールがゴール前に走り込んでいたFW仲川輝人に直撃し、そのままゴールネットを揺らす形となった。

 仲川は明らかにオフサイドポジションにいたが、一度はゴールが認められた。しかし、インカムを通じて連絡を取り合った審判員は一転、オフサイドを宣告。ところが不自然な中断があった後、再びゴールを認めるという結論に至り、二転三転したにもかかわらず誤った判定が導き出されていた。

 番組で焦点が当てられたのは主に以下の3つだ。

@なぜ最初からオフサイドが取られなかったのか。
Aなぜ一度はオフサイドに訂正されたのか。
Bなぜ最終的にゴールが認められたのか。

 まず@は「仲川がプレーに干渉したか」が争点だが、浦和MF宇賀神友弥がマークについていたため、最後にボールに触れた選手を審判団が目視できていなかったという。その結果、宇賀神のオウンゴールという判断に至り、オフサイドポジションにいたはずの仲川はプレーに関わっていないという結論が導き出されたようだ。

 すると次の争点はA。ゴールが認められたかと思いきや、浦和の間接FKから試合が再開されようとしたことだ。上川氏はこの原因を「彼ら(審判団)が見たわけではなく、運営からの情報をもらっていた」と指摘。運営側が公式記録を逐次更新しているが、仲川のゴールという暫定的な情報が審判団に伝わり、@の決定が覆されていたようだ。

 ところが競技規則上、審判員は第三者からの情報を元に判定を出すことは認められていない。そこでたどり着いた結論がBだ。仲川がゴールを決めたのであればオフサイドが取られるべきだが、審判団は「その情報を元に判定を下すのは違う」(上川氏)と規則に基づき判断。その結果、誤っていると分かりながらもゴールの判定を導き出すしかなくなったようだ。

 なお、この試合の終了後には誤審自体が大きな議論を呼んだだけでなく、“二転三転”の経緯が運営側から明かされなかったこともあり、真偽不明の報道も出ていた。主なものは「主審が監督・選手への説明時に『(判定は)運営が決める』と発言した」「中断中に交代が行われたために判定を訂正できなかった」の2点だ。

 番組では以上の“誤報”についても経緯が明かされた。

 まず「運営が決める」発言は「運営の情報を元にオフサイドの反則を取ったが、それはできない。われわれの情報をもとにゴールを認める」(上川氏)という主旨の説明だった模様。「運営が決める」のは最終的な判定ではなく、暫定的な得点者の情報であったことが明かされた。

 また交代の扱いは競技規則にもあるとおり、プレーの再開にはあたらない。そのため上川氏は「次のプレーが再開されるまでは判定を変更できるので、交代があっても判定を変えることはできるということに競技規則はなっている。交代は関係ない」と断じた。なおルール上は、次のプレーが再開されるまでは一度行おうとした交代をキャンセルすることもできる。

7/16(火) 7:11配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-43469312-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190716-43469312-gekisaka-000-3-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:06:53.15ID:nEtl5LrO0
やっと日本でもこういう番組始まるのか
日本の審判は守られすぎだもんな
選手より高給なのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:07:00.90ID:Wr8a8icz0
誤審が多い欠陥競技
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:07:26.25ID:DOAxDFTo0
>>20
副審のクオリティも怪しいから正しい判断だが
主審が副審に直に確認取りにいかずに変な判定されたような印象になることは是正されないんじゃないの
インカムでは確認してるって理屈なんだろうけども
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:11:07.64ID:3UhWWGqG0
我々の持ってる情報はオウンゴールだった

副審はオフサイドと言っていたっていうのはなんだったんだよ
また槙野がほら吹いたのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:32.15ID:AxJFyoSu0
流れでの誤審はしょうがないけど、パトリックのあれは線審擁護のしようがないよな
寝てたのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:08.25ID:/V+J1bmk0
「運営が決める」の解釈は結局槙野の勘違いかよ
散々詰め寄っておいてまともに話も聞けないんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:57.98ID:2PZdwiLb0
運営がどうのこうのとか言って八百長とか言ってる奴らがいたけど何だったんだろうなアレ
キチガイっぽかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:58.23ID:EO8RVKBh0
>>53
それをできるようにすればいいだけなのにな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:45.29ID:QBEP2B6t0
というかVARって所詮ビデオを見て判定する審判のことで
複数のカメラで死角ができないようにゴール前を映す撮影システム以上に
審判がちゃんと一定の能力を持っていることが重要なのに

