X



【芸能】“ジャニーズ帝国”は揺るがない 中居退社してもメリット少ない、嵐活動休止でも大野残留
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:41.25ID:OYp9N/gT9
“デビュー組”90人、Jr.約300人が所属するジャニーズ事務所。誰もが自身にとっての生みの親として、唯一無二の存在として慕ってきたジャニーさんが亡くなり、
事務所の今後に少なからず影響が及ぶことは必至。巨星不在となった“ジャニーズ帝国”の今後に迫る。

この日、ジャニーズ事務所から寄せられた所属タレントによるジャニーさんの追悼コメントの中に、中居正広(46)のものはなかった。
先月18日にジャニーさんが救急搬送された際には、真っ先に病院に駆け付けた1人だ。訃報のショックは計り知れず、コメントを出せる状態にないという。

16年末でSMAPが解散して以降、中居を巡っては幾度となく退社のウワサがささやかれてきた。ただ中居は、すでに事務所内でセルフプロデュースで活動する1人。
独立や事務所移籍した場合、前所属時代に契約した仕事が打ち切られることはジャニーズに限らず、芸能界全体の不文律でもある。
テレビだけでもレギュラー5番組を持つ中居。04年から夏冬8大会連続でTBS系中継五輪メインキャスターを務める。
約1年後の東京五輪が1つの節目にもなるが、退社するメリットは少ないとみられている。

昨年に渋谷すばる(37)の脱退、退社で6人体制となった関ジャニ∞も、3月上旬に錦戸亮(34)の脱退が一部で取り沙汰された。
62年の事務所創業から半世紀以上の歴史の中でジャニー氏の存在にかかわらず退社するタレントは多くいた。
一昔前であれば「グループ脱退=事務所退社」だった。だが、最近は事務所内の風潮も変わりつつある。
一石を投じたのが、1月に2020年末をもって活動休止することを発表した嵐だ。

嵐は、リーダー・大野智(38)の思いに端を発し、5人で決断を下した。大野は休止発表の会見で、脱退の意向をメンバーに伝えた際の心境に
「事務所を辞めるしかないと思った」と明かした。だが、大野はグループ活動休止後に個人としても一定期間の活動を休止するが、事務所に残留する。
周囲に及ぶ影響への配慮とともに「一度、何事にも縛られず、自由に生活がしてみたい」という思いをジャニーズに所属したままできると考えたからだ。

