X



【サッカー】クラウチ(38)が引退=サッカー元イングランド代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:52.78ID:DIF32GWi9
サッカーの元イングランド代表FWピーター・クラウチ(38)が12日、現役引退を表明した。自身のツイッターで「支えてくれた人に感謝したい」とコメントした。

201センチと長身のクラウチは、イングランド・プレミアリーグのリバプールやトットナムなどでプレー。
代表では国際Aマッチ42試合で22得点を挙げ、ワールドカップ(W杯)は2006年、10年大会に出場した。(AFP時事)。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000143-jij-spo
7/12(金) 22:04配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:54.93ID:gvzM+2CU0
ロボダンス懐かしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:22.89ID:5JbAvNcQ0
タイガー倉内
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:23.45ID:kAj1kyQu0
ピーター・ジョンソンさんは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:36.33ID:AizNtdxk0
カラオケで酔っ払ってゴルククラブ振ったらクラウチだったみたいなコピペくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:22.06ID:H2zLX0UL0
レッズに来いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:42.46ID:3KD8LS610
デカい癖に足元上手かったよな
キャロルとは大違いだw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:51.64ID:UIO4MxG00
この人ともうひとりいたよね。足の速い長身の人が。センターフォワードからウィングのアタッカーになってウィングハーフになってサイドバックになった人。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:15.51ID:Iy0RmvmX0
偽名売春のイメージしかないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:13.28ID:9TMRZ/2T0
クラウチはいい選手だったな
何気にプレミアで100ゴールあげてるんだよな
デカいし強いし足元も器用だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:04.85ID:l3+vg1yE0
フリークだっけで煽られてたよな
サッカー選手じゃなかったら童貞だったは名言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:28:29.00ID:s4KCIx6r0
>>23
確かに100点凄いけど試合数の割に得点率悪いからストライカーとしてはどうなのかなと思う
それでもどのチームでも使われてたのはあの身長と得点意外の動きが脅威だったのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:27.47ID:Y4pw+s/G0
ネビル、テリー、ファーディナンド、アシュリーコール、ベッカム、ランパード、ジェラード、ジョーコール、ルーニーの最強メンバーに、
クラウチの台無し感www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:31.79ID:gxxhxZ8t0
もったいないなー。Jリーグきたらまだまだ十分かつやくできそうなのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:59.91ID:33Q4FMgT0
>>31
Jリーグには合わないのでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:07.41ID:L6+dKU9a0
平山相太の上位互換
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:29.85ID:6iiJw8Rn0
>>30
シアラーかオーウェンの全盛期がそこだったらなあと思ってしまう面子だわなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:58.81ID:eT9CAsBk0
ヘスキー「…」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:40.60ID:KWjnNTiT0
身長あるけど細いから空中戦は苦手なんだよな
その代わりに足元が抜群にうまかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:30.54ID:lloJXugB0
足速いだけのウォルコットとかより、代表では全然頼もしかったわ
身長の割に足下上手いし、ベッカムのクロスには相性良かったもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 03:36:58.20ID:u1uj20YB0
木偶の坊ではなかったな。
フィオレンティーナかパルマか忘れたけど中田のチームメイトで木偶の坊の長身FWがいたような。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:53.64ID:ANZnee+70
>>30
お前はヒドい奴だなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:03.69ID:UsxjO4cb0
大事な試合では糞の役にも立たないけど雑魚相手には無双するからリーグ戦や代表予選で役に立つ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:24:18.26ID:RkHeASL50
>>53
ルカ・トーニ?
でも木偶の坊ではなかったから違うか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:25:33.82ID:IMoVxYpI0
ワールドユースの選手やったけ?」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:22.65ID:KrFOtLhy0
ボレー画像集
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:03.33ID:RkHeASL50
>>53
分かった
ボローニャ時代のイグリ・ターレだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:04.43ID:IYSHzkzp0
代表戦で後半途中クラウチ投入してからの放り込みサッカー始まった瞬間の相手ディフェンダーのあたふたっぷり面白かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:49.94ID:zpx6v3iF0
巨大ロボも引退か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:12.71ID:n9JOl9gS0
身長高すぎなせいでヒョロく見えるけど
間近で見たらちゃんとガッチリ筋肉ついてた
あの高さだとどの程度筋肉つけるのが正解なのかわからんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:11:17.65ID:YQNI0YJS0
クラブではお笑いFWだけど代表だと出場試合数の割に結構点取ってるんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:31:55.90ID:+4k1qgyI0
ハーフナー・マイクぐらいの選手だった
頭で合わせるくらいしか使えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:37:29.50ID:6/AbCpHZ0
デカいのに、強さ高さより足元の上手さ生かしたゴール多かったイメージ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:29.40ID:e6h2dtzr0
誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:02.44ID:g94wnWw/0
ロボットダンスの人か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:42.45ID:g94wnWw/0
>>8
懐かしいなw
そういえば、ピータージョンソンでもあったっけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:30.11ID:HAA3Tr3V0
ジャップランドに来なよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:35.36ID:PGajDG230
>>30
中盤に守備専門の選手入れてルーニー1トップでよかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:02.98ID:ovsZy1EB0
はあ?
最後は日本に来て登録名:倉内でプレーするんじゃなかったの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 09:00:49.25ID:zPMMEhL/0
クラウチはバカ細長でかい癖に足元のプレイメインなのが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況