VARが問題を全部解決してくれるような風潮が起こった時に
慌てて導入した国で問題続発したからFIFAでVAR(審判員)の資格他を決めて
後から導入する国はガイドラインに従ってってことになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:33.72ID:HMaPp/hT0
得点者決めるのは映像で判定出来るけど
審判はそれが出来ないって歪な状況だからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:39.78ID:QBEP2B6t0
ホーム運営側の発表する得点者なんてスタジアムに来ている人たちのためのサービスで
あくまで暫定で後から公式記録に沿って訂正されることなんていくらもあるんだから

その発表に驚いて判定変えるとか審判がやっちゃダメでしょ
判定を変えたのが一番悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:04.29ID:GSdVFgZf0
>>20
天皇杯とかですでに副審4人制を実施してるが、ほんとに無能でゴールラインの副審が主審に進言しようとしないんだよな
たぶん主審に対して出過ぎたことをしないようにという遠慮があるんだと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:11.33ID:3UhWWGqG0
つーか第三者の情報を元に判断してはならないのなら何の為にインカムで第三者とやり取りしたんだよ
ガス抜きにもならないクソ回だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:50.18ID:uNpDaJlb0
そうなのか
別のスレで交代が原因で得点認められたんだとか他人に噛み付いたんだが
申し訳なかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:25.98ID:xL37uKBy0
>>16
映像の進化、カメラ台数の増加、視聴環境の多様化、検証番組創設

と誤審を見る環境が増えて目立ってるだけで今までもあっただろうしそれはJリーグに限った話ではない
コパアメリカなんかJリーグ以上に酷かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:29.52ID:bY34dCgo0
審判はゴールを認めるのが仕事
誰がゴールしたかは運営が決める
槙野が曲解して主審を叩いただけ
湘南戦は嘘ついたのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:36:21.85ID:I+ODPPN50
今までもこの程度の誤診山ほどあるし、もっとひどいのもあった。
ただDAZNに入っていれば何度でも観れるからごまかせなくなったな。
今まで誤審を放置してきたツケ払ってるじょうたい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:38:44.35ID:HMaPp/hT0
>>116
一度判定変えたのはダメだったね
主審副審誰も仲川に当たったか判断出来なくてゴールにしちゃったけど
得点が仲川について思わず取り消しちゃったんだろう
映像で見りゃ一発なのにな〜って気持ちがやっぱ有ったんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:39:20.52ID:PP51yGq+0
金かけてミスジャッジ減らすよりDAZNの映像を映し出して検証すれば良いんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:39:33.02ID:db6nFn8s0
一生懸命かんがえたぽいけど、ただの八百長だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:42:41.13ID:HMaPp/hT0
>>126
VAR以外で映像を判定の参考にする事は認められていない
で、現状JリーグにはVARは導入されていない
だからDAZNの映像でどれだけはっきり捉えられてても判定を変える事は出来ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:46:56.62ID:eYf/j2L60
ビデオ見たらオウンゴールじゃなったけど、ジャッジは覆せないって事か。なんだかなー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:03.68ID:2a1K7ErG0
世界に先駆けてAI審判システムを構築すべき
もはや人間の目なんか信じられん
うまく行けば海外に売れるし他の競技にも転用できてウハウハ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:41.62ID:P1tmgjvn0
ジャッジリプレイの結果、経緯については納得いった。
(誤審そのものは減らしてほしいが)

