X



【視聴率】深田恭子「ルパンの娘」8・4%発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/12(金) 09:42:48.14ID:KN6e426T9
11日に放送された、女優深田恭子(36)主演のフジテレビ系連続ドラマ「ルパンの娘」(木曜午後10時、初回15分拡大)の初回平均視聴率が8・4%(関東地区)だったことが12日、ビデオリサーチの調べで
分かった。

代々泥棒一家の娘と代々警察一家の息子との決して許されない恋愛を描くラブコメディー。深田が演じるのは、泥棒一家「Lの一族」の娘で、盗みの才能を持つものの家業を継ぐことを拒み、図書館司書として働く
三雲華。瀬戸康史(31)演じる華の恋人・桜庭和馬は、泥棒逮捕を専門とする警視庁捜査三課の刑事だった。原作は横関大氏の同名小説。

第1話で、図書館に勤める華(深田)は、恋人の和馬(瀬戸)の家族を初めて紹介されてガチガチに緊張している。和馬の父、典和(信太昌之)の口調は厳しく、母の美佐子(マルシア)も華の勤め先に
ガッカリした様子。和馬が公務員としか聞いていなかった華だったが、桜庭家は代々警察官の一族だったのだ。

その日、和馬に送ってもらった華は平凡な一軒家に入って行く。和馬の車が去ると、その家からそっと抜け出し、タワーマンションの高層階へ。実はここが本当の三雲家。高級な猫を抱いた母の悦子
(小沢真珠)、キャビアをつまみにワインを傾ける父の尊(渡部篤郎)、トラフグを調理中の祖母マツ(どんぐり)が華を迎え入れた。だが、猫もキャビアもトラフグも、他人様から失敬したものばかり。
そう、三雲家は泥棒一家。華は和馬を諦めようと考える。

一方、和馬は典和に捜査一課の刑事になれたら華との交際を認めても良いと言われる。和馬が三課の先輩刑事・巻(加藤諒)に相談すると、先祖代々家族全員が盗みの専門家「Lの一族」を捕まえろと
アドバイスされる。決して尻尾を出さない、それでいて弱者からは盗みを働かない、まるで、怪盗アルセーヌ・ルパンのような大胆不敵な犯行から「L」がつけられる一家。和馬は彼らを捕まえる決心をするが、
その一族こそ、華の家族・三雲家だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-07100042-nksports-ent
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:20.01ID:SxPfN1KY0
個性を出そうとミュージカル風に演出して見事にすっ転んだドラマか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:47:29.10ID:SxPfN1KY0
>>650
深田恭子をそんな扱いにしたらイメージ崩れるからやらないだろ。本人もその覚悟はないさ。女優というよりアイドルだからな。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:17:08.35ID:YrdTAERfO
いや深田は女子高生の時の神様もう少しだけは良かったんだよ
ただビジュアルをアピールポイントの一番に持ってきてやり続けた結果こうなってしまった
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:44:41.03ID:MLiLKqSZ0
>>703
本当に面白ければ医療モノ刑事モノじゃなくても枠が死んでても
口コミで広まって数字上がっていくって逃げ恥が証明してるから
このドラマもそうなるといいNE
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:46:39.76ID:d8vg7GMm0
キャッツアイやれよ レオタードでなくていいから
でも、30半ばの深田じゃ無理か
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:53.49ID:aYlSlw8b0
色々ぶっ飛んでる割に惹きつけられないドラマ
ずっと見ていられないんだよな
コメディはやっぱり演技上手い人じゃないと
深キョンは可愛いけど、一本調子だから厳しい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:26.25ID:FPlHCPk50
ふみくんふみくん言ってた深キョンが
探偵稼業を経て泥棒にまで上り詰めたのかと考えたら
胸熱
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:01.71ID:qyrGX/De0
B級路線ドラマ狙いでおもしろかったわ!
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:40.29ID:rx/uvWRD0
|< 今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:09.37ID:JQFevHiB0
どんぐりは声高すぎて何いってんだかわからん。
小沢は舌足らずなのか台詞回しが変。

オババの役は末成由美
おかんの役は荻野目慶子様が良かった
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:37.72ID:UoZb0izK0
なんだこれ?
くだらねー!
とか思って作業の片手間観てたらアホくささが面白くて最後までしっかり観ちゃったよ。

期待せず観るくらいで面白いと感じるドラマだと思う。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:37:46.51ID:I4HeVCbh0
録画したの見たけど
カメ止めの女優が全部ぶち壊してたな
眉毛太い男もミスキャストだし
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:41:16.84ID:udUaS1V80
>>476
下妻の頃よりも演技すら劣化しているし。