今後は34歳の大倉忠義が最年少の関ジャニ∞、また音楽活動の先行きが不透明なままのTOKIOを含め、
一昔前に比べて“高齢化”しているグループの中に、嵐と同じような決断を下すグループが出てくる可能性はある。
だが、「事務所を辞めることを考えたこともあったけど、ジャニーズにいるからこそ出来る仕事もある」というタレントも少なくない。
巨星不在となったことによって、しばらく「内紛勃発」の可能性がささやかれることになるが、
ジャニーさんが半世紀以上にわたって築き上げた“帝国”は、亡き後も盤石なはずだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16755806/
2019年7月11日 6時3分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:52.87ID:c2eYka4B0
やめない方がいい
まわりから人が去っていくのは今までチヤホヤされてきた人には堪えるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:20:42.34ID:dHJEM6t40
中居のコメントまだかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:21.32ID:Lqu2CQRo0
計算マコ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:23:38.73ID:Wy9b0xklO
中居のように、早いうちから先を見て、あらゆる業界にコツコツ人脈作りしてきたジャニタレは辞めた方が得だな
独立しても十分に成功出来る
ハリボテ嵐は事務所がないと何も出来ないからジュリーママにすがり付いて甘えていた方が良いと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:52.48ID:5gwzMkOJ0
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:37:22.83ID:5gwzMkOJ0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:37:55.23ID:5gwzMkOJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:09.03ID:5gwzMkOJ0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:13.08ID:dHJEM6t40
中居は出てかないだろ
出ていけば干されるの分かってるだろうしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:55:23.95ID:a8qt93zE0
大野は趣味三昧でたまに顔だす、
マッチさん的役回りになんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:06.68ID:Zg5ap/Jr0
大野残留って言ってもマッチみたいに事務所に所属したまま趣味三昧するって事だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:00:22.08ID:jIes2Dyp0
残留している中居がジュリーに地図と地上波で共演したいと働きかけることぐらいしなよ
中居の自分さえテレビ仕事あればいい、干されなければいいの考えが透けて見えるから腹立たしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:07:38.09ID:JDW8FtZY0
大野w
あの逝っちゃってる写真の顔が頭から離れなくて困ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:03.30ID:fbjrlICu0
>>7
違うだろ
やめたらそれらのコネの大部分が無駄になるから
やめないだけだよ
残った部分で今の3人みたいに細々とやっていくことは出来たが
それが中居にはできなかっただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:25:26.50ID:DfhOiUTR0
そりゃ吉本みたいにギャラ9割搾取みたいな事務所なら独立するメリットもあるが、結局やることは芸能活動なのだし意味ないよな( ・ω・)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:51.90ID:8v3fWp7+0
>>21
どこの事務所も稼ぎ頭の看板タレントは数十組いるが
スリムクラブみたいな下っ端で家のローン20万払い続けれるようなオイシイ芸人なんか
他の事務所には20組すらいない
てのが現実だから芸人に独立先なんかないよ
そもそも365日劇場劇場配備してるのが吉本興業だけだから
裏を返せば芸人には365日働く先がない
TV看板タレントと芸人は違うんよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:21.30ID:YoE2X8JZ0
中居は残るべき
ユーチュバーになった中居など見たくない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:18:17.45ID:NXZsWzhM0
タッキーとか山Pみたいな離婚して父親と離れてる子供は手を出しやすかったから、
何とかっていう孤児院育ちの少年を性虐待し続けて狂わせた過去のジャニー喜多川は悪魔
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:04:12.23ID:CqWygFS90
親族経営は必ずガタが来て傾くわ
よく知らないが姪は才能あるのか
0030  
垢版 |
2019/07/11(木) 11:30:32.50ID:w9K9sDN60
児童虐待してるのに投獄できない日本がやばすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:37:01.18ID:Ek26w4Hf0
こうやって「揺るがない」「磐石」という記事を出さないと
不安なのね、と思ってしまうわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:39.66ID:xySuxz+W0
中居はあんとき抜けなかったんだから、しがみつきたいだろ。主導権なんかない
ジャニーズが居させてくれるかどうかだけw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:55.99ID:YoE2X8JZ0
>>25
ないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:46.93ID:FJyHYvXe0
盤石とか言うけどそんなものは不祥事一発で簡単に崩れるのが今の芸能界だろ
ジャニがいなくなってタレントの管理がどれだけ出来るのかがこれからの課題
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:40.29ID:TD10YXmE0
SMAP解散発表の時にジャニーズの機関紙とバレた
スポーツ紙を信じるやつなんているの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:28.99ID:TlQDPamL0
大野は芸能界引退して釣り船の船長やるはずだろ
残留とか意味ねえ名前貸しみたいなもんじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:12.55ID:PhgvM+NY0
大野を残留させて嵐オタクの女どもに期待を持たせ続ける悪どいメリジュリ事務所ww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:34.20ID:OrWaolku0
>>34
もともとジャニーさんはジュニアと舞台にしか興味がなかった
メリーは90過ぎた高齢の名ばかり副社長
デビュー組はもうずっと前からジュリーが管理している
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:09.22ID:XoWWmg+F0
大野はもうリリースしたれ。嵐はもうおっさん集団だし残りはピンでも生きていけるやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:34.03ID:/7+7G/Mr0
>>4
土曜日に中居のニュース情報番組があるからそことあとはラジオじゃないかな
今井雅之さんが亡くなったときもすぐには何も言わなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:02:15.53ID:/7+7G/Mr0
>>17
自分の好きなタレントが地上波で見れないからって自分の意思で辞めたタレントのために中居に八つ当たりってすごくみっともないねあなた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:10.94ID:1qRsL5w50
緩やかな衰退ってだけだろ 移籍のデメリットが大きい
不祥事連発、組織ぐるみ発覚で放送局が見放されたらわからんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:18.17ID:/7+7G/Mr0
>>19
解散しないための子会社移籍話から始まったが解散してしまったあとの進退はそれぞれの意思だからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:29.21ID:/7+7G/Mr0
>>32
出る出ないは個人の意思
事務所に居るのをしがみつくって言い方が
独立側が偉い、残留はかっこわるいみたいな決めつけに見えるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:12.40ID:ClCXii4V0
>>4
ニュース番組で何か言うんじゃ?っていう視聴率稼ぎの為かな
土曜に「音楽の日」もあるしね
だとしたら計算してるね〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:09:40.86ID:vHuB6m7v0
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

