X



【芸能】 吉本所属芸人の労働組合設立の青写真  たむらけんじ(46)が委員長に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 11:55:54.00ID:yQJCg3oz9
組合ができれば闇営業はなくせる!? 相変わらず闇営業騒動が世間を騒がせているなか、
お笑い芸人のたむらけんじ(46)が8日、吉本所属芸人の労働組合設立に意欲を示した。

たむけんは2年前、「ダウンタウン」松本人志(55)が組合設立を提案した際、「お前がやれ」と指名されたことがある。
闇営業防止について「会社ともう少しコミュニケーションをとれるようにしとけばよかった」と話すたむけんに、
関係者からも“委員長は適任”と歓迎する声も上がっている。

たむけんといえば、松本人志が2017年、「タレントの労働組合みたいなものをつくった方がいい」と提案した際、
「お前がやれ」と、組合委員長に直々に指名されたことがある。当時、たむけんは「副業で足元が固まれば。
できれば2〜3年でいったろかなと思ってます」と意欲を示していた。

これについて本紙があらためて聞いたところ、まだ具体的な進展はないというが、
「あくまで僕個人の意見」とした上で「僕らあたりが声を上げてつくった方がいいのかな、とは思ってます。
いい意味でも悪い意味でも会社と距離感があったので、その方が会社とうまくやっていけるかなと思うし、お互い安心できるかなとも思う」と語った。

芸人が「労働者」に該当するかという問題もあるが、もし所属芸人の労働組合が誕生した場合、
「“たむけん委員長”は適任でしょう」とお笑い関係者は指摘する。

「とにかく後輩からの人望が厚い。生活できない若手を自分の店で働かせたり、バイトを紹介しているからね。
もちろん後輩の支持だけではムリだけど、松本が委員長に指名したほどだから、先輩からも信頼されている。
松本の後ろ盾があれば、会社にモノも言いやすいからね」

実際にたむけんはこの日、今回の闇営業問題について、「会社ともう少しコミュニケーションをとれるようにしとけばよかったというのは正直、あると思います」
とコメント。さらに「労働組合っていうのは一つの方法なのかなと思ってます」と話した。

今回のような問題を繰り返さないためには、所属芸人の待遇改善が必要とも言われるだけに、たむけん委員長の誕生に期待がかかりそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000010-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:26.94ID:pVww9gZm0
たむけんが掲げた旗のもとに集結する芸人っているのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:48.01ID:ldFG07kc0
たむけんの派閥が拡大するだけやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:58.41ID:oItmzuzU0
新たな利権獲得に必死
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:12.79ID:LU8TabAx0
混乱に乗じて自分の縄張り拡大を図るこすっからい男
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:23.04ID:FORy2vwe0
たむけんについて行く芸人なんざいないだろw
まだ山本のほうがついて行く芸人いるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:58.24ID:N9QEAEBmO
芸人は個人事業主だろ
なんで労働組合
こんなのが飲食店経営やってんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:04.30ID:artvoEzj0
過去にAV男優組合作ったけど半年で潰されたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:09.80ID:O+aUiVbF0
>>1
お前が潰したラーメン店主を救済しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:12.15ID:gCwXPU800
>>1
今時の労組なんて会社の子飼いなのに
会社からガス抜きで労組作れって言われたか?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:27.46ID:KrXMI2hP0
雇用された社員でもないのにね 
同業者の組合で事務所関係なしじゃねえの作るとしたら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:38.05ID:pVww9gZm0
威勢よく切り込んでも吉本側の巧者にあっさり言いくるめられて、
逆に自分についてきた芸人達に「お前らわがまま言うなや!会社も一生懸命なんや!」とか説教しそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:45.94ID:aIA66KiM0
そもそも養成所出て自動的に吉本登録されただけのゴミみたいのがいっぱいいるのに、仕事も取れないそいつらが権利を主張しだしたら吉本も対応困るだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:41.27ID:iX//PaIV0
泣いてギャーギャー騒いで
日本が大嫌いや言いきって
手に入れた座やねんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:48.69ID:POOm3xSl0
兄さんまだ馬車に乗ってはるんですか?
って詐欺師みたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:06.67ID:GnaQIz2t0
そんな、雇用契約がないんだから組合に入った芸人を使わなくなるだけじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:20.02ID:3J6aYo6B0
>>19
カネカの労組みたいに育休取って飛ばされても問題なしみたいなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:25.15ID:LUsGWx1S0
利権狙いか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:28.99ID:CIPlTeOq0
吉本というか芸人組合を作っては?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:56.46ID:CIPlTeOq0
タムケンみたいなのがこういう組織の上に立つと
ソ連みたいになるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:26.99ID:artvoEzj0
漫才ブームの起こる少し前にあまりのギャラの安さに憤慨した島田紳助が仲間集めてストライキしたけど
結局会社に切り崩されて一人だけになったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:56.37ID:uCn7hTpp0
クズな噂を色々聞くけど大丈夫なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:00.80ID:de/+qlS50
仮想通貨の勧誘しまくる奴が委員長とかどんなギャグよw
これがOKならマルチや新興宗教の勧誘しまくってる奴もアリだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:02.56ID:lrcwghU30
何かあったとき、責任とれるんか。泣いて許してくれは無理だぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:13.99ID:8JCS3sMV0
たむらけんじが吉本より高待遇な事務所作って所属させてあげれば良いじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:16.90ID:jHkx5ruw0
林正之助とかが今生きてたらどう言ってただろうなw
「たむけん?眠たいこと抜かすやつはいわしてまえ」とか瞬殺してそうw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:39.83ID:GOqk7Kle0
雇用関係なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:45.32ID:AeyoMjui0
労働組合は、芸能界最大のタブーだからな
俳優の労働組合は作ろうとすると潰されてきた経緯がある
吉本や芸人の労働組合ができたら、他の芸能人にも波及することを恐れる勢力がいるから、今後どうなるかわからない、
これは見もの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:19.08ID:pNGcTlLl0
これも吉本興業の経営陣の筋書きではないかな
個人契約の芸人が組合を立ち上げてもそんなの事務所側に強く要求できるとも思えないなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:22.69ID:ek+VBKE+0
仮想通貨芸人。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:40.03ID:z09gwGpG0
>>23
労使関係にないならなんで無期限謹慎処分にできんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:52.15ID:Gq2E+g/80
間に入って金を抜こうとしてるゴミクズにしか見えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:27.17ID:phslSarj0
こいつもかなりうぜえから凸るわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:40.08ID:uevY4h530
松本が後ろ楯になるかどうかだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:40.81ID:2TfF0kcT0
てめえがやりたいから言い出したのかわかりやすいハゲ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:42.88ID:QUS6tKHf0
とろサーモンの久保田も誘ったら?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:56.25ID:K6DVHpTr0
たむらの焼肉屋のアルバイト要員になるのがオチw
そもそも、芸能人なんて個人事業主だという感覚はないのがアホw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:04.16ID:64gXKqEd0
所属した奴に仕事振らないだけだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:28.66ID:kmTRov1Z0
松本の腰巾着
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:31.75ID:AGCvTP4b0
たむけんレベルのバカ丸出しくんが委員長なら、よしもともしてやったりだな。

ロザンの宇治原とかなら、どんなに嫌だったろうな。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:32.86ID:kMTfYwuU0
若手芸人の待遇改善を材料にして経営側に食い込みたいのかな?

御用労組の幹部がそのまま会社の幹部になるみたく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:39.06ID:6voCuByF0
日韓基本条約の交渉時に日本政府は未払い賃金等の個人債権は直
接個人に対して保証すると提案しましたが、韓国側がそれを断った経
緯があるので、条約締結後の個人補償義務は韓国政府にあります。
しかし、韓国政府が意図的に自国民に条約の内容を知らせないでい
たため、いまだに多くの韓国民が、その事実を認識していません。も
う一つ付け加えれば、この時、韓国は朝鮮半島を代表する国家として
北朝鮮の分も受け取っています。ですから百歩譲って日本が北朝鮮
に協力金を支払う義務があるとしても、日朝の国交が開始された時点
で支払い義務は日本にではなく韓国にあるのです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:56.34ID:lrcwghU30
2年前って仮想通過が絶好調の頃だな。何かあるんだろうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:05.12ID:NEgeiYql0
バカは肉だけ焼いていればいいのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:24.37ID:PI/UniI10
俺も最近なったよ、
マンションの管理組合理事に。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:41.30ID:/68yxske0
まーやってみたらいい
すこしでも吉本がまともになるなら意味あるし
ダメなら吉本やっぱりカスだったってことで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:55.53ID:Uwbk1fG40
契約書もない状態で労組もなにもないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:57.37ID:tQ6tW2aH0
ひな壇なのに?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:58.04ID:tQ6tW2aH0
ひな壇なのに?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:59.17ID:o+HjhDPK0
組合費横領しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:09.43ID:EbNe7Way0
>>1
組織ができれば組織維持のための寄生虫ができる
 寄生虫は存続のために強いものにすり寄る
 弱いものを守るのではない
 組織を守ること会社を守ることが全員の総意と読み替える

組織・会社に嫌われるのは生き残れないワンマン組合
そんなとこの底辺はお布施を吸い上げられるだけ
 専従は左うちわwww

SNS  5ch上に、ビュー報酬を前提に暴露報酬成果報酬で
底辺NET労働組合を設立した方が良い
人権パワハラセクハラマタハラ交際飲酒喫煙刺青文化侵略LGBT変態押し付けハラ
問題救済のみに機能する  偽装人権は排除
報酬問題は自分で自分の能力に応じて交渉しろ
低能なら逆にたたかれるもよし  朝鮮人みたいに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:24.79ID:lrcwghU30
副業=仕込んだ仮想通貨が爆上げ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:37.30ID:TI8L3Ulo0
何か張り切る方向が違う気がすんだけどw 松本辺りがガツンと言ってやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:37.51ID:YoStublN0
乞食が組合ってwwwwwww
アホかよ、ちゃんと働けってw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:40.85ID:8O3i0JPR0
組合作って管理して管理手数料とかとるんでしょ?
だったらキンコンの西村が考えた社内クラウドファンディングでいいんじゃん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:42.93ID:OyZ8F/Xq0
野良ユニオンは好きじゃないけど
すき家の件では偽装請負の裁判で労働者と認めさせることに成功してるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:05.29ID:bQRDVHy60
>>61
代表がたむらけんじだと吉本が批判される構図にならんと思うわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:13.88ID:+Nzh+Z260
暴力団と仕事することが問題と思ってないたむけんが委員長とか終わってるな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:25.88ID:Av89hjbq0
組合に入れる奴と入れない奴の差が激しいし
売れてる奴は売れてない奴に会社と折半して保障してやらなあかんシステムになる。