両監督が誤審そのものでなく「経緯」について文句言ってないのも合点がいった。
要するに槙野が中途半端にペラペラ都合のいいことをしゃべって経緯をねじ曲げ、世論を味方につけようとしたということだね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:57:15.84ID:TYxwUE1Y0
そもそも一番ラインが見えてるはずの仲川が、
ずっとオフポジションにいるのがアホかと。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:20.16ID:BRqJ+3g40
あんなに広いのに3人じゃ無理
VARダメならゴール前にも1人ずつ置くべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:25.55ID:8iio1ClGO
>>101
そんな小さい事一々気にして生きてないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:23.07ID:vZCirPZW0
・DFに当たったとしてもあれは枠内シュートだからオウンゴールじゃない
・仲川に当たったが手に当たっているのでハンド
・仲川のポジションは完全にオフサイド
・そもそも誰のゴールかは、審判、判定には無関係
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:15.81ID:BRqJ+3g40
>>130
先駆けてが難しいのよ。
FIFAが試験してOKを認めないとできない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:48.10ID:g2aXATjh0
真っ当なメディアならちゃんと配信スタートって書けよ
電波を使えないネットに放送は出来ないんだよ
マジ最近ここを有耶無耶にしてるとこが多過ぎる

さて見るか、どんな内容になってるのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:55.14ID:vZCirPZW0
>>133
> あんなに広いのに3人じゃ無理
> VARダメならゴール前にも1人ずつ置くべき

だね。
至急ゴール付近にそれぞれ一人追加すべき。
アマチュア審判でもいい。
もうJ1はそうすべき。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:27.83ID:mf2W/akf0
>>133
4人じゃね
8月から追加副審2人増える
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:04.60ID:L4RhWCJQ0
テレビからJリーグ中継が無くなったのは、
むしろ、テレビ局の気づかいなのかもしれない。
審判がミスばっかりの競技とバレれば、代表戦にも響くもの。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:05.46ID:IsMs1+Gt0
>>48
副審は旗を上げてないが、ゴール判定せずその場に留まってるからジャッジしてない状態だぞ
ジャッジが定まってない状態で外部情報を頼りに変更すると言及するのがそもそもミステイク
結局ジャッジを変更できなくなった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:42:02.65ID:15ChptWc0
>>128
これがいかにJの審判団が杓子定規なの集まりか如実にわかる

大混乱して運営が情報把握してるんだから仲川が関与してるからオフサイド。で済む話しじゃん。

頭カチカチやんwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:50.45ID:tk2MOoX30
上川は審判擁護ばっかりするからつまらん
レイさんははっきり言うから
レイさん来たほう時の方が面白い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:17.59ID:BShlc1iX0
また全然関係ない川崎の話題を出してくる鹿サポは何なの?
2年前の準優勝がそんなに悔しかったの?
自分たちが勝ってたら優勝出来たのに
自爆しただけじゃんか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:55:20.60ID:Zu9ZKGpt0
>>145
審判は頭カチカチくらいで良いけどな
札束積まれた時に、バレるまで貰い続けた方が得じゃねって考えちゃう様な奴は使えないしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:05.69ID:MBq+YF9b0
>>11
まーきの♪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:09.75ID:MBq+YF9b0
>>22
牧野が助長すると
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:19.85ID:uNpDaJlb0
>>145
この件の松尾の対応もダメだけどルール破って正確なジャッジを独断で決めても
日本じゃ懲戒喰らって終わりだからねえ
どこも誰も責任取りたがらないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:35.12ID:Fc8+zr5e0
>>76
それは監督時代に戸田に言ったって話だろ。
前田の話には関係ない。
石川が戸田の話をしたからそれに原博実が乗っかっただけ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:07.90ID:MImnUOCi0
ゴール者も審判が決めれば良いじゃない。少なくとも矛盾は無くなるでしょう。誤審減らすのはVARしか無いけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:24.31ID:j0PvLfrl0
>>135
映像見ると分かるけど枠内じゃないからな
遠藤のボールは外れてる

てかジャッジリプレイは誤審特集になってしまったな
今回の1.2.4はサポーターの誤審を認めて欲しいだけってだけで取り上げられてたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:06.71ID:QBEP2B6t0
もうゴールは得点者じゃなくどっちにゴールが入ったかだけでいいよ