WOWOW・アフロ田中 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
映画・居眠り磐音 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画・パラレルワールド・ラブストーリー 橋本良亮 → ウーパー
日テレ・ボイス 110緊急指令室 橋本良亮 → ブッスー
NHK・永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
フジ・監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
テレ朝・白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・砂の器 橋本良亮 → 中島健人
フジ・SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・トレース 山下智久 → 錦戸亮
フジ・犬神家の一族 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ・ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ・コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
フジ・貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ・FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
海賊とよばれた男(2016年12月) 香取慎吾 → 岡田准一
TBS・遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 → 生田斗真・(菅田将暉)
フジ・カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
映画・ギャラクシー街道 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ・怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS・ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
日テレ・地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
寄生獣・寄生獣 完結編(2014年12月、2015年4月) 戸塚祥太 → (染谷将太)
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月) 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ・ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
CM・ベンツ A.B.C-Z → 相葉
CM・サントリーアイスジン A.B.C-Z → マッチ
CM・パズドラ A.B.C-Z → 嵐
CM・森永冷やし甘酒 KinKi Kids → 丸山横山
CM・リケンのノンオイル 河合郁人 → 村上
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:48.04ID:ROZCnr1F0
大野残留がそんなにプラスなのか?
残留してんの麻薬反応だけでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:46.27ID:t4TCt3220
>>1
今のジャニーズで中居が「役員やりたい」と言って拒否されたらおかしいと思うけどね。
年齢的にも40代後半だし、稼いで来た金額が他のタレントと段違いだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:15:10.17ID:OrWaolku0
>>50
一度はジャニーズ裏切って独立画策してたやつが今でも他のジャニタレに信頼されているとでも?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:10.50ID:UYMwSFAU0
辞めたら一気にあの3バカと同ランクまで落ちるからなw
世渡り上手だけが取り柄の中居が辞める訳ねーじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:19:43.07ID:t4TCt3220
>>51
でも今のジャニタレの大半は中居が稼いでる金で給料もらってんだぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:25:22.69ID:vHuB6m7v0
>>53
一体何で稼いでるというの
闇営業?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:28:41.68ID:0ExzFcjw0
大野君は、釣りロマンしか出るの無いだろ。自分でも出たいと言っていたが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:10.19ID:OrWaolku0
>>53
中居の稼ぎってテレビ出演ギャラだけ
中居自身のギャラ取り分と事務所のマネジメント料だけでそんな後輩の給料までいくわけない
SMAPのCD売上もここ10年以上は低迷して事務所内5番目くらいだった

後輩達のほうがファンクラブ会費もあるしコンサートやってグッズや生写真売りまくってドラマや映画やって稼いでる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:47:37.69ID:vHuB6m7v0
>>58
辞める辞める詐欺して結局中に居るんでしょ
もう飽きた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:52:36.13ID:zQfEw9QN0
若いアイドルの事務所が
還暦近い老人がアイドルのマネをする事務所へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:49.35ID:V4E/Ps8F0
>>51
2015年10月10日サムガ
ゼロ会議つって。もうその時は舞祭組は全然いないんですけども。あのエイベックスさんとジャニーズさんといつも僕が音楽、なんか音とか作ってる人たちと。
で「ざっとですけども(中略)僕は作ってもやっぱ3曲、4曲作れるぐらいかな」なんていう話を一番最初の会議みたいのでやって。

2015年11月14日サムガ
今ね、舞祭組の歌ができない。どうしよう?うん、煮詰まってるねぇほんとに。
煮詰まってる。どうすればいいんだろう?歌詞を考え……もう歌詞はちょっとね、一曲はもうちょっとでできんの。
もう一つはやっぱちょっとね、変な歌を作ってんだけどねぇ…。でてこない。どうしよう?

というように、中居は後輩グループのアルバム制作中だった
2016年1月SMAP解散騒動が勃発1年間ネット記事書かれ放題(その間アルバムの音沙汰なく待ちぼうけ)
2016年末解散
2017年9月稲垣、草なぎ、香取退社
2017年12月13日舞祭組のアルバム発売  中居「SMAPにいろいろあって、舞祭組のアルバム待たせてすみません」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:50.36ID:V4E/Ps8F0
>>51
先日発売のザテレビジョンZoom!!より

千賀 Q,ファッションを真似したり"かっこいい"の基準になった人は?
A,SMAP。それぞれ個性的で、ファッションの色や形、シルエットまで
こだわり抜いてたのが分かって、すごいなって思った。
独特な感性がある感じもいいなと思っていたよ。

藤ヶ谷Q,人としての振る舞いを教えてくれた道徳の先生は?
A,SMAPさん全員。怒られたこともあるし、その言葉で気付けたこともたくさんある。
デビュー当時に教えてもらったことや怒られたことは、今も心の中に強く残ってる。

二階堂くん A,中居正広さん。大人になってからも現場での立ち居振る舞い、周りへの
気配り・目配りを学んでる。俺にとって、中居さんは先輩でありプロデューサーでもある
すごく大切な存在。