そんなんやってたら売れっ子は独立するし機能するとも思えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:28.85ID:vnHbTNkb0
小栗旬とかも作るとか言ってたし、芸能界全体で手を組んでみたらどうや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:43.25ID:dBf7TZQB0
闇経営のたむらけんじ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:52.24ID:8ZyI75nC0
顔じゃねえ
お前に誰がついてくるんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:03.67ID:HhuMnOi40
会費取って私的流用するつもりだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:09.27ID:pNGcTlLl0
労働組合ほど経理がずさんな所はないからなぁ 順法意識も会社側に比べてもまだ低いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:29.28ID:mg1ysnJv0
いかにもって感想
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:39.58ID:3veoLwfF0
組合の会合で焼き肉パーティーだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:40.48ID:dBf7TZQB0
吉本の芸人って特に吉本興業と契約がないから他の事務所が仕事渡しても問題ないんだなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:42.83ID:lrcwghU30
新しいプロダクション作って、吉本の下請けになるしかないよな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:43.70ID:0Sqcov4c0
後の共産党委員長たむらけんじの誕生である。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:53.98ID:VNmF9e2z0
お笑い芸人なんてこの世に必要ですか?
いなくても誰も困らないでしょ(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:25.97ID:d+S6Y5LK0
グダグダの組合になる事が目に見えてる。自分が干されるの覚悟で出来んヘタレが何言うてんねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:36.20ID:3d9K6W0c0
コイツんとこどんな肉を使ってんのか調べるべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:38.44ID:AeyoMjui0
なんでネット民が組合をつくることに批判的なのか理解できない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:51.31ID:QyREn9Y60
高額な組合費を巻き上げながら、御用組合化する未来しか見えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:59.50ID:xOjZyaLv0
たむらけんじが委員長だと会社からカネで懐柔されて労働組合の体を無さなさそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:20.33ID:aVCBAh2h0
雇用契約書もないなら,組合員の資格もあやふやじゃない。
吉本側が個人営業との契約のつもりでしたとか言い出すよ。

組合作ることはいいことだと思うけど,まずは,現代的な
契約関係に整理することからかな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:21.02ID:/fts1gpM0
例の一件以来コイツ調子に乗ってるなw
実は嬉しくてしょうがないとかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:49.82ID:juhiEz1b0
よしもと=松本体制なんだろ
会社側の子分が
組合委員長やっても意味ないやろ
会社にとっては都合良すぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:13.85ID:ZXBI3O8J0
たむけんファン 0人説は ガチすぎて
放送できない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:15.25ID:fsmssu530
ラーメン屋「許さんぞゴラァ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:40.48ID:kAf1DQUK0
いやいや松本が「黙れ」って言ったら黙る組合とか何の意味もないじゃんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:47.87ID:z09gwGpG0
個人事業主(自分で出演契約結んだら吉本から無期限謹慎処分)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:49.08ID:ychSP+SI0
年収に応じて組合費を取れば運営費は潤沢だろうけど、高年収芸人はそもそも労組に加盟しないだろうし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:24.39ID:AOFch4Lu0
個人事業者の集まりなんだから、職能団体としての発言力は持つことができるな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:32.80ID:Pz+2CSCN0
芸人は労働者でないし
今の社会ではヤクザより
労組の方が反社会組織として認知されてるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:42.02ID:IRGmCF7P0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:52.79ID:fVRWHkVx0
>>91
お前さんには不要かもしれんが、世の中にニーズがあるから存在してるんだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:10.68ID:WjWpmHM+0
注 組合員に仮想通貨を買わせるのが目的です
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:49.59ID:ho/k65k80
松本は肝心な時に梯子外しそう。
何が何でも俺が守る、って奴じゃないし。
昔ならまだしも、今は家庭もあるし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:50.44ID:+aWyjV4t0
個人事業主が労働組合とかw
おもろないたむけんで久しぶりに笑った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:03.43ID:lrcwghU30
仮想通貨で大儲けして、それを資本になにか考えてたんだろう。
けど、肝心の仮想通貨がダメポ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:06.49ID:DKG5csjZ0
突き詰めると「最低賃金の保証と引き換えに会社の斡旋する仕事以外は禁止」
「基本給の確保のためにギャラは等しく天引きされる完全歩合からの移行」ってことになると思うけど
それは既に高給取れる層から「逆に収入減るだろ、余計なことするな」って言われかねないよね

今回闇営業で問題になった奴の中には「食えないから仕方なくやってる」ではない奴もいたんだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:18.93ID:y6Xssjh20
いいじゃん
そのかわり口だけだったら許さんからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:23.62ID:l+1E9LId0
>>77
あれどーなったんだろーな
進展したって話を聞かないけと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:24.05ID:QyJWMTlx0
>>16
これだよなぁ
失敗した奴を潰す世の中おかしいって言うなら、このラーメン屋も救えって話になるんだよなマジで
まぁ俺は宮迫もラーメン屋も潰れていいと思ってるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:24.67ID:sAbFL2+K0
たむけんは
衆議院議員か参議院議員になって
やがて大阪府知事ってのが目標なんだろうな
今は経営者とか組合とかで箔をつけようと

しかし別れた奥さんとの焼肉店のいざこざや仮想通過等々、胡散臭い印象も拭えない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:28.70ID:IRGmCF7P0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:40.46ID:f9ASum6gO
この手の組合はうまくいったためしがない
そもそも組合の業務をきちんとこなせる人間は芸人にならない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:56.43ID:QQ5B0V+rO
>>84
ナベツネ「多寡が野球選手ごときがっ(ペッ」

一般人「多寡が芸人ごときが…」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:06.34ID:ychSP+SI0
会社側との団体交渉は必要だろうけど 収入格差の大きい芸人達が一枚岩になれるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:33.85ID:IRGmCF7P0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:41.32ID:kAf1DQUK0
>>123
ヤンキー松井が知事になれるんだから余裕だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:07.67ID:Qbu2sc4k0
>>14
雇用関係にあれば作る事は可能だよ
プロ野球も個人事業主だけど労組はあるし
俳協とか俳優の労組もある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:11.58ID:5F6msI8t0
たむけんは6000人から組合費ぼったくるつもりだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:23.25ID:M8tMU88c0
口入れ屋に労働争議もへったくれもない
視聴者には嫌なら見るな連呼するくせに何枚舌なのやら

つーか人権屋だのブサヨだの寄ってくるぞ
安部総理と会食どころの騒ぎじゃなくなるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:33.64ID:rKOJFz2P0
ダウンタウン 「ウチは顧問も役員も引き受けへんで名前出さんといてな」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:46.99ID:Nd/ZucMq0
ハリウッドとかだと俳優の組合あるし、そんな感じの組織を作るんかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:15.69ID:Q/Hf+xF40
>>14
私は脳タリンですと宣伝しているw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:41.76ID:GiquAcfC0
>>14
芸人だけで生活してる人ならわかるが焼肉屋の獅子舞はどうなの?それならばそれなりの専門職の人呼んで立ち上げないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:44.67ID:vFD+tvY10
いろんな企業とコラボしてはトラブル起こして嫌われて追い出されるたむけんが主導とかやばすぎんなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:49.22ID:0hmSZBiS0
労働組合立ち上げても脱税は犯罪だよ?
わかってる?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:05.98ID:JKQVTfYP0
献金してくれたら応援したるで     氏名略
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:08.78ID:8+TCgpDc0
タッキーやさっしーみたいに
会社側のご意見番を目指してるのか?たむけんは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:18.86ID:ql6XzCCm0
そもそも超高給取りが蔓延る芸能界で組合なんか作っても上手くいくわけない、格差の是正に踏み込む勇気あるなら別だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:19.28ID:zyrTG76K0
組合作る直前に契約解除される
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:42.74ID:7TuykvKG0
>>1
組合員費をネコババするまで読んだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:49.64ID:vFD+tvY10
ただでさえ金のない若手から組合費徴収して
それを投資にぶっこんで私腹を肥やそうとしてるのがミエミエ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:25.92ID:oVjnw6lh0
田村さんの経営してるところの社員とかには労働組合とかあんのけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:35.08ID:z09gwGpG0
自分たちに出演契約締結の自由がないうえ、それに反すると無期限謹慎処分の懲罰を受けるんだから、労働者だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:35.17ID:4VFMkIyh0
組合って企業雇用主と従業員雇われ相互に利益の有るもので無いとダメなんやで