あのミュージカル兄ちゃんはいいな。
馬鹿っぽいけど気品がある。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:03:14.20ID:udUaS1V80
>>733
つべで見た限りではそこそこ舞台はやってるみたいだな。
ホリプロ所属だからフカキョンのバーターか。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:42:03.07ID:Kh9k4ayI0
>>700
足して2で割ってあげたい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:26:51.21ID:kL8/hkTy0
44 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/12(金) 22:04:06.62 ID:opeRkxd5
【フジ木10】
ディアシスター    11.8 11.4 12.0 11.5 10.6 10.0 12.0 10.8 11.7 10.9(終)  11.27
問題レストラン   11.3 8.4 8.1 8.9 8.6 10.0 9.5 10.4 9.0 8.7(終)   9.29
医師の恋愛事情  10.3  8.6 8.4 8.4 8.3  8.3 8.0  9.3  7.0 8.2 8.0(終) 8.44
探偵の探偵     11.9  7.5 8.7 8.7 7.4  6.5 8.2  5.4  8.3 7.2 8.4(終) 8.02
オトナ女子      9.9  9.2 7.2 9.0 8.3  7.5 9.0  8.7  9.2 9.1(終)   8.71
ナオミとカナコ    7.9  7.7 8.7 7.6 7.4  8.0 6.9  7.3  7.1 6.8(終)   7.54
早子先生、結婚   6.8  6.1 4.9 5.0 5.4  5.2 5.7  5.9  5.2(終)      5.58
吉良奈津子 ..   10.2  7.7 6.8 6.4  5.2 6.7 5.9  7.1  7.2 6.4(終)   6.96
Chef 三ツ星給食  8.0  7.0  6.2 4.9 8.0 7.3 6.6  8.0  6.2 8.0(終)   7.02
嫌われる勇気    8.1  6.4 6.6 7.2 6.1  6.2 6.5  6.2  5.9 5.7(終)    6.49
人は見た目100%  9.5 6.4 6.0 5.5 6.5  6.4 5.6  5.8  5.7 6.1(終)    6.35
セシルのもくろみ   5.1 4.5 4.8 4.4 3.8  3.7 4.4 5.3  4.3(終)      4.48
刑事ゆがみ      7.6 5.8 6.0 6.3 6.4  6.7 5.9 6.8  6.9 6.6(終)    6.50
隣家族は青く見え  7.0  6.2 5.9 6.0 4.6  5.7 5.7 6.5  6.9 7.9(終)    6.24
モンテ・クリスト伯  5.1 5.7  7.1 6.5 5.3 6.0 5.9 7.4   6.8(終)      6.20
グッド・ドクター   11.5 10.6 11.6 10.6 12.2 10.8 13.0 9.4  10.2 12.4(終)  11.23
黄昏流星群     7.3  7.3 6.1 6.5  6.7  6.5 6.4 6.2  7.4  6.5(終)   6.69
弁護士 QUEEN   9.3  5.8 6.4 7.1 7.3  6.8 6.2 6.1  6.6  6.0(終)   6.76
ストロベリー     7.8  6.4 6.6 6.7 6.7  6.8 6.2 5.2  6.2  6.2 7.9(終)_6.61
ルパンの娘     8.4
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 01:58:06.87ID:koDZUi0h0
下妻物語の時から深キョンはほんと二重人格というか表裏ある演技上手いな
シン・ゴジラも石原さとみより深キョンの方が自然でよかったんじゃねーか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 02:23:41.71ID:3B6nHUKp0
エロ路線のくせには肌を露出しないのが深田
濡れ場も下手くそだし
アラフォーなのにまだぶりっ子売りしててこの人どこに向かってるのだろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 04:30:15.82ID:3iELxXzN0
今のところ今期一番なんだが
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:15:26.80ID:4tSyOm4P0
アホらしくてすげぇ面白いぞ
真珠とミュージカルの人が盛り上げてる
あとなにげに元警察犬役の犬が大人しくて行儀がいい
予算少ないなりに頑張って作ってる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:33:19.62ID:x/+iJvlV0
>>742
低視聴率ドラマ連発している枠だから、予算が少ないんだろうなあ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:44.67ID:qU7iydig0
深キョンのドラマはいつも微妙な視聴率だな
まあこのくらい取れば合格だから主演作が切れないんだろうね
とは言いつつ内容派はアホらしくてよかったよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:12.38ID:DzgeeynL0
いきなりミュージカルは大根作品を始めとしてテレビでもそんなに珍しくないが、あの兄ちゃんはほんとにうまいので見惚れてしまう。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:45.06ID:8WJHK/gP0
いきなりミュージカルになる探偵のドラマが数年前なかったっけ?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:39.96ID:WGHH7fzg0
いつまでぶりっ子キャラなん?
チャーハンのCM、狙いすぎててクッソムカつくわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:11.80ID:gcajFrxr0
深田恭子の演技はいつも同じだな
昔のほうがハキハキ喋ってたのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:04.84ID:8WJHK/gP0
>>750
あえて同じキャラをやらせて固定客を狙ってるだけだろ。あれは。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:36.77ID:1G474LVy0
フカキョンのドラマはフカキョンが映ってればいいという人が観る
特に問題はない
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:58:40.15ID:DzgeeynL0
マジュが「あのダイヤ会社の社長胡散臭かったわよね」とか言ってるシーンで渡部篤郎とマジュの夫婦が皇太子夫妻みたいなカッコしていて、胡散臭さマックスなのには笑った。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:52:09.10ID:g3tW83du0
全然深キョン脱がないじゃん
騙された
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:49.67ID:9MpiB5BW0
ただのぶりっ子
でも深キョンだから可愛いから許されてる?
誰も何も言わんし、主役が続く
演技力はないからどの作品も何やっても深キョンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況