千賀くん A,中居正広さん。ご一緒すると必ず、共演者と連絡先を交換できるような
パスをくれる。それを機に仲良くさせてもらっている芸人さんも多いし
つながりをつくる大切さを教わってるなって思います。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:19.93ID:V4E/Ps8F0
>>51
Q,先輩からいただいた大切なもの
二階堂くん A,3年くらい前、中居正広さんにいただいた腕時計。
毎日身につけている、お守りみたいなもの。ただメンテナンスに出したら
傷んでて驚かれたから、中居さんは手入れしてなかったのかも(笑)

宮田くん A,中居正広さんからダウンジャケットや靴をいただきました。
サイズもお伝えしていないけど、調べてくれて。あと黒のスーツもいただきました。
めっちゃかっこいいやつで、宝物です。

玉森くん A,SMAPさんから、ドラマで一緒になったりとかしたときに、たくさん洋服を
いただきましたね。今はサイズがちょっと変わっちゃったものもあるけど、大切に
とってあるよ。

Q,オトナの世界を教えてくれた人は?
千賀くん
A,中居正広さん。直球相談もめちゃくちゃ聞いてくれる。「ジャニーズだからこそ
こういう時はこうした方がいいぞ」みたいな、バラエティーでのアドバイスも
すごく参考になる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:52.25ID:ejZZGXwj0
>>17
ユダ居はイヤらしい奴だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:02.46ID:d/0l+Z830
吉本と違って、ジャニーズなら無理に辞めるメリットないだろうしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:20:53.02ID:iqB5KJMP0
大野って、何かあったときにジャニーズに所属してないと揉み消せないからじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:23:22.81ID:PhgvM+NY0
大野 大麻 と検索するだけで大麻くんのユニークな顔芸画像がたくさん出てくるよ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:31:16.80ID:WSXZcCFf0
来年のオリンピックが終わったら動きがあるんだろ
NSKDの退所はGWあたりに発表とか言っていたのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:45:29.13ID:Fgt8BmF70
>>70
みんな落ち目か高齢者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:47:42.56ID:zb8Aqu6v0
>>66
もう社長いないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:21.71ID:MAojzvGQ0
>>17
中居は一応テレビやラジオでSMAPの話題や辞めたメンバーの話したりしてるぞ
残ったとは言え事務所内での立場の悪い中居がそこまでやってんのに批判して相変わらず黙りのキムの批判はしないのな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:14.13ID:v8zPW78U0
タイマーズ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:05:19.83ID:ejZZGXwj0
コメント出してないの中居とタッキーだけか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:13:22.03ID:vHuB6m7v0
>>78
異常な状況だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:25.34ID:MQ/GMoux0
まあ大塚家具状態じゃね?
裸の王様についてくる人いるかどうかしらんけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:56.86ID:WPgi9/690
>>56
中居の一本分の出演料の方が後輩グループのファンクラブ会費より高いだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:56.89ID:ejZZGXwj0
中居のやつ土曜の音楽の日まで追悼コメント引っ張りそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:36.24ID:YoE2X8JZ0
中居はジャニさんの死よりも仕事や金だしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:27.19ID:7jjHbqDR0
>>49
大野が残留だったら嵐ファンクラブは継続。
年会費を回収して年一回A4一枚のマッチディナーショー優先申し込みのお知らせを会員に郵送するだけだから十数億円の収益。
少年隊と同じ方式。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:13.31ID:TdcHUmQ+0
>>85
したたかで最低な奴だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:28.60ID:CdKBzAQB0
>>86
大野以外の4人は個人仕事続けるからFC枠の番協や映画イベントの優先募集もある
もしかしたらソロコンサートや舞台もあるかもしれない
FCは嫌なら更新しなければいいだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:06:50.30ID:VwEsX5890
周りからの圧力がすごいよな
この記事だって圧だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:23:03.36ID:41JYuyW50
薬丸、国分、マッチ、この人間的にクソな連中に限って泣きましたアピールしてたが中居も泣きましたアピールする気じゃないよな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:26:19.61ID:wLEf1R+00
ずっとメリージュリーに虐められてきたわけじゃん今だって
司会業とかそこまでしてやりたいものなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:01.70ID:QzUW81Y10
>>90
どういう風に振る舞うのが得か、今風向き読んでる所
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:06.58ID:D5BroZ1L0
>>52
辞めたジャニーズたくさんいるけど嫌がらせ受けながらも地上波以外活躍してる方でしょ新しい地図
中居も世渡りだけで大型番組生放送何度も一人で仕切ったり出来ないよ
紅白マニアの人が書いた本も中居司会絶賛してたからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:49.92ID:D5BroZ1L0
>>87
妄想で自作自演
中居とは真逆な生き方だね
誰も慕ってくれるやつもいないんだろうね87
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:56.46ID:D5BroZ1L0
>>91
司会は中居が10代のまったくジャニタレが今みたいに当たり前にやってない時代から目標にしていた
城島や最近では東山が合宿所の話を聞かれて中居も
居たって話から
中居はずっとノートに書いて勉強していたと話していた
中居が居なかったら紅白、オリンピックキャスター、大型音楽番組、情報ニュース番組、ゴールデンバラ司会、27時間司会なんかを今みたいに現役ジャニがやれなかったろう