たむら「歩合上げろ」
吉本「お前ら面白く無いわ。もっと笑い取れ」
たむら「…」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:40.11ID:l+1E9LId0
>>115
上層部がダウンタウンに近い人間ばかりだから今は大丈夫だろう
本当に組合作る気ならその人間達とケンカしなきゃいけないが
それが嫌で田村に投げたのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:40.82ID:/SL06+hQ0
この人がやると変な色が付きそう。気に入ってる人間だけ守るみたいな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:52.73ID:pQr3Fh4+0
>>118
たむら「何で俺が稼いだ金なのに天引きしてオモロない底辺芸人を食わせてやらなあかんねん。なめんなや!」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:59.67ID:kAf1DQUK0
>>141
闇金を組合費として回収してマネロンとか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:02.47ID:TElqeEIL0
たむけんの気質的に経営べったりになりそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:07.34ID:H5gp1g5C0
会費の集金すんで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:25.42ID:JG6jQYrN0
たむらなんか1番の排除対象じゃん
こいつ絶対仮想通貨やらマルチやら勧誘するぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:03.84ID:LCjKgoQZ0
>>3
大勢いるよ、芸人が副業で本業は飲食などの事業だからね
そこで世話になってる若手が山ほどいる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:20.51ID:cP+gQr4w0
労働組合費の横領は組合側が表に出さないだけでむちゃくちゃ多いからね
うちの会社でも組合幹部の1000万円越えの横領があったばかり
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:54.45ID:/pTzNG3x0
副業で焼肉屋やってる奴が組合の委員長かよ
微妙だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:59.14ID:vFD+tvY10
>>149
使い捨てのバイトと吉本の芸人崩れしかいないのに
そんなのあるわけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:13.21ID:2xY/ED2i0
雇用契約どころか一切契約がないのに何を争うのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:13.86ID:l5qQnhK60
上に立ちたいだけの男が張り切ってんなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:27.71ID:wD5KhdrA0
吉本芸人がストをやってもまったく意味がない
ストでテレビラジオ出ませんなんてやるのかと。ダウンタウンが出ないダウンタウンDXとかさんまが出ないさんま御殿w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:29.82ID:TElqeEIL0
吉本のギャラ安い、抜けれない問題の本丸はよしもとファイナンス
あれによってギャラ天引きでまともな収入得られず
吉本に借金抱えて逃げられなくなる要因
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:41.46ID:FGjnmR3y0
組合のトップへ古田敦也みたいな資質や脳みそ、人望がなけりゃつとまらないだろ
3軍の7番バッターみたいがつとめても無理
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:27:26.89ID:gaDgbwOu0
西川きよしクラスがやらなきゃダメだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:27:38.63ID:fof5t8IP0
>>14
労働組合法上の労働者の概念は労働基準法なんか比べて範囲が広いんだよ
それすら知らずに批判は正直バカだと申し出てるようなもんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:09.15ID:vFD+tvY10
>>166
メインが焼肉とかの飲食(店舗+移動販売)
しかも今はは店舗経営よりコラボ商品の開発に夢中
(店舗は吉本のショップや相手側の店に置いてもらえるから場所代がかからない)

お笑いは副業
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:31.85ID:uLoncNIi0
30年くらい前に紳助がネタっぽく、賃金あげろとかやってたな あれからなんも変わっとらんのやな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:35.15ID:TElqeEIL0
契約書がないからこそ目立たない売れないうちは
勝手に上京してこっそり他事務所に移籍できるのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:47.20ID:k6nZQ4GQ0
関西生コン連帯ユニオンみたいな反日朝鮮人の連中が牛耳るんだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:49.46ID:EDigs2Jv0
雇用されてないんだから労働者じゃないだろ
全員個人事業主
個人事業主の労組って何だよ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:22.35ID:4VFMkIyh0
生産性ゼロで労働組合とかどうやるんだ

たむら「ストライキします」
吉本「副委員長。君は」
副委員長「やりません」
たむら「…」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:41.19ID:tD8rxjHS0
これは芸人ブームの終わりになるやろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:59.59ID:RbnoLj3/0
こいつ維新信者じゃねえかw
公務員労組は否定するくせに虫がいいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:00.55ID:nFEfu9OL0
この先どうなる

ヨシモトがミカジメ料を値切った事が、事の発端だった

屈服して値切らずに払い続けるんでしょうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:18.89ID:NhAV62et0
たむらけんじが代表になって、吉本と交渉するのか?

ふーん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:33.48ID:RXFumiIS0
組合の運営費はどうするんだ?
金が無いから闇営業してる売れない芸人が、わざわざ組合費を払ってまで加入するとも思えない。
たむけんが焼肉屋の利益を全て注ぎ込んでも足りないぞ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:39.74ID:DRn8C5vo0
>>16
このラーメン屋は従業員からも苦情が出てたから相当問題あったよ
こんな人商売しちゃダメ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:11.65ID:lER3dIDg0
この組合ができると宮迫等も今もテレビに出まくるような世の中になっちゃうの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:08.60ID:1pE90+Zy0
>>14
以前小栗旬も言ってたろ
日本もハリウッドを見習って組合作るべき
まあいい機会なんじゃないか
吉本芸人が中心になってそれを拡大させていけばいい
今なら表だって反対しにくいだろ
上に居るヤクザもどき達も
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:17.44ID:k6nZQ4GQ0
>>190
公務員に労働組合は要らないだろ
身分が保障されてんだから
それよか血税使って労働組合運動とか納税者を馬鹿にしてんのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:32.11ID:ZHsB7lQh0
>>194
そんなこと言ったら田村の店へのクレームもスゲーじゃん
商売やっちゃダメだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:48.85ID:xH4luSkD0
>>1
自分のところの焼肉屋の従業員から待遇改善を訴えられる姿が見えます
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:55.11ID:bCdYadQA0
作っても契約書ないのだから関係なくね
まずは契約書を作れよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:37.26ID:AmCo7aM50
まあ正直失敗するとは思うけど、行動を起こすのは良いことじゃん
失敗から学ぶこともあるだろうし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:56.31ID:YN45C9Cc0
ディズニーと吉本を敵に回した男
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:13.09ID:+BKlvH9l0
これほど説得力のない人選があろうか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:14.65ID:N9QEAEBmO
>>181
さんまとか節税の為に個人の会社噛ましてるし明かに直接雇用じゃないのを労働組合まとめるはさすがに無理ある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:00.17ID:qNn54OUq0
芸人は,皆,個人事業主なんだろ。組合ワロタ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:41.08ID:H/4kV0HC0
社員にも組合無いのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:05.40ID:IrcgZbwq0
>>19

いやいや、元嫁・義親から、
焼肉屋を乗っ取った辣腕を、
団体交渉で振るうかもよ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:11.87ID:EDigs2Jv0
吉本タレントは
自分たちが吉本から雇用された労働者だと本気で思ってるんだろ

実際の吉本タレントは
内部告発できる労働者でもなければ
労働基準監督署が定める労働者でもない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:18.25ID:KmwTi1j80
この人出てくると途端に胡散臭い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:57.68ID:GUSYoWXU0
コイツがどこまで信用できるのかって話もあるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:40:11.45ID:4VFMkIyh0
契約してない企業に対して
団体作って押しかけるなら愚連隊やないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:41:01.35ID:ZHsB7lQh0
>>217
そういう論調で民主党政権誕生したんだよな
胡散臭い奴がやるんじゃ意味ないよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:41:36.43ID:oLN73ocP0
労使関係にないんだからよっぽど売れてる芸人でもないと吉本は相手してくれないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:41:42.24ID:2MCI6xv20
みんな個人経営なんだから、運輸一般にでも入ったらいいじゃない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:42:53.48ID:N9QEAEBmO
プロ野球の組合って選手会か?
新井が震災時のナイター自粛要請無視されて男泣きした様にオーナーに対して権限ないよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:35.53ID:GvQuJfSa0
アメリカのマフィアってさ、今現在はどうなのか知らんけど、労働組合を牛耳ってたりしたよね。

関西生コン何とかも組合になるんだっけ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:44:01.68ID:VTZP179a0
労使関係にないんだからよっぽど売れてる芸人でもないと吉本は相手してくれないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:44:22.82ID:G/qzIKlQ0
会社の労組ですら会社とゆ着しまくってんのに芸人村の労組とか派遣業者的なものにしかならなさそうだな
事務所は文句があるなら労組へ!と言えるし
労組は守ってほしけりゃ〇〇せえよみたいなのりか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:44:32.43ID:GNRDhJF40
闇営業認可、反社会勢力と仕事したらクビでいいんでしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:44:55.32ID:3VoGXCL30
企業内組合なんて何の役にも立たない。
会社の統治機構の補助。
組合の役員やって、会社の取締役に
なるなんてザラだよ。

職能別組合つくらないとね。
アメリカみたいにユニオンに入らないヤツは
仕事できないくらいにしないと。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:12.36ID:39LGEfE40
これ紳○が陰で糸引いているんちゃう?
確か大昔、労働組合設立を画策してたよね?
であればよくもわるくもこれは揉めるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:49.63ID:gbE9xq9G0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:19.03ID:YkVo5ZvL0
組合の会合は焼肉たむらでやるんだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:47:18.80ID:N9QEAEBmO
>>197
声優業界は組合があって端役の人にもギャラが行き渡る様に
芸歴年数=ギャラだから神谷みたいなベテランがギャラで揉めたりする
これ組合が強すぎても雇用契約じゃないからギャラの問題でアッサリ切られる
やり過ぎると自分の首を絞めかねない
たむらじゃ無理だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:47:23.44ID:Mo1AeLZs0
闇営業を斡旋してたたむけんが中心になって人が集まったら第二の入江でしか無いだろ
はよ解雇しとけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:47:24.50ID:39LGEfE40
労働組合と一口でいっても100%労働者のためでも左翼的でも反管理者っていう立場とは限らない
むしろ管理者側に寄り添う方が多い
実体は会社内の福利厚生部門っていう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:47:56.29ID:2wtnwBH80
金の匂いだ
こういうの設立メンバーは確実にメディア露出が増えて儲かる
流石たむけん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:48:14.45ID:K2YSCARU0
労働貴族にジョブチェンジか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:21.26ID:IJkzFIxr0
あれだけの事件を大したことないとか必死で言い回るコンプラ意識ゼロの奴なんか人前に立たしちゃダメだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:50:06.49ID:LDrc9Ik10
>>214
マジ?子供の同級生の親からレシピをパクった話は知ってるが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:05.04ID:Zd2Esi2l0
芸人と雇用契約結ぶことになったら6000人の芸人のうち8割はバイバイになって
路頭に迷うことに・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:33.64ID:SZGv+B1F0
たむけんは組合費を横領して自分の店の回転資金に使いそうだからダメだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:56.79ID:d0TQg3Rv0
そもそも労働者じゃないでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:52:39.99ID:bWi7MIHK0
社員ではないんだろ
仕事干されて前に増して闇営業しなきゃならないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:53:18.00ID:DAvLuw5a0
>>241
労組幹部を経験してから会社の幹部なんて普通だしなぁw
田村もそれ狙ってるのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:53:39.01ID:k6nZQ4GQ0
>>250
芸を披露して対価を得て納税しているから一応は労働者なんだよ
面白いか面白くないかは別として
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:17.19ID:J/QkQpJH0
こいつ、自分のレストランの従業員が労組作るとか言い出したら絶対潰すよなw