ただ今の得点は…徳島ヴォルティス…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:02:17.38ID:MBq+YF9b0
>>56
主審の説明を切り取ってねじ曲げて、それを自慢の発信力wで世間に垂れ流して世論を味方に付けようと扇動した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:30.68ID:rInu7bec0
もう結構長い事ジャッジリプレイをやっているにもかかわらず、未だに上川は審判擁護しかしないとか斜め上の感想を持つのが多いんだな
ネット民の頭じゃ番組主旨を理解する事は不可能か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:13.74ID:MBq+YF9b0
>>79
往生際わるいぞ劣頭
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:56.31ID:MBq+YF9b0
>>84
やめればいいんじゃね?
ナイーブくんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:13.02ID:AN1+ency0
誤審を無くせと言っても人間の目だと限界がある
別の方法を考えなきゃ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:07:19.61ID:MBq+YF9b0
>>92
印象でしか判断できないやつはどんな説明聞いても理解できないから、永遠にスッキリしないだろうね
お前のおつむの中に生えた印象が宇宙の真理だから安心してそのままスポーツ観戦やめなさいw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:01.78ID:XVochTnj0
いつかの記念試合でVTR流しちゃって観客全員が誤審とわかったけど外部情報じゃ覆せないというのと同じか
やっぱり誤審は長い目で見ると行って来いになるんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:40.46ID:MBq+YF9b0
>>99
だから、整理の真似事とか無理なことはやめなさいって
お前がただしい!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:43.63ID:LF3LVss50
八百長審判
金の流れを洗え色々出てくるだろこれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:13.18ID:4GLG5wNj0
これだけ騒ぎになったのに有料の番組で説明って舐めてんのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:18.04ID:MBq+YF9b0
>>134
そうそう
そのままボーッと感覚だけで生きていきなさい

しかし、ロジックより印象が勝つって、お隣にそんな国があったけどそんな感じ?
(フワッと感覚的に投げかけてみました)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:06.26ID:1roY40B60
>>145
その認識は違う

南米のマリーシアで審判を選手が欺くような行為も
審判がそういうのにあっさりと騙されるような人間じゃないって前提で
駆け引きとして成立するわけでさ
実際に何が起きたかの確認をするだけの機械判定よりも
審判の正しく判断しようとする意思とその判断の方が大事なんだよ

ま、そういうレベルじゃない誤審が多いから
それ以前の問題なんだけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:40.25ID:MBq+YF9b0
>>145
ルールより印象優先って、お隣にそんな国が以下略
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:51.75ID:5/hy7a0r0
>>147
関係ない話をして論点をそらすやり方はあの国と全く同じだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:13.54ID:pXa/yJO40
>>166
試合見てるヤツは当然DAZN入ってるよ?
DAZN入ってないヤツは騒がなくていい

来週になったらようつべでやるけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:43.09ID:GSdVFgZf0
選手の陰になってて見えないなんて、いくらでもある話だけどな
見えない事を減らすようにいい位置に動く努力をしてるか、毅然とした態度で選手に対せるかだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:07.05ID:3LBbuxW+0
>>172
ほとんどのJサポは加入しているよな。
値段もお手頃だし。画質もどんどん改善されてるからテレビ画面でも普通に見られるようになったのは嬉しい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:20.39ID:3LBbuxW+0
人の目だけでのレフリングは限界に近いのかもしれない。
世界のスポーツ界においてもビデオ判定がどんどん導入されているのは事実で、サッカー界が少し遅れていた。
VAR導入も今年から試験導入されるけど、早く進めてほしいな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:30.25ID:QBEP2B6t0
DAZNになってから誤審がクローズアップされる機会が多くなったのはある意味当たり前だぞ
スカパー時代よりカメラが2-3台増えてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:24.63ID:pJ6tmBDG0
この番組も今日の解釈で格が落ちたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:07.76ID:ckFQ8x6W0
>>92
ハンドもオフサイドもルール解釈が変わる度にディフェンスが不利になってるの理不尽だと思うわ
ディフェンスが倒れていたら関与関係なくそこがオフサイドラインになるしね
関与云々じゃなくラインを出てたら全部オフサイドの方がスッキリするんだがオフェンス有利にするのが世界の流れだからねえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:01.16ID:16GvmwkV0
誤ってると分かってるならルールを無視しちゃえる勇気が欲しかったな
明らかにルールやシステムに欠陥があんだからさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:37.12ID:tRovOXPo0
前の湘南戦の時も上川の説明は意味不明だった
審判団よりまずこの上川を降格させて、外国人でも誰でもいいからちゃんとした人に仕切らせろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:33.03ID:8FbLpRU90
>>179
ラインから出てる選手を全部オフサイドにしたらコーナーキックからの得点0になるがな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:34.38ID:mbS7mXiz0
>>180
ルールに乗っ取った形にしないと別な問題が生じるんだよ。
今回の場合だと外部からの情報で判定を下すことになるから、それはそれで大問題になる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:50.23ID:vxUnDDRb0
どっちみち10分も中断して会場説明も何もしなくていいなんて
八百長とかやりたい放題だよね