その功労者SMAP(木村はドラマ)を潰してなかったことにしたいのがメリージュリー
かばってくれていたのがジャニーさん

ジュリーはSMAPじゃなくて嵐がそれを最初にやって事務所を大きくしたと上書きしたくて東山やマッチにまでも嵐が〜と数年前から言わせてきたからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:36.25ID:dLUZhV8w0
中居は造反組だから幹部にはなれないだろうけど事務所に残るのか
そこまでしてテレビの仕事したいんか金はあり余るほど持ってるだろうに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 04:38:47.12ID:Zz/TiT4A0
>>1
405 名前: ユーは名無しネ 投稿日: 05/07/16 06:56 ID:uU1G9KUy

((HPごと潰された元Jrの証言))
大阪のコンサの時。終わってホテルに引き上げようと帰る準備してたら
ジジイが俺を呼んだ!そしてタッキーも呼ばれた。タッキーにホテルの部屋のキーを渡して、
(ユー達!ユー達は今晩ここの部屋使いなさい!話しがあるから、いないと駄目だよ!)
と言いました。(何かあるな・・・)と思ったけど、いつもの事なんで、(ハイ!)・・・タッキー
と目合わしただけで普通に返事しました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2002・12・20(金)

地方とか行くとあまり外に出ちゃ駄目みたいな感じでホテルの中でだいたい全部すます
感じなんです。コンビニ行っても怒られたりするんで、関西のジュニアに女のコ呼んで
もらった時もありましたけど、ホテルに帰ると弁当とか飲み物が用意してあるので、確保
して、渡されたキーの部屋に行きました。タッキーと指定された部屋は少しスイートな
感じ!?広めでした。ベットはダブルが2つでした。テレビ見ながら食事をして、お風呂
に入ったりして、テレビを見ながらタッキーと話しとかしながらそのうちグーグー寝ました。

夜の1時過ぎ頃でした。起こされました!(ユー達起きて!)ジジイが来ていました。
(お寿司があるから食べなさい!)ジジイはお酒を飲んだようで、少し酔っていました。
ちょうど腹が減った時間だったので、ジジイが買ってきたお寿司を食べました。2人とも
上半身裸で寝てたので、ジジイは(ユーたちまたたくましくなったね!)とか言いながら背中
をペタペタ触りました。(お風呂は入った?)入ったと言うと(じゃもう寝なさい!)と言いました。

俺らはそれぞれのベットに入って寝ました。ジジイはお風呂に入りに行きました。・・・・


406 名前: ユーは名無しネ 投稿日: 05/07/16 06:56 ID:uU1G9KUy

続き・・・・・・
少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、
舐められました。背中もおしりも舐められてから、フェラされました。強力にバキュームし
ながら手の動きと上下フェラで3分ぐらいで俺はイキました。(ユー!カワイイよ!)と
言ってジジイはキスして、次はタッキーのベットの方に行きました。・・・・・・・・・・・続。
 
ジジイがタッキーのベットに入って行きました。俺は(タッキー起きてるのかな?)と思って
そっちを見てみました。(当然ですが・・・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!)・・・・
ちなみに部屋は薄暗いです。・・・ジジイがタッキーに寄添ってゴソゴソしています。30
分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえました。そして
タッキーの声もたまにしました。掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイがフェラ
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりしてるのが見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時に
ピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどタッキーはジジイの肩に手を置いたり、腕をつかんだりしてた
んだよね!・・・たいした事じゃ無いかもしれないけど、俺はただのマグロだったから
それを見た時(さすが!)とか(優しさがあるな!)と思ったんです。・・・・・・・・ 

こんな事は別に珍しい出来事ではありませんでした。何度もあったんで・・・でも地方の
ホテルでタッキーと2人で呼ばれたってゆうのはこの時だけだったので書きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況