なんで、経営者が労組作るとかいってんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:31.78ID:DKG5csjZ0
>>248
たむらが松本のギャラ天引きさせて行き渡らせるようにするように説得してくれるってさ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:55:40.67ID:pM5YKSt40
>>1
ダメじゃんw
ある意味宮迫よりダメな奴
吉本がやるなら良いけど関西でやってろ
いちいち、こっちくんなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:02.08ID:hmeA3H8O0
組合費とかちょろまかす気満々だろw
誰がこんな奴についていくんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:13.62ID:UfWA2fct0
”組合委員長のカレー”とか名づけてまた自身の副業に利用するやろうな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:42.21ID:+TYQi7ip0
組合費欲しいのね
そもそも彼らは労働者なのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:58:46.74ID:7jG77qkz0
前にBMWの正規ディーラーやるとかニュースになってたけどどうなった?
検索すると並行輸入か正規かよくわからない高級車売りやってるみたいだけど

焼肉屋と車屋
田舎の大企業やな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:58:51.16ID:3a9voC0c0
流石に元弁護士芸人や元税理士芸人はいないか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:59:20.36ID:DzGoMMMA0
会社の犬が組合長とかフジテレビやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:05:18.75ID:u2YGnMaA0
会社と契約すら交わしてないのに組合?
もっと他にやることあるだろ火消しのつもりかよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:05:48.58ID:MDddB7d10
焼肉屋乗っ取り後輩に仮想通貨買わせた
クズたむけん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:06:20.72ID:nIljINWb0
組合もできないんじゃ
日本の芸能界はいつまでたっても前時代のヤクザルールのままだな
吉本やバーニングやジャニやAKBとかが不当にテレビのシェアを占有するのは
視聴者が見たいものを阻害する悪しきシステムでしかないと誰もが気付いてるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:06:38.45ID:n55Yo8O30
まさかとは思うけど、「世間が応援する」とか思ってないよね?

思ってないなら、世間にアピールしないで勝手にやって欲しいわ

正直もうおまえの名前見たくないんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:27.19ID:gRKKmSLW0
寛平マラソンって大阪で毎年やってめ
全く名前が知られてないような若手芸人が大量に参加させられるんだけど

そこでの若手のまとめ役みたいな感じでたむけんが存在してたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:49.33ID:fxcJJpz30
ここぞとばかりしゃしゃり出てきて中堅筆頭のポジション狙う腹黒が
次はコイツ消えてくんねえかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:04.75ID:gc5jqMfB0
組合費で豪遊する魂胆丸見え
ていうか組合費払えない芸人山ほどいるだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:11:09.91ID:BFO20z/w0
まさかこんなに全国区のタレントになるとは思わなかったぞ
悪い意味で
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:12:02.75ID:5VyX8RHN0
労働組合は良いけどたむけん主導は危険だぞ
こいつ自己保身ばかりじゃん
いざとなったら後輩切り捨てそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:13:02.84ID:GkWITHP+0
口約束の自称芸人たちによる労働組合wwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:50.92ID:Vr0nm61l0
労働組合を作るってことは、貧困者からも組合費を徴収することになるが、
それは組合にプールされて、本来貧困の芸人が使えるはずの生活費を奪うことにならないのか?
そして最低賃金などを担保するとなると、高給取りから摂取するか、
無駄な芸人を切っていかないといけない。
吉本のいいとろこでもあり、ダメなところは、他のタレント事務所にある養成所は卒業と共に
極々一部だけを残し後は全て切り捨てるシステムとは違い、居残りが可能な所だった。
だから6000人にも膨れ上がり、居心地のいい吉本を辞めなかった。
だけど切っていかないといけないね。
それを踏まえ、労働組合があったとしても宮迫、田村の様な人間は必要としない筈、
それでも超高給取りの2人が反社会に手を出したのは回避できないと思う。
防ぐにはただ一つ、2度と電波で仕事ができないと厳しい処分をすること。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:25.33ID:hgwaRUof0
「宮迫氏らは被害者というより加害者の側面の方が大きい。
これだけ大勢の芸能人が参加することで、詐欺を行う末端の連中は、
『自分たちは有名人も動かせる力がある』と思い、高齢者をだます
モチベーションを高めるのです」(多田氏)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000006-nkgendai-ent
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:37.29ID:5iiugz7n0
何で本業社長の奴が組合委員長なんだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:42.07ID:px7JhJhm0
気持ち悪い
こんな契約書も交わさない会社に税金が投入されている事実
吉本芸人に政権ヨイショしてもらう為に100億円の無駄遣い
国民をバカにし過ぎだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:18:48.56ID:g8svfNR9O
給与少ない芸人を自分の焼肉屋をギリギリグレーで雇いたいだけだろ
そもそもたむらけんじに人望は無い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:19:35.57ID:LbHaXnas0
組合費を仮想通貨にぶっ込んで大暴落して自殺するならやってもいいよ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:19:45.70ID:9NM2BEG00
体制にべったりなこいつに務まるわけねえだろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:33.29ID:CUjQhljs0
>>14
プロ野球選手とか、一人親方とか、フリーターなどのユニオンとか、
個人事業主でも雇用者と契約請負などの関係にあれば労働組合はあるし
労組という形式でなくても、個人事業主の権利向上のための連絡会議的な業界団体もある
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:14.82ID:CIPlTeOq0
新たな権益格差を生み出し
貧困層を食いものにする貧困ビジネスだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:04.89ID:CUjQhljs0
>>292
たむけんおもんないは有名な維新信者だしなあ
大阪では吉本=維新だし、体制派の中の体制派よ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:33.48ID:nu7v8squ0
契約書もない連中でどうやって労働組合作るのさw
これだから笑われるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:24:09.75ID:GkWITHP+0
吉本と契約書を作成するとこから始めましょうねwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:24:23.55ID:MDddB7d10
組合費を使い込まれるのがオチだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:09.51ID:/T0lZxNd0
まるで被害者ヅラ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:12.39ID:v+Hfpt/Q0
テレビに出るな
好き勝手になれよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:15.79ID:lr3srNy+0
でっかい泥舟造船計画
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:33.97ID:LmIX711V0
後輩からは
たむけんに気に入られても仕事は増えないが
嫌われると確実に仕事が減る
って言われてるからな
厄介な先輩扱いされてるんだよ
権威主義者が労働組合長とか真反対だよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:38.58ID:EA0/G0Og0
池沼キモい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:30:04.07ID:MMENubsX0
たむけん、おまえがお笑い界の古田敦也になれ
ストライキをやってみてくれ!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:31:56.36ID:ZxYs2CwY0
>>1
副業の従業員や取引先に対する
仕打ち…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:32:52.89ID:Wldzn6p70
893と変わらん組織で労働組合かww
不満があるなら辞めりゃいいだけだろ
泥船だと正直思うわ
一番胡散臭い奴が先頭に立ったらアカンやん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:35:26.20ID:DRn8C5vo0
>>197
小栗軍団は誕生日会しかやってないじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:04.40ID:cjWutVlJ0
>>1
>松本の後ろ盾があれば、会社にモノも言いやすい
って松本みたいな大御所の後ろ盾なけりゃ言えないってことならそれは労組じゃねえじゃん
てか労組なんて作らなくてもさんまや松本に会社に言ってもらえよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:08.46ID:/68yxske0
法的に所謂組合とはならなくても
事務所の垣根超えた芸人やら役者やらの横の繋がりがもっとしっかりしてれば事務所の搾取は減っていくだろうし
芸能人側の発言権も多少は強くなる
ここでへたってまた多少飴もらってなあなあになるよりは挑戦して欲しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:26.26ID:DRn8C5vo0
>>199
どんなクレーム
Twitterで炎上させたらいいじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:47.74ID:HPEycd820
芸能人って業務委託なんじゃない?
雇用関係とは違うから、労働組合って概念は当てはまらないかとf(^_^;
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:37:05.59ID:2VpFLHAw0
消されるだけやろw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:37:48.33ID:MMENubsX0
おもろいからもっと騒げ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:16.73ID:Ypz0xU5i0
本来なら松本が組合長として率先して動かないといけないんだが
吉本の現経営陣は極めてダウンタウンに近いからな
近いというかダウンタウンの盟友
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:42.45ID:INXqNJPW0
ダウンタウンがやるならわかるが何でお前がしゃしゃり出てくるんだよ
マジで消えろ
心の底からうぜー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:39:58.29ID:KnpXZIbW0
>>307
SOHOでも士属でも個人事業主が参加している組合だの連合会だのがいくらでもあるだろが
あほか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:30.53ID:Ypz0xU5i0
>>321
吉本の経営陣はダウンタウン一派
ダウンタウンが組合員として経営陣に掛け合うと談合になるだろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:32.94ID:uWcrLFCr0
ほんまこいつおもんないな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:46.46ID:PXmnEMeC0
おまえなんかの下につくやつは売れてないやつしかおらんやろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:41:00.82ID:GkWITHP+0
松本はほぼ社長だろw
さんまは会長で
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:41:02.62ID:aPmekTNGO
>>1
中途半端やなぁ〜
ビジネス、芸人、組合……
ラーメン屋のオッサンのが正しいわww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:42:11.58ID:dwFKYis80
つうか吉本は沈静化図ってんのにこのたむけんというゴミタレが
何度も蒸し返して気持ち悪すぎ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:43:20.65ID:Ypz0xU5i0
>>330
どこが沈静化してんだよ
第二弾、第三弾があるって話じゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:43:25.84ID:dr1ylM9J0
こんなことしなくてもよしもと辞めて新しい事務所立ち上げたらいいのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:43:51.08ID:uOgnBYKu0
こいつよりはるかに売れてる先輩芸人や若手がなんでコイツの下に付かなきゃならんのよw
東京吉本なんかダウンタウン事務所みたいなもんなのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:44:41.46ID:Ypz0xU5i0
>>333
松本が田村を指名したんだよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:44.54ID:TYcVuHUa0
組合費の使い込みや持ち逃げが起きる
その前に今の雇用形態だと組合は無理じゃねーの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:48:36.61ID:B30/SBmn0
組合加入費と組合費はビットコインですか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:50:03.92ID:FENLMxrt0
うわ、