オフサイドだとしても干渉してないんだったらオフサイドじゃない、とかルールに欠陥ありすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:05.25ID:AS89fZo90
>>74
ただの審判を擁護するための番組だしな
見るだけ無駄
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:40.25ID:94FuduIQ0
>>155 おーい!
おにいちゃーん!
どこいっちゃったの!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:51.64ID:g2aXATjh0
ひっくり返した理由がようやく分かったな
やっぱ槙野の発言は適当だった
運営が決めたんじゃなくて運営の関与はマズイから
誤審だけどまたひっくり返してそのまま押し切ったんだな

最初副審からの提言と主審が思ったのが実は運営からの意見だったとは
運営が決めたより誤審の方がマシ瞬時にその判断をした主審を支持するしかないわ
主審を飛び越えて運営が決めるとかとんでもない事だからな
ビデオが無い限り誤審はその競技の中の範疇だけど運営は違う
主審以外に判定への関与は絶対に許しちゃ駄目だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:18.84ID:qwrxP73z0
こんな大事な時に桑原さん居ないのか。

関与したってのはボールに触れることなんだろうけど、あの状況で仲川が関与してないって判定になるのが違和感あるわ。仲川があそこに居たからこそ宇賀神だって足出すんだろうに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:41.09ID:ckFQ8x6W0
>>188
並走してても物理的に接触しないと関与していないという解釈だからね
宇賀神がトラップした瞬間にボールを奪ってもオフサイドにならないのが今の解釈
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:42.90ID:pXa/yJO40
>>173
そんなに早かったか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:53.84ID:orS+wJUC0
欧州みたいに審判は絶対だと言う認識が低い選手達が死ねばいいのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:33:31.86ID:WTHuDT0E0
そもそも「絶対ミスジャッジするな」と言うのが無茶振り
人間がする事だから必ず何がどうあっても必ずミスは起きる
どうしてもイヤなら全部センサーとAIでやらせる時代がくるまで待て
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:47.71ID:bNfxB2QB0
どっちみち運営とやらが試合の内容に関与できるのはもう間違いないわな
あんだけ中断して、なんの説明もなくゴール取り消したりゴールにしたり出来ちゃうんだもん
もはや何でもありだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:38:43.82ID:fCQdjAC30
ジャッジリプレイで主審視点映して、これは見えませんね言ってるが、要は松尾のポジショニングがゴミじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:05.07ID:fCQdjAC30
>>194
うん、完全機械化しかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:45.48ID:uNpDaJlb0
>>194
それはあるな
どうも最近なんでも許さない傾向はある
まあ景気が悪くて皆余裕が持てないからだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:28.07ID:0dVNLGjf0
結局のところは関与してなければオフサイドは取らない、そして「関与」の定義を狭く取っているという現行のルール運用のせいでしょ
以前の運用だったら遠藤のキックが仲川の方に飛んだ時点ですでにオフサイド適用となり、その後で誰が蹴り込もうがノーゴールだった
混戦になってしまえば今回のように審判団の誰も得点者を見極められない事は容易に想定できるのだから誰が蹴ったかによってオフサイドかどうか変わるようなルールにしてるのが間違ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:59.40ID:fCQdjAC30
更にジャッジリプレイ視聴
誤審であることを認めた上で
ゴールに戻したわけか

融通きかないなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:30.44ID:BRqJ+3g40
FIFAにお願いして、わからない時は一応DAZNの映像チェックも許して貰えば良いじゃん
VARじゃなきゃダメってアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況