タムケンって
こーゆーの、好きそうだよなwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:50:11.31ID:KcuZKioy0
ここでたむらけんじの闇営業が発覚したら笑うな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:50:43.89ID:MMENubsX0
吉本芸人全員をイリエコネクションに移籍させろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:08.26ID:iF8+BjNe0
獅子舞持って裸でつまんないこと言ってるイメージしかないけど
関西では人気なの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:09.20ID:6W8OSmiI0
たむら嫌いだけど、(麒麟の田村じゃなく)
これはいいことだと思う。

例えば同じく立場の弱い、「プロ野球選手」たちも、組合を作ったしさ(古田がね)。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:27.29ID:90FNwqmH0
仕切るのは他のやつにやらせろって…金絡みにこいつをかかわらせるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:20.63ID:5F6msI8t0
そういうのは 極楽加藤辺りも巻き込んでやったほうがいいと思うけどな 
たむけんだけじゃ 吉本も動いてくれんよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:54:12.02ID:Wldzn6p70
そもそも人望ってもんから懸け離れてるだろこんなモン
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:01.65ID:Pz6NJujk0
お笑いの他に副業ビジネスやってる奴が労働組合の長になるって? 冗談だろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:57:25.12ID:SW327gcX0
たむけんじゃダメだって
こんなの水面下でやればいいのにわざわざ発表してる時点で
一般人は皆俺の味方、皆俺に付いてきてくれると思ってるんだろうが
ぶっちゃけ吉本の労組とかどうでもいい、一般人に訴えないで事務所に行って訴えてくれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:00:33.41ID:dTE5ODdJ0
組合 笑
んなもん慇懃無礼に参加者片っ端から干されますわ
たむけんクラスの芸人は芸能界ぎょーさんおりますしな
事務所は問答無用で新旧交代しまっせ
ちょーどええんちゃいまっか

どう転んでも松本はんは別格でんねん
たむけんはん勘違いし過ぎでっせ
あと宮迫はんはもう無理やで
嫌われ過ぎでんがな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:15.98ID:MkU3iTSN0
蟹工船来る。

資本家の手先の官憲に捕まり服役していた吉本芸人たちが、
出所後、日本各地の労働の現場(芸能事務所)に散らばり、
階級闘争を始めるーーー。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:24.16ID:IrcgZbwq0
>>247
のれんの推移

●もくもく亭: 営業権 義親

●炭火焼肉たむら: 営業権 たむけん(2006)

離婚(2013)

●炭火焼肉たむら: 営業権 たむけん(現在)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:30.23ID:INXqNJPW0
松本もどこまで本気で言ったのかね
ただの飲み会での戯言レベルだと思うけど
本業で干されても食っていけそうな奴選んだ可能性もないとは言えないが、こんな奴に任せるのは本末転倒だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:02:15.00ID:C4ATxWas0
>>265
なるほど
宮迫がたむら経由で車買ってた可能性もあるのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:03:55.86ID:t4jJqznT0
こんなクソつまらないやつが芸人とか名乗ってることが異常
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:05:32.84ID:sufgKz5L0
こいつが話題になるのってお笑い以外のことしかないな
一回くらい芸事で話題になってみろよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:06:43.28ID:SWechjgp0
たむけんはクソだけど芸能人が労働組合を設立するのは間違ってない
ただ小栗旬がそれをやろうとしても圧力が酷くて出来なかったらしいがな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:36.06ID:ufpRXBss0
会社と芸人でハッキリと契約関係結ぶってなったら7割ぐらいの芸人サヨナラって事になりそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:55.40ID:OO4T19kG0
こいつが絶対やらかすからダメ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:55.41ID:k02mPdtV0
こいつ闇営業利用してうまく立ち回ってんな
宮迫のポストに収まる気か?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:53.87ID:Qn6gL9K10
たむらってなんなの?
つまんねえくせに目立ちたがりなの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:18.87ID:dTE5ODdJ0
日本の芸能界はハリウッドちゃいまっせ
生い立ちは昭和任侠からでんがな そら無理でっせ
国民性もちゃいまんねん
後ろで誰が手ぇ引いてんのか分かりまへんけどな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:53.53ID:OKnEDHEI0
叩いても埃出ない奴にしとけよ
さかなくんとか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:03.10ID:SWTZRsX10
舞台上でもヨゴレなのにムリ
とりあえず頭が悪い

適職は大吉とかじゃないのかね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:14.66ID:8XAXgfnU0
こんなの吉本とグルで自作自演やで
ガス抜きちょろいな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:31.28ID:41tsK4fk0
賃金問題書いてるな
”闇営業”を誘発する賃金問題とは
https://rno.jp/archives/7802
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:18:19.58ID:5QpjY5J80
食い扶持の確保に必死なだけやろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:12.56ID:GTkfX44H0
さすが2丁目時代からのリーダー気質だな w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:56.48ID:4EZXWUhq0
食う金ないから闇やってるとか吉本の給料が低いからとか話をそらしてるだけじゃん
今回発覚したメンバーなんか金に困ってバイトしてるような奴いるか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:49.17ID:uT/pR3Pa0
>>229
国保違うの?
個人事業主やろ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:49.69ID:3VoGXCL30
日本エンターテイナーライツ協会
ってのがあるね。
田村がやりたいのは、エンタメ界での吉本の現在の圧倒的な地位はそのまま、
吉本芸人だけをなんとかしたい、先輩後輩システムも維持したいって事だろうけど、
むりやね。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:28:02.73ID:VfBdN7C/0
つか、芸能界の全タレントが所属できるユニオンを作らないと駄目じゃね?
そこが芸能事務所と戦えるっていうか、上位概念になるように
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:28:48.29ID:uT/pR3Pa0
随分前に芸人の組合作るって話出た時に事務所が速攻で潰したって話聞いた覚えあるけど勘違いかな
吉本やったような
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:28:54.80ID:UGL7XpjJ0
労働組合法に基づく労働組合ではなく、吉本「所属」の芸人有志による親睦団体
ということならありうるね。労働組合とは名乗れないが、身分処遇に関する集団
的交渉が目的の団体。もっとも、会社側に交渉に応じる義務がないのが難点。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:29:22.42ID:bq/sf0n80
こいつにだけはやらせたらあかん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:29:31.77ID:cP+gQr4w0
日雇い的な労働者一人でも入れる
建設業労組なんかもあった気がする
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:06.61ID:tpxvg9gq0
朝鮮焼肉屋が。「ヤクザにも労働組合を!」って言い出したに
等しいわw 自分がお世話になってる肉の卸元、童話系に
労組があるかどうか確認してこいよ。

その焼肉屋も元嫁のご両親に用意して貰ったものを奪っただけ。
役員だった嫁やご両親を勝手に外したのもコイツ。

ここまでのクズってのは珍しいわw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:21.18ID:nYskLEpH0
ハリウッドに
俳優組合 脚本家組合 等々いっぱいあるよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:37.47ID:LDtEdMrI0
>>387
まともな団体を作らせないために、こいつがでしゃばってるのかもしれないよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:44.24ID:aPmekTNGO
>>373
闇迫に本当の事言えって言ったらタレントからも会社からも老害扱いされたから嫌だ!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:34:37.93ID:BUl+09Ct0
>>43
それは吉本と吉本芸人に聞くべし
「契約書もないのになんで謹慎させたり謹慎したりするんすかね?」て感じで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:35:45.37ID:DKG5csjZ0
>>384
完全な歩合給で高給を得ているタレントが自分の収入減を受け入れて喜び勇んで協力してくれると思う?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:36:15.19ID:NKjLTwj/0
ネタしないヤツらが偉そうにしてるな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:36:34.91ID:dDuqPnUM0
だいたい左翼系の週刊金曜日が自社の労働組合を潰す
左翼なんてそんなもの
労働組合が母体のソ連共産党が真っ先に潰すのも労働組合
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:37:04.89ID:MZ9byNVD0
いいから消えろ
吉本みたいなガラの悪い輩は公共の電波にそぐわない
大阪から出てくんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:37:56.39ID:3VoGXCL30
芸人が自分たちに権利があることを知らないことが多いですよね。
その理由のひとつとして、マネジメントとエージェントが一緒になっていることがあげられると思います。
いまは事務所のなかにどちらも入ってしまっている。

だけど、たとえばアメリカの場合は、マネジメントとエージェントが別々なんですよ。
タレントさんは何か相談したいことがあったとき、事務所を通さずエージェントに直接相談することができるわけです。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:40:39.23ID:b5dG69H60
まとめて騙される構図が思い浮かんだ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:41:55.15ID:h2Up2aGv0
集団で松竹移籍とかしてみせろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:46:29.28ID:l1/OYcy00
笑いや人気じゃ生き残れないから手っ取り早く権利手中にして利益貪る気マンマンだな。
組合長は任期2年で再選無しでやると言ったらいきなり興味失いそう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:48:12.16ID:39LGEfE40
まず芸人のトップクラスは一人残らず労組側にしないと絶対にうまくいかない
一人でも離脱者がいるとそいつを吉本側が懐柔して第2労組作らせてしまえば終了
こんなことは戦後自民党が労組つぶしで学んでいる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:48:55.09ID:J63uWUWt0
大分のたむらて直営だったん?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:50:53.43ID:tiYQ50zYO
芸人の労働組合って余計にクズな芸人が増えそうな気もするけど

たまに芸人が自分達のこと社会不適合者の集まりだからとか言ってるし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:00.64ID:8w7S+RIK0
>>19
眠たいこと言うなや!!
早くキャン言わしたれ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:01:05.07ID:mkwM1vQG0
昔から芸人としては好きなんやけど何でもかんでも上に立ちたくて強欲なところ気持ち悪い。
たむらファミリー気持ち悪いわ、ミスターX。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:22.18ID:Uo9rtPYH0
たむらけんじの自己顕示欲には辟易するw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:17.26ID:G2SzHgRM0
芸が無いのに芸人組合?は?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:34.42ID:ZQunilXS0
何か権力を握れば甘汁が吸えると思ってるのがバレバレだもんな
マジで芸人なんか日本には必要ないよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:22:43.42ID:NKjLTwj/0
ネタしろよ。
カメラくるとアホ面しながらの「ちゃ〜〜」だけか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:59.83ID:nTXsi/E20
脱税組合か
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:07.52ID:K3Kr4Doo0
売れない頃は散々嫁の世話になって焼肉屋の仕入れ先からノウハウまで盗んで
自分も売れだしたらあっさり不倫して嫁を捨てたクズには無理だろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:12.00ID:SW327gcX0
たむけん「売れてない食えない芸人は店こいよ」
たむけん「好きなだけ食って飲んで帰ってくれ」
たむけん「金はいらんわ、売れたら宣伝してくれよ」
コレぐらい言えたらかっこいいのにな

現実は「宮迫さんは悪くない、詐欺グループが悪い、宮迫さんを叩くのは間違ってる」
だもんな、めちゃイケに松本と番組一緒になって
まぐれで引っかかってなんとか残ってる芸人が調子に乗り始めてる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:38:33.09ID:UcbI6RRg0
チョンにこんなのやらせたら
ろくなことにならない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:39:35.45ID:X7v2uBxe0
クソほどもおもろない芸人
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:38.30ID:4/edGwLC0
食中毒焼肉屋がいきんなよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:51.64ID:If5GJEKT0
事務所敵にまわすようなもんだから組合作っても
入る奴いねーだろ、たむけん干されて終わり
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:49:07.44ID:OXd9YDzu0
なぜか話がすり替えられててワロタ
論点はこんな事だっけ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:50:45.69ID:lM9cdegu0
タ・ ムケン 総書記
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:54:53.91ID:4HRADAk4O
>>425
関係ないと思う
話をそらしてるだけで下請け組合なんて機能しないのわかってるんだから
6000人に平等に仕事なんて与えられないし不可能
まったく無意味なのに組合費だけ徴収される最悪の組合になる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:58:03.96ID:NCDD0l8a0
今度は労働者から組合費ピンハネして吉本の御用組合作るとか策士だな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:58:26.00ID:+DoU/hZJ0
>>424
仕事を餌にしたらすぐ切り崩せるだろうしね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:00:16.69ID:NKjLTwj/0
ネタもできないたむけんが事務所敵にまわすコトするわけないじゃないか。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:29.85ID:1tlrWYjd0
とろサーモン久保田の芸能人権団体の二番煎じ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:37.89ID:1AiqpIv40
組合出来たとして、例えばスト破りする奴が出たら冷徹に処さないといかんのだがな
そういう厳しさもある結束出来るのかねw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:24:48.64ID:NPpqddFu0
ナイトスクープは好きやけど、たむけんの話し方が嫌い。枝野幹事長も好きじゃない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:40.72ID:Y5hQJBls0
松本お前がやれや
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:05.67ID:cBv3b+TD0
焼肉屋乗っ取ってた頃は芸人否定してたやんwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:35:35.51ID:wErj2Zvu0
就任した直後に闇営業発覚頼むわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:37:50.17ID:vjL6IcR+0
>>131
雇用関係はないからな ナベプロとか人力車とかホリプロならいけるけど吉本の芸人は無理 大体ストすら起こせないよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:38:58.65ID:uLz8LA+D0
>>1
キレやすい人は無理だよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:31.34ID:C0TbhWwS0
>1の趣旨なら組合じゃなくて相談室とかじゃねーの?
田村は弁護士をあっせんする役目でさ
売れない芸人には無償であっせんとか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:50.80ID:ZYZ+G/jS0
初手スパイ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:47:43.89ID:+rldlbSL0
何年か経つと労組に入った連中は仕事がまわってこなくなり
加入するのを敬遠される組織になるんですね
そもそも吉本芸人なんか売れるか売れへんかなんて吉本の力が9割以上やろ
野球選手の労組とは全然違う
俳優の労組作った小栗旬のところなんて全然機能してないやん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:41.07ID:6ANSXaji0
『オードリー春日の女性にオススメの短期ダイエット法』これもマズイと思ったら
吉本所属じゃなかったのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:51:14.55ID:i/02cS4i0
経営者が労働組合のトップって
なんのギャグなんだ?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:51:55.91ID:PoXI8Kks0
>>186
名目上の団体交渉権を有しない
実質上の組合組織なら割とあるので
身近なとこなら商店街の組合とかね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:54:18.19ID:bn7Mcb400
赤と反社の合体組合
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:58:01.90ID:RwqypaYC0
紳助でも駄目だったんだろ?
たむけんに、それ程の人望があるのか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:58:49.87ID:XKOBOrZY0
外部の人に任せればいいのに
仕事と両立できるわけないだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:00:17.66ID:9hB76DuI0
委員長に専念してタレント引退しろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:02:37.77ID:i/02cS4i0
労働組合じゃないんだよね
入江がやってたような互助会をたむけんがやるってだけじゃないの
入江が解雇されたから、その変わりだと思うけど
反社勢力との付き合いをどうするかは
たむけん次第かな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:03:47.13ID:ouyeLGVN0
こいつこれを機に権力手に入れようとしてやがる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:05:00.63ID:/DyiKtPu0
組合作るにしてもたむけんはないだろ
仮想通貨の件で相当やばい噂出てるじゃん
組合長がまっさきにクビになりそうなんだけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:18.30ID:vwQ9UWQx0
>>1
>たむらけんじ(46)が8日、吉本所属芸人の労働組合設立に意欲を示した。




ぁゃιぃ...
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:08:08.88ID:LSNa37oV0
芸人としてもおもろいわけでなく飲食経営者として食中毒を起こした人だもんなあ
これは適任だねえ^^
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:10:26.69ID:ztpmKbU/0
ダウンタウン、さんまあたりならともかく、焼肉屋で芸人開店休業のたむけんがなぜ委員長に?

たむけんより、意識高い系の敦か西野さんだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:11:27.38ID:8RyqcvYd0
ヤクザと繋がってる組合て。余計ヤバい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:13:02.42ID:ztpmKbU/0
>>21
個人事業主でもないんじゃ?
契約書ないんだろ
仕事ある時だけ斡旋してもらう日雇い労働者に近いな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:14:45.17ID:466/n/CT0
あつまってくるのは売れない芸人だけじゃないのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:15:05.02ID:ztpmKbU/0
>>39
個人事業主が事務所登録して管理してもらってるだけで、労働基準法は関係ないのが芸能界だからな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:15:48.51ID:pdKA9kwq0
お前も謹慎だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:35.67ID:ztpmKbU/0
>>464
やるなら、吉本のシルクハットを通しなさいってなるだろな。

ひと月に一回売れない芸人のクラウドファンディングやれば良い
10万円集めて、一口一万円。
一日、働きます(寄席、舞台を10分×2回とかな)
吉本に15%とられるけど85000円は芸人の手に入る

芸人のsnsにシルクハットの個人向け営業のリンク貼るだけで済む
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:27:58.82ID:podnazWg0
何はともあれ、芸人は芸を披露してくれ。テレビのひな壇での品がない、
ふざけたお遊びはもう辟易してて、見てるだけで反吐が出そうだ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:30:12.22ID:mMKidxnV0
労働環境のせいにしたいだけ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:32:31.24ID:i/02cS4i0
吉本の芸人は、会社所属になっていないので
国民年金なんだよね
厚生年金ではない
厚生年金だと会社の支払い分が乗っかる
その分、年金は、たくさんもらえるのだが
吉本は、そういう社会保障を芸人に与えていないのさ
国民年金なら、払ってない芸人も多いだろ
年金が何なのか聞いたら、その立場が良くわかるよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:37:07.31ID:rgIHbwBQ0
こいつほんと気持ち悪いな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:41:27.58ID:lIVxJzha0
需要なし芸人組合
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:43:32.78ID:Ulzku/xf0
こんなんが委員長なら楽勝で潰せるわw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:55:01.39ID:3VoGXCL30
労組以前の問題として、何かトラブルが起きる場合というのは、事務所ではなく、芸能人の方に落ち度がある場合も多いんですね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:56:16.83ID:n7H0AOtZ0
全員月給にして売れても少しの歩合がつくくらいにして青天井はなしにしたらいいやん

ほんなら労働組合やらなんか言わんやろ売れてる奴らは絶対www
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:58:29.58ID:a48oPYHR0
こいつの嫌いなところ
バカなくせに自分ではそこそこ賢いとおもてるところ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:01:06.03ID:I0TX/W2o0
通常業務の芸人としての収入や立ち位置ががゴミ同然だからこっちでうまい汁を吸うつもりなんだろう。何処までも金に汚い奴らだな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:02.03ID:1NR8t1d+0
芸人が多過ぎるから無理じゃね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:02.91ID:rgkrYymF0
はい消えた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:05:42.64ID:rgkrYymF0
NSCで金取って卒業してからモノになるか分からんやつらから組合費を徴収するとかまるで貧困ビジネス
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:18.38ID:ZbWWB/HE0
自分の利益の為の名ばかり組合で吉本興業と裏ではナアナアの形だけの組織なんだろう。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:12.64ID:QQ5B0V+rO
ワレ世の中舐めてんのか!下請が何をトチ狂って労組だと?嫌なら止めろ、食えないなら死ね!今度はテメエ自身で特集詐欺の隠れ簑でも作るつもりか?おい、クズ。元嫁の焼肉屋を乗っ取って仮想通貨で他人を騙して楽しいか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:03.45ID:RwqypaYC0
「組合費払えへんとか聞けへんぞ!闇営業でもして金つくってこいや!」って、ならへんの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:17:03.53ID:jAiVkGSy0
まぁ、収入によって変動する「たのもし講」ぐらいしか解決策は無いんじゃないの
高収入の芸人にメリット無いのがアレだけどw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:04.52ID:Lg+4Ba3h0
吉本興業がきっちり契約したら
こいつは解雇組だろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:36.56ID:RtGJ9TaB0
田村に”他人のために動く”という印象が皆無。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:28.69ID:OXd9YDzu0
6千人の全てと雇用契約をする
最低限の生活ができるくらいの保証はする
できるかね?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:33.06ID:eoyzbfS30
たむけんは芸人としては75点くらいだけどコメンテーターとしては0点だな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:28:07.16ID:xopxlJi90
>>1
胡散臭さの権化みたいな奴が
何言うとんねん…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:28:14.17ID:KlpB+Pcy0
岡村辺りがって思ったけど病んじゃうか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:13.61ID:IDUJINyg0
タムケンがやったらアカに食いもんにされるだろう
神輿は派手で軽いほうがいい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:18.81ID:3VoGXCL30
個人事業主の場合は対等な関係での契約になるので、労働基準法で取り締まりすることができない。
独占禁止法などの対象になるんです。
そのため裁判所が判断するときに、その契約内容によって監督官庁も別々になってくるんですね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:56.82ID:TYjnndbw0
組合に入れる提議は?テレビにも出てないやつらにも入れるのか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:17.18ID:3r8K+n/p0
吉本の労働組合
たむけんなら会社側の言いなりしかならん

Mr.オクレが委員長でいいだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:09:49.28ID:jwXylwA/0
こういうのって、旗振り役が信頼されている人じゃないと潰れるんだよな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:11:20.12ID:tQ6tW2aH0
委員長になる為に自分の店で売れない芸人に
タダで肉を振舞わなければならないな。
その時に店で一席設けてタダで直営業させて
一般客に観せて店の利益に貢献させないとな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:12:14.58ID:bgyWQU0m0
【フェミメディア涙目w】 不正を無くした今年の医学部受験でも男子の合格者数・合格率が圧倒的に上でした。
ソースhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
 フェミメディアが一部の大学だけを報道していただけで医学部全体では・・・・・
※今年も全81医学部で合格者は男子が圧倒的に多く、合格率も、男子の合格率が上の大学は約60大学、女子の合格率が上の大学は約20大学しかない状態であり、今年も去年並みでした。
(そもそも合格率はどうでも良い数字であり、合格者数のほうが重要だと思いますが・・・・)
※「合格率」とは、男子の合格率=男子の合格者数/男子の受験者数 女子の合格率=女子の合格者数/女子の受験者数 で計算されているのですが、フェミメディアは意図的に「合格率」を「合格者の男女比」と混同させようとしているので悪質。
※男子の合格率が上の大学はもちろん、女子の合格率が上の大学でさえ、 合格者数は男子のほうが女子よりかなり多いところがほとんどです(受験者数が男>>>>>女なので)。
※去年女子合格率が良かった大学の内、約8割が今年、女子合格率を落としている。 
 不正に厳しくなった途端、なぜこんな結果に?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:12:53.00ID:BUGJHekM0
>>たむらけんじ(46)が委員長に意欲
よほど身辺に自信があるとみえるな(・∀・)
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:40.66ID:ugUmdMwI0
893と付き合うことと、直の営業の有無を問う事と、賃金保証をすることは全部違う
目的を明確にしないと口だけで終わる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:26.23ID:Aklrg89+0
裏で吉本とつるんでるのかな
としか思えない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:25.03ID:+Pad3RQx0
いやこいつも関西で闇やってるやろ!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:54:02.08ID:LISY4foK0
良いことなんじゃないのかな
こういう組織が無いと社長さん好き放題出来ちゃう可能性あるからねえ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:11.67ID:nrZU6nKx0
とりあえずたむけんにやらせて、何かあったら全部たむけんに責任押し付ければ解決
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:59.52ID:Vjj/iFzR0
まぁ所属できる芸人減らすだけなんですけどね
劇場出る機会が多いけど給料安いところがいいか先鋭じゃないと所属すらできない事務所がいいか選べ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:01.48ID:GYTgJ74j0
こいつは目の上のタンコブと言ってたメッセンジャー黒田が逮捕されたあたりから増長したんだよなぁ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:24.86ID:oM6PSqY10
ルート33のネタパクったってマジ?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:03.10ID:Mz1MxBPD0
労働者じゃないのに組合なんて無理だろwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:03.38ID:Mz1MxBPD0
労働者じゃないのに組合なんて無理だろwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:56.93ID:deYvjuGo0
契約書ないから雇用関係にない、で終わり
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:31.26ID:3VoGXCL30
吉本で社員になってる芸人はおそらく管理職待遇。
日本だと管理職になると組合員じゃなくなるのがデフォ。

社員にするのは退職金(慰労金)払う為じゃないかと想像する。
あとは仕事を減らしても賃金減らさないようにする為かな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:01.95ID:hCmRt2t+0
労組の委員長から政治家の流れがみえたか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:25:41.42ID:R3VgMvUP0
需要無いから無力だろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:55.22ID:OxkqO1g70
沖縄行って反米デモすんのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:28:01.50ID:tQ6tW2aH0
委員長は適任”と歓迎する声も上がっている。


しかし実際は自ら意欲を見せてるだけでついてくる人がいないと
たむけんが信頼されていないことあからさまにしてしまうことになる。

はたして適任と思う人間が何人ついてくるか見ものだな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:41:52.09ID:6+ibMuLe0
仮想通貨ガチホールドしてるから、儲かりまくりなんだよなー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:17.01ID:hzJfpsct0
>>539
安いギャラで若手の仕事を奪ってます
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:44.50ID:gGlC7N9V0
おれは宮迫の件リークしたのはたむけんじゃないかと思ってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:43.42ID:tQ6tW2aH0
ジャニーさんも逝っちゃったし
いよいよ たむけんの時代が到来だな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:06.23ID:ztpmKbU/0
>>489
月給にするには、6000人の芸人に月20万の売上を上げる仕事をあてがわないといけない。

多分、吉本なら、除染します芸人で4000人ぐらい福島に派遣するぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:45.32ID:4HRADAk4O
吉本芸人の待遇みたいな個人的利権の話に摩り替えるなよ
組合なんて作りたければ好きに作ればいい
組合作れば反社営業してええわけやないで
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:40.86ID:vuM0cV8h0
もしも、たむけんが委員長なんかになったら被害芸人増える?
https://i.imgur.com/E8wxVg3.jpg
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:20:34.01ID:tQ6tW2aH0
地道に地域のお掃除当番から始めて町内会長を目指せ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:20:45.34ID:vuM0cV8h0
これって本当?

59名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 00:26:17.21ID:yEGbbUec0

コイツは梅田のタワーマンションの高層階の部屋で多数のお気に入り若手芸人を呼び
素材それぞれの高級品を取り寄せ、それで卵かけご飯を作る
それを貪る若手芸人に高層階の窓から
「お前ら見てみろ、下界ではクタクタになってる愚民が歩いてるやろ、それ見ながら最高級の卵かけご飯を食うと言う最高の贅沢をお前らは体験してる訳や、それは誰のおかげや?」と必ず訊ねる
すると若手芸人は「はい!たむら様のおかげです!」と言う
たむらはその声で恍惚な表情をするんだって
本当に最低最悪な人間やと思う

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

もしホントだったら最低な人間だね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:35.34ID:Pucxve/u0
吉本が副業禁止にしちゃったら副業がメインのたむけん終わっちゃうじゃん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:09.63ID:8Ulkl76c0
ここ最近のコメント読む限り、コイツは無理!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:27.21ID:8Ulkl76c0
>>545
関東に押し付けるなよ!
新潟へ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:30:30.55ID:Lny9Iwlt0
労組は銭になるんや
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:31:46.00ID:vuM0cV8h0
ワロタwww


221 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 01:40:43.80 ID:0NL916kq0 [1/2]
たむらけんじ
番組内で自分の母親と電話してる様子が映されてたけど思いっきり韓国語喋ってたw

222 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 01:43:45.42 ID:blyYRSuo0
>>221マジ???

223 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 01:56:14.47 ID:0NL916kq0 [2/2]
うん
関西ローカル番組だから気を抜いたのかもね
そのまま放送されるとは思ってなかったんじゃない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:33:55.30ID:9qfFbOZs0
自分達(吉本芸人)を守ることばかりだなコイツら
事の深刻さ全然わかってねーだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:04.72ID:Dx1Ywgda0
団結がんばろー
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:12.56ID:lsBvYAy70
「給料上げろ!ボイコットするぞ」
吉本「どうぞどうぞ、代わりはいくらでもいるからw」

ってなるのがオチw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:24.15ID:h2tQEH7R0
いつの間にか仮想通貨のPR団体になりそうだw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:02.61ID:TRAQ5RFt0
こいつから人徳の無さが滲み出てます
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:44:34.37ID:j29cL04N0
こいつ、うっとしい、国籍枠なの
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:48:52.11ID:8694Udzj0
タムケンは人望が無いから無理だろ
松本の太鼓持ちってだけで会社からも後輩からも慕われてないんじゃないか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:49:38.26ID:Soi0jDAP0
こんな奴が委員長やっても誰も付いてこないだろが。
委員長はビッグな芸人にやってもらわないと、
労組参加芸人は干されて終わり。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:02:25.57ID:+X4qS1Xf0
良くて裏で吉本と通じている御用組合だろ
所詮吉本興業も吉本芸人もクソの集まり
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:14.67ID:tQ6tW2aH0
>>570
本人は自信過剰だからビッグだと思っているかもね。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:52.54ID:LRdoMiAo0
こいつら個人事業主じゃないのか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:35.20ID:O9K7zCe00
先輩や後輩にビットコイン買わせてマージン貰ってたやつがねえ…
組合費集めたいだけじゃないの?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:14.17ID:CzPwZsjC0
組合って言ったら左がかったあの2人だろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:58.41ID:vRC85tNe0
焼肉屋が何言うてんねん
すっこんどけ禿げ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 01:07:33.80ID:PQCFqQu80
てっきり淡路島にたむけんランド作ると思ってたわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:41.99ID:i2vsR/0LO
>>569
みんなから胴上げされて最終的には川に投げ捨てられるみたいなオチになりそう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 02:17:30.56ID:0jHknz+F0
>>574
これ。 詳しい契約内容は知らんけど表面だけ聞くとセブンイレブンのオーナーが労組作るって息巻いてるのと一緒。
有志団体は作れるが企業に存在する労働組合みたいにはいかんだろうな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:26:32.20ID:PLbH4Hl80
>>581
それなら焼肉屋の件やラーメン屋廃業の件やら闇迫への異様な擁護とか納得。
民族性がモロやん。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:06.44ID:94o/0hxA0
5千人に月20万配ると月10億、年120億必要。この5千人ってのが毎年どんどん増えていく。
2009年非上場の前売上高480億、経常利益40億。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:51.60ID:zQfEw9QN0
御用組合委員長で一儲け
会合はたむけんの店
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:01.67ID:7L8WzNax0
チンピラが労働組合の委員長かよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:03.39ID:wmyWLNYx0
金の匂いがする所にすり寄ってくるクサレ芸人の鑑
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:15.34ID:BDy4fory0
>>1
広能「おどれタコの糞アタマ登りやがって!」
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:13.64ID:yRGwk4GG0
>>1
副業しまくってる経営者が労働組合を作るのかよw

こういうのは適任者は、金のトラブルが多いたむけんよりケンコバとかだろうな。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:35:10.08ID:gHFKx3TW0
規約に「直営業及び副業の禁止」なんて文言載せるって話になったらたむら焼肉長は何て言うんだろうw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:35:20.95ID:WPgi9/690
まーた自分だけ儲けようとして
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:41:20.40ID:xwhejepL0
普段は芸人同士仲良くつるんでる感出してるくせに
賃上げは組合的なのわざわざ作らないとまとまらないんだな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:52.70ID:W9BuZMCH0
>>328
あのラーメン屋の店主は一般客にも罵倒してたし、
店員からは信用なかったしクズだぞ

尤もたむけんが性格良いという訳ではないけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:46:55.47ID:M/FXMsHK0
>>229
給料制じゃないタレントは国保+国民年金。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:46:55.67ID:8ffeHpON0
>>55
アホ?経営者側の経験と視点持ってるタムケンのが使われてる側しか知らない宇治原なんかより何倍もリーダーとしては使えるだろ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:58.11ID:sjH8GWHC0
>>599
宇治原の方が適任だと分からないお前に擁護されてもたむけんはどうもならんなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:35.58ID:D+tq4e++0
まーたフリだけのパフォーマンスでしょ?
どうせ実現しないことだからヤル気ありますよのポーズだけでいいもんね

てかホントこの人需要あるの?
関東では全くと言っていいほど需要ないでしょ
水曜日のダウンタウンも出て来た瞬間うんざりなんだけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:35.53ID:xValgEo10
組合を作っても9割以上の奴は奴隷契約すらできんだろうな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:06.26ID:Le4nc6Wg0
闇営業でキンコン西野が偉そうな事を言ってるな。
オレだったら一秒で辞めるらしいぞw
アホから金引っ張ってるペテン師が偉そうにw
お前もオレオレ詐欺と同類だろうが。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:11.61ID:IJY65+GLO
会社にとって「労働組合の発起人」なんて厄介者以外の何者でもなく、体のいい窓際の対象になるだけなのに、まんまと押し付けられてやる気なってるたむけんって、人がいいのかアホなのか?

「副業が落ち着いてから」って事は、食べれない後輩達のために会社の厄介者(窓際)になる覚悟があるって事なら、ちょっとカッコイイけど。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:18.16ID:/YRVrtkx0
いやタムケン経営者でしょ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:28:38.81ID:Gpi3Kp+n0
クソつまらない自称芸人6000人が最低保証してもらえるのか?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:28.80ID:sFNsZysI0
やればいいと思うよ
賢くならないとね
芸人だって
昔は芸の肥やしで済んだけど今は許されないんだから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:47:56.36ID:sFNsZysI0
>>602
組合作ったら組合費取りに来るに決まってるじゃん
当然でしょ
普通の企業でも出世コース外れた奴がお金集めて回ってたりするよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:27.98ID:nLJFpkg+0
企業内労組なんて、企業内の出世の一里塚になるのが落ち。
労組の幹部を経験したら、やがて会社幹部になれるといった風に。

プロ野球労組のように企業内ではなく
タレント共通の労組なら、労組らしい力と改善が期待できる。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:51:12.39ID:0l30I0u30
その時はこいつは解雇される
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:25.72ID:0pcXQ4vA0
探偵ナイトスクープ好きだったけど、たむけんが出るようになってから視てない。
真栄田よりも、たむけんに番組降りてほしい❗
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:52.52ID:EMUj8DBp0
吉本の組合って、おそらく組合費が暴利なんだろうな
で、給料天引きでマイナスとか普通にありそう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:21.86ID:EMUj8DBp0
底辺の労働者を搾取する、貴族階級が組合幹部だったりするんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:22:58.95ID:aUrW6pcb0
吉本には貧乏な若手相手に金を貸す金融システムがあるんやで。若手はな返済の為にどさ回りするんや。NSCてあるやろ?あれは学校ちゃう、貸し手を生むシステムなんや。
付け加えて言うとその高利貸しも税金払ろてない。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:00.34ID:LJDUrycv0
すべる男たむら
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:11.53ID:8nCMYn/O0
>>39
ハリウッドみたいに組合員以外が横から出演出来ないシステムも問題やろ
お蔭で日本人役は組合員のチャイニーズばかり
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:07.24ID:Pf7pMrDW0
組合費は月収ギャラの5%を天引きし
組合費積立金の管理はむらけんじの個人事務所に委託します。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:05.61ID:S2zjdn730
委員長はそのまんま東でいいだろ
何度も不祥事やってはなにもなかったようにほかの不祥事した奴等を批判してたしな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:17.86ID:8ooTZ5wJ0
「メシを食えない芸人が!」「事務所は芸人を守れ!」「最低保証を!」



イベント1回100万円
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:48.48ID:6ZeonR1G0
ルンペンプロレタリアートと支配的な富裕層が混在してるから無理。

乞食芸人とダウンタウンが同じのわけがない。
階級、立場が違い過ぎて
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:54.02ID:40t4Cetk0
どいつもこいつも問題をすり替えてるよな
・所属事務所を通さず(話をつけず)営業してギャラを受け取った(これは事務所との問題なだけ)
しかし現実にはこうなったから騒がれる
・相手が犯罪グループ(違法)
・ギャラは受け取ってないと嘘をつく(信用問題)
・ギャラは受け取ってた(申告してない、脱税の疑い)
・最初に嘘をついた、相手の証言で詐欺グループと知ってた可能性あり(反社会勢力との関係は違法)

それを食えないだ事務所が悪いだ罪をなすりつけ犯罪行為を隠そうとしてる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:13.37ID:+XSxZDYR0
そんな事で解決できる筈が無い!コーポレートガバナンスの欠陥が明らかになった以上、吉本会長はじめ役員が総退陣して株式市場に上場するなりして刷新すべきだと思う。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:22.81ID:VeTsJQQc0
https://m.youtube.com/watch?v=50ExhnACHq8&;t=3m7s
ケンコバ「焼肉屋のチェーン店と中古車のディーラーやってる○○が(闇営業の)斡旋結構してました」

↑たむけんも解雇だろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:01.94ID:XKnW8MzS0
吉本芸人6000人いるらしいけど

お前らそのうち何人言える??



吉本利用してただ芸人名乗ってるだけの穀潰しが何千人いるんだよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:40:15.92ID:B3n8RKe4O
闇迫引退だってよ!
また特技の嘘泣きするんか、仮想通貨詐欺師君。
この件のコメント聞かせてくれ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:45.12ID:AGvBxTG+0
6000人いてみんな辞めていかないんだからよほど良い世界なんだろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:39.11ID:VeTsJQQc0
>>628
たむけんも一緒に引退してくれ!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:31:20.46ID:VeTsJQQc0
たむけん早く引退してね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:41.03ID:VeTsJQQc0
たむけん早く芸能界から去って下さいね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:59.59ID:rntJ/FHc0
>>131
雇用関係の意味、知ってる?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:14:09.72ID:4R9I7Rzw0
>>630
>>632
引退厨うざい。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:14:35.26ID:4R9I7Rzw0
>>632-633
たむけん「嫌だと言ったら?」
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:08.23ID:3oVYULB80
労働組合すら金儲けの手段にするとは
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:29:05.70ID:d7W7ntMX0
TKGは卵かけご飯、TKFはたむらけんじファミリー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:20.22ID:pKENEvt80
仮想通貨の件はなかったことにするんか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:36.94ID:GUUZ1z1+0
低賃金だから闇営業→仕方ない
低賃金だから反社とつるむ→ダメ

これハッキリさせろや
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:51.17ID:cxwgEZ1f0
たむけん「よーし 取りあえず組合長であるオレの店で働け!!」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:56.31ID:B3n8RKe4O
大崎のコメントを意訳すると「労働組合?たむらぁ、お前は馬鹿かっ!」ってことだな。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:52:22.37ID:CZ1TaXo70
>>1
韓国人なんだろ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:51.17ID:IjW7Rk1w0
1番闇営業してそうだけどなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:51.34ID:WBKc8AP80
たむけんにその器があるかは置いといて、吉本に睨まれるような貧乏くじ引けるのは副業で成功してる奴くらいじゃね?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:36:51.41ID:ATJptvuV0
田村は腹黒いから自分の利益目当てだけど、本気で組合やろうとしたら、今の吉本のやり方壊滅させるしかなくなるぞ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:40:46.53ID:ZZyR5Ucr0
松本ならともかく、たむけんなんか代わりが居るんだから干されて終わりだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:29.25ID:ATJptvuV0
そもそも松本がやるにしても田村がやるにしても、
会社と話して「なんとか下の者説得しますわ」だろ
まあそれが普通だけどな
本気で会社と芸人争う暇あるなら移籍するか辞めるわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:50:53.25ID:/LQfk3cy0
こいつは正真正銘のクズ
踏み台にできるものはなんでもする
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:51:29.95ID:/LQfk3cy0
ところでこいつって芸人なの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 04:03:55.07ID:DbYHnGRa0
専属契約で労働組合とか作れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況